【画像】関東の年越しソバ、真っ黒wwwwwwwwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2024/02/29 16:021.名無しさん@涙目です。tT3L4こんなんじゃ年越せねえよwhttps://i.imgur.com/THaE1tEl.png2023/11/28 11:23:24343すべて|最新の50件294.名無しさん@涙目です。2Xp26関西のそばつけ汁は黒くないの?2023/12/22 12:18:27295.名無しさん@涙目です。9NxbE>>292はい、チョウセンジン通報した2023/12/22 12:26:29296.名無しさん@涙目です。8t7hyこんな真っ黒じゃ年越せねーよ2023/12/22 13:07:26297.名無しさん@涙目です。VgO2j醤油そば?2023/12/22 19:41:53298.名無しさん@涙目です。xSHva関西はうどん喰ってろ!2023/12/23 10:06:17299.名無しさん@涙目です。KvnG2出張組としてはガツンと醤油の効いた真っ黒な関東風も弱った胃に優しい透き通る出汁の関西風もどっちも楽しみ2023/12/23 10:26:37300.名無しさん@涙目です。XB1Lyやっぱり醤油なんだ2023/12/23 20:42:46301.名無しさん@涙目です。aB6Vk関東は醤油使いすぎ出汁の風味が感じられない2023/12/23 21:16:52302.名無しさん@涙目です。B5POR腹立ってくる2023/12/23 21:17:29303.名無しさん@涙目です。SMVmg蕎麦にはヒガシマルのうどんスープに麺つゆ足してちょっと濃いめにした方が合う2023/12/24 05:23:55304.名無しさん@涙目です。0cuug蕎麦つゆをお湯で割ってうどん出汁にする関東蕎麦屋うどん出汁にかえし足して蕎麦つゆにする関西うどん屋2023/12/24 07:17:20305.名無しさん@涙目です。QpdNbw2023/12/24 12:00:55306.名無しさん@涙目です。7cP36年越しですぐ食ったら眠れなくなるのでやめた2023/12/24 14:05:31307.名無しさん@涙目です。mWHPK年越し蕎麦は詐欺だぞ2023/12/24 14:08:05308.名無しさん@涙目です。pg4m9w2023/12/25 11:00:34309.名無しさん@涙目です。KuxVSまたもうすぐ年越し蕎麦の時期か。一年はやいな2023/12/25 12:28:38310.名無しさん@涙目です。U4GUM東京の蕎麦なんか汁が黒うて食えるかい!って嘉門達夫が言ってた。2023/12/25 12:33:40311.名無しさん@涙目です。wrQaDちょと焦げただけよ2023/12/26 17:01:27312.名無しさん@涙目です。sN0X3土人は恵方巻きでも食ってろ2023/12/30 00:28:58313.名無しさん@涙目です。z2OUFいまや恵方巻きは関東圏の方が消費率が高いという皮肉2023/12/30 05:18:23314.名無しさん@涙目です。WOphaあかん2023/12/30 18:46:21315.名無しさん@涙目です。Ris1z年越したらすぐ食べるの?2023/12/31 18:50:33316.名無しさん@涙目です。avnYO真っ黒やな2023/12/31 22:10:26317.名無しさん@涙目です。hd9IIうどんも蕎麦も温かいどんぶりで食べるのは関西のが断然美味い。関東はざるうどん、ざる蕎麦が美味い。2023/12/31 23:17:40318.名無しさん@涙目です。2BMo8塩分は関西の方が高いらしいね2023/12/31 23:34:19319.名無しさん@涙目です。qr0hG醤油ベースだと黒くなるわな塩ベースだと黒くはならない2024/01/01 02:21:33320.名無しさん@涙目です。vSQjmみなさん年越し蕎麦食べましたか?2024/01/01 02:42:22321.名無しさん@涙目です。D1nQr緑のたぬき食べた2024/01/01 04:07:20322.名無しさん@涙目です。bUt42最強どん兵衛かき揚げそばを食べた2024/01/01 04:59:01323.名無しさん@涙目です。YVdcGどん兵衛で十分2024/01/01 07:55:12324.名無しさん@涙目です。e0kjo関東には住みたくないな2024/01/13 11:45:30325.名無しさん@涙目です。R9E7u実は関西の方が塩辛い2024/01/14 02:14:25326.名無しさん@涙目です。zuhJl甘い辛いじゃなくて色の問題2024/01/14 09:46:25327.名無しさん@涙目です。yha62>>1西成、越年闘争を勝ちぬき生きてる?2024/01/14 10:23:35328.名無しさん@涙目です。TZZMe大阪は醤油の産地小豆島が近いんで2024/01/14 11:24:58329.名無しさん@涙目です。IcoZt>>30そもそも関東を作ったのは関西からの移民だぞ2024/01/14 13:43:50330.名無しさん@涙目です。zuhJlまあ住んでるこはほとんど東北型移民だけどね2024/01/14 13:50:10331.名無しさん@涙目です。ro92e>>322それってかき揚げの包みが破りにくいやつだね2024/01/14 17:10:17332.名無しさん@涙目です。x8ACY臭そう2024/01/15 00:55:16333.名無しさん@涙目です。VaukA市販のつゆも専用の「蕎麦つゆ」より「めんつゆ」や「素麺つゆ」で蕎麦を食べた方が美味い2024/01/16 07:13:58334.名無しさん@涙目です。0Pn36昆布エキスが入ってると旨みが爆増するんよ普通の蕎麦つゆには入ってないからな2024/01/16 15:09:21335.名無しさん@涙目です。zgRrG汚いな2024/02/15 14:42:36336.名無しさん@涙目です。oj5Xr>>16> 東日本でソバは、「かえし」と言われる醤油と味醂と砂糖を煮詰めた濃い調味料を> カツオ出汁で割ったものをベースにします。> 色は濃いんですね。>> 所が、> 西日本のソバは、昆布やいりこ出汁に、色が淡く塩味の強いうすくち醤油を使ったものが主流です。> 色は薄いんですね。>> と言う訳で色が違うんですが、マジでどちらも美味しいですよ?w大阪のソバ、うどんは、基本的におなじダシ汁で、料理としては、汁物の位置付けです。つまり麺の入った澄まし汁。だから全部飲みし、ソバ定食やうどん定食が成立します。2024/02/15 20:03:51337.名無しさん@涙目です。9M69oどん兵衛東食べたけど黒くはないけど濃くて臭かった2024/02/16 08:40:07338.名無しさん@涙目です。y5TLl>>337チョンは死ね2024/02/16 10:37:18339.名無しさん@涙目です。5XWGR汁が黒いだけでソバ自体はそれ程黒くはない2024/02/16 10:50:21340.名無しさん@涙目です。t4gM3不味いよな2024/02/16 10:53:03341.名無しさん@涙目です。jpRK5うどんはスープ料理蕎麦はざる蕎麦のみ逆は終わってる2024/02/17 09:02:17342.名無しさん@涙目です。cFsdU>>341は?馬鹿ジジイがなんか言ってるよw2024/02/17 09:47:01343.名無しさん@涙目です。3W157関西の出汁に香りの良い新蕎麦なんかは個人的にだけど、全く合わないんだよなあ互いに良いところ殺し合ってる感じ関西の出汁に合わせるなら、逆に安い蕎麦麺のほうが合うんじゃないかな。2024/02/29 16:02:02
https://i.imgur.com/THaE1tEl.png
はい、チョウセンジン通報した
ガツンと醤油の効いた真っ黒な関東風も
弱った胃に優しい透き通る出汁の関西風も
どっちも楽しみ
うどん出汁にかえし足して蕎麦つゆにする関西うどん屋
って嘉門達夫が言ってた。
塩ベースだと黒くはならない
西成、越年闘争を勝ちぬき
生きてる?
そもそも関東を作ったのは関西からの移民だぞ
それってかき揚げの包みが破りにくいやつだね
普通の蕎麦つゆには入ってないからな
> 東日本でソバは、「かえし」と言われる醤油と味醂と砂糖を煮詰めた濃い調味料を
> カツオ出汁で割ったものをベースにします。
> 色は濃いんですね。
>
> 所が、
> 西日本のソバは、昆布やいりこ出汁に、色が淡く塩味の強いうすくち醤油を使ったものが主流です。
> 色は薄いんですね。
>
> と言う訳で色が違うんですが、マジでどちらも美味しいですよ?w
大阪のソバ、うどんは、基本的におなじダシ汁で、料理としては、汁物の位置付けです。
つまり麺の入った澄まし汁。
だから全部飲みし、ソバ定食やうどん定食が成立します。
チョンは死ね
蕎麦はざる蕎麦のみ
逆は終わってる
は?
馬鹿ジジイがなんか言ってるよw
互いに良いところ殺し合ってる感じ
関西の出汁に合わせるなら、逆に安い蕎麦麺のほうが合うんじゃないかな。