石川県の金沢周辺に住んでる中高生に聴きたいんだけど最終更新 2024/09/25 22:191.名無しさんlyMHiGoT休みの日とかってどこで何して遊んでるの?出典 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kousinetu/14876000432017/02/20 23:14:034コメント欄へ移動すべて|最新の50件3.名無しさんhAprw金沢全然観光客いない...経済的打撃がすごい...金沢の何が勿体無いって金沢駅?武蔵間に市街地が連続してないことなんだよな。金沢か。片町も香林坊も衰退していき駅前だけが発展する流れらしい。卒業してから何回か行ったけどもう行くことはなさそうだな。何も残ってないだろうし。金沢市民「県庁が郊外移転して片町が衰退した!」あれだけ特急わんさか走っていた金沢駅在来線が閑散としてましたね。金沢もボッタクリ店多い糞都市だぬこんな観光客いない近江町市場を見たことがありません!どのお店も商品を揃え開店しているのにお客さんがいません。開店休業状態です。この陰湿な感じを見せつけられたら、旅行先としても金沢はもうないな。片町の衰退ぶりヤバない?片町きららもcocottoも綺麗だけど廃墟感あるし飲み屋やキャバクラとかも元気ない感じ お店に関しては駅前にモロガッツリ奪われとる。金沢の片町、竪町よう分からんわい 商業地としてはかなり苦戦してるっぽいが。金沢は、片町・香林坊の近くでも横安江町,野町広小路の商店街がアーケードを撤去して壊滅状態なので、衰退しているのは明らか。金沢は道がガタガタすぎて萎えた。雪国だとしても観光客いないところ手を抜きすぎ。片町方面の衰退は金沢駅の近くにフォーラスができてから始まった気がするけど、あの辺りの雑貨屋さんやご飯やさん好きなところ多いからお客さん入ってほしいなぁ…。金沢市街地の重心が移動しているはず。20世紀までは何もなかった駅西、鞍月。香林坊までもが衰退するのか…寂しいけどね…津幡民としては金沢駅で完結する方が良いのかな?最近は香林坊や武蔵ヶ辻が衰退し、金沢駅周辺が賑わってきたらしい。片町きららからLOFT撤退は衝撃的。金沢の香林坊店もがらがら!と金沢の友達が言ってましたよ??大和、終わった??????昔みたいに大和ステータスじゃないんですね…金沢はイオンが囲っているせいで中心商店街も衰退してきています。映画館も各地にできたせいで利便性はいいですが香林坊映画街が消滅してしまいました。金沢の話。休日だってのにタテマチはがらがら。香林坊界隈はそれなりに。金沢に観光客いない!!って騒ぐけど観光バスはそこそこ居るかな。2車線の道路塞いで出入りするのスゲー邪魔なんだけど…金沢の近江町市場もボッタクリ店増えたよな?豊洲と同じで、観光客向けややっぱり金沢ってボッタクリというか殿様商売というか………ビール800円ですからね2024/09/16 13:17:304.名無しさんGJzKu金沢空港無しJRA無しJR路線無し水族館無しプロ野球無しJ1チーム無しWEリーグ・チーム無し大型アリーナ無し大型スタジアム無しタワーマンション無し三越無し伊勢丹無しイオンモール無し駅前ドン・キホーテ無しヨドバシカメラ無しビック・カメラ無しコジマ電気無しノジマ電気無しジュンク堂無し英国風PUB「HUB」無し博多もつ鍋おおやま無し牛たん炭焼き利久無しmatsukiyo LAB無し成城石井無しゼッテリア無しゴンチャ無し鶏むら無し2024/09/25 22:19:52
【ネットサービス】ロシアの裁判所がGoogleに20000000000000000000000000000000000ドルの罰金を科す、ロシア国営メディアのYouTube上でのブロックが数年間にわたり続いているためニュース速報+1551328.32024/10/30 18:05:20
金沢の何が勿体無いって金沢駅?武蔵間に市街地が連続してないことなんだよな。
金沢か。片町も香林坊も衰退していき駅前だけが発展する流れらしい。卒業してから何回か行ったけどもう行くことはなさそうだな。何も残ってないだろうし。
金沢市民「県庁が郊外移転して片町が衰退した!」
あれだけ特急わんさか走っていた金沢駅在来線が閑散としてましたね。
金沢もボッタクリ店多い糞都市だぬ
こんな観光客いない近江町市場を見たことがありません!どのお店も商品を揃え開店しているのにお客さんがいません。開店休業状態です。
この陰湿な感じを見せつけられたら、旅行先としても金沢はもうないな。
片町の衰退ぶりヤバない?片町きららもcocottoも綺麗だけど廃墟感あるし飲み屋やキャバクラとかも元気ない感じ お店に関しては駅前にモロガッツリ奪われとる。
金沢の片町、竪町よう分からんわい 商業地としてはかなり苦戦してるっぽいが。
金沢は、片町・香林坊の近くでも横安江町,野町広小路の商店街がアーケードを撤去して壊滅状態なので、衰退しているのは明らか。
金沢は道がガタガタすぎて萎えた。雪国だとしても観光客いないところ手を抜きすぎ。
片町方面の衰退は金沢駅の近くにフォーラスができてから始まった気がするけど、あの辺りの雑貨屋さんやご飯やさん好きなところ多いからお客さん入ってほしいなぁ…。
金沢市街地の重心が移動しているはず。20世紀までは何もなかった駅西、鞍月。
香林坊までもが衰退するのか…寂しいけどね…津幡民としては金沢駅で完結する方が良いのかな?
最近は香林坊や武蔵ヶ辻が衰退し、金沢駅周辺が賑わってきたらしい。
片町きららからLOFT撤退は衝撃的。
金沢の香林坊店もがらがら!と金沢の友達が言ってましたよ??大和、終わった??????
昔みたいに大和ステータスじゃないんですね…
金沢はイオンが囲っているせいで中心商店街も衰退してきています。映画館も各地にできたせいで利便性はいいですが香林坊映画街が消滅してしまいました。
金沢の話。休日だってのにタテマチはがらがら。香林坊界隈はそれなりに。
金沢に観光客いない!!って騒ぐけど観光バスはそこそこ居るかな。2車線の道路塞いで出入りするのスゲー邪魔なんだけど…
金沢の近江町市場もボッタクリ店増えたよな?豊洲と同じで、観光客向けや
やっぱり金沢ってボッタクリというか殿様商売というか………ビール800円ですからね
空港無し
JRA無し
JR路線無し
水族館無し
プロ野球無し
J1チーム無し
WEリーグ・チーム無し
大型アリーナ無し
大型スタジアム無し
タワーマンション無し
三越無し
伊勢丹無し