ウスターソースとかいう何の為に存在してるのかわからないウスターアーカイブ最終更新 2023/10/09 10:501.名無しさん@涙目です。3q8lfよくわからんよなサラサラすぎて食材に乗らない2023/09/29 18:24:41107すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。P0SDC薄たぁ2023/09/29 18:25:163.名無しさん@涙目です。3jRwlカレーにかけるハイ論破2023/09/29 18:27:114.名無しさん@涙目です。6J0wjアホやな…… カレー煮込む時に入れるしハンバーグソース作る時にいるし エビフライにかけたら美味いし オムライスのデミソース作る時もいる2023/09/29 18:29:205.名無しさん@涙目です。PwUefウースターシャソースに対する原点リスペクトだよ塩おにぎりとか梅干し弁当のカテゴリ2023/09/29 18:32:106.名無しさん@涙目です。PwUefハンバーグソースとか30種類くらい作ったけど結局肉汁+ウスターケチャップを超えるソースは無かった2023/09/29 18:35:087.名無しさん@涙目です。wRFBYもんじゃ専用2023/09/29 18:43:488.名無しさん@涙目です。CiQERカレーにはオリバーのどろソースが一番うまい…気がする2023/09/29 18:44:399.名無しさん@涙目です。XHacc野菜炒めにはウスター。2023/09/29 18:44:4110.名無しさん@涙目です。dVoUP揚げ物は全部ウスターソースだろ2023/09/29 19:04:2011.名無しさん@涙目です。TNtul焼きそばだろ2023/09/29 19:08:5312.名無しさん@涙目です。pxMswカレイのから揚げは醤油かウスターで迷う時がある2023/09/29 19:55:5213.名無しさん@涙目です。wVsEdカツ丼にはやっぱりウスターよな2023/09/29 19:56:1314.名無しさん@涙目です。gO7Ff大阪人の愛用するソースちなみに関東は中濃ソースという万能ソースがある2023/09/29 20:17:0915.名無しさん@涙目です。Ewkze銀座であっただろ2023/09/29 20:23:2116.名無しさん@涙目です。12mtp長崎の金蝶ソースが好き2023/09/29 20:30:0217.名無しさん@涙目です。BhsxMヒタヒタに浸すんだよボケが2023/09/29 20:41:4518.名無しさん@涙目です。UeyFX>>14馬鹿舌御用達中濃ソース2023/09/29 20:45:4419.名無しさん@涙目です。TrgT8中濃なんてどこにもあるんじゃね?お好み焼きにかけるのってあれだよな?2023/09/29 20:47:5520.名無しさん@涙目です。92Kt9料理には使うよ2023/09/29 20:54:2821.名無しさん@涙目です。cPwfCソースはほぼ生麺を使った焼きそばくらいにしか使ってないな2023/09/29 21:11:1222.名無しさん@涙目です。M1Pczアジフライにはウスターソースかタルタルソースが二大巨頭。2023/09/29 21:11:3623.名無しさん@涙目です。wgjUM肉まんにちょっと足す2023/09/29 21:32:0524.名無しさん@涙目です。mVEaT卵焼きには醤油だが 目玉焼きにはソース使うオムライスのケチャップライスに ケチャップちょっと少なめにする分ソースをちょっと入れるまあ1番使うのは焼きそばかな2023/09/29 21:48:5025.名無しさん@涙目です。jQ4qdイギリス人に謝れ2023/09/29 22:37:0826.名無しさん@涙目です。pxCMt薄いからこそ、色んなものに混ぜやすいんだよ2023/09/29 22:38:1827.sageYfMDh味付けにはウスター使うビーフシチューとかハヤシライスとかもんじゃ焼きもウスター2023/09/29 23:39:3428.名無しさん@涙目です。knucU>>1ギットギトの脂身にぶっかけてそう…2023/09/29 23:52:0929.名無しさん@涙目です。dOOIa基本ビシャがけや (・ω・)ノ2023/09/30 00:04:0430.名無しさん@涙目です。Crdre>>26ウスターは薄く無いぞ一番濃くて辛くてスパイシーなのがウスターソース2023/09/30 02:04:0231.名無しさん@涙目です。Crdre複合調味料として料理の隠し味的に使う人が多いみたいだけどウスターソースは一番主張が強いので下手に醤油系やブラウンソースに入れると隠し切れない隠し味になって崩壊するこう言う時は甘口のとんかつソースを使う方が望みの効果を得やすい逆にカレーの様に多少のスパイス香ではブレない料理にはウスターじゃないとダメ、中濃やとんソーなんて瓶一本投入しても味が来ない2023/09/30 02:08:4832.名無しさん@涙目です。lMNoE焼きそば野菜炒めハンバーグ作った時についでに作るソース2023/09/30 04:30:5533.名無しさん@涙目です。c0kvj関西人しか使わないやつ2023/09/30 04:58:2634.名無しさん@涙目です。KlHYlコロッケとハムカツにはウスターソース2023/09/30 05:50:4835.名無しさん@涙目です。3LFesフライにひたひたにかけたい時がある2023/09/30 06:37:4536.名無しさん@涙目です。KlHYlナポリタンを作るときはケチャップに少しだけウスターソースを混ぜる。2023/09/30 06:43:0937.名無しさん@涙目です。sv7krアジフライにウスターソースうまいけど?あと焼きそばにも使うし、ミートソースとかにも使う2023/09/30 07:08:3838.名無しさん@涙目です。6iQGOウスターソースとケチャップを同量で砂糖を少し入れれば家庭で作る最強のハンバーグソースができるよwその辺の市販のソースより断然うまいからw2023/09/30 07:51:4739.名無しさん@涙目です。zB0LTトンカツソースは甘すぎる中濃ソースはシナモンが臭すぎるだからトンカツにはブルドックの薄いウスターソース2023/09/30 08:00:4540.sagegUBuuとんかつソースもたれるんだよな。2023/09/30 08:11:0941.名無しさん@涙目です。mg8Uv>>14大阪は串カツはウスターが多いけど、たこ焼き焼きそばお好み焼き豚カツ専用ソース・ウスターにケチャップ混ぜたり用途や気分によって使い分けるわ中濃しかない馬鹿舌関東民2023/09/30 08:54:5842.名無しさん@涙目です。YSetC大阪の自慢の食い物って殆どソースかかってるもんなwこれぞバカ舌って言うんじゃね2023/09/30 09:01:4843.名無しさん@涙目です。KlHYlたこ焼きは自分ちで作らないからお店屋さんで買ったときに付いてくるソース一択。2023/09/30 09:58:5244.名無しさん@涙目です。FW3v6味調えるのに割と便利やろ2023/09/30 10:23:2545.名無しさん@涙目です。j8pdA>>41いや、いつも関西の人たちがゲロと言ってバカにしてるもんじゃ焼きのソースはウスターよ2023/09/30 12:21:0146.名無しさん@涙目です。wjTMK>>42東京は醤油ドバドバじゃん2023/09/30 12:25:2647.名無しさん@涙目です。ZB8y0ウスターソースは味付けで使うより調味料として使う方が多い何の為に存在しているのか解らない人は料理を作らない人だよ2023/09/30 12:59:0748.名無しさん@涙目です。lMNoE>>45関西人関東来てもシャイで引き籠もりのあたまぱーだから味付け事情分からんのよ2023/09/30 13:07:0149.名無しさん@涙目です。2ej2g学食でカレー食べてる人はみんなテーブルのウスターソースどばどばかけている光景に瞠目した新入生当時2023/09/30 13:33:0150.名無しさん@涙目です。ZB8y0スレの主旨と違うけど別に食べる物の旨いか不味いかは個人の自由で良いじゃん別に他人が旨いと思うからって自分が不味い物を食べる必要は無いしきのこたけのこ論争とかも含めてただの対立煽りだからね自分の好きな物を食べれば良いんだよ我慢して同調する必要は無い2023/09/30 13:51:3351.名無しさん@涙目です。wOu66ウスターって使う場面無いよな2023/09/30 14:02:4452.名無しさん@涙目です。ZB8y0>>51作るのが好きじゃ無い人や食べる専門の人は使う場面は少ないかも私も使い方はハンバーグソースや炒め物やカレーなどの隠し味とかだし出された料理に使う機会は少ないと思うよ無い事は無いだろうけどね2023/09/30 14:52:4953.名無しさん@涙目です。Y7qGXスレ立てた奴アホなんか?2023/09/30 16:51:0854.名無しさん@涙目です。sB9PJ>>52酸っぱくなるから使わないわ不味くなる2023/09/30 17:01:4255.名無しさん@涙目です。KlHYl・ウスターソース・とんかつソース・オタフクソースこの3本は常備してる。2023/09/30 17:11:0656.名無しさん@涙目です。CP1Sdアジフライにはウスターソースこれ以外にない2023/09/30 17:22:2457.名無しさん@涙目です。KlHYl>>56醤油とカラシ2023/09/30 17:29:5458.名無しさん@涙目です。ItLED醤油だろ2023/09/30 17:30:0059.名無しさん@涙目です。OWHl6蜂蜜入れたりケチャップ混ぜたりして自分で作るソースの基礎にする2023/09/30 18:02:5360.名無しさん@涙目です。dwOzg揚げ物をウスターでびちゃびちゃにする幸せ2023/09/30 18:59:3861.名無しさん@涙目です。Xo8GZウスターの英語つづりを東大2次試験に出したら正答率たぶん48%くらい2023/09/30 19:11:3862.名無しさん@涙目です。0sP2z料理をするひと→必要料理を食う人 →???2023/09/30 19:55:4063.名無しさん@涙目です。OWHl6ウスターガンダムとか有りそう2023/09/30 20:05:3764.名無しさん@涙目です。qM7zgブルドッグのウスター特選が大好き2023/09/30 23:50:5665.名無しさん@涙目です。MEK9g炒め物の味付けに少し入れるとスパイシーでうまい2023/10/01 01:12:4166.名無しさん@涙目です。VfuPKカレーとかミートソースとかの隠し味意外とトマト系の煮込みと合う2023/10/01 01:32:2667.名無しさん@涙目です。fBo3U酸味が強いから、両を掛けるものではないよ(´・ω・`)2023/10/01 01:35:0968.名無しさん@涙目です。fBo3U>>46醤油は万能だわ大阪以外では普通に使っている2023/10/01 02:03:5469.名無しさん@涙目です。eS31Dもんじゃにはウスターが必要だろ2023/10/01 02:06:2870.名無しさん@涙目です。6jRxt大阪人ウスタードバドバw2023/10/01 02:32:2971.名無しさん@涙目です。E9yCK焼きうどんにも使う2023/10/01 02:33:3372.名無しさん@涙目です。UbvqK>>42君が和食と呼んでる料理は殆ど大阪(上方)の料理だけど別に大阪人はそんな事気にしないからなあ下の人はいちいちけったいな事考えはるんどすなあ2023/10/01 04:19:4373.名無しさん@涙目です。j8tej>>72京都って食うもんないよな2023/10/01 04:35:3474.名無しさん@涙目です。UbvqK食べる物が無かったら京の人間は死に耐えとりますえ下の人の言う事はなんや難しおますなぁ2023/10/01 04:42:1875.名無しさん@涙目です。fBo3U>>72↑大阪人が京都人になりすましているw2023/10/01 05:37:3976.名無しさん@涙目です。fBo3U>>74400年前から一切進歩がないねんなw2023/10/01 05:38:5777.名無しさん@涙目です。fBo3U>>42ウスターソースは酸味が強くて、掛け過ぎると食い物の味が台無しになるのにな(´・ω・`)2023/10/01 05:41:0278.名無しさん@涙目です。k1JJjご飯にかけるとソーライス?2023/10/01 07:30:0179.名無しさん@涙目です。SHgQu京都はともかく大阪料理っていったいなに??たこ焼き?お好み焼き?それとも混ぜ混ぜカレー?笑笑なんかいずれにしても下品だよねそれにしてもソースはウスターだウスターだと言う割にはたこ焼きやお好み焼きや焼きそばなんかにはかけてないよね2023/10/01 08:37:1080.名無しさん@涙目です。jMehf>>79鴨南蛮南蛮は難波から変形したと言われている2023/10/01 09:51:5581.名無しさん@涙目です。jxhqy大阪人の食いものはマヨと鰹節とソースで完結する安くていいよな2023/10/01 10:27:5482.名無しさん@涙目です。C0lbnコロッケとアジフライとカレーのためなんならカレイのフライでも良い2023/10/01 14:05:2783.名無しさん@涙目です。7v68j串カツに使う2023/10/01 20:52:3284.名無しさん@涙目です。wUpj3ウスター使いまくり2023/10/01 20:54:2885.名無しさん@涙目です。qu9E6玉ねぎの天ぷらはウスター一択お試しあれ2023/10/02 14:31:5686.名無しさん@涙目です。PpLio中濃ソースで全部こと足りるだろウスターはシャバすぎ、とんかつは濃すぎる2023/10/02 19:21:3487.名無しさん@涙目です。Mkolw串カツに中濃ソースはダメよダメダメ2023/10/02 20:30:3588.名無しさん@涙目です。bqVeoウスターいらね中濃が正義2023/10/03 00:21:0389.名無しさん@涙目です。LYarx揚げ物にはウスターだわ2023/10/03 02:25:5090.名無しさん@涙目です。JMsOO>>86ウスターが一番濃くてトンカツが一番薄いんだよなあんとトンキンてバカ舌なんだね2023/10/03 03:00:2391.名無しさん@涙目です。JMsOOウスターソース水で薄めてデンプンで固めたら「濃厚で美味しい!」て喜んで買うんだろwやっすい舌やなあ2023/10/03 03:02:1692.名無しさん@涙目です。JMsOOある意味幸せかも知れんマグロの刺身にマヨネーズ掛けて喜んでそうw2023/10/03 03:03:3793.名無しさん@涙目です。mjH1G中濃ソースは小さいの買ったことあるけどコロッケにかけるくらいで使い切るのに苦労したな2023/10/03 03:05:4594.名無しさん@涙目です。QxAae中濃ソースはシナモン臭すぎ2023/10/03 07:38:4995.名無しさん@涙目です。fB4JD炙ったさつま揚げにウスターソースという手もある。基本は大根おろしと生姜と醤油だけど。2023/10/03 08:38:5296.名無しさん@涙目です。0tRD9ウスターは味も濃いし醤油のように使えるから魚のフライ等とは相性が良い2023/10/03 12:15:0897.名無しさん@涙目です。HGF6j鯨カツにはウスター2023/10/03 19:08:0898.名無しさん@涙目です。uEqBk>>97鯨カツ、美味しいよね。鯨カツは薄くなければならない。中濃ソースでは美味しさ半減。2023/10/03 20:02:4099.名無しさん@涙目です。EB5sVウスターは薄いのではなく甘みが少なくサラサラしてるので後味が残らない中濃、特濃は甘味が強く舌にねっとり絡むので濃く感じるのかもしれんが、単純な味の濃さならウスターのほうが強い2023/10/04 08:32:19100.名無しさん@涙目です。gJUIY串カツには欠かせない2023/10/04 17:21:08101.名無しさん@涙目です。tVNT3揚げ立てはウースター1択よな硬いソースやマヨネーズだと衣のテクスチャがソースのヌルヌルで塗り潰されるやん2023/10/05 05:23:22102.名無しさん@涙目です。pLEXEナポリタン作る時にウスターソース使わなかったっけ?2023/10/05 09:08:09103.名無しさん@涙目です。Flspo中濃ソース要らんよなとんかつソースあるし2023/10/06 10:43:49104.名無しさん@涙目です。OXzYfおふくろの作った焼き飯にはかける2023/10/06 10:54:28105.名無しさん@涙目です。mVyGX魚国総本社のウスターが最高!市販してくれないかな2023/10/07 06:42:39106.名無しさん@涙目です。iZl0F焼きそばソースはドロドロなタイプとサラサラタイプと粉末タイプどれがいい?2023/10/07 08:24:12107.名無しさん@涙目です。9Gf9o>>106カップ麺か?ドロドロが意外に混ぜると味が薄くなるイメージがあるサラサラの方が味が濃縮されてて薄くならないイメージ粉は細いタイプの麺専用だなあくまで2023/10/09 10:50:36
サラサラすぎて食材に乗らない
ハイ論破
塩おにぎりとか梅干し弁当のカテゴリ
…気がする
ちなみに関東は中濃ソースという万能ソースがある
馬鹿舌御用達
中濃ソース
お好み焼きにかけるのってあれだよな?
目玉焼きにはソース使う
オムライスのケチャップライスに
ケチャップちょっと少なめにする分
ソースをちょっと入れる
まあ1番使うのは焼きそばかな
ビーフシチューとかハヤシライスとか
もんじゃ焼きもウスター
ギットギトの脂身にぶっかけてそう…
ウスターは薄く無いぞ一番濃くて辛くてスパイシーなのがウスターソース
強いので下手に醤油系やブラウンソースに入れると隠し切れない隠し味になって崩壊する
こう言う時は甘口のとんかつソースを使う方が望みの効果を得やすい
逆にカレーの様に多少のスパイス香ではブレない料理にはウスターじゃないとダメ、中濃やとんソー
なんて瓶一本投入しても味が来ない
野菜炒め
ハンバーグ作った時についでに作るソース
あと焼きそばにも使うし、ミートソースとかにも使う
その辺の市販のソースより断然うまいからw
中濃ソースはシナモンが臭すぎる
だからトンカツにはブルドックの薄いウスターソース
大阪は串カツはウスターが多いけど、
たこ焼き焼きそばお好み焼き豚カツ専用ソース・ウスターにケチャップ混ぜたり用途や気分によって使い分けるわ
中濃しかない馬鹿舌関東民
これぞバカ舌って言うんじゃね
いや、いつも関西の人たちがゲロと言ってバカにしてる
もんじゃ焼きのソースはウスターよ
東京は醤油ドバドバじゃん
何の為に存在しているのか解らない人は料理を作らない人だよ
関西人関東来てもシャイで引き籠もりのあたまぱーだから味付け事情分からんのよ
別に他人が旨いと思うからって自分が不味い物を食べる必要は無いし
きのこたけのこ論争とかも含めてただの対立煽りだからね
自分の好きな物を食べれば良いんだよ我慢して同調する必要は無い
作るのが好きじゃ無い人や食べる専門の人は使う場面は少ないかも
私も使い方はハンバーグソースや炒め物やカレーなどの隠し味とかだし
出された料理に使う機会は少ないと思うよ無い事は無いだろうけどね
酸っぱくなるから使わないわ
不味くなる
・とんかつソース
・オタフクソース
この3本は常備してる。
これ以外にない
醤油とカラシ
料理を食う人 →???
意外とトマト系の煮込みと合う
醤油は万能だわ
大阪以外では普通に使っている
君が和食と呼んでる料理は殆ど大阪(上方)の料理だけど別に大阪人はそんな事気にしないからなあ
下の人はいちいちけったいな事考えはるんどすなあ
京都って食うもんないよな
下の人の言う事はなんや難しおますなぁ
↑
大阪人が京都人になりすましているw
400年前から一切進歩がないねんなw
ウスターソースは酸味が強くて、掛け過ぎると食い物の味が台無しになるのにな(´・ω・`)
大阪料理っていったいなに??
たこ焼き?お好み焼き?それとも混ぜ混ぜカレー?笑笑
なんかいずれにしても下品だよね
それにしてもソースはウスターだウスターだと言う割には
たこ焼きやお好み焼きや焼きそばなんかにはかけてないよね
鴨南蛮
南蛮は難波から変形したと言われている
安くていいよな
なんならカレイのフライでも良い
お試しあれ
ウスターはシャバすぎ、とんかつは濃すぎる
中濃が正義
ウスターが一番濃くてトンカツが一番薄いんだよなあ
んとトンキンてバカ舌なんだね
やっすい舌やなあ
マグロの刺身にマヨネーズ掛けて喜んでそうw
鯨カツ、美味しいよね。
鯨カツは薄くなければならない。
中濃ソースでは美味しさ半減。
中濃、特濃は甘味が強く舌にねっとり絡むので濃く感じるのかもしれんが、単純な味の濃さならウスターのほうが強い
硬いソースやマヨネーズだと衣のテクスチャがソースのヌルヌルで塗り潰されるやん
とんかつソースあるし
市販してくれないかな
どれがいい?
カップ麺か?
ドロドロが意外に混ぜると味が薄くなるイメージがある
サラサラの方が味が濃縮されてて薄くならないイメージ
粉は細いタイプの麺専用だなあくまで