医療陣の所見をもとにメンバーと十分な話し合いを行った結果、HYEINは6月26日と27日に行われる<Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome>に参加することとなりました。しかし、十分なリハビリ期間をとる必要があるため、ADORはHYEINの負傷部位に負担がかからない範囲でファンの皆様とお会いできるよう、参加区間を調整中です。そのため、一部パフォーマンスの参加を制限させていただく場合がありますこと、予めご了承ください。
同社がホームページで発表したお知らせによると、差し替えが行われた教科書は中学3年生向けの英語教科書「ONE WORLD English Course3」で、差し替え箇所は計3か所。訂正前の段階では成功を収めた大谷を支えた人物として水原被告が写真とともに紹介されていたが、3月に起こった騒動をきっかけに差し替えが議論され、今回正式な変更が行われた。
アナログ・デバイセズ(ADI)は「人とくるまのテクノロジー展 2024 YOKOHAMA」(2024年5月22~24日、パシフィコ横浜)に出展し、車載イーサネット規格である10BASE-T1Sに準拠した同社の独自技術「E2B」(Ethernet to the Edge Bus)を紹介した。自動車の末端部分までをイーサネットで接続し、通信遅延を抑制できるという。
BABYMETAL、「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」ライブMV公開
BABYMETALが、【FOX_FEST】にてPOLYPHIAのギタリストのTim HensonとScott LePageと共演した「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」の模様を収めたライブ映像を公開した。
「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」は、2019年10月に発売されたBABYMETALの3rdアルバム『METAL GALAXY』に収録されている楽曲で、公開されたライブミュージックビデオは、POLYPHIAの2人の華麗なギタープレイとBABYMETALが表現した幻想的な楽曲の世界観を、巨大LEDを使用した壮大な映像や繊細なレーザーなど【FOX_FEST】ならではの演出とともに楽しめる内容となっている。
イギリス人が UK Songs (US)、UK Songs (JP)、UK Songs (KR)とか気にすると思う? ガン無視だよガン無視w ブリティッシュ音楽界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートとUKチャートしか興味ない
305.
名無し募集中。。。
xwJPl
日本で8位なら、欧州の平均的な国のチャートなら1位になるだけの売り上げがあるぞ、間抜け野郎ww
306.
名無し募集中。。。
86BXY
うるちゃいうるちゃい
307.
名無し募集中。。。
YlUEY
I米国本家Billboard Hot 100とアルバム200のYOASOBIの最高位 初動がどうのこうのではなく、長いことチャートインしての最高位の結果 ストリーミングの再生ランキングではなく、JAPANSongsとかじゃなく総合ランキング
2021年10月25日 ツバメ THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外 2022年2月16日 ミスター はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2022年5月30日 好きだ はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2022年8月12日 もしも命が描けたら THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外 2022年10月1日 祝福 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2022年11月18日 海のまにまに はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2023年2月15日 アドベンチャー THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年3月27日 セブンティーン はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2023年4月12日 アイドル THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年9月29日 勇者 2位 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年11月18日 Biri-Biri :圏外 2023年12月26日 HEART BEAT :圏外 2024年 UNDEAD 圏外予定
さらに3月8日には一発撮りパフォーマンスに特化したYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に出演し、チャンネル史上最速の4日間で1000万再生を記録。現在7100万回再生に達し、YouTubeのグローバルウィークリーランキングでは、日本人としては異例の4週連続で世界1位を獲得するなど無双状態となっている。
What an incredible show! It was INTENSE but fun intense! I had not expected this kind of show from a Pinkpop crowd and the girls didn't either it seemed. They seemed very happily surprised! #BABYMETAL #Pinkpop
I米国本家Billboard Hot 100とアルバム200のYOASOBIの最高位 初動がどうのこうのではなく、長いことチャートインしての最高位の結果 ストリーミングの再生ランキングではなく、JAPANSongsとかじゃなく総合ランキング
2021年10月25日 ツバメ THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外 2022年2月16日 ミスター はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2022年5月30日 好きだ はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2022年8月12日 もしも命が描けたら THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外 2022年10月1日 祝福 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2022年11月18日 海のまにまに はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2023年2月15日 アドベンチャー THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年3月27日 セブンティーン はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外 2023年4月12日 アイドル THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年9月29日 勇者 2位 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外 2023年11月18日 Biri-Biri :圏外 2023年12月26日 HEART BEAT :圏外 2024年 UNDEAD 圏外予定
さらに3月8日には一発撮りパフォーマンスに特化したYouTubeチャンネル「THE FIRST TAKE」に出演し、チャンネル史上最速の4日間で1000万再生を記録。現在7100万回再生に達し、YouTubeのグローバルウィークリーランキングでは、日本人としては異例の4週連続で世界1位を獲得するなど無双状態となっている。
そして、6年ぶりにROCK IN JAPAN FESTIVALにも出させていただくことになりました!! なお、今回の出演をもって、サザンオールスターズ、“最後の夏フェス出演”とさせていただければと思っております。我々高齢者バンドにとって、令和の夏は暑すぎるよ(笑) 一旦、サザンは今回で卒業させていただき、後進の素晴らしいミュージシャンたちに日本の夏フェスの未来は託したいと思います。(それでいいよね、渋谷会長?) 今年は、ROCK IN JAPAN FESTIVALが25周年ということで、超ど派手な夏祭り(フェス)と行こうじゃありませんか!! https://southernallstars.jp/feature/special-sas2024
719.
名無し募集中。。。
O9lvq
https://hitachinaka-rijfes.jp/2024/message/2648/ ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA、極めてイレギュラーな形になりますが、第1弾追加出演アーティスト、サザンオールスターズを発表します。 この事務局からのご案内で特定のアーティストに言及することは通常行っておりませんが、今回は少し説明をさせてください。
なおサザンオールスターズの演奏時間は通常より長くなる予定です。それに伴ってこの23日(月・振休)は全7アーティストの出演となることを予めご了承ください。 この後に発表される第2弾出演アーティストを含めた全39組で行われるROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA、25周年にふさわしい最高の祝祭空間を作るべく頑張りますのでご期待ください。
出演アーティスト アイナ・ジ・エンド、稲葉浩志、WEST.、Aぇ! group、Omoinotake、倉木麻衣、KREVA、郷ひろみ、SUPER BEAVER、菅田将暉、Snow Man、SEVENTEEN、反町隆史、Da-iCE、DA PUMP、超ときめき♡宣伝部、超特急、DISH//、Def Tech、東方神起、TOMORROW X TOGETHER、中島健人、Number_i、NewJeans、NEWS、バブルガム・ブラザーズ、BE:FIRST、日向坂46、FANTASTICS、BLUE ENCOUNT、MY FIRST STORY × HYDE、ME:I、Mrs. GREEN APPLE、ミュージカル『モーツァルト!』(古川雄大×京本大我)、ももいろクローバーZ、ゆず、LE SSERAFIM ほか (五十音順)
793.
名無し募集中。。。
O9lvq
日本テレビ系「THE MUSIC DAY 2024」 2024年7月6日(土)15:00~22:54
<出演者> 総合司会:櫻井翔 MC:羽鳥慎一 / バカリズム / 水卜麻美
アーティスト: ILLIT / AKB48 / XG / &TEAM / KAT-TUN / 加藤清史郎 / 吉川晃司 / King & Prince / 三代目 J SOUL BROTHERS / SUPER EIGHT / SixTONES / Snow Man / timelesz / 高橋洋子 / TOMORROW X TOGETHER / なにわ男子 / Number_i / NiziU / NewJeans / 乃木坂46 / ビリー・アイリッシュ / MISIA / Mrs. GREEN APPLE / 吉本新喜劇メンバー / LE SSERAFIM / and more
BABYMETAL★7389
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1715701820
BABYMETAL★7390
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1716016220
BABYMETAL★7391
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1716765920
BABYMETAL★7392
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1717239370
BABYMETAL★7393
https://talk.jp/boards/morningcoffee/1717814113
風紀は来ないでね✨
https://x.com/BABYMETAL_JAPAN/status/1803521471039369272?t=JmNXRa4LPj6hAykGWxYxwQ&s=19
https://natalie.mu/music/news/578526
2024年6月20日 4:00
Adoの握手会が10月に東京都内で2日間にわたって行われる。
握手会は7月10日に2ndアルバム「残夢」がリリースされることを記念して行われるもの。「残夢」のCDを購入し、抽選企画に応募した人の中から各日500名ずつ招待される。握手会の日程は後日発表され、会場や詳細は当選者のみに伝えられる。
Adoは握手会について「ついに私がずっとやりたかったイタリアにある真実の口方式での握手会の実現です! 本当に私が箱の中に入ります!」とコメントした。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0619/ado_akusyu.jpg
YOASOBI、韓国で圧巻ステージ 現地の歓声止まず“音楽は国境を越える”証明【Weverse Con Festival】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1fb92e061aa5df6d50826deba3a2581916f304
YOASOBI、韓国音楽フェスで『アイドル』をパフォーマンス 韓国語を交え挨拶
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1234653404e8a9272c091d79f2ceb59d81a7c5d
※※※
ikuraちゃんすごいかわいくて好きなんだけど、生歌微妙だなって感じるのわたしだけ?
いや、すごいうまいとは思うんだけど・・・なんか違うんだなぁ・・・
Auberge
仕事選んだほうがいい
sub********
動画見たけど、一部のファン以外みんなシーン(ポカーン)だったね
・
一発屋にB級感が凄い。
髪型やダサい衣装なんとかならないの?!
YOASOBI、『アイドル』が日本ゴールドディスク大賞で4冠 「楽しんで続けていきます」
https://news.ntv.co.jp/category/culture/c19dd6eb23144d8cbfed2ed7118768d6
YOASOBI、韓国で圧巻ステージ 現地の歓声止まず“音楽は国境を越える”証明【Weverse Con Festival】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1fb92e061aa5df6d50826deba3a2581916f304
YOASOBIが韓国へ!「Weverse Con Festival」で現地ファンを魅了…BOYNEXTDOORとのコラボ動画も話題
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb3757bf4c3d3e989ed02a4005b5fab9f7dae7bf
特にYOASOBIのステージには、シンガーソングライター兼ベーシストのイ・ルリがベースとして参加した。イ・ルリは、YOASOBIのセットリストを輝かせるエナジェティックなパフォーマンスまで披露し、彼らのステージにシナジー(相乗効果)を加え、観客にエネルギーを届けた。
バックトラック流した当てぶりベース演奏だと報道しないとダメでしょ
YOASOBI、韓国音楽フェス登場「アイドル」でボルテージ最高潮 会場に響く「愛してるー!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3b90a6e8434d564c04e0489135ee9373301607
ヤフコメ
siu********
いくらはカワウソに似ていると思う。
ygt********
寒。
可愛くないです。
可愛い人なら沢山います。
現になんでファッションリーダーになれないんでしょうか?
「いくらちゃんに憧れてるんです」って人、聞いたことありません。
これが全てです。
残念〜。
YOASOBIも見習うべき
【方法は?】姿を見せていないAdo “握手会”を開催へ「真実の口方式での握手会の実現です」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6504936
元ジャニタレグループ、LDH系グループ、秋元グループと比べられてレベチ過ぎるって
XGはガールズグループのあり方を変えるのか。世界が注目する「圧倒的スキル」と「個性」
https://news.yahoo.co.jp/articles/08982803ec95b6b93278d3fba4ae958a754b19f7
初めてXGを知った時、歌の上手さにびっくりしました!しかも若い!!ダンスも上手い!!
5年くらい前までは日本のガールズ&ボーイズグループは国内でしかうけないレベルのイメージで興味ももてなかったのですが、最近は歌もダンスもレベルが高くなってますよね。
XGはこんなにレベルの高いグループなのに、日本の音楽番組に出てないのでなんでだろう?と思ってました。
SHOOTING STARが1番好きですが、音楽スキルが高いから、幅広い曲調を表現できるのがすごいです。
cho********
XGはすごいと思うけど、なぜか日本人ウケはしなそうなんだよな‥
本人たちも日本のマーケットより海外進出に積極的に見えるし。
でも、そういうグループがあってもいいよね。
最近、avexとかLDHの養成所から出てくるアイドルの子たちがレベル高くて、国内人気で言えばなんとなく下火なイメージだったのに、しっかり人材育成してたんだー!ってびっくりしてしまう。
lmh********
万人受けの楽曲で安売りしてないし、
圧がどうこう言って彼女らを受け入れない人も居るだろうけど私は彼女たちをずっと応援します。
狭い日本の評価を気にしてなくても勝手に世界で上に上がっていくだろうしね。
Mステ久々に見たけれど椎名林檎とかミセスとかイエモンとか、DA PUMPとか、バラエティーに富んでいて良かったです。
dae********
BABYMETALを10年追って来たお爺さんですが2年前からガチハマりです。歌、ラップ、ダンス、ビジュアル、ファッション、戦略、舞台裏、ファンサービスなら全方位でやれる事は全部やってしまう姿勢に圧倒されてます。
何より本当に音楽が大好きなのが伝わってくるしメンバーだけでなくプローデューサーやスタッフに至るまで絆も深い。こんなアーティストはいなかった。可能性しかないと思います。
ako*****
またK-POPかーと思いながら何気なくMステを見ていたら、圧倒的な世界観でビックリした。
そして更にビックリしたのは、彼女達が全員日本人だった事。
でもよくよく考えてみれば、日本人は独特のスタイルを生み出すことが得意な人種なんですよね。
babymetal以来、久々にワクワクしてます。
久々の押しが出来て嬉しい。
https://x.com/hastalavistaya/status/1803079159037518246
5年前に1憶の売り上げだったものが1億4千万~1憶6千万円と
黙っていても4千万~6千万の売り上げ増になる
今は当ユーロかドルで支払って貰った方がお得、海外志向の強いベビメタに有利な流れ
アメリカはウォルマートがやってるDLサイトなら88セントでDL出来るが
まあ日本と同じ平均的な値段で1曲250円と見積もって計算
・BABYMETAL
ベビメタ・アナハイム公演 3300人×3回で(キリがいいとこで3千人でいくぅ)
VIPも86ドルで一律計算
250円×50万DL=125,000,000
86ドル×157円×9000人=121,518,000
ベビメタのわずか3公演で50万DL規模に匹敵してしまう
恐るべし
やっぱりベビメタってしゅごいよねえ
adoの握手会で箱の中に入って握手とかそれもう誰か分からないじゃん
ベビメタのポジティブなコメを拾うお仕事
メイトみたいなやつらだな
これだけ円安が進んで経済が低迷しても、まだ国民の多くは「政権を担えるのは自民党だけ」と思い込んでいます。
自民党は、安倍がダメなら菅、菅が退けば岸田というふうに、党の看板だけ替える「疑似政権交代」によって国民の不満をガス抜きしつつ、権力を維持してきました。一方、野党も政権獲得への気概をすっかりなくしてしまいました。
この政治状況の大きな制度的原因は、三つあると考えています。
第一の問題が、総理が持つ「解散権」です。現在、総理は内閣不信任決議案が可決されなくても、都合のいいときに衆議院を解散できることになっています。根拠とされるのが、'52年に吉田茂総理が「抜き打ち解散」を行ったときの経緯です。
最高裁は1960年、吉田総理の解散は憲法第7条が定める「天皇の国事行為」にもとづいており、合憲であると判断しました。それ以降、与党自民党は政権維持に有利なタイミングを狙って衆院を解散できるようになりました。
しかし、首相に無制約な解散権を与えるのは「国会は国権の最高機関である」とする憲法第41条に違反しています。天皇の儀礼的行為を定めたにすぎない7条を曲解し、これを認めた最高裁判決は憲法解釈として大間違い。野党議員は、60年以上前のカビの生えたこの判例の変更を求めて訴訟をすべきです。
二つ目の問題は、「一票の格差」。東京など大都市部と地方との間には、一票の価値に衆院選で約2倍、参院選で約3倍の開きがあります。自民党支持者の多い地方のほうが、一票の価値がはるかに高いわけです。
参政権の平等を侵すこの状況を、最高裁は「違憲状態だが違憲ではない」などの屁理屈で放置してきた。かりに格差のひどい選挙区で選挙をやり直しても、衆院には比例代表部分があり参院は半数改選ですから、国会の空白化は起こりません。
有権者は最高裁の姿勢を正すために、今後も憲法訴訟を続けるべきです。
三つ目が政党交付金の問題です。昨秋、前原誠司氏が国民民主党から分裂して急造した新党は、国会議員5人で1億1800万円を受け取りました。ミニ政党でも多額の交付金がもらえるので、野党はまとまる必要がない。
他方、権力維持のための結束を本能とする自民党は、圧倒的な巨額の交付金を受け、一強多弱が促進されている。政党要件を厳格化し、小党乱立を抑制するべきです。
どんな政党も、権力の座に安住すれば腐敗します。与党を政権から放逐して失政悪政の責任をとらせられないなら、民主主義は形骸化してしまう。
野党には、いまこそ結束して政権奪取の本気を示せ、と檄を飛ばしたいと思います。
「眞鍋さん、井上が話をしたいと言っています」
井上愛里沙は古賀より一つ年上。Uカテゴリーから将来を期待されていたのは古賀と同じだが、歩んできた選手人生はずいぶん異なる。京都の舞鶴出身で、中学は岡山県の強豪、就実に進んだ。全中(全日本中学校バレーボール選手権大会)で活躍して、そのままバレーエリートの道を進むかと思いきや、高校は地元に戻り、西舞鶴高校に進学。本人はバレーよりも医療関係を目指したかったようだ。
ただ、その才能をまわりが放っておくはずはない。2013年のU20世界選手権大会に唯一の高校生として選ばれ、準優勝に貢献した。その後、女子のエリート選手としては珍しく、Vリーグではなく大学進学を選び、筑波大学に入学した。
U20での活躍を見て、私はリオ前に彼女を代表に登録した。ただ、A代表で活躍するのはリオよりも先、東京だろうと考えていた。
その後、彼女は東京オリンピックの強化指定選手に選ばれ、大学生としてユニバーシアード競技大会に3大会連続して出場。銀メダルを1回、銅メダルを2回獲得している。大学卒業後は久光製薬スプリングスに入団。順調にステップアップしていった。
私としては、井上は間違いなく東京オリンピックに出場すると思っていた。ところが、中田久美監督は最終メンバーから井上を外した。そこは監督それぞれの考えがあるから仕方ない。しかし、井上の失望は大きかった。もう代表はこりごり。そのシーズンのVリーグを最後にバレーも辞めようと考えていたらしい。
私はそんな事情はまったく知らず、純粋に戦力として必要だから彼女を選ぶことにした。すると、久光の酒井新悟監督から、「眞鍋さん、井上が話をしたいと言っています」と電話がかかってきた。東京でメンバーから落とされたことで、疑心暗鬼になっていると言うのだ。
そこで電話で井上と話をした。そのときも古賀同様、率直に私が思っていることを伝えた。彼女が傷ついていることは分かっていたので、まずは励ますことを第一に考えた。
「東京はもう終わったことやし、考えてもしょうがないやろ。辞めるのはいつだってできるよ。おまえはジュニアであれだけ活躍して、久光でも優勝して、得点王も取ったんだから、まだまだやれると思うよ。悔しい思いがあるのなら、パリに向けていっしょにやろう。年齢的にもパリが一番いいと思うよ」
禍福はあざなえる縄のごとし。パリを目指すチームで活躍すれば、一躍日本の救世主になれる。つらい経験をしても、ポジティブ発想に転換すればいいのだ。
ただし、その上でこう付け加えるのも忘れなかった。
「でも、おまえを最後に選ぶかどうかは分からない。それは活躍次第や。でも、俺はおまえならできると思うよ」
井上が「ちょっと考えます」と言うので、ひとまず電話を切った。
それから1週間ぐらいして、あらためて電話してみたら、「やらせていただきます。 パリに向けてがんばります」と明るく言ってくれた。「よっしゃ、じゃあ、いっしょに がんばろう!」
2022年、新生ジャパンの初陣で、井上愛里沙は爆発的な活躍を見せることになる。
これは余談だが、井上をはじめ、林琴奈、福留慧美(さとみ)など、今回の代表には京都出身者がけっこういる。われわれ関西人にとって、京都人はちょっといけずなイメージが ある。たとえば、京都の人に「眞鍋さん、よう来はったなあ。うちにあがっていって」 と言われたとする。でも、「あ、そうですか」とすぐにあがってはだめなのだ。3回は断って、「それでも」と言われたら、ようやくあがってもいい。そういう暗黙のしきた りを知らないと、ただの図々しい人だと思われてしまう。 だから、冗談で「今回のメンバーは京女が多いから怖いなあ。ちょっと注意しない といけないな」と言ったりしている。そうすると井上は、「じゃあ、京都会つくっちゃ いますよ」と脅してきたりする(笑)。
メンドサ監督は地元専門テレビ局SNYなど地元メディアの取材で「数日様子をみて、状態が良ければ次は打者を相手に投げてくれればと考えている」と話した。打者相手の投球練習の日程はまだ決まっていないが、順調なら16日(同17日)か17日(同18日)の可能性があるという。
千賀は今季キャンプ序盤で右肩の違和感を訴え、開幕から右肩の張りで負傷者リスト(IL)入り。4月29日にケガ後初めて打者を相手に投げ復帰に向けて段階を進めていたが、上腕の張りを訴えて5月19日に予定されていたブルペンでの投球練習を回避。その後、右の上腕三頭筋に炎症が見つかったためリハビリを中断し、炎症を抑えるコルチゾン注射を受け、5月28日からキャッチボールを再開していた。
「ドジャースから正式な要請さえあれば、大谷は投手を諦めて、将来的にはレギュラーの外野手になることに逆らわない。その可能性が高い。これは大谷に近い、2人の関係者が明かした」
5月13日にこの記事を報じたのは「USA TODAY」。同紙は米国で唯一の全国新聞であり、ローカル新聞の野球報道とは、内容面で大きく異なる。ローカル新聞各紙は地元球団に密着し、水面下で進められている交換トレードの交渉内容まで、とにかく「詳細さ」で競い合っている。それに対し、全国紙の「USA TODAY」は広く浅くといった感じだ。人気球団と下位低迷のチームとでは扱うスペースこそ違うが、30球団全てを網羅しなければならないので野球報道におけるスクープは生まれにくい、というのが一般的な認識である。
「この記事を署名で書いたのは、ボブ・ナイチンゲール記者です。MLB取材では“辣腕”“大物”と言われ、メディア関係者で知らない人はいません。昨年オフの大谷の移籍報道では、ブルージェイズへの入団が確定的となり、交渉のためチャーター機でカナダ・トロントへ移動したと報じられたことがありました。あの時、“大谷はトロントにはいない。南カリフォルニアの自宅にいる”とXに投稿したのがナイチンゲール記者です。結果、トロント行きは事実ではなかった。さすがは辣腕記者です」(前出・同)
同記事には「大谷は打撃と同じレベルの情熱を投手には持っていない。単にできるからこそ二刀流をやっているだけだ」という匿名コメントも載っている。事実なら、この記事は大スクープではあるのだが、
「二刀流を諦めさせるプランは、確かに一定の説得力はあります。大谷はメジャー7年目を迎えましたが、過去、大きな怪我は2回ありました。両方とも右肘の負傷によるトミー・ジョン手術です。ドジャースがもっとも恐れているのは、大谷が怪我で長期離脱してしまうこと。投手を辞めれば、怪我を負う危険性は激減します。米国のファンは反対のようですが」(米国人ライター)
同記事が出た後、ドジャースはトレード補強に動きはじめ、上述のヘルナンデスやビジオなど、救援投手3人を含む4人の選手を獲得している。この間の約1ヶ月、「投手・大谷が見たい」とする書き込みがドジャースのファンサイトに多数寄せられた。
「ナイチンゲール記者が本格的に大谷への取材を始めたのは、彼がシーズン46本塁打を放ち、MVPにも選ばれた21年ごろからではないでしょうか。エンゼルスの試合があると、よく見掛けるようになりました」(前出・現地メディア関係者)
ド軍投手コーチは「Magician」
もっとも、古巣日本ハム時代を知るNPBの関係者たちは「誰よりも遠くに飛ばし、誰よりも速いボールを投げたいと思っているのが大谷」と、今回の報道を一蹴していた。
「最近の大谷は、毎日ではありませんが、30メートルほど距離を取ってキャッチボールをやっています。昨年9月に2度目のメスを入れた右肘は順調に回復している印象を受けました」(米国人ライター)
キャッチボールを再開させたのであれば、一時的でもDH以外で試合出場する可能性はゼロではない。
「投手担当のマーク・プライアーコーチ(43)は『Magician』と呼ばれています。指導が的確で分かりやすいことから、このニックネームがつきました。現役時代は総年俸が史上最高額になるなど大活躍でしたが、晩年は右肘の故障に悩まされました。リハビリにも詳しく、コーチとしてたくさんの投手の復帰をサポートしてきました。彼が大谷の復帰マウンドをどう演出してくれるのか、ドジャースファンは楽しみにしています」(前出・米国人ライター)
BABYMETALは世界最強
その両バンドが同じステージに立ったらそりゃ凄いものが出来上がりますわ。
没入感が半端ないし、何より一発撮りのライブMVでこの完成度には感嘆するばかり。本当に素晴らしい!
おお!
何という完成度でしょう!
すーさんの声もギターパートも素晴らしいです!
ありがとう!
脳が揺さぶられると言うか美しいsu-metalの声の響きとギターの音を楽しめる名曲
通常、BABYMETALはカワイイをもたらしますが、ここでは美しさと優雅さをもたらします。 私はこの曲がとても大好きで、いつも涙が出てきます。 このパフォーマンスに参加してくれたティムとスコットに本当に感謝しており、私たち全員が新しいコラボレーションを楽しみにしています。皆さんとザ・ワンに愛を捧げます。
BABYMETALを10年追って来たお爺さんですが2年前からガチハマりです。歌、ラップ、ダンス、ビジュアル、ファッション、戦略、舞台裏、ファンサービスなら全方位でやれる事は全部やってしまう姿勢に圧倒されてます。
何より本当に音楽が大好きなのが伝わってくるしメンバーだけでなくプローデューサーやスタッフに至るまで絆も深い。こんなアーティストはいなかった。可能性しかないと思います。
またK-POPかーと思いながら何気なくMステを見ていたら、圧倒的な世界観でビックリした。
そして更にビックリしたのは、彼女達が全員日本人だった事。
でもよくよく考えてみれば、日本人は独特のスタイルを生み出すことが得意な人種なんですよね。
babymetal以来、久々にワクワクしてます。
久々の押しが出来て嬉しい。
完全に世界レベルのガチの音楽やっちゃってて笑ってしまったわ。Mステ見るような人はほとんど洋楽とか聞かないだろうから、凄さを理解するだけの耳があるかは甚だ疑問だけど、本物の音楽が地上波で流れると痛快だね。
そして、ジャニーズ勢やLDHのボーイズグループのレベルの低さに改めて衝撃。歌は中学生のカラオケに付き合わされたレベル。音楽性はダンスミュージックとしてはダサすぎるクラブでは絶対に流せないサウンド。そして、肝心のダンスまであれじゃ、さすがにやってる子たちもXG見て、思うところあったんじゃないかと心配するレベル。さすがに反省した方がいいんだけどね。笑えないわ。
曲がイマイチって言われている方が多いのも頷けます。日本人は最近さらに洋楽を聴かなくなったそうです。いわゆるJーpop耳になっているんだと思います。
コード進行や曲の展開、盛り上げ方にはパタンがあり、多くの日本人の特に30代から40代後半は、その傾向が大きいそうです。
なので、いきなりjーPOPの文脈を無視した(ある意味洋楽ともまた違う)XGの楽曲を聴いてもピンとこない方も多いのではないかと思います。
2024.06.20
こんにちは、ADORからのお知らせです。
NewJeans HYEINの健康状態および今後のスケジュールについてお知らせいたします。
HYEINは今年4月、足の甲に微細骨折が発見され、その後治療と回復に専念してきました。
最近の検査では骨折部が骨癒合していることが確認され、今後1か月の間は、漸進的なリハビリを行うよう勧告されました。
医療陣の所見をもとにメンバーと十分な話し合いを行った結果、HYEINは6月26日と27日に行われる<Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome>に参加することとなりました。しかし、十分なリハビリ期間をとる必要があるため、ADORはHYEINの負傷部位に負担がかからない範囲でファンの皆様とお会いできるよう、参加区間を調整中です。そのため、一部パフォーマンスの参加を制限させていただく場合がありますこと、予めご了承ください。
同様な理由で、音楽番組/パフォーマンスを含む日本での「Supernatural」の公式活動にも参加が難しいこと、併せてご了承ください。しかし、HYEINの体調および医療陣の所見に従って、音楽番組/パフォーマンス以外のスケジュールには可能な限り、流動的に参加する予定です。また、今後予定されている韓国の音楽番組では、5人のステージをお見せできるよう努めてまいります。
今までHYEINの健康を心配してくださったファンの皆様に、心より感謝申し上げます。
医療陣より安定的に回復したと診断され次第、公式活動に合流する予定ですので、ぜひファンの皆様にも応援していただけますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
日本の歌番組ごときで無理する必要ないもんな
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/06/20/kiji/20240620c000413K1007000c.html
20日午前、NewJeansが日本でのスケジュールのため金浦(キンポ)国際空港を通じて出国。足の負傷により活動を中断していたヘインの姿もあり、5人揃って明るい笑顔で空港に登場した。
彼女たちは明日(21日)、日本デビューシングル「Supernatural」をリリースする。この日、フジテレビ「めざましテレビ」に生出演し、「Supernatural」を世界初披露。さらに、8:00からの「めざまし8」にも登場し、番組テーマソングの「Bubble Gum」をパフォーマンスすることも予告された。また同日、テレビ朝日「ミュージックステーション」へ初出演を果たす。
これに続き、22日に日本テレビ「with MUSIC C」、24日にTBS「CDTVライブ!ライブ!」など、日本の音楽番組に相次いで出演予定だ。そして、26日と27日には東京ドームでファンミーティング「Bunnies Camp 2024 Tokyo Dome」を開催し、日本のファンに会う。
なんで制服w
巨人は20日、米国発祥のグローバルラグジュアリージュエラーのティファニーとのコラボレーションユンホームを発表した。
9月7、8日のDeNA戦(東京D)を「Tiffany & Co.DAY」として開催。この試合で着用する限定ユニホームで、ティファニーブルーがデザインされている。
東京ドームで行われた発表会には長野、岡本和、菅野、戸郷の4選手がこのユニホームを着て出席。岡本和は「今までにないユニホームでオシャレですし、早くこれを着て試合をしたいと思います」と話した。
巨人は今季、球団創設90周年を記念してティファニーとコラボレーションして「YG」ロゴを一新し、「TG」ロゴが復活。このデザインをティファニーが手がけている。
レッドソックス吉田正尚外野手(30)は「5番DH」でスタメン出場し、5打数1安打だった。
第1打席は空振り三振。
第2打席は、中堅へ抜けそうな打球を好捕されて遊ゴロ。
6回の第3打席に左前打で出塁し、後続の適時打で生還した。
第4打席は左飛。
第5打席は一直。
打率は2割4分5厘。
快勝したレッドソックスは5連勝を飾り、貯金5となった。
問題となっていたのは、岩手県盛岡市のマンション「レーベン盛岡紺屋町」。6月6日から配布していたチラシで、「中津川&岩手山ビュー」という宣伝文句とともに掲載されていた山の画像が、青森県の岩木山だと指摘が寄せられ、SNSで「絶句してしまった」「地域へのリスペクトがなさすぎ」など批判が寄せられていました。
タカラレーベンは「CG加工処理を行う際に積雪量の参考として使用しておりました別の山の画像を誤って使用してしまい、山の形状が大きく異なっておりました」と説明して謝罪。
盛岡市の内舘しげる市長は自身のX(旧Twitter)アカウントで「このたびの写真の取り違えは、誠に遺憾であると思っております。岩手山は私たち盛岡市民にとってシンボル的な存在であり、先輩方のたゆまぬ努力によりその眺望が確保されてきました。事業者には、一層の慎重さをもって、市民感情に寄り添う配慮をお願いいたしました」と述べています。
教育出版は20日、ドジャース・大谷翔平(29)の元通訳で違法賭博や銀行詐欺などの罪で訴追されている水原一平被告(39)に関する内容が掲載された中学校の英語教科書で差し替えを行ったことを正式発表した。
大谷を題材として取り扱う教科書は他の出版社ではあったものの、水原被告にスポットライトを当てる予定だった社は教育出版のみ。同社にとっては思わぬ落とし穴だった。
事件発生からわずか3か月で軌道修正せざるをえなかったことに対して、ネット上では「もらい事故すぎる」「よく短期間で処理できたね」などと同情と称賛の声が寄せられている。
アナログ・デバイセズ(ADI)は「人とくるまのテクノロジー展 2024 YOKOHAMA」(2024年5月22~24日、パシフィコ横浜)に出展し、車載イーサネット規格である10BASE-T1Sに準拠した同社の独自技術「E2B」(Ethernet to the Edge Bus)を紹介した。自動車の末端部分までをイーサネットで接続し、通信遅延を抑制できるという。
6/21 めざましテレビ
めざまし8
Mステ
6/22 withMUSIC
6/24 CDTV
6/26 東京ドーム
6/27 東京ドーム
7/03 FNS歌謡祭 夏
7/13 音楽の日2024
現在、自動車の基幹ネットワークやECU(電子制御ユニット)間の接続にはイーサネットの導入が進んでいるが、センサーなどの末端部分はいまだにLIN(Local Interconnect Network)/CAN(Controller Area Network)が主流だ。そのため基幹ネットワークと末端部分の接続にあたっては規格を変換する必要があり、通信遅延の一因となっている。
2020年に策定された車載イーサネット規格10BASE-T1Sは、こうしたCANやLINで接続されているセンサーやアクチュエータとの接続を置き換えることが想定されていて、末端部分までイーサネットでの統一が可能になる。ただし、末端部分にマイコンやソフトウェアスタックを搭載する必要があり、コストや設計の手間が大きくなってしまう。
ADIが開発している10BASE-T1S準拠の技術「E2B」は、独自のIP(Intellectual Property)によって、マイコンやソフトウェアスタックを用いずに末端部分までのイーサネット接続を可能にするものだ。コストの高さや設計の複雑さといった課題を解消して通信遅延を抑制できる。
「自動車の基幹から末端までイーサネットで接続すれば、基幹部分のソフトウェアを更新するだけで末端部分まで容易に機能を刷新できるようになる。E2BはSDV(ソフトウェア定義型自動車)との親和性も高い」(ブース担当者)
ブースでは、モーターとコントローラーをE2Bを用いて接続し、リアルタイムで制御するデモ展示を行った。
ボールを乗せたパネルの傾きを4カ所のモーターで調整し、ボールが転がり落ちないようにするというものだ。各モーターはセンサーでボールの位置を検知し、その情報をコントローラーに伝達する。コントローラーからはボールが落ちないようにモーターの動きを制御し、パネルの傾きを調整する。
各モーターからコントローラーまでは約4mのケーブルで接続されている。通信遅延があると位置情報の伝達からモーター制御までに時間がかかりボールが落ちてしまうが、E2Bでは通信遅延を抑えられるため、すぐにボードの傾きが調整されてボールは落ちずに維持されていた。
不思議そうに自分の手を舐めたり、口に入れたりしながら、ピンポン玉のように握りしめた拳が自分の一部だと認識していく。
「ハンドリガード」をすることで、自分という存在を確かめる――それは人間の本能であり、欲望なのかもしれない。
たとえば自分の手を意識するのは、誰かに触れられた時だ。手をつなぐ、握る、撫でる、親しみや愛情を伴う行為によって、心は開かれていく。
『谷から来た女』を読み終えて、ふと思う。
人は他者の手を借りて、自分自身を確かめるのだ、と。
本書の主人公はアイヌの出自を持つ赤城ミワ。
ミワの生い立ちからデザイナーとして地位を築いた現在までが、彼女と関わった人々によって語られていく。
ミワの内面は見えそうで見えない。見えない、と諦めて離れる者もいれば、見えないまま関係が終わってしまう者もいる。その別れ際に自分の内面を見てしまう。
表題作に登場する大学教授の滝沢は、地元テレビの番組審議会で同じ委員だったミワと出会った。
アイヌ民族としての矜持を持ち、デザイナーとしての独自の地位を築いたミワに惹かれ、関係を深めていくが、滝沢の一言によって仲はあっけなく壊れる。
その言葉はまさに滝沢の本心だったのだろう。ミワの立場になれば、言葉の受け止め方が変わる。
「何ごともないように暮らしているけれど、あなたには見えない壁が、わたしには見えるんだ」
美術学校の同期生・千紗は、昼間はアクセサリーショップ、夜はセクシーパブで働いている。すすきので偶然再会したミワがアトリエを持つデザイナーになったことを羨み、そうなれなかった自分の才能に落胆する。
「もっと自分に自信があったら、もっとあのとき踏ん張っていたら、妥協せずに作ったものを売り込んでいたら、コンペで認められていたら」
「自分」を見つけるのは、たやすくない。特に芸術家は誰かに似た「自分」ではいけない。ミワにはアイヌという「自分」があるが、その「自分」の視点を持つには独りでいることが必要で、デザイナーになれなかった千紗だからこそ理解できるのだろう。
高校生だったミワに出会った教育通信の記者・穣司には心情的に重なるところがあって、ちょっと目を伏せたくなった。
「弟をいじめているのは、シサムとアイヌの両方です。同じ血が流れていたって仲良くなんかできないって、当たり前のことでしょ」
ミワが訴える問題の深さを、穣司は知らないわけじゃない。だけど適切な、あるいは示すべき答えをだしたところで現実は変わらない。結局その場をあいまいに切り抜けている。
穣司の態度は夫婦間でも同じようなもので、相手に共感しているふり、なのだ。
レストランシェフの倫彦は、新進気鋭のデザイナーであるミワに言われる。
「不意に、目の前にいる人の気持ちがこっちに落ちてくることがあるの」
お互いに好意を持っても、恋愛は対等ではなく、相手への傾きが大きい方が苦しみも大きいのだと思う。倫彦のミワへの想いは、たぶんミワのそれよりも重い。倫彦のミワへの裏切りは矛盾している。それだけ自分の感情に溺れてしまうことを恐れたのだろう。
テレビディレクターの久志木は、ミワのドキュメンタリーを撮るために「谷」を訪ねる。
ミワにとって「谷」は故郷であり、出自でもある。
その「谷」を離れ、そして再び「谷」で暮らしている。最初から計画したわけでないけど、その過去は必然にも見えてくる。
「自身の出自を客観的に眺めるには、離れたところに立つ必要があるんです」
「谷」は生まれたところで、帰るところ、そして死ぬところ。
きっと死んだ後のミワの魂は「谷」にあり続けるだろう。ミワの祖父母、両親の魂とともに。
本書はアイヌ出身の赤城ミワを描きながら、彼女に出会った人々の心をあらわにしていく。手を握られて初めて、自分の手のありかに気づくみたいに、誰もがミワに手を握られて、自分の本心を知るのだ。
父が彫った背中の紋様に守られてきたミワはつぶやく。
「わたしを守るのは、わたし自身だったんです」
自分が何者であるか? 何者になりたいのか? アイヌをテーマにしながら、どこから来たかもわからない自分の行方を考えてしまった。ミワの出した答えを知って満足してほしくない。その答えに行きつくまでを読んでほしい。
このブスがAKBより悪質なのはアルバム買わせてランダムに500人選ぶってこれK-POP商法じゃん
広島アカデミー出身の野津田は2012年に森保一監督(現日本代表)の下、高校3年生でトップチームデビュー。2013年から正式にトップチームへ昇格した。その後、2016年にアルビレックス新潟、2017年に清水エスパルス、2017年8月から2018年までベガルタ仙台、2021年にヴァンフォーレ甲府へ期限付き移籍。2022年から広島へ復帰し、今季はここまでJ1リーグ戦4試合、ルヴァンカップ2試合、天皇杯1試合に出場していた。
広島では2連覇を含む3度のJ1優勝、2022年のルヴァン杯制覇などを経験。各年代の日本代表に名を連ね、2022年にはA代表デビューを果たしている。
パトゥム・ユナイテッドを率いるのは、2016年リオデジャネイロオリンピックでU-23日本代表を指揮した手倉森誠監督。野津田は各年代の日本代表に名を連ね、同大会にはバックアップメンバーとして帯同した。
そしてファン・サポーターに向けて「今まで本当にたくさんの応援をありがとうございました。広島のファン・サポーターの元でプレーできたことは僕の誇りです。どんな時もサポート、応援していただきありがとうございました」と惜別のメッセージを送り、「サンフレッチェ広島がエディオンピースウイング広島で数多くのタイトルを獲得できることを心より願っています」と述べた。
BABYMETALが、【FOX_FEST】にてPOLYPHIAのギタリストのTim HensonとScott LePageと共演した「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」の模様を収めたライブ映像を公開した。
「Brand New Day (feat. Tim Henson and Scott LePage)」は、2019年10月に発売されたBABYMETALの3rdアルバム『METAL GALAXY』に収録されている楽曲で、公開されたライブミュージックビデオは、POLYPHIAの2人の華麗なギタープレイとBABYMETALが表現した幻想的な楽曲の世界観を、巨大LEDを使用した壮大な映像や繊細なレーザーなど【FOX_FEST】ならではの演出とともに楽しめる内容となっている。
●第2位:ロアカーミニーズ スプリング サマーミックス
2位は「ロアカーミニーズ スプリング サマーミックス」でした。3つのフレーバー(バニラクリーム・レモンクリーム・ラズベリーヨーグルト)を詰め合わせた商品です。サクサクしたウエハースに口溶けのよいクリームを重ねています。かわいらしいパッケージで個包装のため、シェアにもぴったりですね。
●第1位:リンツ リンドール ゴールド アソート 600g
1位は「リンツ リンドール ゴールド アソート 600g」でした。「リンドール」は、チョコレートの中にフィリングを詰めた、かわいらしいボール型のお菓子。数あるフレーバーの中から、「ダーク」「ミルク」「ホワイト」「ヘーゼルナッツ」の4種類がアソートになっています。
ベビメタ商法です
adoはアルバム売るために握手会やるんだなw
このブスがAKBより悪質なのはアルバム買わせてランダムに500人選ぶってこれK-POP商法じゃん
YOASOBIも真似した方が良いぞ イクラとAYASEと握手だw
日本の守護神となれるか。ベルギー1部ヘントの元日本代表GKシュミット・ダニエル(32)が本紙インタビューに応じた。昨季途中にベルギー1部シントトロイデンから同1部ヘントへ移籍。しかし、新天地では公式戦10試合の出場にとどまり、難しいシーズンを過ごした。それでも、決して悲観はしていない。不遇の時期の心の支えとなった家族の存在、W杯や代表復帰への思い、パリ五輪に出場するU―23日本代表に関する意外な見解などについて本音で語った。
諦めていない!元日本代表GKシュミット「支えてくれる妻の言葉が励み」
シュミット チームにいるネーティブの選手と話す時に、気を使われているのを感じて自分で話せるようになりたいと思った。以前より言葉がスラスラ出るようになったのは感じる。
――昨季を振り返って
シュミット(昨年の)夏に移籍がなくなって、それから試合に出られない日々が続いた。苦しい半年。移籍先(ヘント)でも最初の何試合しか出られなくて、チームの成績が落ちていくことにも責任感を感じるようなシーズンだった。
――苦しい時期を過ごした
シュミット やっぱり(試合に出られなくても)誰かが見てくれているというのを信じてやっている。自分の目標に向かって愚直に努力し続けるというのをやってきた。
――夫人のサポートも大きかったのでは
シュミット 支えという意味では、妻からの支えが一番。僕が沈んだ時には「今乗り越えれば、いい未来が待っている。ダン(ダニエル)なら大丈夫」と声をかけてくれる。大学時代から付き合ってて、これまで2人で乗り越えてきた。プロ駆け出しの試合の出られない時期も知っている。そういった時を見ているから彼女がかけてくれる言葉には説得力があってそれが励みになっている。
――ちなみに、一番好きな手料理は
シュミット なんでもうまいんですけど、意外とポテトサラダが好きかな。
――家庭では父親としての顔もある
シュミット 2人の娘を見ると安心する。娘たちがちゃんとした将来を持てるように頑張るのが父親の役目。本当に頑張ろうと思わされる存在です。
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000441104/
シュミット もちろん次のW杯に選ばれたい。前回のW杯(カタール大会では出場機会なし)で、よりピッチに立ちたいという思いが強くなった。まだまだ諦めていない。まずはチームで結果を出すことに集中して、結果を出して初めて日本代表が副産物としてついてくると思っている。
――国内復帰を待望する声もある
シュミット 今はこの夏、日本に帰るっていうのは正直ない。まだギブアップしたくない。できるだけ海外でしがみついてやっていくことが僕が思う、日本人ゴールキーパーとしての価値を生み出せる方法だと思う。
――下の世代ではパリ五輪U―23日本代表GKの鈴木彩艶(シントトロイデン)と小久保玲央ブライアン(ベンフィカ)が活躍している
シュミット 2人とも空中戦が強くて世界基準で戦える選手。間違いなく2人ともクオリティーもある。本当に若くていいキーパーが出てきて危機感を持っている。
――五輪のオーバーエージ枠についての見解は
シュミット 個人的な意見なんですけど、いらないんじゃないかなって思うんですよ。特に今回のU―23代表はチームとして結束力が高いと思うし、このまま今のチームで戦ってみても面白いんじゃないかなって思う。オーバーエージに入る選手もクラブチームの活動を削っている。その選手のキャリアを変な方向に持っていかないような配慮は必要だと思う。
――新シーズンへの意気込みは
シュミット 契約は残り3年あるんですけど、この年齢で長期契約という意味でも期待されていると思っている。最後の半年とはまた違う結果をチームにもたらしたい。これ以上、下はないので、次のシーズンが楽しみです。
国際創造学者・発明家のドクター・中松氏(本名・中松義郎=95)が20日、東京・新宿の都庁で、この日、告示された東京都知事選(7月7日投開票)への立候補の届け出を済ませた。自身の公式X(旧ツイッター)では、公式GPTs「答えマース」を設置した。
「答えマース」には、この日、先にXに投稿した物価高や貧困の解決、災害への対処、環境改善といった自身の政策を落とし込んでいる。これで24時間、政策についての質問にも、本人に成り代わって「答えマース」が回答含め、やりとりするという。
AIゆえに、回答がうまくいかない場合も想定されるが、その際は「答えマース」を随時、調整し、それでもうまくいかない場合は、中松氏自らその都度、適切に対応するという。まずは時代の最先端を行くAIを選挙に取り入れ、自身がうたう「発明選挙」を実行することを優先したかっこうだ。
26日の誕生日で96歳を迎える中での出馬自体、極めて異例だが、当選した場合、任期中に100歳になる。21年12月29日に脳幹梗塞で救急搬送され、23年末には心筋梗塞で手術も受けており、質疑応答の中で、果たして公務を遂行できるのか? と質問が出た。中松氏は「都の優秀な人を抜てきし、一体となってやる」と説明。公務が過密になれば、有権者からの不安の声も出てきかねないが? とさらに追及されると「都庁の優秀な人とタッグを組んでやればできる」と、公務は可能との考えを示している。
今回の選挙を「人生の集大成」と位置付けており「私は無私無欲。利益を全て、都民に還元する。私はサムライ政治をやりたい」と訴えた。
都知事選にはこのほか、3選を目指す現職の小池百合子知事(71)や、広島県安芸高田市の石丸伸二前市長(41)、元航空幕僚長の田母神俊雄氏(75)、この日で参院議員を自動失職した蓮舫氏(56)ら50人以上が出馬する予定。前回2020年の都知事選の22人の倍増以上となる見通しだ。
「このようなチャンスをいただけて、本当にうれしい」。5月28日に球団から獲得が発表され、6月19日に支配下登録が公示された。同日のウエスタン・中日戦(ナゴヤ球場)で3番手で登板し、1回1安打無失点と実戦デビューしていた。状態について聞かれると「すごくいい状態。昨日もしっかり仕事ができたので、これを続けていけたら」とうなずいた。
昨季までロッテに在籍し、中継ぎで53試合の登板で1勝3敗1セーブ、防御率2・13。42ホールドポイントで最優秀中継ぎ投手のタイトルを獲得した。
平野佳や山崎、宇田川らが2軍調整中と苦しいブルペン状況のなか、新戦力として加入した右腕は「(オリックスは)すごく強いチーム。チームの勝利に貢献できるならば、7、8、9回、どのイニングでも仕事をしたい」と意気込んだ。
会見中には人差し指と親指をクロスさせるようにして作る「指ハート」のポーズを決めるなど、サービス精神にあふれるペルドモは「チームの勝利に向かってとにかく自分の仕事を全うすることが今年の目標」と語った。
南海キャンディーズ山里亮太(47)が、19日深夜放送のTBSラジオ「山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1時)に出演。相方の「しずちゃん」こと山崎静代(45)の本名を約20年間に渡って間違えていたことを明かした。
「最初に声かけた時に『ヤマザキさん』って言ってると思うんだけど、20年前に」と、コンビ結成時を回想。「全員が『しずちゃん』って呼ぶから、ヤマサキだヤマザキだって(名字で)呼ぶ機会がなかったのよ。初めて知ったのよ、20年間」と振り返りつつ、「どうでもいいなぁって」と突き放して笑いを誘った。
4 5 0 万 超 え \(^o^)/
あれ、アニメ主題歌で常に400万超えてたLiSAをいつの間にか抜いてるよ
40万くらい差がついてる
anoを390万以上上回ってるね
YouTube:
#11 Germany
#28 Norway
#30 Finland
#34 Iceland
#38 Denmark
#38 Sweden
#40 Austria
#72 Netherlands
#73 United Kingdom
#78 Australia
#79 Czech Republic
#90 Luxembourg
#99 Switzerland
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=UK
ギミチョコ16位から11位に上昇!
しゅんごい
11 ギミチョコ!! BABYMETAL
来週が楽しみだな
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/40917
各国の日本の曲だけではない総合チャート、スポティファイチャート、Youtubeチャートでいい
JAPANSONGSで1位でなきゃ他のチャートじゃお話にならない
ガー子はまだ意味わかってないのか
遥か彼方の圏外てことだ
https://realsound.jp/2024/06/post-1692244.html
アンチガー子が難癖つけて水を差されたね
と言っても過言ではないですね(^m^)
それでもこんなの意味がないって難癖つけるのかね?
バカアンチは
結局、このアンチくんはベビメタ愛なんてみじんもないって事です(^m^)
これからは遠慮しませんよ
まったく意味がないと言い放ってくださいね
UKチャートには遥か遠いということなぜ理解できないんですか?
バカですか?
あたまが悪いねえ(^m^)
はあ?ありませんよ、バカですか?
欧州各国のチャートでそれなりの位置にRATATATAがあるのなら
それは欧州でRATATATAという楽曲が浸透していると言う事です
こんなのはベビメタ以外に今までありませんよ(^m^)
可能性はありますけど
アンチくんは脳が化膿性でしょうけど(^m^)
以前、棍棒にしてたLiSAさんがリスナー数でベビメタに負けたわけですから
ベビメタの楽曲ではなく共同名義ですからJAPANSONGSの対象外です
ありません
そんな低能なアンチくんでも知っていることは知っていますが
どうでもいい事なのです
欧州各国のチャートを席巻したわけですから
当然JAPANSONGS(UK)でぶっちぎりの1位ですからね
アンチガー子は脳が腐ってるんでしょうか?
>>231
ホント馬鹿ですねえ
ベビメタスレを荒らすなクソボケ!
こっちの過疎スレを盛り上げろ
YOASOBI part55 【本スレ】
https://talk.jp/boards/musicjg/1696983296
また別の世界線の話ですか
イギリスチャートで順位関係が逆転などしません(^m^)
つまり、イギリスのチャートだけを見ておけば、日本の楽曲で誰が最高位にいるのかなんてわかるわけです。間抜けすぎて相手になりませんね(^m^)
欧州のチャートで軒並み高い順位でした
それくらいで十分なのです
そんな日本人はベビメタ以外にいませんから
そんなもの見ても圏外に決まってるでしょう?
圏内に最も接近してるのがJAPANSONG1位ですよ?
どこのなんのチャートですか?
イギリスチャートで圏外なら意味ないでしょう、バカですね(^m^)
前スレにもあるから見て来てください(^m^)
悔しくて泣きじゃくってるだけでしょうから
懲らしめてさしあげるのはこの辺で一時中断しておきます(^m^)
席巻しましたし、今でもまだ人気があります
キミが棍棒に使ってきたアーティストは欧州では全然売れてませんけどね
ではごきげんよう(^m^)
バイラルでホコるってなんすか?
ガン無視だよガン無視w
K-POP業界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートしか興味ない あとUKチャートだけ
Japan Songs (US)とかJapan Songs (UK)とか、こんな傍流チャートに夢中になっているのは世界でバカ風紀だけw
其処ぬぇのバカです
次のベビメタの新曲は
おそらくJAPANSONGSのUKやUSで普通に1位になると思います
それでもこんなのまったく意味がないって吐き捨てるんですか?
バカアンチアホアホマンは
JAPANSONGの対象外だろ 普通の洋楽だ
アホアホマンは手のひら返してホコホコしないでね
まったく意味がないと吐き捨ててくださいね
ギミチョコが11位ですけど?
ガン無視だよガン無視w
K-POP業界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートしか興味ない あとUKチャートだけ
イギリス人が UK Songs (US)、UK Songs (JP)、UK Songs (KR)とか気にすると思う?
ガン無視だよガン無視w
ブリティッシュ音楽界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートとUKチャートしか興味ない
Japan Songs (US)とかJapan Songs (UK)とか、こんな傍流チャートに夢中になっているのは世界でバカ風紀だけw
新曲のRATATATAの話しな
261 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2024/06/20(木) 20:30:34.47 ID:86BXY [52/54] 0
もう一度言いますね
次のベビメタの新曲は
おそらくJAPANSONGSのUKやUSで普通に1位になると思います
それでもこんなのまったく意味がないって吐き捨てるんですか?
バカアンチアホアホマンは
次のベビメタの新曲は
アホアホマンはまったく意味がないと吐き捨ててください
頼みますよ!
共同名義の話などしてませんよ?対象外ですからね
アホアホマンなんですよ
日本人の中で最高位になろうが、ライバルでもなければ、同じ土俵に居ないから
はっきりいってどうでもいい
日本人の中でイギリスで最高位だからって何が嬉しいんだよ
アホどころか本物の低能だな
アメリカ人が日本のアメリカ人だけのチャートで1位になったから嬉しがるかアホウ
日本人のみのチャートでなく、イギリスチャートで日本人最高なら当然、その日本人のみのチャートで1位だ。だが日本人だけのチャートで1位では嬉しくない。日本人の中で競争しているわけではないんだよベビメタは
初動で消えてしまう可能性が大です
年間ランキングでは常連組に累計で負けます
それでいいですよ、言質取りました
1位で当たり前なんです
2位じゃ目も当てられません
おまえは下手糞なギター弾いていればいいんだぞww
それでもベビメタが瞬間でも1位になれば嬉しいですよ
日本人の夜遊びなんかに勝っても何も自慢できない
夜に駆けるなんて5年も上位にいるんですから
累計では1週で消えるベビメタじゃ到底及びません
音楽系Web記事や口コミなど、今回のベビメタは規模が違った
正に欧州を席巻しているよ
リアクト動画も登録者数320万超えと
ベビメタよりも多いユーチューバーがリアクトしてた
それでも無名に近いのは悔しいだろうけどね
凄いよねえ、ベビメタって
YouTube:
#11 Germany
#28 Norway
#30 Finland
#34 Iceland
#38 Denmark
#38 Sweden
#40 Austria
#72 Netherlands
#73 United Kingdom
#78 Australia
#79 Czech Republic
#90 Luxembourg
#99 Switzerland
そんなもんECの実力ありきですからね
ECとサル遊びがコラボしても日本以外では盛り上がらん
悔しそうだな
ここんとこ皆、RATATATAの話をしているんだぞ
負けてるから話したくないだろうが
お前の負けだアンチww
そいつは絶対にベビメタを認めないからな
がっかりですね
日本人は洋楽を聴かないとお前が行ってただろ、支離滅裂だな
ガン無視だよガン無視w
イギリス人が UK Songs (US)、UK Songs (JP)、UK Songs (KR)とか気にすると思う?
ガン無視だよガン無視w
ブリティッシュ音楽界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートとUKチャートしか興味ない
初動がどうのこうのではなく、長いことチャートインしての最高位の結果
ストリーミングの再生ランキングではなく、JAPANSongsとかじゃなく総合ランキング
2021年10月25日 ツバメ THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外
2022年2月16日 ミスター はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2022年5月30日 好きだ はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2022年8月12日 もしも命が描けたら THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外
2022年10月1日 祝福 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2022年11月18日 海のまにまに はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2023年2月15日 アドベンチャー THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年3月27日 セブンティーン はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2023年4月12日 アイドル THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年9月29日 勇者 2位 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年11月18日 Biri-Biri :圏外
2023年12月26日 HEART BEAT :圏外
2024年 UNDEAD 圏外予定
RATATATAの話で盛り上がってるんだよね 風紀は誰と戦っているんだwww
だいたいな、スポティファイの都市別リスナー数でもツベの都市別視聴数でも東京という都市名は無いからな。
世田谷や新宿など複数に分かれてしまっている。23区すべてが自治体で市と変わらないからそうなっているのだろうが、同じく特別区があるニューヨークはそうなってない。だから東京シティとしてカウントしたら東京が世界で一番ベビメタを聴いていることになる
Spotify 女性ユニット月間リスナー数(6/20現在)
BABYMETALだけ伸び率バグっててウケる
https://i.imgur.com/sMbCvOd.jpeg
🇬🇧 UK
DAILY TOP MUSIC VIDEOS
06.19
#91 #BABYMETAL #BrandNewDay feat. Tim Henson and Scott LePage 🆕
現場で即興でやってこの上手さ
ダンスの心得がないとこうはいかない
https://www.rbbtoday.com/article/2024/06/20/221103.html
何をも゙って正式なのか謎だが
のれん分けした分家の新作ラーメンが大ヒットして
本家がそれをパクった
分家は独立を画策したが本家にバレてしまい
あいつを経営から外せと揉めてる
例え上手すぎ天才か
双方の垢から違う動画を上げる
https://www.tiktok.com/@boynextdoor_official/video/7382539792459894024
https://www.tiktok.com/@yoasobi_ayase_ikura/video/7380678505035500807
https://www.tiktok.com/@le_sserafim/video/7381780900859661575
https://www.tiktok.com/@yoasobi_ayase_ikura/video/7381772020410862855
ダンスを活かせてないのはもったいないよね
https://news.yahoo.co.jp/articles/56a9374290e782a28f0340bd084e782f6186c03c
誰が企画したんだよ?
センスなさすぎ、ダサっ
広告代理店が面白がって煽ると途端につまんなくなる
あくまで洋楽の位置付けでいいのに
いらんわ
テレビの対談きっかけで交流あって
お互いのライブ見るほどですから
自然な成り行きです
これから凄まじいゴリ押しが始まるんでしょうね
俺なんて一昨年からこのスレにNewJeansの話書いてますからね
K-POPにすり寄るYOASOBIだが、ブ男のAYASEもブスのイクラも美男美女にも整形しないと公開処刑状態になってしまうね
chmateで見てるが俺の名前が伊倉になってる!神かよ
イクラは音痴でちんちくりんで胴長短足でブスで強い容姿だよね
https://talk.jp/boards/musicjg/1696983296
アニソンすり寄りにK-POPすり寄り ダサいね
ベビメタは世界的スターのECやポリフィアと世界のフェスで大観衆の前で共演しているのにね バンドメイドも世界的スターとコラボ&共演しているのにね
YOASOBIもNEWJEANSとコラボ曲ぐらい企画出来ないのか?
それがアニソンなら一石二鳥だw
BAND-MAID×ウォーニングの特別公演 公式レポートが到着
https://news.yahoo.co.jp/articles/7284c76fd95db870ee1388ea6955f28854cb0b78
ウォーニング は2021年の『MAYDAY EP』リリース直後からハードロックファンを魅了し、8600万回以上のYouTube再生回数を記録するなど注目を集めている、メキシコ第3の都市・モンテレイ出身の三姉妹バンド。
元々BAND-MAIDのファンだったメンバーと2022年10月開催・アメリカ「AFTERSHOCK FESTIVAL」のバックステージで交流したことをきっかけにこの日開催されたスペシャル公演が実現。
また、公演に合わせてコラボレーションソング BAND-MAID with ウォーニング「SHOW THEM」を制作。
公演の最後に初共演で観客にサプライズ披露をするなど、両バンドのファンにとって超スペシャルな公演となった。
ふつうにかっこいい曲で安心した
2024/06/21 09:24:26
https://youtu.be/dubYtQm8UvQ?si=9qcCrTJP_Wn8ipK_
新曲「おいしいサバイバー」💫
初・アニメ主題歌決定!
さらに、メインPVも解禁
https://x.com/HA_NA_BIE_/status/1803744613116829903
日本では大きく分けて反米か現状維持かで思想は分かれる
俗にいう左翼も一枚岩ではない
1、反米でアメリカを追い出し敗戦前まで戻したい人たち(多い)
2、同じく反米で、参政党や山本太郎等のように日米通商条約が締結する前の江戸時代の日本まで戻したい人たち(徳川時代に戻したいと言う意味ではない。最近多い)
3、反米だけではなく親ロシアな人たち(中国は信用してない)
4、いまだに革命思想を持っている中二病の人達(俗にいう、極左暴力集団)
5、他
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c714c0ddf988f30ea7fc3a8e02b04904689b2f
どうする風紀 YOASOBIがCreepy Nutsに先越されてしまった
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4276ea76f27e429262325a7e5e50e9f0d176545
Creepy Nutsが7月20日にドジャー・スタジアムで米国初パフォーマンスが決定 ドジャースVSレッドソックス試合前にスペシャルライブ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc2dff9008179f0c4557d819d8434f9b6618b71
Creepy Nutsは今年1月にリリースした「Bling-Bang-Bang-Born(ブリンバンバンボン)」が楽曲の中毒性の高さから全世代からの支持を得て、またたく間に国内外の音楽チャートを席巻。リリースから3か月でストリーミング累計再生数が3億回を突破、TikTokでの再生回数は5月末時点で68億回を突破した。
YOASOBI負けたw
https://news.yahoo.co.jp/articles/aef3700e8cd61a3628180950b5b2e40d8a7209b2
Creepy Nuts、ドジャース試合前に「Bling‐Bang‐Bang‐Born」を披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/917a47a20665a2e46cfe46ea48007f4dbd355c64
Creepy Nuts、ロサンゼルスのドジャー・スタジアムでUS初パフォーマンス決定【AFEELA PREGAME PERFORMANCE】
https://news.yahoo.co.jp/articles/aef3700e8cd61a3628180950b5b2e40d8a7209b2
YouTubeのグローバルウィークリーランキングでは、日本人としては異例の4週連続で世界1位を獲得。Billboard JAPAN 2024年上半期チャートにおいては、国内外合わせて史上初の13冠を達成している。米ビルボードのグローバルチャート『Global 200』でトップ10入り(最高8位)するなど、全世界でバイラルヒットし名実ともに世界へと届く今年のナンバー1ヒット楽曲として、今なおその勢いはとどまることを知らない。
YOASOBI負けたw
来年1月期をもう解禁かよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3829a5423e58e9588f486ab4c5d00231eaeec9a6?page=3
「YouTubeのMVの再生地域はGoogleトレンドで調べると大雑把に把握できます。『Number_i(音楽グループ)』というキーワードで過去30日間を検索すると、人気度が最も高いのが日本。残念ながら海外ではこのキーワードに対する反響がありません。『BON』のコメント欄もわずかな中国語のほかは日本語がほとんどという状況です。また、YouTubeのチャンネル登録者は4月末時点で79万人でしたが、6月19日時点で85万4000人と話題性ほどは増えていないのが気になります」(同)
コンポーザーのAyaseとボーカルのikuraで作る音楽ユニット・YOASOBIの「アイドル」は、2023年6月10日付の米ビルボード・グローバル・チャート「Global Excl. U.S.」で首位に輝いた。同曲は6週間前にTOP10入りし、5月26日に英語版がリリースされたことで6位から1位に急上昇した。YOASOBIが英語曲を出したのは、世界進出に向けたチャレンジであり当然の選択だった。
>5月26日に英語版がリリースされたことで6位から1位に急上昇した。YOASOBIが英語曲を出したのは、世界進出に向けたチャレンジであり当然の選択だった。
初耳だw YOASOBIの熱烈なファンである風紀でさえこんな話題な無かった
Number_i 新曲BON
YouTube再生数 2900万再生
Spotify再生数 940万再生
ジャニヲタ工作しすぎだろw
10年前のK-POPじゃないんだからw
YouTubeとSpotifyでこれだけ差があるのは世界で日本のアイドルグループだけだぞwww
ジャニーズ
新しい学校のリーダーズ
坂道グループ
こいつらはマジでヤバい
これは認識の誤り
英語版は2021年から全曲出してる
当時は世界行くとか現実的でなかった
まあ配信はリリースした瞬間に世界進出だけどさ
終わっとるわ
工作するならYouTubeもSpotifyも両方回さないとね
ある程度英語力あるなら出したほうがいい
メリットしかない
チャート上1.1倍になるのは意外と大きい
チャートで強い理由の1つ
平野はイケメンだがあとの2人がブサい
日本人らしいルックスだから親しみあるけどね
スキルはKpopに劣るよな、当たり前だが
芸能ニュースや天気予報の間もずっと居させてワイプで映すのやめたれや
世界的スター様だぞ
ドラマの番宣じゃないんだからよ
>ジャニヲタ工作しすぎだろw
やっと日本の韓国のエンタメ工作に追いついてきたんだね
追いつけ追い越せ 今度こそクールビズという国家予算を電通に渡して50%抜かれて工作資金に使う時だw
違うよバカ風紀
>英語版がリリースされたことで6位から1位に急上昇した。
これが嘘 英語版は全て爆死 再生してるのも日本人
アホアホ
YOASOBIのイクラとアヤセは海外フェス出ても外タレの誰からも相手にされてないのが辛いよね
外タレも主催者も金払ってフェス出てるの知ってるからYOASOBIをリスペクトしてないのがわかるよねこれは
キムチ人が慣行に使ったお金は日本円で2兆円
日本人が国内外の旅行で使ったお金は22兆円
さすがキムチ風紀は嘘つきだな
格安航空と無料のインフラで観光しコンビニやスーパーで食事を済ませてる
来ても来なくても何も変わらない空気客
風紀相変わらずブス専でワロた
Perfumeやイクラを可愛いとかほざくくらいだもんなお前w
https://pbs.twimg.com/media/GQZhQkfbgAA-jlw.jpg
やめろよw
イクラ公開処刑されてるじゃんw
俺は事実を述べただけ
ルセラに公開処刑されて歌も下手くそと正論を述べたまでです
長文荒らしコピペとスクリプトしか書かないガー子が
なんで偉そうにしてんの?
嘘吐き野郎がww
犯人バレバレ笑
誹謗中傷
人種差別
無関係な長文コピペ
スクリプト
↑
この極悪人が通報されてしかるべきなのに
一度もされません
通報してる本人だからです
ベビメタのこの前のポーランドワンマンでさえ9000人だったのに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240621/k10014488341000.html
良記事、さすがNHK
ベビメタは世界的スターのECやポリフィアと世界のフェスで大観衆の前で共演しているのにね バンドメイドも世界的スターとコラボ&共演しているのにね
YOASOBIもNEWJEANSとコラボ曲ぐらい企画出来ないのか?
その曲をアニソンタイアップすれば一石二鳥だw
外タレも主催者も金払ってフェス出てるの知ってるからYOASOBIをリスペクトしてないのがわかるよねこれは
アニソンじゃ世界に進出はムリと判断し、ケーポバスに乗り変えたのかYOASOBIさん
欧米アーティストの前座なんかやりません
日本ではやりますよ NEXFEST、コールドプレイ、NEWJEANS、SiM
韓国大手芸能事務所、J-POP「YOASOBI」のファンコミュニティー開設(KOREA WAVE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb355b36ef13900f642655d593c23567ce5646d
YOASOBIはどこでK-POPと繋がったのか BTSファミリー入りも? 数々の伏線からひも解く
https://news.yahoo.co.jp/articles/616b2e5dbdc1e5ece40ddae6addae122d6ae66ad
「世界最大の音楽配信サイトSpotifyで調べるとYOASOBIの月間リスナーは約840万人と世界的にみるとまだまだこれからです。
幾田がフィーチャリング参加したTOMORROW X TOGETHERは991万人、NewJeansに至っては1630万人とほぼ倍です。
WeverseやWeverse Conへの参加は人気が世界に広がっているK-POPの勢いに乗ってさらにストリーミング回数を増やしていきたいという計算が見え隠れしますね」(同)
10月に京セラドーム大阪、11月に東京ドーム公演を控えるYOASOBIは最近、ロバート・デ・ニーロ、ウィル・スミス、アル・パチーノ、大谷翔平、西島秀俊らを顧客に持つ
米大手エージェンシー「CAA(クリエイティヴ・アーティスツ・エージェンシー)」とエージェント契約を結んだことでも話題となった。
アメリカ、韓国、両ルートを通じて世界進出を急ぐYOASOBI。来年夏ごろに活動を再開するBTSとのコラボまで視野に入っているかもしれない。
デイリー新潮編集部
https://pbs.twimg.com/media/GOfkJFtaoAAIMJP?format=jpg&name=large
コーチェラMOJAVEテントステージの観客数と比べてみろ!もうパッと見で違うだろ 4,000人だよ
https://i.imgur.com/kaFKTEw.jpeg
https://i.imgur.com/Zpkd0BB.jpg
RARのフェスはコーチェラMOJAVEテントより入っているなw
https://imgur.com/a/FlNj39W
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d7b4118a63b2464a94a8fc0e70c4378161a733
ID:t0r3z の風紀
NewJeansが出るからぶらっと遊びに来たってさ
コピペ荒らしやめてください
ベビメタスレを荒らすなってんだよ!キチガイ!
ベビメタスレを荒らすなってんだよ!キチガイ!
余裕ないねえ
アブリル、ヤンブラ、マネスキンが出演するポップフェス!
https://x.com/_Terimetal/status/1804166561726632226
https://x.com/_Terimetal/status/1804167150283948244
https://x.com/_Terimetal/status/1804167579654869164
https://x.com/_Terimetal/status/1804169033564197039
https://x.com/_Terimetal/status/1804170755992924667
カラテ
https://x.com/_Terimetal/status/1804164871799607494
アヴリル・ラヴィーン、マネスキン、ヤングブラッドなどが出演するピンクポップという世界にひのき舞台で大観客を盛り上げてるベビメタは別世界にいるな
ビリー・アイリッシュってアヴリル・ラヴィーンやジャスティンビーバーを大尊敬してるんだよね
グラストンベリーやロックアムリングやロスキルドに並んで欧州7大フェスのひとつ
ABYMETAL × Electric Callboy 「RATATATA」Graspop 2024 MIX修正ver
https://youtu.be/dubYtQm8UvQ
2020年、音楽業界で最大の栄誉とされるグラミー賞において、史上2人目、女性として初、そして史上最年少(当時18歳)で、
年間最優秀アルバム賞、最優秀レコード賞、最優秀楽曲賞、最優秀新人賞の主要4部門を独占するなど、現在の音楽シーンを牽引するアーティストの一人である、
米国出身のシンガーソングライター、ビリー・アイリッシュさん。
数々のインタビューで日本好きを公言しており、ライブでは「デスノート」、「進撃の巨人」、「NANA」、「炎炎ノ消防隊」、「ジョジョの奇妙な冒険」、
「ビバ!バレーボール」(グッチとのコラボ)など、日本のアニメのキャラクターがデザインされた服を何度も着用。
「自画像を描きながらアニメ愛を語る」と題された動画では、「千と千尋の神隠し」と「となりのトトロ」について、「まさに今の私を作った映画」と断言。
「非現実的なのにリアルな世界観がある」宮崎作品には、「かなり大きな影響を受けた」と語っています
(特に「千と千尋の神隠し」は何度も繰り返し視聴し、 「登場人物のハクに本気で恋をしてしまった」とも)。
また、村上隆さんとMVを作った事に関しては、「夢が叶い、おかしくなるくらい興奮した」と表現されています。
ポップフェスでもモッシュやサークルやWODまでやらせてるのか
ベビメタしゅごすぎ!
慣れてないのか、やったこと無いけど、見よう見まねでやってみたのか、ぎこちなかってけど、ゆるーいWODやサークルモッシュやってたw 楽しかったって
spacebug30@spacebug30
https://x.com/spacebug30/status/1804174726350205279
What an incredible show! It was INTENSE but fun intense! I had not expected this kind of show from a Pinkpop crowd and the girls didn't either it seemed.
They seemed very happily surprised! #BABYMETAL #Pinkpop
なんて素晴らしいショーでしょう! 緊張感があって、とても楽しかったです!
私はピンクポップの観客からこのようなショーを期待していませんでしたし、女の子たちもそうだったようです。
彼女たちはとても嬉しい驚きを感じたようです! #BABYMETAL #Pinkpop
他界隈に出ていけば新規開拓もできるし
新しい風が入って
メタル村も活性化するんだよ
あ~あのとき風紀が言ってたことは正しかったんだな
て後からわかる
恥をしれ
PAより後ろが写ってないから分からん
https://i.imgur.com/mgM4mRR.jpeg
YOASOBIのズッ友は?
バンドが褒められるだけだ
ダンスユニットとして輝けないしモチベも保たん
てずっと言ってきたろ
使わないのは宝の持ち腐れなのだよ
ごめんなさいは?ガー子
https://i.imgur.com/8lcVGbH.jpeg
ベビメタはK-POPとは永遠にズッ友ないけどねw
バンドが認められてるなら、なぜ神バンド単体でベビメタと同程度の人気や活動を得られないんだ。バカも休み休み言いな。お前の意見など何の参考にもならん。
お前の売り出し方では欧米の有名フェスになんか出れない。せいぜい、茶の間向けの作られたアイドルで終わる。サル遊びのようにな。
お前にはセンスがない、あると思っているだけで何もない。なぜか?知性やモラルが低いからだ。だから糞画像のスクリプトを貼ったり、メタいみたいなスクリプトを貼って喜んでるだけの老害
BTSとズッ友
ブラックピンクとはズッ友
夢叶えるといいね
↑
効いてるな
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
アヴリルとヤンブラとズッ友か
ベビメタしゅごすぎ!
風紀はYOASOBIの熱烈ファンでアンチベビメタなんだから余計なことはいらね〜
風紀はYOASOBIの熱烈ファンでアンチベビメタなんだから余計なことはいらね~
風紀はYOASOBIの熱烈ファンでアンチベビメタなんだから余計なこというな!
風紀はYOASOBIの熱烈ファンで
アンチベビメタなんだから余計なこというなボケ
BTSとズッ友
夢叶えるといいね
アヴリル・ラヴィーン、マネスキン、ヤングブラッドなどが出演するピンクポップという世界にひのき舞台で大観客を盛り上げてるベビメタは別世界にいるな
ビリー・アイリッシュってアヴリル・ラヴィーンやジャスティンビーバーを大尊敬してるんだよね
アヤセは欧米のロックバンドとのズッ友に憧れていてイクラはテイラー・スウィフトとのズッ友に憧れてるだけですよ
YOASOBIは自分が売れる為だけにアニソンやK-POPを利用してる汚いグループですよ
AYASEとイクラの夢
BTSとズッ友
夢叶えるといいね
ミーハーなだけじゃねーか
たまたまそこに有名人がいたからじゃ
ミーハーか売名行為だ
節操ありませんな
クリーピーナッツも出るよ
風紀の悔しさが止まらない
はよYOASOBIの新曲出せよ
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/138946/2
NiziUが、2024年7月7日に新曲「RISE UP」を配信リリースする。
新曲「RISE UP」は、7月から放送開始となるTVアニメ『神之塔 -Tower of God- 王子の帰還』のオープニングテーマで、7月24日にリリースとなる1st EP『RISE UP』のタイトル曲。同アニメの予告PVで、音源の一部が初解禁となった。
なお、EPの初回生産限定盤Bには、同曲の英語バージョンと韓国語バージョンが収録。これらも7月7日に先行配信される。
なぜ世界最大級のフェスコーチェラで国際交流も出来ず日本人村だけで記念撮影するのか?
理由は世界のアーティストが相手にしてくれないからw
ミンジ日本語うますぎな、ハニ何言ってるかわかんねえw
隙のない売り方だが曲がスローテンポでパットしない
https://x.com/i/status/1804183105420562924
YOASOBIのアヤセが夢見てる世界をベビメタがリアルにやってるんだよな
ベビメタしゅごすぎー
男「でもベビーメタルってさ、そういうさ、ちょっとそういうドラマじゃないわ、映画に出てみたりとか、そういう無駄な事しないよね。」
男「なんかちょっと横道に逸れるって事をしないよねえっと思って」
女「つまみ食いせずに王道っていうか、ずっとこうだっていう自分の道を、ずっと真っすぐ行ってる」
男「みんなそこでシェアが取れないから、別な事をやらないといけないけど、ベビーメタルは仕事がベビーメタルやから、それだけを徹底してやることが仕事やろなあ」
女「凄いことをサラッとやっちゃう人たち」
キアヌ・リーブス?マネスキン?アヴリルラヴィーン?ヤングブラッド?誰それ?知らんな
お友達はは、新しい学校、LE SSERAFIM、Awich、Number_i、初音ミク、ゆりやんレトリィバァ、MIYABI、YOSHIKI、TAKUYA∞と撮ったぞ
糞メイトどもは嫉妬するなよ by風紀
世界のAGLとのズッ友
https://pbs.twimg.com/media/GLK2FiCW8AA1Tu8.jpg
Number_iとのズッ友
https://pbs.twimg.com/media/GLK32-QWwAE6wi0.jpg
Awich、ゆりやんレトリィバァとのズッ友
https://pbs.twimg.com/media/GLK5nZ_X0AA5IOW.jpg
世界のLE SSERAFIMとのズッ友
https://pbs.twimg.com/media/GLhstDrboAE4qT0.jpg
世界のYOSHIKI、MIYABI、UVERworldのTAKUYA∞
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1781231441294266368/pu/vid/avc1/540x960/-8HS2yEoC1KOojbX.mp4?tag=12
メタルトリオはNMEに対し、アメリカでの成功の拡大、ブリング・ミー・ザ・ホライズンとのステージ出演、そして自分たちのルーツに忠実であり続けるよう努めてきたことについて語った。
リバティ・ダンワース
2024年6月21日
https://www.nme.com/news/music/babymetal-download-2024-interview-bring-me-the-horizon-3767431
https://lp.p.pia.jp/article/series/202961/372017/index.html
↑
今夜も悔しさ全開ですね(^m^)
島国村内ズッ友乙!!
YouTubeチャンネル登録者数 200万人以上
米津玄師 717万人
Ado 672万人
YOASOBI 666万人
Eve 495万人
ONE OK ROCK 458万人
藤井風 401万人
まふまふ 357万人
Mrs. GREEN APPLE 348万
Official髭男dism 334万人
Snow Man 324万人
ヨルシカ 302万人
BABYMETAL 302万人
RADWIMPS 296万人
XG 288万人
AKB48 264万人
ずっと真夜中でいいのに。 256万人
LiSA 255万人
King Gnu 254万人
星街すいせい 235万
SixTONES 230万人
NiziU 222万人
宇多田ヒカル 214万人
Aimer 210万人
あいみょん 210万人
Spotify【月間リスナー】 U-40女性ボーカル、100万人以上
YOASOBI 7,677,230人
Ado 5,779,140人
XG 5,539,040人
ヨルシカ 5,348,418人
BABYMETAL 4,555,802人
LiSA 4,123,497人
Aimer 3,721,574人
あいみょん 3,229,522人
tuki. 2,910,924人
いきものがかり 2,955,515人
milet 2,952,988人
緑黄色社会 2,613,217人
乃紫 2,514,123人
ずっと真夜中でいいのに。 2,174,700人
幾田りら 2,064,241人
yama 2,028,910人
Uru 1,962,560人
新しい学校のリーダーズ 1,820,737人
YUI 1,751,060人
星街すいせい 1,649,471人
ちゃんみな 1,546,798人
Daoko 1,382,555人
羊文学 1,201,924人
美波 1,142,248人
Superfly 1,093,426人
MISAMO 1,086,763人
NiziU 1,052,526人
ヒグチアイ 1,008,976人
6/22更新
Spotify【フォロワー数】 U-40女性ボーカル、100万人以上
YOASOBI 7,897,880
あいみょん 5,236,472
Ado 4,548,084
LiSA 3,133,716
ヨルシカ 2,582,211
Aimer 2,471,748
BABYMETAL 2,039,221
ずっと真夜中でいいのに。 1,834,700
Superfly 1,454,453
XG 1,451,405
いきものがかり 1,371,894
乃木坂46 1,240,681
yama 1,207,445
NiziU 1,116,421
緑黄色社会 1,068,600
絢香 1,061,038
K-POPのXGに勝ってるYOASOBIとado凄いんだな
ベビメタもアニメタイアップほしいとこだね
2024年7月6日(土)15:00~22:54
<出演者>
総合司会:櫻井翔
MC:羽鳥慎一 / バカリズム / 水卜麻美
アーティスト:
ILLIT / AKB48 / XG / &TEAM / KAT-TUN / 加藤清史郎 / 吉川晃司 / King & Prince / 三代目 J SOUL BROTHERS / SUPER EIGHT / SixTONES / Snow Man / timelesz / 高橋洋子 / TOMORROW X TOGETHER / なにわ男子 / Number_i / NiziU / NewJeans / 乃木坂46 / ビリー・アイリッシュ / MISIA / Mrs. GREEN APPLE / 吉本新喜劇メンバー / LE SSERAFIM / and more
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1234653404e8a9272c091d79f2ceb59d81a7c5d
ヤフコメw みんなわかってますね
※※※
ikuraちゃんすごいかわいくて好きなんだけど、生歌微妙だなって感じるのわたしだけ?
いや、すごいうまいとは思うんだけど・・・なんか違うんだなぁ・・・
Auberge
仕事選んだほうがいい
sub********
動画見たけど、一部のファン以外みんなシーン(ポカーン)だったね
・
一発屋にB級感が凄い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb3757bf4c3d3e989ed02a4005b5fab9f7dae7bf
特にYOASOBIのステージには、シンガーソングライター兼ベーシストのイ・ルリがベースとして参加した。イ・ルリは、YOASOBIのセットリストを輝かせるエナジェティックなパフォーマンスまで披露し、彼らのステージにシナジー(相乗効果)を加え、観客にエネルギーを届けた。
バックトラック流した当てぶりベース演奏だと報道しないとダメでしょ
YOASOBI、韓国音楽フェス登場「アイドル」でボルテージ最高潮 会場に響く「愛してるー!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3b90a6e8434d564c04e0489135ee9373301607
ヤフコメ
siu********
ygt********
寒。
可愛くないです。
「いくらちゃんに憧れてるんです」って人、聞いたことありません。
これが全てです。
残念~。
同じ事を毎日貼り続ける荒らし
山本譲二の新曲「言論の自由」のティザー映像がYouTubeで公開された。
「言論の自由」は、7月24日にリリースされるデビュー50周年記念シングル「妻よ…ありがとう」のボーナストラックとして収録される、山本にとって初のメタル楽曲。作詞作曲は山本の盟友である吉幾三、編曲はアジア唯一のMetallica公認トリビュートバンド・HATTALICAのKirzが担当した。
公開されたティザー映像は、J&J(山本と吉)のレコーディング現場の模様を収めたもの。J&Jが体を張ってメタルに奮闘する様子が垣間見える内容となっている。
また「言論の自由」が7月10日に先行配信されることも決定した。山本は「74歳、本気で歌って本気で暴れてやりました。完全無敵のメタル曲。僕たちは全くふざけていない、いつでも本気です。この頑張りが誰かの支えになれば、僕とIKZOも息を切らしながら歌って叫んだ甲斐があります」と語っている。
フジテレビ系バラエティー『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』が、22日に放送(後9:00)。ダンス歴25年のケビンは「本来の〇〇の使い方を知らない三浦大知」シリーズで、イス・傘・帽子を題材に圧巻のダンスを披露。満島ひかりも「すばらしい!うれしかったです、三浦大知が見られて」「やっぱり、大知は傘の使い方、わからないんですね(笑)。伝えておきます、絶対」と喜びをにじませた。
同番組は、あまりに“細かすぎる”故に、笑いにはなりにくいと思われてきたマニアックなモノマネや、アンダーグラウンドな芸にも光を当て、幅広くお笑い芸人、モノマネ芸人の登竜門ともいえる存在となった。プロ・アマ問わず挑戦ができることから、数多くの新しい人気芸人を輩出してきたコーナーとして、多くの人々の記憶に残るものとなっている。また、番組独自の「ネタ終了間際にステージが割れ、芸人が足元から落下して消えていく」という画期的なシステムは、モノマネ芸の新しい楽しみ方をテレビにもたらした。
今回も、おなじみのベテランモノマネ芸人から規格外の新人たちが、過酷な全国一大オーディションを勝ち上がってきた。常連組が安定した“鉄板”芸を見せる一方で、初登場の新人がまったく予想もつかないシュールなモノマネを展開するなど爆笑の連続。果たして、見事ファイナリストに残り、優勝の栄冠を勝ち取るのは、円熟のベテラン芸人か。それとも、令和の時代に新しい笑いを生み出すニューカマーか。
とんねるず・石橋貴明、アンタッチャブル(柴田英嗣・山崎弘也)と、ゲストの山下智久、満島ひかりが見守った。
巨人先発のフォスター・グリフィン投手が7回4安打無失点。3勝目こそお預けになったが、8回2/3を無失点だった前回15日・日本ハム戦(エスコン)に続き好投を見せた。
初回は1死一、二塁を招いたが、4番・村上、サンタナを連続三振。2回もピンチを脱すると、3回は2死一、三塁でサンタナを直球で見逃し三振に封じた。得点圏に走者を背負う展開が続いた序盤を乗り越え、4回から6回までは無安打投球。7回は2死二塁で代打・青木を中飛に仕留めた。
試合後は「調子良く投げられたと思う。なかなか3者凡退がなかったけど、ランナーを出してもいろいろ球種を交ぜながら粘ることができた」と振り返り、杉内投手チーフコーチも「良かったね。(強打の)ヤクルト打線を抑えるんだから」と評価した
良い流れの中で決めたと思った先制点が認められず、ヴィッセル神戸は上位対決での白星を逃した。
前半20分、左サイドからDF初瀬亮(26)が入れたスローインの流れから、DFトゥーレル(25)がバックヘッドでつなぎ、最後はFW大迫勇也(34)が胸トラップから左足で決めた。
しかし、その後のVAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)での確認により、スローインを入れた直後のタイミングで攻撃側のファウルがあったとして、ノーゴール判定とされた。
試合の結果を大きく左右することになった判定に、吉田孝行監督(47)は「負けは受け止めるが、レフェリーで大きく変わってしまった。あのシーンには納得できない」。大迫も「何がファウルになったのかわからなかった。切り替えてやるしかないけど、本当に残念。相手が井出に当たっているのに、あれでファウルになるのは…。本当にストレスがたまる内容でした」とゴール取り消しへの不満を口にした。
後味の悪い敗戦になった神戸だが、26日にFC町田ゼルビア、30日に鹿島アントラーズとの上位対決が続くだけに、切り替えて戦っていく必要がある。大迫は「このストレスをパワーに変えて次を迎えたい。それだけです」と話し、スタジアムを後にした。
安室奈美恵
浜崎あゆみ
倖田來未
西野かな
こういう女性が憧れるカリスマ歌姫が今の日本に居ないからみんなK-POPに憧れるんですよ
やっぱり凄いです。
演奏も曲も歌声もパフォーマンスも、大きなステージのトリを任されるのは当然という内容でした。
J-POPというより逆輸入感もありましたが、一番日本を感じさせるパフォーマンスでもあるなあ、と。
他のバンドも何組か観させてもらったけど、あんな異常なほど盛り上がってるステージはなかったような。
…とんでもないものを好きになってしまってるのかも。
何もかもキレが違うし、当たり前だけど演奏のクオリティが5馬身くらい抜けてる
ぶっちぎりのパフォーマンスだった おれ出音一発目でめちゃくちゃ泣いたんだけど
ビリー・アイリッシュ出るのかよw
何ですかあの最高に楽しい空間
7年ぶりに見たらうますぎ、かっこよすぎ、実力がちげえ…って感じでした。
すっごい詰んできたんだな。ものすごい迫力でした。BABYMETAL
7年ぶりに生で見たら実力と迫力がえぐいことになっていました。
かっこよすぎ。日本にはベビメタがいるのよ。
SNS上では「攻めすぎ」「腹ちぎれる」「夢に出てきそう」などといった衝撃の声が広がっている。
同番組は、あまりに“細かすぎる”故に、笑いにはなりにくいと思われてきたマニアックなモノマネや、アンダーグラウンドな芸にも光を当て、幅広くお笑い芸人、モノマネ芸人の登竜門ともいえる存在となった。プロ・アマ問わず挑戦ができることから、数多くの新しい人気芸人を輩出してきたコーナーとして、多くの人々の記憶に残るものとなっている。また、番組独自の「ネタ終了間際にステージが割れ、芸人が足元から落下して消えていく」という画期的なシステムは、モノマネ芸の新しい楽しみ方をテレビにもたらした。
今回も、おなじみのベテランモノマネ芸人から規格外の新人たちが、過酷な全国一大オーディションを勝ち上がってきた。常連組が安定した“鉄板”芸を見せる一方で、初登場の新人がまったく予想もつかないシュールなモノマネを展開するなど爆笑の連続。果たして、見事ファイナリストに残り、優勝の栄冠を勝ち取るのは、円熟のベテラン芸人か。それとも、令和の時代に新しい笑いを生み出すニューカマーか。
とんねるず・石橋貴明、アンタッチャブル(柴田英嗣・山崎弘也)と、ゲストの山下智久、満島ひかりが見守った。
前WWEヘビー級&ユニバーサル統一王者ローマン・レインズ不在のヒールユニット「ザ・ブラッドライン」に新加入メンバーだ。リーダー代行のシコア・シコアのいとこ、ジェイコブ・ファトゥが新加入した。
メインイベントで、シコアが現WWEヘビー級&ユニバーサル統一王者コーディ・ローデスとシングル戦に臨むと、仲間のタマ・トンガ、タンガ・ロアの介入で反則裁定となった。試合後にローデス救出のために姿をみせたランディ・オートン、ケビン・オーエンズにトンガ、ロアが排除された。1対3と劣勢となったシコアのもとに、満を持してファトゥがリングに出てきた。
場外乱闘からオーエンズを鉄製階段に投げ捨てたファトゥは、スピアーでオートンをバリケードに突き刺して完全KO。最後はローデスを場外に引きずり出し、頭突きでアナウンステーブルに大の字にさせると、コーナートップから場外フロッグスプラッシュで倒してしまった。見事に救出に成功したファトゥはシコアとガッチリとハグを交わし、リングに戻ってきたトンガ、ロアとともに右手人さし指を掲げてザ・ブラッドライン入りを強烈にアピールしていた。
アノアイ一家でレインズのいとこでもあるファトゥは米団体MLW(メジャー・リーグ・プロレスリング)で同団体ヘビー級王者に君臨。今年1月の新日本プロレス米サンノゼ大会にも参戦し、6人タッグ戦に出場していた。米プロレスメディアによると、WWEとは4月のレッスルマニア40大会後に契約を結んでいたという。
お楽しみに!
■番組詳細
放送日時:6月29日(土) 23:00~23:30
番組HP:https://nhk.jp/p/ts/WX1N9WR8GY/
6/21 めざましテレビ
めざまし8
Mステ
6/22 withMUSIC
6/24 CDTV
6/26 東京ドーム
6/27 東京ドーム
6/29 Venue101
7/03 FNS歌謡祭 夏
7/06 THE MUSIC DAY 2024
7/13 音楽の日2024
しゅごい
ヘインが1番年下だけどさ
前半から昨季王者である神戸の圧力を受ける展開になったが、GK一森を中心とした守備陣が体を張り続ける今季のG大阪らしい戦いで耐え抜いた。後半25分にはMFウェルトンが相手クリアに反応して先制弾。ウェルトンは「トラップしようと思ったが、相手とゴールの距離を考えてダイレクトで打つのがベストと考えた」と左足でゴール右に突き刺した。同40分にはCKから追加点を決め、神戸の攻撃を終了間際のPK1点に抑え、20年以来のリーグ5連勝。昨季19節終了時点で34失点だったチームが、折り返し時点でリーグ最少14失点と堅守を誇る集団に生まれ変わり、優勝争いに名乗りを上げた。
G大阪を勝利に導くゴールを決めたウェルトンは、フィジカルの強さで抜群の存在感を見せた上で、待望の自身2点目。インパクト抜群のパワフルドリブラーは「パナスタで決められてうれしい。さらに上にいけるように頑張りたい」。首位に肉薄して臨むリーグ後半戦でも躍進を続けることを誓った。
明石家さんまが22日深夜放送のMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。木村拓哉と、帰国中のサッカー日本代表MF堂安律(フライブルク)と食事に行ったと報告した。
さんまは「こないだ堂安と、今日本に帰って来たんで、ご飯を。奥さんを紹介したいというので。それの一応あいさつということで、来てくれて。ご飯食べに行ったんですけど」と回想。
その際「10番」の日本代表ユニホームをもらったそうで「自分では日本代表の10番というのは、ものすごいこだわりがあったみたいで。それまで久保(建英)がつけてたんで。で、堂安がわざわざ持って来てくれて」とうれしそうに語った。
堂安は木村にもユニホームをプレゼントしたものの、さんまがホームで木村がアウェーだったため「『なんで俺がホームじゃないんだよ』ってそこで俺とえらいモメて。『ホームになるようにこれから精進いたします』って。向こうはそんなつもりで渡してないんですけども」と軽く言い合いになったと振り返った。
さんまは「木村のカッコええところは、自分の着てる高いTシャツをその場で『ユニホーム交換ってあるでしょ』とか言うて、脱いでその場でユニホーム来て、写真。それで嫁さん、『カッコイイ~』とかぬかしやがって。堂安もすぐそれ着て『これいいっすね』って」と芸能界とサッカー界のスター同士の交流を明かしていた。
Blu-ray&DVD BOXの特典映像には、撮影の裏側に密着した貴重なスペシャルメイキングを収録。封入特典として、オールカラーブックレットも付く。
今作は、さびれたシャッター商店街で経営ギリギリのケーキ屋「恋の実」を営む店主・竹野正義(森本)が、仲間のため、街のために巻き起こすヒューマンエンターテインメント。大切な店と家族を守るため、悪事に手を染めてしまうところから、ドラマは予期せぬ方向に向かう。
酒屋の1人娘・深川莉菜を月島琉衣、正義の幼なじみでビリヤード場を営む荒木太一を浜野謙太、商店街の事件を捜査する刑事・日下部茂利を宇野祥平、新米刑事・澤本絵梨香を吉川愛、ビリヤード場の常連客でチャラい若者・シュンを曽田陵介、マサキを萩原護、莉菜の父で酒屋の売り物の酒を飲んでばかりの典型的ダメ親父・深川龍一を皆川猿時が演じる。そして、正義の運命を大きく左右する大村光一を伊藤健太郎、正義の妻・竹野彩を森川葵、地元商店会のくせもの会長・大村一郎を船越英一郎が演じるなど、個性豊かな俳優陣が集結している。
フジテレビ系バラエティー『ザ・細かすぎて伝わらないモノマネ』が、22日に放送(後9:00)。村上ショージの弟子で、芸歴27年目のよね皮ホホ骨△は「たぶん捕まる奴」とのタイトルのネタを披露。石橋貴明も「すげーな」と感嘆の声を上げた。
【番組カット】とんねるずから落合博満まで…秀逸なネタが続々
土壇場からはい上がった。バレーボールのネーションズリーグ男子予選ラウンド第3週フィリピン大会(22日、マニラ)、試合前の段階で世界ランキング4位の日本は、同7位で東京五輪金メダルのフランスに3―2で逆転勝ち。通算成績は8勝3敗となった。
ドラマは最後に待っていた。パリ五輪で52年ぶりのメダルを目指す日本にとって、世界での現在値を把握できる重要な一戦。第1セットは一度も連続得点をできずに17―25で落とすと、第2セットも高いブロックに苦しみ、19―25で連取される。それでも、第3セットは序盤の5連続得点で流れをつかんで25―16で奪い、第4セットも25―23で取り返した。2―2で迎えた最終第5セットは主将・石川祐希(ペルージャ)、途中出場の宮浦健人(ジェイテクト)を中心に得点を重ね、15―10で制した。
0―2からの逆転劇には、選手全員の喜びが爆発。会場も大歓声に包まれた。チームトップの33得点を挙げた石川は「ここが終わりじゃない。ここから上げていければいいと思っていた。フランスもほぼフルメンバーで、強豪とこういうふうにVNLの予選で戦うことはなかったので、どれくらい通用するか見たかった。力がついているとわかった」と手応えを口にした上で「まだもったいないミスが多かったので、修正していきたい。僕たちの弱点は1、2セット目。そこを潰していけるか」と気を引き締めた。
すでにファイナルラウンド進出を決めている日本は、23日に米国と対戦。今後の戦いに向けて、白星で締めくくりたいところだ。
ボートレース蒲郡の「蒲郡市観光協会会長杯争奪 蒲郡あじさい特別」は22日、予選2日目が行われた。
7Rでは藤原仙二(23=滋賀)が6コースから1Mは展開なく、後方もバック伸びて2番手争いに浮上。道中、全速ターン連発で2着に食い込んだ。
2日目を終えて2、1、2着のオール2連対。得点率3位タイで予選最終日に臨む。「伸び仕様で調整して、反応があった。それでいて回り足も落ちなかったし、いいエンジン」と胸を張る仕上がりだ。
昨年12月に三国で初優出も今年は優出0。「三国の優出で自信はついた。でも、もしかしたら過信になっていたかも。謙虚な気持ちを大事にしないといけない」と反省。「最近成績が悪かったのは『いい着を取らないといけない』という焦りもあった。蒲郡水面は好きだし、今節はエンジンもいいから焦らず楽しんでいく。いい感触をつかんで帰りたい」と気持ちも切り替えている。
2回目の優出に向けて、まずは予選最終日でしっかり結果を残して準優好枠を手に入れる。
古谷のコメントも掲載され「今回のことで作品及びキャラクターのイメージを大きく傷つけてしまった『名探偵コナン』と『ONE PIECE』の今後の出演に関しまして、作品に関わられた皆様、応援をしてくださっている多くのファンの皆様、作品、キャラクターに対して、今の自分に唯一できる償いの形として、熟考の末、断腸の思いで、安室透役とサボ役を降板することにいたしました」と伝えている。
古谷は今年5月に、一般女性と不倫していたことを認めており、5月22日に週刊文春(文春オンライン)にて「【名探偵コナンの人気キャラクター安室透の声で……】レジェンド声優・古谷徹(70)との4年半の不倫、妊娠中絶、暴行騒動を37歳下ファン女性と古谷自身が告白」という見出しで報じられていた。
これを受け同日、古谷はXで「この度、私、古谷徹は週刊文春の取材を受けました。私が犯してしまった大きな罪についてお詫びとご報告があります。私は、あるファンの女性と昨年9月まで4年半という長い期間不倫の関係にありました」と報告。
「まっすぐに応援してくれる彼女に惹かれ、浅はかにも自分からコンタクトをとり関係が始まりました。そのお付き合いの中で一度口論になり思わず手をあげてしまったこともありました。大人として人間として最低の行為でした」と説明した。
待ち切れない、と言わんばかり。ヤクルトのドミンゴ・サンタナ外野手(31)が、バットをぶん回した。1点を先制した直後の8回2死一塁。巨人ケラーの1ボールからの2球目のカーブを豪快にすくい上げた。11号2ランは、あっという間にバックスクリーン左へ飛び込んだ。「とにかく甘い球を待って、しっかり捉えることができました」。打つと決めたら、打つ。
買うと決めたら、買う。過去に、オスナへプレゼントした「トラヴィス・スコット×フラグメント×ジョーダン1ロー」のスニーカー。先日、自らも欲しくなった。既に販売は終了している大人気のトリプルコラボの品。定価1万8150円(税込み)を約28万円の“プレ値”で購入。ただ、ポチッとした時に気付いた。「アメリカにいる時に買っていた…」と同じスニーカーを2足購入。まして、米国でも定価で買えず、プレ値だった。
でも、そんなことは気にしない。前日21日に球団から来期以降の残留が発表された。新たに3年契約で年俸は総額で約14億3000万円+出来高払い(金額は推定)の大型契約を締結。ただ、お金じゃない。「ずっとスワローズに残りたいという気持ちが強かった」。打率、安打、打点でリーグトップ。プレミア以上の価値を誇る助っ人が、チームを支えている。
BABYMETAL、昨日のオランダフェスより3曲のパフォーマンス映像が公開に
BABYMETALが昨日6月21日(現地時間)に出演したオランダのフェス「Pinkpop Festival」でのライブの模様がYouTubeで公開された。
【動画】21日に行われたばかり!BABYMETAL、オランダのフェスでのライブ映像
オランダの放送局・3voor12のYouTube公式チャンネルで公開されたのは、「KARATE」「RATATATA」「ギミチョコ!!」のライブ映像をつなげた約15分間の動画。天候が優れない中でも熱い盛り上がりを見せる現地のムードを追体験することができる。
FC東京がアウェーで湘南と対戦し、1―0で勝利した。
前半から圧倒的に攻め込まれたが、U―23日本代表候補のGK野沢が好セーブを連発。すると後半34分にDF徳元が、途中交代からプレーが再開した約10秒後に、左足で今季初得点となる豪快なミドルシュートを決めた。この1点を最後は守り抜き、リーグ2戦ぶりの勝利をマーク。ヒーローは「打った瞬間に入ったとすぐ分かるぐらいだった。相手の股も抜けていたので、タイミングが全て合ったと思います」と笑みを浮かべた。
この日は湘南に20本のシュートを打たれる劣勢だったが、わずか6本で決めた1点で勝利を手にする大きな1勝。「サポーターの方に喜んでもらえたのがよかった。ホームで勝てない中でも背中を押してくれているのはサポーターですし、本当に感謝の気持ちを込めました」と振り返った。
これで前半戦の19試合を終えて、8勝6分け5敗の6位で折り返した。
2024福岡ソフトバンクホークス クイーンズカップ チャレンジマッチ supported by SMBC 巨人3―4x神村学園高(22日・みずほペイペイドーム福岡)
巨人女子チームが、九州・沖縄の高校からクラブチームまでの女子硬式野球8チームで行われた「―クイーンズカップ」を勝ち上がった神村学園高と対戦し、2点リードの最終7回に3点を失って逆転サヨナラ負けを喫した。
巨人は入団3年目の吉安清(せい)投手(21)が対外試合初登板。至学館高から入団直後の2022年6月に右肘内側側副じん帯再建術(トミー・ジョン手術)を受け、今年3月にも右肘の尺骨神経前方移行術を受けたが、懸命のリハビリの末、ジャイアンツのユニホームで投球に至った。
2―0の4回から2番手としてマウンドへ。打者としてチームに貢献してきたが、ようやく“本業”のステージに立った。「やっとここまで来たな」とロジンに触れた。2四死球で1死一、二塁のピンチを招いたが、最後は二ゴロ併殺打に打ち取り、1イニングを無安打無失点で降板した。この日の最速は自己ベストの127キロに迫る123キロ。「支えてくれた(執刀医の)先生、みんなに感謝したいです」。ベンチに戻るとナイン全員から「お帰り!」と祝福された。
「ここに合わせて」と61キロから68キロまで増量した。それでも「ダメやな~って感じです。求めてるものが高くないと上にはいけないんで」と巨人軍の背番号18は志が高い。「目標は球速130キロ。結果が出れば、周りは見てくれると思います」と侍ジャパン入りを夢見る。
宮本和知監督=スポーツ報知評論家=も大きくうなずいた。「ピッチャーとして期待して獲った選手。2年数か月、待った甲斐(かい)がありました。クラブ選手権(8月)に向けて、先発として使えるめどが立ちそう。球団への恩返しを待ちたいですね」と胸を膨らませていた。
神村学園高・橋本徳二監督(同点の7回1死満塁で3ボール1ストライクから嶺井にスクイズを命じてサヨナラ勝ち)「まさか勝てるとは思ってなかった。コールド負けしなければ選手を評価できると思っていました」
やっと来たか
https://i.imgur.com/hrsj2m3.jpeg
ベビメタ好きすぎやろ
これでアヴリルも友達だな
友達の友達からまたアーティスト友達ができる流れが生まれている
おまえはYOASOBIの熱狂的ファンであって、ベビメタアンチなんだから、こんなレス二度とするな!
ガン無視だよガン無視w
ガン無視だよガン無視w
ドイツ人が、DE Songs (US)、DESongs (JP)、DE Songs (KR)とか気にすると思う?
ガン無視だよガン無視w
ドイツ音楽界はビルボードHOT100、アルバム200、部門チャートとUKチャートと自国チャートしか興味ない
初動がどうのこうのではなく、長いことチャートインしての最高位の結果
ストリーミングの再生ランキングではなく、JAPANSongsとかじゃなく総合ランキング
2021年10月25日 ツバメ THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外
2022年2月16日 ミスター はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2022年5月30日 好きだ はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2022年8月12日 もしも命が描けたら THE BOOK 2 :シングル&アルバムともに圏外
2022年10月1日 祝福 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2022年11月18日 海のまにまに はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2023年2月15日 アドベンチャー THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年3月27日 セブンティーン はじめての - EP :シングル&アルバムともに圏外
2023年4月12日 アイドル THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年9月29日 勇者 2位 THE BOOK 3 :シングル&アルバムともに圏外
2023年11月18日 Biri-Biri :圏外
2023年12月26日 HEART BEAT :圏外
2024年 UNDEAD 圏外予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/656b3c9c6a2c199f68aa5a21198da8cbf81bd389
先週発表の「ビルボードジャパン2024年上半期チャート」で国内外合わせて史上初の13冠を達成するなど世界で流行している。
Creepy Nuts、ドジャースタジアムでUS初パフォーマンスが決定!
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4276ea76f27e429262325a7e5e50e9f0d176545
Creepy Nutsが7月20日にドジャー・スタジアムで米国初パフォーマンスが決定 ドジャースVSレッドソックス試合前にスペシャルライブ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc2dff9008179f0c4557d819d8434f9b6618b71
Creepy Nutsは今年1月にリリースした「Bling-Bang-Bang-Born(ブリンバンバンボン)」が楽曲の中毒性の高さから全世代からの支持を得て、またたく間に国内外の音楽チャートを席巻。リリースから3か月でストリーミング累計再生数が3億回を突破、TikTokでの再生回数は5月末時点で68億回を突破した。
YOASOBI負けたw
Creepy Nuts、ドジャース試合前に「Bling‐Bang‐Bang‐Born」を披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/917a47a20665a2e46cfe46ea48007f4dbd355c64
Creepy Nuts、ロサンゼルスのドジャー・スタジアムでUS初パフォーマンス決定【AFEELA PREGAME PERFORMANCE】
YouTubeのグローバルウィークリーランキングでは、日本人としては異例の4週連続で世界1位を獲得。Billboard JAPAN 2024年上半期チャートにおいては、国内外合わせて史上初の13冠を達成している。米ビルボードのグローバルチャート『Global 200』でトップ10入り(最高8位)するなど、全世界でバイラルヒットし名実ともに世界へと届く今年のナンバー1ヒット楽曲として、今なおその勢いはとどまることを知らない。
YOASOBI負けたw
アニソンじゃ世界に進出はムリと判断し、ケーポバスに乗り変えたのかYOASOBIさん
日本ではやりますよ NEXFEST、コールドプレイ、NEWJEANS、SiM
韓国大手芸能事務所、J-POP「YOASOBI」のファンコミュニティー開設(KOREA WAVE) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fb355b36ef13900f642655d593c23567ce5646d
YOASOBIはどこでK-POPと繋がったのか BTSファミリー入りも? 数々の伏線からひも解く
https://news.yahoo.co.jp/articles/616b2e5dbdc1e5ece40ddae6addae122d6ae66ad
「世界最大の音楽配信サイトSpotifyで調べるとYOASOBIの月間リスナーは約840万人と世界的にみるとまだまだこれからです。
幾田がフィーチャリング参加したTOMORROW X TOGETHERは991万人、NewJeansに至っては1630万人とほぼ倍です。
WeverseやWeverse Conへの参加は人気が世界に広がっているK-POPの勢いに乗ってさらにストリーミング回数を増やしていきたいという計算が見え隠れしますね」(同)
10月に京セラドーム大阪、11月に東京ドーム公演を控えるYOASOBIは最近、ロバート・デ・ニーロ、ウィル・スミス、アル・パチーノ、大谷翔平、西島秀俊らを顧客に持つ
米大手エージェンシー「CAA(クリエイティヴ・アーティスツ・エージェンシー)」とエージェント契約を結んだことでも話題となった。
アメリカ、韓国、両ルートを通じて世界進出を急ぐYOASOBI。来年夏ごろに活動を再開するBTSとのコラボまで視野に入っているかもしれない。
デイリー新潮編集部
https://pbs.twimg.com/media/GOfkJFtaoAAIMJP?format=jpg&name=large
コーチェラMOJAVEテントステージの観客数と比べてみろ!もうパッと見で違うだろ 4,000人だよ
https://i.imgur.com/kaFKTEw.jpeg
https://i.imgur.com/Zpkd0BB.jpg
RARのフェスはコーチェラMOJAVEテントより入っているなw
https://imgur.com/a/FlNj39W
https://i.imgur.com/mgM4mRR.jpeg
マネスキン!ズッ友きたー
https://i.imgur.com/8lcVGbH.jpeg
AYASEとイクラの夢
BTSとズッ友
夢叶えるといいね
お友達はは、新しい学校、LE SSERAFIM、Awich、Number_i、初音ミク、ゆりやんレトリィバァ、MIYABI、YOSHIKI、TAKUYA∞と撮ったぞ
世界のAGLとのズッ友
https://pbs.twimg.com/media/GLK2FiCW8AA1Tu8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLK32-QWwAE6wi0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLK5nZ_X0AA5IOW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLhstDrboAE4qT0.jpg
世界のYOSHIKI、MIYABI、UVERworldのTAKUYA∞
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1781231441294266368/pu/vid/avc1/540x960/-8HS2yEoC1KOojbX.mp4?tag=12
特に多くの女性から批判的な目を向けられているその理由に迫ってみよう。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6674db54e4b043a634bdb7ea
https://realsound.jp/2024/06/post-1698164.html
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c38fea1aabef069b0f610194ffa94d98d1b3a32
おまえがベビメタアンチのYOASOBIメイトだろが!
これは・・・ベビメタくる?
なんちゃって海外人気だよ
嘘っぱちだらけのガラパゴスメディア
これはベビメタをおいて他にないな
ベビメタか!?
日本を代表とするアーティストだから、今ならYOASOBIかAdoかAGLしかいないな 以前ならYOSHIKIだったけどw
もはや海外主軸で活動
https://www.ntv.co.jp/musicday/artist/
なにしろ日本を代表するアーティストとズッ友とっている大代表だからねw
世界のAGLとのズッ友
くだらねえ茶番で悔しそうなアンチ わら
ただ負けず嫌い馬引き籠りなだけでなので
このアンチ相手だと優越感に浸れるわら
ホントに極悪人だな
対処する
風紀=ID:roxH4 は分かっててやってる
そして、YOASOBIとかだったら、ベビメタは選ばれなかったと優越感に浸って荒らしレスを続ける
風紀はベビメタをバカにすることが至上の喜びなんだよw
J-POP有名アーティストが韓国で異例の公演ラッシュ なぜ?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240621/k10014488341000.html
2024年3月、ロックバンド「羊文学」が韓国で開いた単独公演
力強くも繊細な楽曲は韓国の音楽ファンの心をつかみ、1000人近く収容できるライブハウスは大勢の観客でいっぱいになりました。
人気アニメ「呪術廻戦」のエンディング曲の演奏が始まると、会場からは歓声が上がり、涙するファンの姿も見られました。
アニメ入り口にSNSへ
イ・チャンイ副代表
「以前にも、日本のアーティストが韓国で公演することはありました。しかし“公演ラッシュ”と呼ばれるほどではありませんでした。
誰かが公演するとか、チケットの販売が始まるというような情報の拡散速度は以前と大きく違います。
King Gnuの公演も反応はいいだろうと予想していましたが、期待をはるかに超えた熱い反応でした。
日本の音楽が韓国に入ってくる最も大きいルートはアニメではないかと思います。
ネットフリックスなどの動画配信サービスを通してアニメとタイアップした日本のアーティストの曲に多く接することになり、SNSで拡散することで簡単に日本の音楽にアプローチすることができるようになりました。
ファンが自分の好きな音楽を能動的に探すようになり、日本の音楽の大衆化が進んでファン層が広がっています」
食事はコンビニかスーパーで買って、もし観光なら無料のインフラを見学しろ
キムチ人が日本でそうやっているから、お返して差し上げろ、礼儀正しく
間違ってもカジノには行かないように
https://www.sanspo.com/article/20170117-2QQ4CFVXJ5JNTM5YD26TV7BICQ/
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7ea295459e14a7606cf7af4e729c8daa70bbc9
読書が趣味で、少人数の読書会を定期的に行っている。一方で、最近はまっているのは、3人組の「BABYMETAL」など世界で活躍するガールズユニット。
「声量もあるし、ダンスもふくめてキレキレ」と日本の隠れたキラーコンテンツと称賛する。
https://youtu.be/Bqbs8pEUnfg?si=TKBROMZ-SZr77lOy
TVアニメ「#ダンダダン」主題歌に
Creepy Nuts の新曲『#オトノケ』が決定!
【公式HP】
https://anime-dandadan.com
2万
全然だめじゃんwww
5万でした
もうYOASOBIは用無しか
https://www.hln.be/muziek/in-beeld-babymetal-stoere-zusje-van-k3-voor-het-eerst-op-het-podium-van-graspop~a2bc70c4/?referrer=https%3A%2F%2Fbabymetalize.com%2F
音楽グラスポップのステージに制服を着た三人の日本人の女の子?それが可能だ! BABYMETALは、ヘヴィメタルとJポップのユニークな組み合わせで知られている。
彼らはそれを「kawaii」、言い換えれば「かわいい」メタルと呼んでいます。
見た目だけでなく、音楽的にも楽しめるグラポップです。
BABYMETAL の音楽には、速いギター、ダブルバスドラム、キュートなボーカルラインが特徴です。彼らの曲は、とりわけチョコレートや自分たちの自己イメージについてのものです。
大音量の音楽とソフトなボーカルのコントラストは、彼らの「カワイイメタル」スタイルの特徴です。
Su-metal、Momometal、MoametalがGMMでパフォーマンスするのは初めてかもしれないが、このショーとK3のクールな日本人姉妹は明らかに人気がある。
live at Pinkpop 2024の公式動画
https://www.youtube.com/@3voor12/videos
YUNGBLUD 、Avril Lavigne 、Avril Lavigne 、Polyphia 、Royal Blood等の中にベビメタもいる そういう存在
12時間以上映像が停止されてたベビメタが再生数トップ
https://amass.jp/176045/
12時間止めてなかったら、あまりにぶっちぎり過ぎて、公式が他のアーティストに申し訳なくて困惑だろう
YOASOBIは飽きられたな
今が旬のクリーピーナッツに主題歌オファーが行く
メイトに質問も内容ない
チケ転売についてはアミュが自ら落札して注意してるって
粛々と対処する事が決定された
アニソンは人気のある旬なアーティストに発注する傾向がある
LiSAとかamerとか使い捨てか
HYDEとマイファスはなんらかの大手コネクションだな
米津、KingGnu、髭ダンはまだ使えるが、YOASOBIは飽きられつつあるのでアニソンオファーがもらえなくなる可能性がある
だから半年間は新曲出さずに大人しくしている
物語シリーズではアイドルを超えることは出来ないけど
アホアホマンだなあ
しょぼいなあ
1ステージ8組だそうだからあと1~2組
https://www.youtube.com/watch?v=ZncbtRo7RXs
5,088,763 回視聴 3 日前 人気急上昇中の音楽 #4
NewJeans (뉴진스) 'Right Now' Official MV
https://www.youtube.com/watch?v=m6pTbEz4w3o
9,743,316 回視聴 7 日前 人気急上昇中の音楽 #8
日本デビュー曲なのに元気キラキラ曲じゃなくて
メロウでダウナーなの出してくるの最高だな
YOASOBIの話だ風紀!
イクラはAnoとしょぼいアニソン歌ってたけどヒットせず
NewJeans なぜ中高年に刺さる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6505266
おじさんに刺さる
メンバーも悲鳴⁉︎ TWICEナヨン、新曲の「開脚ダンス」が過激すぎると驚きの声
https://news.yahoo.co.jp/articles/4248556cc733c0eafe2d4a946f7f8ddfd6d1de9b
NewJeansだけ好き
NewJeansのおかげ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f187e371d3f6fde956b08b312d77bcef270fffbd
『世界一受けたい授業』の後継番組として、毎週土曜日のゴールデンタイムに放送されている同番組。4月13日の初回放送には、歌手生活25周年を迎えた宇多田ヒカルが登場。他にも椎名林檎やYOASOBIなど幅広い世代に向けたアーティストをキャスティングするも、平均世帯視聴率は5.3%にとどまった。
「『世界の果てまでイッテQ!』や『月曜から夜ふかし』などを立ち上げた敏腕プロデューサーを監修にすえ、スタッフ陣も万全の体制でしたが、その後も世帯平均視聴率は4%台で推移しています。中でもバツが悪いのが、日テレが掲げる『コア視聴率重視』の中で全く結果を出せていないこと。13歳~49歳までの男女のコア層をターゲットとした『コア視聴率』について、局内では『個人・世帯視聴率はいいからコアを圧倒的に取れ!』と厳命が下っているにもかかわらず、初回のコア視聴率は2.1%。民放4位で、5位だったテレビ東京の『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』ともわずか0.1%しか差がなかった。その後も低空飛行が続いており、回復の兆しは見えません」(大手広告代理店関係者)
そんな状況を受けて、すでにアーティスト側からも不満の声が上がっているという。放送開始から2ヵ月しか経過していないが、キャスティングを拒否するアーティストも何組か出ているといい、完全な悪循環に陥っている。
「もともとは『ミュージックステーション』(テレ朝系)に追いつけ追い越せで作られた番組ですが、結果は歴然としています。視聴率が上がらない原因として槍玉に挙げられてしまっているのがMCの二人。6月15日の放送では椎名林檎さんが出演しましたが、有働さんは、子供たちとのやりとりなどプライベートに踏み込む質問が多く、SNSでは『椎名林檎のミステリアスな雰囲気を壊さないでほしい』といった声が見られました。有働さんとしては、あまり知られていない椎名さんの一面にスポットライトを当てたかったのでしょうが、視聴者からすると『ちょっとズレている』といった感覚になるケースも多いようです」(テレビ誌ライター)
すげえウソ記事
初回放送はYOASOBIが出た3月だぞ
宇多田や椎名は何週かあと
初回は数字良かったんだよたしか
日テレ 新番組「with MUSIC」で判明した「宇多田ヒカル」と「YOASOBI」の明暗
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ba438bf8a47a048de8da795c5caa7e07dbd4798
TBS系『CDTVライブ!ライブ!』にNewJeansが出演いたします。
ぜひお見逃しなく👀💕
あとは悔しがっててね
西武の若林楽人外野手(26)とのトレードが発表された巨人の松原聖弥外野手(29)が24日、ジャイアンツ球場へあいさつに訪れた。
1人で黙々と荷物の整理をし、お世話になった球団スタッフ、苦楽をともにした仲間たちへ粛々とあいさつを終えた。移籍の知らせを受け取ったという昨晩から半日が経過。それでも「やっぱり驚きの方が大きいですよね」と素直な気持ちを明かした上で「不安な気持ちとワクワクな気持ちと両方あるんですけど…意外と不安な気持ちの方がデカいかなってのはあります」と新生活への本音もこぼした。
巨人でのプロ生活は約7年半。印象的な出来事を聞かれると「支配下になった時が一番自分の中では印象深いというか、一番うれしかったです。やっぱり最初の目標だったので、それを達成できた時はやっぱり印象にあります」と当時を懐かしんだ。
移籍はチャンスであることに変わりはない。今季は2年ぶりに開幕一軍メンバーに名を連ねていたが、4月13日の広島戦後に登録抹消されて以降、一軍での試合再出場を果たすことはできなかった。「チャンスと捉えてやるしかないんで、1日でも早くなじんで1試合でも多く勝ちに貢献できるように頑張ります」と新天地での活躍に向けて前を向いた。
」
「どれだけ新しい楽しみを視聴者に提供できるか」
――西浦監督にとって初めての日曜劇場となりますが、伊與田英徳プロデューサーから依頼を受けて、すぐに快諾されたそうですね。
西浦正記(以下、西浦):「日曜劇場だ」という責任の大きさは感じましたが、地上波ドラマで育った人間として、「ここでチャレンジしなくてどうするんだ!」という気持ちがすごくありました。
――やはり日曜劇場の存在は大きいものなんですね。
西浦:言い方が難しいですけど、予算感、規模、あとはスタッフみなさんの意識、すべてが全地上波ドラマを背負ってやっていらっしゃるイメージがあって。フジテレビ周りでお仕事させていただいていたときには、正直「すごいなぁ」と思うだけでしたが、フリーになってからは、やっぱり「いつかは」という思いもありましたね。
――これまでの作品を拝見して、西浦監督にはチーム、さらにはそれ以上の大人数にスポットを当てるのが上手だという印象があります。
西浦:ありがとうございます。ただ『ブラックペアン』では、やはりシーズン1で福澤(克雄)監督が作られたキャラクター造形が素晴らしくて。元研修医の方も含めて、ちゃんと細かく作られていることに驚きましたし、自分の中で腑に落ちるところもありました。そういった意味でも、今回やらせていただいてすごく良かったなと思いますね。
西浦:はい、ものすごいです(笑)。自分としては、福澤さんの『ブラックペアン』を超えるということではなくて、“また別の『ブラックペアン』をどうやったら面白く見せられるか”と考えるようにしています。正直、超えることはできないんですよ。まず第一にご本人の力量もありますし、時代もありますし、ストーリーの違いもありますし。たとえ同じ舞台であっても、絶対に超えることは不可能だと思っているので、どれだけ新しい楽しみを視聴者に提供できるかを考えるようにしています。
――演出する中で「シーズン1のここを継承しよう」、逆に「シーズン2ではここを攻めていこう」というところを教えてください。
西浦:もともといるキャラクターに関しては、完全に引き継いでいこうと思っています。たとえば当時40代後半くらいの人は、6年経とうが、7年経とうが、リアルに考えてもあまり“キャラ変”はしないじゃないですか。10年くらい経つと、ちょっと頑固になるとかはあるかもしれないですけど(笑)、基本は変わらないので、そこはそのまま踏襲させていただきたいなと。センシティブに作っていったのは、天城(二宮和也)もそうですが、やはり世良(竹内涼真)ですね。シーズン1では病院に入ったばかりの研修医で、夢も希望もあって、それをダイレクトにぶつけていくようなキャラクターでした。でもシーズン2では、研修医から医者になり、20代の真ん中から30代に差し掛かる年齢になっているので、ここは結構変化が出るだろうなと。それはご本人とも探り合いながら、台本の意図を伝えつつ、よりリアルな年齢の変化、成長を見せたいと思ってやっています。
――キャラクターを作っていく上で、竹内さんとはどのようなお話を?
西浦:今回は新しく研修医のパク・ミンジェ(キム・ムジュン)という役が登場しますが、どうしても過去の世良のイメージと重なるようなところがある。そこと比べたときに、今の世良は思ったことをダイレクトに言うのか、ワンクッション置いて言うのか、といったことをいろいろなシーンで話し合いました。基本的には、落ち着いて自分の考えを言えるようになっていますが、やっぱり世良らしくいてほしいところもあるので、その調整を日々やっています。(視聴者が)もともとの世良を期待していると、少し物足りなく感じてしまう可能性もありますけど、年齢や立場の変化をポジティブに受け取っていただけるとありがたいなと思っています。
――西浦監督は、ふだんから主人公以外のキャラクターを引き立てる演出について、どんなことを意識されているのでしょうか?
西浦:『コード・ブルー』のときにもやりましたが、群像の中にいるけれど、あまり前に出てこないようなキャラクターの場合、「何を持たせるか」「癖を何にするか」ということを考えます。今回も、レギュラーのみなさんには手を加えていませんが、ゲストキャラにはそういうものをなるべく足していければと思っています。たとえば嫌なヤツだったら、30分ずっと爪を噛んでいる、みたいなことですよね。出演時間が少なければ少ないほど、強めの個性を出さなければ印象に残らなかったり、最終的な結末が盛り上がらなかったりもするので、そこは意識しています。
――あらためて、『ブラックペアン』の現場に入られた感想はいかがですか?
西浦:みなさん、お芝居がすごくしっかりされている方々なので、ワンシーンワンシーン、自分の想像を超えて来てくれるんです。これは本当に幸せなことだなと思いながらやっています。
――特に驚かされたことはありますか?
西浦:やっぱり二宮さんの芝居がすごくて。大事なシーンの撮影があると、1週間くらい前にヒントの出し合いみたいなことをするんですよ。「絶対こうしようね」ということではなくて、「このとき天城ってどうするかね」「声は掛けないよね、たぶん」という感じで。でも、最終的には二宮さんがカチッと固めて、ドライ(※リハーサル)でバンッと出してくるので、「おぉぉ」と(笑)。もう8割くらいがそうかもしれません。素晴らしいなと思いますね。
――二宮さんとは過去に『拝啓、父上様』(フジテレビ系)、『優しい時間』(フジテレビ系)でもご一緒されているので、再び二宮さんと組むことへのワクワク感もあったのではないでしょうか。
西浦:それはもちろんあります。昔お仕事した人とまた一緒にやるというのは、ドキドキしますし、自分がどれだけ成長できているか、どれだけ研鑽を重ねて来られたかな、と試されるような気もします(笑)。
西浦:そうなんです。なので見た目についても、ご本人といろいろと話をしました。彼の髪の長さを考えたときに、どうしても渡海との違いを出しにくいので、「シルバーにしたらどうか」とか「ピアスをつけたらどうか」とか。渡海は見た目を気にしないタイプだったけど、天城はビジュアルも気にするし、いわゆる美的な造詣にも深い人だと考えてやっていこう、という話になりました。
――ドラマを制作する中で、二宮さんから提案されて印象的だったことはありますか?
西浦:シーズン1では「誰かがオペを失敗して、それを渡海が助ける」という流れが名物になっていましたが、今回第1話のオペシーンでは誰かが失敗するのではなく、“ただ彼の技術が素晴らしくて、華麗である”ということを表現しなければいけなかった。さてどうしようかと悩んでいたところ、彼から「新しい劇伴を作るのではなくて、もともとあるクラシックの曲を使えないか」と提案されました。しかも、スタンダードナンバーではないけれど、どこかで聴いたことがあるような、ちょうどいいところを突いてくる。「この人はクラシックにまで造詣があるのか」と思って驚きましたよね(笑)。実際、オペシーンに織り交ぜて編集することで、軽やかかつドラマチックな映像に仕上がったと思います。
――本当にキャストの方と一緒にドラマを作り上げているんですね。
西浦:まさにそうですね。他の監督がどうやっているかはわかりませんが、僕は中身に関してよく喋るほうだと思います。今回も、いろんなキャラクターの方となるべくコミュニケーションを取るようにしています。
――なかでも印象的だったお話はありますか?
西浦:佐伯清剛役の内野さんとは、台本上からフィードバックされるお芝居と、シーズン2全体において「佐伯は何を考えているのか」ということをよく喋っていました。今回、彼は病院長の椅子に座ることになりますが、「後ろの額に“書”を額装して入れたい」という話になって、僕は「一度すべてを焼き尽くして、そこからスタートする」というような意味合いで「燎」(かがりび)を選んだんです。そうしたら内野さんに「自分としてはカンフル剤を打って、今少し停滞している東城大と医療の世界を変えていきたい、といった気持ちでいたけれど、それを全部リセットするくらいの気概で始めるんだ、ということに合点がいった」とおっしゃっていただいて。佐伯がその書を眺める芝居を入れていただけたりもして、すごくよかったですね。
西浦:二宮さんのアドリブのシーンはすごかったです。先ほど言ったように、ヒントの投げ合いをしたあと、答えが出ないまま現場が始まり、ドライをやったときに、ものすごい勢いでアドリブをワーッと喋り始めたわけですよ。その内容も素晴らしかったし、現場の空気にもいい緊張感が生まれました。いわゆる医師としてのこだわり、患者に対する思い、そういった自分の中にある哲学の欠片を世良に訴えかけるんですが、撮影しながら自分が一瞬止まってしまうくらい、心に来るものがありました。あとは、やっぱり天城と渡海のキャラが全く違う。渡海は“短いワードで刺さる人”でしたが、天城は“サーッと一気に喋ってそれを伝える”という手法に変えているので、そんなキャラクターを伝えるシーンでもありますね。
――伊與田プロデューサーから、西浦監督は自分の考えだけに固執しない、台本に寄り添う監督だとお聞きしました。本作に限らず、常にそのあたりを意識されているのでしょうか。
西浦:共通言語として台本があるので、そこを逸脱したいなら自分で企画を立てて、自分で脚本を書けばいいと思うんです。でも、プロデューサー、原作者、脚本家がいらっしゃって、その方々に「今回はこれをやっていきたい」という気持ちがあるので、そこをあえて逸脱する必要はなくて。「“何を言いたいか”をどれだけちゃんと見せられるか」を考えながら、表面張力ギリギリのところを攻めたいなと思っています。バーッと注いで溢れさせることは簡単だけど、この枠で、こういう座組で、こういうことをやりたいと思っている、という共通言語があるので、そこを面白くするために「どうギリギリを攻めようかな」と常に考えています。
――3月に独立されたとのことですが、フリーになって新たな気づきなどはありますか?
西浦:制作側の想いが強い作品は、いいものになる。そんなスタッフの想いを束ねるのが監督の仕事でもありますが、やはりそれぞれの想いが強い番組や作品はいい結果につながると思います。あとは本当にいろいろな作品が選べるので、それはすごくありがたいことですよね。
――これからは、“西浦監督らしくない”作品が見られるのも楽しみです。
西浦:自分の頭の中でも、くるくると角度を変えながらやっています(笑)。7月19日には『逃走中 THE MOVIE』が公開されますが、まずはこの『ブラックペアン シーズン2』をみなさんに楽しんでいただけたらと思っています。
女優の雛形あきこ(46)が23日までに自身のSNSを更新。梅雨の時期のヘアメイクを公開した。
インスタグラムで「雨の日は髪のクセをルーズなアップで 肌はパウダー少なめでしっとり 湿気の多い季節のヘアメイク」とつづり、髪の桶をアップでゆるくまとめた姿を披露。
この投稿にファンからは「とても素敵(すてき)ですね」「ちょっぴりセクシーでめっちゃ綺麗(きれい)」「肌が綺麗」「ビューティフルでござんす」「雨の日くせっ毛あったんですね」などの声が寄せられている。
雛形は、2018年3月に終了したフジテレビ系「めちゃめちゃイケてるッ!」に、長きにわたってレギュラー出演。自身のSNSではプライベートの様子を投稿しており、20日には「夫婦での役での共演はまたバラエティーとは違う面白さがあります ありがとうございました #キングオージャー」とし、13年に再婚した夫の俳優・天野浩成との夫婦ショットを投稿していた。
俳優の橋本環奈さんが6月24日、X(旧Twitter)を更新。俳優の妃海風さんとの2ショットを公開しました。
舞台『千と千尋の神隠し』にて、主人公・千尋役を演じている橋本さんとリン役の妃海さん。
5月31日に終了したロンドン公演期間中の、2人の仲良しショットに注目が集まっています。
「テレパシーで会話できる」ほど仲良し!?
橋本さんは
「ロンドンで毎日ずっと一緒にいた風ちゃん🫶」
「風ちゃん帰国してすぐ日本でも会った。笑」
とつづり、妃海さんとの2ショットを4枚投稿。
海を背景に背中合わせでポーズを決める写真や、笑顔で乾杯する様子を公開しました。
「こんなに感覚合うと、もはやテレパシーのみで会話出来るかも」
「ずっと一緒に青春してた。笑」
「またトキメキ見つけに行こうねーん」
と、ハッシュタグ「妃海風さん最高すぎる」「ちなみに洋服は二人とも現地調達」をつけて、仲の良い様子を伝えています。
2人ともとっても楽しそう♡
妃海さんも自身のInstagramを更新
一方、妃海さんも橋本さんと同じ写真を投稿し、
「え。まって映えすぎshining!笑」
「ロンドン生活は環奈なしでは語れない」
「いろんなとこ一緒に行きまくって一緒に感動して泣いて」
「なんか大人になってここまで感覚合うお友達と出会えるって幸せすぎないか?ってすごく思う」
「出会いと経験は人生の宝物やね✨」
と、橋本さんへの思いを語りました。
また、
「写真はとにかく私たち映えにいこうぜ!と意気込んで撮ったものたちw」
「海にFlowers完璧やん✨(お花は環奈が調達NICEさすがw)」
と、映えショットの裏話もつづっています。
仲良しショットに、ファンの反応は?
充実感あふれるオフショットに、ファンからは
「1枚目完璧すぎてポスターみたいです✨」
「素敵な関係」
「テレパシーが通じるなんて、最上級の表現だね」
「もう国宝!」
「お二人とも笑顔が最高過ぎますね」
と、たくさんのコメントが寄せられました。
全 部 風 紀 の 自 演 で す け ど ね w
悪い奴だよねえ
忙しくて見れませんでしたが、いまファンカムをほぼ観尽くしました
藤井風「死ぬのがいいわ」の米ゴールドディスク認定の快挙で考える、日本語楽曲の可能性
徳力基彦noteプロデューサー/ブロガー
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e315946c728697435d84256a4c9ffa359e65c99d
もちろん、米津玄師さんの認定も、藤井風さんの認定も、どちらも素晴らしい快挙なのは間違いありません。
ただ、昨年10月に米津玄師さんがゴールドディスク認定された「KICK BACK」は、米国でも人気のアニメ「チェンソーマン」のオープニングソングであり、
その人気のお陰であることは米津さん本人も受賞時に明言されています。
参考:米津玄師が快挙 日本語詞曲「KICK BACK」で初の米ゴールドディスク認定
昨年世界中でヒットしたYOASOBIの「アイドル」もアニメ「推しの子」の主題歌ですし、今年世界中でヒットしているCreepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」もアニメ「マッシュル」の主題歌でした。
そういう意味で、アニメの主題歌というのが日本人アーティストの楽曲が世界に拡がる一つの入り口になっているのは間違いありません。
一方で、藤井風さんの「死ぬのがいいわ」は、そうしたアニメなどとの大きなタイアップが一切無い状態で今回ゴールドディスク認定を受けた点が、大きなポイントと言えます。
凄まじいごり押し
力入れたプロモやってるのに
ベビメタはいったいどこで何してんだ?
かわいすぎわろた
他にやることないの?
ただの肉体労働なんですよ
NewJeansにハマりかけている自分を認めないようにしている自分を遠くから眺める自分。
午後7:58 · 2024年6月24日
https://x.com/YojiNoda1/status/1805193842028892392
もうすぐNewJeansとズッ友とるぞ! 悔しいか?糞メイトどもは嫉妬するなよ by風紀
世界のAGLとのズッ友
世界のNewJeansとののズッ友
近日公開!
日本を目指してやって来て長期滞在してるのに
なんでベビメタはヨーロッパの小国やアメリカの田舎町で肉体労働してんの?
ほんと意味わからんわ
https://x.com/bmthofficial/status/1805145880883765689?t=aNfg1v2GxBRmkUIGv-8Ipg&s=19
https://i.imgur.com/vURqp5Z.jpeg
逆だろ普通
日本で売れてれば自然とそうなるはずなんです
アニソンにもK-POPにも一切頼らず、小説なんかも利用せず、自分たちのオリジナリティだけで勝負出来ないのかねぇ
小箱ツアー、中箱ツアー、大箱ツアーと地道に実績を上げながらのし上がるってことも出来ないYOAOSBI 結局大資本のSonyにおんぶにだっこ
YOASOBIはK-POPファンダムを頼って欧米でごり押し活動w
デイリー新潮編集部
アニソンにもK-POPにも一切頼らず、小説なんかも利用せず、自分たちのオリジナリティだけで勝負出来ないのかねぇ
小箱ツアー、中箱ツアー、大箱ツアーと地道に実績を上げながらのし上がるってことも出来ないYOAOSBI 結局大資本のSonyにおんぶにだっこ
YOASOBIはK-POPファンダムを頼って欧米でごり押し活動w
デイリー新潮編集部
デイリー新潮編集部
YOASOBI、韓国音楽フェスで『アイドル』をパフォーマンス 韓国語を交え挨拶
※※※
Auberge
仕事選んだほうがいい
sub********
・
一発屋にB級感が凄い。
ヤフコメ
siu********
ygt********
寒。
可愛くないです。
これが全てです。
残念~。
ガン無視だよガン無視w
ガン無視だよガン無視w
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d058b42e331c741bc85a185eb7a4cdc0c9fc6b8
なお、今回の出演をもって、サザンオールスターズ、“最後の夏フェス出演”とさせていただければと思っております。我々高齢者バンドにとって、令和の夏は暑すぎるよ(笑)
一旦、サザンは今回で卒業させていただき、後進の素晴らしいミュージシャンたちに日本の夏フェスの未来は託したいと思います。(それでいいよね、渋谷会長?)
今年は、ROCK IN JAPAN FESTIVALが25周年ということで、超ど派手な夏祭り(フェス)と行こうじゃありませんか!!
https://southernallstars.jp/feature/special-sas2024
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA、極めてイレギュラーな形になりますが、第1弾追加出演アーティスト、サザンオールスターズを発表します。
この事務局からのご案内で特定のアーティストに言及することは通常行っておりませんが、今回は少し説明をさせてください。
サザンオールスターズの出演日は9月23日(月・振休)の最終日となります。またタイムテーブル発表に先駆けての公開になりますが、5日間の大トリとして出演します。
過去2005年と2018年の2回出演し、それぞれ最終日の大トリを務めてくれたサザンオールスターズですが、記念すべき25周年で5年振りとなるひたちなか開催ではぜひ出演して欲しい、とオファーを続けておりました。それは私をはじめとするRIJF事務局としての願いであり、何より現在病気療養中の前総合プロデューサー渋谷陽一の希望でもありました。それが実現してとても嬉しいです。
そしてアーティスト公式サイトなどでも発表されていますが、サザンオールスターズのロック・イン・ジャパンへの出演は今回が最後となります。
なおサザンオールスターズの演奏時間は通常より長くなる予定です。それに伴ってこの23日(月・振休)は全7アーティストの出演となることを予めご了承ください。
この後に発表される第2弾出演アーティストを含めた全39組で行われるROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA、25周年にふさわしい最高の祝祭空間を作るべく頑張りますのでご期待ください。
2024年6月25日
Jフェス総合プロデューサー
海津 亮
行き当たりばったりでオファーあればホイホイ受けて
女の子に肉体労働させて売上作ってる
その時はその時で考える
デタラメな運営です
効率よく成果が得られるでしょ
やってて楽しくもないでしょうね
日本でプロモに力を入れてます
ベビメタはいったいどこで何をしてるのやら
海外で売れたきゃ日本で売れるのが近道なんです
何度も言ってるでしょう?
デイリー新潮編集部
https://youtu.be/DMt9rqdJ9PM
もうすぐNewJeansとズッ友とるぞ! 悔しいか?糞メイトどもは嫉妬するなよ by風紀
世界のAGLとのズッ友
世界のNewJeansとののズッ友
近日公開!
■8/18(日):サマソニ2024東京 BMTHヘッドライナー BODYSLAM
■8/20(火):シンガポール単独公演
■8/21(水):マレーシア BMTH×BABYMETAL
■8/24(土):サマソニバンコク(スペシャルゲスト出演)
■8/25(日):NEXFEST INDONESIA
その合計が米国内で50万を達成するとゴールド認定する
YOASOBIが米ゴールドディスク認定を貰えないのが不思議
藤井風「死ぬのがいいわ」の米ゴールドディスク認定の快挙で考える、日本語楽曲の可能性
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e315946c728697435d84256a4c9ffa359e65c99d
まだリリースから1年だからそこまで到達してないんだよ
今年中に達成すれば米津より早い最短記録になるんじゃね
YOASOBIってAGとNumber_iやゆりあんとズッ友撮って凄いな
スターじゃん
ベビメタはサマソニ出るんですか?
BMTHとまたコラボ曲作ってそう
◎YOASOBI ストリーミング1億回再生突破曲一覧
「夜に駆ける」(10億回突破)
「群青」(7億回突破)
「アイドル」(7億回突破)
「怪物」(6億回突破)
米津玄師 kick back Billboard JAPANチャートにおけるストリーミングの累計再生回数は3億回を突破
10億回突破している夜に駆けるや7億回突破しているアイドルがなぜゴールドディスク認定されないのだ?
サマソニ出演は今のところ出るかどうかは謎となtっている
そのうちされるだろ
まだ確定じゃないんですね
ありがとうございます
ATEEZのメンバー
https://pbs.twimg.com/media/GLqMro3WYAAF4nK.jpg
他にもBIBI、ジャクソン・ワン、XIN LIUって人とも撮ってるから追加しといたら?
https://www.instagram.com/p/C5xwnXyLgFm/
だから、年数じゃないんだよ 再生数だっつーの 150回のストリーミング再生1ユニット×50万ユニットだってーの
10億再生ならKICKBACKよりもっと早認定されてるだろ
追加しましょう これ入れると日本人村でホルホルじゃなく、K-POP村も含めてホルホルになるけどねw
は?アメリカの話だろが
真ん中の男女は陰キャのチー牛のくせにパリピ達とイキってる感じが最高ですね
中国とか香港だよ
このがむしゃらに媚を売るYOASOBIしゅごすぎ!
YOASOBIの一部のキモヲタ達からK-POPと絡むの止めてくれと言われてるのもしゅごすぎ!
ジャクソン・ワン 香港
XIN LIU 中国
アメリカで人気ないねw
でも、ビルボードHOT100で1位、グラミー賞受賞するってビッグマウスしちゃったからねw
ビルボードジャパンの7億やら10億っての日本だけの数字ですよ?
アメリカにおいては
もし2年前後で到達するとしたら両者に差はないってことだろよ
数字に弱すぎアホアホマンわら
世界のAGLとのズッ友
ATEEZのメンバー
https://pbs.twimg.com/media/GLqMro3WYAAF4nK.jpg
他にもBIBI(韓国)、ジャクソン・ワン(香港)、XIN LIU(中国)
https://www.instagram.com/p/C5xwnXyLgFm/
世界のNewJeans(韓国)とののズッ友
近日公開!
国際色豊かだねw 世界のYOASOBIナンバー1!
初音ミクの前座やるくらいだから人気あるよね
幾多リラとゆりあんは顔の系統同じで草
夜に駆けるはアニソンじゃないから
KICKBACKやアイドルほどの勢いはないってことだ
お互いのライブ見に行くほど交流あるし
紅白でがっつり共演してるし
いっしょに東京ドーム出るだろが
今さら記念写真撮ったところでw
どうやら前座ではなくて本編中にゲストで出るらしいよ
俺はNewJeansの話しかしてなかったろ
ドブスの周りにはドブスが群がる典型
やはり類は友をよぶのですな 爆笑笑笑
ベビメタの3公演分と同じ売り上げ
もしくはそれ以下しかないのに
アホウだな、こいつは
決められた掛け声と動作で応援するのはさすがにキッツい
見切れなら同調圧力は弱いだろうと思ってな
ご苦労様
暑いからやめる
彼らのステージでの存在感は圧倒的だ。
ゆりあんとイクラは確かに似ているね
お友達は、新しい学校、LE SSERAFIM、Awich、Number_i、初音ミク、ゆりやんレトリィバァ、MIYABI、YOSHIKI、TAKUYA∞と撮ったぞ
世界のAGLとのズッ友
ATEEZのメンバー
他にもBIBI(韓国)、ジャクソン・ワン(香港)、XIN LIU(中国)
世界のNewJeans(韓国)とののズッ友
近日公開!
国際色豊かだねw 世界のYOASOBIナンバー1!
2024年7月3日(水)午後6時30分~9時54分(生放送)
司会者
相葉雅紀、井上清華(フジテレビアナウンサー)
出演アーティスト
アイナ・ジ・エンド、稲葉浩志、WEST.、Aぇ! group、Omoinotake、倉木麻衣、KREVA、郷ひろみ、SUPER BEAVER、菅田将暉、Snow Man、SEVENTEEN、反町隆史、Da-iCE、DA PUMP、超ときめき♡宣伝部、超特急、DISH//、Def Tech、東方神起、TOMORROW X TOGETHER、中島健人、Number_i、NewJeans、NEWS、バブルガム・ブラザーズ、BE:FIRST、日向坂46、FANTASTICS、BLUE ENCOUNT、MY FIRST STORY × HYDE、ME:I、Mrs. GREEN APPLE、ミュージカル『モーツァルト!』(古川雄大×京本大我)、ももいろクローバーZ、ゆず、LE SSERAFIM ほか
(五十音順)
2024年7月6日(土)15:00~22:54
<出演者>
総合司会:櫻井翔
MC:羽鳥慎一 / バカリズム / 水卜麻美
アーティスト:
ILLIT / AKB48 / XG / &TEAM / KAT-TUN / 加藤清史郎 / 吉川晃司 / King & Prince / 三代目 J SOUL BROTHERS / SUPER EIGHT / SixTONES / Snow Man / timelesz / 高橋洋子 / TOMORROW X TOGETHER / なにわ男子 / Number_i / NiziU / NewJeans / 乃木坂46 / ビリー・アイリッシュ / MISIA / Mrs. GREEN APPLE / 吉本新喜劇メンバー / LE SSERAFIM / and more
2024年7月13日(土)14:00~21:56
<出演者>
総合司会:中居正広
安住紳一郎(TBSアナウンサー)
INI / アイナ・ジ・エンド / 新しい学校のリーダーズ / AliA / &TEAM / ENHYPEN / Omoinotake / Kis-My-Ft2 / King & Prince / 郷ひろみ / THE RAMPAGE / 三代目 J SOUL BROTHERS / THE ALFEE / JO1 / SUPER EIGHT / SUPER BEAVER / SixTONES / Snow Man / SPYAIR / SEKAI NO OWARI / DA PUMP / 超ときめき♡宣伝部 / 超特急 / DISH// / TOMORROW X TOGETHER / Travis Japan / なにわ男子 / Number_i / NewJeans / nobodyknows+ / BE:FIRST / 平井大 / FUNKY MONKEY BΛBY'S / FANTASTICS / FRUITS ZIPPER / BOYNEXTDOOR / MY FIRST STORY×HYDE / マカロニえんぴつ / ME:I / MINMI / 優里 / ゆず / LE SSERAFIM
髭ダン、KingGnu、米津玄師、あいみょん、10FEET、は飽きられないように露出を控える戦略で出演しないが、YOASOBIも真似してるのか?オワコンになっているので真似しちゃダメだ
クリーピーナッツも出ないな 藤井風も出ない
MY FIRST STORY×HYDEは必至だなw
日本でプロモ言うてもこんなんしか機会ないんだよな
https://pbs.twimg.com/media/GQu7EVJbYAA_PtP.jpg
ベビメタだな
ある日テレ関係者から聞いたが、残念ながらYOASOBIだってよ
#9 #BABYMETAL & #ELECTRICCALLBOY #RATATATA
https://x.com/HTSChart/status/1805547266977284256
Billboard Hard Rock Digital Song Sales
#8 #BABYMETAL & #ELECTRICCALLBOY #RATATATA
https://x.com/HTSChart/status/1805535914191368479
米国のチャートに入ってよかった
JAPANSONGS(各国)の対象外で良かったw
Billboard Global Excl. U.S..とかアジアのためのチャートもいらないしw
#1 #NAYEON #NA
#2 #ATEEZ #GOLDENHOUR_Part1 (-1)
#5 #TXT #TOMORROW (-1)
#7 #SEVENTEEN #17_IS_RIGHT_HERE (-1)
#8 #BTS_Proof (-1)
#9 #aespa #Armageddon (-1)
https://x.com/HTSChart/status/1805553152407781627
#11 #Jimin_FACE (-1)
#12 #ILLIT #SUPER_REAL_ME (=)
#13 #NewJeans_GetUp (-2)
#14 #StrayKids #ROCK_STAR (-1)
#15 #ENHYPEN #ORANGEBLOOD (-1)
https://x.com/HTSChart/status/1805553168534978678
https://www.billboard.com/charts/artist-100/
の中のK-POPの集計X
#9 #NAYEON (RE)
#31 #ATEEZ (-23)
#67 #TXT (-8)
https://x.com/HTSChart/status/1805558756891332869
https://x.com/HTSChart/status/1805545816712790252
#14 #aespa #Supernova (=)
#15 #ILLIT #Magnetic (+4)
#20 #NewJeans_HowSweet (+1)
#25 #aespa #Armageddon (-1)
#33 #TheWeeknd with #JENNIE & #LilyRoseDepp #OneOfTheGirls (+3)
#34 #NAYEON #ABCD ??
#35 #JungKook_Seven feat. #Latto (-4)
#41 #CreepyNuts #BlingBangBangBorn (+1)
#46 #NewJeans_BubbleGum (-2)
#56 #JungKook_NeverLetGo (-44)
#57 #BABYMONSTER #SHEESH (-10)
#70 #ZICO feat. #JENNIE #SPOT (-11)
#80 #MrsGREENAPPLE #ライラック (+4)
#85 #JungKook #StandingNextToYou (-17)
#88 #MrsGREENAPPLE #コロンブス ??
#100 #IVE #HEYA (-20)
#112 #ECLIPSE #SuddenShower (-33)
#133 #Omoinotake #幾億光年 (-7)
#138 #aespa #Drama (-7)
#152 #Jimin #LikeCrazy (+6)
#167 #QWER #TBH (-17)
#183 #XG_WOKEUP ??
#196 #YOASOBI #アイドル (RE)
https://www.billboard.com/charts/billboard-global-200/2024-06-29/
その中のK-POPとJ-POPのセレクト X
#25 #aespa #Supernova (-2)
#26 #ILLIT #Magnetic (-1)
#28 #NewJeans_HowSweet (=)
#41 #aespa #Armageddon (-6)
#45 #TheWeeknd with #JENNIE & #LilyRoseDepp #OneOfTheGirls (=)
#54 #NAYEON #ABCD ??
#59 #JungKook_Seven feat. #Latto (-10)
#83 #CreepyNuts #BlingBangBangBorn (-3)
#85 #NewJeans_BubbleGum (-8)
#95 #JungKook_NeverLetGo (-75)
#111 #BABYMONSTER #SHEESH (-19)
#155 #ZICO feat. #JENNIE #SPOT (-36)
#159 #JungKook #StandingNextToYou (-42)
#193 #Jimin #LikeCrazy (+1)
Billboard South Korea Songs
https://x.com/HTSChart/status/1805534242191167820
#1 #aespa #Supernova (=)
#2 #NewJeans_HowSweet (=)
#3 #LimYoungWoong #Warmth (+1)
#4 #LimYoungWoong #Home (+1)
#5 #aespa #Armageddon (-2)
#6 #NewJeans_BubbleGum (=)
#7 #QWER #TBH (=)
#8 #ECLIPSE #SuddenShower (=)
#9 #IVE #HEYA (=)
#10 #ILLIT #Magnetic (+1)
#11 #ZICO feat. #JENNIE #SPOT (-1)
#12 #PLAVE #WAY_4_LUV (+1)
#13 #GIDLE #Fate (-1)
#14 #LimYoungWoong Love Always Run Away (=)
#15 #PLAVE Watch Me Woo! (+3)
#16 #PLAVE Virtual Idol (+3)
#17 #LimYoungWoong #Do_or_Die (-2)#18 #PLAVE Our Movie (+3)
#19 #LimYoungWoong Our Blues, Our Life (-3)
#20 #PLAVE From (+5)
#21 #TWS #plot_twist (-4)
#22 #LimYoungWoong If We Ever Meet Again (-2)
#23 #LimYoungWoong London Boy (-1)
#24 #LimYoungWoong Polaroid (=)
#25 #LimYoungWoong Trust In Me (RE)
·
いつも応援してくださる皆様に、活動再開のご報告です✨
▼Instagramはじめました🍜
https://instagram.com/kananishino_official
▼詳細はこちら
https://bio.to/LoveAgain
西野カナ
https://x.com/kanayanofficial/status/1805556793474793692
https://pbs.twimg.com/media/GQ6gVBtbwAE2j0x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GQ6gVBuaQAIhPsD.jpg
https://x.com/HTSChart/status/1805531534650490902
#5 #ILLIT #Magnetic (=)
#6 #NewJeans_HowSweet (-2)
#7 #aespa #Supernova (-1)
#9 #NAYEON #ABCD ??
#10 #aespa #Armageddon (-2)
#11 #BABYMONSTER #SHEESH (-2)
#15 #ZICO feat. #JENNIE #SPOT (-5)
#16 #NewJeans_BubbleGum (-4)
#17 #BABYMONSTER #LIKE_THAT (=)
#19 #JungKook_Seven feat. #Latto (-5)
#23 #aespa #Drama (-2)
#25 #IVE #HEYA (-6)
Billboard Malaysia Songs
Billboard EmergingArtists
YouTube Charts JAPAN
YouTube Charts JAPAN
YouTube Charts SOUTH KOREA
YouTube Charts UK
DAILY TOP SONGS ON SHORTS
YouTube Charts GLOBAL
Spotify Charts Japan
Daily Viral Songs
・
・
・
・
・
・
世代交代は進んでるし世の中の流行も変化してるからなあ
1時間で10万いいね
BURRN脳でなければベビメタも気に入るハズw
http://minmeta.livedoor.biz/archives/14293972.html
#Ado プロデュースの5人組アイドル
#ファントムシータ🦋 がついにデビュー🎉
デビュー曲「おともだち」
6月26日(水)0時に配信決定🟥
https://phantom-siita.lnk.to/otomodachiPR
作詞作編曲:小春(チャラン・ポ・ランタン)
@PhantomSiita
#もな #美雨 #凛花 #灯翠 #百花
https://x.com/ado_staff/status/1805556554202235028
平成のカリスマ歌姫が復活か
あいみょんとかadoとか幾多とか令和の歌姫は見た目がパンチ効いていて面白い顔してるのばっかりだからZ世代の女子が可哀想だったんだよな
新曲がどんなかわからんけど
しゅんごい
朝から癒し
https://video.twimg.com/amplify_video/1805748796737175554/vid/avc1/720x980/MvMi3JQhll49efqu.mp4?tag=16
SuperShy~ SuperShy~
あとで証拠上げるから見とけやガー子
こういうのは見切れを狙うのが吉なのだ
他人のxからのパクリ情報のコピペで、さも行ってきたように見せかける風紀w
もういいわけかw
東京ドームの公演開始1時間以上前なら余裕でドーム内写真は撮れる
風紀と日時を手書きしたメモを手に持って、ステージをバックに自撮りしてここにアップしろよ 顔は移さなくていいからよ 非常に簡単な話だろ
ブラジルのメイトが朝からみんな盛り上がってるな
ペーパー持った手だけでもいいぞ 自撮り棒は必須だが
できれば、グッズで売ってたら、NEWJEANSのTEEと証明メモとともに自撮りしろよ
日韓関係はヤバくなるぞ 韓国に甘かった岸田も岸田降ろしで危ないぞ
もっとも立憲民主党が政権取ったら韓国べったりになるけどなw
韓国徴用工、熊谷組が逆転敗訴 控訴審で1億ウォン支払い命令
https://news.yahoo.co.jp/articles/d56a548935d920fea0a0b1b3e8218329c3a83fdc
徴用被害者が逆転勝訴 日本企業に賠償命令=韓国地裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/b23b9f45758e202555c3dc1a6a8c43fc6d08adf8
「また日本が韓国から奪おうとしている!」日本政府のLINEヤフーへの行政指導に韓国国民が猛反発?
https://news.yahoo.co.jp/articles/54572f391454a92640eb120584e6ab57a5746e31
https://i.imgur.com/1bgIVig.jpeg
たぶん売り切れてるだろ
https://i.imgur.com/OajEEgS.jpeg
中央線が火災?で止まって丸ノ内線が激混みだった
事前に買わないといけないらしい
ホントだ 風紀が外に出た
YOASOBIとNEWJEANSの熱狂的ファンなら、もうここに来るなよ
そいつらのスレにカキコしてろよ
光る棒たぶん買えるけど入場は遅くなっちゃうな
YOASOBIニュジおじメイトだ
おめでとうございます@bmthofficial
https://x.com/mametal3/status/1805839343128658420
Kingslayerがアメリカレコード協会(RIAA)でゴールド認定されたのかな?
(添付はReal Soundの米津玄師の曲が認定された時の記事)
おめでとうございます
ですね
https://x.com/masaca_metal/status/1805919464250306602
帰宅してから感想書くわ
ゲストでこの盛り上がり鉄板曲
楽曲の強さよ
このスレのタイトルは「BABYMETAL★7394 ★」
YOASOBIとかNewJeansをホルホルするスレッドじゃないだろ?理解できるかキチガイ風紀?
最低限の電子掲示板のルールも守れない行為は、Talk,jp運営に対する挑戦挑発であり、偽計業務妨害である
だから、容赦なく削除する
YOASOBIとかNewJeansを棍棒にしてベビメタを叩くのなら、報復としてYOASOBIとNewJeansを徹底的に叩く
それがこのスレのルールだ 理解したか糞風紀
キアヌ・リーブス?トムモレロ?マネスキン?アヴリルラヴィーン?ヤングブラッド?誰それ?知らんな
お友達は、新しい学校、LE SSERAFIM、Awich、Number_i、初音ミク、ゆりやんレトリィバァ、MIYABI、YOSHIKI、TAKUYA∞と撮ったぞ
もうすぐNewJeansとズッ友とるぞ! 悔しいか?糞メイトどもは嫉妬するなよ by 風紀
世界のAGLとのズッ友
ATEEZのメンバー
世界のNewJeans(韓国)とのズッ友 ← NEW
https://pbs.twimg.com/media/GRAEH3GbEAEoI1O.jpg
アニソンに依存し、K-POPにすり寄るYOASOBI オワコンは近い
世界基準では当たり前よな
日本人は大人しすぎる、メイトも含めてな
NewJeansのスレとかK-POPのスレが音楽関係板に無いね
幾多は脚が短すぎね?
ベビメタとズッ友したら、公開ギロチンだなw
https://pbs.twimg.com/media/GQ_qmg6akAAzdXP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GQ_qmg5aoAAFcgu.jpg
幾田やAdoやキムチポップをベビメタと比べるのは、人類でたった一人だけ
どんだけバカなんでしょうね(^m^)
おめでとうございます@bmthofficial
https://x.com/mametal3/status/1805839343128658420
Kingslayerがアメリカレコード協会(RIAA)でゴールド認定されたのかな?
(添付はReal Soundの米津玄師の曲が認定された時の記事)
おめでとうございます
ですね
https://x.com/masaca_metal/status/1805919464250306602
https://i.imgur.com/czECqxD.jpeg
認めたくないんでしょうね(^m^)
幾田やAdoやキムチポップをベビメタと比べるのは、人類でたった一人だけ
どんだけバカなんでしょうね(^m^)
糞風紀!こっちでやってろバカヤロウ
Ado Part23
https://talk.jp/boards/musicjf/1687270759
とりあえずコピペしてやるよ
幾田りら
https://talk.jp/boards/musicjf/1684038272
日曜にSiMフェスあるんだからやめろよな
YOASOBIさん情報も来てるのに教えてあげないぞ!
SiMフェスも話題盛りだくさんなのに
俺が書かなきゃ誰が書くんだよ
ベビメタスレも堕ちたものよ
俺を書けなくしてどうすんだ?
しらねーぞ!
こういう情報も誰も書かなくなるぞ
俺がいなきゃおまえたちは情弱だ
ウルセー!風紀!
ここに書け!見てやるからよ
ウルセー!風紀!
ウルセー!風紀!
ウルセー!風紀!
ウルセー!風紀!
ウルセー!風紀!
幾田りら
https://talk.jp/boards/musicjf/1684038272
Ado Part23
https://talk.jp/boards/musicjf/1687270759
ベビメタアンチのボケがほざくな!
YOASOBIとかNewJeansをホルホルするスレッドじゃないだろ?理解できるかキチガイ風紀?
最低限の電子掲示板のルールも守れない行為は、Talk,jp運営に対する挑戦挑発であり、偽計業務妨害である
YOASOBIとかNewJeansを棍棒にしてベビメタを叩くのなら、報復としてYOASOBIとNewJeansを徹底的に叩く
【ビルボード】XG「WOKE UP」3週連続5か国で首位 BABYMETAL「ギミチョコ!!」がイギリスで初のトップ10入り
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/139016
またRATATATAは洋楽扱いですか
マッコイ@URI_Finals
先週のアニメ視聴率
最終回前の40分特別枠にも関わらず鬼滅の視聴率がガンガン低下していく??
https://x.com/URI_Finals/status/1806135027803324715
https://www.youtube.com/live/iMpuhm_M01w?si=RDn__kLqUKdMkhnc
次の本スレにどんどん書き込んでくれ
過疎スレが活性化されてTalk運営は喜ぶぞ 打倒5ちゃんねるだ!
幾田りら
Ado Part23
XGはK-POPのプラットホームがあるのになんでベビメタより雑魚なの?
XGのアリーナツアー
https://i.imgur.com/xQoIHir.jpeg
https://i.imgur.com/yZH4lKc.jpeg
https://i.imgur.com/uH7pNE5.jpeg
ウェンブリー2階席売り出してないじゃんw
フロアーもワンオク同様スカスカのオールシートで面積潰してるし
ラルクやXJAPANと同じ思い出アリーナ公演なんだなXGはwww
XGにはストリーミング再生では協力してくれるが、チケ代までは払わない
無料招待券なら来てくれるので、エイベックスが1会場1億円の投資するしかないね
これを生で見たことで一生マウント取って行きてくことにしました
2日目はお客も学習してこのコール
自称空間認知の達人の風紀答えろよ
俺をアク禁にしておいて質問すんな!
もう大事なことしか書かない
教えてやんないよーだ!
忙しいんで
TALK運営様 削除願います
俺はガー子みたいな全肯定オタじゃないから
ダメな時はダメって書くからね
アレンジ打ち込むのめんどいからギタリスト(たぶんAssH)に丸投げ感ありあり
メロも平凡
歌詞はまあまあ
アニソン以外は手抜きやっつけ仕事なんだよ
せこいだけの、ただのスレチ荒らしじゃん、ばーか
なんか笑っちゃう、気の毒だけど
https://www.oricon.co.jp/news/2333773/full/
そして、ソロステージ“トリ”のHANNI(ハニ)が「青い珊瑚礁」のイントロとともに登場。白とブルーのボーダーシャツに白のスカートを合わせた衣装で伸びやかな歌声を響かせると、この日一番の大歓声があがった。今をときめくアイドルが80年代の王道アイドルソングをさわやかに歌ってキラキラの笑顔を振りまくと、満員の観客はメロメロに。歌唱後に会場が暗転しても衝撃の余韻でどよめきが続くほど、東京ドームは高揚感に包まれた。
歌唱後にHANNIは「私が歌った曲、皆さんびっくりしましたか?」と投げかけると、「代表がオススメしてくれた曲なんです」と、ミン・ヒジン代表の選曲だったことを告白。MINJIは「後ろで聴いていました。皆さんがウワーッとなっていたのがよかったです」と笑顔をみせた。
終演後のSNSもHANNIのソロステージで話題沸騰。「ハニの青い珊瑚礁があまりにもよかった」「ハニちゃんの青い珊瑚礁大優勝」「選曲天才」「ハニちゃんの青い珊瑚礁最高すぎる…… スタイリング、衣装も完璧」「ハニに青い珊瑚礁歌わせたミンヒジン天才すぎる」「周りのニュージーンズおじさんたちからどよめきか起きてた笑」「プラスティックラブに青い珊瑚礁はおじさん狙い撃ちだよ」「ハニの歌う『青い珊瑚礁』が神だった! これだけでチケット代の価値があったと思うくらい」と反響を呼んだ。
Xの国内トレンドでは「青い珊瑚礁」「松田聖子」「ハニちゃん」などの関連ワードが上位にランクイン。日本のみならず韓国でも「青い珊瑚礁」がトレンド入りする盛り上がりとなり、「青い珊瑚礁が日本でも韓国でもトレンド入りしてるのマジか…」と驚きの声もあがった。
ハニワが登場まだ読んだ
次の本スレにどんどん書き込んでくれ
過疎スレが活性化されてTalk運営は喜ぶぞ 打倒5ちゃんねるだ!
幾田りら
Ado Part23
ハニワ わら
https://youtu.be/lPekUeVrd5s
#物語シリーズ オフ&モンスターシーズン主題歌となる今作、西尾維新先生に楽曲の原作も書き下ろしていただきました🤝
作品への想いを詰め込んだ情報量たっぷりの楽曲、お楽しみに✌️✌️
#YOASOBI_UNDEAD #物語om
https://orcd.co/yoasobi_undead
https://www.thefirsttimes.jp/news/0000445396/
本日からフードエリアにてYOASOBIオリジナルカレー #ピリリとマロロ 出店させていただいております🍛
バキバキの音楽にはカレーがピッタリ!Ayaseプロデュースの「白の閻魔さまカレー」ikuraプロデュースの「天使のチキンカレー」ぜひご賞味ください💥
https://pbs.twimg.com/media/GRNHZMTbEAA3e3t.jpg
明日DEADPOPの現地レポートするから
ベビメタスレも堕ちたものよ
●第2位:Curry NaNa 奥田店(4.5pt/182クチコミ)
第2位は、「Curry NaNa 奥田店」です。岡山市北区にあるお店で、清輝橋駅から徒歩でアクセスできます。看板メニューの「港町チキンカレー」をはじめ、「カツカレー」「唐揚げカレー」「チキン照焼カレー」などをラインアップ。また店内は、アンティーク家具や雑貨を取り入れた、おしゃれな空間となっています。
●第1位:スープカレーの店 つくし(4.5pt/191クチコミ)
第1位は高梁市成羽町にある「スープカレーの店 つくし」。地元産の食材を使用したスープカレーのお店です。牛スジと手羽元から取ったスープと和風だしを合わせ、そこに20種類ものスパイスを配合してベースとなるカレースープを作っています。スープカレーのメニューとしてはめずらしい「チキンカツスープカレー」を提供しており、チキンカツはサクサクで柔らかくておいしいと評判です。
タイガース前田健太投手(36)が敵地でのエンゼルス戦に先発し、6回裏に打球が直撃し降板した。
2-2の同点で迎えた6回1死走者なしで、3番ウォードの94マイル(約151キロ)の強烈なライナーが腰付近に直撃。ヒンチ監督とトレーナーらがマウンドに駆けつけ、少し話し合った後に一緒にマウンドを降りた。
初回に2番レンヒーホに先制の2ランを浴び、5回1/3を6安打2失点、1四球4奪三振で87球で降板。防御率は5・76となり、同点で降板したため勝敗はなし。今季はこれが14試合目の登板で、ここまで2勝4敗としている。
前田は5日のレンジャーズ戦では右脇腹の異変でわずか2球で降板。5月11日にはウイルス性の疾患で15日間の負傷者リストに入り、同24日に復帰した。
神宮球場外野スタンドに「ピー」の音が鳴り響いた。試合前の打撃練習。阪神・佐藤輝明内野手(25)は19スイングで柵越え5本。貧打に苦しむ打線に岡田監督は試合前打撃練習で、内野スタンドのスタッフが注意喚起のために鳴らす警笛について、〝内野ピーピー禁止令〟を出していた。
そこからこの日が初めてのビジター試合前練習。佐藤輝は内野スタンドの警笛を鳴らすことなく、外野スタンドのピーピーを響かせた。ここまで自己ワーストの109打席連続ノーアーチの大砲だが、神宮に久々の放物線を描きそうだ。
そんなものはなさそうなショボフェスだよな
巨人は29日、3軍の茨城ゴールデンゴールズ戦のスタメンを発表した。
先発マウンドは茨城出身の高橋優貴投手。地元でのがい旋登板で、坂本勇人捕手とバッテリーを組む。4番には左膝後十字靭(じん)帯損傷および左膝内側半月板の損傷から復帰した三塚琉生(るい)外野手が入った。
お笑いトリオ安田大サーカスのクロちゃん(47)が29日、自身のX(旧ツイッター)を更新。先輩芸人に「本名」を書かれたことに悲鳴を上げた。
お笑いタレントのビビる大木が27日、Xに「黒川。」とだけ書き、クロちゃんの顔面ドアップ画像を投稿した。
クロちゃんは29日、このポストを引用。「あーん、本名!! なんなのぉー」と顔文字も添えてつづった。
この投稿に対し「何を今さら」などの突っ込みコメントが寄せられている。
また、その前には28日深夜、クロちゃんが「お腹空いたしんねー」と記し、顔の絵が描かれた菓子を自分の顔に当てはめた写真を投稿すると、大木が直後に「了解です」とだけリアクション。それに対しクロちゃんが「あーん、何の了解なのぉー!? 大木さん焼肉食べたいしんよー!!」と呼びかけると、大木が「黒川さ、ヒゲが変色した理由を詳しく教えて」と切り返すやりとりもしている。
通報してください
レッドソックスの吉田正尚外野手(30)は本拠地でのパドレス戦に「6番・DH」で先発し、2回に二塁打を放ち、2打数1安打だった。打率2割4分4厘。9回に5番手で登板した松井裕樹投手(28)とのメジャー初対戦は実現しなかった。チームは2―9で逆転負けした。
相手先発は右腕バスケス。吉田は「投げっぷりがいい。しっかりとゾーンを決めて(ボールを)動かしてくるので、自分がしっかりタイミングポイントで打てるように」と警戒していた。2回一死無走者はカウント2―2からの5球目、94マイル(約151・3キロ)のシンカーをライナーで右翼へ運び二塁打とした。後続が倒れ、先制のホームを踏むことはできなかった。
「追い込まれていたので、ボールの内(側)をしっかり見ようと思っていた。飛んだコースが良かった」と振り返った。
4回一死一、二塁はカーブにタイミングが合わず、打球が高く上がり過ぎ、中飛に倒れた。
2―9の6回一死無走者は3番手右腕コレックと対戦。初球のシンカーが右ヒザをかすり、死球で出塁。8回二死無走者は4番手左腕デービスから四球を選んだ。
試合は1点を先制した直後の5回にパドレス打線が爆発。ヒガシオカの逆転2ランから一挙に9点を挙げて大勢が決まった。
TALK運営様 YOASOBI棍棒の荒らしです 即刻削除願います
TALK運営様 YOASOBI棍棒の荒らしです 即刻削除願います
ドジャース・大谷翔平投手(29)が28日(日本時間29日)、敵地・ジャイアンツ戦に「1番・指名打者」でスタメン出場し、打席に立つごとに大ブーイングと歓声が入り交じる中、1点を追う8回先頭の4打席目は、2番手下手投げ右腕のT・ロジャーズと対戦し、3試合連続安打となる一塁への内野安打を放った。
ジャイアンツの先発は、ローガン・ウェブ投手(27)。3年連続で2ケタ勝利を挙げており、今季も試合前の時点でチーム最多6勝(6敗)を挙げ、防御率3・16の成績を残しているエースだ。大谷もこれまでは7打数4安打の打率4割2分9厘ながら本塁打はなし。試合前の時点で、今季105回3分の1を投げて浴びた本塁打は5本のみで、85イニング以上を投げたリーグの26人の投手の中で最も本塁打を打たれていない投手だった。
25、26日(同26、27日)の敵地・ホワイトソックス戦では2試合連続先頭打者本塁打。史上4人目の3試合連続先頭弾の期待がかかったが、初球、3球目と際どいコースをストライク判定される不運もあって、3球で見逃し三振に倒れた。3回1死の2打席目も2ボールから2球連続際どいコースとストライク判定。カウント2―2から遊ゴロに打ち取られた。1点を先取した直後の5回1死三塁の3打席目は申告敬遠。続くスミスが中前適時打を放ってリードを2点に広げた。
16日(同17日)の本拠地・ロイヤルズ戦からの10試合で8本塁打を放つなど絶好調を維持している大谷。21年に13発、23年に15発を打って2度の月間MVPに輝いた得意の6月は今季もここまで11本塁打。25本塁打に加えて、打率もリーグトップに立つなど毎年6月に調子を上げる要因を「シーズンに慣れてくるのもそうですし、シーズンの中でいいところ、悪いところ、いろいろ改善しながらちょうどそういう波が来やすいのかなとは思う」と分析し、「まずは継続はしたいですし、これをしっかり最後まで、シーズンの後も見据えてしっかりと継続できればいいのかなと思います」と話していた。
敵地でのジャイアンツ戦。日本人初となるオラクルパークの右翼場外のマッコビー湾に飛び込む本塁打「スプラッシュヒット」にも期待がかかっている。
MLBは28日(日本時間29日)、ジャイアンツなどで活躍した殿堂入り選手のオーランド・セペダ氏が86歳でなくなったと明らかにした。
「チャチャ」「ベビー・ブル」の愛称で親しまれたセペダ氏は通算379本塁打、打率2割9分7厘。現役17シーズンで、オールスターに11度選出された。1999年に殿堂入りした。
1958年にメジャーデビューし、リーグ最多38二塁打などで新人王に満票で選出。61年には46本塁打142打点で2冠。カージナルス移籍後、67年にも111打点で打点王。同年のワールドシリーズ制覇に貢献し、ナ・リーグMVPに満票選出された。
ジャイアンツでは、先日死去したW・メイズ氏とともに活躍した。
ドジャース戦の試合中に死去が明らかになり、ジャイアンツは声明を発表。ニディア夫人は「愛する人たちに囲まれ、好きだった音楽の中、安らかに旅立ちました」とその様子を明かした。
第1打席でボール気味の球が2球、ストライクとコールされ見逃し三振。第2打席でも際どい球がストライクと判定された。微妙な判定に大谷も驚きの表情を見せていた。また、試合全体でも、微妙なストライク判定が相次いでいる。
この試合の球審はABEMAによると、ベネズエラ出身のエドウィン・ヒメネス氏(28)が務めている。
ヒメネス氏は19日(日本時間20日)のメッツ-レンジャーズ戦でも球審を務めている。球審の正確性を数値化する米サイトUmpire Scorecardsによると、この試合でのストライク判定の正確性は平均の88%を下回る80%。ボール判定も同97%を下回る93%だった。また、ストライク、ボール判定の誤審は16度を数えていた。
◆セ・リーグ
【出場選手登録】
▽ヤクルト 奥川恭伸投手
▽中日 大野雄大投手
【出場選手登録抹消】
▽ヤクルト 金久保優斗投手
▽中日 田島慎二投手
◆パ・リーグ
【出場選手登録】
なし
【出場選手登録抹消】
▽ソフトバンク 東浜巨投手
▽日本ハム 山崎福也投手
きゃああああーーーー
本日6月29日は「初代iPhoneの発売日」です。2007年の今日、アメリカで初代iPhoneが発売されました。日本では2008年7月11日に「iPhone 3G」が発売され、人気を獲得。その後、さまざまな進化を続けて、現在では最新モデル「iPhone 15」を販売しています。
【画像:ランキング10位~1位を見る】
今回は「初代iPhoneの発売日」を記念して、「スマホブランド人気ランキング」(2023年調査結果)を紹介します。このランキングは、IoTコンサルティングのメディア「iPhone大陸」編集部にて、10代~60代の男女1186人を対象に「スマートフォンの好きなブランド」というテーマでアンケートを実施したもの。
多くの人から人気を集めたのは、どのスマホブランドだったのでしょうか。それではランキングを見ていきましょう!
●第2位:SONY Xperia
第2位は「SONY Xperia」でした。SONYのXperiaは、エントリーモデル「Aceシリーズ」やミドルレンジ「10シリーズ」、フラッグシップの「1シリーズ」、そしてコンパクトハイエンドの「5シリーズ」と、多様なニーズに応えるラインアップを誇ります。2024年7月には「Xperia 10 VI」が販売されます。
●第1位:Apple iPhone
第1位は「Apple iPhone」でした。AppleのiPhoneは、世界的に人気の高いスマホブランドです。最新のiPhone 15が2023年9月に発売されたのは記憶に新しいですよね。最新版以外でも、価格が手頃になったiPhone 14や13などのモデルも人気です。また、iPhoneはリセールバリューの高さも魅力。回答者からは「iPhoneしか使ったことがない」「iPhoneは使い慣れているから」などのコメントが寄せられていました。
コパ・アメリカ2024のグループD第2節が29日に行われ、ブラジル代表はパラグアイ代表に4-1で大勝した。第3節は7月3日に開催され、2位ブラジルは開幕2連勝で決勝トーナメント進出を決めている首位コロンビア代表と激突。2連敗で敗退が確定した4位パラグアイは、3位コスタリカ代表と戦う。
25日の第1節コスタリカ戦で相手の守備に苦戦し、スコアレスドローに終わったブラジル。今大会初勝利を目指す中、前半30分にMFルーカス・パケタのシュートがボックス内にいたMFアドリアン クーバスのハンドを誘い、PKを獲得する。
前半31分、自らキッカーを担当したパケタがGKロドリゴ・モリニゴと駆け引きをしながら左足でゴール右を狙うも、枠を外してしまった。
しかし、エースがこの嫌な流れを断ち切る。前半35分、左サイドのFWビニシウス・ジュニオールがFWロドリゴ・ゴエスに預けてペナルティエリア中央へランニング。MFブルーノ・ギマランイスを経由してパケタが股抜きのワンタッチパスを出すと、受けたビニシウスがDFファビアン・バルブエナやGKモリニゴの守備をかい潜り、右足で先制ゴールを挙げた。
さらに前半43分、ロドリゴがペナルティエリア左での仕掛けから左足でシュート。GKモリニゴに止められてファーへこぼれたボールをMFサビオが左足で蹴り込み、追加点を記録した。
前半アディショナルタイム5分には裏へのパスにロドリゴが走り込む。DFオマル・アルデレーテに体を入れられてボールを奪われるが、クリアを試みたアルデレーテにビニシウスが詰めており、ブロックする形でゴールに押し込んだ。
0-3で折り返したパラグアイは後半3分に1点を返す。アルデレーテがペナルティエリア後方やや右で相手のクリアボールに反応し、胸トラップから左足でミドルシュート。見事にゴール右下に突き刺した。
だが、ブラジルの勢いは止まらない。後半18分、サビオのシュートがボックス内のMFマティアス・ビジャサンティの手に当たり、またしてもPKのチャンスを得た。
後半20分、再びキッカーを務めたパケタは、前半と同じくGKモリニゴを見ながら助走をつけ、左足でゴール右へシュート。今度は相手の逆を取ってネットを揺らし、リードを広げた。
後半36分にパラグアイが退場者を出すと、ブラジルはそのまま4-1で逃げ切り、今大会初勝利。最終節ではグループリーグ突破を懸け、首位コロンビアと対決する。
ヤクルト・奥川恭伸投手(23)が先発し、右肘痛の影響で緊急降板した2022年3月29日の巨人戦以来、823日ぶりとなる神宮での登板を迎えた。
五回まで87球を投げ、阪神打線を2安打1失点に抑える力投。味方の5点の援護を受け、本拠地では21年10月8日阪神戦以来、995日ぶりとなる勝利投手の権利を手にした。
自らの仕事に誇りと責任感をにじませた。日米で大きな話題となっているドジャース・大谷翔平投手(29)への打球直撃を防いだバットボーイのハビエル・ヘレーラさんが28日(日本時間29日)にメディア対応。その様子を地元紙「ロサンゼルス・タイムズ」が詳報した。
26日(同27日)のホワイトソックス戦で大谷を襲った強烈なファウルボール。ベンチ内で次の打席に向けた準備を進めていたスーパースターを目がけるように飛んできた。選手やスタッフらが防御反応に入る中、投手のリリースの瞬間から目を切らさずに打球を追っていたヘレーラさんは抜群の反応でキャッチ。素手でガッチリ掴むと、すぐにボールをリリースして次の投球に備えた。文字通り直撃コースにいた大谷は肝を冷やしたような様子で身をひるがえした後、ヘレーラさんの方に向き直り、仕事に集中するヘレーラさんの背中越しに「ありがとう」と謝意を伝えたという。
決定的瞬間をとらえた動画が瞬く間に広がり、一躍「時の人」となったヘレーラさん。この日の報道対応では実直な人柄がにじんだ。同紙によると、メジャー史上最高年俸7億ドル(約1126億円)、野球界最高のオールラウンドプレーヤーを救った気分を聞かれたヘレーラさんは「分かりません」と気乗りしない表情を浮かべ「ただ、自分の仕事をしただけです」と即答したという。
巷では大谷から〝お礼〟として高級車「ポルシェ」が贈られるのでは――という噂も話題となっている。だが、ヘレーラさんはこれについても「いいえ、それは単なる噂です」と意に介さなかったという。
大谷は自身のインスタグラを28日(同29日)に更新。メディア対応するヘレーラさんの様子を捉えた動画をアップし「MY HERO!!」と熱いメッセージを書き込んだ。間一髪で危機を救った際に大谷から感謝を伝えられ「君の味方だよ」と返したというヘレーラさん。地元紙によって、球団在籍18年目を迎えるバットボーイのプロフェッショナルの流儀が詳細に伝えられた。手柄を主張しない――。大谷のハートをがっちり掴むだけの理由があるようだ。
阪神先発の伊藤将司投手(28)が3回途中5安打5失点でKOとなった。初回、先頭丸山和郁外野手(24)に四球。続く宮本丈外野手(29)の右越え打で無死一、三塁となり、3番オスナ内野手(31)に左翼線へ先制の適時二塁打を浴びた。なお二、三塁で4番村上宗隆内野手(24)の二ゴロ間に2点目。さらに犠飛でこの回3失点と、厳しい立ち上がりとなった。
さらに3回には1死一塁からオスナの二ゴロで併殺に打ち取ったと思われたが、二塁中野拓夢内野手(28)から送球を受けた遊撃小幡竜平内野手(23)が痛恨の落球。1死一、二塁とピンチは広がり、村上の右前打で満塁となった。さらに5番サンタナ外野手(31)に内角高めの球で詰まらせるも、右前に運ばれ、4点目。6番長岡秀樹内野手(22)にも右前適時打を浴びて5点目を失い、2番手浜地真澄投手(26)に代わった。
前日28日の試合が雨天中止となり、先発予定だった西勇輝投手(33)のスライド登板なども考えられた中、予定通りの登板。今季初のヤクルト戦に「(相手の)打線はみんな状態が良いと思うので。自分は自分のピッチングをやれればいいかなと思います」と意気込んでいた。
ダークサイドやってるしヘドバンやってるしスマホカメラ撮り放題ww
https://youtu.be/3QPp-ImJtvU
https://youtu.be/fKnhp5ISVg4
TALK運営様 NewJeansI棍棒の荒らしです 即刻削除願います
元ベビメタアヴェンジャーズなので問題無し
https://deadpopfest.com/report/2024/?p=1536
https://deadpopfest.com/report/2024/?p=1558
Saucy Dogでこんなんなるんやで
YOASOBIやあのちゃんはやべえことになりますね
さてはおまえ野球荒らしだな?
DeNAは打線がつながり3連勝。貯金3とし2位へ浮上した。
主将の勢いが止まらなかった。初回2死一塁。牧の9号2ランで先制。2―1の4回先頭では再び牧の10号ソロでリードを広げた。5回には桑原の2号2ランも飛び出し、計10安打5得点で快勝した。
2打席連続弾を放った主将は新人時代から4年連続で2ケタ本塁打に乗せた。球団では1959年から1967年の桑田武と、2003年から2011年の村田修一が9年連続の2ケタ本塁打をマークして以来3人目となり「本当に打てるに越したことはない。そこだけは1年目からつながっている」と語った。三浦大輔監督も「こういう形で先制できて、スカッとチームに勢いを付けてくれた。非常に効果的ないいスタートを切るホームランが打てたと思います」と振り返った。
誰が見てもエエやん。阪神野口恭佑外野手(23)がデビュー戦でいきなり岡田監督に褒められた。5回2死から代打でプロデビュー。9回先頭での第3打席にはヤクルト清水の初球直球を捉えて、痛烈なライナーが一直線で三塁方向へ。三塁手のグラブに収まり、プロ初安打とはならなかったが、球場の左半分を埋め尽くした虎党も大歓声だ。
野口は「惜しかったんですけど、次につながると思うので、また切り替えてやっていけたら」と納得の内容。これには岡田監督も「そら誰が見てもええやんか。打球を見ても。ストライクをあないして打てばええだけの話やから」と絶賛だ。
初打席も冷静だった。5回に代打でコールされ、打席へ。「緊張もあったんですけど、落ち着いてプレーできた。自分が打てる球を打とうと思っていました」。だが、ヤクルト奥川の3球目、内角高めの変化球が左手首付近に直撃。大事には至らず、死球で出塁した。記念の初打席でいきなり“大当たり”。「違う意味で爪痕残してしまった」と苦笑いだった。それでも2番中野の中前適時打で生還し、初得点。「それもチームに貢献することが大事なので、良かった」と笑みがこぼれた。
外野の定位置争いで生き残る。指揮官は試合後、この日3打数無安打1三振に倒れて途中交代した森下に「悪いどころちゃう。ナンボ言うてもあかんわ」と苦言を呈した。森下と同学年で同じポジションの野口。今日30日にスタメン起用される可能性もゼロではない。「チャンスを与えてもらっている中で、結果を残していかないといけない。まずは目の前のことに集中してやっていけたらなと思っています」。岡田監督も認める自慢の打撃で猛アピールを続ける。【村松万里子】
○…母和香子さん(51)も球場で観戦し、声援を送った。早朝5時半に自宅を出発。飛行機に乗って息子の晴れ舞台を訪れた。「たくさん打席が回ってきて手に汗握りました。ファンの皆さんの歓声が本当にすごくて、うるっときました」と感激。デビュー戦で躍動する姿に「最後まで落ち着いていたように見えました。1歩ずつ前進していると思います。打席を見ていても次につながっていくんじゃないかな」と活躍を願った。
○…野口の大学時代の恩師、九産大の大久保哲也監督(61)もエールを送った。プロ初出場の結果を伝え聞き「1軍初打席がデッドボールというのがまたあいつらしいですね」と教え子の“らしさ”に思わず笑った。今季も指導の合間を縫って野口が出場する2軍戦の映像を見ていた。「ファームの成績も良くて、1軍に呼ばれる予感がしてました。ヒットの内容が良いですよね」と教え子の好調を感じており、プロ初安打へ期待を寄せた。
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium