予備校・宅浪問題について助けて欲しいんやけどアーカイブ最終更新 2023/02/08 02:561.大学への名無しさんZKv/9Yk90自分は京大志望で今年度前期1本突撃をする予定の高三です。直前本番実践の結果はまだ出ていないが、実力としてはDの中でC近かったりE(Dの下位)近かったりする感じで、正直自信が無い最悪の場合を考えて、浪人したらどうしようかと現在悩んでいるところです。ここで本題を先に言うと、来年度?の前期は近場の自習室を借りて勉強して後期から駿台に入ろうかと思っているが、これって正直上手くいくのかというか前期から通うべきなのか意見が聞きたい。なんかもう猫の手も借りたいレベルでここに聞いてます。現役時代自分は学校に行くのが大変苦痛で学校での授業だけで疲れきり、大して成績が伸びる実感なく時間を浪費していました自分で勉強したことで結構伸びた所もかなりあり、授業がない時の方が上手くやれていたと思うんです(もちろん現役の今も予備校に通っているので『授業』の大切さは相当感じています。ただ、自分で考えて勉強する方が伸びは良かったということです)実際今もやりたいと思っている問題集があり、正直数ヶ月は自由時間が欲しいなと感じています。ですが宅浪はやめとけという声が多いのと予備校に通わずに自分でどうにかできるのかが不安でどうにも決断できません。マジ助けてください。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/16757926062023/02/08 02:56:461すべて|最新の50件
直前本番実践の結果はまだ出ていないが、実力としてはDの中でC近かったりE(Dの下位)近かったりする感じで、正直自信が無い
最悪の場合を考えて、浪人したらどうしようかと現在悩んでいるところです。
ここで本題を先に言うと、来年度?の前期は近場の自習室を借りて勉強して後期から駿台に入ろうかと思っているが、これって正直上手くいくのかというか前期から通うべきなのか意見が聞きたい。
なんかもう猫の手も借りたいレベルでここに聞いてます。
現役時代自分は学校に行くのが大変苦痛で学校での授業だけで疲れきり、大して成績が伸びる実感なく時間を浪費していました
自分で勉強したことで結構伸びた所もかなりあり、授業がない時の方が上手くやれていたと思うんです
(もちろん現役の今も予備校に通っているので『授業』の大切さは相当感じています。ただ、自分で考えて勉強する方が伸びは良かったということです)
実際今もやりたいと思っている問題集があり、正直数ヶ月は自由時間が欲しいなと感じています。
ですが宅浪はやめとけという声が多いのと予備校に通わずに自分でどうにかできるのかが不安でどうにも決断できません。マジ助けてください。