【料理研究家】リュウジ氏、味の素「毒」指摘を“論破”「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど…」アーカイブ最終更新 2024/03/27 09:381.チュン太 ★???料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法で作られています」などと説明されていた。このリュウジさんのポストに対し「さとうきびから作られようが精製抽出してナトリウム添加している時点でもうそれは毒なんだよ」などと私見をつづったコメントが寄せられた。しかしリュウジさんは「精製抽出したのが毒でナトリウムが毒なら 僕らが毎日使ってる『塩』も毒になるけど大丈夫ですか?」と冷静に指摘した。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a2c0661220dc8215fb9fbf9407d2705f8286952c2024/03/26 14:56:0016すべて|最新の50件2.名無しさん@恐縮ですrLHI3もうあきた2024/03/26 14:58:403.名無しさん@恐縮ですYsZrQ毒食品が蔓延してるのは間違いない2024/03/26 15:06:024.名無しさん@恐縮ですtx3Pr即効で健康被害者続出の紅麹さんパネェ2024/03/26 15:10:385.名無しさん@恐縮ですcK3YA味の素を摂取したくない人は、生まれてから今まで一度もラーメン屋のラーメンとかマクドナルドのハンバーガーとか牛丼店の牛丼を食ったことが無いんだろうね。きっと2024/03/26 16:29:116.名無しさん@恐縮ですx9wBt他とリンクさせて誤魔化してるリンキングっていう心理術だよね2024/03/26 17:22:407.名無しさん@恐縮です0Cq9bNHKが、化学調味料とか言ったからだろ2024/03/26 17:41:198.名無しさん@恐縮ですc0fiS味の素本体にクレーム入れればいいのに2024/03/26 18:19:149.名無しさん@恐縮ですpfja0水にも致死量がある2024/03/26 18:22:2210.名無しさん@恐縮ですgfgGR昭和の婆ちゃん達の味の素信仰はガチ幼少の頃何でも振りかけられてた思い出2024/03/26 19:14:5311.名無しさん@恐縮ですXhuzZ塩も毒だろ当たり前、しかし塩っぱすぎて量食えないというストッパーがあるうま味調味料はスープ一杯に10g入れても割と飲めるそして頭痛の原因になる2024/03/26 19:46:0312.名無しさん@恐縮ですTGblv>>10俺んちは味の素は癌になるといって赤いハムや赤いソーセージと同じ扱いだった2024/03/26 20:08:3013.名無しさん@恐縮ですHHZWY再生数伸びてんだろうな。最近年中ネットニュースだもんな。狙い通りかw2024/03/26 21:29:4214.名無しさん@恐縮ですR4DK1塩も毒味の素も毒やっぱ毒じゃんw2024/03/26 23:08:4215.名無しさん@恐縮ですDm0Gq料理人も金目当てに塩麹なんか宣伝するんじゃないよどんな危険性がはらんでるか分かったもんじゃねえ2024/03/27 09:19:3116.名無しさん@恐縮ですuMdno味の素どうこう言ってるやつって料理とかしたことないようなやつだと思うあんなの入れても味濃くなるとかそういうもんじゃないからな2024/03/27 09:38:15
リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。
味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法で作られています」などと説明されていた。
このリュウジさんのポストに対し「さとうきびから作られようが精製抽出してナトリウム添加している時点でもうそれは毒なんだよ」などと私見をつづったコメントが寄せられた。しかしリュウジさんは「精製抽出したのが毒でナトリウムが毒なら 僕らが毎日使ってる『塩』も毒になるけど大丈夫ですか?」と冷静に指摘した。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2c0661220dc8215fb9fbf9407d2705f8286952c
一度もラーメン屋のラーメンとか
マクドナルドのハンバーガーとか
牛丼店の牛丼を食ったことが無いんだろうね。きっと
リンキングっていう心理術だよね
幼少の頃何でも振りかけられてた思い出
うま味調味料はスープ一杯に10g入れても割と飲める
そして頭痛の原因になる
俺んちは味の素は癌になるといって
赤いハムや赤いソーセージと同じ扱いだった
味の素も毒
やっぱ毒じゃんw
どんな危険性がはらんでるか分かったもんじゃねえ
あんなの入れても味濃くなるとかそういうもんじゃないからな