中華シェフ「ヨッ!!ホッ!!」←うん 洋食シェフ「フランベホッ!!ホッ!!」←まあな 寿司屋「にぎにぎはい」←は?アーカイブ最終更新 2024/03/28 06:021.風吹けば名無し1ThkU何でこれで一流気取りなんや?2024/03/26 01:13:1152すべて|最新の50件2.風吹けば名無し1ThkUそら寿司以外にちょっとしたもんは作るけどいくらなんでも他の料理人と比べたら格下も格下やろ2024/03/26 01:14:003.風吹けば名無し1ThkU調理師としてはラーメン屋以下のスキルちゃうかwしかも何故かすげえ偉そうなんだよな2024/03/26 01:19:054.風吹けば名無しVrmhzあれは雰囲気を味わうもんやみんな金持ちになったー!!てやりたいねん握ってくれてる回転寿司の職人と技術に大した違いない同じネタで握らせて勝負して欲しいわ2024/03/26 01:28:475.風吹けば名無しEQnKqマジで最高級の魚だったら刺身で食べたい酢飯いらん2024/03/26 01:33:186.風吹けば名無しbFDQb料理の腕としてはもうどうでもだから卵焼きだの葉っぱ切り細工して腕の差を無理やりつけとる本来の店の質に影響すんのは店主の目利きくらいだわ2024/03/26 02:38:567.風吹けば名無しuTs9Iほんそれw寿司屋が偉そうなのなんなんw2024/03/26 04:08:168.風吹けば名無しgewPt鍋振ったら偉いって価値感が良く解らん いやむしろ火を使うのが凄いって感じかお猿さんかな?2024/03/26 04:15:319.風吹けば名無しTkeJw>>8酢飯に刺身乗せて料理人面するよりはまだわかるだろ2024/03/26 04:31:5710.風吹けば名無しgewPtんーそれはもしかして道具沢山使ったらえらい的な観点?ステッキ一本で100億稼ぐ一流ジョッキーや体1つで人類最強の格闘家より色んな道具つかう街の電機屋のオッサンの方がつおいみたいな?ごめんお猿さんかな?2024/03/26 04:35:2311.風吹けば名無しTkeJw>>10ジョッキー←いきなり馬に乗って走れと言われても出来ない格闘家←いきなりこいつらが戦ってる奴等と戦えって言われても戦えない寿司←素人でも魚切って酢飯に乗せるぐらいはできるいくらなんでも例えが下手ですぞw2024/03/26 04:39:2512.風吹けば名無しTkeJwそもそもあんなもん大した技術じゃないよねってバカにしてるのに道具使うのが~って思ってるのが陳腐これで中学生とかじゃないなら頭ヤバイ2024/03/26 04:40:5113.風吹けば名無しgewPt沢山ボタンついてる飛行機の操縦席とかモニタがびっしり並んでるトレーダーとかに憧れちゃう感じの奴かねしょうがく3ねんせいくらいの時そんな感じだったかも2024/03/26 04:42:1714.風吹けば名無しgewPt>>12大した技術じゃ無いと思うなら君もやれば良いじゃん?支配層相手にすれば結構儲かると思うが2024/03/26 04:43:0915.風吹けば名無しVrmhz>>8やっぱ寿司職人は早起きやな2024/03/26 04:43:5016.風吹けば名無しgewPtあー!わかったおにぎりに刺身乗っけてるだけの癖にそれが高くて食べられないからイラついてるのかそれはもうご愁傷様ですとしかw2024/03/26 04:44:4017.風吹けば名無しgewPtおにぎりに刺身乗っけてお任せコース4万円お前もやれば良くね?????2024/03/26 04:45:3118.風吹けば名無しgewPt薬剤師にしてもそうだけど「簡単な仕事で稼ぎやがって許せない!」みたいな事言うなら自分もやれば良いじゃんねなんだこの珍生物はw2024/03/26 04:48:1519.風吹けば名無しgewPt江戸の中世土人じゃ有るまいし職業選択の自由とかご存知無いのかな2024/03/26 04:48:5020.風吹けば名無しTkeJw>>14すんげえ論点ずらしwこのアホさといい中卒寿司職人か?早起きして市場か?ご苦労様ですw>>16また論点ずらしw本筋で勝てないから必死にレッテル貼って勝とうとしてるwここまでのアフォ今日日なんjでも見ないわ2024/03/26 04:50:4721.風吹けば名無しgewPt>>20でもまあ>>16はめっちゃ刺さっちゃった感じですかねご愁傷様ですw2024/03/26 04:52:5522.風吹けば名無しgewPt世の中にはワインを飲んでウンチク垂れ流すだけで億稼ぐソムリエなる人種が居るんだけどこの人達ってソムリエには何も言わないよね、何故なら存在自体を認識してないからでも薬剤師や寿司屋にはムキー!ってなっちゃう寿司が高くて食べられないと悔しいしお薬は安くなって欲しいからまあ解らなくはないw2024/03/26 04:56:3023.風吹けば名無しgewPtでもまともな寿司1つ食べられないみっともない自分の人生を肯定する手段が「寿司屋はおにぎりに刺身乗っけってるだけ!あんなの誰でも出来る!賤業なんだああああああああ!!!」ってあまりに虚しくないですか???2024/03/26 05:03:3024.風吹けば名無しVrmhzアホやのに魚へんの漢字だけめっちゃ書ける職業の人ぶちギレすぎだろ後ろめたいんだろうな2024/03/26 05:03:4825.風吹けば名無しIrZGBそんなに簡単で儲かると思うならやればいいじゃん2024/03/26 06:02:1826.風吹けば名無しz6ucM何の取り柄もない無職共が技術がどうの言ってんなよ2024/03/26 07:59:4727.グラコロニキ◆/HRqcxnKQYm5rdWまあこのスレの全員回転寿司しか行った事がないんすけどね一昨日スシロー行ったわ2024/03/26 08:02:5228.風吹けば名無しf7I38>>27名前にセンスがないな2024/03/26 08:21:4929.風吹けば名無しmumSk刺身は切っただけっていうのは美味しんぼに反論なかったっけ2024/03/26 08:26:2030.グラコロニキ◆/HRqcxnKQYjh7l0>>28これはアナルバキューマー吉田ってコテハンに付けてもらった名前なんや2024/03/26 08:32:3831.風吹けば名無し22mSG高級店行ったことないから何とも言えんわ2024/03/26 08:37:3532.風吹けば名無しputnQでもお寿司おいしいじゃん2024/03/26 08:55:3533.風吹けば名無しgewPt思うんだけど日本の寿司って回転寿司やらスーパーコンビニに始まって大衆高級超高級店みたいにきっちりティアで別れてるじゃない?つまりここでギャンギャン鳴いてるカスみたいなオッサンにはちゃんとそう言う人向けのゴミ寿司が用意されてるのに、何故わざわざ一生自分とは無縁な高級店の板前にイラつくんだろう??教えて弱者男性汚じさん!2024/03/26 09:37:4634.風吹けば名無しvrrLM>>16えっとでは説明してほしい。あなたら寿司職人の差はどういったところから出ると思う?2024/03/26 09:54:0735.風吹けば名無しvrrLM>>29確か粗野な店が力任せに握ってて、いい店は優しく握るとかなんとか2024/03/26 09:54:4036.風吹けば名無しgewPtそんなん知らんわwまあお高い店の大将はそれなりに技能も知識も有るんじゃないの?何より素晴らしいのはあの太客を掴める人脈だよねえもしかして人脈はインチキとか考えちゃうタイプの高卒地頭自慢系の人ッスカ?2024/03/26 10:06:0337.風吹けば名無しgewPtぼくはどちらかと言うと寿司より鉄板焼きにムカつくけどなあシャトーブリアンのサイコロ3万円辺りはまあまだ有りとしてガーリックライス5000円て舐めてるでしょ君達はこんな巨悪を許して良いのか?w2024/03/26 10:12:5038.風吹けば名無しtGdDb>>36君は勝手に相手を妄想して叩く癖を直したほうがいいね。思いついちゃうんだろうけどさ。つまり君は人脈が店主の腕だと言うわけだね。それならここで議題となっている「料理の腕」は特に寿司職人には大切な事でないってことになるけど、いいのかな2024/03/26 10:19:1239.風吹けば名無しgewPtいや料理の腕も当然良いでしょ逆に聞くけど君はスーパーのパック寿司作ってる人と高級店の板前のスキルが同程度だって本気で思ってるの???2024/03/26 10:20:3540.風吹けば名無しtGdDb>>39俺いつそんなこと言った?2024/03/26 10:26:2041.風吹けば名無しgewPt>>40まず自分が何を主張したいのかちゃんと言語化しなきゃ君のアンニュイな心の中まで他人には解らないよ2024/03/26 10:27:4642.風吹けば名無しisT4d>>8手生臭そう🤮2024/03/26 11:21:0543.風吹けば名無しO9Txc嫌なら行かなくて良いんじゃよ?2024/03/26 15:05:5844.風吹けば名無し9hwp3他人のスキルでマウント取ろうとするとかこの世の終わりみたいなスレだな2024/03/26 17:26:4945.風吹けば名無しFszrXやっぱ寿司職人て中卒なん?2024/03/26 18:39:1146.風吹けば名無しF4XpF火炎を浴びながら材料の機微まで料理してる中華料理人寸分狂わぬ精巧さを計算し尽くして料理してるフランス料理人確かにそこら辺の極限の職人と比べると格落ちか2024/03/26 23:29:1647.風吹けば名無しmumSk>>35あー握り寿司CTにかけるやつか2024/03/26 23:43:4848.風吹けば名無し2hIR3>>23 正論はやめて差し上げなさい2024/03/27 00:58:2349.風吹けば名無しGLcFL洋和中華は奥深さや調理法の幅の広さがあるけど寿司は基本シャリとネタを握るだけだから知識テクニック共にすぐ頭打ちになるのに偉そうにしてるのがねw2024/03/27 15:56:4650.風吹けば名無しs2zSN調味料しっかり使う中国料理とかフレンチとかと比べると鮨は1年のうちに脂の乗り方とか全部違うのに切り方とか漬け方で同じ味を1年間提供するのとか結構難しいと思うんだけどな2024/03/27 16:01:5451.風吹けば名無しAxypWそんなもん味付けしてる中華フレンチみんなやっとるやろ2024/03/28 03:59:3852.風吹けば名無しozvuyでも正直イッチの言いたいことはわかるわ2024/03/28 06:02:44
【MX】ワンルーム、日当たり普通、天使つき。→ラブライブ虹ヶ咲2期(再)→ナナニジ計算外→黒執事-寄宿学校編-→龍族→龍族→夜のクラゲは泳げない→THE NEW GATEなんでも実況J112123.12024/05/05 01:55:51
いくらなんでも他の料理人と比べたら格下も格下やろ
しかも何故かすげえ偉そうなんだよな
みんな金持ちになったー!!てやりたいねん
握ってくれてる回転寿司の職人と技術に大した違いない
同じネタで握らせて勝負して欲しいわ
酢飯いらん
だから卵焼きだの葉っぱ切り細工して腕の差を無理やりつけとる
本来の店の質に影響すんのは店主の目利きくらいだわ
お猿さんかな?
酢飯に刺身乗せて料理人面するよりはまだわかるだろ
それはもしかして道具沢山使ったらえらい的な観点?
ステッキ一本で100億稼ぐ一流ジョッキーや体1つで人類最強の格闘家より
色んな道具つかう街の電機屋のオッサンの方がつおいみたいな?
ごめん
お猿さんかな?
ジョッキー←いきなり馬に乗って走れと言われても出来ない
格闘家←いきなりこいつらが戦ってる奴等と戦えって言われても戦えない
寿司←素人でも魚切って酢飯に乗せるぐらいはできる
いくらなんでも例えが下手ですぞw
これで中学生とかじゃないなら頭ヤバイ
しょうがく3ねんせいくらいの時そんな感じだったかも
大した技術じゃ無いと思うなら君もやれば良いじゃん?
支配層相手にすれば結構儲かると思うが
やっぱ寿司職人は早起きやな
おにぎりに刺身乗っけてるだけの癖にそれが高くて食べられないからイラついてるのか
それはもうご愁傷様ですとしかw
お前もやれば良くね?????
なんだこの珍生物はw
すんげえ論点ずらしw
このアホさといい中卒寿司職人か?
早起きして市場か?ご苦労様ですw
>>16
また論点ずらしw
本筋で勝てないから必死にレッテル貼って勝とうとしてるw
ここまでのアフォ今日日なんjでも見ないわ
でもまあ>>16はめっちゃ刺さっちゃった感じですかね
ご愁傷様ですw
この人達ってソムリエには何も言わないよね、何故なら存在自体を認識してないから
でも薬剤師や寿司屋にはムキー!ってなっちゃう
寿司が高くて食べられないと悔しいしお薬は安くなって欲しいから
まあ解らなくはない
w
「寿司屋はおにぎりに刺身乗っけってるだけ!あんなの誰でも出来る!賤業なんだああああああああ!!!」
ってあまりに虚しくないですか???
後ろめたいんだろうな
一昨日スシロー行ったわ
名前にセンスがないな
これはアナルバキューマー吉田ってコテハンに付けてもらった名前なんや
みたいにきっちりティアで別れてるじゃない?
つまりここでギャンギャン鳴いてるカスみたいなオッサンにはちゃんとそう言う人向けのゴミ寿司が
用意されてるのに、何故わざわざ一生自分とは無縁な高級店の板前にイラつくんだろう??
教えて弱者男性汚じさん!
えっとでは説明してほしい。あなたら寿司職人の差はどういったところから出ると思う?
確か粗野な店が力任せに握ってて、いい店は優しく握るとかなんとか
まあお高い店の大将はそれなりに技能も知識も有るんじゃないの?何より素晴らしいのはあの太客を掴める人脈だよねえ
もしかして人脈はインチキとか考えちゃうタイプの高卒地頭自慢系の人ッスカ?
シャトーブリアンのサイコロ3万円辺りはまあまだ有りとして
ガーリックライス5000円て舐めてるでしょ
君達はこんな巨悪を許して良いのか?w
君は勝手に相手を妄想して叩く癖を直したほうがいいね。思いついちゃうんだろうけどさ。
つまり君は人脈が店主の腕だと言うわけだね。
それならここで議題となっている「料理の腕」は特に寿司職人には大切な事でないってことになるけど、いいのかな
逆に聞くけど君はスーパーのパック寿司作ってる人と高級店の板前のスキルが同程度だって本気で思ってるの???
俺いつそんなこと言った?
まず自分が何を主張したいのかちゃんと言語化しなきゃ君のアンニュイな心の中まで他人には解らないよ
手生臭そう🤮
寸分狂わぬ精巧さを計算し尽くして料理してるフランス料理人
確かにそこら辺の極限の職人と比べると格落ちか
あー握り寿司CTにかけるやつか
鮨は1年のうちに脂の乗り方とか全部違うのに切り方とか漬け方で同じ味を1年間提供するのとか
結構難しいと思うんだけどな