【格付けチェック】話題の“浜田チャーハン”レシピ公開 早速食べた人からは絶賛の声「うんま~」「めっちゃおいしい」アーカイブ最終更新 2024/01/10 11:391.ボレロ ★??? その中のチェック「ミシュランシェフ」では、ミシュランガイドで2年連続1つ星を獲得した東京・赤坂「メゾン・ド・ユーロン」料理長の阿部淳一シェフが登場。“炒めの達人”の異名を持つ阿部シェフが厳選したズワイガニ、ホタテ、サイマキエビを使った「究極の海鮮チャーハン」を三択で見極める。不正解は冷凍食材で作った町中華のチャーハンのほか、2ランクダウンとなる「絶対アカン」として料理ど素人の浜田雅功が作ったチャーハンが提供された。 浜田は、魚のすり身や海藻エキスで本物のように再現したカネテツデリカフーズ「ほぼシリーズ」のほぼカニ、ほぼホタテ、ほぼエビを使い「ほぼ海鮮チャーハン」を調理。番組内では浜田が中華鍋を使って料理するVTRも紹介された。 このチェックには全員が挑み、その結果、「絶対アカン」の「ほぼ海鮮チャーハン」を選ぶ芸能人が続出。田中圭、林遣都、波瑠、高嶋政伸、中条あやみ、間宮祥太朗、前川清、紘毅、前川侑那、乃木坂46の梅澤美波、与田祐希、賀喜遥香、井上和が餌食(えじき)となり、2ランクダウンとなった。一方で、25年間米を食べていないというGACKTは米2粒を食べたのみで見事に正解のチャーハンを当てていた。詳しくはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/762ac2527e372e31fc2e1d6fb963e6ba8e686d782024/01/09 10:06:5927すべて|最新の50件2.名無しさん@恐縮ですL4hRCイカクセー2024/01/09 10:12:273.おひねこさま天国(おね天)J7X1c何の躊躇いもなく高額な物を選ばず、高級で旨いものや低級で旨いものを選ぶ舌っていいよね。2024/01/09 10:17:524.名無しさん@恐縮ですOlYr3ミシュランシェフが1番ダメージでかいだろうな2024/01/09 10:35:115.名無しさん@恐縮ですLUjQ4チャーハンは味と香りが濃い方がおいしく感じるでしょ2024/01/09 10:45:286.名無しさん@恐縮ですMbmLz知らずに食べたら間違いなく冷凍炒飯圧勝だろあれは一般家庭じゃ作れないと思う2024/01/09 11:42:567.名無しさん@恐縮ですFv8CL本場の中華料理人が作った炒飯ってそんなに美味しくないぞ2024/01/09 12:14:018.名無しさん@恐縮ですQ8Ga0上を行ったら再現はないが、決して安い材料費じゃないな。2024/01/09 12:45:329.sagezmz0cデマいかん〜2024/01/09 13:44:5310.名無しさん@恐縮です4TTfPカネテツほぼシリーズへの貢献が凄そうだな2024/01/09 13:46:5811.名無しさん@恐縮ですDTgza>>7普通のチャーハンなら冷凍の方が上だよな。東洋水産の冷凍が売り上げ一番だったような気がする。町中華は黒チャーハンとかカニチャーハンで差別化してるが、気取った料理でもないし、普通の定番焼き豚コロコロのが美味いよね。2024/01/09 14:23:4412.名無しさん@恐縮ですM8qQJあの味見って米2粒しかないの?2024/01/09 14:56:4013.名無しさん@恐縮ですCFqDN実際は有名料理学校の講師あたりが作ってるんだろうけどね2024/01/09 16:32:0814.名無しさん@恐縮ですCFqDN>>11世界で一番売れてるのはニチレイの本格炒めチャーハンじゃねあれはマジでうまい最悪は味の素トラウマになりそうな、全部食い切ったら神レベルの激マズ2024/01/09 16:33:5715.名無しさん@恐縮ですuFqT9こだわりアピールが凄いラーメンよりカップ麺のが美味かったりするし食い物なんてそんなもん2024/01/09 17:40:0416.名無しさん@恐縮ですpxVmm中華料理屋のチャーハンって信じられないくらい味の素を入れてるよね、あんなもんありがたがって食ってる馬鹿2024/01/09 17:48:1117.名無しさん@恐縮ですs2XkBミシュランがうまいと思ってるのがそもそもの間違いで48年同じ所で店開いてる中華屋のほうが凄いし客単価上げてろくに鍋振ってないやつとは1日に振ってる回数が違う浜田のは具材にうま味調味料入ってるのが肝や2024/01/09 17:59:3518.名無しさん@恐縮ですs2XkB>>16お前がアホ本場でも味の素が決め手ってぐらい入れる入れないと現代の中華にはならん2024/01/09 18:00:3219.名無しさん@恐縮ですY2oHK本当に浜田が考えて作ってると思ってるの?おめでたいねwww2024/01/09 18:02:0520.名無しさん@恐縮ですM8qQJ炒飯専門店 はま田2024/01/09 19:41:5021.名無しさん@恐縮です4Uagp>>1相方の松本は女性問題で大炎上からの活動休止。浜田は、チャーハン作って時の人か。2024/01/09 20:49:4122.名無しさん@恐縮ですj0QZj作って松ちゃん差し入れだな2024/01/09 21:09:0923.名無しさん@恐縮ですpuMmSハマタ別居生活で料理の腕前上がったんじゃね?出前館のCMに出つつ出前は取らないらしいしw2024/01/09 21:52:1924.名無しさん@恐縮ですPasMdハマタって最近元気になってきてるよな。なんか良いことでもあったんかな。。。2024/01/09 23:53:2425.名無しさん@恐縮です6rYiuこれ2人1組で挑戦して片方はミシュランを選んでもう片方が浜田の選んでたけど浜田のを選んだ奴って子供のころまともな食事させてもらえなかったんだろ乃木坂の小さい方は育ちが良いと思う2024/01/10 11:35:4526.名無しさん@恐縮です6JFbb海鮮炒飯って冷めたら不味いからなそら濃い味付けの浜田が勝つわな2024/01/10 11:39:0927.名無しさん@恐縮ですabvz6普通が一番美味しいんよ高貴な血筋の芸能人なんていないし2024/01/10 11:39:58
浜田は、魚のすり身や海藻エキスで本物のように再現したカネテツデリカフーズ「ほぼシリーズ」のほぼカニ、ほぼホタテ、ほぼエビを使い「ほぼ海鮮チャーハン」を調理。番組内では浜田が中華鍋を使って料理するVTRも紹介された。
このチェックには全員が挑み、その結果、「絶対アカン」の「ほぼ海鮮チャーハン」を選ぶ芸能人が続出。田中圭、林遣都、波瑠、高嶋政伸、中条あやみ、間宮祥太朗、前川清、紘毅、前川侑那、乃木坂46の梅澤美波、与田祐希、賀喜遥香、井上和が餌食(えじき)となり、2ランクダウンとなった。一方で、25年間米を食べていないというGACKTは米2粒を食べたのみで見事に正解のチャーハンを当てていた。
詳しくはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/762ac2527e372e31fc2e1d6fb963e6ba8e686d78
あれは一般家庭じゃ作れないと思う
普通のチャーハンなら冷凍の方が上だよな。東洋水産の冷凍が売り上げ一番だった
ような気がする。町中華は黒チャーハンとかカニチャーハンで差別化してるが、
気取った料理でもないし、普通の定番焼き豚コロコロのが美味いよね。
世界で一番売れてるのは
ニチレイの本格炒めチャーハンじゃね
あれはマジでうまい
最悪は味の素
トラウマになりそうな、全部食い切ったら神レベルの激マズ
48年同じ所で店開いてる中華屋のほうが凄いし客単価上げて
ろくに鍋振ってないやつとは1日に振ってる回数が違う
浜田のは具材にうま味調味料入ってるのが肝や
お前がアホ
本場でも味の素が決め手ってぐらい入れる入れないと現代の中華にはならん
おめでたいねwww
相方の松本は女性問題で大炎上からの活動休止。
浜田は、チャーハン作って時の人か。
出前館のCMに出つつ出前は取らないらしいしw
なんか良いことでもあったんかな。。。
浜田のを選んだ奴って子供のころまともな食事させてもらえなかったんだろ
乃木坂の小さい方は育ちが良いと思う
そら濃い味付けの浜田が勝つわな
高貴な血筋の芸能人なんていないし