>>543 いやそこまで映画に深くハマったわけではなく、洋楽を聴くきっかけが当時の映画とサントラだっただけです WHITESNAKEはビルボードTOP40でHere I Go Againのビデオを初めて見たとき、うるせーしバカみたいに派手だなと思いました あのきらびやかな衣装がね そんで翌週また見たんですが、そこでカッコいいな!と感じて小遣いを前借りしてアルバム買いに行きました
>>547 まだHR/HM初心者の頃に、FMでメタルだけの1時間番組をやったのを録って、そのテープを繰り返し聴いてました MEGADETHのWake Up DeadやMETALLICAのCrash Course In Brain Surgeryが入ってました セーソクさんのPOWER ROCK TODAYも聴きたかったですが、当時の家はBay FMの受信状態が悪くて…
福田「エビがなんだって?」
西平「いや、でっかい伊勢海老があるんだって」
福田「じゃあ、今夜はエビフライだな」
西村「伊勢海老でしょ?フライにしたらデカすぎるって」
平林「エビがなんだって?」
福田「なんか、でっかい伊勢海老があるんだって」
金田「ほお~、じゃあ今夜はエビフライだね」
西村「刺身でしょう普通。もったいない」
本山「エビがなんだってぇ?」
金田「や、でっかい伊勢海老があるんだってよ」
本山「あそう。じゃあれだな、エビフライだな」
西村「他にあるんじゃないすかね?」
本山「あ?」
西村「茹でたり。すりつぶしたり」
本山「西村くん」
西村「はい」
本山「オレたち、気持ちはもう完全にエビフライだからね」
Moto2は佐々木12位、古里は転倒リタイア
日本人もっと頑張らないとヤバい
>>527
1100円シリーズSODOMやDESTRUCTIONは出たことはありますか?
最近はパープルやオジー、再結成レインボーなんかも安くなっていますね。
リマスターの有無って結構気になりますよね。
ユニオンに貼りついていれば情報を得られるのか…。
映画と音楽がリーダーの趣味の根幹をなしているわけですね。
WHITESNAKEを最初に聴いたときはどんな印象でしたか?
僕は友達がはまっていたのであえて自分では追わなかったのですが。
当時の生き生き度は凄かったと思います。
横浜は筒香に続いて牧も長期離脱か。デュプランティエも駄目なのか…。
阪神は近本が骨折で黄色信号が灯ってきました。
脱落者が増えてきたので成績下降が懸念されます。
今年はどこのチームも故障者だらけでどうなるか分からなくなってきました。
マルク・マルケスがまるで昨日の因果応報かのように転倒リタイア
優勝はアレックス・マルケス
小椋はまた後半に強さを見せてチームメイトのラウルも抜いて5位
美顔器の新製品が出ると必ずチェックしに行くティーチャーばんわー
SODOMはないんじゃないかなあ?
DESTRUCTIONはCracked Brainあたりはあったような気がしなくもないが自信ないです
エアチェック懐かしいですね。登校前の番組を必死にRECしていた記憶が。
夕方には2時間枠の洋楽専門番組がありましたが
たまにメタル特集みたいなのをやっているのを聴いて楽しんでいました。
今はFMの局も増えてリスナーは恵まれていると思います。
いやそこまで映画に深くハマったわけではなく、洋楽を聴くきっかけが当時の映画とサントラだっただけです
WHITESNAKEはビルボードTOP40でHere I Go Againのビデオを初めて見たとき、うるせーしバカみたいに派手だなと思いました
あのきらびやかな衣装がね
そんで翌週また見たんですが、そこでカッコいいな!と感じて小遣いを前借りしてアルバム買いに行きました
近本が死球当てられたのは知ってましたが、骨折でしたか、それは痛すぎますね
絶対的なリードオフマンが離脱か…
当てたのはタカタイチでしょ?
広島はよく当てますね
まだHR/HM初心者の頃に、FMでメタルだけの1時間番組をやったのを録って、そのテープを繰り返し聴いてました
MEGADETHのWake Up DeadやMETALLICAのCrash Course In Brain Surgeryが入ってました
セーソクさんのPOWER ROCK TODAYも聴きたかったですが、当時の家はBay FMの受信状態が悪くて…
だめだこれ、超かったるいわ
なかなかストーリーが進まない
一つのことをくどくどくどくど言い方変えて何度も言ってる
ディストピア小説なので作中の世界観、設定の説明が色々と多いのは当然なんだが
240ページかけて「主人公に若いカノジョができて逢引用に部屋を借りた」だけ
とにかく御託が多くてストーリーがなかなか展開しないのがとにかく辛い
これを名作だと言ってる人たちって忍耐強いんだなあ
「一九八四年」は文章はそこまで読み辛くはないんだけど、とにかく話が先に進まない…
Waste 'Em All / MUNICIPAL WASTE (¥1900)
東で勝てないとヤバい
それにしても死球もらいすぎ
やり返さないからナメられてる
京田、林、三森がやってくれた
中軸は相変わらず打たないが
まあよく勝ったわ
ルーキー島田の初先発は勝ちはつかないが5回73球2失点と上々
美味かった!
甘めのソースに太麺で、なんだか和風ナポリタンのような感じもした
また行こう
>>546
もう美顔器というか不老の薬を探しに旅に出たいですわ!
1000円代でもCDが出せるんだから他にもの(新譜とか邦楽)も安くしてほしいなあ。
CDが2500円以上だとしんどいです。
20世紀には映画専門の音楽家などもいてそれはそれで楽しかったですが
いまどきの映画で心を揺さぶられるような音楽ってありますか?
WHITESNAKEの第一印象が「うるせーしバカみたいに派手」ってメタラー以外は
みんな思うみたいですね。
小遣い前借り…ありましたねえ。あれは苦しいものでした。
お正月はオアシスのようでしたね。
阪神は当面は一番打者に苦労しそうですね。中継ぎもヤバいし。
横浜は今しんどい時ですが多分広島が落ちてくるのでまたAクラスでの争いになるのでは?
讀賣は面子がいまいちなのに貯金生活しているので叩いておかないと。
FMの音ではうちからだとNHKとFM-TOKYOが一番聴きやすかったかな?
テレビのtvkは電波の入りのいい奴の家に行って見てました。
今もラジオは一定の情報源になりますが車に乗っている時しか聴かなくなってしまいました。
しかもAM(笑)。
2年目の篠木がプロ初先発で初勝利!
打てない守備ヘタのヒュンメルが今日はソロ含む猛打賞で大活躍(影響のないファンブルはあり)
しかし佐野が打てない、深刻だ
この夏のムエタイデビューに備えて暇さえあればビール瓶で脛の骨を叩いて強化しているティーチャーばんわー
国内盤CDの新譜は3300、3500円が当たり前になりましたね
まあHR/HM系はCDが出てるだけありがたいですが
最近の映画であまり印象に残る音楽ってないですね
最後に映画のサントラ買ったのってベン・スティラー主演の「LIFE!」(2013年)かな
この曲が聴きたくて買いました↓
正月は父方の婆ちゃんの家に親戚が集まるので、中3の正月は叔父さん伯母さんたちからお年玉を回収して
そっこーでタワレコに行きました。石川町のタワレコは婆ちゃんの家から歩いて30分ぐらいだったんです
もう閉店しましたけど
Step Out / JOSE GONZALEZ
https://youtu.be/0pAQGblIPLY?si=ePjGvwV4i9TD9cRj
広島が坂倉のスリーランで逆転したので今応援してます
くたばれジャイアンツ
ラジオは中学の頃に一時的に聴いてましたが(加藤いづみ、浅香唯の番組を)
それ以降はほとんど聴かなくなりました
附録を読む気はない!解説もない!
>>564
ムエタイやってみたいですね。日本も治安が悪くなったので実践的なのやりたいな。
国内盤新譜が3500円!?3000円でも高いなと思っていたのにそんなの出てるんですか?
まあ好きなアーティストなら買っちゃうんだろうなあ…。
「あけましておめでとうございます」というと入ってくるお年玉、懐かしいなあ。
僕もそれを持って吉祥寺あたりにレコードを買いに行きました。
リーダーの一族は兵庫県にいる方以外はみんな横浜っ子なのですか?
広島の逆転は見事でしたね。でも中崎を抑えで一年間やっていくんですかねえ?
横浜は先発陣がイニングを食ってくれるといい試合になりますね。要注意。
阪神は楽勝できました。投手陣がよそから見えているほど盤石ではないのでちょっと不安。
故障者が増えたのが気がかりです。
夜、受験勉強している時にラジオ聴きながらってことはなかったですか?
MEGADETHの最終作、TESTAMENTの最新作など3300円ですね
もうそれが普通になってます
兵庫は母方、横浜は父方です
父方の親戚は仕事の都合などで仙台や木更津などに散ってますが
中崎、森浦、島内で回していくんじゃないすかね?
広島の主力をさんざん金で買ってきた巨人が広島に負けるのを見ると少し溜飲が下がりますな
ないです。あり得ないです
ラジオ聴きながら勉強なんて絶対むりっす
平良2回6失点
颯が2回3失点
堀岡2回3失点
マルセリーノ1.2回4失点
最後のアウト一つは野手柴田が登板
佐野が2打席連発打ったことだけが救い
同じことを何度も何度も言い直してるクドさに辟易した
とくにゴールドスタインの本の部分はかなり長くて辛かった
もう分かったからもっと簡潔に言ってくれないか、と
しかし内容は面白いっちゃあ面白い。陰鬱だけど
ま、二度と読まないだろう
何読もうかなあ
>>573
そういえばTHE DAMNEDの新譜も輸入盤なのに3000円くらいしたなあ。
今は気軽に音楽を聴く(聴き流す)時代なのに3000円超えるのはきついですね。
最近THE DAMNEDの来日が報じられましたが行こうかどうか思案中。
母上様は関西出身の方でしたか!阪神は応援されてはいないのかな?
うちは父方も母方も東京で首都圏に散らばっています。
関西に遊びに行ける拠点があるのはうらやましいなあ。
しかし横浜在住ってなんかカッコいいですね。
他地区の友人などから憧れられるということはないですか?
今日の阪神は讀賣にやられてしまいました。マー君に勝たれてしまった。
横浜は派手にやられてしまいましたね。こういう試合が増えないかと危惧されますね。
個人的には渡会にビッグになってほしいのですが、課題としてはどんな弱点がありますか?
小学生の頃は21時台から始まる番組、中高になるとオールナイトニッポンとか。
そんなの聞きながら勉強していたからビッグになれなかったのかな?
リーダーは学生時代はラジオは聴いていましたか?
ゴールデンウィークなので辰己涼介ばりに全身金ピカでキメてるティーチャーおはよー
THE DAMNEDってメンバーは昔と同じなんすか?
花粉症はどうすか?俺はどうやら終わったようです
もう薬飲まなくても大丈夫
ガキの頃は毎年夏休みに遊びに行ってたんですが、今はもう遊びに行ける拠点ではないですね
「横浜」って他県の人はよくオシャレなイメージを持たれてますが、ほんとイメージだけですよ
面白いところなんて何もない。せいぜい中華街くらい?
観光するなら東京のほうが歴史も名所もあってはるかに面白いと思います
マーくんは今年勝ってますね。あれに負けるのは悔しいですね。もう歳だし
ベイスターズはヤクルトに7連敗ですよ。情けない。腹立たしい
度会はキャンプの練習量が物足りないと相川監督に苦言を呈され2軍落ちしたり、必死さが足りなかったのかなと
現状のメンバーの中では主力になるべき存在なので、もっとスタメン起用してほしいですけどね
外野守備はかなり改善されましたし、宮崎のかわりにサードに入ってもソツなくこなしてます
今はスタメン→ベンチを日々交互にやってる感じなのでもったいない
高校、大学の頃はラジオは全然聴いてなかったっすね
ANNとかも興味なかったしなあ
日本人同士であんなにハイレベルな試合が見られるとは