東京の寿司屋って何であんなにまずいのですか?アーカイブ最終更新 2023/07/28 11:301.それでも動く名無しdl407私は北海道釧路市出身で、その辺の回転寿司屋(一皿100円程度、学生でも行ける)ですら美味でした。父や祖母の仕事の関係で、今朝とれたばかりの魚介類をもらって食べていました。就職のため東京に出て一番驚いたことは魚介類が壊滅的にまずいことです。寿司屋なんかどうやったらあんなにまずくなるのか不思議でたまりません。「築地でとれたばかり」の刺身を食べてもべつに美味しくないし、スーパーの魚は旨みは失われていて水っぽいです…食えたものじゃない。東京生まれ東京育ちの大金持ちの友達は、北海道に旅行に来たとき「銀座で何万もする寿司屋より、こっちの回転寿司の方が美味しい」と言っていました。東京はあんなに高いのにまずいとか終わってます。頭に来ました。なぜあんなに高いのにまずいのですか?2023/07/27 11:03:4971すべて|最新の50件2.それでも動く名無しwojC3鮮度が悪いから仕方ない2023/07/27 11:06:043.それでも動く名無しbCGm0田舎者が握って田舎者が食べてるから2023/07/27 11:08:504.それでも動く名無しLwDklワイも北陸出身やけど東京は確かにまずい1万以上払わんとまともな寿司食えん😭2023/07/27 11:18:375.それでも動く名無しHV8Owでもニューヨークの寿司屋もシンガポールの寿司屋も豊洲の魚使っとるよ2023/07/27 11:18:466.それでも動く名無し1W6Wzたいして稼いでないくせに舌が下手に肥えてるとQOL低そうだな2023/07/27 11:55:387.それでも動く名無しTE2xY牡蠣のスシ食え2023/07/27 12:03:438.それでも動く名無しVmSj9上京1年目の鉄板ネタやからしゃーないね2年目以降でこれ言ってるのは頭脳がちょっと…2023/07/27 12:04:119.それでも動く名無しYZ5ku東京は金出せばうまいとこあるんだから自分が貧乏と言ってるのと変わらん2023/07/27 12:06:2310.それでも動く名無しb3vfJ何でも美味しいと感じるワイは幸せ者だったんだな2023/07/27 12:10:1111.それでも動く名無しJuXqcネタが新鮮な回転寿司でも粉ワサビとシャリが不味い時点であれは寿司ではない2023/07/27 12:16:2812.それでも動く名無しFdtzx東京には新鮮な牡蠣が大量におるやん2023/07/27 12:18:5413.それでも動く名無しkUcda大抵のチェーンは外国の魚使ってるよ2023/07/27 13:05:4814.それでも動く名無しfbvWZ北海道住まいだけどその辺の100円寿司は美味ないよ2023/07/27 13:14:4415.それでも動く名無し7CmEwワイも彼女も海近の出身やけどとにかく寿司を語るのに回転寿司を持ち出してくる奴の舌は信用に値しない2023/07/27 13:22:4916.それでも動く名無し8lrJO釧路なんて寿司にするような魚何種類もとれないだろ結局地のものがうまいだけでそれは東京も同じ2023/07/27 13:27:5617.それでも動く名無し0HN4N北海道って何食っても美味いわ2023/07/27 13:36:0718.それでも動く名無しEKUjx北海道は米が不味いんだよなぁ2023/07/27 13:37:1319.それでも動く名無しEvrdj>>15なんで?高い寿司の方がいい素材使ってるって思ってるのもしかして?2023/07/27 13:39:0920.それでも動く名無しbmiJj東京は席代が高いんだよな寿司の料金に家賃が上乗せされてる100円寿司のネタ+馬鹿高い家賃代=そりゃクオリティ低いわ2023/07/27 13:41:4321.それでも動く名無しKYIopまず東京湾が汚い2023/07/27 13:42:2522.それでも動く名無しkINPf旨みが失われたんやなくてすぐ捌いたから旨みが無いだけ本当に漁港出身かよこの記事は嘘釧路民くさいわ2023/07/27 14:26:2823.それでも動く名無しaQN5JUターンやけど田舎のほうがメシが美味いのは事実やなどうしようもない事だわ2023/07/27 14:29:4824.それでも動く名無し8lrJO>>23そら味覚の基準を故郷で作ったからってだけ田舎に旅行して地元民は大絶賛でもがっかり飯なんていくらでもある2023/07/27 14:37:4525.それでも動く名無しaQN5J>>24無理があるわメシ以外は完封勝ちなのになんでそんなもんにむきになるんや?2023/07/27 14:44:1626.それでも動く名無しvNdjO全国各地旅行したけど飯の美味さは北海道=北陸>>九州>東北=中国>四国>関西>関東>中京>沖縄2023/07/27 14:47:3227.それでも動く名無し8lrJO>>25Uターンで田舎を語るとか視野が狭すぎる無理があると指摘するわりには何処がどんな風に無理なのかの言及がないムキになって噛み付いてるのは君だよね?落ち着けよ2023/07/27 14:49:2728.それでも動く名無しaQN5J>>27普通に産直とかのほうが美味いやろ鮮度の問題はい論破アホだよなーこんな糞つまらん事でもむきになって引けないってホント気持ち悪い2023/07/27 14:56:3929.それでも動く名無し8lrJO>>28東京にも産直はあるんですが何か?もっと言うと旅行先の田舎がっかり料理も産直ありますが?2023/07/27 15:01:3630.それでも動く名無しBFxUm>>23これはエアプ東京には地方で人気が出たうまい店が集まってくるんやで地方で人気が出る=東京出店やラーメンとか東京で不味い店ないやろ2023/07/27 15:06:3331.それでも動く名無しhOKWkじゃあ東京から大好きな田舎に帰りなよちな東京生まれ2023/07/27 15:09:5532.それでも動く名無しL62w4確かに北海道の飯は異常に美味い函館の塩ラーメンを東京で食える気がせんし海鮮にしろ安くて美味いでも総合力では東京やろなええもん食おうとするとある程度出さなあかんから金持ってないと微妙と思うだけやスーパーでもランクがあるし2023/07/27 15:10:5833.それでも動く名無しJOfh3何かに特化したものなら地方にいいものがあるって話やろなあれだけ好きなもの食べれる金あるイチローが神戸牛好きすぎて週6で通うとか言ってるし2023/07/27 15:13:1834.それでも動く名無しoPBR9寿司って別に新鮮な魚食うもんじゃねーからこれわかってないバカ多すぎ新鮮な魚食うなら普通刺身だろアホ2023/07/27 15:33:0835.それでも動く名無しqDaAP東京は旨い店もあるけどそれ以上に不味い店が多い高くて不味い店も多いから情報が全て北海道は海鮮物旨いけど北陸に比べちゃうとって部分はあるな2023/07/27 16:09:3837.それでも動く名無しanRo8>>30旨い店=ラーメンってとこが最強にチーズ牛丼食ってそうな感じやね2023/07/27 18:00:0138.それでも動く名無しw0deu野菜もなんか栄養価が違う気がするわ産地はいろんなところから集めてるはずなのになんでやろなぁ2023/07/27 18:15:1439.それでも動く名無しQMNw7>>37ラーメンの旨い店すら知らなそう2023/07/27 19:19:0940.それでも動く名無しKuP8h>>39チー牛イライラで草ァ!!!2023/07/27 19:28:0741.それでも動く名無しQecQ2>>34獲れたての魚なんて美味しくないしな2023/07/27 19:49:5542.それでも動く名無しmhTxT回転寿司ってネタが上等であればあるほど「刺身乗っけた握り飯」になる気がする2023/07/27 19:53:2743.それでも動く名無しUaHiZ>>40これまさに鳴き声よなアフィチルの申し子って感じやね2023/07/27 19:55:3544.それでも動く名無しSGH3Y北海道や東北って鮮度求めすぎてて美味くないよそもそもコリコリとしたネタとシャリって合わない2023/07/27 19:55:3945.それでも動く名無しK8NzT東京人は炭水化物に油と醤油のせとけば何でも旨いと思い込んでる2023/07/27 19:57:1546.それでも動く名無しunyob>>42逆にどこでいつの時期に獲れるこの魚のこの部位が美味いってのが知識として引き継がれてるのが寿司の文化たる所以やと思うで2023/07/27 19:58:0047.それでも動く名無しBSK5V北海道がうますぎなんよ2023/07/27 20:10:3548.それでも動く名無しKdSMqウニとかは地元が圧倒的に美味いよな鮮度がモノをいうし2023/07/27 20:13:1749.それでも動く名無しjw41bスシローもくらずしも北海道に複数店舗あるんやがなんで淘汰されないんや?2023/07/27 20:14:4750.それでも動く名無しflMEm>>49たれw2023/07/27 20:16:1351.それでも動く名無しSesPw>>43❤️いいね!とか連打してそう2023/07/27 20:20:2652.それでも動く名無しtHn7j東京は水が不味いんだってねだから料理が不味いらしい同僚が言ってたわ2023/07/27 20:37:5353.それでも動く名無しO0D7a北海道の刺身はうまいけど別に寿司はうまくないな2023/07/27 20:50:3854.それでも動く名無しXsW6N下ノ關でもひどいから都会はお察しよ2023/07/27 20:56:3755.それでも動く名無しcVvTq>>51草2023/07/27 21:06:0556.それでも動く名無し2TlMCミシュランの星の店や料理人のレベルが高いから東京の飯が一番美味い!って発狂してる奴おるけど絶対普段貧乏飯しか食えてないのがホンマ草2023/07/27 21:28:4157.それでも動く名無しuUVIr東京は人口が圧倒的に多いから、良い食材は高い店にとられる出涸らしみたいな食材しか一般の店に回らないので基本的にマズいなので並んでる有名店とかいっても微妙じゃね?不味くね?となる2023/07/27 22:49:2558.それでも動く名無しbFH5R寿司は北海道の方がまずいでなぜならあいつら新鮮で歯応えがある=うまいと思ってるから東京に限らず普通の寿司屋はちゃんと寝かせて旨みを引き出してる寝かせてないマグロとか食えたもんやないで2023/07/28 00:41:3259.それでも動く名無しvG6A1北陸住みだけど関東からこっち来た人に魚が美味いってよく言われるかなり美味いらしい流通が発達したとか言うけど地場でしか味わえない美味さってのはやはりあるんだろう2023/07/28 01:14:1560.それでも動く名無しG7WWE別にどこで飯食っても美味そうなもん食えば大概美味いけどな2023/07/28 02:58:3161.それでも動く名無しCBDzhこの手の話のややこしいのがとりあえず地域ヨイショするために地域の飯ホメるヤツがクソ多いことやろワイとか福岡行った事ないけど福岡の人に会ったらとりあえず飯ホメてるわ2023/07/28 03:41:4062.それでも動く名無しT5bXu埼玉県民ワイ都内に行くと大好きな回転寿司100%食べる2023/07/28 04:12:5463.それでも動く名無しrPA29都会で使われる良い物は皆高級層向けに下ろされるからな庶民には弾かれた二流三流品しか回ってこないから不味いんよ2023/07/28 05:47:3364.それでも動く名無し2Cu4o>>58漫画で知った知識かなんかでイキってそう2023/07/28 08:27:4865.それでも動く名無しvymwX寿司は技術だからな地方の寿司屋は単純に技術が低いそりゃ旨いところもあるだろうけど競争で鍛えられてる東京の方が水準は上だわ2023/07/28 09:03:5966.それでも動く名無し9pxae日本語不自由だな2023/07/28 09:15:0167.それでも動く名無しvvhUP率直な感想としては生きるの苦手そうだと思ったけどまあ言いたいことはわかるしかしただの上京失敗からくる僻みにも見える2023/07/28 09:18:3868.それでも動く名無しEgMrc>>64小魚、青魚、あと鱈なんかも鮮度命だと思うけど熟成してない鮪がクソ不味いのは間違いないだろ旨みもなければ香りもない2023/07/28 09:26:2969.それでも動く名無し0qaBU汗と煙草の臭い2023/07/28 10:17:2870.それでも動く名無しBkiwU北海道の飯はなに食っても美味いとか言ってる奴は味覚障害かなんかやろ、北海道に行ったというバフだと気づいてすらいない2023/07/28 11:12:0871.それでも動く名無し28xgv魚はおろしてから寝かす方がアミノ酸が増えて旨みが増すんですよ2023/07/28 11:30:46
父や祖母の仕事の関係で、今朝とれたばかりの魚介類をもらって食べていました。
就職のため東京に出て一番驚いたことは魚介類が壊滅的にまずいことです。
寿司屋なんかどうやったらあんなにまずくなるのか不思議でたまりません。
「築地でとれたばかり」の刺身を食べてもべつに美味しくないし、スーパーの魚は旨みは失われていて水っぽいです…食えたものじゃない。
東京生まれ東京育ちの大金持ちの友達は、北海道に旅行に来たとき「銀座で何万もする寿司屋より、こっちの回転寿司の方が美味しい」と言っていました。
東京はあんなに高いのにまずいとか終わってます。
頭に来ました。なぜあんなに高いのにまずいのですか?
1万以上払わんとまともな寿司食えん😭
2年目以降でこれ言ってるのは頭脳がちょっと…
自分が貧乏と言ってるのと変わらん
粉ワサビとシャリが不味い時点であれは寿司ではない
とにかく寿司を語るのに回転寿司を持ち出してくる奴の舌は信用に値しない
結局地のものがうまいだけでそれは東京も同じ
なんで?
高い寿司の方がいい素材使ってるって思ってるのもしかして?
寿司の料金に家賃が上乗せされてる
100円寿司のネタ+馬鹿高い家賃代=
そりゃクオリティ低いわ
本当に漁港出身かよ
この記事は嘘釧路民くさいわ
どうしようもない事だわ
そら味覚の基準を故郷で作ったからってだけ
田舎に旅行して地元民は大絶賛でもがっかり飯なんていくらでもある
無理があるわ
メシ以外は完封勝ちなのになんでそんなもんにむきになるんや?
飯の美味さは
北海道=北陸>>九州>東北=中国>四国>関西>関東>中京>沖縄
Uターンで田舎を語るとか視野が狭すぎる
無理があると指摘するわりには何処がどんな風に無理なのかの言及がない
ムキになって噛み付いてるのは君だよね?落ち着けよ
普通に産直とかのほうが美味いやろ鮮度の問題
はい論破
アホだよなーこんな糞つまらん事でもむきになって引けないって
ホント気持ち悪い
東京にも産直はあるんですが何か?
もっと言うと旅行先の田舎がっかり料理も産直ありますが?
これはエアプ
東京には地方で人気が出たうまい店が集まってくるんやで
地方で人気が出る=東京出店や
ラーメンとか東京で不味い店ないやろ
ちな東京生まれ
函館の塩ラーメンを東京で食える気がせんし海鮮にしろ安くて美味い
でも総合力では東京やろな
ええもん食おうとするとある程度出さなあかんから金持ってないと微妙と思うだけや
スーパーでもランクがあるし
あれだけ好きなもの食べれる金あるイチローが神戸牛好きすぎて週6で通うとか言ってるし
これわかってないバカ多すぎ
新鮮な魚食うなら普通刺身だろアホ
高くて不味い店も多いから情報が全て
北海道は海鮮物旨いけど北陸に比べちゃうとって部分はあるな
旨い店=ラーメンってとこが最強にチーズ牛丼食ってそうな感じやね
産地はいろんなところから集めてるはずなのになんでやろなぁ
ラーメンの旨い店すら知らなそう
チー牛イライラで草ァ!!!
獲れたての魚なんて美味しくないしな
「刺身乗っけた握り飯」になる気がする
これまさに鳴き声よなアフィチルの申し子って感じやね
そもそもコリコリとしたネタとシャリって合わない
逆にどこでいつの時期に獲れるこの魚のこの部位が美味いってのが知識として引き継がれてるのが寿司の文化たる所以やと思うで
鮮度がモノをいうし
たれw
❤️いいね!とか連打してそう
だから料理が不味いらしい
同僚が言ってたわ
草
出涸らしみたいな食材しか一般の店に回らないので基本的にマズい
なので並んでる有名店とかいっても微妙じゃね?不味くね?となる
なぜならあいつら新鮮で歯応えがある=うまいと思ってるから
東京に限らず普通の寿司屋はちゃんと寝かせて旨みを引き出してる
寝かせてないマグロとか食えたもんやないで
かなり美味いらしい
流通が発達したとか言うけど地場でしか味わえない美味さってのはやはりあるんだろう
とりあえず地域ヨイショするために地域の飯ホメるヤツがクソ多いことやろ
ワイとか福岡行った事ないけど福岡の人に会ったらとりあえず飯ホメてるわ
都内に行くと大好きな回転寿司100%食べる
庶民には弾かれた二流三流品しか回ってこないから不味いんよ
漫画で知った知識かなんかでイキってそう
地方の寿司屋は単純に技術が低い
そりゃ旨いところもあるだろうけど競争で鍛えられてる東京の方が水準は上だわ
けどまあ言いたいことはわかる
しかしただの上京失敗からくる僻みにも見える
小魚、青魚、あと鱈なんかも鮮度命だと思うけど
熟成してない鮪がクソ不味いのは間違いないだろ
旨みもなければ香りもない