>>411 ベスト盤聴いてるとやっぱりWheels Of Steel、Heavy Metal Thunder、Denim And Leatherあたりがカッコいいっすね リフはシンプルだけど適度に男臭くて爽快感もあります
Am I Evilのオリジナルが聴きたくてDIAMOND HEADのBorrowed Timeの中古をポチりました Singlesというシングルカットされた曲のベスト盤みたいなやつは持ってるんですが、Am I Evilはそれには入ってなくて DIAMOND HEADはMETALLICAのラーズやジェイムズが好きになるだけあって、リフオリエンテッドでカッコいいっすね
福田「エビがなんだって?」
西平「いや、でっかい伊勢海老があるんだって」
福田「じゃあ、今夜はエビフライだな」
西村「伊勢海老でしょ?フライにしたらデカすぎるって」
平林「エビがなんだって?」
福田「なんか、でっかい伊勢海老があるんだって」
金田「ほお~、じゃあ今夜はエビフライだね」
西村「刺身でしょう普通。もったいない」
本山「エビがなんだってぇ?」
金田「や、でっかい伊勢海老があるんだってよ」
本山「あそう。じゃあれだな、エビフライだな」
西村「他にあるんじゃないすかね?」
本山「あ?」
西村「茹でたり。すりつぶしたり」
本山「西村くん」
西村「はい」
本山「オレたち、気持ちはもう完全にエビフライだからね」
ウルトラマンティーチャーの変身アイテムが「ブラウン電動歯ブラシオーラルB」で、3分以上しっかり磨かないと変身しないので市民から「いつも来るのが遅い!」と文句を言われているティーチャーばんわー
松岡茉優って子役やってたんですよね?子役時代を見たことがないんてすが
「こち亀」はかなり前に連載終了しましたよ
基本的に一話完結でした
両さんのキャラも初期と中期以降とで全然変わってしまいました
初期は春日八郎が好きな昭和の不器用なオッサンだったのが、だんだんと器用に何でもこなす多才な人に
今はほとんどマンガ読んでないので最近のは知らないです
近年で読んだ長期連載作品は鬼滅と進撃だけです
呪術廻戦、チェンソーマンなどは最初ちらっと読んでハマれずやめました
いやジャクソンケイウィック(バウアーはまあどうでもいい)いなくなったんだからそりゃ投手陣落ちたのはわかってんすよ
雨の中行ったのに
リリーフ陣もだめ
ひでえ試合だったわ
>>390
僕がウルトラマンであることが身バレしているのかな?そしたら辛いね。
松岡茉優は同じ事務所の谷内里早(国広富之の娘)より格下感がありましたが
自力ではね返して逆転しましたね。松岡茉優が何かしたんですか?
漫画って歳をとると自然と読まなくなる傾向がありますね。
僕は昔の漫画は懐かしいので復刻版なんかに手を出すこともありますが極まれです。
楳図かずお作品をもっと読みたいんだよなあ。
リーダーは今からでも買い揃えたい昔の漫画ってありますか?
横浜の相川新監督ってどんな感じの監督なんですか?
今のところ目立ってないのでよくわからないのです。
第3回多摩市アクロバティック茶道チャンピオンシップで予選突破したティーチャーばんわー
谷内里早、読み方すら分かりませんが、そうだったんすね
松岡茉優の子役時代ってちょっと見てみたいんですよね
「桐島、部活やめるってよ」で初めて松岡茉優の存在を知ったので
最近、榎本俊二の「ザ・キンクス」にハマったので、彼の昔の作品「えの素」や「ゴールデンラッキー」などを読みたいっす
マンガ喫茶に置いてないんですよね…
どんな感じの監督か、まだよくわかりません。試合中にこれといった采配をまだしてないというか
スタメンの組み方は長打力ある人を前に前に並べるというスタンスですが、それは上手く行ってないです
話は変わりますが、ティーチャーはSAXONの昔のアルバムは持ってますか?
俺は2枚組ベスト(1979~1988)とDestinyとInto The Labyrinthしか持ってなくて
初期作を聴いてみたいなあと思うんですが、オススメは?
RAVENの1st~3rd
VENOMの1st~3rd
ANGEL WITCHの1stなどをよく聴いてる
NWOBHMのまだ聴いてないバンド群に手を出してみようかな
あのEPも入ってるやつが欲しい
>>399
男が茶道をするのって「粋」なんですかねえ。茶室欲しいな。
谷内里早(たにうちりさ)は松岡茉優と同い年でドラマの脇役とかEテレなんかによく出ていました。
事務所非公認でライブ活動をしてたりして何度か聴きに行ったことがあります。
『桐島、部活やめるってよ』でサックス吹いてた大後寿々花って女優さん知っていますか?
最近露出が減って寂しいです。
『ゴールデンラッキー』あたりだとブックオフの100円コーナーにありそうなものですが。
その他の作品も四コマ漫画なんですか?
横浜、エンジンがかかりませんねえ。
阪神も調子があがらないので今年は混戦になるのかなあ?
ドラ1の立石を早く見てみたいです。
車椅子バスケに対抗して松葉杖ゴルフを普及させようとしたが全く流行らなかったティーチャーばんわー
大後寿々花って楽器練習しながら東出(松岡茉優の彼氏役)をこっそり見てた人でしょ?
SAXONのアルバムは5作目まで持っています。
2~4作目がいいと思いますが評価の高いのは2ndの『WHEELS OF STEEL』でしょうか。
3rdと4thもいいですけど音はいまひとつと感じるかも。
NWOBHMを掘り出していくと「こりゃ売れっこないよ」的なバンドもうじゃうじゃ出てきますよ。
ゴールデンラッキーはもう古すぎるのかブックオフには全然ないです
「えの素」や、今連載してる「ザ・キンクス」「アンダー3」などは四コマではないです
ページ数は少ない一話完結ものです
開幕から3カードすべて2勝1敗できちんと貯金3作って「調子が上がらない」んですか?
いま勝率0.666ですよ?
シーズン95勝ペースですよ?
これでまだ「調子が上がらない」んですか?
あまりゼータク言っちゃいけませんよ…
ベスト盤聴いてるとやっぱりWheels Of Steel、Heavy Metal Thunder、Denim And Leatherあたりがカッコいいっすね
リフはシンプルだけど適度に男臭くて爽快感もあります
Am I Evilのオリジナルが聴きたくてDIAMOND HEADのBorrowed Timeの中古をポチりました
Singlesというシングルカットされた曲のベスト盤みたいなやつは持ってるんですが、Am I Evilはそれには入ってなくて
DIAMOND HEADはMETALLICAのラーズやジェイムズが好きになるだけあって、リフオリエンテッドでカッコいいっすね
ああそうそう
北斗の拳のアニメですが、4/10とその翌週だけ2話ずつ放送なので、見るのであればご注意を
ああそうそう
「スラッシュ・メタルの誕生」を読んでたら、HIRAXのケイトン(黒人ボーカルの人)が「HIRAXのバンドロゴはトム・G・ウォリアーが作ってくれた」と言ってました。意外!
テープ・トレーディングでやり取りしてて、トムに「お前らのバンドのロゴが良くない。俺が作ってやるよ」と言われたので頼んだそうです
HIRAXの1stのジャケの卵みたいな顔の人って稲中卓球部の田中に似てませんか?
ページをめくるたびに臭うので、本の脱臭の仕方をネットで調べたら
「新聞紙を各ページに挟んで放置」という方法があったので試してみた
3日ほど放置してから開けてみたら見事に臭いが消えてた。新聞紙すげえ
サイドメニューいらないからフライドチキンだけをバカ食いしたい
>>410
松葉杖ゴルフか、考えたこともなかったのだ。
大後寿々花は子役の頃から目をつけていたのですがいまひとつ伸びずで残念。
せっかく堀越に転校したのになあ。
そういえば『ストリート・キングダム 自分の音を鳴らせ。』を観てきました。
黎明期の日本のパンクシーンの一部を垣間見れて興味深かったです。
数年ぶりの映画館でした。
『ゴールデンラッキー』全10巻まで続いていたとは案外支持されていたんですね。
「日本の古本屋」みたいなサイトで探してみてはどうでしょう?
今の阪神は不安要素が多すぎるのでつい愚痴ってしまいます。
故障者といった意味ではまだ他球団よりは恵まれているのかもしれませんが。
ドラ1の立石を早く1軍で見てみたいです(故障で調整中)。
SAXONも途中から路線変更して低迷期を迎えたバンドですね。
DIAMOND HEADは『Borrowed Time』はだいぶ聴きやすいですね。
ロドニー・マシューズのジャケットがgoodです。
北斗の拳、気をつけておきます。
トム・G・ウォーリアーって今は何をしてるんですかね?
稲中卓球部の田中は知っていますがHIRAXのジャケットが分からないです。
自らヴォーカル、ギター、作曲を務めるバンド、ブラインド・バーミヤンのアルバムデビューが決まったティーチャーばんわー
トモロヲ監督も出演してたんですか?
映画館は最近はちょくちょく行くようになりましたが、やっぱり大画面で観るといいですね
今日も盤石の勝ちっぷりじゃないすか
7回に2点取られたら8回に2点取り返すし
こりゃシーズン100勝超えますねマチガイナイ
SAXONで一番好きな曲は80年代のポップな“Broken Heroes”だったりします
それが初めて聴いたSAXONの曲だったので
wiki見たらCELTIC FROSTは2006年のMonotheist依頼アルバム出してないんですね
Fistful Of Metal / ANTHRAX (¥580)
Borrowed Time / DIAMOND HEAD (¥880)
あと中古盤が全然ないのでタワレコでMEGADETHのDystopia買った
ニール・タービンの声すら聴いたことなかった俺
あーあ
ラスク超好き
>>425
ヴォーカルとギターを兼任する人ってあらためてすごいな、と。
例の映画、田口トモロヲ本人は出ていなかったです。
あのへんの年代の人は人脈的にも好きな人が多いです。
しかし『国宝』という映画はまだやっているんですね。ロングランだなあ。
明日の横浜の先発は東じゃないですか!落とさないようにしないと。
天気は雨予報ですが試合は大丈夫なのかな?
阪神は7回コールドでヤクルトを叩きました。
明日はバンテリンドーム、ホームランが出てほしいです。
ポップになってからのSAXONはほとんど聴かなかったので忘れてしまった!
『Monotheist』は持っていないんですけどどんな作風なんですか?
風林火山の「疾きこと風の如く」を「痒きこと虱の如く」に書き換えるイタズラをして山梨県民から大バッシングされたティーチャーばんわー
ティーチャーはその映画を見に行くほどなんだから昔の日本のパンクが好きなんでしょう?
日本のメタルは聴いてましたか?
雨天中止になっちゃいました
チーム内でインフルエンザが流行ってます
まず先日デュプランティエが登板回避して抹消されて、今日はビシエドと梶原もです
デュプランティエは軽症だったのでもう医者のOKが出たようてすが
俺もMonotheistは持ってないのです
ちらっと映像見たらトムが目深にニット帽かぶって目元にブラックメタル的なメイクしてたような記憶が
全760ページのまだ150ページほどだから序盤も序盤なんだけど、なんかすげー面白そう
はえーよ