【画像】プロ料理人「いまだに味の素が体にわるいと思ってる人は情報をアップデートしてください」アーカイブ最終更新 2023/10/13 11:311.名無しさん@涙目です。DQu0Ehttps://i.imgur.com/bTtEkaC.jpg今時そんな時代遅れな事言ってる奴いるか??2023/10/09 17:05:39118すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。vSWux量による2023/10/09 17:12:593.名無しさん@涙目です。0rVUnつゆの素とか入ってるに決まってるし。別に気にしないなあ2023/10/09 17:14:534.名無しさん@涙目です。J3ZpR>>1最近成分変えてるよな。アトピー出なくなったわ。2023/10/09 17:21:045.名無しさん@涙目です。liR1q美味しんぼに洗脳された自称食通多そう(´・ω・`)2023/10/09 17:22:386.名無しさん@涙目です。3FfjL味の素から広告ギャラもらってのステマか?2023/10/09 17:30:367.sage31Igp>>3麺つゆ多様してる輩が味の素否定してるのは噴飯物2023/10/09 17:36:358.名無しさん@涙目です。52TWH入れすぎると舌がピリピリするのはなぁぜなぁぜ?2023/10/09 17:37:439.名無しさん@涙目です。b5pzQ材料がなぁ2023/10/09 17:38:3110.名無しさん@涙目です。1kJhF>>8入れすぎだからだろ。2023/10/09 17:42:5811.名無しさん@涙目です。pzfw5>>8ジジイだから味覚が劣化しているんだろ2023/10/09 17:44:3212.名無しさん@涙目です。I52TT高級焼肉店なんて化調を溶かした液をハケでベタベタ塗ってんだぞ2023/10/09 17:46:1313.名無しさん@涙目です。pBr8Dキモいラーメンオタクに味の素嫌いな奴が多い気するわあいつら舌腐ってるし本気でガイジやと思う2023/10/09 17:54:2314.名無しさん@涙目です。wNcXw手抜き料理の素2023/10/09 17:58:3715.名無しさん@涙目です。0nY3Iチキンラーメンで頭痛がするのは未だにあるけど、それはどうなの?2023/10/09 18:06:3216.名無しさん@涙目です。6j05P>>15塩分ちゃうかベビースターはそのまま食うように調整してるがチキンラーメンはそもそもお湯注ぐ用だからね一気に塩分濃いものとると体の水分調整機能で血圧変動してるんちゃうかな2023/10/09 18:22:3217.名無しさん@涙目です。A9dBP課長使ってるラーメンは舌がピリピリするとか言ってるラーメンヲタ居たよな2023/10/09 19:11:2218.名無しさん@涙目です。QHGCN一度刷り込まれると信じ続けてしまう洗脳って怖いな2023/10/09 19:21:3219.名無しさん@涙目です。OzLTxAI認めないとか ワサビ皿に溶くなとか 飲み会の上座下座気にするとか ふるっくさい頭しかないんだよ2023/10/09 19:31:2420.名無しさん@涙目です。WvHkz20代で料理人を気取っていた奴が1番信用できない2023/10/09 19:48:3221.名無しさん@涙目です。C1YTD頭が良くなるんでしょ2023/10/09 20:06:0922.名無しさん@涙目です。5Qk0e味の素に反応して農薬は無問題の人は自分のオツムを疑え日本の農薬の量は異常2023/10/09 20:34:0123.名無しさん@涙目です。1kJhFワイ化学科出身、化学調味料を問題視してるやつ意味不明オーガニック栽培、マイナスイオンも意味不明2023/10/09 20:38:5524.名無しさん@涙目です。1UYJc辛ラーメンはなぜ粘土みたいな下呂まず味なのか知りたい2023/10/09 21:04:1225.名無しさん@涙目です。hlMD0今まで使いもしなかった奴が突然毎回レシピに入れ出す方が気持ち悪い。2023/10/09 21:07:3826.名無しさん@涙目です。4p5OXおにぎりってただの塩で握るよりアジシオで握った方が格段に美味いよな2023/10/09 21:09:1027.名無しさん@涙目です。BDjR6>>2だから>>1で書いてあるじゃんハゲ2023/10/09 21:11:5228.名無しさん@涙目です。FLucG確実にがんになるよ2023/10/09 21:19:2029.名無しさん@涙目です。Hvd6cただのサトウキビだろ人工甘味料の方がはるかに怖いわ2023/10/09 21:24:4230.名無しさん@涙目です。MZvxd化学調味料一切使ってませんアピールのラーメン屋2023/10/09 21:46:3431.名無しさん@涙目です。Hhbqg美味しんぼとかいう漫画を信じちゃった頭が可哀想な人だろw身内にいるわ2023/10/09 22:06:0332.名無しさん@涙目です。rdxp3化学調味料 ×旨味調味料 ○くだらねー決め事すんなw2023/10/09 22:15:0533.名無しさん@涙目です。loL8B>>8入れ過ぎてるからだろ2023/10/09 22:19:0734.名無しさん@涙目です。CSnzkつまり「当店味の素使用」とか掲出しとけば客の質が向上すると言う事だな覚えた2023/10/09 22:57:3035.名無しさん@涙目です。rXtuLプロの料理人「拙者、味の素の使い手に候」2023/10/09 23:10:2336.名無しさん@涙目です。i1Qnh身体に良い悪いはおいといて化調使いまくりのそこそこ程度の中華屋の紅焼魚翔とか食うと後口がベタついて気持ち悪いじゃん8年物以上の紹興酒でも洗えないレベル2023/10/09 23:11:5737.名無しさん@涙目です。KKUL3間違いなく体に悪い味の素を使うことで過剰な塩と脂を美味いと感じさせ大量摂取させる薬剤だよ2023/10/09 23:13:5738.名無しさん@涙目です。C8vcg>>8ビリビリした事ない山椒や花椒と勘違いしてるだろ2023/10/09 23:30:1839.名無しさん@涙目です。s5PPqアップデートって言葉飽きた2023/10/10 00:35:0140.名無しさん@涙目です。bDPYI>>30味変わらんしコスパ悪化するのに無化調アピールする奴馬鹿だと思う同じ味ならうまみ調味料使ったほうが絶対コスパ良い2023/10/10 01:04:2741.名無しさん@涙目です。V7xQC美味しんぼって「でも日本人も悪いんですよ」って台詞で全ネトウヨを敵に回して思考停止で叩かれてるっぽい2023/10/10 01:28:2142.名無しさん@涙目です。vlMmA使うと全て同じ味になる2023/10/10 01:38:4543.名無しさん@涙目です。xA3mo舌がピリピリするった書き込んだらすぐレス来るのなぁぜなぁぜ?2023/10/10 02:40:4344.名無しさん@涙目です。4gC8Z地球が回っているから2023/10/10 04:23:1845.名無しさん@涙目です。stqBW>>43いまだになぁぜ、なぁぜって書いてて恥ずかしくないのか?アタマにうじ虫わいてるだろ。2023/10/10 05:52:1946.名無しさん@涙目です。Kek3k価値観をダウングレードします!2023/10/10 07:40:3347.名無しさん@涙目です。Kek3kだから僕は白だしにします2023/10/10 08:15:0548.名無しさん@涙目です。8fm9I子供に与えて良いものなのかね2023/10/10 08:59:3249.名無しさん@涙目です。iSzxv>>48ただちに影響はない長期間接種したらどうなるかわ分からない2023/10/10 09:20:4350.名無しさん@涙目です。djUBSでも、アジシオは平気な顔して使う奴2023/10/10 09:27:3951.名無しさん@涙目です。hrVd9化学調味料一切使わない大谷すげえなんなら調味料すら使わないで食うらしいね理にかなってるけど、そkまでできるんがすごい2023/10/10 09:38:2852.名無しさん@涙目です。QH8bX作者「さすが本場の中華はうまい。シェフ!この料理の味の秘訣は?」シェフ「あたなの国の味の素アル」この話すこ2023/10/10 10:02:5853.名無しさん@涙目です。PmpIv韓国人が味の素を毛嫌いしてるのは知っているw2023/10/10 10:13:1754.名無しさん@涙目です。5dXlf化学調味料の味は、確かにうまいしかし、味が純粋すぎるなので、満足感が得られず連続して、食べたいとは、思わないカツオ、こぶ出し等は、少し雑味が出てくるので、味わいがより円やかになる。なので、毎日の献立が続いたとしても、体は、問題なく受け入れる満足感が味わえる従って、余り化学調味料を使用しない料理を心がけている2023/10/10 10:14:4055.名無しさん@涙目です。ibEAN>>2アイツは5〜7回位振るからな2023/10/10 10:25:5956.名無しさん@涙目です。QGlnMアマゾンの原住民がアジノモト使ってた。2023/10/10 10:33:5557.名無しさん@涙目です。s4IIi韓国人は味の素嫌い2023/10/10 10:40:0358.名無しさん@涙目です。QWGt9味の素はあくまで隠し味や調整用くらいに考えて使わないと失敗する化学調味料は日本人全体の食のレベルをあげたのだろうが、フェイク料理も増えすぎたかもしれない2023/10/10 10:45:0459.名無しさん@涙目です。QWGt9>>57味の素じゃないにしても、韓国の食い物こそ化学調味料まみれじゃん味付けの基本は化学調味料とごま油と塩w2023/10/10 10:47:5960.名無しさん@涙目です。V7mxLDQNデブが有難がってるギトギトラーメンにもオタマ1杯分入ってるよw2023/10/10 10:57:4061.名無しさん@涙目です。61Xdo味の素批判しながらサプリメント摂取するよくわからない人達多いっす!2023/10/10 10:58:3662.名無しさん@涙目です。Mcgnn>>59韓国人?2023/10/10 10:59:4363.名無しさん@涙目です。aNn1njpg開いたら、やっぱり自称料理研究家かw2023/10/10 11:36:5064.名無しさん@涙目です。Mcgnn>>45おっさんが無理して使ってんだよ2023/10/10 11:38:5665.名無しさん@涙目です。QWGt9>>62お前が?2023/10/10 11:47:3066.名無しさん@涙目です。wvAcK>>65話の流れ的にお前だろ日本語苦手か?2023/10/10 11:54:3867.名無しさん@涙目です。QWGt9>>66どこらへんでそう思ったんだ?話の流れではお前が朝鮮人だろ俺が朝鮮の食事情のジャンクさ、貧相さを書いた朝鮮レッテル貼ってきたわけだしな2023/10/10 11:58:2268.名無しさん@涙目です。7BRdsでもインド人の髪の毛なんですよ2023/10/10 12:14:4769.名無しさん@涙目です。svorc>>67ニダw2023/10/10 13:21:0470.名無しさん@涙目です。zNXyRコスパ良いし利便性良いし普段は化学調味料使いまくり利尻昆布と本枯節の鰹節を削って出汁とかやってられん安物の出汁パック使うより本だしや創味の麺つゆの方が美味しいしな2023/10/10 13:31:0971.名無しさん@涙目です。CpOSRラーメン屋なんて化学調味料レンゲで3杯入れる所あるからね2023/10/10 13:31:4772.名無しさん@涙目です。EgpGu「無化調」を売りにしたラーメン屋も有るけど、証明は出来ない。あと、相当な技術とコストがかかるので燃料代が高い昨今、潰れる。2023/10/10 15:06:5873.名無しさん@涙目です。2R1GYサトウキビから味の素じゃなかったか2023/10/10 16:00:4974.名無しさん@涙目です。AJ1cu旨み調味料は美味しくないちゃんと出汁取った方が美味い2023/10/10 16:55:0175.名無しさん@涙目です。RCTeY>>73インド人の髪の毛と聞いたぞあとマックのパテはミミズ入りな2023/10/10 17:01:4376.名無しさん@涙目です。MDIaGまるで輸血を拒否してるエホバの証人のよう2023/10/10 17:03:3377.名無しさん@涙目です。J5ts1使いどころがイマイチわからん 何に入れたらええん?2023/10/10 20:05:3978.名無しさん@涙目です。BZk39>>77卵かけご飯に混ぜると美味いぞ2023/10/10 20:28:1579.名無しさん@涙目です。ON8mV>>78これ牡蠣醤油かけたらさらにうまい2023/10/10 22:34:5780.名無しさん@涙目です。57nZZ化学工業製品常食するなんて2023/10/10 22:46:5181.名無しさん@涙目です。T1nLDそういう人はきっと精製塩もグラニュー糖も使わないんだろうな意味のないこだわりで苦労してる人いるけど本人は満足そうだからいいんじゃねでも車で移動するのは良くないから徒歩でしか移動しないって発想にはならんのが不思議2023/10/10 23:04:3682.名無しさん@涙目です。vfWlW>>26アジシオは化学調味料が入ってるから甘いな2023/10/10 23:53:3983.名無しさん@涙目です。vfWlW私は味の素よりいの一番派2023/10/10 23:56:1684.名無しさん@涙目です。ODPJ5本物の味ではない誤魔化し料理の頂点、そこら辺の外食で美味いのは全てこれ2023/10/11 02:09:1285.名無しさん@涙目です。ELgdi>>84本物の旨味成分そのものなんですけど頭大丈夫?キムチ食い過ぎたのか??2023/10/11 02:11:3086.名無しさん@涙目です。CPjva>>85やめたれお前には日本語は難しい言葉だから2023/10/11 02:38:2887.名無しさん@涙目です。sb1XD>>77焼き餅を食べるときに醤油に味の素を少し振って、それに漬けて海苔を巻いて食べると美味いよ2023/10/11 05:17:1488.名無しさん@涙目です。sb1XD化学調味料は昆布のうま味成分がほとんどだけど使う量が多いと舌にまとわりつく不快感が出るから、あくまで少な目がいいよ2023/10/11 05:18:3789.名無しさん@涙目です。sb1XD化学調味料入りのみりんも使いすぎると大変に不快な舌触りになる2023/10/11 05:22:1290.名無しさん@涙目です。ARO4Y体に良いって言い方が大嫌いどんなもんだってとりすぎたら体に悪いわ2023/10/11 07:19:2091.名無しさん@涙目です。rYA4d味の素の原料はサトウキビだろ?身体に悪いとは思わないけど。2023/10/11 09:10:2992.名無しさん@涙目です。5CJU6神谷バーの電気ブランと同じだよ電気ブランに電気は含まれてないそういうイメージで名付けただけだよ化学調味料もそれ味の素という商品名を出せないNHKがそれっぽくつけただけなんだよな真っ赤なポルシェが真っ赤な車に伊代はまだ16だからを、わたしはまだ16だからに言い換えたのと同じそういう言葉に振り回されてる奴らがアホなだけなんだよな2023/10/11 09:16:5493.名無しさん@涙目です。W4ymh一般的な食塩も海水を原料に化学的に精製されてるんじゃないの?2023/10/11 10:30:5094.名無しさん@涙目です。iWPNc味の素って漬物に意外と合うんだよなぁ2023/10/11 11:05:0595.名無しさん@涙目です。yiD9Bつけものに化学調味料は抜群に合うのだが、市販のものだと過剰なのがあってちょっと気持ち悪いレベルまではいってるのがあるとくに浅漬け系2023/10/11 11:22:5796.名無しさん@涙目です。lrE5z味覚がおかしくなる2023/10/11 11:23:4197.名無しさん@涙目です。XqGzJヘーキヘーキ、我が家は味の素とハイミーをブレンドしたのをお新香やTKGに掛けてる。チクロやサッカリン食べいた世代が元気なんだよ2023/10/11 11:36:2498.名無しさん@涙目です。agxe3取りすぎると陰キャになる2023/10/11 11:39:4499.名無しさん@涙目です。vnned昭和では「グルタミン酸」が頭を良くするという俗説が流行って、「グルタミン酸ナトリウム」の味の素を子供に大量摂取(小匙一杯)を毎食食べさせる親が居たそうだな。2023/10/11 12:02:43100.名無しさん@涙目です。GBa4F舌が痺れるらしいな2023/10/11 15:36:38101.名無しさん@涙目です。lhVAsグルタミン酸ナトリウムより塩化ナトリウムの方が過剰に摂取しがち2023/10/11 16:20:06102.名無しさん@涙目です。Cb4hw昔も別に身体に悪くなかったらしいぞ2023/10/11 16:43:06103.名無しさん@涙目です。m1HVG天然だろうが全て化学物質2023/10/11 16:57:32104.名無しさん@涙目です。XOg5h体に良い悪いは別で使いすぎは不味い中華とか食堂なんかは大量に使ってるけどあれは味が濃いからなんだろうね強い塩味を味の素で誤魔化してるみたいな自炊で自分で塩分調整して旨味成分として適量使う分には何の問題も無いし外食より全然体に良いと思う2023/10/11 18:15:35105.名無しさん@涙目です。ehfI5>>1「化学調味料」とか「食品添加物」を無条件で嫌ったり避けたりしてる奴は多分文系か高卒だし、その中でも頭が悪い方なんだろうなあとは思う2023/10/11 18:32:11106.名無しさん@涙目です。CPjva>>105一体どんな惨めな思いをしてきたら高卒だとか文系だとかネットで憂さ晴らしするような人格になってしまうんだ2023/10/11 20:51:59107.名無しさん@涙目です。ehfI5さっそく高卒がファビョっててわろたどんだけ学歴にコンプレックス持ってんだよw2023/10/11 21:04:19108.名無しさん@涙目です。wFVQQ大卒の中の底辺が高卒を卑下して楽しいのかな2023/10/12 00:48:56109.名無しさん@涙目です。RKCwW>>45最近覚えたジジイだろ察してやれw2023/10/12 05:18:09110.名無しさん@涙目です。XJRpk>>13アミカで買った濃縮スープを水で薄めているだけの店にも行列が出来ているからな挙げ句の果てには「この店主のスープに対する拘りが凄い」とか言うしまつテレビや雑誌、ラーメン通が絶賛すれば何の疑いもなく右に習えあいつら基本的にバカ舌だぞ化調を否定するくせに、化調が入っていても気付かないwww2023/10/12 05:47:47111.名無しさん@涙目です。pfCAU味を引き出すために使う程度ならいいが味をごまかすために使うと気持ち悪くなる2023/10/12 07:55:53112.名無しさん@涙目です。7pws5舌がピリピリするのは事実某ラーメン店なんか酷いもん2023/10/12 08:03:24113.名無しさん@涙目です。K4YRm化学調味料と言っても、石油化学的に合成するより天然素材から抽出する方が安価なので、結局原料は天然素材(+バイオ)だったりする。使い過ぎても味覚が飽和するので判らないってのが問題。無化調でも結局加水分解で塩酸使って発がん物質生成してたりする。2023/10/12 08:38:19114.名無しさん@涙目です。i9fbi>>112病院行けよヤバいぞそれ2023/10/12 10:34:46115.名無しさん@涙目です。LmF6d>>112それは入れすぎてるだけだろうな入れすぎれば塩も醤油も体に悪いわな2023/10/12 10:41:53116.名無しさん@涙目です。79ZxP>>110味の素が悪いと考えるならその考えも分かるけど悪いものじゃないんだし求める味を作る事と、その味を求める客のどこが悪いんだ?化学調味料をありがたがってる馬鹿どもwって考えはアプデしても良いかも2023/10/12 12:24:25117.名無しさん@涙目です。exANI>>113味の素の原料はサトウキビだった気がするなそれを発酵させてアミノ酸だかグルタミン酸を抽出してるとか化学調味料は悪説を一手に引き受けてる味の素だけど今の世の中使ってない食品なんて無いのよね醤油ですら旨味成分が入ってるしその方が売れるつか調味料より食品添加物の合成保存料とか人工甘味料とかのほうがヤバい気がするんだけどな2023/10/12 17:43:07118.名無しさん@涙目です。asOfv中国産の食材の方がヤバい2023/10/13 11:31:58
紀藤正樹弁護士「兵庫県知事選で稲村陣営に対しデマを流した人は早く自首した方がいい。自分は大丈夫”と思ってもいきなり家宅捜索/逮捕されてます。家族にも知られます」ニュー速(嫌儲)84290.52024/12/22 02:00:02
今時そんな時代遅れな事言ってる奴いるか?
?
決まってるし。
別に気にしないなあ
最近成分変えてるよな。
アトピー出なくなったわ。
麺つゆ多様してる輩が味の素否定してるのは噴飯物
入れすぎだからだろ。
ジジイだから味覚が劣化しているんだろ
あいつら舌腐ってるし本気でガイジやと思う
塩分ちゃうか
ベビースターはそのまま食うように調整してるがチキンラーメンはそもそもお湯注ぐ用だからね
一気に塩分濃いものとると体の水分調整機能で血圧変動してるんちゃうかな
日本の農薬の量は異常
オーガニック栽培、マイナスイオンも意味不明
だから>>1で書いてあるじゃんハゲ
人工甘味料の方がはるかに怖いわ
アピールのラーメン屋
身内にいるわ
旨味調味料 ○
くだらねー決め事すんなw
入れ過ぎてるからだろ
客の質が向上すると言う事だな
覚えた
8年物以上の紹興酒でも洗えないレベル
味の素を使うことで過剰な塩と脂を美味いと感じさせ大量摂取させる薬剤だよ
ビリビリした事ない
山椒や花椒と勘違いしてるだろ
味変わらんしコスパ悪化するのに無化調アピールする奴馬鹿だと思う
同じ味ならうまみ調味料使ったほうが絶対コスパ良い
いまだになぁぜ、なぁぜって書いてて恥ずかしくないのか?アタマにうじ虫わいてるだろ。
ただちに影響はない
長期間接種したらどうなるかわ分からない
なんなら調味料すら使わないで食うらしいね
理にかなってるけど、そkまでできるんがすごい
シェフ「あたなの国の味の素アル」
この話すこ
しかし、味が純粋すぎる
なので、満足感が得られず
連続して、食べたいとは、思わない
カツオ、こぶ出し等は、少し雑味が出てくるので、
味わいがより円やかになる。
なので、毎日の献立が続いたとしても、体は、問題なく受け入れる
満足感が味わえる
従って、余り化学調味料を使用しない
料理を心がけている
アイツは5〜7回位振るからな
化学調味料は日本人全体の食のレベルをあげたのだろうが、
フェイク料理も増えすぎたかもしれない
味の素じゃないにしても、韓国の食い物こそ化学調味料まみれじゃん
味付けの基本は化学調味料とごま油と塩w
韓国人?
おっさんが無理して使ってんだよ
お前が?
話の流れ的にお前だろ
日本語苦手か?
どこらへんでそう思ったんだ?
話の流れではお前が朝鮮人だろ
俺が朝鮮の食事情のジャンクさ、貧相さを書いた朝鮮レッテル貼ってきたわけだしな
ニダw
利尻昆布と本枯節の鰹節を削って出汁とかやってられん
安物の出汁パック使うより本だしや創味の麺つゆの方が美味しいしな
あと、相当な技術とコストがかかるので燃料代が高い昨今、潰れる。
インド人の髪の毛と聞いたぞ
あとマックのパテはミミズ入りな
卵かけご飯に混ぜると美味いぞ
これ
牡蠣醤油かけたらさらにうまい
意味のないこだわりで苦労してる人いるけど本人は満足そうだからいいんじゃね
でも車で移動するのは良くないから徒歩でしか移動しないって発想にはならんのが不思議
アジシオは化学調味料が入ってるから甘いな
本物の旨味成分そのものなんですけど頭大丈夫?
キムチ食い過ぎたのか??
やめたれ
お前には日本語は難しい言葉だから
焼き餅を食べるときに醤油に味の素を少し振って、それに漬けて海苔を巻いて食べると美味いよ
使う量が多いと舌にまとわりつく不快感が出るから、あくまで少な目がいいよ
どんなもんだってとりすぎたら体に悪いわ
身体に悪いとは思わないけど。
電気ブランに電気は含まれてない
そういうイメージで名付けただけだよ
化学調味料もそれ
味の素という商品名を出せないNHKがそれっぽくつけただけなんだよな
真っ赤なポルシェが真っ赤な車に
伊代はまだ16だからを、わたしはまだ16だからに言い換えたのと同じ
そういう言葉に振り回されてる奴らがアホなだけなんだよな
とくに浅漬け系
チクロやサッカリン食べいた世代が元気なんだよ
味の素を子供に大量摂取(小匙一杯)を毎食食べさせる親が居たそうだな。
塩化ナトリウムの方が過剰に摂取しがち
中華とか食堂なんかは大量に使ってるけどあれは味が濃いからなんだろうね
強い塩味を味の素で誤魔化してるみたいな
自炊で自分で塩分調整して旨味成分として適量使う分には何の問題も無いし外食より全然体に良いと思う
「化学調味料」とか「食品添加物」を無条件で嫌ったり避けたりしてる奴は
多分文系か高卒だし、その中でも頭が悪い方なんだろうなあとは思う
一体どんな惨めな思いをしてきたら高卒だとか文系だとかネットで憂さ晴らしするような人格になってしまうんだ
どんだけ学歴にコンプレックス持ってんだよw
最近覚えたジジイだろ
察してやれw
アミカで買った濃縮スープを水で薄めているだけの店にも行列が出来ているからな
挙げ句の果てには「この店主のスープに対する拘りが凄い」とか言うしまつ
テレビや雑誌、ラーメン通が絶賛すれば何の疑いもなく右に習え
あいつら基本的にバカ舌だぞ
化調を否定するくせに、化調が入っていても気付かないwww
某ラーメン店なんか酷いもん
安価なので、結局原料は天然素材(+バイオ)だったりする。
使い過ぎても味覚が飽和するので判らないってのが問題。
無化調でも結局加水分解で塩酸使って発がん物質生成してたりする。
病院行けよ
ヤバいぞそれ
それは入れすぎてるだけだろうな
入れすぎれば塩も醤油も体に悪いわな
味の素が悪いと考えるならその考えも分かるけど
悪いものじゃないんだし求める味を作る事と、その味を求める客のどこが悪いんだ?
化学調味料をありがたがってる馬鹿どもw
って考えはアプデしても良いかも
味の素の原料はサトウキビだった気がするな
それを発酵させてアミノ酸だかグルタミン酸を抽出してるとか
化学調味料は悪説を一手に引き受けてる味の素だけど今の世の中使ってない食品なんて無いのよね
醤油ですら旨味成分が入ってるしその方が売れる
つか調味料より食品添加物の合成保存料とか人工甘味料とかのほうがヤバい気がするんだけどな