お前らパスタ作る時は絶対「乳化」させて作れよアーカイブ最終更新 2023/08/16 08:041.名無しさん@涙目です。eLjewソースの絡み方が全く違うまさか乳化知らない奴なんて居ないよな?w2023/08/10 13:01:0939すべて|最新の50件2.名無しさん@涙目です。evGJN彼女のおっぱい揉みながら作ればええのか?2023/08/10 13:04:093.名無しさん@涙目です。xvzE6洗剤一滴たらせば、オリーブオイルと茹で汁がよく混ざるぞ。2023/08/10 13:09:234.名無しさん@涙目です。uQAdk火にかけたままやらんでもいいよソースにゆで汁加えた段階で乳化とか素人が確実にやろうとしても難しい早めに火を止めてフライパンの上でシャカシャカとソースと麺をこすって絡ませればおk2023/08/10 13:11:445.名無しさん@涙目です。eLjew>>4だめだめ、、乳化ってのは油と水を混ぜ合わせてソースを作る事だよ?わかってる?君みたいに中途半端に知識がある人はよく勘違いしてるようだが火を入れないと何の意味もないよ2023/08/10 13:18:376.名無しさん@涙目です。BddTOそんなトロトロさせたいなら片栗粉でも入れとけ2023/08/10 13:27:547.名無しさん@涙目です。fSkn6>>5ペペロンチーノにソースはないよ馬鹿なの阿呆なの?2023/08/10 13:54:088.名無しさん@涙目です。U0M77乳液ってあれ油なんだよな2023/08/10 13:58:179.名無しさん@涙目です。HGq6F実は乳化しようが変わらないんだよなぁ2023/08/10 14:03:1010.名無しさん@涙目です。sbQJMまぁお前ら氷河期じじいの味覚では感じ取れないだろうよw2023/08/10 14:08:0511.名無しさん@涙目です。5exSWいつも忘れてしまう2023/08/10 14:09:3912.名無しさん@涙目です。5exSW>>9シンプルなアーリオオーリオなんかなら味は違うかな2023/08/10 14:10:4113.名無しさん@涙目です。l3w9s乳化の違いがわからないならしなくていいよプロの技だから2023/08/10 14:39:0014.名無しさん@涙目です。omg6sぼなぺtvの禿のオッサンの動画で勉強してる2023/08/10 15:02:4515.名無しさん@涙目です。ANyS7>>5明日またここに来れば本物の乳化食わせてくれんの?2023/08/10 15:03:5516.名無しさん@涙目です。uQAdk>>5youtubeにあがってるシェフも同じようにやってたぞ乳化はきっかけになるものが多ければ多いほど起こりやすいから火を止めてシャカシャカでも十分中途半端な知識で語らんようになw2023/08/10 15:11:0117.名無しさん@涙目です。dwuipやることフレンチドレッシングと似たようなもんだよ(´・ω・`)2023/08/10 15:15:0018.名無しさん@涙目です。87SUGカルボナーラの本当の作り方は生クリーム入れるのは御法度2023/08/10 15:43:5819.名無しさん@涙目です。Sqqhzアルデンテにしたパスタを乳化させながら仕上げたペペ玉が最高2023/08/10 16:35:1620.名無しさん@涙目です。3wPfn乳化とかあまり考えずにオリーブオイルとニンニクでソース作るやん混ぜ混ぜしながら茹で汁入れて味調節するやんゆがったパスタ投入してからの火を止めオリーブオイル適度に足してぐるぐるぐるぐるこれでいいまずオイルというのは厚すぎると粘度がなさすぎて絡まんから火を止めてぐるぐるすることで多少温度が下がるそれにより粘度がマシ絡まる粘度が増したオイルと茹で汁が混ざり合い乳化とか言われるソース状になる2023/08/10 16:42:3321.名無しさん@涙目です。3rvih>>16そうそうお前みたいな素人はYouTube観て勉強した方がいい上手く作れる様になるまで頑張れ2023/08/10 17:13:1122.名無しさん@涙目です。SJ4aE俺の大胸筋が乳化してきてるんだが2023/08/10 17:36:3923.名無しさん@涙目です。3m8hKち、乳化2023/08/10 18:11:3724.名無しさん@涙目です。S7lSIデフに水が混入してオイルが白くなることを乳化って呼んでた2023/08/10 18:50:3925.名無しさん@涙目です。Qp9utこれ食いたいhttps://youtu.be/EGbY3nvZIIs2023/08/10 20:05:5726.名無しさん@涙目です。kBufb二郎なら非乳化2023/08/10 20:42:4627.名無しさん@涙目です。2btteワイ小学生、乳化が意味不明2023/08/11 06:12:4928.名無しさん@涙目です。1PRpYニンニク炒めたたっぷりのオリーブオイルと、パスタ茹でた茹で汁を、別の容器に入れて思いっきり振れば良いわけだと思うんだが、やっぱフライパンでやった方がいいの?油跳ねまくって後片付け面倒だよね。2023/08/12 09:28:4229.名無しさん@涙目です。9a1qCコーヒーフレッシュを入れるとよい2023/08/12 10:26:4930.名無しさん@涙目です。aPleI自分の得意分野をやたらと自慢げに語る人って大人でもたまにいるよね2023/08/12 20:04:2631.名無しさん@涙目です。HvkFLチチバンド2023/08/12 20:16:0332.名無しさん@涙目です。2cGNk>>28youtubeでイタリア人シェフが「かき混ぜるの面倒くさい」って炒めたニンニクと茹で汁入れてミキサーにかけて乳化してたな2023/08/12 20:37:1533.名無しさん@涙目です。r6BLv>>22えっえっwww2023/08/12 20:59:1934.名無しさん@涙目です。W8fsDち、乳化2023/08/12 21:00:0935.名無しさん@涙目です。EuYep>>34そう、中2の娘の胸が乳化してきたと思うおけけも濃くなったし、お風呂に一緒に入るのも卒業だな2023/08/12 21:13:2836.名無しさん@涙目です。nZwDq乳化なぞ論外小岩とか上野毛を支持する2023/08/12 21:16:4437.名無しさん@涙目です。sUy7A>>34えーw2023/08/12 21:51:2038.名無しさん@涙目です。51vSq乳化というか、パスタの茹で汁使うね2023/08/15 21:39:0539.名無しさん@涙目です。Flp6Rアーリオオーリオベースの時は乳化させるけどミートソース系、和風パスタ系は油ギトギトにはしないから乳化などせん2023/08/16 08:04:24
まさか乳化知らない奴なんて居ないよな?w
ソースにゆで汁加えた段階で乳化とか素人が確実にやろうとしても難しい
早めに火を止めてフライパンの上でシャカシャカとソースと麺をこすって絡ませればおk
だめだめ、、
乳化ってのは油と水を混ぜ合わせてソースを作る事だよ?
わかってる?
君みたいに中途半端に知識がある人はよく勘違いしてるようだが
火を入れないと何の意味もないよ
ペペロンチーノにソースはないよ
馬鹿なの阿呆なの?
シンプルなアーリオオーリオ
なんかなら味は違うかな
プロの技だから
明日またここに来れば本物の乳化食わせてくれんの?
youtubeにあがってるシェフも同じようにやってたぞ
乳化はきっかけになるものが多ければ多いほど起こりやすいから火を止めてシャカシャカでも十分
中途半端な知識で語らんようになw
オリーブオイルとニンニクでソース作るやん
混ぜ混ぜしながら茹で汁入れて味調節するやん
ゆがったパスタ投入してからの火を止めオリーブオイル適度に足してぐるぐるぐるぐる
これでいい
まずオイルというのは厚すぎると粘度がなさすぎて絡まんから
火を止めてぐるぐるすることで多少温度が下がる
それにより粘度がマシ絡まる
粘度が増したオイルと茹で汁が混ざり合い乳化とか言われるソース状になる
そうそう
お前みたいな素人はYouTube観て勉強した方がいい
上手く作れる様になるまで頑張れ
https://youtu.be/EGbY3nvZIIs
油跳ねまくって後片付け面倒だよね。
youtubeでイタリア人シェフが「かき混ぜるの面倒くさい」って炒めたニンニクと茹で汁入れてミキサーにかけて乳化してたな
えっえっwww
そう、中2の娘の胸が乳化してきたと思う
おけけも濃くなったし、お風呂に一緒に入るのも卒業だな
小岩とか上野毛を支持する
えーw
パスタの茹で汁使うね
ミートソース系、和風パスタ系は油ギトギトにはしないから乳化などせん