観光客「ラーメン!粉落としで!」ワイ&彼女「プッwwwwwww」アーカイブ最終更新 2023/07/24 17:481.それでも動く名無しSukqsワイ「今の聞いた?」彼女「粉落としげなw」ワイ「硬くて不味かろうもんw」彼女「普通バリカタまでよねw」ワイ「何も知らん観光客やない?w」彼女「あーねw」今日の夜の出来事2023/07/22 14:18:33119すべて|最新の50件2.それでも動く名無し0mXMt屁こくな2023/07/22 14:19:363.それでも動く名無しmyjDN彼女いないじゃん2023/07/22 14:21:454.それでも動く名無し8CD8X普通→替玉硬め定期2023/07/22 14:25:395.それでも動く名無しf0S7Tバッテンなかばいwww2023/07/22 14:32:366.それでも動く名無しoHUkk>>4逆定期2023/07/22 14:33:187.それでも動く名無しEojkLおならぷぅ!定期2023/07/22 14:37:458.それでも動く名無しnuJ341杯めの硬さ指定って替え玉の場合から1〜2ランクダウンくらいでくるよな盛り付けとかしてる時間分柔くなるのかもしれんけどそれも逆算して茹でてくれんかな2023/07/22 14:38:089.それでも動く名無しQuwBgさっさと出して欲しいから硬めでお願いしてるわ2023/07/22 14:38:5310.それでも動く名無しo3oXQ>>4逆やで2023/07/22 14:43:3711.それでも動く名無しO3bOr田舎モン「なんも知らない観光客じゃない?w」都会様笑える立場ちゃうやろお前ら田舎モンが笑われる立場やろ2023/07/22 14:43:5912.それでも動く名無しo3oXQ>>8混んでくると大差ないときあるからあまり期待しすぎないのが一番や極細麺ならバリカタ、細麺ならカタくらいで頼んで硬さ普通くらいが許せる範囲2023/07/22 14:45:3513.それでも動く名無しvnZLbぼてくらこかすぞクソボケ2023/07/22 14:48:1114.それでも動く名無し0XWAK粉落としやらハリガネやら東京住んで初めて聞いたわw福岡おったときに聞いたことないw2023/07/22 15:00:3815.それでも動く名無しJQ6RS普通挽きたてだよね~2023/07/22 15:04:0416.それでも動く名無し8q5Fhくらすぞきさんこの2023/07/22 15:04:0917.それでも動く名無しR6on3ステーキでレア頼むようなもんか?2023/07/22 15:07:5418.それでも動く名無しvND0g>>4なんでぬるなったスープに硬めん入れるんだよバカか2023/07/22 15:12:2119.それでも動く名無しsRMCgクッソつまんねえコピペ貼り続けるとか脳に異常あるんちゃう?2023/07/22 15:18:4620.それでも動く名無しlPhnK粉落としはお店によってはホンマにただの粉固めみたいなやつでてくるよな2023/07/22 15:32:2821.それでも動く名無しFb4cjハリガネからは通ぶってるバカしか使わない2023/07/22 15:35:4522.それでも動く名無しe4Jg9※脳内彼女2023/07/22 15:36:1223.それでも動く名無しCRDcqなんかイライラしてる粉落とし馬鹿が多くてワロタ良かったな本場で恥かく前で勉強になったろ?2023/07/22 15:37:3124.それでも動く名無しpEHM0>>11都会が偉いと思ってて草2023/07/22 15:38:1425.それでも動く名無し9snmx>>11粉落とし頼んでそうw2023/07/22 15:40:0026.それでも動く名無しarOcRワイ福岡豚骨民 「やわやわで店員 「ブュ2023/07/22 15:46:5827.それでも動く名無しohJQW通の福岡人はうどんも固めが好きやからな2023/07/22 15:50:3728.それでも動く名無しr7I83バリ硬→硬めなんだよなぁ2023/07/22 15:51:0529.それでも動く名無しwXUN0ボク「ムギノママで店員「で、出来る・・・他の客「通だ!まさしく通だ!!!ボク「えへへ・・・モグモグ・・・ぶっはっ!!!2023/07/22 15:53:0630.それでも動く名無しigm5eつけ麺の麺だけ食うのディスるついでに粉落としディスりするラーメン店主はおらんのかまあこっちはオペレーション楽になるし回転も早くなるから内心バカにしててもする意味ないか2023/07/22 15:54:0331.それでも動く名無しPs0Wkお腹こわしそう2023/07/22 15:54:5332.名無しさん5mUnv湯気通しが1番上?2023/07/22 16:02:4333.それでも動く名無しPrXnJ1番意味不明なのは家系でバリカタとかドヤ顔で注文してる奴2023/07/22 16:06:3734.それでも動く名無しG9zKs>>1IDおしいなSucksやん2023/07/22 16:06:5235.それでも動く名無しoHcMO>>27うどんは柔らかいのが好きだぞ2023/07/22 16:27:2136.それでも動く名無しHBQ2Z>>30魁龍の親父ずんだれ勧めてバリカタとか固い麺否定する替え玉のずんだれ麺をそのまま食べてみてくださいとも言ってくる2023/07/22 16:37:5637.それでも動く名無しXbnddこれ全部イッチの独り言なんやろ?2023/07/22 17:07:2238.それでも動く名無しqAyMS店でラーメン食ってる人全員バカですw2023/07/22 17:16:1339.それでも動く名無しznPVQたかがエサで何を偉そうに語るんや2023/07/22 17:16:2740.それでも動く名無しOVkVb博多ラーメンなんてどこでも食えるやろそいつの地元ではハリガネが美味かったんちゃうかそんな場所があるのかは知らん2023/07/22 17:31:2041.それでも動く名無しpaqJK観光客「ラーメン!普通で!」ワイ&彼女「ブリュリュリュwwwwwww」 2023/07/22 18:01:1042.それでも動く名無しhv6Pcうーんやわめに酢入れるよね普通2023/07/22 18:12:0043.それでも動く名無しwQfnd福岡県人って臭いのをうまみだと勘違いしてるよな2023/07/22 18:52:1644.それでも動く名無し3fCzHアレルギーなる可能性あるからやめた方がええらしいな2023/07/22 19:28:4145.それでも動く名無しG8zIJ普通濃いめ少なめこれがワイのジャスティス2023/07/22 19:30:3146.それでも動く名無し6ZcZjうどん屋でよかろーもん2023/07/22 19:57:2847.それでも動く名無しvYDSY>>17ブルーやろ2023/07/22 20:57:3348.それでも動く名無しWlqMm>>36これもう博多のうどんだろ2023/07/22 21:06:3049.それでも動く名無しnhn0dいっちょん分からんwwww2023/07/22 21:30:1850.それでも動く名無しq3U2F全員素人で草真の通は湯気通しコレ小麦の風味と歯触り舌触りを最大限に味わえる2023/07/22 21:37:2751.それでも動く名無しCROIGワイ硬いの苦手、粉落としとか意味判らん2023/07/22 22:08:2252.それでも動く名無し8EEkz九州のラーメンってそうめんみたいでイヤイヤ2023/07/22 22:39:4653.それでも動く名無しbBSr8>>52ラーメン二郎みたいなグニャグニャな方が嫌2023/07/22 22:50:4254.それでも動く名無しG26wO粉落としってこんなんやでhttps://pbs.twimg.com/media/F1TpZa3aEAItmVV.jpg2023/07/22 23:42:1155.それでも動く名無しFFPmf博多ラーメンの硬めはまだ理解出来るけどそれが変に広まって麺は硬ければ硬いほどツウみたいな食い方するようになったの意味不明だし家系みたいな普通の麺で硬め頼む奴もアホやなって思う2023/07/22 23:57:3556.それでも動く名無し1XdEJ>>50もう小麦食えよ2023/07/22 23:58:1457.それでも動く名無しjuTOtアンチ乙通は生だからhttps://i.imgur.com/9bdr84O.jpghttps://i.imgur.com/msoXcbY.jpg2023/07/23 00:05:4858.それでも動く名無しULLTqいや麺は硬ければ硬いほどうまいがツウとかいうわかってないやつしか気にしない概念は知らんが2023/07/23 00:06:1359.それでも動く名無しb2U3Z>>58硬ければ硬いほどうまいなら生麺食えば?それに本当にそうなら硬めスタンダードになるんちゃうの?2023/07/23 00:08:3360.それでも動く名無しLBJLDKorehuthuunikznkochinisunderuyatsunogagaijinanonirikaishitenakutekusa2023/07/23 00:10:0761.それでも動く名無しLBJLD本当に可哀想なやつって本質を理解出来ないのってマジなんやな2023/07/23 00:12:1062.それでも動く名無しMBZkEここまで全員素人プロはラーメンなんて食わない2023/07/23 00:54:3763.それでも動く名無しaXpxo硬めまでしかよう頼まんわ歳取って生麺くうとすぐ下痢しちゃうしな2023/07/23 00:55:4164.それでも動く名無しacOgT生とか腹壊しそうやな2023/07/23 01:11:0265.それでも動く名無しjMRTq粉落としってどのくらい硬いんや?2023/07/23 02:34:0266.それでも動く名無しNd8Bh替え玉した時点でラーメンの味落ちるしタレ追加したとしてももうそれは1杯目とはかけ離れた味だし替え玉する意義を見いだせないいっぱい食べたいなら大盛りでええ2023/07/23 02:57:2867.それでも動く名無しJLZzK>>2草2023/07/23 09:35:3468.それでも動く名無しjvjxn>>66味が変わっていくから良いんじゃないかなんなら卓上の辛子高菜も追加するぞ2023/07/23 10:16:0269.それでも動く名無しO5qek今日の夜?2023/07/23 10:37:5270.それでも動く名無しm6xtS粉落としを笑う方がニワカに感じるけどなぁちな中洲住み2023/07/23 10:49:4771.それでも動く名無しb2U3Z>>70中洲に住んでる奴って逆に九州の田舎から出てきた半端者のイメージやが余所者なのにニワカ食いを語るとは2023/07/23 11:09:3772.それでも動く名無しN1snx粉落としとか湯気通しとか焼く前のパン生地食ってるようなもんやろ腹壊すで2023/07/23 11:24:5973.それでも動く名無しsv2us昔調子乗って湯気通し食ったけどクソまずかったし腹壊したわ2023/07/23 11:42:0574.それでも動く名無しUQdcl太麺で固め頼む奴も理解不能2023/07/23 11:45:5575.それでも動く名無しO7gSGおじさんわい硬いのはちょっと😅2023/07/23 12:31:1276.それでも動く名無しK4YPgその彼女今ワイの隣で寝てるで2023/07/23 12:58:0377.それでも動く名無しwlCpF>>70他所もんは出ていけ2023/07/23 13:25:0778.それでも動く名無し88oVoやわ麺で2023/07/23 13:29:2579.名無しさんATWxb>>70ボコボコで草2023/07/23 13:37:4880.それでも動く名無しkewIE正直バリカタでちょっとお腹おかしくなったもん2023/07/23 15:05:2881.それでも動く名無しwNqbM>>70住みはどうでもいいんよ住みは生まれ育ちはどこなん?ちゃんと福岡市かせめて春日よな?w2023/07/23 15:24:0982.それでも動く名無しsmj9z>>70市内で育ったけど周りに粉落としなんて言う奴一人もおらんぞ中洲のお上りさんの中にはいっぱいおるんやな2023/07/23 17:05:3083.それでも動く名無しDBnveそもそも堅いのってうまいか?2023/07/23 17:08:1784.それでも動く名無しzezOv>>83硬め信仰本当よくわからんよな早く茹で上がるったって数分の話やろし百歩譲って博多ラーメンは硬めでも良いかなって気はするけど家系の硬めは美味しいとは思えん2023/07/23 17:13:4285.それでも動く名無し8R1AN>>83小麦粉食ってる感は強く出る硬くなる分スープとの親和性は無くなるイメージ2023/07/23 17:34:4986.それでも動く名無しhBfhd>>83柔らかいのよりは好きやなあ2023/07/23 19:10:1287.それでも動く名無しhUlmF袋麺の麺を、沸騰した湯に一瞬浸けるのが粉落とし沸騰した湯の蒸気に一瞬晒すのが湯気通し2023/07/23 20:53:0688.それでも動く名無しuVLaMなんで福岡県民ってこんなに他所者へのコンプレックス強いんだろうな全国的にみたら余裕で都会の部類なのに、並の田舎者より遥かに田舎根性丸出しなのほんと不思議だわ2023/07/23 21:07:3089.それでも動く名無しp29B7>>83まずい、科学的視点から見ても小麦は熱することで旨味や食感が発生する食べ物なのでどう足掻いても絶対にまずい回転率上げたい店側の都合だけで存在する食べ方だよ2023/07/23 21:10:0790.それでも動く名無しp29B7>>57店が「ベストは普通」って断言してんのにそれ以外を頼むのマジで馬鹿みたいで草2023/07/23 21:11:3791.それでも動く名無しagL25>>83豚骨の細麺はコリコリして美味いで普通派やったけどこれはやっとけばよかったと後悔したわ2023/07/23 21:46:1492.それでも動く名無しPt9yR麺固めのデメリット味がまずい香りも悪いゴリゴリと硬い伸びやすい麺固めのメリット茹で時間が短いので店の回転率が上がる2023/07/23 21:53:1693.それでも動く名無しFIwnB普通茹でないでそのままだよね2023/07/23 22:16:5294.それでも動く名無し42FQd>>92なるほど、自分の味覚を犠牲にしても店に忠誠してるわけやなラーオタっぽい2023/07/23 22:23:5195.それでも動く名無しBEdTH>>89全く同じことを魁龍の店主が言ってるよ2023/07/23 23:49:1096.それでも動く名無しnL5Cc🥺「べたなま!」2023/07/24 00:18:3697.それでも動く名無しaJv1Iワイはいつも柔らかめや2023/07/24 00:21:4898.それでも動く名無しaJv1I>>57絶対バリ柔にするわ2023/07/24 00:23:4699.それでも動く名無しi5Jz7>>24>>25博多ばいさん…w2023/07/24 00:56:35100.それでも動く名無しZz9wN>>82いやほんとそれ福岡でそんな単語発したら失笑もんよw2023/07/24 06:46:09101.それでも動く名無しZz9wN>>88スルーされてて草w2023/07/24 06:46:23102.それでも動く名無しRrqyA福岡に越してきて思ったのはマジで美味いラーメン屋がねえんだよな東京大阪はもちろん山形とか新潟よりも後進国だわハイスペック醤油とか鳥そばが食いてえ2023/07/24 08:33:34103.それでも動く名無しybOpB>>101でもお前が反応してくれたから満足やろ2023/07/24 08:44:56104.それでも動く名無しdf1pB博多ラーメンって全体的にまあまあ美味しいけど突出して美味しいってないよな極端にいうとどこで食っても安定して同じ味2023/07/24 08:52:29105.それでも動く名無しLDTIv麺ってちゃんと茹でないと旨くもないし消化もできないのになバリカタ以上頼む奴全員アホです2023/07/24 09:11:33106.それでも動く名無しZz9wN>>102なんか「イタ飯屋ってどこも美味い親子丼とかチキン南蛮定食置いてないんだよな、レベルが低い」って言ってるみたいだなwクソマヌケで草2023/07/24 10:14:46107.それでも動く名無しQU8uB結局何が正解なん?麺の固さからニンニクの量など何から何までどれが正解かって店の前に貼っといてくれよ2023/07/24 10:28:22108.それでも動く名無しE40MP>>105提供する(注文可能な)店もな2023/07/24 11:04:37109.それでも動く名無しtG6N2>>107ノーマルがその店にとって一番いいと思ってるチューンナップだろ2023/07/24 11:52:26110.それでも動く名無し0gsQX観光客はすぐわかるよな 現地の人はバリカタとか頼まないカタか普通2023/07/24 12:00:42111.それでも動く名無しFFXmJ>>102大衆向けとか庶民派と言えば良いのかは分からんけど味は並からちょい美味で値段が安いみたいなのが福岡のラーメン店だしね高くても良いから凄く美味しいラーメンを食べたいという高級志向なら他県に行った方がいいよ2023/07/24 12:26:19112.それでも動く名無し8Vixf福岡うまいもん多いいから他のもの食うわ水炊きやうどんも名物だし2023/07/24 12:33:04113.それでも動く名無しcvhajあと福岡の文化で嫌なのは丼の上げ下げを自分でしねえ事かな硬さどうします?とか聞かれて頼める硬さ一覧がないのもクソだしどこが美味いって話にならないあたりスガキヤ以下2023/07/24 12:58:43114.それでも動く名無し19DSj産まれてから高校出るまで福岡住んどったけど粉落とし頼むやつ見た事ない一回興味でハリガネ頼んだけど全くスープと絡まんくて後悔したわ2023/07/24 14:14:07115.それでも動く名無しZz9wN>>114それで通じると?w2023/07/24 14:18:25116.それでも動く名無し19DSj>>115なにが?2023/07/24 14:19:12117.それでも動く名無し0gsQX>>114ワイも修猷館や2023/07/24 14:21:33118.それでも動く名無しcQrCG>>109ノーマルやと笑われるやん2023/07/24 17:36:47119.それでも動く名無しfEC9b固めが美味いみたいな風潮謎やわなら最初から固めの固さを普通とするべきやろ2023/07/24 17:48:20
【MX】モンスト デッドバースリローデッド(終)→キミと越えて恋になる→休→千歳くんはラムネ瓶のなか→あおぎり高校のENJOY!エンジョー予備校!→うしおととら(再)なんでも実況J3662.72025/12/24 00:57:22
【MX】羅小黒戦記→機械じかけのマリー(終)→ウィストリア(再)(終)→アイナナ(再)→父は英雄、母は精霊(終)→ちゃんと吸いたい吸血鬼ちゃん→休→僧侶枠(再)→さわらないで小手指くん(終)なんでも実況J8030.32025/12/22 01:23:21
【MX】ナッチョイ!→笑顔のたえない職場です。→異世界かるてっと3(終)→文豪わん(再)→デブとラブと過ちと!(終)→嘆きの亡霊は引退したい語→素材採取家の異世界旅行記(終)→ゴルカム(再)なんでも実況J4930.22025/12/22 23:32:32
彼女「粉落としげなw」
ワイ「硬くて不味かろうもんw」
彼女「普通バリカタまでよねw」
ワイ「何も知らん観光客やない?w」
彼女「あーねw」
今日の夜の出来事
逆定期
盛り付けとかしてる時間分柔くなるのかもしれんけどそれも逆算して茹でてくれんかな
逆やで
都会様笑える立場ちゃうやろ
お前ら田舎モンが笑われる立場やろ
混んでくると大差ないときあるからあまり期待しすぎないのが一番や
極細麺ならバリカタ、細麺ならカタくらいで頼んで硬さ普通くらいが許せる範囲
福岡おったときに聞いたことないw
なんでぬるなったスープに硬めん入れるんだよバカか
良かったな本場で恥かく前で
勉強になったろ?
都会が偉いと思ってて草
粉落とし頼んでそうw
店員 「ブュ
店員「で、出来る・・・
他の客「通だ!まさしく通だ!!!
ボク「えへへ・・・モグモグ・・・ぶっはっ!!!
まあこっちはオペレーション楽になるし回転も早くなるから
内心バカにしててもする意味ないか
IDおしいな
Sucksやん
うどんは柔らかいのが好きだぞ
魁龍の親父
ずんだれ勧めてバリカタとか固い麺否定する
替え玉のずんだれ麺をそのまま食べてみてくださいとも言ってくる
そいつの地元ではハリガネが美味かったんちゃうか
そんな場所があるのかは知らん
ワイ&彼女「ブリュリュリュwwwwwww」
これがワイのジャスティス
ブルーやろ
これもう博多のうどんだろ
真の通は湯気通し
コレ
小麦の風味と歯触り舌触りを最大限に味わえる
ラーメン二郎みたいなグニャグニャな方が嫌
https://pbs.twimg.com/media/F1TpZa3aEAItmVV.jpg
もう小麦食えよ
通は生だから
https://i.imgur.com/9bdr84O.jpg
https://i.imgur.com/msoXcbY.jpg
ツウとかいうわかってないやつしか気にしない概念は知らんが
硬ければ硬いほどうまいなら生麺食えば?
それに本当にそうなら硬めスタンダードになるんちゃうの?
プロはラーメンなんて食わない
歳取って生麺くうとすぐ下痢しちゃうしな
タレ追加したとしてももうそれは1杯目とはかけ離れた味だし替え玉する意義を見いだせない
いっぱい食べたいなら大盛りでええ
草
味が変わっていくから良いんじゃないか
なんなら卓上の辛子高菜も追加するぞ
ちな中洲住み
中洲に住んでる奴って逆に九州の田舎から出てきた半端者のイメージやが
余所者なのにニワカ食いを語るとは
腹壊すで
他所もんは出ていけ
ボコボコで草
住みはどうでもいいんよ住みは
生まれ育ちはどこなん?ちゃんと福岡市かせめて春日よな?w
市内で育ったけど周りに粉落としなんて言う奴一人もおらんぞ
中洲のお上りさんの中にはいっぱいおるんやな
硬め信仰本当よくわからんよな
早く茹で上がるったって数分の話やろし
百歩譲って博多ラーメンは硬めでも良いかなって気はするけど家系の硬めは美味しいとは思えん
小麦粉食ってる感は強く出る
硬くなる分スープとの親和性は無くなるイメージ
柔らかいのよりは好きやなあ
沸騰した湯の蒸気に一瞬晒すのが湯気通し
全国的にみたら余裕で都会の部類なのに、並の田舎者より遥かに田舎根性丸出しなのほんと不思議だわ
まずい、科学的視点から見ても小麦は熱することで旨味や食感が発生する食べ物なのでどう足掻いても絶対にまずい
回転率上げたい店側の都合だけで存在する食べ方だよ
店が「ベストは普通」って断言してんのにそれ以外を頼むのマジで馬鹿みたいで草
豚骨の細麺はコリコリして美味いで
普通派やったけどこれはやっとけばよかったと後悔したわ
味がまずい
香りも悪い
ゴリゴリと硬い
伸びやすい
麺固めのメリット
茹で時間が短いので店の回転率が上がる
だよね
なるほど、自分の味覚を犠牲にしても店に忠誠してるわけやな
ラーオタっぽい
全く同じことを魁龍の店主が言ってるよ
絶対バリ柔にするわ
>>25
博多ばいさん…w
いやほんとそれ
福岡でそんな単語発したら失笑もんよw
スルーされてて草w
東京大阪はもちろん山形とか新潟よりも後進国だわ
ハイスペック醤油とか鳥そばが食いてえ
でもお前が反応してくれたから満足やろ
極端にいうとどこで食っても安定して同じ味
バリカタ以上頼む奴全員アホです
なんか「イタ飯屋ってどこも美味い親子丼とかチキン南蛮定食置いてないんだよな、レベルが低い」って言ってるみたいだなw
クソマヌケで草
提供する(注文可能な)店もな
ノーマルがその店にとって一番いいと思ってるチューンナップだろ
カタか普通
大衆向けとか庶民派と言えば良いのかは分からんけど味は並からちょい美味で値段が安いみたいなのが福岡のラーメン店だしね
高くても良いから凄く美味しいラーメンを食べたいという高級志向なら他県に行った方がいいよ
水炊きやうどんも名物だし
硬さどうします?とか聞かれて頼める硬さ一覧がないのもクソだし
どこが美味いって話にならないあたりスガキヤ以下
粉落とし頼むやつ見た事ない
一回興味でハリガネ頼んだけど全くスープと絡まんくて後悔したわ
それで通じると?w
なにが?
ワイも修猷館や
ノーマルやと笑われるやん
なら最初から固めの固さを普通とするべきやろ