夫への不満【相談】アーカイブ最終更新 2020/12/18 20:141.名無しさん@HOME会社員の夫、3歳の息子、週5パート勤務の私の3人家族です。基本的に夫婦仲は良いのですが、夫が最近ある本を読み、突然肉や魚、加工食品は将来ガン等の病気になりやすくなるから食べないと言い出しました。現在私は2人目を妊娠中でつわりもあるのですが、ヨーグルトを食べるとつわりがマシになることを伝えると、乳製品も食べない方がいいと言われました。他のものを探した方がいいとも。夕飯は私が作っており、メニューを肉や魚無しで作るつもりがないことを夫に伝えました。料理が上手いわけではない私にとって毎日メニューに頭を悩ませており、正直肉や魚無しのメニューを考えるのが大変だからです。今のところ夕飯にお肉を入れても食べてくれてはいます。今日、これは体に悪いから食べない方がいいと言われる事がストレスになっている事を伝えると、私にも本を読むようにすすめたり、体に悪いから本当は息子や私に食べてほしくないと言われました。実際に夕飯を作るのは私であり負担である事を伝えると、時間が遅くなってもいいなら作ると言ってくれました。(オートミールと野菜や豆腐炒めなど)夫が意地悪ではなく家族のためと思って言ってくれているのは伝わるのですが、私の心のモヤモヤや不満がとれません。私が間違っているのでしょうか。初めてスレを立てるため、わかりにくい等ありましたらすみません。出典 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/16082900912020/12/18 20:14:511すべて|最新の50件
基本的に夫婦仲は良いのですが、夫が最近ある本を読み、突然肉や魚、加工食品は将来ガン等の病気になりやすくなるから食べないと言い出しました。現在私は2人目を妊娠中でつわりもあるのですが、ヨーグルトを食べるとつわりがマシになることを伝えると、乳製品も食べない方がいいと言われました。他のものを探した方がいいとも。
夕飯は私が作っており、メニューを肉や魚無しで作るつもりがないことを夫に伝えました。料理が上手いわけではない私にとって毎日メニューに頭を悩ませており、正直肉や魚無しのメニューを考えるのが大変だからです。今のところ夕飯にお肉を入れても食べてくれてはいます。
今日、これは体に悪いから食べない方がいいと言われる事がストレスになっている事を伝えると、私にも本を読むようにすすめたり、体に悪いから本当は息子や私に食べてほしくないと言われました。
実際に夕飯を作るのは私であり負担である事を伝えると、時間が遅くなってもいいなら作ると言ってくれました。(オートミールと野菜や豆腐炒めなど)
夫が意地悪ではなく家族のためと思って言ってくれているのは伝わるのですが、私の心のモヤモヤや不満がとれません。私が間違っているのでしょうか。
初めてスレを立てるため、わかりにくい等ありましたらすみません。