バ先の社員さんのこと上に報告しようか迷ってますアーカイブ最終更新 2023/02/20 01:101.マジレスさんZvHbNn2N大学生女です。バ先の男性社員さんのことで相談したいです。・やたらと勤務時間外にやることを増やしてくる(課題プリントみたいなのを個人的に用意して書かせたり、お昼ご飯食べる休憩時間中にテストをしたり)・二人だけのところに連れていかれ、プリントに関して文句を言ったことに対してお説教みたいなのを受けた。その流れでお金の無心(本人曰くバイクが壊れて帰れないので新しいバッテリー購入資金1万円が必要だったらしい、そのバイクは次の日売却すると聞いていた。お金を返すといわれていた日に何も言ってこなかったので催促して返させた)・私がバイトをやめると知ってからプリントへのアドバイスが急に「good!」などの一言に。(今までずっと的外れなアドバイスとか書いてきてたのに、私には今まで通り書かせて自分は手抜くんだ...という心境)・正式なスケジュールを伝えられていなかったSNS企画の撮影を体調ギリギリの時に急にやらされそうになり、「今日は体調悪いのでできればやりたくないです、この日(別日を提案)はだめですか?」と伝えると、「企画を楽しみにしている人たちの期待を裏切ることになる」などしっかり圧をかけてきて結局やらされる。(その日は生理二日目で血ドバドバ、体調も悪いし一刻も早く上がって出血状況を確認したかった。)わーっと書いてしまいましたがこんな感じで納得いかないことが多く、バイトをやめる際に上の人にこのこと(特にお金のこと)を相談しようか迷っています。こんなことは胸に秘めて大人しく辞めるべきなんでしょうか?特に最後のものに関してはまず企画への参加可否も聞かれず、撮影日程も知らされていなかったため本当に恨んでます。ただの愚痴みたいなものですが誰か聞いてください(´;ω;`)出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16768230082023/02/20 01:10:081すべて|最新の50件
・やたらと勤務時間外にやることを増やしてくる(課題プリントみたいなのを個人的に用意して書かせたり、お昼ご飯食べる休憩時間中にテストをしたり)
・二人だけのところに連れていかれ、プリントに関して文句を言ったことに対してお説教みたいなのを受けた。その流れでお金の無心(本人曰くバイクが壊れて帰れないので新しいバッテリー購入資金1万円が必要だったらしい、そのバイクは次の日売却すると聞いていた。お金を返すといわれていた日に何も言ってこなかったので催促して返させた)
・私がバイトをやめると知ってからプリントへのアドバイスが急に「good!」などの一言に。(今までずっと的外れなアドバイスとか書いてきてたのに、私には今まで通り書かせて自分は手抜くんだ...という心境)
・正式なスケジュールを伝えられていなかったSNS企画の撮影を体調ギリギリの時に急にやらされそうになり、「今日は体調悪いのでできればやりたくないです、この日(別日を提案)はだめですか?」と伝えると、「企画を楽しみにしている人たちの期待を裏切ることになる」などしっかり圧をかけてきて結局やらされる。(その日は生理二日目で血ドバドバ、体調も悪いし一刻も早く上がって出血状況を確認したかった。)
わーっと書いてしまいましたがこんな感じで納得いかないことが多く、バイトをやめる際に上の人にこのこと(特にお金のこと)を相談しようか迷っています。こんなことは胸に秘めて大人しく辞めるべきなんでしょうか?特に最後のものに関してはまず企画への参加可否も聞かれず、撮影日程も知らされていなかったため本当に恨んでます。
ただの愚痴みたいなものですが誰か聞いてください(´;ω;`)