【画像あり】大阪の蕎麦、真っ白wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/10/30 23:511.名無しさん@涙目です。uV1OOhttps://i.imgur.com/giZb1pi.jpgこんな透明で味するのか? お湯じゃん2023/10/01 13:13:25122すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。4Ryyy安いな東京ならこのレベルで800円取られるぞ2023/10/01 13:23:273.名無しさん@涙目です。IZUF8やっす2023/10/01 13:24:104.名無しさん@涙目です。8mkDPでも東京のしらたきは白いでしょ大阪の糸こんにゃくは灰色だよ2023/10/01 13:28:385.名無しさん@涙目です。sFBng更科やろ2023/10/01 13:31:216.名無しさん@涙目です。oz5PJ銀座銀だこ「せやな」お好み焼き道とん堀「せやな」2023/10/01 13:32:357.名無しさん@涙目です。y4ypg>>5蕎麦じゃなくて汁が白いキチガイ関西仕様2023/10/01 13:45:308.名無しさん@涙目です。NVa6A醤油ドバドバかける東京人には不評2023/10/01 13:51:319.名無しさん@涙目です。C0lbn黒いけども2023/10/01 13:56:2610.名無しさん@涙目です。qf7cZかやくご飯は朝だけのサービス価格なのかな2023/10/01 13:58:0711.名無しさん@涙目です。56OnE醤油のように香りもないのに塩分だけは高いw2023/10/01 14:02:4412.名無しさん@涙目です。OXOcZどちらかというと関東に住んでるけど、関東の濃い色は気持ち悪く見える2023/10/01 14:03:5013.名無しさん@涙目です。JLzihごめんごめん 醤油入れるの忘れてたわ2023/10/01 14:05:4314.名無しさん@涙目です。XPk0A>>11出汁って知ってる?2023/10/01 14:06:0015.名無しさん@涙目です。kMQA5醤油で真っ黒にしないと食べれないよ2023/10/01 14:06:5116.名無しさん@涙目です。IG3nS大阪ってあんな下品な街なのにツユだけは上品だよな2023/10/01 14:11:1417.名無しさん@涙目です。fLQ2Aコーヒーで言うとアメリカンみたいな?2023/10/01 14:13:0118.名無しさん@涙目です。IG3nS俺がガキの頃に食ってたおばあちゃんの作ったうどんのツユなんてマジでまっ黒クロスケのしょうゆ味だった海産物に乏しい関東の内陸では出汁文化は発達しておらずうま味はあくまでも味噌や醤油の中から感じ取るものだったようだ2023/10/01 14:14:2219.名無しさん@涙目です。IG3nS阪神カラーの黄色と黒の組み合わせを何のためらいもなく受け入れてる大阪人は間違いなく下品な感性に支配されているヒョウ柄のおばちゃんがいるのも納得だなぜうどんやソバのツユだけ上品ぶるのか理解できないな大阪なら醤油とソースとマヨネーズに鰹節を乗せるくらいのツユが合ってるだろ2023/10/01 14:17:2720.名無しさん@涙目です。vUBHl白い蕎麦は更科そば長野発祥2023/10/01 14:22:5821.名無しさん@涙目です。2uX32長野なら察するが関西だとそば粉ケチってるだけだろ2023/10/01 14:37:5522.名無しさん@涙目です。mNkx7あかんのかい!関東馬鹿舌がえっらそうに語るな下民。2023/10/01 14:43:1223.名無しさん@涙目です。Gj2wj関西野郎はソバ食うな。鼻汁みたいなうっすいやつでうどん食ってろ2023/10/01 14:48:0824.名無しさん@涙目です。IG3nSたこ焼きや串カツを常食してるくせにバカ舌呼ばわりは酷い2023/10/01 15:06:2925.名無しさん@涙目です。IG3nSコテコテの下品でうまい食文化が本質にあるのにうどんだけ無理して京都風みたいに見せるのは自分を偽っている2023/10/01 15:07:2426.名無しさん@涙目です。fBo3U>>1京都は出汁、大阪は塩水2023/10/01 15:09:3427.名無しさん@涙目です。IG3nSって、ここまで書いて気付いたけどもしかしてソバの麺自体が白いか黒いかの話だった?2023/10/01 15:10:5728.名無しさん@涙目です。fBo3U>>8大阪は貧乏過ぎて醤油も使えへんねん2023/10/01 15:11:4629.名無しさん@涙目です。fBo3U>>22大阪以外は関東なんやな蕎麦も塩水で食う大阪土人道頓堀からの大阪湾の塩水やんw2023/10/01 15:14:0630.名無しさん@涙目です。fBo3U>>27>>1>こんな透明で味するのか? お湯じゃん問題無い、汁の話だよ2023/10/01 15:16:0331.名無しさん@涙目です。vkjfM分断工作は朝鮮人の仕事2023/10/01 15:22:1832.名無しさん@涙目です。geFbV墨汁入れたような見た目だねカントンうどんは2023/10/01 15:26:5333.名無しさん@涙目です。9qtLJやっす2023/10/01 16:00:0234.名無しさん@涙目です。J4NeZ230円のそばに多くを求めるなよ2023/10/01 16:04:2535.名無しさん@涙目です。27kbxソース味じゃねーのかよ2023/10/01 16:05:1436.名無しさん@涙目です。Erkztこれ蕎麦粉入ってるのか?2023/10/01 16:34:3937.名無しさん@涙目です。sFBng更科だろ2023/10/01 18:26:5738.名無しさん@涙目です。7NuNP安い2023/10/01 18:28:1539.名無しさん@涙目です。6Vcwnヒガシマルのうどんスープは全てを解決するから東の者どもも買うべき2023/10/01 19:47:3440.名無しさん@涙目です。BMPVa>>28出汁とるってことを知らないんやな2023/10/01 20:16:4741.名無しさん@涙目です。Q3aoy大阪に行くと大阪弁だらけでイヤだよう頭がおかしくなりそう2023/10/01 20:22:3242.名無しさん@涙目です。IoR6hオレが食べたいのはこういう蕎麦だ2023/10/01 20:28:5943.名無しさん@涙目です。JrgsRしっかり出汁が利いていてちょっと甘めで旨いんだよなあ2023/10/01 20:31:3244.名無しさん@涙目です。FNkeu値段相応だからいいんじゃね2023/10/01 20:31:3545.名無しさん@涙目です。irBa2うまそう2023/10/01 20:35:1746.名無しさん@涙目です。kJ3zu>>2いや、ほんまに安いな。どこやねんこれ2023/10/01 20:45:1247.名無しさん@涙目です。TgSe2蕎麦なら関東のあの真っ黒い出汁が美味い。うどんは色がしょんで見た目が不味くなる。2023/10/01 20:49:1048.名無しさん@涙目です。pajHc蕎麦は罰ゲーム2023/10/01 21:00:5849.名無しさん@涙目です。8XKdqつるまる饂飩やで2023/10/01 21:26:1650.名無しさん@涙目です。27kbx>>39あれ口に合わない2023/10/01 21:36:3051.名無しさん@涙目です。6Rbwr大阪に京都を上方と言うだろ。日本は大阪と京都に住む彼らが動かしている2023/10/01 21:38:5452.名無しさん@涙目です。UbvqK東京人さんが世界に誇る蕎麦文化ってこんな感じで感染リスク爆上がりする反社会的な食べ物そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」https://news.yahoo.co.jp/articles/76f11a6d4f063e8b567729a8c155700027c9a929トンキンきったねw2023/10/01 21:45:0053.名無しさん@涙目です。KQI8Iトンキンみたいに醤油使うか出汁使うかだわな2023/10/01 22:39:3254.名無しさん@涙目です。Kz5vM>>7大阪はダシの文化。出汁に始まり出汁に終わる。まぁ1回飲んでみ。東京モンの単調な味ちゃいまっせー2023/10/01 23:05:4155.名無しさん@涙目です。bVKTn出汁は物足りないんだよな醤油だよやっぱり2023/10/01 23:06:0756.名無しさん@涙目です。erq2E大阪は貧困だから醤油買えなくて塩使ってんだろ2023/10/01 23:19:1557.名無しさん@涙目です。lehyS白いのは更科そば黒いのは田舎そば俺ば田舎そばが好きだなw2023/10/01 23:23:0958.名無しさん@涙目です。Kz5vM>>56田舎もんはこれやから困りますわ。大阪は北前船がまわってきて北海道のうまいもんもいち早くお取り寄せできたんや大阪人の味覚は関東モンの単調な味覚とはちがう。数百年の伝統やねん2023/10/01 23:33:3859.名無しさん@涙目です。rgcnLたこ焼き入ってないんだ2023/10/02 00:09:0660.名無しさん@涙目です。Uy5Yg>>56その醤油も上方の人間が作った調味料だし東京人が愛する濃口醤油の原点は和歌山から廻船で輸送中に腐った醤油(醤滓、カス、失敗作、廃棄物、ゴミ)を「うわヤバこの醤油アカンやんけどトンキン相手だしこのまま売ったろwwww」と言ったのが始まりなんやでゴミカス廃棄物を有り難がたがるとかアズマ京都はんは物を大事にしはるんどすなぁ2023/10/02 00:31:5861.名無しさん@涙目です。ZQgPp更科は白いよ築地とか神田に美味い更科あるよ関西だと砂場系じゃね?普通の2023/10/02 00:50:0862.名無しさん@涙目です。RJfyg美々卯やな2023/10/02 05:22:3463.名無しさん@涙目です。mRmoGおいおい、そばって更科そば、田舎そば、藪そば、砂場そばなんて種類あったのかよさらに二八そば、十割そばというのもあるし俺の食ってるスーパーのパックのソバは何そばなんだ?2023/10/02 08:53:0864.名無しさん@涙目です。Nkr07>>52店も客もカスやな2023/10/02 08:57:2665.名無しさん@涙目です。VzpB4何でもソースとマヨをごちゃごちゃに捏ねくり回して食う味覚バカの大阪は何食っても味の違いなんか分からないだろwバカ舌大阪w2023/10/02 09:02:3566.名無しさん@涙目です。Nkr07無知やなあ大阪はポン酢やで2023/10/02 09:07:2367.名無しさん@涙目です。oa0Sx>>46レシートに書いてあるよ2023/10/02 09:10:3668.名無しさん@涙目です。mXOWA大阪って本当にうまいものないイメージw 2023/10/02 09:12:1669.名無しさん@涙目です。jE0h8>>37この色味で更科とか知ったかか更科はもっと白いわ2023/10/02 09:18:2470.名無しさん@涙目です。veOGd>>63おそらくうどん生地にそば粉を混ぜてるだけの実質うどん2023/10/02 10:00:1171.名無しさん@涙目です。fJ8Si長野に白いそばなかった?食べた記憶。2023/10/02 10:02:3772.名無しさん@涙目です。mRmoG>>70夢を壊しやがって茶そばってのもあったな2023/10/02 10:09:3773.名無しさん@涙目です。m7T6U生粉打ちってやつでしょ何十年か前に名古屋の千種豊月で食ったのが子供心にびっくりするほど美味かったのを覚えてる2023/10/02 10:19:0274.名無しさん@涙目です。l1qZv蕎麦は普通ザルだろ2023/10/02 11:07:4575.名無しさん@涙目です。9t7Ciスレタイの「白」って、つゆのことでは?2023/10/02 11:28:4976.名無しさん@涙目です。HKhh8更科かと思ったら糞不味いやつだった2023/10/02 11:30:0777.名無しさん@涙目です。0jMWe鴨なんばとかはあるけど普通は汁物のそばは食わんね大阪2023/10/02 11:35:0278.名無しさん@涙目です。FZQXl麺が白いな2023/10/02 11:40:0779.名無しさん@涙目です。UpoTu>>19ソースにマヨネーズに鰹節のうどんっちゅうたら焼きうどんのことやないか。そんなもんとうの昔からあるわ。2023/10/02 12:05:4080.名無しさん@涙目です。sKyTB名古屋だと普通のかけ蕎麦(うどん・きしめん)は濃口や溜まり醤油だが天ぷらや卵とじにすると白醤油のスープに変えるのが昔ながらの方式>1は天ぷら蕎麦だから大阪もおなじなのだろうか?2023/10/02 12:24:4281.名無しさん@涙目です。TqRFQwwwwww2023/10/02 13:18:2882.名無しさん@涙目です。JNJocあきんどの作る蕎麦は白い2023/10/02 14:08:4683.名無しさん@涙目です。KpyF9>>1大阪の山車で食べる蕎麦は不味いうどんは、讃岐、博多、ソフト麺の大阪どちらもイケる2023/10/02 14:31:2884.名無しさん@涙目です。KpyF9その代わり、東京の出汁で食べる蕎麦最高!逆も然りで、東京の出汁でうどんは食べちゃダメ2023/10/02 14:32:3985.名無しさん@涙目です。U4AhJダシは関西のほうがうまい2023/10/02 19:18:4087.名無しさん@涙目です。mjH1Gそれなりの店だと黒いけどな立ち食いだと共用するからなんだろう2023/10/03 09:46:2488.名無しさん@涙目です。ORzfD大阪の蕎麦ってソース味なんだろ?2023/10/03 18:07:5889.名無しさん@涙目です。HKUro白すぎ2023/10/05 09:47:0990.名無しさん@涙目です。QlSLr文化や歴史の違い2023/10/05 10:00:0191.名無しさん@涙目です。e9X3Dずっと東京だけど、ウドンとかカツ丼納豆も関西ダシの方が好きだな蕎麦はあったかい蕎麦が嫌いでざるそばしか食べないから違いが解らない2023/10/06 12:44:3992.名無しさん@涙目です。XKtFp>>14それは京都や大阪人は知らんのや…ウスタードバドバやねん(´・ω・`)2023/10/08 01:40:0793.名無しさん@涙目です。YSr1V>>91更科と他の蕎麦(普通の蕎麦)、あとはいわゆる田舎蕎麦に分けられるかな柑橘や茶、梅干しを混ぜ込んだ変わり蕎麦はまた別普通の蕎麦は小麦粉の混入率で違いはあるが確かにあまりわからないちなみに盛りとザルの違いは海苔の有無ではなく、ツユのダシが盛りは鯖節など安いもの、ザルは本鰹節を使っているそこらの蕎麦屋だとどっちのダシも同じものを使ってるから盛りの方がお得2023/10/08 07:40:4894.名無しさん@涙目です。h3urw>>92昆布出汁の香りは主張が強い濃口醤油だと台無しになるねん淡口醤油の醤油香の奥にほんのり香る昆布の芳香こそが上方料理(≒和食)のマリアージュよ赤坂辺りの料亭行って白口浜のお澄ましとか煮浸し食べてみ、濃口醤油使ってる店なんか無いからwまともな店なら新潟辺りから水を運ばせて超軟水で昆布出汁を引いてる、まあ殆どは昆布出汁の素やが2023/10/08 08:15:1895.名無しさん@涙目です。JZ710実は淡口醤油の方が塩分が多い2023/10/08 09:29:5196.名無しさん@涙目です。y8xoT蕎麦は関東、うどんは関西が一番だわ2023/10/08 10:00:2197.名無しさん@涙目です。l9uie蕎麦は長野だったらわかる2023/10/08 18:55:1198.名無しさん@涙目です。z0t2h醤油ドバドバーw2023/10/08 23:21:4399.名無しさん@涙目です。8cNU8出汁の色かまあ、真っ黒過ぎても醤油過多で美味くなさそうにも見えるしな2023/10/09 10:40:31100.名無しさん@涙目です。zgr7lww2023/10/09 11:15:27101.名無しさん@涙目です。RCc9J小麦が多いものをそばと記載するのはだめだろ2023/10/09 21:16:02102.名無しさん@涙目です。jO1wKそうめんうどん蕎麦ないと困るのはどれ?2023/10/10 21:08:51103.名無しさん@涙目です。pYcmo食い慣れてきたせいか、蕎麦に昆布だしは合わないな逆にうどんに鰹だしも合わない2023/10/12 01:02:18104.名無しさん@涙目です。UKxsM>>24> たこ焼きや串カツを常食してるくせにバカ舌呼ばわりは酷い常食なんかするわけ ナィ(・д・2023/10/12 10:31:17105.名無しさん@涙目です。UKxsM>>29道頓堀の水が塩辛いとでも思ってる?2023/10/12 10:32:36106.名無しさん@涙目です。UKxsM>>41来なくていい。いや、二度と来んな。2023/10/12 10:34:24107.名無しさん@涙目です。UKxsM>>60それ。2023/10/12 10:35:57108.名無しさん@涙目です。NwztXもんじゃ焼きと、ドジョウ、納豆しかない食文化土人だよ2023/10/12 21:48:38109.名無しさん@涙目です。Th3x9>>108東京が土人ならカッペは何になるんだ?朝鮮人とかか?2023/10/12 22:09:04110.名無しさん@涙目です。Oblug将軍様や江戸詰め大名、豪商が食ってた江戸料理ってのがあったんだが手間がかかりすぎて維新後は完全な形で継承されなかった文献だけ残ってるが京料理に匹敵するものだったってさ2023/10/13 02:34:52111.名無しさん@涙目です。W8SC6>>109東京ってチョンだらけだぞw2023/10/14 10:28:50112.名無しさん@涙目です。bdrCw>>110息をするように嘘を吐くなよ2023/10/14 10:37:08113.名無しさん@涙目です。odbAR>>105まさか真水だと思ってた?2023/10/15 21:37:38114.名無しさん@涙目です。odbAR>>8>>32>>54>>94>>99それではここで大阪名物高井田ラーメンをご覧ください😂😂😂https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sarupapa_2021-11_ac.jpg2023/10/15 21:42:24115.名無しさん@涙目です。pPiir関東も関西も味オンチだな昆虫でも食っとけよ2023/10/15 23:43:18116.名無しさん@涙目です。S0zxe大阪は昔から素材のバリエーションだけは優れてるけどメニューとして優れたものは無いんだよなたこ焼きとスパイスカレー以外オリジナリティあって美味いものが無い特に麺類は全滅に近い2023/10/16 02:04:42117.名無しさん@涙目です。RBg8g蕎麦も白い方が高級なんだけど、ビンボメンはそんな事すら知らないのか・・・黒い蕎麦は外皮まで挽いてるから黒くなるんだぞw2023/10/16 03:22:24118.名無しさん@涙目です。vfGOq東京で蕎麦食ったけどガチで水が不味かったお前ら注意しろ2023/10/22 12:28:06119.名無しさん@涙目です。5bgA0鈴木その子かよ(´・ω・)2023/10/22 13:09:00120.名無しさん@涙目です。e7tYp東京の蕎麦が黒すぎるんだよ2023/10/23 09:28:43121.名無しさん@涙目です。2oMNawwwwwwwwwwwwwwwwwwww2023/10/25 13:15:05122.名無しさん@涙目です。bMyY0富士そば美味すぎる2023/10/30 23:51:32
こんな透明で味するのか? お湯じゃん
東京ならこのレベルで800円取られるぞ
大阪の糸こんにゃくは灰色だよ
お好み焼き道とん堀「せやな」
蕎麦じゃなくて汁が白い
キチガイ関西仕様
塩分だけは高いw
出汁って知ってる?
マジでまっ黒クロスケのしょうゆ味だった
海産物に乏しい関東の内陸では出汁文化は発達しておらず
うま味はあくまでも味噌や醤油の中から感じ取るものだったようだ
間違いなく下品な感性に支配されている
ヒョウ柄のおばちゃんがいるのも納得だ
なぜうどんやソバのツユだけ上品ぶるのか理解できないな
大阪なら醤油とソースとマヨネーズに鰹節を乗せるくらいのツユが合ってるだろ
長野発祥
うどんだけ無理して京都風みたいに見せるのは自分を偽っている
京都は出汁、大阪は塩水
もしかしてソバの麺自体が白いか黒いかの話だった?
大阪は貧乏過ぎて醤油も使えへんねん
大阪以外は関東なんやな
蕎麦も塩水で食う大阪土人
道頓堀からの大阪湾の塩水やんw
>>1
>こんな透明で味するのか? お湯じゃん
問題無い、汁の話だよ
カントンうどんは
出汁とるってことを知らないんやな
頭がおかしくなりそう
こういう蕎麦だ
いや、ほんまに安いな。どこやねんこれ
うどんは色がしょんで見た目が不味くなる。
あれ口に合わない
そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/76f11a6d4f063e8b567729a8c155700027c9a929
トンキンきったねw
出汁使うかだわな
大阪はダシの文化。出汁に始まり出汁に終わる。まぁ1回飲んでみ。東京モンの単調な味ちゃいまっせー
醤油だよやっぱり
俺ば田舎そばが好きだなw
田舎もんはこれやから困りますわ。
大阪は北前船がまわってきて北海道のうまいもんもいち早くお取り寄せできたんや
大阪人の味覚は関東モンの単調な味覚とはちがう。数百年の伝統やねん
その醤油も上方の人間が作った調味料だし
東京人が愛する濃口醤油の原点は和歌山から廻船で輸送中に腐った醤油(醤滓、カス、失敗作、廃棄物、ゴミ)を
「うわヤバこの醤油アカンやんけどトンキン相手だしこのまま売ったろwwww」と言ったのが始まりなんやで
ゴミカス廃棄物を有り難がたがるとかアズマ京都はんは物を大事にしはるんどすなぁ
築地とか神田に美味い更科あるよ
関西だと砂場系じゃね?普通の
さらに二八そば、十割そばというのもあるし
俺の食ってるスーパーのパックのソバは何そばなんだ?
店も客もカスやな
味覚バカの大阪は何食っても味の違いなんか分からないだろw
バカ舌大阪w
大阪はポン酢やで
レシートに書いてあるよ
この色味で更科とか知ったかか
更科はもっと白いわ
おそらくうどん生地にそば粉を混ぜてるだけの実質うどん
食べた記憶。
夢を壊しやがって
茶そばってのもあったな
何十年か前に名古屋の千種豊月で食ったのが子供心にびっくりするほど美味かったのを覚えてる
普通は汁物のそばは食わんね大阪
ソースにマヨネーズに鰹節のうどんっちゅうたら焼きうどんのことやないか。
そんなもんとうの昔からあるわ。
>1は天ぷら蕎麦だから大阪もおなじなのだろうか?
大阪の山車で食べる蕎麦は不味い
うどんは、讃岐、博多、ソフト麺の大阪
どちらもイケる
逆も然りで、東京の出汁でうどんは食べちゃダメ
立ち食いだと共用するからなんだろう
蕎麦はあったかい蕎麦が嫌いでざるそばしか食べないから違いが解らない
それは京都や
大阪人は知らんのや…ウスタードバドバやねん(´・ω・`)
更科と他の蕎麦(普通の蕎麦)、あとはいわゆる田舎蕎麦に分けられるかな
柑橘や茶、梅干しを混ぜ込んだ変わり蕎麦はまた別
普通の蕎麦は小麦粉の混入率で違いはあるが確かにあまりわからない
ちなみに盛りとザルの違いは海苔の有無ではなく、ツユのダシが盛りは鯖節など安いもの、ザルは本鰹節を使っている
そこらの蕎麦屋だとどっちのダシも同じものを使ってるから盛りの方がお得
昆布出汁の香りは主張が強い濃口醤油だと台無しになるねん
淡口醤油の醤油香の奥にほんのり香る昆布の芳香こそが上方料理(≒和食)のマリアージュよ
赤坂辺りの料亭行って白口浜のお澄ましとか煮浸し食べてみ、濃口醤油使ってる店なんか無いからw
まともな店なら新潟辺りから水を運ばせて超軟水で昆布出汁を引いてる、まあ殆どは昆布出汁の素やが
まあ、真っ黒過ぎても醤油過多で美味くなさそうにも見えるしな
うどん
蕎麦
ないと困るのはどれ?
逆にうどんに鰹だしも合わない
> たこ焼きや串カツを常食してるくせにバカ舌呼ばわりは酷い
常食なんかするわけ ナィ(・д・
道頓堀の水が塩辛いとでも思ってる?
来なくていい。いや、二度と来んな。
それ。
土人だよ
東京が土人ならカッペは何になるんだ?
朝鮮人とかか?
文献だけ残ってるが京料理に匹敵するものだったってさ
東京ってチョンだらけだぞw
息をするように嘘を吐くなよ
まさか真水だと思ってた?
>>32
>>54
>>94
>>99
それではここで大阪名物高井田ラーメンをご覧ください😂😂😂
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Sarupapa_2021-11_ac.jpg
昆虫でも食っとけよ
たこ焼きとスパイスカレー以外オリジナリティあって美味いものが無い
特に麺類は全滅に近い
黒い蕎麦は外皮まで挽いてるから黒くなるんだぞw
お前ら注意しろ