青森県民「東京の煮干しラーメンは偽物、青森が本場です。」アーカイブ最終更新 2023/08/30 10:091.名無しさん@涙目です。aEYZDこれは正論2023/08/21 15:20:00108すべて|最新の50件59.名無しさん@涙目です。y4C3Y青森はどちらかと言えば焼干しの方が昔からあるからなぁ今みたいな煮干しギラギラみたいなのは観光客向けに作ったもの2023/08/22 12:08:1160.名無しさん@涙目です。QpaCC讃岐うどんは煮干し2023/08/22 12:58:2961.名無しさん@涙目です。LbMuq青森はイカが取れなくなったな2023/08/22 12:59:1462.名無しさん@涙目です。vJtHG>>55トンキンは味覚障害繊細な味がわからないよなw2023/08/22 13:00:2163.名無しさん@涙目です。RYipZ>>10濃口で2023/08/22 13:22:1364.名無しさん@涙目です。Dcs1yトンキン醤油ドバドバーw真っ黒2023/08/22 13:24:1665.名無しさん@涙目です。SHw3l唐辛子料理は韓国が本場焼肉は韓国が本場チーズ料理は韓国が本場と韓国人がほざいてるのと同じレベル2023/08/22 13:50:2366.名無しさん@涙目です。GtcH3ラーメンなんて自慢出来るような食い物じゃないんだからさぁ底辺向け食でドヤ顔しないの!2023/08/22 14:47:2067.名無しさん@涙目です。mGAi5>>1そもそも煮干し使ってる時点で既にラーメンではなく...うどん蕎麦と同じ2023/08/22 14:48:0968.名無しさん@涙目です。WV9snつけ麺の煮干し系はまだ食える。ラーメンの煮干し系は気持ち悪くなる。とくにドロドロ系2023/08/22 16:31:4769.名無しさん@涙目です。dAjqs>>67ラーメンだろ、、馬鹿が勝手にルール作るなよ朝鮮人2023/08/22 17:50:0570.名無しさん@涙目です。7EUlL>>57あと物凄い大雪と低気温で味覚も痺れてる2023/08/22 17:58:5071.名無しさん@涙目です。bDK5H東京は臭い水飲みすぎて味覚が狂っている水の不味さを隠すために醤油ドバドバ入れる都会に住んでる人ほど調味料で誤魔化して味付け、素材の味を知らないってやつよ2023/08/22 18:03:3672.名無しさん@涙目です。nbfMbとうほぐの大阪みたいな県だなw2023/08/22 18:16:1073.名無しさん@涙目です。xR8Yhぬぼすラーメン2023/08/22 18:21:2174.名無しさん@涙目です。QXabr煮干し?貧乏くさ2023/08/22 19:55:3075.名無しさん@涙目です。WBBhM東京か埼玉に住んでいる人は一度ラーメン凪の煮干しラーメンを食べて欲しい色んな店の煮干しラーメンを食べたが今のところ凪を超える煮干しラーメンは食べたことがない2023/08/22 20:46:1476.名無しさん@涙目です。H0c7uまぁこれはホントだけど都内関係者の数の暴力には勝てんからな2023/08/23 06:23:3477.名無しさん@涙目です。i2MIMそもそも東京でも昔から煮干し使ってるんだから定義を示してもらわんとなただ使ってるというだけなら朝鮮ムーブ福岡の豚骨ラーメンみたいにただ豚骨使ってるというだけでなく呼び戻しなど独自の製法がありその製法のものみたいな定義をよ2023/08/23 09:12:0578.名無しさん@涙目です。T6kk1元祖ってなら都道府県じゃなくて店名ありきだろ地域で言ってるってことはどっかの店の真似で繁殖したお店の話2023/08/23 09:39:1279.名無しさん@涙目です。hhPcg>>75煮干し出し過ぎ、絞り過ぎ2023/08/23 10:15:2380.名無しさん@涙目です。LrpEj高校時代に八戸の海側に住んでたけど、風向きによって煮干しを作ってる匂いがすごかったな2023/08/23 10:17:4581.名無しさん@涙目です。Be8Rx永福町の大勝軒一択量が多すぎるから最近食べてないけどw2023/08/23 10:39:1182.名無しさん@涙目です。LgxTP>>81煮干しと言えばやっぱ永福町大勝軒だよな2023/08/23 10:42:5083.名無しさん@涙目です。KMmhJしおでってまだある?2023/08/23 17:03:1884.名無しさん@涙目です。tfKB7もう良いって。なんなの?東京とどっかを引き合いに出してスレ立てるの2023/08/23 18:48:3685.名無しさん@涙目です。6Cz9K>>84あげるなよゴミ2023/08/23 19:19:4586.名無しさん@涙目です。vhlov>>9見た目が不味そう2023/08/24 02:37:0587.名無しさん@涙目です。m2ZQB>>84朝鮮人の分断工作だよ東京は人口が集中してるし、嫉妬ゆえの憎悪の対象にもなるから効率がよく、田舎対東京の構図を作り出せる。国内で嫌いな相手が出来上がって、対立してまとまらなくなれば、敵国からすると利用できる2023/08/24 10:09:5888.名無しさん@涙目です。Ho2yw今仕事で弘前来ててヒロロの中dw八甲田麺業ってとこの食ったけど今まで食った煮干しの中で1番うまかった2023/08/24 12:12:3689.名無しさん@涙目です。zg4BO青森の煮干しは高価で普段使いなんか出来ん料理研究家のばぁばが家で山ほど取り寄せてるの見て腰抜けそうだった2023/08/24 19:46:5990.名無しさん@涙目です。xpvHI>>82へー2023/08/26 19:49:4291.名無しさん@涙目です。nk13g>>74煮干しの原価の方が高い2023/08/27 13:25:0092.名無しさん@涙目です。nk13g東京ラーメンは鶏と煮干しスープ2023/08/27 13:26:2093.名無しさん@涙目です。auTsT煮干しは終わったよ汚染水の放水始まったからね2023/08/27 13:47:2794.名無しさん@涙目です。OCWAg>>93朝鮮人だろオマエ2023/08/27 15:31:1095.名無しさん@涙目です。bT3v1>>75俺も凪を超えてる店を知りたい2023/08/28 11:11:5096.名無しさん@涙目です。tv8ye煮干しなどアゴ出汁の前では玉砕だろ2023/08/28 18:27:0397.名無しさん@涙目です。XdoxDわかったわかった煮干しは青森が本場なんだでだから なんだ2023/08/28 22:34:1898.名無しさん@涙目です。5DVG0煮干しなんてザリガニの餌だろw2023/08/29 09:09:2299.名無しさん@涙目です。4KldHラーメンハゲのマンガで覚えた知識だ2023/08/29 09:27:48100.名無しさん@涙目です。STmlx東京の煮干しラーメンはえぐみがあるからなマジで不味い2023/08/29 12:58:33101.名無しさん@涙目です。aP3Fx>>100そのエグ味を乗り越えてこその至高が有るのだよワッパ2023/08/29 13:25:29102.名無しさん@涙目です。CsCsX>>100わかる初めてラーメン残したわ2023/08/29 16:25:15103.名無しさん@涙目です。6kzvh味噌汁の出来損ないみたいな2023/08/29 21:00:34104.名無しさん@涙目です。QSKKm東京のラーメンは不味い2023/08/29 21:22:42105.名無しさん@涙目です。7UHb6寺山健康はクズ2023/08/29 21:36:09106.名無しさん@涙目です。c1GPsあちこちでテロ起きねえかなあ そうなったらおもしろくなるのに退屈でつまんねー2023/08/30 10:07:37107.名無しさん@涙目です。c1GPs法律守るのは自タヒ行為だ 法律は破ってなんぼだろ てめーらもやれ2023/08/30 10:08:42108.名無しさん@涙目です。c1GPsジェイソンが現れて権威主義者どもを皆殺しにすりゃいいのに2023/08/30 10:09:19
今みたいな煮干しギラギラみたいなのは観光客向けに作ったもの
トンキンは味覚障害
繊細な味がわからないよなw
濃口で
真っ黒
焼肉は韓国が本場
チーズ料理は韓国が本場と
韓国人がほざいてるのと同じレベル
底辺向け食でドヤ顔しないの!
そもそも煮干し使ってる時点で既にラーメンではなく...
うどん蕎麦と同じ
ラーメンだろ、、
馬鹿が勝手にルール作るなよ朝鮮人
あと物凄い大雪と低気温で
味覚も痺れてる
水の不味さを隠すために醤油ドバドバ入れる
都会に住んでる人ほど調味料で誤魔化して味付け、素材の味を知らないってやつよ
色んな店の煮干しラーメンを食べたが今のところ凪を超える煮干しラーメンは食べたことがない
定義を示してもらわんとな
ただ使ってるというだけなら朝鮮ムーブ
福岡の豚骨ラーメンみたいに
ただ豚骨使ってるというだけでなく
呼び戻しなど独自の製法がありその製法のものみたいな定義をよ
地域で言ってるってことはどっかの店の真似で繁殖したお店の話
煮干し出し過ぎ、絞り過ぎ
量が多すぎるから最近食べてないけどw
煮干しと言えばやっぱ永福町大勝軒だよな
あげるなよゴミ
見た目が不味そう
朝鮮人の分断工作だよ
東京は人口が集中してるし、嫉妬ゆえの憎悪の対象にもなるから効率がよく、
田舎対東京の構図を作り出せる。
国内で嫌いな相手が出来上がって、対立してまとまらなくなれば、敵国からすると利用できる
今まで食った煮干しの中で1番うまかった
料理研究家のばぁばが家で山ほど取り寄せてるの見て腰抜けそうだった
へー
煮干しの原価の方が高い
汚染水の放水始まったからね
朝鮮人だろオマエ
俺も凪を超えてる店を知りたい
煮干しは青森が本場なんだ
で
だから なんだ
マジで不味い
そのエグ味を乗り越えてこその至高が有るのだよワッパ
わかる
初めてラーメン残したわ