>>6 鋼鉄の板にデコピンを打ち続けて中指の爪と骨を鍛えているティーチャーばんわー EUROPEは2000年代に復活してからはコンスタントにアルバム出してますね 俺はThe Final Countdown~Prisoners In Paradiseの頃のハードポップな音楽性が好きだったので 初期作と復活以後のはあまり興味ないです
Dig That Groove Baby / TOY DOLLS (¥380) A Far Out Disc / TOY DOLLS (¥281) Idle Gossip / TOY DOLLS (¥380) Bare Faced Cheek / TOY DOLLS (¥480) Wakey Wakey / TOY DOLLS (¥480) Anniversary Anthems / TOY DOLLS (¥680) A Thousand Sun / LINKIN PARK (¥380) The Hunting Party / LINKIN PARK (¥281) One More Light / LINKIN PARK (¥480)
クーポンで500円引き
42.
田所◆TDKR/SSL2o
xFIw1
本日の収穫(ブックオフ)
Songs From The Underground / LINKIN PARK (¥330) Transformers : Revenge / O.S.T. (¥330)
1:18ぐらい
ジョーイの目がなんかバキバキで怖くない?
今度のスレタイはEUROPEの懐かしいヒット曲からですね?
そうっす
PVは川の映像とか入ってますけどあれ意味わかんないです
めちゃくちゃ辛いのかと思ったけど、意外とそうでもない
食った後、唇のまわりは少しヒリヒリするが
>>4
EUROPEって大ヒット以降僕の視界から消えていたのですが今でもやってるんですねえ。
結構日本にも来ているようだしちょっと驚き。
関東地方って梅雨明けしたんですかねえ?
今、横浜戦を見ていますがこのまま勝てるといいですね。
鋼鉄の板にデコピンを打ち続けて中指の爪と骨を鍛えているティーチャーばんわー
EUROPEは2000年代に復活してからはコンスタントにアルバム出してますね
俺はThe Final Countdown~Prisoners In Paradiseの頃のハードポップな音楽性が好きだったので
初期作と復活以後のはあまり興味ないです
今シーズン満塁弾食らった4試合は全て勝ってるという変なデータが
これで巨人に3勝8敗
明日は藤浪が今シーズン初登板
消えるんならもっと早くに頼むわ
空いた枠に浜地が支配下登録
なかなか面白かった
ロマンティックコメディの帝王と呼ばれたヒュー・グラントがこういう役をやるとはね
しかしまあ手のこんだ家だね
Return To Zeroはまあまあ
Earth Bluesはなかなか良い
Sunrise To Sundownはすげー良い
①Mマルケス
②Aマルケス
③ディジャナントニオ
④小椋藍
ドカが表彰台独占
小椋藍は5番グリッドスタートから4位でアプリリア最上位
バトルがなくてあまり面白くないレースだった
虎大がまたしてもやられた
ここは相川猛省すべし
最後は勝又と牧が見せ場作ったけど
小椋は明日のレースで表彰台狙ってほしい
>>7
梅雨って開けたんですかねえ?
僕は人にデコピンをしても「ちっとも痛くない」と言われてしまうので鍛えたほうがいいにかな?
「The Final Countdown」は自分の当時を思い出してくれるレベルで印象深いです。
バンドそのもののほうは自分とは方向性が違うものでしたのでほとんど聴きませんでしたが。
横浜は讀賣戦の成績をよくしないといけませんね。
横浜は今日は競った試合を落としてしまって残念でしたね。
浜地のニュースが嬉しいです。
>>9
デュープ、阪神はマネーゲームから撤退して正解でした。
それでも懲りずに助っ人を獲得したようですが。
素潜りでマリアナ海溝に挑戦するティーチャーばんわー
天気予報アプリでは曇が多いですが雨予報の日が今のところ全然ないですね
暑さはいよいよ本格的になってきて、日中に出歩くのしんどいっすね…
早く秋になってほしい
まあ藤浪にまだ見切りをつけられないDeNAフロントが今日の敗因でしょう
AIで直せるとか言っちゃったもんだから
藤浪のあとは岩田→浜地と元阪神組が無失点でした
岩田は今年めちゃくちゃ頑張ってくれてます
デュプランティエって何だったんですかねえ?あれホンマモンの詐欺師なのかな
めっちゃ楽しみ
大人しいフェイスハガーという新しさ
最後に登場する大本命「オフスプリング」の見た目怖すぎ
しかしいくらなんでも成長スピード早すぎない?何も食ってないだろうに
過去の「エイリアン」シリーズの色んな要素が合わさってる感じ
ケイリー・スピーニーはやっぱり可愛いなあ
初回に四球3つから満塁弾食らったのはまあ置いといて
とにかくいつまでたっても井上を攻略できない
屈辱だよこれは
マルケスはやはりザクセンリンクで強い
今年の開幕時点でこんなことになるなんて想像すらしなかった
岩田にプロ初勝利がついた!
しかしマツダスタジアムはガラガラだな
ファンの信頼を失ったらああなるんだな
明日は我が身だぞDeNA
ピルクルに似てるかな?嫌いじゃないが甘過ぎるな
あとセコマの北海道メロンゼリーも買った
これは美味い。メロン果肉っぽい食感
最後に見せ場は作ったようだが
またライブ(今日は下北沢)に行っていたのですが体力が持たん!
でも早朝のW杯アルゼンチン戦は観たいし困った!
>>19
素潜りでマリアナ海溝…最期は水圧で潰れてしまうのか…。
今来てる台風の影響がなくなったら梅雨明け宣言しようと企んでいるでしょうか日本気象協会。
確かに歩いているとじわっと汗ばんで涼しい所に避難したくなりますね。
藤波も一応プロとして飯の食えるラインにはいるんでしょうけど…。
「AIで直せる」と発言した人の役職やら功績を知りたいですね。
岩田、浜地は地道に頑張ってくれれば。
デュープは故障を過少に申告していたのだとしたら詐欺師だったのかも。
「布団がふっとんだ」というダジャレを人類史上初めて言ったのは誰なのかを遂に突き止めたティーチャーばんわー
いや~アルゼンチン強いっすな!
イングランド、ドイツ、ノルウェーなどゲルマン系の国って堅くて高くて強いイメージ
スペイン、フランス、アルゼンチンなどラテン系の国は柔軟で強いっていうイメージです
藤浪は来週の阪神戦で先発する予定のようで
やっと古巣相手に投げるところを見れます
四死球祭りにならなきゃよいのですが…
尾形は6回2失点で2勝目
勝ちパを温存できたのもよかった
タバコスポンサーに続いてエナジードリンクもモータースポーツのスポンサーとしてNGになっていくのかな
>>32
「布団がふっとんだ」を初めて聞いたのは中学の時で
教室という静寂な空間の中でひとりの不良くんが「布団がふっとんだ」と叫び
一瞬の沈黙の後にクラスがどっと沸いたことがありました。
サッカーは決勝も楽しみなのですが3位決定戦も面白そうです。
阪神はここのところ広島からデッドボールを受けまくっているので
藤浪にはお手柔らかに願いたいものです。
でも彼、今年ダメだったらもう後がないんじゃないかなあ?
バファリンの半分は優しさでできているので、100%効くように用量の倍を飲んでいるティーチャーばんわー
3位決定戦てモチベーション保つの大変そう。もう優勝はなくなったのにまだ試合すんの?って
藤浪は今日ファームでリリーフ登板して、1アウトしかとれずに6失点降板だったようです
たまに良いときもあるので、ただのギャンブルですね
打線は今日も活発
Dig That Groove Baby / TOY DOLLS (¥380)
A Far Out Disc / TOY DOLLS (¥281)
Idle Gossip / TOY DOLLS (¥380)
Bare Faced Cheek / TOY DOLLS (¥480)
Wakey Wakey / TOY DOLLS (¥480)
Anniversary Anthems / TOY DOLLS (¥680)
A Thousand Sun / LINKIN PARK (¥380)
The Hunting Party / LINKIN PARK (¥281)
One More Light / LINKIN PARK (¥480)
クーポンで500円引き
Songs From The Underground / LINKIN PARK (¥330)
Transformers : Revenge / O.S.T. (¥330)
>>39
よく考えてみると有名なバファリンを人生で一回も飲んだことがないかもしれない。
優しさ大歓迎!
W杯英仏戦、面白い試合でした。選手が一流だとJリーグとは違うなとつくづく。
海外でプレーしている選手はすごいんだなとも。
藤浪だったらファームなら直球をストライクゾーンに放っておけばアウトをとれそうなものを。
その一件で1軍での登板は回避してくれないかな。
ここのところ阪神はデッドボールを受けまくって
球児監督もテルもかなりピリピリしていますし。
でもひさびさに乱闘騒ぎを見たい気もしますが。
TOY DOLLSも集めにかかっているのですか?
昔「Dig That Groove Baby」と「A Far Out Disc」はよく聴きました。
今でも活動しているのですか?
野球拳三段の腕前を誇るティーチャーばんわー
バファリン飲んだことないって、アルカセルツァーですか?
それとも頭痛に無縁な人生?
3位決定戦はあんな点の取り合いになるとは
いよいよ決勝ですなあ
たまたまチャンネルをマツダに回したら死球で揉めそうになってるシーンでした
ベイスターズもヤクルト3連戦で4つ当てられました
TOY DOLLSはHigh Spiritsという初期ベストを持っているので初期の代表曲は大抵知ってるんですが
安いのが色々あったので買ってみました
数年前のライブ(たぶんフェス)映像をYouTubeで見たことありますが、今でもやってるのかは知りません
これでやっとヤクルト戦が8勝8敗になった
あれ実際に何て言ってるのかすげー知りたい
「自分は悪くない足をかけたのはあいつだ」とか「あれでファウルは不当だ」とかの自己主張なんだろうけど
宮城リョータって沖縄出身だったのか。もともと神奈川だと思ってた
リョータと三井の子供時代のわずかな接点とか、リョータ1年、赤木2年時の湘北バスケ部の雰囲気など
原作には描かれてない部分が面白い
観るたびに思うんだが、歩行祭の実行委員の女子生徒が可愛い
徳井優演じる八百屋?のおじさんのバナナはなぜ全く人気がないのだろう?
80km歩くならバナナ食うだろ絶対
終盤に効果的に追加点が取れて打線は好調キープ
宮下がこのままショートのレギュラーになってくれたらいいなあ
>>46
野球拳三段?なかなかいいですね。試す機会がないのは惜しいけど。
たぶんバファリンと違う薬が家にあっただけだと思います。
子供の頃はちょっと症状があったらすぐに医者に診てもらっていたような気がします。
サッカーはランキング上位国の試合は観ていても面白いですね。
>>50
>>51
スペインは強かったですね。アルゼンチンはメッシに球を集められませんでした。
メッシという存在がいなくなったら弱くなりそうですね。
>>52
世界中のサッカーの選手は何語で喋っているんでしょうか?気になります。
デッドボールは勘弁してほしいですね。今日もありました。
横浜はヤクルトを射程圏内にとらえましたね。
そういえば横浜は本気で阪神に藤浪をぶつけてくるようですね。
何回まで持つのか見ものです。
TOY DOLLSは個性が強かったので生き残ってきたんでしょうね。
ネット上で初期のボックスを見つけたのですがちょっと高くて躊躇しています。
価格が少しずつ上がっている気がします。
鋭い爪と牙で敵を切り裂くティーチャーばんわー
やっぱりスペイン語は南米のブラジル以外の国々でも使われてますし
スペイン語、イタリア語、ポルトガル語、フランス語はお互いに通じるらしいです
ドイツ語とオランダ語も近いから通じるようだし、英語はグローバルだし
アジアはその点言葉の壁に苦労しますね
ヤクルトが急速に落ちてきましたね
というか戦力的にシーズン序盤の勢いが異常だったと言うべきか
阪神も一度くらいは藤浪と対戦するべきでしょう
まあ、もし当てられまくったとしても怒らないでください
そこそこ制球がまとまっててボコボコに打たれるかもしれませんけどね
初期のスカスカな音から、アルバムを経るごとに音圧が増していきますが
芸風はまったく変わらないですよね
90年代にワイハやメロコアを聴くようになった頃に聴き始めたバンドなので
個人的な最高傑作は95年のOrcastratedなんですが、改めて初期作をじっくり聴いてみるとめちゃくちゃ良いっす
これからオジーのドキュメンタリーも録画するんだが
見たいものが色々あるのでいつ見れるやら
The Ashbrooke Laundrette
https://youtu.be/sbjQCnLpDVY?si=31sdNxZ4p6Tg4qxZ
David's XR2
https://youtu.be/aZ0_djMEYoo?si=XuOwUG2_PBTjBfpZ
最後はあれ前進守備だったか?
高橋遥人かぁ…
藤浪かぁ…
>>60
>鋭い爪と牙で敵を切り裂く…猛禽類みたいなのですか?かっこいいですね。
スペイン語とポルトガル語、イタリア語は似てる感じですがフランス語って難しいなあと思います。
野球で外国人打者が球審に何か言って退場を食らうことがありますが
審判の人たちは英語はもちろん他の言語にも堪能なんですかね?
外国語で何を言えば退場になるのか知ってみたいです。
ヤクルトはそのうち落ちてくるのは想定されていましたが
上がってくるのは横浜というのも当たりそうです。
3位までもう2ゲームですよ。早晩横浜が追い抜くでしょう。
阪神はもうデッドボールによる故障は避けたいので藤浪はちゃんと投げてください。
TOY DOLLSの人気が出てきたときに日本でTOY DOLLSもどきのバンドが出てきていましたが
曲もバンド名も忘れてしまいました。リーダーにはそのバンドに心当たりがありますか?
欧米で流行るとよくもどきバンドやもどき曲が出てきますがなんだかかっこ悪いですねえ。
大丈夫か、カープ二俣みたいな感じか?
ウムラウトやティルデを完璧に使いこなすティーチャーばんわー
クソ暑いよ!クソ暑いよ!これ人類滅亡レベルじゃないすか!?まじでヤバくない?
一番聞きたいのは打者と捕手と球審、一塁手と一塁走者の会話だなあ
オールスターでマイクつけてそこを聞かせてほしいっす
放送席と繋がなくていいんで
放送席と繋いだって何も面白くない
なんか中村悠平がセーフティバントしようとして自打球が顔面に当たったらしいっす
ベテラン捕手が離脱となったらこれはヤクルトかなり痛いっすね…
日本のTOY DOLLSもどきのバンドってカステラやピーズとか?
それくらいしか思い浮かばない知識レベルですが
やっぱ厳しいな
せっかく追いついたのになあ
>>71
ウムラウトってドイツ語なんかで使う「?」の記号でしょ?モーターヘッドなんかにもついてる。
大学でドイツ語専攻してたら覚えられたんだろうなあ。
今日は暑かったねえ。でもこれが序章でこれからが本番ですよ。
水分、塩分はしっかり補給しましょう。
一塁手と一塁走者の会話は聞いてみたいですね。
あとたまに外国人選手と何やら言葉を交わす人もいますがそこらへんも知りたいなあ。
そういえば山田五郎さんが亡くなってしまいましたね。南無。
顔面に自打球とはかなり痛そうですし登録抹消なんてことになったらチームとしても痛い。
昔の鳥谷みたいに顔にプロテクターつけて出てくるかもしれませんが。
横浜と入れ替わってBクラスに落ちていくきっかけになってしまうかも。
カステラっていましたねえ。きちんと聴いたことはないのですが。
TOY DOLLSが個性的すぎたのでモノマネという印象が強かったかな。
日本のポピュラー音楽は洋楽にインスパイアされたものが多いですね。
まだ2ヶ月間こんな暑さが続くと思うとウンザリしますね
夏の間だけ根室か稚内に避難したい…ヒグマは怖いけど
山田五郎さんてあまりよく知らない(顔だけ知ってる)んですが、何をする人なんですか?
二俣は歯が何本も折れたのにフェイスマスクして強行出場してましたね
根性はんぱない…
まあ現在のポピュラー音楽のほとんどはアメリカの黒人が作ったものの発展形ですしね
なかなか良かった
東村アキコのマンガって読んだことないけど、これ観て原作読みたくなった
ドンデコルテの漫才は面白いけど、手の内を晒せば晒すほどM-1優勝が遠のくんじゃないかと