【朗報】料理でアクを取らないといけない理由wwwwwwwwwwwwwwwアーカイブ最終更新 2023/07/27 18:431.それでも動く名無しfOHRAアクには雑味が含まれる為そのままにしておくとすっきりしない味になりボヤケた印象を与えるなおウチの彼女はカレーを作る時アクを全然取らないので雑味だらけのカレーになる模様アク取りは大事2023/07/26 17:53:0468すべて|最新の50件2.それでも動く名無しfOHRA雑味のないクリアな料理食べて 舌を正常化させた方がいい2023/07/26 17:53:413.それでも動く名無しByZQCまあ実際はアクなんか取らなくてもいいんだけどな2023/07/26 17:56:404.それでも動く名無しDz6Ad灰汁取りゼロって見た目悪いやろよく我慢できるな2023/07/26 17:57:075.それでも動く名無しHJvNaそういや圧力鍋で炊いたら全然アク取りもクソもないんだけど、あれはええんか?圧力鍋で作ったカレーめちゃうまなんだが2023/07/26 18:00:446.それでも動く名無しzwxCV圧力鍋使うと臭みが凝縮される俺は使わない2023/07/26 18:02:477.それでも動く名無し91moz肉は茹でてアクをとるどころか茹でたあと水洗いするわ2023/07/26 18:04:478.それでも動く名無しSo4SCまぁぶっちゃけ取っても取らなくても変わらんと思うがな2023/07/26 18:05:149.それでも動く名無しZMZ7c>>7イギリス人かよw旨みを全部捨てるw2023/07/26 18:10:0910.それでも動く名無しIPeTqスープ作ってみろ見た目も味も全然違うから2023/07/26 18:11:1611.それでも動く名無しK81xK>>9中華の出汁取りでも、肉や骨をさっとゆがいてから水洗いして臭みと濁りの元の血や汚れを除いたりする2023/07/26 18:14:0412.それでも動く名無しZreUo>>11牛すじ肉なんかはそんな簡単じゃないぞ下処理大変お前肉の種類すら知らなそうだな2023/07/26 18:17:0213.それでも動く名無しxGV8Y>>9アクをなんだと思ってんだお前😦2023/07/26 18:19:5514.それでも動く名無しVdGu4悪だからや2023/07/26 18:21:1815.それでも動く名無しZreUo>>13アクは旨みでもあるからなぁ取りすぎは厳禁2023/07/26 18:23:3116.それでも動く名無しK81xKすじ肉の茹でこぼしでドヤられてもなぁ2023/07/26 18:23:4117.それでも動く名無しZreUo>>13料理の基本だから調べてみろ2023/07/26 18:24:3318.それでも動く名無しZreUo>>16素人さん、それしか言葉が出ないね?まぁ若いんだからこれから勉強して頑張りなよ2023/07/26 18:25:3619.それでも動く名無しbguYp料理研究家「アク?取りませんよ!」ちはトン汁作ってたわ2023/07/26 18:26:4620.それでも動く名無しxGV8Y>>17そうやってお前はアクを美味い美味い言いながら食ってればいいよ🥱2023/07/26 18:27:4521.それでも動く名無しK81xKクラリフェが必要な料理はガッツリ取る溶いた鶏胸ひき肉なんかで吸わせるんさ開水白菜とかな基本、味にキレを求める料理なら親の仇みたいに取るよ2023/07/26 18:39:0122.それでも動く名無しHWxKyカレーでアクでるけど取らないわ2023/07/26 18:42:2623.それでも動く名無しwPLp3胸焼けするからな悪い油食べて2023/07/26 18:43:4524.それでも動く名無しuKE9R楽しいから取ってるわ2023/07/26 18:45:0125.それでも動く名無し66W9q>>24かわョ2023/07/26 18:50:4626.それでも動く名無しr9Oo7ナスをアク抜きしなかったら不味すぎてびっくりした2023/07/26 18:56:0027.それでも動く名無しFjU3xドイツで料理習ったマッマはアク取るなって教えられてたで皮ごと芋茹でた汁もスープに使うって2023/07/26 19:04:3928.それでも動く名無し329X0芋の茹で汁は実際野菜スープのベースにしたりする村上料理長の著作「帝国ホテル料理長の楽しいフランス料理」にも記述があるでよ肉のアクはドイツ料理だとflockeといって、最後に濾しとるただ、野菜のアクは取らないというか認識すらしてないっぽいなので、渋みの強い野菜自体あまり使わない様だね2023/07/26 19:31:4029.それでも動く名無しFP9PY灰汁だけじゃなくて少し液体も捨てたほうがええで2023/07/26 19:36:3830.それでも動く名無しFjU3x>>28日本の肉は繊細やからスネ肉煮込んでもアク取りなんて殆どしないわでもきゅうりとかナスとかネギのアクとかエグみは日本の方が強いな水のせいもあるかもなあっちは硬水で茹でるし2023/07/26 19:40:5531.それでも動く名無しeRu48タイ人コックもアクの雑味も大事よー言うでたで2023/07/26 19:42:0132.それでも動く名無しSPnEt雑味ってのも旨味なんよ取らないのが正解ほならね炒め物でアク取りますか?2023/07/26 19:48:1633.それでも動く名無し2iMiL低温調理のワイ、アクが出ず2023/07/26 19:53:3534.それでも動く名無しf1RW2アク代官かよ2023/07/26 19:59:2635.それでも動く名無しUhANpアクの味なんて素人にはわからん2023/07/26 19:59:4136.それでも動く名無しnSx5Oタコ茹でるときめっちゃ灰汁出るけどとった方がいいの?どうせ冷水で洗い流すんやが2023/07/26 20:01:0037.それでも動く名無しTdoTiほなら蒸料理や炒め料理は食べないんですかてなるやん灰汁取りガイジがそれっぽい理屈並べてるけど要は見た目の問題やヒトカスの垢にそっくり過ぎるねんあいつ2023/07/26 20:13:2738.それでも動く名無しbKgVG見た目だけ2023/07/26 20:38:3939.それでも動く名無しmJO6k単純に見た目も悪いで2023/07/26 20:42:1640.それでも動く名無しdREap富徳「アクは旨味」2023/07/26 20:48:3441.それでも動く名無しwNC36とりあえずカレーなら別に取らんでもええやろ2023/07/26 20:49:1542.それでも動く名無し0Bgj6ほうれん草使う料理でもなければ気にせんわ2023/07/26 21:11:3143.それでも動く名無しhISyF鍋モノのアクは目立つから取るけどカレーで取ったことなし2023/07/26 21:12:4144.それでも動く名無しAEoqKアクを取る奴は料理始めたての素人2023/07/26 21:15:4945.それでも動く名無しoNAn0>>44仕事してる感があるからな2023/07/26 21:35:2646.それでも動く名無しjI05Yアク取るにはアルミホイルでええんか?2023/07/26 22:09:5047.それでも動く名無しTdoTi>>46クッキンペーパー放り込んで終いやそれで取れん分は知らん2023/07/26 22:16:1148.それでも動く名無しvNtLzアクとりはよっぽど目立って見栄えに影響しない限り不要や2023/07/26 22:31:3849.それでも動く名無しeebdL>>1ムキイイイイ!!!彼女の手料理食えるだけマジだロンゴニキいいい!!彼女いるようなリア充はイッテヨシ!!!末長く爆発しろ!2023/07/26 22:38:4450.それでも動く名無しeebdL>>49なんかやばい奴いて草2023/07/26 22:42:5051.それでも動く名無しCxQlLアク取りのやり過ぎは駄目2023/07/26 23:10:0652.それでも動く名無しyYKvW味付けから盛り付けまで料理って性格出るよな2023/07/27 02:58:0153.それでも動く名無しjqxdjアクって旨味やで?2023/07/27 05:11:4154.それでも動く名無しoB97m一人暮らしエアプか?いちいちアクなんてとらねえよめんどくさい自分で食べる分には問題ない2023/07/27 05:17:2255.それでも動く名無しghryr小間切れ肉ならアクとりするより沸騰しない程度のお湯に潜らせてほぐしてから調理した方がええでぐつぐつ煮る必要も無くなるから、柔らかくしたまま調理できるし2023/07/27 06:23:1856.それでも動く名無しgeXeT鍋の中に卵の殻ポイw2023/07/27 06:25:4657.それでも動く名無しTpFIZアクも力なり2023/07/27 06:54:4658.それでも動く名無し7gWgMタケノコだけはアク取りする2023/07/27 07:33:0559.それでも動く名無しEvrdj肉からしかアクが出ないと思ってそうなヤツがいるよね2023/07/27 08:07:1060.それでも動く名無しkywxC取らないとエグくなる多少好みもあるが2023/07/27 08:47:5061.それでも動く名無しQ83B8アクでも食ってろ貧乏人2023/07/27 09:48:3162.それでも動く名無しzQk6Uプロは炒め物もオイルクレンジングでアク抜きとかやるのよ水島弘史シェフの本とか読むとええで2023/07/27 09:54:4363.それでも動く名無しL7qPC吸い物とかならともかくカレーでアク取っても意味ないです2023/07/27 13:38:1464.それでも動く名無しjGOz8素人ほどアクを取る馬鹿だよなぁそれ“旨み”なんだけど2023/07/27 13:59:1665.それでも動く名無しo969p彼女自慢したいな・・・せや!2023/07/27 15:17:3066.それでも動く名無しvxvAb大きい肉煮込む前に一度軽く下茹でしてから洗ってから煮込むなんて基本よ基本2023/07/27 16:27:0567.それでも動く名無しIhq92>>65もしかして彼女いないの?2023/07/27 16:30:5768.それでも動く名無しzQk6U旨みというより臭みとエグ味なんだけどな取ったアクの再利用を誰もやってない理由やあと、煮込み料理がうまく煮込めない原因でもあるアク取ったカレーvs取らないカレーの実験結果もあるから調べるとええで2023/07/27 18:43:52
【MX】星降る王国のニナ→ネガポジアングラー→MyGO(再)→結婚するって、本当ですか→ひとりぼっちの異世界攻略→メカウデ→ハミダシクリエイティブ→草食ドラゴン→おまつり部(再)なんでも実況J51644.62024/11/21 23:54:30
なおウチの彼女はカレーを作る時アクを全然取らないので雑味だらけのカレーになる模様
アク取りは大事
よく我慢できるな
圧力鍋で作ったカレーめちゃうまなんだが
俺は使わない
茹でたあと水洗いするわ
イギリス人かよw
旨みを全部捨てるw
見た目も味も全然違うから
中華の出汁取りでも、肉や骨をさっとゆがいてから水洗いして臭みと濁りの元の血や汚れを除いたりする
牛すじ肉なんかはそんな簡単じゃないぞ
下処理大変
お前肉の種類すら知らなそうだな
アクをなんだと思ってんだお前😦
アクは旨みでもあるからなぁ
取りすぎは厳禁
料理の基本だから調べてみろ
素人さん、それしか言葉が出ないね?
まぁ若いんだからこれから勉強して頑張りなよ
ちはトン汁作ってたわ
そうやってお前はアクを美味い美味い言いながら食ってればいいよ🥱
溶いた鶏胸ひき肉なんかで吸わせるんさ
開水白菜とかな
基本、味にキレを求める料理なら親の仇みたいに取るよ
かわョ
皮ごと芋茹でた汁もスープに使うって
村上料理長の著作「帝国ホテル料理長の楽しいフランス料理」にも記述があるでよ
肉のアクはドイツ料理だとflockeといって、最後に濾しとる
ただ、野菜のアクは取らないというか認識すらしてないっぽい
なので、渋みの強い野菜自体あまり使わない様だね
日本の肉は繊細やからスネ肉煮込んでもアク取りなんて殆どしないわ
でもきゅうりとかナスとかネギのアクとかエグみは日本の方が強いな
水のせいもあるかもなあっちは硬水で茹でるし
ほならね炒め物でアク取りますか?
どうせ冷水で洗い流すんやが
灰汁取りガイジがそれっぽい理屈並べてるけど要は見た目の問題や
ヒトカスの垢にそっくり過ぎるねんあいつ
カレーで取ったことなし
仕事してる感があるからな
クッキンペーパー放り込んで終いや
それで取れん分は知らん
ムキイイイイ!!!彼女の手料理食えるだけマジだロンゴニキいいい!!
彼女いるようなリア充はイッテヨシ!!!末長く爆発しろ!
なんかやばい奴いて草
いちいちアクなんてとらねえよめんどくさい
自分で食べる分には問題ない
沸騰しない程度のお湯に潜らせてほぐしてから調理した方がええで
ぐつぐつ煮る必要も無くなるから、柔らかくしたまま調理できるし
多少好みもあるが
水島弘史シェフの本とか読むとええで
馬鹿だよなぁ
それ“旨み”なんだけど
もしかして彼女いないの?
取ったアクの再利用を誰もやってない理由や
あと、煮込み料理がうまく煮込めない原因でもある
アク取ったカレーvs取らないカレーの実験結果もあるから調べるとええで