寿司って米に生魚乗せただけなのに何で日本の専売特許面してんの?アーカイブ最終更新 2023/10/07 00:481.風吹けば名無しss3HRいろんな国にありそうやが2023/10/06 21:55:0913すべて|最新の50件2.風吹けば名無しZ15m1まず魚を生で食べるとこ2023/10/06 21:56:433.風吹けば名無しSpWOu酢飯はともかくあの魚の捌き方は日本の技術2023/10/06 21:57:594.風吹けば名無しss3HR>>3そうなんか知らんかったわ2023/10/06 22:00:475.風吹けば名無しVlLjG韓国が焼肉の起源主張してるようなもん2023/10/06 22:00:556.風吹けば名無しk3Pqi醤油もワサビも日本のオリジナルや2023/10/06 22:31:307.風吹けば名無しEIqaNアメリカ『せや!アメリカ風の寿司作ったろ!カリフォルニアロール!』←これすき2023/10/06 22:33:178.風吹けば名無しCYIXF世界基準で見たら寿司って言ったらカリフォルニアロールの事だよね2023/10/06 22:52:529.風吹けば名無しjkvPoいろんな国にないから専売特許面してるんじゃないですか?2023/10/06 23:21:5310.風吹けば名無しLv4VZ>>7カリフォルニアロール作ったの日本人やで2023/10/06 23:36:1611.風吹けば名無しWqRjO中世に生魚食べる時点でややキチってるやろ日本が清潔とかそう言う事より生食は食中毒なるからヤバいて言うのが世界標準だったからほんで当然生魚て言うのは温かい地域ほどよりヤバい訳やが逆に米は温暖な地域じゃないと育たんその相克性を超えた食べ方がSUSHIって訳2023/10/07 00:31:0012.風吹けば名無しWqRjOたまに日本人は加熱調理の有効性に気付かないバカだから寿司が産まれた、なる珍説を唱える人が居るが寿司や刺身をサポートしてる山葵生姜大葉食用菊etcetcを見ると解る様に、奴等は生食がヤベぇ食べ方で有る事を理解しながら確信的にそれを打ち消す食べ方を模索してるこの異常なまでの生食に対する執着心は完全に世界標準から飛び出してる2023/10/07 00:37:3013.風吹けば名無しWqRjOこの生食厨且つ米の産地て条件で絞ると日本とフィリピンくらいしか候補が無い実際ブロンイスダて言う寿司の原点になる馴れずしはフィリピン辺りから伝わったんだが、彼等は生魚と白米を併せるには至らなかった2023/10/07 00:48:30
【MX】羅小黒戦記(終)→休→銀河特急 ミルキーサブウェイ語→休→ちゃんと吸いたい吸血鬼ちゃん(終)→休→有栖川煉ってホントは女なんだよね。語→僧侶枠(再)なんでも実況J2573.72025/12/29 00:30:00
【MX】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか(終)→ジョジョエピソード総選挙→渡くんの××が崩壊寸前(終)→ケンガンアシュラ(終)なんでも実況J6529.12025/12/27 01:57:19
そうなんか知らんかったわ
カリフォルニアロール作ったの日本人やで
日本が清潔とかそう言う事より生食は食中毒
なるからヤバいて言うのが世界標準だったから
ほんで当然生魚て言うのは温かい地域ほど
よりヤバい訳やが
逆に米は温暖な地域じゃないと育たん
その相克性を超えた食べ方がSUSHIって訳
寿司が産まれた、なる珍説を唱える人が居るが
寿司や刺身をサポートしてる山葵生姜大葉食用菊etcetc
を見ると解る様に、奴等は生食がヤベぇ食べ方で有る事を
理解しながら確信的にそれを打ち消す食べ方を模索してる
この異常なまでの生食に対する執着心は完全に世界標準
から飛び出してる
実際ブロンイスダて言う寿司の原点になる馴れずしはフィリピン辺りから伝わった
んだが、彼等は生魚と白米を併せるには至らなかった