東京の寿司「魚は3日寝かせます、鮮度いい魚は不味い」アーカイブ最終更新 2023/09/30 23:071.それでも動く名無しDYXZzこれマジなん?2023/09/24 13:28:3681すべて|最新の50件32.それでも動く名無しLSQUmいやお前自分で答えてるやん身が崩れてズルズルの旨味(笑)が増した魚が好きならクサヤに味の素掛けて喰ってろよ2023/09/25 01:45:1733.それでも動く名無し9J7oJ青物は鮮度光り物も鮮度白身は熟成これが普通2023/09/25 01:49:4834.それでも動く名無しQWRkoねっちょりしたの食べたら飛ぶぞ2023/09/25 02:55:1335.それでも動く名無しPd20s食感も美味しさには重要な要素やけど寝かすとアミノ酸が生成されるのも事実最終的には好みによる個人的には刺身は寝かしたが旨いけど寿司は酢飯にアミノ酸補完されるから新鮮な方が旨い2023/09/25 08:30:4836.それでも動く名無しm87J5刺身もチンポもぷりぷりが1番よ2023/09/25 09:34:0637.それでも動く名無しIvCezスーパーで売ってる色が悪くなった刺し身とか旨いんだろうか……2023/09/25 09:46:3038.それでも動く名無し2avva地方でも寝かせてるけどアホなん?😆2023/09/25 13:38:1539.それでも動く名無しf5LRx新鮮なとれたて魚食べれないトンキン可哀想だなって素直に思うわトンキンは寝かしたものしか食べられないからね2023/09/25 13:42:4640.それでも動く名無しbhzmsカニエビウニも寝かせてるらしいな2023/09/25 14:24:1241.それでも動く名無しYCBHq予約制の料亭のフグ食ったら美味くてびっくりしたわ活はポン酢の味しかしないとか言ってすまんかった2023/09/25 15:45:2142.それでも動く名無しaBA1Mヒラメの方が好きだな2023/09/25 16:02:4243.それでも動く名無しatLHTこれ種類によっては東京に関わらず、水揚げしてから寝かすやろ2023/09/25 16:39:1044.それでも動く名無し6ktoeくっさいくっさい青魚のさしみ2023/09/25 17:00:5845.それでも動く名無し6Jk9s今は熟成ブームや2023/09/25 19:00:3546.それでも動く名無しwRwMj東京キャスター「ハイ!取れたてで最高に美味しいですーーー!!!」撮影を見てた地元漁師「バカが、スグ血抜きして2・3日目が一番うめえのになぁこれだから都会もんは やわらかいってそりゃ釣れたては包丁で叩いてるつーの!ガハハッ!」2023/09/25 19:18:1147.それでも動く名無しL2mzM>>7生簀の時点で鮮度悪いって小学生でも知ってる知識なのに…2023/09/25 19:30:4248.それでも動く名無しzPWGq人間が旨味として感じるイノシン酸は魚が死んでから死後硬直を経てタンパク質が分解される過程で生成されるイノシン酸の生成がピークとなった時に食べるのが一番美味しく感じるので、一概に3日とは言えない牛や豚は屠畜後1週間くらいの肉が出回ってるが、あれも同じような過程を経て美味しく食べれるタイミングでスーパーに並んでる2023/09/25 22:06:5649.それでも動く名無しXVApi無知がひたすらトンキン言いたいだけのスレ2023/09/26 10:55:3250.それでも動く名無しBaG1y東京のおさかなさんはえらいお寝坊さんなんどすなあ2023/09/26 11:13:0351.それでも動く名無しtuRIj寝かせた方が美味いことは多いけど、だから産地から遠くても美味しい状態で食べられるってことにはならないんだよな輸送時の振動や気圧温度の変化で相当劣化するから結局産地の味には絶対に敵わない2023/09/26 11:55:4152.それでも動く名無しtNVdv東京の寿司って言っても寿司ネタは地方の方が美味しいしなぜ高いかと言うと店舗料が高いんだよね2023/09/26 11:57:2753.それでも動く名無しacI5jそんなに旨みが欲しけりゃ干物だけ食ってろよ2023/09/26 12:01:2754.それでも動く名無しi7DLy東京の人は本当に美味しいもの知らないよな真っ黒な汁の蕎麦食べるぐらいだもんな2023/09/26 12:07:4955.それでも動く名無し24gDhウチの親父が海で釣ってきた魚は丸一日してから食うのが習わしだった当日食うと硬い天ぷらか鯵のたたきだけは当日だった2023/09/26 12:39:4256.それでも動く名無し8U0Ot東京の寿司がなぜ美味いかって腕のある職人が集まってるからに決まってるやん過疎田舎の寿司職人は東京での競争に負けた落武者そんな下手くそが握った寿司はただの海鮮おにぎり2023/09/26 13:58:1757.それでも動く名無しXVApi北海道住みとしては海鮮おにぎりに同意せざるを得ない2023/09/26 14:20:2958.それでも動く名無しtNVdv本場の味を食べてみたいhttps://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg2023/09/26 16:33:4059.それでも動く名無し22apaフグなんかは硬くて食えない2023/09/26 21:58:5060.それでも動く名無しyRZWD魚によるとしか言えんわマグロとか鰤は取れたて食べた時に全く美味いと思わなかったただよく言われる鯛などは熟成させてない獲れたてでも美味い個体は美味い2023/09/27 04:47:1961.それでも動く名無しcomswネチョネチョしてるんだよねw2023/09/27 10:39:3662.それでも動く名無しRjuh5新鮮な刺身の醤油に味の素足せば良くね?2023/09/27 10:43:4263.それでも動く名無し21eNB>>62君がそれで満足ならそれで良いのでは😅2023/09/27 10:56:0364.それでも動く名無しeX5Wfスシローなら東京でも地方でも香港でも味は同じなんだよな2023/09/27 13:21:1465.それでも動く名無し4p439東京の人は魚より肉の方が好き2023/09/27 13:51:4466.それでも動く名無しeJhIe>>33青物は寝かしてなんぼや食えたもんじゃねーわ2023/09/27 15:05:5267.それでも動く名無しcomsw>>66ゴマサバの美味さ知らないのか2023/09/27 15:51:3168.それでも動く名無しW110l>>66東京には小田原から来るから、普通にゴマサバの刺身は食った事あるんじゃねーか俺は塩じめに橙振った奴を勧めるが2023/09/27 19:35:5969.それでも動く名無しQBNkeそもそも東京だと漁師が獲ってから一般の口に入るまで3日くらい経ってるぞ…2023/09/27 20:44:5870.それでも動く名無しLg0s2白身魚だけやろ2023/09/27 21:44:0471.それでも動く名無しZuuiy熟成やぞただ解凍待ってるだけとは訳が違う2023/09/28 09:28:5472.それでも動く名無しOb1n2>>46ほなお人形さん片付けるで2023/09/28 23:37:1473.それでも動く名無し5Z6Xo>>17死後硬直のコリコリ感2023/09/29 10:58:5674.それでも動く名無しObJU8釣ってすぐ船の上で捌いたマグロ味がせんかった2023/09/29 11:20:2375.それでも動く名無しjqm0i釣りたての鯵のたたきはほっぺた落ちるほど美味かったわ2023/09/30 07:35:2176.それでも動く名無しtPqpp🦑「え!?ワイ今から締められずに醤油にぶち込まれるんですか!?」2023/09/30 10:38:1277.それでも動く名無しNykGC実際イカは食べ比べたら寝かしたやつの方がうまい2023/09/30 17:21:3278.それでも動く名無し19xUy>>73そういわれると途端に食う気失せて草生えるな、やっぱり人間って情報を食ってんのやなって…2023/09/30 18:03:2779.それでも動く名無しMVWoOバイ菌を売りつけんなゴミ2023/09/30 23:03:3780.それでも動く名無しgbMHt腐る2023/09/30 23:07:3881.それでも動く名無しgbMHt>>77ネチャネチャで不味いよ2023/09/30 23:07:57
【MX】モンスト デッドバースリローデッド(終)→キミと越えて恋になる→休→千歳くんはラムネ瓶のなか→あおぎり高校のENJOY!エンジョー予備校!→うしおととら(再)なんでも実況J3636.72025/12/24 00:57:22
身が崩れてズルズルの旨味(笑)が増した魚が好きならクサヤに味の素掛けて喰ってろよ
光り物も鮮度
白身は熟成
これが普通
最終的には好みによる
個人的には刺身は寝かしたが旨いけど寿司は酢飯にアミノ酸補完されるから新鮮な方が旨い
旨いんだろうか……
トンキンは寝かしたものしか食べられないからね
活はポン酢の味しかしないとか言ってすまんかった
撮影を見てた地元漁師「バカが、スグ血抜きして2・3日目が一番うめえのになぁ
これだから都会もんは やわらかいってそりゃ釣れたては包丁で叩いてるつーの!ガハハッ!」
生簀の時点で鮮度悪いって小学生でも知ってる知識なのに…
イノシン酸の生成がピークとなった時に食べるのが一番美味しく感じるので、一概に3日とは言えない
牛や豚は屠畜後1週間くらいの肉が出回ってるが、あれも同じような過程を経て美味しく食べれるタイミングでスーパーに並んでる
無知がひたすらトンキン言いたいだけのスレ
輸送時の振動や気圧温度の変化で相当劣化するから結局産地の味には絶対に敵わない
なぜ高いかと言うと店舗料が高いんだよね
真っ黒な汁の蕎麦食べるぐらいだもんな
当日食うと硬い
天ぷらか鯵のたたきだけは当日だった
過疎田舎の寿司職人は東京での競争に負けた落武者
そんな下手くそが握った寿司はただの海鮮おにぎり
https://i.imgur.com/jRUJMAB.jpg
マグロとか鰤は取れたて食べた時に全く美味いと思わなかった
ただよく言われる鯛などは熟成させてない獲れたてでも美味い個体は美味い
君がそれで満足ならそれで良いのでは😅
青物は寝かしてなんぼや
食えたもんじゃねーわ
ゴマサバの美味さ知らないのか
東京には小田原から来るから、普通にゴマサバの刺身は食った事あるんじゃねーか
俺は塩じめに橙振った奴を勧めるが
ただ解凍待ってるだけとは訳が違う
ほなお人形さん片付けるで
死後硬直のコリコリ感
そういわれると途端に食う気失せて草生えるな、やっぱり人間って情報を食ってんのやなって…
ネチャネチャで不味いよ