観光客「ラーメン!粉落としで!」ワイ&彼女「プッwwwwwww」アーカイブ最終更新 2023/07/24 17:481.それでも動く名無しSukqsワイ「今の聞いた?」彼女「粉落としげなw」ワイ「硬くて不味かろうもんw」彼女「普通バリカタまでよねw」ワイ「何も知らん観光客やない?w」彼女「あーねw」今日の夜の出来事2023/07/22 14:18:33119すべて|最新の50件70.それでも動く名無しm6xtS粉落としを笑う方がニワカに感じるけどなぁちな中洲住み2023/07/23 10:49:4771.それでも動く名無しb2U3Z>>70中洲に住んでる奴って逆に九州の田舎から出てきた半端者のイメージやが余所者なのにニワカ食いを語るとは2023/07/23 11:09:3772.それでも動く名無しN1snx粉落としとか湯気通しとか焼く前のパン生地食ってるようなもんやろ腹壊すで2023/07/23 11:24:5973.それでも動く名無しsv2us昔調子乗って湯気通し食ったけどクソまずかったし腹壊したわ2023/07/23 11:42:0574.それでも動く名無しUQdcl太麺で固め頼む奴も理解不能2023/07/23 11:45:5575.それでも動く名無しO7gSGおじさんわい硬いのはちょっと😅2023/07/23 12:31:1276.それでも動く名無しK4YPgその彼女今ワイの隣で寝てるで2023/07/23 12:58:0377.それでも動く名無しwlCpF>>70他所もんは出ていけ2023/07/23 13:25:0778.それでも動く名無し88oVoやわ麺で2023/07/23 13:29:2579.名無しさんATWxb>>70ボコボコで草2023/07/23 13:37:4880.それでも動く名無しkewIE正直バリカタでちょっとお腹おかしくなったもん2023/07/23 15:05:2881.それでも動く名無しwNqbM>>70住みはどうでもいいんよ住みは生まれ育ちはどこなん?ちゃんと福岡市かせめて春日よな?w2023/07/23 15:24:0982.それでも動く名無しsmj9z>>70市内で育ったけど周りに粉落としなんて言う奴一人もおらんぞ中洲のお上りさんの中にはいっぱいおるんやな2023/07/23 17:05:3083.それでも動く名無しDBnveそもそも堅いのってうまいか?2023/07/23 17:08:1784.それでも動く名無しzezOv>>83硬め信仰本当よくわからんよな早く茹で上がるったって数分の話やろし百歩譲って博多ラーメンは硬めでも良いかなって気はするけど家系の硬めは美味しいとは思えん2023/07/23 17:13:4285.それでも動く名無し8R1AN>>83小麦粉食ってる感は強く出る硬くなる分スープとの親和性は無くなるイメージ2023/07/23 17:34:4986.それでも動く名無しhBfhd>>83柔らかいのよりは好きやなあ2023/07/23 19:10:1287.それでも動く名無しhUlmF袋麺の麺を、沸騰した湯に一瞬浸けるのが粉落とし沸騰した湯の蒸気に一瞬晒すのが湯気通し2023/07/23 20:53:0688.それでも動く名無しuVLaMなんで福岡県民ってこんなに他所者へのコンプレックス強いんだろうな全国的にみたら余裕で都会の部類なのに、並の田舎者より遥かに田舎根性丸出しなのほんと不思議だわ2023/07/23 21:07:3089.それでも動く名無しp29B7>>83まずい、科学的視点から見ても小麦は熱することで旨味や食感が発生する食べ物なのでどう足掻いても絶対にまずい回転率上げたい店側の都合だけで存在する食べ方だよ2023/07/23 21:10:0790.それでも動く名無しp29B7>>57店が「ベストは普通」って断言してんのにそれ以外を頼むのマジで馬鹿みたいで草2023/07/23 21:11:3791.それでも動く名無しagL25>>83豚骨の細麺はコリコリして美味いで普通派やったけどこれはやっとけばよかったと後悔したわ2023/07/23 21:46:1492.それでも動く名無しPt9yR麺固めのデメリット味がまずい香りも悪いゴリゴリと硬い伸びやすい麺固めのメリット茹で時間が短いので店の回転率が上がる2023/07/23 21:53:1693.それでも動く名無しFIwnB普通茹でないでそのままだよね2023/07/23 22:16:5294.それでも動く名無し42FQd>>92なるほど、自分の味覚を犠牲にしても店に忠誠してるわけやなラーオタっぽい2023/07/23 22:23:5195.それでも動く名無しBEdTH>>89全く同じことを魁龍の店主が言ってるよ2023/07/23 23:49:1096.それでも動く名無しnL5Cc🥺「べたなま!」2023/07/24 00:18:3697.それでも動く名無しaJv1Iワイはいつも柔らかめや2023/07/24 00:21:4898.それでも動く名無しaJv1I>>57絶対バリ柔にするわ2023/07/24 00:23:4699.それでも動く名無しi5Jz7>>24>>25博多ばいさん…w2023/07/24 00:56:35100.それでも動く名無しZz9wN>>82いやほんとそれ福岡でそんな単語発したら失笑もんよw2023/07/24 06:46:09101.それでも動く名無しZz9wN>>88スルーされてて草w2023/07/24 06:46:23102.それでも動く名無しRrqyA福岡に越してきて思ったのはマジで美味いラーメン屋がねえんだよな東京大阪はもちろん山形とか新潟よりも後進国だわハイスペック醤油とか鳥そばが食いてえ2023/07/24 08:33:34103.それでも動く名無しybOpB>>101でもお前が反応してくれたから満足やろ2023/07/24 08:44:56104.それでも動く名無しdf1pB博多ラーメンって全体的にまあまあ美味しいけど突出して美味しいってないよな極端にいうとどこで食っても安定して同じ味2023/07/24 08:52:29105.それでも動く名無しLDTIv麺ってちゃんと茹でないと旨くもないし消化もできないのになバリカタ以上頼む奴全員アホです2023/07/24 09:11:33106.それでも動く名無しZz9wN>>102なんか「イタ飯屋ってどこも美味い親子丼とかチキン南蛮定食置いてないんだよな、レベルが低い」って言ってるみたいだなwクソマヌケで草2023/07/24 10:14:46107.それでも動く名無しQU8uB結局何が正解なん?麺の固さからニンニクの量など何から何までどれが正解かって店の前に貼っといてくれよ2023/07/24 10:28:22108.それでも動く名無しE40MP>>105提供する(注文可能な)店もな2023/07/24 11:04:37109.それでも動く名無しtG6N2>>107ノーマルがその店にとって一番いいと思ってるチューンナップだろ2023/07/24 11:52:26110.それでも動く名無し0gsQX観光客はすぐわかるよな 現地の人はバリカタとか頼まないカタか普通2023/07/24 12:00:42111.それでも動く名無しFFXmJ>>102大衆向けとか庶民派と言えば良いのかは分からんけど味は並からちょい美味で値段が安いみたいなのが福岡のラーメン店だしね高くても良いから凄く美味しいラーメンを食べたいという高級志向なら他県に行った方がいいよ2023/07/24 12:26:19112.それでも動く名無し8Vixf福岡うまいもん多いいから他のもの食うわ水炊きやうどんも名物だし2023/07/24 12:33:04113.それでも動く名無しcvhajあと福岡の文化で嫌なのは丼の上げ下げを自分でしねえ事かな硬さどうします?とか聞かれて頼める硬さ一覧がないのもクソだしどこが美味いって話にならないあたりスガキヤ以下2023/07/24 12:58:43114.それでも動く名無し19DSj産まれてから高校出るまで福岡住んどったけど粉落とし頼むやつ見た事ない一回興味でハリガネ頼んだけど全くスープと絡まんくて後悔したわ2023/07/24 14:14:07115.それでも動く名無しZz9wN>>114それで通じると?w2023/07/24 14:18:25116.それでも動く名無し19DSj>>115なにが?2023/07/24 14:19:12117.それでも動く名無し0gsQX>>114ワイも修猷館や2023/07/24 14:21:33118.それでも動く名無しcQrCG>>109ノーマルやと笑われるやん2023/07/24 17:36:47119.それでも動く名無しfEC9b固めが美味いみたいな風潮謎やわなら最初から固めの固さを普通とするべきやろ2023/07/24 17:48:20
【MX】モンスト デッドバースリローデッド(終)→キミと越えて恋になる→休→千歳くんはラムネ瓶のなか→あおぎり高校のENJOY!エンジョー予備校!→うしおととら(再)なんでも実況J3643.82025/12/24 00:57:22
【MX】ナッチョイ!→笑顔のたえない職場です。→異世界かるてっと3(終)→文豪わん(再)→デブとラブと過ちと!(終)→嘆きの亡霊は引退したい語→素材採取家の異世界旅行記(終)→ゴルカム(再)なんでも実況J4926.22025/12/22 23:32:32
彼女「粉落としげなw」
ワイ「硬くて不味かろうもんw」
彼女「普通バリカタまでよねw」
ワイ「何も知らん観光客やない?w」
彼女「あーねw」
今日の夜の出来事
ちな中洲住み
中洲に住んでる奴って逆に九州の田舎から出てきた半端者のイメージやが
余所者なのにニワカ食いを語るとは
腹壊すで
他所もんは出ていけ
ボコボコで草
住みはどうでもいいんよ住みは
生まれ育ちはどこなん?ちゃんと福岡市かせめて春日よな?w
市内で育ったけど周りに粉落としなんて言う奴一人もおらんぞ
中洲のお上りさんの中にはいっぱいおるんやな
硬め信仰本当よくわからんよな
早く茹で上がるったって数分の話やろし
百歩譲って博多ラーメンは硬めでも良いかなって気はするけど家系の硬めは美味しいとは思えん
小麦粉食ってる感は強く出る
硬くなる分スープとの親和性は無くなるイメージ
柔らかいのよりは好きやなあ
沸騰した湯の蒸気に一瞬晒すのが湯気通し
全国的にみたら余裕で都会の部類なのに、並の田舎者より遥かに田舎根性丸出しなのほんと不思議だわ
まずい、科学的視点から見ても小麦は熱することで旨味や食感が発生する食べ物なのでどう足掻いても絶対にまずい
回転率上げたい店側の都合だけで存在する食べ方だよ
店が「ベストは普通」って断言してんのにそれ以外を頼むのマジで馬鹿みたいで草
豚骨の細麺はコリコリして美味いで
普通派やったけどこれはやっとけばよかったと後悔したわ
味がまずい
香りも悪い
ゴリゴリと硬い
伸びやすい
麺固めのメリット
茹で時間が短いので店の回転率が上がる
だよね
なるほど、自分の味覚を犠牲にしても店に忠誠してるわけやな
ラーオタっぽい
全く同じことを魁龍の店主が言ってるよ
絶対バリ柔にするわ
>>25
博多ばいさん…w
いやほんとそれ
福岡でそんな単語発したら失笑もんよw
スルーされてて草w
東京大阪はもちろん山形とか新潟よりも後進国だわ
ハイスペック醤油とか鳥そばが食いてえ
でもお前が反応してくれたから満足やろ
極端にいうとどこで食っても安定して同じ味
バリカタ以上頼む奴全員アホです
なんか「イタ飯屋ってどこも美味い親子丼とかチキン南蛮定食置いてないんだよな、レベルが低い」って言ってるみたいだなw
クソマヌケで草
提供する(注文可能な)店もな
ノーマルがその店にとって一番いいと思ってるチューンナップだろ
カタか普通
大衆向けとか庶民派と言えば良いのかは分からんけど味は並からちょい美味で値段が安いみたいなのが福岡のラーメン店だしね
高くても良いから凄く美味しいラーメンを食べたいという高級志向なら他県に行った方がいいよ
水炊きやうどんも名物だし
硬さどうします?とか聞かれて頼める硬さ一覧がないのもクソだし
どこが美味いって話にならないあたりスガキヤ以下
粉落とし頼むやつ見た事ない
一回興味でハリガネ頼んだけど全くスープと絡まんくて後悔したわ
それで通じると?w
なにが?
ワイも修猷館や
ノーマルやと笑われるやん
なら最初から固めの固さを普通とするべきやろ