ウスターソースとかいう何の為に存在してるのかわからないウスターアーカイブ最終更新 2023/10/09 10:501.名無しさん@涙目です。3q8lfよくわからんよなサラサラすぎて食材に乗らない2023/09/29 18:24:41107すべて|最新の50件58.名無しさん@涙目です。ItLED醤油だろ2023/09/30 17:30:0059.名無しさん@涙目です。OWHl6蜂蜜入れたりケチャップ混ぜたりして自分で作るソースの基礎にする2023/09/30 18:02:5360.名無しさん@涙目です。dwOzg揚げ物をウスターでびちゃびちゃにする幸せ2023/09/30 18:59:3861.名無しさん@涙目です。Xo8GZウスターの英語つづりを東大2次試験に出したら正答率たぶん48%くらい2023/09/30 19:11:3862.名無しさん@涙目です。0sP2z料理をするひと→必要料理を食う人 →???2023/09/30 19:55:4063.名無しさん@涙目です。OWHl6ウスターガンダムとか有りそう2023/09/30 20:05:3764.名無しさん@涙目です。qM7zgブルドッグのウスター特選が大好き2023/09/30 23:50:5665.名無しさん@涙目です。MEK9g炒め物の味付けに少し入れるとスパイシーでうまい2023/10/01 01:12:4166.名無しさん@涙目です。VfuPKカレーとかミートソースとかの隠し味意外とトマト系の煮込みと合う2023/10/01 01:32:2667.名無しさん@涙目です。fBo3U酸味が強いから、両を掛けるものではないよ(´・ω・`)2023/10/01 01:35:0968.名無しさん@涙目です。fBo3U>>46醤油は万能だわ大阪以外では普通に使っている2023/10/01 02:03:5469.名無しさん@涙目です。eS31Dもんじゃにはウスターが必要だろ2023/10/01 02:06:2870.名無しさん@涙目です。6jRxt大阪人ウスタードバドバw2023/10/01 02:32:2971.名無しさん@涙目です。E9yCK焼きうどんにも使う2023/10/01 02:33:3372.名無しさん@涙目です。UbvqK>>42君が和食と呼んでる料理は殆ど大阪(上方)の料理だけど別に大阪人はそんな事気にしないからなあ下の人はいちいちけったいな事考えはるんどすなあ2023/10/01 04:19:4373.名無しさん@涙目です。j8tej>>72京都って食うもんないよな2023/10/01 04:35:3474.名無しさん@涙目です。UbvqK食べる物が無かったら京の人間は死に耐えとりますえ下の人の言う事はなんや難しおますなぁ2023/10/01 04:42:1875.名無しさん@涙目です。fBo3U>>72↑大阪人が京都人になりすましているw2023/10/01 05:37:3976.名無しさん@涙目です。fBo3U>>74400年前から一切進歩がないねんなw2023/10/01 05:38:5777.名無しさん@涙目です。fBo3U>>42ウスターソースは酸味が強くて、掛け過ぎると食い物の味が台無しになるのにな(´・ω・`)2023/10/01 05:41:0278.名無しさん@涙目です。k1JJjご飯にかけるとソーライス?2023/10/01 07:30:0179.名無しさん@涙目です。SHgQu京都はともかく大阪料理っていったいなに??たこ焼き?お好み焼き?それとも混ぜ混ぜカレー?笑笑なんかいずれにしても下品だよねそれにしてもソースはウスターだウスターだと言う割にはたこ焼きやお好み焼きや焼きそばなんかにはかけてないよね2023/10/01 08:37:1080.名無しさん@涙目です。jMehf>>79鴨南蛮南蛮は難波から変形したと言われている2023/10/01 09:51:5581.名無しさん@涙目です。jxhqy大阪人の食いものはマヨと鰹節とソースで完結する安くていいよな2023/10/01 10:27:5482.名無しさん@涙目です。C0lbnコロッケとアジフライとカレーのためなんならカレイのフライでも良い2023/10/01 14:05:2783.名無しさん@涙目です。7v68j串カツに使う2023/10/01 20:52:3284.名無しさん@涙目です。wUpj3ウスター使いまくり2023/10/01 20:54:2885.名無しさん@涙目です。qu9E6玉ねぎの天ぷらはウスター一択お試しあれ2023/10/02 14:31:5686.名無しさん@涙目です。PpLio中濃ソースで全部こと足りるだろウスターはシャバすぎ、とんかつは濃すぎる2023/10/02 19:21:3487.名無しさん@涙目です。Mkolw串カツに中濃ソースはダメよダメダメ2023/10/02 20:30:3588.名無しさん@涙目です。bqVeoウスターいらね中濃が正義2023/10/03 00:21:0389.名無しさん@涙目です。LYarx揚げ物にはウスターだわ2023/10/03 02:25:5090.名無しさん@涙目です。JMsOO>>86ウスターが一番濃くてトンカツが一番薄いんだよなあんとトンキンてバカ舌なんだね2023/10/03 03:00:2391.名無しさん@涙目です。JMsOOウスターソース水で薄めてデンプンで固めたら「濃厚で美味しい!」て喜んで買うんだろwやっすい舌やなあ2023/10/03 03:02:1692.名無しさん@涙目です。JMsOOある意味幸せかも知れんマグロの刺身にマヨネーズ掛けて喜んでそうw2023/10/03 03:03:3793.名無しさん@涙目です。mjH1G中濃ソースは小さいの買ったことあるけどコロッケにかけるくらいで使い切るのに苦労したな2023/10/03 03:05:4594.名無しさん@涙目です。QxAae中濃ソースはシナモン臭すぎ2023/10/03 07:38:4995.名無しさん@涙目です。fB4JD炙ったさつま揚げにウスターソースという手もある。基本は大根おろしと生姜と醤油だけど。2023/10/03 08:38:5296.名無しさん@涙目です。0tRD9ウスターは味も濃いし醤油のように使えるから魚のフライ等とは相性が良い2023/10/03 12:15:0897.名無しさん@涙目です。HGF6j鯨カツにはウスター2023/10/03 19:08:0898.名無しさん@涙目です。uEqBk>>97鯨カツ、美味しいよね。鯨カツは薄くなければならない。中濃ソースでは美味しさ半減。2023/10/03 20:02:4099.名無しさん@涙目です。EB5sVウスターは薄いのではなく甘みが少なくサラサラしてるので後味が残らない中濃、特濃は甘味が強く舌にねっとり絡むので濃く感じるのかもしれんが、単純な味の濃さならウスターのほうが強い2023/10/04 08:32:19100.名無しさん@涙目です。gJUIY串カツには欠かせない2023/10/04 17:21:08101.名無しさん@涙目です。tVNT3揚げ立てはウースター1択よな硬いソースやマヨネーズだと衣のテクスチャがソースのヌルヌルで塗り潰されるやん2023/10/05 05:23:22102.名無しさん@涙目です。pLEXEナポリタン作る時にウスターソース使わなかったっけ?2023/10/05 09:08:09103.名無しさん@涙目です。Flspo中濃ソース要らんよなとんかつソースあるし2023/10/06 10:43:49104.名無しさん@涙目です。OXzYfおふくろの作った焼き飯にはかける2023/10/06 10:54:28105.名無しさん@涙目です。mVyGX魚国総本社のウスターが最高!市販してくれないかな2023/10/07 06:42:39106.名無しさん@涙目です。iZl0F焼きそばソースはドロドロなタイプとサラサラタイプと粉末タイプどれがいい?2023/10/07 08:24:12107.名無しさん@涙目です。9Gf9o>>106カップ麺か?ドロドロが意外に混ぜると味が薄くなるイメージがあるサラサラの方が味が濃縮されてて薄くならないイメージ粉は細いタイプの麺専用だなあくまで2023/10/09 10:50:36
サラサラすぎて食材に乗らない
料理を食う人 →???
意外とトマト系の煮込みと合う
醤油は万能だわ
大阪以外では普通に使っている
君が和食と呼んでる料理は殆ど大阪(上方)の料理だけど別に大阪人はそんな事気にしないからなあ
下の人はいちいちけったいな事考えはるんどすなあ
京都って食うもんないよな
下の人の言う事はなんや難しおますなぁ
↑
大阪人が京都人になりすましているw
400年前から一切進歩がないねんなw
ウスターソースは酸味が強くて、掛け過ぎると食い物の味が台無しになるのにな(´・ω・`)
大阪料理っていったいなに??
たこ焼き?お好み焼き?それとも混ぜ混ぜカレー?笑笑
なんかいずれにしても下品だよね
それにしてもソースはウスターだウスターだと言う割には
たこ焼きやお好み焼きや焼きそばなんかにはかけてないよね
鴨南蛮
南蛮は難波から変形したと言われている
安くていいよな
なんならカレイのフライでも良い
お試しあれ
ウスターはシャバすぎ、とんかつは濃すぎる
中濃が正義
ウスターが一番濃くてトンカツが一番薄いんだよなあ
んとトンキンてバカ舌なんだね
やっすい舌やなあ
マグロの刺身にマヨネーズ掛けて喜んでそうw
鯨カツ、美味しいよね。
鯨カツは薄くなければならない。
中濃ソースでは美味しさ半減。
中濃、特濃は甘味が強く舌にねっとり絡むので濃く感じるのかもしれんが、単純な味の濃さならウスターのほうが強い
硬いソースやマヨネーズだと衣のテクスチャがソースのヌルヌルで塗り潰されるやん
とんかつソースあるし
市販してくれないかな
どれがいい?
カップ麺か?
ドロドロが意外に混ぜると味が薄くなるイメージがある
サラサラの方が味が濃縮されてて薄くならないイメージ
粉は細いタイプの麺専用だなあくまで