自分がどうしたいか分からない。(仕事について)アーカイブ最終更新 2022/11/26 20:051.マジレスさんnk/snfZj自分は昔から絵の仕事がしたいと思っていました。高校卒業してから、専門学校に行きたかったのですが、金銭面で断念。就職することになりました。高卒で絵の仕事は見つからず、ほぼ親と学校の先生の薦めで、介護施設に就職しました。仕事は1~4年は施設で働いてたので、夜勤と残業が多く、メンタルと自分の時間が持てず、今年からデイサービスに異動しました。しかし給料が低く、かなり生活が厳しい状態です。その代わり自分の時間が持てるようになったので、絵の練習をしています。専門学校にも通い始めました。しかし、絵の仕事と言っても色々ある為、自分が何をしたいのか訳が分からなくなりました。自分はゲームのキャラクターデザインをしたいと思いましたが、そうなると3Dモデリングも学ばないと行けなくなるため、仕事をやめなければなりません。しかも、金銭面でもきついです。かといって、イラストレーターとなるとかなり上手くないとできないと聞きましたし、まず何からしていいかも分かりません。こういうことを考えてると、マイナスな方ばかりに気分が行くので、もう自分は何も出来ないのではないかと思ってしまいます。自分的には、介護の仕事はもう疲れたのですぐにでもやめて、やりたかった仕事をやりたいのですが、自分はどの絵の仕事に聞くべきか、皆さんの意見を聞きながら決めたいです。※お願い※説明下手ですみません。質問があれば答えます。また、自分はメンタル弱いので、なるべく優しめにお願いします。出典 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/16694607562022/11/26 20:05:561すべて|最新の50件
【政治】「言ってること怖すぎ」高市首相 「昨日までの平和は、明日からの平和を保証しません」発言にネット騒然…いっぽうで“切り取り”と擁護する声もニュース速報+5511251.72026/09/05 04:51:23
仕事は1~4年は施設で働いてたので、夜勤と残業が多く、メンタルと自分の時間が持てず、今年からデイサービスに異動しました。
しかし給料が低く、かなり生活が厳しい状態です。
その代わり自分の時間が持てるようになったので、絵の練習をしています。専門学校にも通い始めました。
しかし、絵の仕事と言っても色々ある為、自分が何をしたいのか訳が分からなくなりました。
自分はゲームのキャラクターデザインをしたいと思いましたが、そうなると3Dモデリングも学ばないと行けなくなるため、仕事をやめなければなりません。しかも、金銭面でもきついです。
かといって、イラストレーターとなるとかなり上手くないとできないと聞きましたし、まず何からしていいかも分かりません。
こういうことを考えてると、マイナスな方ばかりに気分が行くので、もう自分は何も出来ないのではないかと思ってしまいます。
自分的には、介護の仕事はもう疲れたのですぐにでもやめて、やりたかった仕事をやりたいのですが、自分はどの絵の仕事に聞くべきか、皆さんの意見を聞きながら決めたいです。
※お願い※
説明下手ですみません。質問があれば答えます。
また、自分はメンタル弱いので、なるべく優しめにお願いします。