【画像あり】大阪の蕎麦、真っ白wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/10/30 23:511.名無しさん@涙目です。uV1OOhttps://i.imgur.com/giZb1pi.jpgこんな透明で味するのか? お湯じゃん2023/10/01 13:13:25122すべて|最新の50件73.名無しさん@涙目です。m7T6U生粉打ちってやつでしょ何十年か前に名古屋の千種豊月で食ったのが子供心にびっくりするほど美味かったのを覚えてる2023/10/02 10:19:0274.名無しさん@涙目です。l1qZv蕎麦は普通ザルだろ2023/10/02 11:07:4575.名無しさん@涙目です。9t7Ciスレタイの「白」って、つゆのことでは?2023/10/02 11:28:4976.名無しさん@涙目です。HKhh8更科かと思ったら糞不味いやつだった2023/10/02 11:30:0777.名無しさん@涙目です。0jMWe鴨なんばとかはあるけど普通は汁物のそばは食わんね大阪2023/10/02 11:35:0278.名無しさん@涙目です。FZQXl麺が白いな2023/10/02 11:40:0779.名無しさん@涙目です。UpoTu>>19ソースにマヨネーズに鰹節のうどんっちゅうたら焼きうどんのことやないか。そんなもんとうの昔からあるわ。2023/10/02 12:05:4080.名無しさん@涙目です。sKyTB名古屋だと普通のかけ蕎麦(うどん・きしめん)は濃口や溜まり醤油だが天ぷらや卵とじにすると白醤油のスープに変えるのが昔ながらの方式>1は天ぷら蕎麦だから大阪もおなじなのだろうか?2023/10/02 12:24:4281.名無しさん@涙目です。TqRFQwwwwww2023/10/02 13:18:2882.名無しさん@涙目です。JNJocあきんどの作る蕎麦は白い2023/10/02 14:08:4683.名無しさん@涙目です。KpyF9>>1大阪の山車で食べる蕎麦は不味いうどんは、讃岐、博多、ソフト麺の大阪どちらもイケる2023/10/02 14:31:2884.名無しさん@涙目です。KpyF9その代わり、東京の出汁で食べる蕎麦最高!逆も然りで、東京の出汁でうどんは食べちゃダメ2023/10/02 14:32:3985.名無しさん@涙目です。U4AhJダシは関西のほうがうまい2023/10/02 19:18:4087.名無しさん@涙目です。mjH1Gそれなりの店だと黒いけどな立ち食いだと共用するからなんだろう2023/10/03 09:46:2488.名無しさん@涙目です。ORzfD大阪の蕎麦ってソース味なんだろ?2023/10/03 18:07:5889.名無しさん@涙目です。HKUro白すぎ2023/10/05 09:47:0990.名無しさん@涙目です。QlSLr文化や歴史の違い2023/10/05 10:00:0191.名無しさん@涙目です。e9X3Dずっと東京だけど、ウドンとかカツ丼納豆も関西ダシの方が好きだな蕎麦はあったかい蕎麦が嫌いでざるそばしか食べないから違いが解らない2023/10/06 12:44:3992.名無しさん@涙目です。XKtFp>>14それは京都や大阪人は知らんのや…ウスタードバドバやねん(´・ω・`)2023/10/08 01:40:0793.名無しさん@涙目です。YSr1V>>91更科と他の蕎麦(普通の蕎麦)、あとはいわゆる田舎蕎麦に分けられるかな柑橘や茶、梅干しを混ぜ込んだ変わり蕎麦はまた別普通の蕎麦は小麦粉の混入率で違いはあるが確かにあまりわからないちなみに盛りとザルの違いは海苔の有無ではなく、ツユのダシが盛りは鯖節など安いもの、ザルは本鰹節を使っているそこらの蕎麦屋だとどっちのダシも同じものを使ってるから盛りの方がお得2023/10/08 07:40:4894.名無しさん@涙目です。h3urw>>92昆布出汁の香りは主張が強い濃口醤油だと台無しになるねん淡口醤油の醤油香の奥にほんのり香る昆布の芳香こそが上方料理(≒和食)のマリアージュよ赤坂辺りの料亭行って白口浜のお澄ましとか煮浸し食べてみ、濃口醤油使ってる店なんか無いからwまともな店なら新潟辺りから水を運ばせて超軟水で昆布出汁を引いてる、まあ殆どは昆布出汁の素やが2023/10/08 08:15:1895.名無しさん@涙目です。JZ710実は淡口醤油の方が塩分が多い2023/10/08 09:29:5196.名無しさん@涙目です。y8xoT蕎麦は関東、うどんは関西が一番だわ2023/10/08 10:00:2197.名無しさん@涙目です。l9uie蕎麦は長野だったらわかる2023/10/08 18:55:1198.名無しさん@涙目です。z0t2h醤油ドバドバーw2023/10/08 23:21:4399.名無しさん@涙目です。8cNU8出汁の色かまあ、真っ黒過ぎても醤油過多で美味くなさそうにも見えるしな2023/10/09 10:40:31100.名無しさん@涙目です。zgr7lww2023/10/09 11:15:27101.名無しさん@涙目です。RCc9J小麦が多いものをそばと記載するのはだめだろ2023/10/09 21:16:02102.名無しさん@涙目です。jO1wKそうめんうどん蕎麦ないと困るのはどれ?2023/10/10 21:08:51103.名無しさん@涙目です。pYcmo食い慣れてきたせいか、蕎麦に昆布だしは合わないな逆にうどんに鰹だしも合わない2023/10/12 01:02:18104.名無しさん@涙目です。UKxsM>>24> たこ焼きや串カツを常食してるくせにバカ舌呼ばわりは酷い常食なんかするわけ ナィ(・д・2023/10/12 10:31:17105.名無しさん@涙目です。UKxsM>>29道頓堀の水が塩辛いとでも思ってる?2023/10/12 10:32:36106.名無しさん@涙目です。UKxsM>>41来なくていい。いや、二度と来んな。2023/10/12 10:34:24107.名無しさん@涙目です。UKxsM>>60それ。2023/10/12 10:35:57108.名無しさん@涙目です。NwztXもんじゃ焼きと、ドジョウ、納豆しかない食文化土人だよ2023/10/12 21:48:38109.名無しさん@涙目です。Th3x9>>108東京が土人ならカッペは何になるんだ?朝鮮人とかか?2023/10/12 22:09:04110.名無しさん@涙目です。Oblug将軍様や江戸詰め大名、豪商が食ってた江戸料理ってのがあったんだが手間がかかりすぎて維新後は完全な形で継承されなかった文献だけ残ってるが京料理に匹敵するものだったってさ2023/10/13 02:34:52111.名無しさん@涙目です。W8SC6>>109東京ってチョンだらけだぞw2023/10/14 10:28:50112.名無しさん@涙目です。bdrCw>>110息をするように嘘を吐くなよ2023/10/14 10:37:08113.名無しさん@涙目です。odbAR>>105まさか真水だと思ってた?2023/10/15 21:37:38114.名無しさん@涙目です。odbAR>>8>>32>>54>>94>>99それではここで大阪名物高井田ラーメンをご覧ください😂😂😂https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sarupapa_2021-11_ac.jpg2023/10/15 21:42:24115.名無しさん@涙目です。pPiir関東も関西も味オンチだな昆虫でも食っとけよ2023/10/15 23:43:18116.名無しさん@涙目です。S0zxe大阪は昔から素材のバリエーションだけは優れてるけどメニューとして優れたものは無いんだよなたこ焼きとスパイスカレー以外オリジナリティあって美味いものが無い特に麺類は全滅に近い2023/10/16 02:04:42117.名無しさん@涙目です。RBg8g蕎麦も白い方が高級なんだけど、ビンボメンはそんな事すら知らないのか・・・黒い蕎麦は外皮まで挽いてるから黒くなるんだぞw2023/10/16 03:22:24118.名無しさん@涙目です。vfGOq東京で蕎麦食ったけどガチで水が不味かったお前ら注意しろ2023/10/22 12:28:06119.名無しさん@涙目です。5bgA0鈴木その子かよ(´・ω・)2023/10/22 13:09:00120.名無しさん@涙目です。e7tYp東京の蕎麦が黒すぎるんだよ2023/10/23 09:28:43121.名無しさん@涙目です。2oMNawwwwwwwwwwwwwwwwwwww2023/10/25 13:15:05122.名無しさん@涙目です。bMyY0富士そば美味すぎる2023/10/30 23:51:32
こんな透明で味するのか? お湯じゃん
何十年か前に名古屋の千種豊月で食ったのが子供心にびっくりするほど美味かったのを覚えてる
普通は汁物のそばは食わんね大阪
ソースにマヨネーズに鰹節のうどんっちゅうたら焼きうどんのことやないか。
そんなもんとうの昔からあるわ。
>1は天ぷら蕎麦だから大阪もおなじなのだろうか?
大阪の山車で食べる蕎麦は不味い
うどんは、讃岐、博多、ソフト麺の大阪
どちらもイケる
逆も然りで、東京の出汁でうどんは食べちゃダメ
立ち食いだと共用するからなんだろう
蕎麦はあったかい蕎麦が嫌いでざるそばしか食べないから違いが解らない
それは京都や
大阪人は知らんのや…ウスタードバドバやねん(´・ω・`)
更科と他の蕎麦(普通の蕎麦)、あとはいわゆる田舎蕎麦に分けられるかな
柑橘や茶、梅干しを混ぜ込んだ変わり蕎麦はまた別
普通の蕎麦は小麦粉の混入率で違いはあるが確かにあまりわからない
ちなみに盛りとザルの違いは海苔の有無ではなく、ツユのダシが盛りは鯖節など安いもの、ザルは本鰹節を使っている
そこらの蕎麦屋だとどっちのダシも同じものを使ってるから盛りの方がお得
昆布出汁の香りは主張が強い濃口醤油だと台無しになるねん
淡口醤油の醤油香の奥にほんのり香る昆布の芳香こそが上方料理(≒和食)のマリアージュよ
赤坂辺りの料亭行って白口浜のお澄ましとか煮浸し食べてみ、濃口醤油使ってる店なんか無いからw
まともな店なら新潟辺りから水を運ばせて超軟水で昆布出汁を引いてる、まあ殆どは昆布出汁の素やが
まあ、真っ黒過ぎても醤油過多で美味くなさそうにも見えるしな
うどん
蕎麦
ないと困るのはどれ?
逆にうどんに鰹だしも合わない
> たこ焼きや串カツを常食してるくせにバカ舌呼ばわりは酷い
常食なんかするわけ ナィ(・д・
道頓堀の水が塩辛いとでも思ってる?
来なくていい。いや、二度と来んな。
それ。
土人だよ
東京が土人ならカッペは何になるんだ?
朝鮮人とかか?
文献だけ残ってるが京料理に匹敵するものだったってさ
東京ってチョンだらけだぞw
息をするように嘘を吐くなよ
まさか真水だと思ってた?
>>32
>>54
>>94
>>99
それではここで大阪名物高井田ラーメンをご覧ください😂😂😂
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sarupapa_2021-11_ac.jpg
昆虫でも食っとけよ
たこ焼きとスパイスカレー以外オリジナリティあって美味いものが無い
特に麺類は全滅に近い
黒い蕎麦は外皮まで挽いてるから黒くなるんだぞw
お前ら注意しろ