青森県民「東京の煮干しラーメンは偽物、青森が本場です。」アーカイブ最終更新 2023/08/30 10:091.名無しさん@涙目です。aEYZDこれは正論2023/08/21 15:20:00108すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。JuYLkオラ、東京さ行くだ🗼🏃🏃♂️🏃♀️2023/08/21 15:23:533.名無しさん@涙目です。ePohS早死ラーメン2023/08/21 15:27:364.名無しさん@涙目です。lDflu東京で煮干しラーメン食べたけどエグみが凄かったな2023/08/21 15:28:055.名無しさん@涙目です。fxyayゼットンだっけ?2023/08/21 15:29:556.名無しさん@涙目です。wIMJo浅草の田中そばの煮干しラーメンはガチ2023/08/21 15:30:447.名無しさん@涙目です。cbJgmあっそ。それでいいんじゃない?どーせラーショしか行かないし2023/08/21 15:32:208.名無しさん@涙目です。lD15e煮干しラーメンが旨いと感じるのは最初のうちだけで次第に生臭さが鼻につくようになる。2023/08/21 15:33:109.名無しさん@涙目です。JuYLkhttps://i.imgur.com/YZOX105.jpg青森の某所で食ったこれ自分史No.1の旨さ鬼煮干し全部乗せもう一回食いたい2023/08/21 15:37:1110.名無しさん@涙目です。jFnnJ鮎の煮干しラーメン2023/08/21 15:38:2511.名無しさん@涙目です。EVkSaあっさり煮干しが至高2023/08/21 15:40:0112.名無しさん@涙目です。usecmマズイって言うと殴られるんだよなねぶたのスタッフが鉄拳振る舞う青森2023/08/21 15:53:0513.名無しさん@涙目です。elwO0煮干し割とくどくてきつい2023/08/21 16:06:5514.名無しさん@涙目です。ltWfQあっさり煮干し出汁なら良いんだけどドロドロのやつ、あれはダメそれもう出汁じゃねーだろ2023/08/21 16:07:0715.名無しさん@涙目です。TFwdn東京で煮干しがっつりの最初は、永福町大勝軒じゃねえのかな、あれはあれでいいんだけど池袋大勝軒も使ってたけど、別にあそこだけなら問題なし春木屋なんかも使ってたな、他にも共楽あたりは古くから使ってた問題は大勝軒の弟子と称する奴らがそこからまたドロドロにしたりしてからおかしくなったんだと思うあと武蔵が一時凄い勢いだった時も、結構きつい煮干しのブームを作ったんじゃないの2023/08/21 16:13:1316.名無しさん@涙目です。vJoLV旨けりゃどこでもいいよ2023/08/21 16:18:2817.名無しさん@涙目です。usecm永福町系の大勝軒だと保谷店が好きだったけど開店前に店の前を通ると出汁の良い香りがするんだよなもう何年も食べてないな2023/08/21 16:22:2818.名無しさん@涙目です。efnff偽物も本物もないだろ江戸前寿司()とか言って寿司ポリスしてるガイジみたいだな2023/08/21 16:27:2919.名無しさん@涙目です。TFwdnスシポリス言うのは日本人のふりしながら(←ここ重要)偽寿司作ってる朝鮮人の証しあんなのフランスでも普通にやってた2023/08/21 16:39:3820.名無しさん@涙目です。mXoFr激にぼ!!!2023/08/21 17:08:2621.名無しさん@涙目です。S4UtI>>9美味そうだね2023/08/21 17:11:4022.名無しさん@涙目です。uv9Awラーメン発見伝かよ2023/08/21 17:23:3323.名無しさん@涙目です。ESQ7Mラーメンに魚介とかナンセンス2023/08/21 17:24:3724.名無しさん@涙目です。yukwWおれ青森県民だけど、こんなの韓国人みたいでやだな。2023/08/21 17:27:4725.名無しさん@涙目です。S4UtI>>23豚は豚骨好きだよなw2023/08/21 17:32:5826.名無しさん@涙目です。1jnMo>>24ラーメン起源は東京ニダ2023/08/21 17:33:4227.名無しさん@涙目です。EFLfN煮干しラーメンはまずい2023/08/21 17:35:2328.名無しさん@涙目です。sbbsw本場なら普通に本場って名乗ればいい青森なら普通に納得されるだろ2023/08/21 17:35:4229.名無しさん@涙目です。8leTr>>24いやいや気にすんなよそっちが本家本元だってんなら行った時の楽しみがあるわけだし美味しければなんでもオッケー2023/08/21 17:35:5730.名無しさん@涙目です。99q3l>>27豚は豚骨好きだよな2023/08/21 17:40:3831.名無しさん@涙目です。uSCOx>>9おいしそうだけどもっと大きい器にきれいに盛りつけたいな2023/08/21 17:42:3932.名無しさん@涙目です。sbbsw>>30牛も肉骨粉好きだな2023/08/21 17:44:1233.名無しさん@涙目です。Wf4Cx>>32チョンかよw2023/08/21 17:55:2134.名無しさん@涙目です。vpHnO偽物とか本物とかあんの?偽物ってなに?実は煮干し使ってないとか?2023/08/21 18:10:2035.名無しさん@涙目です。HvFxB焼豚も焼いてない2023/08/21 18:12:2936.名無しさん@涙目です。sM5hVでも東京来たことないとかいうオチかね?2023/08/21 18:23:1437.名無しさん@涙目です。WhcHa青森って街道走ると飲食はラーメン屋しかないんだよなやむなくラーメン屋入るんだがクチが曲がるほどしょっぱい2023/08/21 18:34:5638.名無しさん@涙目です。WhcHaそういや青森のラーメン屋ってどこも異常にしょっぱいからご飯のジャーとかセルフで置いてあるんだが津軽衆は陰険なので初めて来た客にはぜったい教えないんだよな2023/08/21 18:42:1239.名無しさん@涙目です。C3hPc青森のラーメンなんか、しょっぱいだけだろ美味かったら今頃東京で流行ってるわつまり青森のラーメンは不味い2023/08/21 18:55:4040.名無しさん@涙目です。MuhfP青森ラーメンはシジミか味噌カレーミルクラーメンだよー2023/08/21 19:14:0141.名無しさん@涙目です。WGzCQ青森まで行くの無理。日本語つじるん?2023/08/21 20:30:3842.名無しさん@涙目です。WGzCQ陰湿度は西の京都、東の岩手ってとこだろ。青森まで行くと統計的有意を観測できるほど人がいない。県民人口320人くらい2023/08/21 20:32:2743.名無しさん@涙目です。1EpgJ煮干しはあれ丁寧にワタを取ってから出汁取るとか色々コツが有るんだよ美味しいところは美味しいよ2023/08/21 20:51:2344.名無しさん@涙目です。asmTb岩手のラーメンも煮干しのとこある2023/08/21 21:17:0245.名無しさん@涙目です。hJwx1ネギ味噌だけあればいい2023/08/21 21:18:1546.名無しさん@涙目です。PrW2w北海道よりマシ2023/08/21 21:20:5247.名無しさん@涙目です。Zzxfk出汁とらずに粉入れてるだけのとこあろよな。2023/08/21 21:49:3048.名無しさん@涙目です。BnRcG中国のはラーメンとは言わないし韓国のはインスタントの出来損ないだし日本のラーメンは西から東まで美味いだろ2023/08/21 22:00:2949.名無しさん@涙目です。66f5A味噌ラーメンが一番美味い2023/08/21 22:16:1150.名無しさん@涙目です。uhMEF本場の味とか看板にあるのに、使ってるのはキッコーマン業務用とかな。業務用ラーメン屋あるある。2023/08/21 22:25:2551.名無しさん@涙目です。E8ytf本場の味とか看板にあるのに、使ってるのはキッコーマン業務用とかな。業務用ラーメン屋あるある。2023/08/21 23:01:3952.名無しさん@涙目です。LdPa0大阪黒門市場沿い発祥の「玉五郎」今や全国チェーンにまで発展したのは美味いから結局、ゴテゴテしたモノとか意識高い系とかよりバランスの良いモノが万人受けするんだろうな古参ぶりたいんだけど、正直チェーン展開してからも煮干し系なら玉五郎で安定・・・ただ、もう煮干しより「あごだし」のほうが美味いと思ってしまったのであごだし系でオススメ教えてほしいください2023/08/21 23:31:4953.名無しさん@涙目です。OCaTQ本物と言っているだけで、うまいとは言ってない2023/08/22 00:09:1254.名無しさん@涙目です。kKpwI本場で食べて旨かったのは讃岐うどんだけかな2023/08/22 05:12:2255.名無しさん@涙目です。gnnB8青森行った時ひらこ屋と多一って店ネットで調べて行ったけど東京のと大差なかったわ2023/08/22 06:08:1656.名無しさん@涙目です。tSeejプリン体がやばい2023/08/22 07:14:2157.名無しさん@涙目です。IBsaK冬に地元へ行って汗水たらして重労働した後に食べないと美味しくない予感2023/08/22 07:49:2358.名無しさん@涙目です。RZUoT本当に食べたかったのは寒干しラーメン(かんぼし)だった件2023/08/22 10:36:4859.名無しさん@涙目です。y4C3Y青森はどちらかと言えば焼干しの方が昔からあるからなぁ今みたいな煮干しギラギラみたいなのは観光客向けに作ったもの2023/08/22 12:08:1160.名無しさん@涙目です。QpaCC讃岐うどんは煮干し2023/08/22 12:58:2961.名無しさん@涙目です。LbMuq青森はイカが取れなくなったな2023/08/22 12:59:1462.名無しさん@涙目です。vJtHG>>55トンキンは味覚障害繊細な味がわからないよなw2023/08/22 13:00:2163.名無しさん@涙目です。RYipZ>>10濃口で2023/08/22 13:22:1364.名無しさん@涙目です。Dcs1yトンキン醤油ドバドバーw真っ黒2023/08/22 13:24:1665.名無しさん@涙目です。SHw3l唐辛子料理は韓国が本場焼肉は韓国が本場チーズ料理は韓国が本場と韓国人がほざいてるのと同じレベル2023/08/22 13:50:2366.名無しさん@涙目です。GtcH3ラーメンなんて自慢出来るような食い物じゃないんだからさぁ底辺向け食でドヤ顔しないの!2023/08/22 14:47:2067.名無しさん@涙目です。mGAi5>>1そもそも煮干し使ってる時点で既にラーメンではなく...うどん蕎麦と同じ2023/08/22 14:48:0968.名無しさん@涙目です。WV9snつけ麺の煮干し系はまだ食える。ラーメンの煮干し系は気持ち悪くなる。とくにドロドロ系2023/08/22 16:31:4769.名無しさん@涙目です。dAjqs>>67ラーメンだろ、、馬鹿が勝手にルール作るなよ朝鮮人2023/08/22 17:50:0570.名無しさん@涙目です。7EUlL>>57あと物凄い大雪と低気温で味覚も痺れてる2023/08/22 17:58:5071.名無しさん@涙目です。bDK5H東京は臭い水飲みすぎて味覚が狂っている水の不味さを隠すために醤油ドバドバ入れる都会に住んでる人ほど調味料で誤魔化して味付け、素材の味を知らないってやつよ2023/08/22 18:03:3672.名無しさん@涙目です。nbfMbとうほぐの大阪みたいな県だなw2023/08/22 18:16:1073.名無しさん@涙目です。xR8Yhぬぼすラーメン2023/08/22 18:21:2174.名無しさん@涙目です。QXabr煮干し?貧乏くさ2023/08/22 19:55:3075.名無しさん@涙目です。WBBhM東京か埼玉に住んでいる人は一度ラーメン凪の煮干しラーメンを食べて欲しい色んな店の煮干しラーメンを食べたが今のところ凪を超える煮干しラーメンは食べたことがない2023/08/22 20:46:1476.名無しさん@涙目です。H0c7uまぁこれはホントだけど都内関係者の数の暴力には勝てんからな2023/08/23 06:23:3477.名無しさん@涙目です。i2MIMそもそも東京でも昔から煮干し使ってるんだから定義を示してもらわんとなただ使ってるというだけなら朝鮮ムーブ福岡の豚骨ラーメンみたいにただ豚骨使ってるというだけでなく呼び戻しなど独自の製法がありその製法のものみたいな定義をよ2023/08/23 09:12:0578.名無しさん@涙目です。T6kk1元祖ってなら都道府県じゃなくて店名ありきだろ地域で言ってるってことはどっかの店の真似で繁殖したお店の話2023/08/23 09:39:1279.名無しさん@涙目です。hhPcg>>75煮干し出し過ぎ、絞り過ぎ2023/08/23 10:15:2380.名無しさん@涙目です。LrpEj高校時代に八戸の海側に住んでたけど、風向きによって煮干しを作ってる匂いがすごかったな2023/08/23 10:17:4581.名無しさん@涙目です。Be8Rx永福町の大勝軒一択量が多すぎるから最近食べてないけどw2023/08/23 10:39:1182.名無しさん@涙目です。LgxTP>>81煮干しと言えばやっぱ永福町大勝軒だよな2023/08/23 10:42:5083.名無しさん@涙目です。KMmhJしおでってまだある?2023/08/23 17:03:1884.名無しさん@涙目です。tfKB7もう良いって。なんなの?東京とどっかを引き合いに出してスレ立てるの2023/08/23 18:48:3685.名無しさん@涙目です。6Cz9K>>84あげるなよゴミ2023/08/23 19:19:4586.名無しさん@涙目です。vhlov>>9見た目が不味そう2023/08/24 02:37:0587.名無しさん@涙目です。m2ZQB>>84朝鮮人の分断工作だよ東京は人口が集中してるし、嫉妬ゆえの憎悪の対象にもなるから効率がよく、田舎対東京の構図を作り出せる。国内で嫌いな相手が出来上がって、対立してまとまらなくなれば、敵国からすると利用できる2023/08/24 10:09:5888.名無しさん@涙目です。Ho2yw今仕事で弘前来ててヒロロの中dw八甲田麺業ってとこの食ったけど今まで食った煮干しの中で1番うまかった2023/08/24 12:12:3689.名無しさん@涙目です。zg4BO青森の煮干しは高価で普段使いなんか出来ん料理研究家のばぁばが家で山ほど取り寄せてるの見て腰抜けそうだった2023/08/24 19:46:5990.名無しさん@涙目です。xpvHI>>82へー2023/08/26 19:49:4291.名無しさん@涙目です。nk13g>>74煮干しの原価の方が高い2023/08/27 13:25:0092.名無しさん@涙目です。nk13g東京ラーメンは鶏と煮干しスープ2023/08/27 13:26:2093.名無しさん@涙目です。auTsT煮干しは終わったよ汚染水の放水始まったからね2023/08/27 13:47:2794.名無しさん@涙目です。OCWAg>>93朝鮮人だろオマエ2023/08/27 15:31:1095.名無しさん@涙目です。bT3v1>>75俺も凪を超えてる店を知りたい2023/08/28 11:11:5096.名無しさん@涙目です。tv8ye煮干しなどアゴ出汁の前では玉砕だろ2023/08/28 18:27:0397.名無しさん@涙目です。XdoxDわかったわかった煮干しは青森が本場なんだでだから なんだ2023/08/28 22:34:1898.名無しさん@涙目です。5DVG0煮干しなんてザリガニの餌だろw2023/08/29 09:09:2299.名無しさん@涙目です。4KldHラーメンハゲのマンガで覚えた知識だ2023/08/29 09:27:48100.名無しさん@涙目です。STmlx東京の煮干しラーメンはえぐみがあるからなマジで不味い2023/08/29 12:58:33101.名無しさん@涙目です。aP3Fx>>100そのエグ味を乗り越えてこその至高が有るのだよワッパ2023/08/29 13:25:29102.名無しさん@涙目です。CsCsX>>100わかる初めてラーメン残したわ2023/08/29 16:25:15103.名無しさん@涙目です。6kzvh味噌汁の出来損ないみたいな2023/08/29 21:00:34104.名無しさん@涙目です。QSKKm東京のラーメンは不味い2023/08/29 21:22:42105.名無しさん@涙目です。7UHb6寺山健康はクズ2023/08/29 21:36:09106.名無しさん@涙目です。c1GPsあちこちでテロ起きねえかなあ そうなったらおもしろくなるのに退屈でつまんねー2023/08/30 10:07:37107.名無しさん@涙目です。c1GPs法律守るのは自タヒ行為だ 法律は破ってなんぼだろ てめーらもやれ2023/08/30 10:08:42108.名無しさん@涙目です。c1GPsジェイソンが現れて権威主義者どもを皆殺しにすりゃいいのに2023/08/30 10:09:19
どーせラーショしか行かないし
青森の某所で食ったこれ
自分史No.1の旨さ
鬼煮干し全部乗せ
もう一回食いたい
ねぶたのスタッフが鉄拳振る舞う青森
ドロドロのやつ、あれはダメ
それもう出汁じゃねーだろ
池袋大勝軒も使ってたけど、別にあそこだけなら問題なし
春木屋なんかも使ってたな、他にも共楽あたりは古くから使ってた
問題は大勝軒の弟子と称する奴らがそこからまたドロドロにしたりしてからおかしくなったんだと思う
あと武蔵が一時凄い勢いだった時も、結構きつい煮干しのブームを作ったんじゃないの
開店前に店の前を通ると出汁の良い香りがするんだよな
もう何年も食べてないな
江戸前寿司()とか言って寿司ポリスしてるガイジみたいだな
あんなのフランスでも普通にやってた
美味そうだね
豚は豚骨好きだよなw
ラーメン起源は東京ニダ
青森なら普通に納得されるだろ
いやいや気にすんなよそっちが本家本元だってんなら行った時の楽しみがあるわけだし美味しければなんでもオッケー
豚は豚骨好きだよな
おいしそうだけど
もっと大きい器にきれいに盛りつけたいな
牛も肉骨粉好きだな
チョンかよw
偽物ってなに?
実は煮干し使ってないとか?
やむなくラーメン屋入るんだがクチが曲がるほど
しょっぱい
どこも異常にしょっぱいから
ご飯のジャーとかセルフで置いてあるんだが
津軽衆は陰険なので初めて来た客には
ぜったい教えないんだよな
美味かったら今頃東京で流行ってるわ
つまり青森のラーメンは不味い
日本語つじるん?
青森まで行くと統計的有意を観測できるほど人がいない。
県民人口320人くらい
美味しいところは美味しいよ
業務用ラーメン屋あるある。
業務用ラーメン屋あるある。
今や全国チェーンにまで発展したのは美味いから
結局、ゴテゴテしたモノとか意識高い系とかよりバランスの良いモノが万人受けするんだろうな
古参ぶりたいんだけど、正直チェーン展開してからも煮干し系なら玉五郎で安定
・・・ただ、もう煮干しより「あごだし」のほうが美味いと思ってしまったので
あごだし系でオススメ教えてほしいください
讃岐うどんだけかな
今みたいな煮干しギラギラみたいなのは観光客向けに作ったもの
トンキンは味覚障害
繊細な味がわからないよなw
濃口で
真っ黒
焼肉は韓国が本場
チーズ料理は韓国が本場と
韓国人がほざいてるのと同じレベル
底辺向け食でドヤ顔しないの!
そもそも煮干し使ってる時点で既にラーメンではなく...
うどん蕎麦と同じ
ラーメンだろ、、
馬鹿が勝手にルール作るなよ朝鮮人
あと物凄い大雪と低気温で
味覚も痺れてる
水の不味さを隠すために醤油ドバドバ入れる
都会に住んでる人ほど調味料で誤魔化して味付け、素材の味を知らないってやつよ
色んな店の煮干しラーメンを食べたが今のところ凪を超える煮干しラーメンは食べたことがない
定義を示してもらわんとな
ただ使ってるというだけなら朝鮮ムーブ
福岡の豚骨ラーメンみたいに
ただ豚骨使ってるというだけでなく
呼び戻しなど独自の製法がありその製法のものみたいな定義をよ
地域で言ってるってことはどっかの店の真似で繁殖したお店の話
煮干し出し過ぎ、絞り過ぎ
量が多すぎるから最近食べてないけどw
煮干しと言えばやっぱ永福町大勝軒だよな
あげるなよゴミ
見た目が不味そう
朝鮮人の分断工作だよ
東京は人口が集中してるし、嫉妬ゆえの憎悪の対象にもなるから効率がよく、
田舎対東京の構図を作り出せる。
国内で嫌いな相手が出来上がって、対立してまとまらなくなれば、敵国からすると利用できる
今まで食った煮干しの中で1番うまかった
料理研究家のばぁばが家で山ほど取り寄せてるの見て腰抜けそうだった
へー
煮干しの原価の方が高い
汚染水の放水始まったからね
朝鮮人だろオマエ
俺も凪を超えてる店を知りたい
煮干しは青森が本場なんだ
で
だから なんだ
マジで不味い
そのエグ味を乗り越えてこその至高が有るのだよワッパ
わかる
初めてラーメン残したわ