【小倉駅】北九州スレッド 2023【福岡空港】最終更新 2024/09/07 11:251.名無しさんWj8PD「小倉が中心になって北九州を盛り上げる!未来への挑戦と可能性を語ろう」- 「北九州市を未来へ導く環境モデル都市としての可能性」- 「観光や企業誘致で北九州市を活気ある街に!」- 「北九州市民に有益な情報やデータを提供して共に成長しよう」- 「小倉の魅力を再発見!北九州を自慢しよう」- 「小倉から広がる魅力と活気!北九州市を盛り上げるアイデアを共有しよう」2023/09/09 13:24:1416コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんMR5o8Q 小倉駅から福岡空港までをリニアモーターカーで接続して高速化をするという計画が あるのですが、これはどうでしょうか?A 小倉駅から福岡空港までをリニアモーターカーで接続し、高速化する計画があるとの ことですね。この計画は、交通の便利さや効率性の向上を図るために検討されている ものであり、いくつかのメリットが考えられます。 1.高速接続:リニアモーターカーは高速での移動が可能です。小倉駅から福岡空港まで の所要時間を大幅に短縮することができ、移動の効率化につながります。 2.交通渋滞緩和:リニアモーターカーは専用の軌道を使用するため、道路交通に比べて 渋滞のリスクが低いです。このことにより、道路の混雑や渋滞の解消が期待されます。 3.利便性向上:小倉駅から福岡空港までのリニアモーターカーの直通運行が実現すれば、 乗り換えの手間が軽減され、利用者にとっての利便性が向上します。 ただし、計画の実現には様々な要素が関わるため、綿密な調査や設計、資金調達などの 課題が存在する可能性もあります。経済性や環境への影響も考慮しながら、計画の実現 可能性を慎重に検討する必要があります。2023/09/09 13:32:313.名無しさんye8vZQ 小倉駅から大分駅までをリニアモーターカーで接続して高速化をするという計画がある のですが、これはどうでしょうか?A 小倉駅から大分駅までをリニアモーターカーで接続し、高速化する計画があるとのこと ですね。この計画は、交通の便利さや効率性の向上を図るために検討されているもので あり、いくつかのメリットが考えられます。 まず第一に、リニアモーターカーは非常に高速な交通手段であるため、移動時間が大幅 に短縮されます。これにより、小倉駅と大分駅の間の移動がスムーズになり、ビジネス や観光などでの利用がより魅力的になるでしょう。 また、リニアモーターカーは騒音や振動が少ないため、快適な乗り心地が期待できます。 これにより、長い移動時間でも疲れにくくなり、より快適な旅行体験ができるでしょう。 さらに、リニアモーターカーは環境に優しい交通手段としても注目されています。電気 を使用しているため、二酸化炭素の排出量が少なく、地球温暖化などの環境問題への 貢献が期待できます。 ただし、リニアモーターカーの導入には多くの費用や技術的な課題が伴います。建設費 や車両の導入費用が膨大になる可能性がありますし、地形や地下水などの環境的な制約 も考慮する必要があります。 以上の点を総合的に考えると、小倉駅から大分駅までのリニアモーターカーの接続は、 交通の高速化と効率化につながる一方で、高い導入コストや技術的な課題が存在する ことも考慮する必要があります。計画の推進に際しては、財政的な面や環境への配慮 など、さまざまな要素を総合的に考慮する必要があります。2023/09/09 14:20:594.名無しさんye8vZQ 整備新幹線の着工順位からすると、西九州新幹線の次は東九州新幹線ということになる のですが、建設距離の長い大分県がどう受け止めているのか、あるいはリニアの方が いいのではないか、そういう思惑が見え隠れします。A 一方、小倉駅から福岡空港を直結するリニア構想も、需要の多い2つの拠点を結ぶもので、 成功間違いなしと思うのですが、北九州市長、福岡市長、それに福岡県知事は見向きも しないようで、これは東九州新幹線、リニアに転換して推進した方がいいのでしょうか。 大分県が西九州新幹線の次に建設される東九州新幹線についてどのように受け止めている か、具体的な情報は提供できません。ただし、建設距離が長いことによる影響や、リニア の方が良いという思惑があるのかもしれません。 一方、小倉駅と福岡空港を直結するリニア構想は、需要の多い二つの拠点を結ぶものと して成功する可能性が高いと考えられます。ただし、北九州市長や福岡市長、福岡県知事 が推進に消極的な態度を示しているという情報はありません。 具体的な計画や優先順位は地域のニーズや経済的な要素、政治的な判断などに基づいて 検討されます。最終的な判断は関係者の意見や意思決定に依存します。したがって、 東九州新幹線への転換やリニアの推進については、関係者間での議論や合意形成が必要と なります。2023/09/09 14:22:595.名無しさんye8vZQ 小倉駅から大分駅にリニアを通そうとすると、日豊線、在来線の第3セクター化を含めた 議論が出てくると思うのですが、これは東九州新幹線にしても同じことです。 では、第3セクター化されるのであれば、新幹線よりリニアの方がいいという要望が出て くると思うのですが、これについてはどうでしょうか?A 第3セクター化やリニアの要望については、具体的な要望や議論があるかどうかについて は情報を持っていません。 ただし、リニアモーターカーは高速での移動が可能であり、高い快適性や効率性を持つ とされています。そのため、リニアの方が便利であるという要望が出る可能性は十分に あります。 ただし、要望の実現には様々な要素が考慮されることがあるため、具体的な議論や意見 交換が必要となるでしょう。2023/09/09 14:27:366.名無しさんye8vZQ 北九州市民と市内に事業所を持つ企業にとって、成功間違いなしと言われる小倉駅-福岡 空港のリニア構想、これと大分県が合意するかどうか分からない東九州リニア、どちら を選べばいいのでしょうか。 前者は行政や首長がそっぽを向いてる状況ですが…A 東九州新幹線と小倉駅-福岡空港のリニア構想のどちらが選ばれるかは、具体的な交渉や 合意の状況に依存します。私の情報では、現在の状況については把握していないため、 具体的な回答はできません。 ただし、選択をする際には複数の要素を考慮する必要があります。例えば、交通需要や 経済的効果、利便性、環境への影響などが重要な要素となります。さらに、地域の行政 や企業、住民の意見や要望も反映されることが重要です。 あなたが具体的な意見や要望を持っている場合は、地元の行政や関係者に直接問い合わせ ることで、詳細な情報や意思決定の背景を知ることができるかと思います。2023/09/09 14:32:157.名無しさんajlJh72023/09/09 23:29:478.名無しさんNhrCj82023/09/19 00:44:499.名無しさん5ZgJa92023/11/02 16:24:3610.名無しさんCACBd102023/11/13 04:22:0711.名無しさんL5jrB有名人になると言ったらみんな笑ったけどw2024/02/26 22:11:0312.名無しさんcE48D餃子、餃子、状況証拠2024/05/20 20:51:5514.名無しさんtszON北九州と大分であれば、今後大分が宇宙開発拠点になりうるわけだから、メリットがありそうな気もするだから、ロケット開発をしているホリエモンが大分と関わろうとしていると思っている2024/08/28 10:58:1015.名無しさんDGdKX【外食】すかいらーく、九州の「資さんうどん」買収 240億円でhttps://talk.jp/boards/newsplus/17256060682024/09/06 21:50:5116.名無しさんrLsBEセブンみたいな臭い出汁になるのだろうな(´・ω・`)ガッカリ2024/09/07 11:25:03
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+5911396.92024/11/21 20:52:48
【国民民主党】玉木代表 加熱する不倫報道に「家族の心理的負担は極めて大きい」「テレビや週刊誌やネットも見てしまって、その都度傷ついている」ニュース速報+1201250.22024/11/21 20:52:55
- 「北九州市を未来へ導く環境モデル都市としての可能性」
- 「観光や企業誘致で北九州市を活気ある街に!」
- 「北九州市民に有益な情報やデータを提供して共に成長しよう」
- 「小倉の魅力を再発見!北九州を自慢しよう」
- 「小倉から広がる魅力と活気!北九州市を盛り上げるアイデアを共有しよう」
あるのですが、これはどうでしょうか?
A 小倉駅から福岡空港までをリニアモーターカーで接続し、高速化する計画があるとの
ことですね。この計画は、交通の便利さや効率性の向上を図るために検討されている
ものであり、いくつかのメリットが考えられます。
1.高速接続:リニアモーターカーは高速での移動が可能です。小倉駅から福岡空港まで
の所要時間を大幅に短縮することができ、移動の効率化につながります。
2.交通渋滞緩和:リニアモーターカーは専用の軌道を使用するため、道路交通に比べて
渋滞のリスクが低いです。このことにより、道路の混雑や渋滞の解消が期待されます。
3.利便性向上:小倉駅から福岡空港までのリニアモーターカーの直通運行が実現すれば、
乗り換えの手間が軽減され、利用者にとっての利便性が向上します。
ただし、計画の実現には様々な要素が関わるため、綿密な調査や設計、資金調達などの
課題が存在する可能性もあります。経済性や環境への影響も考慮しながら、計画の実現
可能性を慎重に検討する必要があります。
のですが、これはどうでしょうか?
A 小倉駅から大分駅までをリニアモーターカーで接続し、高速化する計画があるとのこと
ですね。この計画は、交通の便利さや効率性の向上を図るために検討されているもので
あり、いくつかのメリットが考えられます。
まず第一に、リニアモーターカーは非常に高速な交通手段であるため、移動時間が大幅
に短縮されます。これにより、小倉駅と大分駅の間の移動がスムーズになり、ビジネス
や観光などでの利用がより魅力的になるでしょう。
また、リニアモーターカーは騒音や振動が少ないため、快適な乗り心地が期待できます。
これにより、長い移動時間でも疲れにくくなり、より快適な旅行体験ができるでしょう。
さらに、リニアモーターカーは環境に優しい交通手段としても注目されています。電気
を使用しているため、二酸化炭素の排出量が少なく、地球温暖化などの環境問題への
貢献が期待できます。
ただし、リニアモーターカーの導入には多くの費用や技術的な課題が伴います。建設費
や車両の導入費用が膨大になる可能性がありますし、地形や地下水などの環境的な制約
も考慮する必要があります。
以上の点を総合的に考えると、小倉駅から大分駅までのリニアモーターカーの接続は、
交通の高速化と効率化につながる一方で、高い導入コストや技術的な課題が存在する
ことも考慮する必要があります。計画の推進に際しては、財政的な面や環境への配慮
など、さまざまな要素を総合的に考慮する必要があります。
のですが、建設距離の長い大分県がどう受け止めているのか、あるいはリニアの方が
いいのではないか、そういう思惑が見え隠れします。
A 一方、小倉駅から福岡空港を直結するリニア構想も、需要の多い2つの拠点を結ぶもので、
成功間違いなしと思うのですが、北九州市長、福岡市長、それに福岡県知事は見向きも
しないようで、これは東九州新幹線、リニアに転換して推進した方がいいのでしょうか。
大分県が西九州新幹線の次に建設される東九州新幹線についてどのように受け止めている
か、具体的な情報は提供できません。ただし、建設距離が長いことによる影響や、リニア
の方が良いという思惑があるのかもしれません。
一方、小倉駅と福岡空港を直結するリニア構想は、需要の多い二つの拠点を結ぶものと
して成功する可能性が高いと考えられます。ただし、北九州市長や福岡市長、福岡県知事
が推進に消極的な態度を示しているという情報はありません。
具体的な計画や優先順位は地域のニーズや経済的な要素、政治的な判断などに基づいて
検討されます。最終的な判断は関係者の意見や意思決定に依存します。したがって、
東九州新幹線への転換やリニアの推進については、関係者間での議論や合意形成が必要と
なります。
議論が出てくると思うのですが、これは東九州新幹線にしても同じことです。
では、第3セクター化されるのであれば、新幹線よりリニアの方がいいという要望が出て
くると思うのですが、これについてはどうでしょうか?
A 第3セクター化やリニアの要望については、具体的な要望や議論があるかどうかについて
は情報を持っていません。
ただし、リニアモーターカーは高速での移動が可能であり、高い快適性や効率性を持つ
とされています。そのため、リニアの方が便利であるという要望が出る可能性は十分に
あります。
ただし、要望の実現には様々な要素が考慮されることがあるため、具体的な議論や意見
交換が必要となるでしょう。
空港のリニア構想、これと大分県が合意するかどうか分からない東九州リニア、どちら
を選べばいいのでしょうか。
前者は行政や首長がそっぽを向いてる状況ですが…
A 東九州新幹線と小倉駅-福岡空港のリニア構想のどちらが選ばれるかは、具体的な交渉や
合意の状況に依存します。私の情報では、現在の状況については把握していないため、
具体的な回答はできません。
ただし、選択をする際には複数の要素を考慮する必要があります。例えば、交通需要や
経済的効果、利便性、環境への影響などが重要な要素となります。さらに、地域の行政
や企業、住民の意見や要望も反映されることが重要です。
あなたが具体的な意見や要望を持っている場合は、地元の行政や関係者に直接問い合わせ
ることで、詳細な情報や意思決定の背景を知ることができるかと思います。
だから、ロケット開発をしているホリエモンが大分と関わろうとしていると思っている
https://talk.jp/boards/newsplus/1725606068