【悲報】寿司を食べる順番を知らない人が急増中... あなたは大丈夫?アーカイブ最終更新 2023/08/29 22:571.名無しさん@涙目です。kcr31お寿司を食べる正しい順番まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。【お寿司を食べる順番の例】「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。2023/08/01 14:05:23561すべて|最新の50件512.名無しさん@涙目です。SqluZかっぱまき食ってる奴なんか見た事ないわ2023/08/12 10:54:15513.名無しさん@涙目です。yCclrかっぱ巻ききゅうりがさっぱり わさびが効いてうまーーーーーー2023/08/12 10:55:07514.名無しさん@涙目です。yCclr本物のわさび表面の皮を剥いて鮫皮のおろしですりおろすエメラルド色のクリーム状になるうまーーーーーーー上からすりおろすか下からすりおろすか辛さが違うが好きにしろ時間が経つと辛味が消える高級店は客に出す直前にすって寿司につけるうまーーーーーーーーーーー2023/08/12 10:57:43515.名無しさん@涙目です。IyzaM>次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わりますむしろ縛りで選択肢捨ててるじゃねーかゴミカス2023/08/12 11:25:27516.名無しさん@涙目です。sUy7A>>481うまそだな2023/08/12 11:29:09517.名無しさん@涙目です。sUy7A>>514わさび、スーパーに本当のわさび売っていて買った。あれはうまいよなあ辛いのに辛くないんだよ2023/08/12 11:31:54518.名無しさん@涙目です。RxBYbおきまりで出てきた順番で食べてるからあまり気にしてない2023/08/12 13:32:41519.名無しさん@涙目です。YcajF回って来た順に食べたいの取れよ2023/08/13 15:08:44520.名無しさん@涙目です。Y9FQp赤身、イカ、たこ、サバ、たこ、鉄火、いくら、エビ、イカ、キス、コハダ、イワシ、穴子、たこ、イカ、赤身。大体この順番でしか寿司は食べない。2023/08/13 15:12:39521.名無しさん@涙目です。wE8djイカが3回あるけど種類もきまってるのか2023/08/14 12:27:11522.名無しさん@涙目です。RZ3LN好きに食えば良いだろw食う順番までマニュアル化して欲しいのか?2023/08/14 12:30:28523.名無しさん@涙目です。wE8djタコも3回でてくるなリーズナブルなチョイスで好感度up2023/08/14 12:34:23524.名無しさん@涙目です。EahRlタコやイカは歯ごたえいいから何個も食べたくなる自分は梅シソ巻きが好き2023/08/14 12:59:25525.名無しさん@涙目です。4b5zU途中はなんでもかまわん締めはそうめんがいい、2023/08/14 13:22:35526.名無しさん@涙目です。EtcUr玉子とか出すな貧乏くさいんだよ2023/08/14 15:11:13527.名無しさん@涙目です。EtcUr>>435いや、さすがにそれはまずいだろ醤油の味しかしなくなるぞ2023/08/14 15:18:42528.名無しさん@涙目です。oPxxS鶏→寿司→風呂→寝ろ2023/08/14 15:35:22529.名無しさん@涙目です。AK3g9>>526元々江戸前にはあったし当初は高いネタだったりするギョクでその店のシャリの味だとか職人の腕を見るというのもある2023/08/14 21:18:35530.名無しさん@涙目です。q8Nuj>>529素巻きでいいだろ2023/08/15 11:16:10531.名無しさん@涙目です。fvgzQ好きなモノを好きな順に食せ2023/08/15 13:31:07532.名無しさん@涙目です。Lr7DM>>527純醤油(添加物無しの生の醤油)ならそんなことは無い。使ってる店も少ない2023/08/15 16:17:01533.名無しさん@涙目です。UbXEj>>435おいおい知ったかすんなwその店独自の醤油だったり赤身はハケで詰め塗ってるよ金目とかは塩とカボスとか変えてる2023/08/15 16:18:47534.名無しさん@涙目です。F8HEdエンガワ10連コンボ2023/08/15 23:36:20535.名無しさん@涙目です。xCuWd白身とかイクラよりもイカとかエビの方がさっぱり系ちゃう?2023/08/16 11:45:44536.名無しさん@涙目です。UXH02冷奴→揚げ物まではビール造りで日本酒にして最後に鉄火2023/08/16 12:21:59537.名無しさん@涙目です。ILMpgこんな古いの食いたくないhttps://i.imgur.com/dNuwZp2.jpg2023/08/16 15:40:15538.名無しさん@涙目です。3MJ7Vバラチラシの元祖ってお店の3代目は玉子はデザートって言ってたよ客の食べた物によって玉子と干瓢の細巻きと〆を変えると2023/08/16 19:32:27539.名無しさん@涙目です。P9eUIさっぱり~こってりへが王道みたいに言われるけどさっぱりこってりさっぱりこってり…って繰り返していきたくならない?2023/08/16 21:02:02540.名無しさん@涙目です。0AIwQマグロの赤身からハマチいって鯛にイカいってイクラ ウニ中トロいって、ここで鉄火丼で締める2023/08/16 21:06:03541.名無しさん@涙目です。OhySr今食べたいものを食べるだけ順番なんてあってないようなもんだ順番なんて言ってる奴が一番味障だ大体、本当に味が分かりたいなら酒なんか飲まないし茶どころか水しか飲まないね2023/08/16 21:06:49542.名無しさん@涙目です。Ww420>>522日本人はマニュアルがないとセックスも出来ない民族だからな2023/08/16 21:07:07543.名無しさん@涙目です。TZTCG最初はコハダだろ旬ならシンコだね。マグロ赤身→中トロ→ここで白身ダナ。→イクラ→穴子→ガリウニ→カンパチ→巻物でフィニッシュ2023/08/18 20:29:32544.名無しさん@涙目です。BWMv6金もらっても食いたくないな酢飯に乗せた生魚なんて2023/08/20 11:56:26545.名無しさん@涙目です。rPL9Y>>1最後は卵だよデザートみたいなものって、んー十年前のテレビで寿司屋の大将が言ってた2023/08/20 17:56:20546.名無しさん@涙目です。JoATXうるせーよ2023/08/23 11:11:59547.名無しさん@涙目です。agEz6元はコンビニおにぎりのような物だったのにマナーもクソも無いだろ。生魚嫌いだし2023/08/23 14:30:59548.名無しさん@涙目です。HMg9T>>1これって漫画のネタにあったよなまあこういうのは通ぶってるアホにしか見えないなホントの寿司好きは、その日の気分で食べたいものから食べるそれが一番美味しいんだよ2023/08/24 00:30:26549.名無しさん@涙目です。1jT4Rおまかせを頼めば出てくる順番に食べればいいし、それ以外なら好きな様に食えばいいんじゃない?フレンチコース云々って話があるが結局出てくる順に食うより他無いやろ2023/08/24 03:25:24550.名無しさん@涙目です。mzATI食べたいものから食べるわ腹減ってる方が美味いし最後の方はかっぱ巻きでいい2023/08/24 04:46:15551.名無しさん@涙目です。brwdrこういうこと偉そうにいう奴は寿司屋で笑われるだけだぜ2023/08/24 05:40:14552.名無しさん@涙目です。pu7RO>>540いいねー、勢いあって一気にのめる2023/08/26 10:23:28553.名無しさん@涙目です。auTsTもう希釈汚染水の放水始まったんだよね2023/08/27 11:42:30554.名無しさん@涙目です。fLaQv誤魔化しのきかない玉子は一番最初に食べるべきこれでお店のレベルが理解できるので後の注文順番も決まってくる2023/08/27 12:08:37555.名無しさん@涙目です。dXgf5酢めしを自分で作れると、もう寿司屋にいかなくてもじゅうぶん炊き立てをエアコンで冷やし、酢と砂糖をぶっかけ、具はいらない2023/08/27 15:21:13556.名無しさん@涙目です。AzVzDそんな順番守っていたら、最後のネタになる前にお腹が一杯か、全然足らないかの悪寒2023/08/27 15:52:47557.名無しさん@涙目です。iYU3V玉子(通称ギョク)は最後に食べる説甘いデザートとして食すから2023/08/27 16:10:37558.名無しさん@涙目です。YH4kmまあ生臭いのを無理して食べるからだよ普通は茶碗蒸し2023/08/27 22:07:30559.名無しさん@涙目です。iYU3V最後に赤出しやうどんだと名古屋式や大阪式になるなあ江戸前寿司でなくなるかもしれないが2023/08/27 22:54:32560.名無しさん@涙目です。ojCM5こないだ行った寿司屋、シャリが固くて口に入れた時ほどけない。ここは回る寿司かよ?とまで思ったorz2023/08/29 08:58:55561.名無しさん@涙目です。dXzsVえんがわ2023/08/29 22:57:08
【速報】総務省「立花の行為は公選法の犯罪。斉藤と立花が共犯関係なら斎藤は失職して公民権停止。斎藤と立花が同じ場所で演説を連続開催する場合も犯罪は成立」ニュー速(嫌儲)143101.42024/11/22 03:39:11
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。
【お寿司を食べる順番の例】
「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」
食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。
きゅうりがさっぱり わさびが効いて
うまーーーーーー
表面の皮を剥いて
鮫皮のおろしですりおろす
エメラルド色のクリーム状になる
うまーーーーーーー
上からすりおろすか
下からすりおろすか
辛さが違うが好きにしろ
時間が経つと辛味が消える
高級店は客に出す直前にすって
寿司につける
うまーーーーーーーーーーー
むしろ縛りで選択肢捨ててるじゃねーかゴミカス
うまそだな
わさび、
スーパーに本当のわさび
売っていて買った。
あれはうまいよなあ
辛いのに辛くないんだよ
大体この順番でしか寿司は食べない。
食う順番までマニュアル化して欲しいのか?
リーズナブルなチョイスで好感度up
自分は梅シソ巻きが好き
貧乏くさいんだよ
いや、さすがにそれはまずいだろ
醤油の味しかしなくなるぞ
元々江戸前にはあったし当初は高いネタだったりする
ギョクでその店のシャリの味だとか職人の腕を見るというのもある
素巻きでいいだろ
純醤油(添加物無しの生の醤油)なら
そんなことは無い。
使ってる店も少ない
おいおい
知ったかすんなw
その店独自の醤油だったり
赤身はハケで詰め塗ってるよ
金目とかは塩とカボスとか変えてる
造りで日本酒にして最後に鉄火
https://i.imgur.com/dNuwZp2.jpg
客の食べた物によって玉子と干瓢の細巻きと〆を変えると
さっぱりこってりさっぱりこってり…
って繰り返していきたくならない?
中トロいって、ここで鉄火丼で締める
順番なんてあってないようなもんだ
順番なんて言ってる奴が一番味障だ
大体、本当に味が分かりたいなら
酒なんか飲まないし茶どころか
水しか飲まないね
日本人はマニュアルがないとセックスも出来ない民族だからな
マグロ赤身→中トロ
→ここで白身ダナ。→イクラ→穴子→ガリ
ウニ→カンパチ→巻物でフィニッシュ
最後は卵だよ
デザートみたいなものって、んー十年前のテレビで寿司屋の大将が言ってた
これって漫画のネタにあったよな
まあこういうのは通ぶってるアホにしか見えないな
ホントの寿司好きは、その日の気分で食べたいものから食べる
それが一番美味しいんだよ
腹減ってる方が美味いし
最後の方はかっぱ巻きでいい
いいねー、勢いあって一気にのめる
これでお店のレベルが理解できるので後の注文順番も決まってくる
炊き立てをエアコンで冷やし、酢と砂糖をぶっかけ、具はいらない
甘いデザートとして食すから
普通は茶碗蒸し
江戸前寿司でなくなるかもしれないが