Educated Horses / ROB ZOMBIE (¥380) We Are Not Your Kind / SLIPKNOT (¥480) House Of Gold & Bones Part 1 / STONE SOUR (¥380) House Of Gold & Bones Part 2 / STONE SOUR (¥480)
>>119 アカデミー主演男優賞に2回、助演男優賞に4回、グラミー賞に7回、芥川賞に1回、直木賞に3回ノミネートされるも全て未受賞のティーチャーばんわー S.O.D.に政治的メッセージなど皆無です。Fuck The Middle Eastは中東をクソミソに貶す歌です そもそもアルバムタイトルからしてSpeak English Or Dieですからね。もちろん全部ジョークです ティーチャーはブルース・リー好きだったんすか。初耳です じゃあタランティーノの「キル・ビル」と「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」についてはどうですか?観てませんか? スタローンは近年の作品はあまり観てないですね。80~90年代の作品はよく観ました
>>215 月曜はごまドレ火曜は青じそ水曜はシーザーと曜日によって使うドレッシングが決まっているティーチャーばんわー THUNDER良いですよ。キャッチーでファーストシングル向きな曲もあればブリティッシュらしい渋い曲、またファンキーな曲もあります RAVENもカバーしたSPENCER DAVIS GROUPのGimme Some Lovin'がめちゃくちゃカッコよくて
>>285 カープの新井監督に毎年「いっしょに護摩業行かん?」と誘われるがいつも断ってるティーチャーばんわー EXPLOITEDとDISORDERかっこいいっすね EXPLOITEDはBeat The Bastardsという90年代のアルバムだけ持ってます。かなりスラッシュメタル寄りになってます ANTI NOWHERE LEGUEはベスト盤持ってます。So Whatのオリジナルが聴きたくて
>>422 わからんちんどもとっちめちん とんちんかんちんティーチャーさんばんわー OASISはリアルタイムで聴いてたのは2ndのWhat's The Story Morning Glory?くらいですね 他のアルバムは数年前にブックオフで110円で売ってるのを何枚か買いました どっちかってーとBLURの方が好きかな
>>436 魑魅魍魎が跋扈し異類異形が跳梁する多摩市内で令和の陰陽師として孤軍奮闘するティーチャーばんわー BLURは好きなんですがデーモン・アルバーンのGORILLAZはなんか苦手です あとTHE GOOD, THE BAD AND THE QUEENというのも聴いてみましたがよく分かりませんでした
>>440 いいですねえ。陰陽師になりたい。式神を操りたい! GORILLAZは僕もいまひとつピンときませんでした。 THE GOOD, THE BAD AND THE QUEENは 元THE CLASHのポール・シムノンが参加しているらしいですがどんな音なんだろう? ところでリーダーはTYGERS OF PAN TANGは聴いてきましたか?
>>451 最近はAK-47を手に東南アジアのジャングルでゲリラ戦に明け暮れる夢ばかり見るティーチャーばんわー TYGERS OF PAN TANGはSpellboundとCrazy Nightsだけ持ってるんです ストレートなハードロックでヴォーカリストの歌いっぷりもカッコいいんですが、サビの弱さが残念。という印象です もっとアレンジ力があれば・・・と
例) RAINBOWのRisingだと A Light In The Black Do You Close Your Eyes Run With The Wolf Stargazer Starstruck Tarot Woman というアホみたいな並びになってしまっている これでは聴いていられないので
>>474 実は前回の巳年の年賀状はWHITESNAKEの『Trouble』のジャケットを引用していたのだ。 『Love Hunter』だとちょっとエロくないですか? TYGERS OF PAN TANGで印象深い曲は『Spellbound』だとHellbound、 『Crazy Nights』だとシングルカットされたLove Don't Stayあたりかなあ。 Love Potion No.9の元ネタです。
THE WiLDHEARTSでやったカバーは JASON & THE SCORCHERSのWhite Lies Elvis CostelloのPump It Up CHEAP TRICKのHe's a Whore ENUFF Z'NUFFのRight By Your Side JIM CARROLL BANDのPeople Who Diedなど あと2008年にカバーアルバムを1枚出してます HELMETやFUGAZI、GEORGIA SATELLITESなどの曲をカバーしてます
>>512 土用の丑の日にはスーパーで申し訳程度のうなぎが乗った弁当で雰囲気だけ味わいます。 TYGERS OF PAN TANGに限らず解散と再結成を繰り返すバンドって多いですよね。 90年代がよほど逆風だったんだろうなと思います。 ジンジャーのカバーしているのって多岐にわたっているんですね。 柔軟な音楽性はそういうところからきているんでしょうか?
TOY DOLLSで持ってるのはHigh Spiritsという初期ベストとライブ盤とFat Bob's Feet、Absurd-Ditties、Orcastrated、One More Megabyteです 初期ベストは大学生のときバイトしてたコンビニの店長がくれました。1st~4thの代表曲が網羅されてます
>>587 最寄りのブックオフが一時期CDをめちゃくちゃ値下げして110円のものが大量にあって、その頃にメタル、パンクじゃないやつをお試しで色々買ったんすよ TOY DOLLSはブックオフの安い棚でもたまに見かけていた(買っときゃよかった)ので、また見つけたら買おうと思います 初期以外では個人的には1995年のOrcastratedがオススメです。曲がすごくいいです SMALL FACESのLazy Sundayのカバー入りです
>>604 20年かけてタイムマシンを完成させたので戦国時代や幕末の世を見に行こうとしたが、何度やってもシルル紀かデボン紀にしか行けなくて泣いたティーチャーばんわー クロノスって歳とったらなんだかオバチャンぽくなったっすよね こないだティーチャーと話があったので、ここ数日TYGERS OF PAN TANG聴いてたんすけど、じっくり聴くといいっすね 久しぶりにANGEL WITCHも聴こうかな
DAVID BOWIEはベタですがZiggy Stardustが好きですが、2003年のRealityというアルバムの“Bring Me The Disco King”という曲がジャズっぽくて?好きです それをTOOLのメイナード・ジェイムズ・キーナンと、レッチリのジョン・フルシアンテが参加したリミックスバージョン(映画「アンダーワールド」サントラ収録)がまたカッコよくて
今日は野球見ながらSEX PISTOLS、THE CLASH、THE DAMNED、STIFF LITTLE FINGERS、SHAM 69、ANTI-NOWHERE LEAGUE BAD BRAINS、GEORGIA SATELLITES、VELVET REVOLVER、NEUROTIC OUTSIDERSなどをリッピングした 久しぶりにGEORGIA SATELLITES聴いてる。めちゃくちゃカッコいい
mp3の音圧を上げたり下げたりするやり方がわかった(いつも使ってるソフトで簡単にできた。もっと早く気付け俺のバカ)ので NUCLEAR ASSAULTのSurvive、DEATH ANGELのFloric Through The Park、SODOMのPersecution Maniaなど音圧が低すぎるやつを他のアルバムと遜色ないレベルに上げた 逆にリマスター盤がゆえに音圧がデカすぎるSODOMのAgent Orangeは下げた。これで連続して聴くときにいちいちボリューム変えなくて済む
769.
田所◆TDKR/SSL2o
6kEmn
一昨日の収穫
Black Metal / VENOM (¥680) At War With Satan / VENOM (¥1100)
>>802 CELTIC FROSTの売れ線狙いは完全にレコード会社の指示でしょう ああいうバンドにポップなことやらせて売れるわけないのにレコード会社の人ってメタルのことを理解してないバカが多いんでしょうね とはいえCold Lakeはすごく聴いてみたいっす あとVENOMのCalm Before The Stormね
>>808 『Cold Lake』、CELTIC FROSTのアルバムでないとしたら普通のメタルですよね。 トムの「ウッ!」というかけ声だけは聞けますが。再販はしない模様ですね。 VENOMの『Calm Before The Storm』は聴いたことがないです。 やはりガッカリさせてくれるんでしょうか?
>>878 たぶんポーランド出身のメタルバンドとして最初に認知されたのがVADERなんでしょうね 2ndのDe Profundisと3rdのBlack To The Blindはスラッシュメタル感を残したストロングスタイルのデスメタルでカッコいいです 4thのLitanyも曲は良いんですが、ドラムの音(特にバスドラ)がデカすぎてバランスが悪いです
二人でしめよう ステキな首を
夜の赤坂 六本木
酔ってなんかいない俺さ♫
二人でしめよう 道ゆく人の
太い首すじ のどぼとけ
死ぬまでしめやしない俺さ♪
ティーチャーあざす!
梶原1打点、オースティン1ホーマー2打点、牧3安打1盗塁、筒香2打点、祐大2打点、佐野2打点、度会1打点、京田1打点、柴田今シーズン初ヒットで1打点
素晴らしい
阪神は点が取れなきゃ勝てないのだ。
なぜAクラスにいるのか不思議。
じきに横浜に抜かれるだろう。
室町時代から続く京都の老舗和菓子店を買い取ってパンケーキ専門店に改装したティーチャーばんわー
なんかあれですな、セはどこも抜け出そうとしませんな
今のところ、セで交流戦で貯金作ってるのヤクルトだけという体たらくだし
大貫5回1失点で久しぶりの3勝目!
徳山坂本ウィック森原は無失点!
度会猛打賞!打点1!
筒香6号ソロ!
牧8号ソロ!
>>7
室町時代から続く和菓子店なら逸品を一休さんも食したことがあるかもしれませんね。
ところで80年代の頃イタリアにBULLDOZERというスラッシュのバンドがいましたが
リーダーは聴いていましたか?その後が気になります。
横浜は今日も勝ってAクラス目前じゃないですか!
阪神は転落を阻止したいですが次はソフトバンク戦です…。
優勝の可能性がありながら逃してしまったチームの、日の目を見なかった優勝記念グッズを集めているティーチャーばんわー
あーなんかいましたなあBULLDOZERってバンド。イタリアなんすか?音は聴いたことないっす
イタリアのバンドってNECRODEATHとDESTRAGEくらいしか聴いたことないな
今日は久しぶりに大貫に勝ち星が付きました
まあAクラスはどうですかね。投手力が心許ないので・・・
阪神は西勇輝が完封ですか。完投できるピッチャーが複数いて羨ましい
巨人が2カード連続で3タテ食らっててじつにめでたいですな
Bulldozer / MACHINE HEAD
https://youtu.be/32u5dpzU2wg?si=4tnH6NfYDn1FgvxV
「日の目を見なかった優勝記念グッズ」ってきっと廃棄処分されるんですよね?
裏のルートで入手できるのだろうか?
イタリアのBULLDOZERはVENOM直系のぐちゃぐちゃなスラッシュです。
いったん消えたと思ったらまだ活動しているようです。
今日の阪神は一発に泣きました。それにしても打てないチームです。
もう4位の横浜と1ゲームしか差がありません。
順位が落ちたら這い上がる力もなさそうです。
>>14
MACHINE HEADは90年代のバンドなんですね。
道理で知らないはずだ。いろんなバンドがありますね。
いつも手錠で繋いだジュラルミン製のアタッシュケースを持ち歩いてるティーチャーばんわー
>VENOM直系のぐちゃぐちゃなスラッシュ
なるほど。スラッシュメタルは歯切れよくザクザクなやつがいいなあ
VENOMは「スラッシュメタル」だとは思ってないので聴けますが
今日の阪神は伊藤将が完投負けだったんすね
大山が復調するまで近本が4番なんですかね?森下じゃダメ?
MACHINE HEADはVIO-LENCEのギタリストだったロブ・フリンのバンドですよ
3rdアルバムのファーストシングル曲は思いっきりラップメタルで衣装もモロそっち系で今見ると黒歴史だなあって感じですが
5thあたりからラップ要素を取り払って、6thのThe Blackeningなんか大傑作だと思います
Aesthetics Of Hate / MACHINE HEAD
https://youtu.be/XmV1grBZ194?si=7O_9XwINjDeBrX5Z
祐大今シーズン第1号ソロ!
度会今日も2打点!
オースティン1打点!
ベイスターズ6連勝!
宮崎は意外と早く戻れそうで一安心だが
明日はほっともっとにのり弁買いに行こう
>>16
>いつも手錠で繋いだジュラルミン製のアタッシュケースを持ち歩いてる
↑これは映画か何かのネタですか?
訊くのを忘れていましたが今回のスレタイは何をもじったものでしょうか?
僕は欧州のVENOM直系のバンドたちが結構好きです。
NWOBHM期からやってるVENOMはそれなりに偉大だなあと。
MACHINE HEADは自分の中では「新しい音」に属しますがなかなか良いです。
阪神は今日は近本を1番に戻しました。テルが4番で。
しかしビーズリーが打ち込まれて連敗です。
横浜はいよいよ借金がなくなりましたが明日は絶対に勝ちたい試合ですね。
投手力がどこまで持つかですね。
紀元前8000年頃に多摩川流域に世界最古の文明が興った説を唱える考古学界の異端児ことティーチャーばんわー
VENOM直系のバンドというとBULLDOZERの他にはどんなのがいますか?
おれPOSSESSEDは好きなんですが、彼らはVENOM直系にはあたらない?
広島が貯金8と頭一つ出た感じっすね
阪神は明日の才木でソフトバンクに一つ勝ちたいっすね
ところで岩貞は?
スレタイの元ネタはこれっす
Crystal Ball / CANDLEMASS
https://youtu.be/JGYnx2m09pQ?si=UhJY27qchuSoNRSL
度会今日も2打点!
オースティンソロとタイムリーで2打点!
佐野1打点!
石田裕太郎すごすぎ!
Educated Horses / ROB ZOMBIE (¥380)
We Are Not Your Kind / SLIPKNOT (¥480)
House Of Gold & Bones Part 1 / STONE SOUR (¥380)
House Of Gold & Bones Part 2 / STONE SOUR (¥480)
>>22
多摩川文明か。面白いですね。文字はなかったのだろうか?
VENOM直系というと80年代だと初期BATHORYとかHELLHAMMER~CELTIC FROSTあたりか。
場合によっては初期SODOMも含める人もいますが。
スラッシュとかブラック・メタルはリーダーのほうが詳しいかと思います。
POSSESSEDはどうなんでしょうねえ?
広島はこれといって強そうな要素が見えないのに首位ですね。
まあここまで投手陣は良いようですが。
阪神は今日は才木で勝ててよかったです。
岩貞はニュースにもなりませんね。どうしたんだろうか?
横浜はルーキーの活躍で快勝だったようで。マダックスすごいな。
気分がいいときはつい多摩市民の歌「空は虹晴れ」を口ずさんでしまうティーチャーばんわー
VENOMがシーンに登場したときはみんなガチで恐ろしいと感じたそうですが、昭和のプロレスが本気の戦いだとファンが信じてたのに似てる気がします
VENOMは2000年以降はクロノス率いるVENOMと、マンタスとアバドンが始めた(アバドンは既に脱退)VENOM INC.に分かれちまいましたが
ティーチャーはそれらは追っかけてないんですか?
才木は凄いっすね、ハーラートップでしょ?防御率めちゃくちゃいいし
広島は床田と大瀬良が今年は手強いっすね
ベイスターズの石田裕太郎は中央大出身(森下の1コ下ですね)で、コントロールが良いです
大のベイスターズファンで、ファンと選手の二刀流と言ってますね
レッドバロン持ってったらすぐ修理してくれた
まだまだ走れるタイヤだったから助かった
>>26
多摩市に固有の歌があったのか。知らなかった。
分裂した後のVENOMは追いかけなかったなあ。初期メンバーの音が悪い頃のが好きです。
TANKも同じく途中から分裂しましたがアルジー・ワードのいないほうのはCDは買っていません。
アルジーも死んでしまい寂しい限りです。
才木は早くも沢村賞も狙えるなどといった記事も見かけますが故障が心配。
横浜の石田は早く森下との対戦を見てみたいなあ。
好きなチームに指名してもらえたのって幸せ者ですねえ。
阪神は今日儲けものの一勝でした。
そういえば、うめ子の生存確認しました。
いいお姉さんになったなあ。
夢グループ所属で演歌歌手としてデビューすることになったティーチャーばんわー
80年代の、低予算の音の悪さと演奏の荒っぽさって魅力でもあったっすよね
80年代の、まだPro Toolsが登場する前だからこその生々しくて最高にいい音のアルバムもあったし。S.O.D.の1stとか
今ググって知ったんすけど、アルジーが脱退した後のTANKにドゥギー・ホワイト(RAINBOWのStranger In Us Allで歌ってた人)が一時期在籍してたんすね
・・・・・・合うのか?ドゥギーってRAINBOWやイングヴェイのような様式美ハードロックのイメージですが
石田裕太郎は中央大なんで、巨人のドラ1の西舘と同期なわけですが、ドラ5まで石田が残ってたのがすごくラッキーでした
阪神はワイルドピッチでサヨナラ勝ちですか。日ハムファンは悔しくて眠れませんね
俺もカセットテープミュージック見ました
うめ子が元気そうで何よりでした
俺は岡村靖幸なんて全く聴いたことがなかったんですが、ああやって解説されるとなかなか面白いっすね
「ベイベー!週刊誌が俺について書いてることは全部嘘だぜ」とか笑っちゃいましたw
ラップしてレンチンして食ってみたらめちゃくちゃ甘かった
深谷やるね
>>29
夢グループってなんだか怪しい雰囲気が…どうやって売り出してくれるのかな?(笑)
80年代のアングラ・シーンは音はボロいけど面白かったですね。
80年代でも前半と後半ではまた音も違うしロック界の勢力図も違うし。
僕も「何でドゥギー・ホワイト?」と思いましたが
彼を入れてからのTANKは正統派のHR/HMって感じで面白味がありません。
アルジーの歌唱とベースがあってこそのTANKだと思います。
横浜の石田投手は長持ちしそうな投手ですか?
渡会といい新戦力が活躍してマイナス部分を補っているので要注意な球団です。
阪神は新助っ人だのトレードだの周りがやかましくなってきました。
岡村靖幸は僕もよく知らなかったのですがWikiを見て
3度も逮捕歴があるなんて初めて知りました。
!!!関連の出演情報があったらまた教えてください。
高橋光成投手と1対1のトレードが成立し西武ライオンズに移籍することが決まったティーチャーばんわー
元THE ALMIGHTYのリッキー・ウォリックあたりはTANKで歌ってもハマりそうな気がします
ドゥギーがTANKにいた頃はリッキーはまだBLACK STAR RIDERSをやる前だったので、アルバム2枚参加くらいなら出来たかもしれない。なんて勝手な妄想を
やっぱTANKはアルジーのドスの効いた、わざとノド潰してガナってる感じの暑苦しいボーカルがいいっすよね
石田裕太郎はMAXでも150弱程度の球速で、出力がそれほど高いわけではないので、長持ちしてくれるんじゃなかろうかと期待はしています
交流戦が終わってトレードの話が出るのかな?と思ってたんすが(とくに西武)、今んとこ無いっすね
岡村靖幸って曲は聴いたことなかったけど覚醒剤で逮捕されたことだけは知ってました
明日の24時からCSフジテレビONEでやる「実話怪談倶楽部」に橘さんがゲストで出ますよ
まあ橘さんはわれポンでよく見ますけどね
>>33
髙橋光成の名を初めて見た時読みは「みつなり」だと思いませんでしたか?
僕はプロ入り後数年経っても「こうな」だとは知りませんでした。
親はどうして変わった名前をつけたんだろうか。
BLACK STAR RIDERSというとオリジナルメンバーのいないTHIN LIZZYですね?
スコット・ゴーハムは達者なのだろうか。
TANKの良さを分かってくれるリーダーは希少な存在です。
プロ野球のトレードは近々出てくるかもしれませんね。
阪神は湯浅を放出かなどといった無責任な記事が出たりしましたがどうなることやら。
横浜は中継ぎの助っ人外国人選手(名前を覚えられない)の復帰はまだ先ですか?
CSフジテレビONEでゆりっぺか録画して見てみようかな?
家に入りきらなくなったテンガロンハットのコレクションのために部屋を借りたティーチャーばんわー
俺は高橋コウセイだと思いました
湯浅をトレードで放出ってのは可能性としては有るんすか?他球団ファンとしてはそれはあり得ないだろうと思いますが
ウェンデルケンのことですね?横須賀でキャッチボールしてる姿を目撃されてるようなので、もう少ししたら復帰するんじゃないすかね?
ウェンデルケン、伊勢、ヤスアキという勝ちパターンを欠いていますが、中川虎、坂本、京山らが頑張ってくれているので中継ぎ陣崩壊は免れています
今日は残念ながらウィックがサヨナラ食らいましたが クソが!
今回の怪談師は伊山亮吉、悠遠かなた、ぁみの三人です
悠遠かなたという人は知らないのですが、伊山とぁみは上手いですよ
久しぶりなんで明日1巻から読み直そう
頼之さんの顔や手は特殊メイクでちゃんと再現されるんだろうか?
「寄生獣」と「七夕の国」も久しぶりに読み直そうかな
度会が打撃好調キープしてるんで明日に期待
まあ山田孝之の顔は一切出ないはずだけど
東が6勝目!
オースティンがスリーランとタイムリーで打点4かよ
度会のツーベースが得点につながって最高じゃん
>>38
テンガロンハットは持っていないけど帽子、靴、服、書籍、CDなどで溢れかえっているので
切実に部屋を借りたいです(なかなか断捨離できない)。
リーダーは今のCD保有枚数はどれくらいになりましたか?
ウェンデルケンに加えて伊勢もいないんじゃ大変ですね。ヤスアキは1軍にもいないの?
このカード1勝1敗、今日どちらが勝つかは大きいですね。
才木で勝たないとヤバいんだよなあ。横浜はケイらしいですね。
甲子園は雨らしいですが。
思ったんですけどゆりっぺやルーリーはテリー伊藤が言ったように
フジテレビに守られているのかな?
朝日までとはいかなくてももうちょっといろいろな番組で見たいです。
とんちゃんとかどうしているのか?
東出昌大が山奥に引っ込んじゃったので、スカウトした若者に新東出昌大の芸名を与えてデビューさせたティーチャーばんわー
最近はあまりCDを買ってないので微増です
ヤスアキは昨日ファームの日ハム戦で森唯斗の8回無失点の後の9回に登板して3失点して負け投手になりました・・・
今日は中止になりましたね。才木と当たるのを回避できて吉とするべきか
フジテレビにというより門澤さんに守られてる感じじゃないすかね?
外岡さんはこないだうめ子が出たカセットテープミュージックに交代で出てるみたいですよ
やっぱり面白いなあ
東出昌大って猟師をやっているんでしょう?下手なことしたら打ち殺されそう。
ヤスアキ投手は下でも打たれているのか。ゲラと一緒ですね。球威だけでは無理なのかな?
今日の試合中止は阪神にとってもよかったかも。今の打撃陣だと援護射撃を望めないので。
横浜も戦力が整うまでは必死ですね。
とんちゃん『カセットテープミュージック』の最新回に出ていたんですね。
今知りました。毎年のカレンダーだけは欠かさず出しているようで
一定のファンはつかんでいるのかな?
舞台中心だとどうしても地味な印象になってしまいますね。
ドレスコードのあるレストランに鋲ジャンを着て行くティーチャーばんわー
阪神は近本、中野、森下、サトテル、大山、ノイジーという打順が本当はベストなのかな?と思ってるんですが
サトテルは6番だったりスタメン外れたりと、なかなか4番になれないっすね
なんかいつも悩んでるような顔してますな
今カセットテープ~の録画見てます
外岡さん見るのすげー久しぶり
この番組は毎週じゃなく第3、第4日曜の放送なんすね
ついに無惨が産屋敷邸にやってきた
登場シーンにずいぶん尺とってたな
早く無限城編が見たい
>>52
コロナ禍の運動不足で贅肉がついたので
ドレスコードのある場所に着ていく服がキツキツになっていないか心配なのだ。
>阪神は近本、中野、森下、サトテル、大山、ノイジーという打順が本当はベストなのかな?と思ってるんですが
まともに打ってくれたらそういう打線でいいんでしょうけどとにかく打てない。
今日も打てずに才木を見殺しでした。岡田監督苦肉の策も実らず。
横浜もあと一押しできずに敗れたようですね。
首位から3.5ゲーム、まだまだこれからでしょう。
とんちゃんとルーリーは33歳なようですが結婚はしないんですかねえ?
浮いた話も聞かないんですが。いい人はいないのかな?
サマージャンボで1等前後賞7億円が当たったら庭のプールでイルカを飼おうと思っているティーチャーばんわー
今日は才木と小笠原の投手戦で元阪神の板山にやられたんすね。これは悔しいっすね
ベイスターズは今日は毎年恒例の新潟開催(オーナー南場さんの故郷が新潟)でしたが、新潟はめちゃくちゃ勝率が悪いです
相手が巨人だと勝った記憶がないです
5月にやった巨人主催の富山、福井2連戦も連敗しました。北陸でやると負ける確率が高いです
まあ彼氏くらいはいるでしょうけど
外岡さんは舞台女優やってるんすね。なんかドラキュラものだと言ってましたなー
続けるのであればいつか当たり役を得て成功してもらいたいものです
>>57
プールでイルカいいですねえ。癒されそう。贅沢言わずに仔犬でもいいな。
阪神は今日も点が入らず延長戦で引き分け。分けて御の字かな。
広島が殊の外しぶとく貯金を積み重ねていますね。
80年代の広島は投手王国でしたがちょっとダブります。
横浜は上茶谷を見かけませんが例のアクシデント以降出ていないのですか?
ちょっと調べたらすぅちゃんも事務所移籍後は舞台女優になっているようですね。
所属は声優の事務所だそうですが。
舞台って地味だけどハードルの高い職種だと思いませんか?
パリ五輪の決勝で穿くために金色のパンツを購入したティーチャーばんわー
点が入らない時ってのはほんと何をやっても点に結びつかないもんですなー。ベイスターズもよくあります
上茶谷はけっこう酷い捻挫やらかしたので、時間かかるんじゃないすかね
でもまあヤクルトの塩見に比べれば軽症です
森田さんはちょっと前に実話階段倶楽部に出たとき、「シンガーソングライターの」と紹介されてましたが
え!?歌ってんの?曲書いてんの?と驚きました。あの細い声でシンガーソングライターは無理じゃないかと・・・
森田さんはまた南田さんとコンビで鉄道旅の番組やってほしいなあ
> 舞台って地味だけどハードルの高い職種
労力はハンパなくかかるけど、それで食えるか?ブレイクできるか?というとかなり厳しい、効率の悪い業種
と言ったら悪いかな
「三体」の第3部まで文庫発売されてんだよな
その前に読みたいのたくさんあるんだよなあ・・・
てか最近本を読む時間がなかなかとれない
桑原の1号ソロが出たのか、よしよし
ダーリンハニー吉川氏が「ハマスタでシウマイ弁当をアンズから食べたらベイスターズが勝ったので毎回そうするようになった」と言っていたので俺もそうする
タケノコ大増量バージョンのシウマイ弁当が期間限定発売してるけど、タケノコはあまり好きではない
ガキの頃はたしか700円くらいだったと思う
タケノコ煮
卵焼き
カマボコ
シウマイ&メシ
シウマイ&メシ
鶏から揚げ&メシ
マグロの漬け焼き&メシ
シウマイ&メシ
シウマイ&メシ
昆布と紅しょうが&メシ
シウマイ&メシ
だいたいこういう順番で食ってる
>>61
なんか東京オリンピックが終わってすぐな感じなのにもうパリオリンピックなんですね。
あっという間だ。
横浜は延長サヨナラ勝ちおめでとうございます。
本当は4対1で決めたいところでしたね。
阪神もひさびさに大量点を取れて勝ちました。
ほっとしました。
そういえばすぅちゃんSSW始めてもう結構経つんですね。
肩書きになるほど上達しているのかライブがあったら観てみたい気も。
舞台もライブもやり直しがきかないから大変だと思います。
チャレンジャーですよね。
日本は医師不足だと聞いて医大受験のための猛勉強を始めたティーチャーばんわー
東京五輪が2021年になったせいか「え?もうパリ五輪?」て感じっすなー
バレーボール日本代表が男女共に好調なので楽しみっす
さすがサヨナラ男、宮崎ですよ!やりました!
阪神は今日は8点も取ったんすね
広島がまた勝っていよいよ混セから抜け出した感じっすね
ヤクルトは1点リードで守護神投入したのに・・・
森田さんはライブやったらやっぱり客はリンガーなんだろうか
ジャクソン7回97球1失点、佐々木千隼2回28球無失点の好投!
京田が立浪監督の前で活躍するのは最高だね
今どしゃぶり
度会が活躍すると嬉しい
>>74
田舎では医師不足が深刻だそうですね。あと小児科医が少ないとも。
僕は医師になるには解剖が必須と知ってその道は早々に断念しました。
グロいの怖いよ~。まあ根っからの文系ではあるのですが。
パリ五輪、バレーボールはメダルを取れそうなのですか?
横浜は今日は快勝だったようですね。
4点差を二人で投げ切るとは効率がいい。
阪神もぼちぼち抜かれそうです。
讀賣も勝っているし。
すぅちゃんの場合、特撮からのファンってどれくらいいるんですかね?
あと!!!以外の仕事でファンになった人とかも。
味スタでシングル発売のライブがあった時、
!!!に興味はなくFC東京のファンだからゆりっぺを見ているという人と隣り合いました。
最近はポケモンカードのことしか考えてないティーチャーばんわー
ティーチャーは映画でもグロいのは無理ですか?
俺は昔は「ソウ」シリーズとかけっこう好きだったんですが、歳をとってだんだん苦手になりました
バレーボールは男女ともにメダルの可能性あると思います
今日のベイスターズは佐野の不可解な走塁死があった以外は良い内容でした
今日は広島が負けましたが、巨人が勝つのはムカつきますね
俺の想像では
リンガー92%、シンケンジャーからのファン4%、拝啓鉄道人からのファン2%、その他2%。こんな感じではないかと
拝啓鉄道人は面白かった
南田さんが突っ走りすぎるのであの天然ボケの森田さんがツッコミ役になるという異常事態に
牧の先制ツーラン&ソロと桑原2号ツーランで5点!
ベイスターズ3連勝!!!
このあとG+でMotoGPだから延長になったら困るんだ
いいね
>>81
ポケモンって四半世紀以上多岐に渡って売れまくっていてすごいですね。
最初に発案・企画した人って御殿に住んでいるのではなかろうか?
映画のグロいのは大丈夫なんです。作り物だと分かっているから。
でも子供の頃はドラキュラ映画を観てビビりまくっていました。
あと『食人族』のポスターも怖かったです。
バレーボールはメダルの可能性があるのか!楽しみ!
個人的には水泳陣に頑張ってもらいたいです。あと馬術とか。
横浜ついに2位浮上ですね。ここのところいい感じですね。
阪神は伊藤将で落としましたが自滅なのでどうしようもないです。
多分リンガーでシンケンジャー(特撮)ファンを兼ねている人もいますね。
『拝啓鉄道人』なんて面白そうな番組があったんですね。
南田さんはタモリ?楽部によく出ていました。
CSのフジなら分かりますがBSでフジ以外の番組は盲点でした。
現在進行形で元メンバーが出演している番組は何かありますか?
小学1年で「天才少年棋士」「50年に一人の逸材」と称され将来を嘱望されたが高校時代に麻雀にどハマりしプロ雀士になったティーチャーばんわー
ドラキュラ映画ってかなり昔のやつですか?インタビュー・ウィズ・バンパイアではないっすよね?あれは怖くはないから
食人族は知らないなあ
水泳は全然現役選手を知らないんですが、勝てそうな選手はいますか?
鉄道人は面白かったっすよ
古い型で冷房がなくて天井に扇風機がついてる車輪で南田さんが「非冷房!非冷房!」と大興奮して、森田さんがポカーンみたいな
!!!残党のレギュラー番組は知らないですが、昨日しんやにやってた「永野に絶対来ないシゴト」に菊地さんが出てました
あと升野さんと東京03飯塚さんの「バカリヅカ」に朝日さんが2回ほど出てましたね
車輪じゃなく車両です
マルケス兄は2周目に転倒リタイア
Moto2は小椋藍が2番グリッド
これは楽しみ
DAMN YANKEESの1st聴いてる
ジャック・ブレイズとトミー・ショウのハモりが素晴らしい
まあ点が取れなかったからなあ
見事なレース運び!
いや~MTヘルメッツ強いな
>>91
囲碁にせよ将棋にせよ実力伯仲の相手がいないとつまらないですよね。
高校の時に同学年にコテンパンにやられたので指さなくなってしまった。
麻雀は運の要素が加わるからまだよかったですが
もうずっとやってないので点数計算すら危うい状態です。
ドラキュラ映画を観てビビッていたのは小学校の低学年の頃、かなり昔です。
『食人族』はドキュメンタリーだと見事に騙されてしまって怖かったです。
ゾンビ映画はスリリングで面白かったです。
水泳は今回は選考会も見ていないのでよくわかりませんが全体的に応援しようかなと。
すぅちゃんの歳だと扇風機つきの車両なんて珍しいんじゃないでしょうか?
幼少期、関西で乗ってた私鉄では扇風機がついていました。
元メンバーで地上波でも活躍しているのはやはり朝日とあみみですか。
朝日は最近NHKだけで2回見ました。
ほくろを取っただけでもヤフーニュースに載っていてまだまだ注目されていますね。
今日は横浜はひと休みでしたね。阪神は無様な逆転負けでした。
首位と下位チームの差がちょっと縮まったセ・リーグでした。
パ・リーグはソフトバンクの独走でちょっとつまらないですね。
MANOWARのInto Glory Ride、OVERKILLのTaking Over、POISONのLook What The Cat Dragge Inなどメタルのアルバムジャケを仲間と再現することに熱中しているティーチャーばんわー
俺も点数計算忘れちゃいました
ゾンビ映画は俺も好きなんですが、結局人間同士の争いになっちゃうやつはあまり好きじゃないっす。「28日後」とか
「冷房がないことの何が嬉しいのか」という感じでした
南田さんは一人で興奮しちゃって説明が疎かになることが多くて。まあそこが面白いんですが
朝日さんはGEOのCMにも出てるし、相変わらず活躍してますね
菊地さんは久しぶりに見ました
阪神はあれ相当悔しい負けですなあ
ヤクルトの中継バックホームが完璧でしたな
ソフトバンク貯金28てもう決まりじゃん。クソつまんないっすね
バトルが少なくて眠くなった
バニャイアの勝ちパターンはつまらないんだよなあ
マルティン頑張れよ
混むだろうから行きたくねえな
>>104
メタルのアルバムジャケの再現…いやあちょっと恥ずかしいでしょ(笑)。
ノリで応じてくれる仲間が何人いることやら。
リーダーは格闘ものの映画は見ますか?
南田さんとすぅちゃんの絡みは見てみたかったなあ。
GEOのCMは見たことがなかったのですが
朝日が大人っぽくなって受け答えも頼もしくなった動画を見つけました。
↓
https://www.youtube.com/watch?v=QKvrGUdd3i0
応援したくなるものを持っていますね。
阪神の負け方はダメなチームの負け方ですよね。
解説者・評論家がここぞとばかりに岡田監督批判を始めています。
手のひらを返すのは楽ですよね。
打撃陣の奮起に期待をするしかありません。
中東各国をツアーしてS.O.D.の“Fuck The Middle East”をガツンと演奏してきたティーチャーばんわー
格闘ものの映画っていうと具体的には何すか?
ブルース・リーは興味なくて見たことないですが
ジャッキー・チェンもあんまり
あの朝日さんが「吟味」なんて言葉を!
岡田監督がブルペンコーチとサードコーチに苦言を呈したそうで
ゲラに肩作らせとけって監督は指示しないんですね
植田のホーム突入はバックホームが少々ズレたくらいではアウトでしたね
阪神は明日から広島戦ですか
阪神打線は森下との相性はどうなんですか?
ベイスターズはいつも森下を打てません
石田裕太郎、今日は5回82球2失点で降板
このまま裕太郎に3勝目をつけてくれー
石田裕太郎3連勝!
度会3安打3打点!
あーヒヤヒヤした
>>112
S.O.D.に“Fuck The Middle East”という曲があるとのこと。
あのバンドって政治的なメッセージを発するバンドだったんですか?
格闘ものというかブルース・リーの映画は観るのかなと思って尋ねました。
僕の中では彼は偉人なのもので。
リーダーはスタローン作品を見るんでしたっけ?
ティーンだった朝日ももう三十路。
あの楓ちゃんの妹も24歳ということであっという間ですね。
サードコーチの藤本の勇み足でしたね。
ブルペンとの連携については詳しくは分からないです。
今日は広島の森下相手ということで案の定点は取れず
彼の降板後になんとか点を取って勝てました。
横浜はエンジンがかかってきたのではないですか?
あまりヤクルトをいじめないように。
アカデミー主演男優賞に2回、助演男優賞に4回、グラミー賞に7回、芥川賞に1回、直木賞に3回ノミネートされるも全て未受賞のティーチャーばんわー
S.O.D.に政治的メッセージなど皆無です。Fuck The Middle Eastは中東をクソミソに貶す歌です
そもそもアルバムタイトルからしてSpeak English Or Dieですからね。もちろん全部ジョークです
ティーチャーはブルース・リー好きだったんすか。初耳です
じゃあタランティーノの「キル・ビル」と「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」についてはどうですか?観てませんか?
スタローンは近年の作品はあまり観てないですね。80~90年代の作品はよく観ました
語彙は歳をとれば自然と身につくものではないので、朝日さんはかなり勉強したんだなあと思いました
言葉使いが格段にグレードアップしてますね
そうかあ、橋本妹ももう24歳かあ・・・
あの負け方の次の試合で勝てたのはデカいんじゃないすか?
森下はやっぱり手強いっすねえ。はやくメジャー行ってくれ
行きたいのかは知らんけど
ヤクルトと中日と交流戦しか勝ち越せてないんすよ
広島阪神巨人にもっと勝って行かないことには・・・
先発が4回100球はキツいなあ・・・
リリーフ陣に負担がかかりすぎるよ
>>122
賞だったら天皇賞や凱旋門賞にもノミネート(?)されたいな。
“Fuck The Middle East”はジョークなのか。マジだったらパンクに分類されてるかも。
『キル・ビル』はTHE 5.6.7.8'Sや栗山千明が出ているのでちゃんと観たいと思いつつまだです。
『ワンス・アポン~』も観たことがないです。
スタローンはWikiで見たところ結構な苦労人なんですね。見方が変わりました。
朝日は何でも貪欲に吸収していく素直さと強さを持った人ですね。
まだまだ色々と楽しませてくれそうです。
ちなみに1号のさやねえは38歳だそうでアラフォー、もうおばさんの域ですね。
昨日の森下、今日の九里と難敵相手になんとか勝てた阪神でした。
横浜は主導権を取ったのにリリーフ陣が持ちこたえられなかった感じですか?
セ・リーグはますます混戦模様ですね。
なんか筒香を見かけない気がしますがちゃんと出ているのですか?
アンチエイジングの施術に約4000万円かけたおかげで20代後半にしか見えないティーチャーばんわー
S.O.D.はスラッシュメタル(スコット・イアン、チャーリー・ベナンテ、ダン・リルカ)とハードコアパンク(ビリー・ミラノ)のクロスオーバーなので、かなりUSハードコアに近い音楽性です
内容もジョーク満載
まず主役のユマ・サーマンがもろブルース・リーを意識した黄色いトラックスーツを着て戦います
「キル・ビル」のビルを演じたのはデヴィッド・キャラダインで、ブルース・リーが原案で主演もしたかった「燃えよカンフー」で主演した人です
日米ハーフで日本のヤクザ組織の親分になったルーシー・リューの手下たち「クレイジー88」は全員カトーマスクを着けてます
といったところがブルース・リーと関係がある部分かな
栗山千明演じるゴーゴー夕張はめちゃくちゃ残忍な女子高生で、脇役俳優としてよく見る森下能幸を惨殺します
他には國村隼、千葉真一、大葉健二(宇宙刑事ギャバンの人)も出ています
数年の昏睡状態から目覚めた主人公が目覚めるところから始まる復讐譚です
「ワンス・アポン~」では、ブルース・リー(演じるのはもちろん現代の俳優)がブルース・リーとして登場します
ブラッド・ピットとケンカしてボコられます。けっこうヤな奴として描かれています
タランティーノ作品はどれも面白いです
「キル・ビル」を見てもし気に入ったら「パルプ・フィクション」や「イングロリアス・バスターズ」も観ていただきたい
あ、さや姉はまだ30代でしたか
もう40過ぎたかと
サトテルが2発打ったんすねえ
今夜はサトテル様様ですな
ベイスターズはリリーフ陣を責める気にはなれない感じです
先発濵口が4回で降りてしまったことがかなり影響しました
球数多くて四球も出すから守備が長い、打線もノレず追加点が取れなかったな、と
ヒットがでていないのでね
ほぼ毎試合代打で出てますよ
佐野、牧の連続ツーベースか
カード勝ち越し!
いやっほう!!!
エミリーローズかよ
>>129
アンチエイジングか…外面だけでなく臓腑も若く保ちたいなあ。
S.O.D.は>>122で言及のある『Speak English Or Die』を一度だけ聴いたことがあります。
DAMN YANKEESを聴いて以降はどんなのを聴いていますか?
『キル・ビル』ますます観てみたくなったなあ。国村隼も出ているのか!
CSあたりでやってくれないかなあ。
CSで放送されたことってあるのでしょうか?
『パルプ・フィクション』も観ておきたい作品です。
番組開始時に最年少だった江渡ちゃんももう31歳だそうで。
早いですねえ。まだ独身らしいです。
「ミラマリア」見たことはありますか?
今日の阪神は勝ちたかったですがさすがは首位広島、3連勝はさせてもらえませんでした。
横浜はまた会心の勝利ですね。Aクラスに定着しそうな勢いがありますね。
鈴木梅太郎の肖像の新2000円紙幣をさっそくゲットしたティーチャーばんわー
最近はKIXのBlow My Fuse、MICHAEL MONROEのNot Fakin' It、EDGUYのHellfire Club、MSGのPerfect Timing、SLAUGHTERのStick It To Yaなどを聴きました
DAMN YANKEESは久しぶりに聴いたけど、もろテッド・ニュージェント調の乾いたアメリカンロックな曲でジャック・ブレイズとトミー・ショウのコーラスが映えまくってて良いです
2ndが欲しくなりました
タランティーノ作品はCSでもたまに放送してますよ
ムービープラス、WOWOWプラス、ザ・シネマで放送があるときはお知らせしますね
「キル・ビル」における國村隼は必見ですVol.1を見たら必ずVol.2も観てください。二つで一つの作品なので
「パルプ・フィクション」は絶対見たほうがいいです。ストーリーとはあまり関係ない会話からして面白いです
「イングロリアス・バスターズ」のクリストフ・ヴァルツの演技は凄まじいです。最後はスカッとします
個人的にはこの3作をとくにおすすめします
ミラマリアというユニットは名前しか知らないです
なにしろ4期生加入後から見始めたもんで
そうか、当時最年少だとまだ31歳なのか
阪神も9回に反撃したけど、4点はデカかったっすね
羽月とか植田海とかああいう代走のスペシャリストがいるのっていいよなあ
ヤクルトの並木は昨日肩がどこかを負傷しちゃったけど
ベイスターズもそこそこ速い人はいるんだけど、ここぞっていう勝負どころで脚で点をもぎ取れるのはいない・・・
ああヒヤヒヤした・・・
森は抹消してくれいいとこ無いわ
>>141
鈴木梅太郎って知らないから調べてしまったよ。偉人なんですねえ。
DAMN YANKEES、スーパーグループですよね。友人が好んで聴いていました。
中古CDは出回っているのですか?
マイケル・モンローとか懐かしいですね。
タランティーノ作品は観ておかねばと思っているので
CSなどで放送があったら是非とも情報をお願いします。
Wikiを見て受賞歴がすごいのでビックリしました。
ところで日本映画『先生の白い嘘』という作品が話題になっていますが
なにか感想などはありますか?
僕もミラマリアは『M-1グランプリ』に出たことがある程度の情報しか持っていません。
4号5号のコンビなのでだいぶ昔の話ですね。
ミラっちょは楽天の選手と結婚しましたが今はどうしているんでしょうねえ?
阪神の植田海と熊谷は岡田監督の判断で「スペシャリスト枠」として1軍にいます。
結果、選手生命も長くなったと思います。打撃面では他の選手に見劣りしますから。
脚という面では先日広島に走られ放題で岡田監督はおかんむりです。
今日は横浜相手に打てなかった。最後に見せ場は作ったのですが…。
今のチーム状態では3連敗だけは避けたいところです。
そういえば筒香は骨折らしいですね。彼がいなくても十分怖い打線ですが。
モーニングルーティーンの動画が200万回再生され大バズりしたティーチャーばんわー
DAMN YANKEESはブックオフでもけっこう見かけましたね
ユニオンでも安く手に入るんじゃないかと。アルバム2枚しか出してないし
MICHAEL MONROEは2枚しか持ってないんですが、Not Fakin' Itは超名盤ですね
了解っす。ケーブルテレビのチューナーに「タランティーノ」でキーワード検索できるようにしたので放送予定あればすぐお伝えします
「先生の白い嘘」というのは知らないです。上映中ですか?
滝口さんの旦那さん(名前忘れた)ってけっこう前に引退してイーグルスアカデミーか何かのコーチやってたんじゃなかったですかね?
その後は知らないけど
まあベイスターズもビーズリーのスライダーとカットボールには苦労してました
今日はスタメンオーダーが不満。宮崎は休養日ということなら仕方ないにしても、キャッチャーは祐大、ショートは京田でいってほしかった
あの下位打線じゃ点取れません
筒香は左脇腹の疲労骨折ということなので、膝や股関節を痛めたとかじゃないので良かったです
マイク・フォードを獲得したと正式発表がありましたが、ファーストしか守れないそうで
オースティンのバックアップって言うけど、なんか微妙
リリーフピッチャー獲ってほしいのに
くそー、森唯斗が意外にも好投したんだけどなあ
5回まででスパッと交代させてたらどうなっていたか
まあしゃーない、明日は勝ちたい
>>151
毎朝取り立てて行うことってないなあ。200万人の心を動かすってすごいことですね。
テッド・ニュージェントはほとんど聴かなかったなあ。アメリカンって感じで。
ハノイロックスのCDボックスを買おうかどうか悩み中。
マイケル・モンローのソロはいいのですか。聴いてみたいなあ。
『先生の白い嘘』がここにきて話題になったのはこういうことでした。
「本当に大丈夫?」奈緒“インティマシー・コーディネーター騒動”に気遣う声が続出「ルール化してほしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae3531ef20f06f4323fb5fbeb4500e3dd9d8a30
奈緒は結構好きな女優なのでちょっと気になった次第です。
元気で何よりですお☆
ミラっちょの旦那は今は楽天アカデミーのコーチ兼高校の女子硬式野球部の監督だそうです。
みらっちょは野球選手と結婚という意味ではゆうなの先輩ですね。面白い子だった。
ダークんさんお久ぶりです。
他スレでダークんさんがいない時にみなさん心配していらっしゃったようで。
お元気そうで何よりです。
優生活の鯨の大和煮缶詰36缶をようやく食べ切ったティーチャーばんわー
テッド・ニュージェントは初期のアルバム5枚の紙ジャケセットが中古で安かったので買ってみたらなかなか良かったですよ
これなんか渋くて最高っす
Stranglehold / TED NUGENT
https://youtu.be/hzFpiW5vHrc?si=UKIClMWDxbBwUHac
マイケル・モンローはNot Fakin' Itがとにかく必聴です。捨て曲なしの名盤
①Dead, Jail Or Rock 'n' Rollは彼の代表曲ですし
⑤のタイトル曲はNAZARETHのカバーですが原曲よりカッコいいと思います。サイコーっす
あとはスティーヴ・スティーヴンスと組んだもののスティーヴが辞めちゃってポシャったJERUSALEM SLIMも良いです
サミ・ヤッファらと組んだパンキッシュなDEMOLITION 23も良いですよ
今日は阪神がなんとか勝ちましたがああいう勝ち方しかできないのでストレスフルです。
横浜は補強ポイントは投手だと思っていましたが新助っ人は打者でしたね。
打ち勝つ野球に徹するのでしょうか?
インティマシー・コーディネーターって初めて聞きましたが
記事を読むと、奈緒にとって精神的にシンドいセックスシーンとかがあるのでコーディネーター入れたいけど断られたってことなんすかね?
第三者をなるべく挟みたくないっていう監督の気持ちは分かるけども
この監督は奈緒に榊英雄みたいな性加害をしたわけではないんでしょ?
おお、ダーク卿お久しゅう
今は何乗ってるんすか?カワサキ?
女子の高校硬式野球部って何校ぐらいあるんですかね?
前に野球をやりたくて女子野球部のある高校に越境入学した子たちのドキュメンタリー見ましたけど
わかさ生活がやってた女子プロ野球は潰れちゃったし
今は巨人、阪神、西武が女子チームやってるんでしょ?
どもども♪
皆さんの心の中におりますです(笑)
>>166
今は排気量ダウンしてこれになりましたw
https://i.imgur.com/frOOgjg.jpeg
怪我と不調で離脱してる投手陣が復帰すればねえ・・・
離脱中のピッチャーが多すぎるんすよ
リリーフ陣は中川虎、京山、徳山らが頑張ってくれてるのでどうにかこうにかってところです
また乗り換えたんかーい!
これは600?
CBR650Rですお♪
今年モデルチェンジしてEクラッチを搭載しました。
知ってるかもだけどEクラッチは
クラッチ使わずにスクーターのようにアクセルだけで操作するのと
クラッチ握った瞬間に解除されて普通にミッションとして乗れる優れものらしいです。
顔とテールがシャープになりましたよ現行型は。
https://i.imgur.com/kJAsTPG.jpeg
https://i.imgur.com/ZViJZ6l.jpeg
つーことは卿のはEクラッチのない前の型ってことすね?
いまは600じゃなく650なんすね
一昔前のモデルは現行型のシートカウルに近い形でしたよね
近年は短めのシートカウルが流行りだったですけど
600はRRの方です
(早い方)
650はRで少しマイルドです
(ツーリングに合う方)
とは言っても4気筒なのでサウンドは好きですよ♪
①マルティン
②オリベイラ
③バニャイア
オリベイラが久しぶりに目立ったレース
マルティンがバニャイアとのポイント差を15に広げた
バニャイアが3連覇しても面白くないからマルティン頑張れ
多分タンデムってあんまり乗らないんですよね
シングルシートカウルもあるぐらいなんで
だから短くなってたんだと思います。
個人的にはR1の初期の頃の長めのタンデムシートとか好きですけども♪
やっぱワークスのバニャイアにサテライトのマルティンが食うってのが最高ですおね
(バニャイアあまり好きじゃないかもw)
あーなるほど
前傾姿勢もそんなにキツくない感じっすか?
乗ったことないけど、そもそもSSのタンデムシートってあまり乗りたいものじゃないっすよね・・・
とにかく疲れそうで。やっぱりSSは一人で乗るものかと
>>178
そうそう、サテライトチームのチャンピオン誕生は見たい!
それにバニャイアは安定感あってスマートだけど見てて熱くなれないというか
めっちゃ乗りやすいですよ
サーキットでバリバリ乗りたい人はロクダボの方がいいですw
>>180
全く同意見です、ホルヘの方が見てて面白いですもんね☆
Moto3ではチャンピオンなったけど、Moto2の頃はまさか最高峰クラスでこんなに凄いライダーになるとは全く思いませんでした
そう考えると小椋君も是非MotoGPクラスにステップアップして欲しいですね、見てみたい♪
先週の藍ちゃんの優勝は見事でした
今週も期待しましょう
原作は買ってあるけどまだ読んでない
先に原作を読んでからアニメ見るべきだろうか迷う
ベイスターズ先制してる!
古里表彰台か
小椋君カッコよすぎたね田所ちゃん!!!
これ行けるな
卿ばんわー
序盤は表彰台は厳しいかなって感じでしたが
いや、さすがだわ藍ちゃん
タイヤマネジメントですかね?
試合後者で最後の周は痺れました♪
最終ラップの最終コーナーで勝ち切りましたからねー。いやすげーわ
ここんとこガルシアがイマイチなんで、藍ちゃん的には良いサマーブレイクに入れるっすね
マジでメットをポチりたくなりましたよ
こんなレース出来るならMotoGPでも通用しそうな気はしますけどねw
藍ちゃん、所属チームはMTヘルメッツだけどスポンサーの了承得てアライを使い続けてんすよね
さすが小椋君♪
てかレース見てここまで熱くなれたのは久方ぶりでしたw
マッタリMotoGP見れますね(笑)
ベイスターズ対阪神が熾烈なので心臓バクバクなのです
そっちすかwww
アカンですわ(笑)
立ち直れねえ・・・
ま、でもゲーム差無しですから仕切り直していきましょ!
バニャイアにランキング逆転されちゃったし・・・
>>163
鯨の大和煮缶詰のCMしょっちゅう見るけどあれ食べてみたいんだよなあ。
でも全部食べ切るまで相当かかりそうだし共同で購入してくれる人いないかな、なんて思ったり。
テッド・ニュージェントは“Cat Scratch Fever”という曲は好きです。シンプルで。
マイケル・モンローはWikiを見たら割とコンスタントに活動してきたんですね。知らなかった。
奈緒サイドの要望を無視したことが問題だったようで。
舞台挨拶で本人が「大丈夫」と言ったり監督の謝罪があったりといろいろあったようです。
作品はCSあたりでやったら見てみたい気はします。
話は戻りますが『燃えよドラゴン』は観たことはありますか?
「ヒヤリハット」とはクールコア的な素材で頭をひんやりさせてくれる帽子だと思ってるティーチャーばんわー
Cat Scratch FeverはMOTORHEADもカバーしてますね。テッドの最大のヒット曲すね
ティーチャーはHR/HMもパンクも英国ものがお好きなようですが、THUNDERは聴かないんすか?
女子の高校硬式野球部は全国で60校くらいであるそうです。
阪神の女子チームのことは月刊タイガースにも載っていますが
野球人口の減少している昨今でどれだけ伸びていくものか見ものです。
横浜(神奈川県)でもチームを作ったらそこそこ人は集まりそうですが。
知らなかったけど、漫画が原作なんすね
原作に忠実に作れば監督も演者も方向性のズレなくやれるんじゃないかと思うんすけどね
ブルース・リー作品は一つも観たことないんすよ
部分的に見かけたことはあるって程度っす
今日は負けるだろうなと思っていたら阪神が勝ってしまった。
横浜の立場からすると痛い敗北になりましたね。
ウィックって少し不安定?防御率があまりよくないようで。
ウェンデルケンのほうがよさげですね。
バイクの話盛り上がりますね。
交通安全をお祈り致します。
60校か、意外とある、と言うべきなのかどうかよくわからんな・・・
女子野球を普及させたらソフトボールの競技人口が減るんでしょうね
小学生の頃、地元に女子のソフトボールチームが一つあったなあ
男子の少年野球チームは四つあったけど
エラーが4つ全部失点になりましたからね・・・
9回の大山を歩かせたのも痛かった
今季ワーストの試合
ウィックは安定感には欠けるけど、勝ちパターンが3人いないので、穴埋めとしては頑張ってるかなと
本来ならヤスアキ伊勢ウェンデルケンが働くべき場所なんで
あーまじでムカつく
パルム食う
>>205
確かにヒヤリハットは初めて聞いた時には帽子のことだと思いましたよ。
THUNDERはHR/HM系から距離を置いた時に台頭してきたバンドなので
どういった感じの音楽なのかぼんやりとした印象しかありません。
おすすめの曲なんてありますか?
僕は確かに英国に偏っている傾向があるようです。
なんかちょっと前に話題にした榊英雄が準強姦の罪で4度目の逮捕だって。
日本映画の世界では監督の地位って絶対的なんですかねえ。
ブルース・リー作品は是非とも『燃えよドラゴン』を!
僕的には好きな映画ベストテンに入る作品です。
>女子野球を普及させたらソフトボールの競技人口が減るんでしょうね
その視点はなかったなあ。なるほどもっともです。
そういえば男子のソフトボールチームって見たことないなあ。
地元に少年野球チームが4つもあったなんて都会ですね。
こちらの地元ではあったチームがなくなりました。
使われていたグラウンドも宅地化されて。
エラーって本当に失点につながりますね。
エラー数では横浜と阪神が不名誉な競い合いをしています。
讀賣が一番エラーが少ないというのが気に障りますが。
セ・リーグはいよいよ団子状態で分からなくなってきましたね。
横浜は明日、小笠原を打てるかな?
>>209
酔狂さんありがとうございます♪
歳的に無理はしないように心がけておりますw
月曜はごまドレ火曜は青じそ水曜はシーザーと曜日によって使うドレッシングが決まっているティーチャーばんわー
THUNDER良いですよ。キャッチーでファーストシングル向きな曲もあればブリティッシュらしい渋い曲、またファンキーな曲もあります
RAVENもカバーしたSPENCER DAVIS GROUPのGimme Some Lovin'がめちゃくちゃカッコよくて
Dirty Love / THUNDER
https://youtu.be/mW2hul7_Pn4?si=ZomU6x97E2lRs_5e
River Of Pain / THUNDER
https://youtu.be/V8WoJia9xhQ?si=wcivWnh1Yf_1jUXo
Empty City / THUNDER
https://youtu.be/6rgW-NFFNqg?si=_fFbKReL2561p3z8
Gimme Some Lovin' / THUNDER
https://youtu.be/qEPJ_RQnESY?si=3SxEeZCaiQVEIB2X
>>215
またやったんすか?
日本の芸能界は事務所が強すぎたりして、役者が自分の意思で仕事を断ったりしづらそうっすね
コーディネーターがつかないならこの仕事降りますね、くらい普通に言えて、その後のオファーに影響がないような業界にならないと
ブルース・リー作品はCSでたまにやってるので、「燃えよドラゴン」今度やったら観てみます
関係ないけど、松坂桃李ってちょっとブルース・リーに似てませんか?
俺らがガキの頃って何故だか「男子は野球、女子はソフトボール」って仕分けされてた感じでした
ソフトボールじゃなく野球をやりたい女子だっていただろうに
俺の地元は都会なんじゃなくて団地が多くてガキも大量にいたんですよ
俺はプロ野球は好きなのに少年野球チームには入らずサッカーやってました
地元に少年サッカーチームが二つあって、キャプテン翼の影響でけっこうメンバー多かったです
今になって思うと野球やっときゃよかったかな、と
昨日のエラー4つは本当に堪えました・・・
最初の度会の後逸は、まあ彼はそういうとこあるしなと飲み込んだつもりだったんすけど
宮崎の送球エラー、牧のファンブルと続くと、テレビの前で思わず叫んでしまい・・・
明日は3連勝中のルーキー石田裕太郎が先発なので、スカッと勝ちたいところです
今年は何故かハマスタでの勝率が低いんすけどね・・・
ビジターのが勝ってんだよなあ
そうか、酔狂さんなんだよな本当は
一度も呼んだことないけどw
ああ辛い試合だった
>>220
曜日は決めてないけどドレッシングのバリエーションは豊富なほうかと。
THUNDER、ひとしきり聴きました。ブリティッシュって感じですねえ。
“Gimme Some Lovin'”もいい感じです。
しかしRAVENもカバーしているとは知らなかったのだ。
榊英雄のほうは「もうダメだろう」的な雰囲気で語られていますね。
奈緒の出た映画の監督はどうなんだろう?「原作軽視との」批判も続出していますが。
松坂桃李の画像を見てもブルース・リーは見出せませんでしたが
ブルース・リーの画像を見ると松坂桃李的表情のものが見受けられました。
似ているのかな?
僕の通った中学校や高校にはソフトボール部は無かった気がするなあ。
大学の時に人数が集まっていたので空いてるグラウンドでソフトボールをしましたが
ソフトボール歴のある女の子の球の速くて重いこと!
内野ゴロしか打てませんでした。
そういえばリーダーはJリーグは見たりするんですか?
横浜Fマリノスを応援しているとかは?
今日の横浜はサヨナラ勝ちじゃないですか!阪神も逆転サヨナラ勝ちです!
ちょうど見れなかったんですがゆうなの旦那がやらかしたとか。
ちょっと心配ではあります。
上位4球団の争いは熾烈ですね。
負けてこのイベントはキツいから勝って本当に良かった
ゲーミングチェアが売れているのでゲーミング掘りごたつを開発したが大掛かりなリフォームが必要なため売れなかったティーチャーばんわー
THUNDERはぜひアルバム通してじっくり聴いてほしいバンドです
ダニー・ボウズの歌心がいいんすよ
RAVENによるカバーはアレンジがイマイチです
プチ権力を利用して女性をいただいちゃおうってクソダサいっすね
松坂桃李は頬のコケたかんじと輪郭がなんとなくブルース・リーぽいかなあと
ソフトボールといえば、14日の19時からCSテレ朝チャンネル2で「ソフトボール上野由岐子 ~私が見た上野さんのあれからとこれから~ 完全版」という番組をやりますよ
密着ドキュメント2時間特番。東京五輪から、怪我、手術、引退への葛藤・・・テレビ朝日取材ディレクターがカメラ1つで追いかけ続けた濃密な3年間
だそうです
Jリーグやサッカー日本代表の試合は全く観てないっす
15年くらい前に友達に誘われて横浜FCの試合を三ツ沢に観に行ったことがありまして、そんときタオル買いましたけど
小学生のときサッカーやってたくせに今はサッカーに全く興味がなく・・・
そういえばサッカーマンガも読まないな
野球マンガは読むくせに
なんかもうどうにもこうにも点が取れないところをオースティンが力技で決めてくれたって感じっす
先発の石田裕太郎は6回途中3失点で勝ち投手の権利をもって降りたんですが、ウィックが同点にされちゃいまして
祐大が強肩でピンチを救ってくれました
阪神はまたしても劇的な勝利だったようで
北村はエラーでもしたんですか?
高さ600m以上の老朽化したテレビ塔に登った二人の女性クライマー
しかし降りようとした時に梯子が崩落して・・・
降りられない、スマホは圏外、食糧もないっていう絶望的な状況
意外なところに伏線があったりして、ストーリーとしてなかなかよく出来てて飽きさせない
期待以上に面白かった
WARRANTの“Cherry Pie”が挿入歌
中日にカード勝ち越しを決めた!
いやっほう!
>>231
ゲーミングチェアって楽なのかな?読書向きの椅子なら欲しいところです。
THUNDERは図書館にあるか探してみます。
リーダーはHR/HM系は英国ものも米国ものも分け隔てなく聴いているようですが
パンクなどは米国ものが中心なのですか?
松坂桃李って『侍戦隊シンケンジャー』がデビュー作だったんですね。
すぅちゃんと共演していたということか。
僕は朝ドラで初めて見た気がします。
大河ドラマでも見ましたがそう悪くはない印象です。
若手~中堅どころで注目している役者さんはいますか?(男女問わず)
『ソフトボール上野由岐子 ~私が見た上野さんのあれからとこれから~ 完全版』
面白そうですか?予約を入れておこうかな?
僕はサッカーは日本代表の試合は見るようにしています。
Jリーグは一応FC東京を応援していますが試合も滅多に見れないしで
野球ほどではありません。
今どきの野球漫画ってどういうのがあるんですか?
昨日の北村はエラーしなければスリーアウトで阪神は負けていたのです。
今日も阪神は中盤で逆転してなんとか勝てました。
横浜は東が完封で8勝目ですか。
才木が打線に見殺しにされているから最多勝は持っていかれるかもなあ。
にしおかすみこが使っていたムチをオークションで480万円で競り落としたティーチャーばんわー
パンクで特に好きなのはRAMONES、NOFX、TOY DOLLSなのですが、まあアメリカのバンドの方が好きかなあ
HR/HMは英米欧関係なく好きですね
松坂桃李は「孤狼の血」がなかなか面白かったっす
升野さん脚本の「ブラッシュアップ・ライフ」にもちょっと出てましたよ
若手俳優で好きなのは特にいないかな
上野さんはもはや伝説の人だと思うのでこれは見ようと思ってます
FC東京って橘さんが仕事で関わってたやつ?
今どきと言うほど新しくはないですが「バトルスタディーズ」は途中まで読んでました
作者がPL学園野球部出身、広島の小窪コーチと同期で
DL学園というほぼPL学園が舞台高校野球マンガで、初期は寮生活、授業風景や脱走やべべスリーなどPLあるあるてんこ盛りで面白かったです
試合なんか描かずに寮生活だけ描いてくれてたら読み続けたと思います
相変わらずの混セですが、ヤクルトが脱落してきましたね
村上、サンタナ、オスナを擁していても最下位なんだから、やっぱり野球は投手ですね
中日はヤクルトとは反対に投手陣は良くて打線が弱いっすね
板山が中日で大活躍してますが、阪神時代の板山ってどうだったんすか?俺は全然印象になくて
ウィレム・デフォーはジーン・ハックマンより立場は上だったのか
もう全然忘れてた
うおおおおああああああああああああああああああああたあたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
10回裏佐野のツーベース代走桑原から戸柱送りバント、最後は京田が決めた!!!
>>245
にしおかすみこは嫌いじゃないけど480万円あったら車を買いたいな。
イギリスのパンクのほうが「重い」感じがするのでしょうか?
僕はアメリカのバンドだとTHE OFFSPRINGなんかが好きですがリーグはどうですか?
升野さん脚本だと『黒い十人の女』が面白かったなあ。
DVD化されているのかな?また見たいです。
>>247
僕はソフトボールはまったく見ないのですが予約してみます。
ゆりっぺはFC東京の番組に出ていました。
出ていた時にはよく見ましたがスカパーになってから見れなくなってしまいました。
今年になって終了してしまったらしい…。
野球部出身で漫画家になる人がいるとは!珍しいですね。
PL学園の野球部はめっちゃ厳しいと聞きましたがそんな感じですか?
野球漫画は子供の頃『ドカベン』を読んだくらいかな?(しかも途中まで)
今日の横浜は土壇場で追いつきそして鮮やかなサヨナラ劇でしたね。
強いチームの勝ち方だったと思います。
中日とヤクルトが置いてかれ気味ですね。
板山は阪神では1軍半といった感じでした。
昨年のオープン戦の頃には岡田監督も使っていたのですが…。
中日に行ってよかったと思います。
カツラとメイクを落とした黒柳徹子のスッピンを見てしまい大変ショックを受けたティーチャーばんわー
アメリカのパンクの方がストレートでキャッチーな感じがしますね
あとBIOHAZARDやDOG EAT DOGなどラップ混じりのハードコアも好きです
水野美紀がカフェオレか何かぶっかけられたりしてましたね
あれは昔のドラマのリメイクでしたっけ?
上下関係、食事や洗濯など先輩の世話、登校中の「歩調」、学校で先輩からお使い頼まれるとジュース奢ってもらえる、女子と話してはいけない女子を見るのもいけない
などなど、経験者ならではのエピソードが色々描かれて面白かったですよ
PL学園の敷地ってそんなに広いのかと、このマンガ読んで初めて知りました
あー今日は負けか、まあカード勝ち越しだからいっか・・・
と思っていたら牧がやってくれました
10回表の森原の好投、裏の佐野のツーベースでああこれはイケる!と思いました
板山はなんかレフトにホームラン打ちそうな雰囲気持ってて怖いです
この3連戦で一番怖かったのは板山でした
これレフトにじゃないな、ライトにだよね
戸郷は球数多いな
クソが
>>258
黒柳徹子のスッピンなんて誰でもビックリしそうですね。
でも90歳で現役ってすごいことだなあ。
イギリスのパンクのほうが切実系が多いかもしれませんね。
ラップ混じりのハードコアは聴いたことがないなあ。
『黒い十人の女』は昔の映画で過去にも一度テレビドラマ化もされていたそうです。
映画の時は船越の父が主役だったそうで。
過去の作品を一から再構築した升野さんは才能がありますね。
!!!のメンバーも複数起用していたし面白かったです。
「女子と話してはいけない女子を見るのもいけない」なんて部活、
僕には耐えられそうにないな。上下関係も厳しいようだし。
KKや立浪もそういった環境で野球をしていたんですね。
いまでもそんなルールの部活動をやってる高校ってあるのかな?
今日は阪神が負けたので横浜の試合を観ていたのですが悔しい逆転負けでしたね。
勝てそうな雰囲気だったのに…。明日は落とせませんね。
板山は長打はないと思いますが阪神にいた頃とは別人のようです。
好調を持続するようだと要注意な存在になりました。
そういえば中田翔を見かけませんが故障ですかね?
オカルト雑誌「ムー」のロゴTシャツを毎日着ているためちょっと危ない人だと思われがちなティーチャーばんわー
ラップ混じりなやつだけではないですが、俺が好きなUSハードコアはこんなやつです
BLACK FLAGやMINOR THREATよりも後の世代ですね
Punishment / BIOHAZARD
https://youtu.be/9n-XnSoAneU?si=cmNukuWz5BVrsFxs
No Fronts / DOG EAT DOG
https://youtu.be/iFNDEGvwkTg?si=i7jkYhEsQhO4pvGS
What Will The Neighbors Think? / MURPHY'S LAW
https://youtu.be/4yl60I7dpDk?si=SIzKXYvU8vj76ZlI
Scratch The Surface / SICK OF IT ALL
https://youtu.be/cX4qO-PPh1k?si=1N4LZcg-poERmeXT
Jada Bloom / VISION OF DISORDER
https://youtu.be/Irnj-OZMsZ8?si=B4_BSn--K7wCoH7B
森田さんがカフェの店員役でレギュラー出演してましたよね
他に誰か出てましたっけ?覚えてないな
「架空OL日記」の主要メンバーが全員「ブラッシュアップ・ライフ」にも出てました
升野さんは夏帆がよほどお気に入りなんだなあと
「番組バカリズム」というコント番組でも起用してました
宮本慎也や坪井智哉がYouTubeで語ってますが、一年生はカレーライスを箸で食べなければいけないとか
先輩に許可された場合以外はお菓子やジュースもダメとか
真夏でもジャージを着ていなくてはいけないとか
(立浪がキャプテンのときにこのジャージルールは廃止されたらしいです)
ヤスアキ、伊勢、ウェンデルケンらがいないということは、本来の勝ちパターン継投が使えないということなので
必然的にこういう負け試合はありますよね・・・
明日明後日は勝ってほしい・・・
中田翔はしばらく見てませんね。彼もいい歳ですからねえ
う~ん、まあまあかな
ひでえ邦題だ
>>269
雑誌『ムー』ってまだあるんですか?そのTシャツ来ていたら確かに近寄りがたいですね。
貼ってくれたUSハードコアの動画ひととおり視ました。
名前を聞いたことのあったのはBIOHAZARDだけでした。
BLACK FLAGやMINOR THREATよりも後の世代とのことで
それだけでも音や曲調がモダンに感じられました。
また面白いのがあったら紹介してください。
すぅちゃん以外ではズミさんとやざパイさんがちょろっと出ていましたね。
夏帆ってティーンの頃から活動してますがしぶとく残ってもう30過ぎですよね。
『ケータイ刑事銭形なんとか』をやっていた頃からは想像もできなかったです。
!!!という番組は升野さんだったからあそこまで続いたと思いませんか?
PL野球部ってめちゃくちゃですね。理不尽なルールが多すぎる。
スポーツで生徒を集めるような私立高では似たようなこともあるのでしょうか?
リーダーは部活動は長続きしましたか?
そういえば阪神にいた坪井智哉もPLでしたね。忘れてた。
昨日は横浜はいいところなく負けてしまいましたね。
今日は何が何でも勝ってもらいたいです。
先発はケイ対菅野らしいですがケイって期待できますか?
阪神も投手陣がピリッとせず再逆転を喰らって負けました。
岡田監督は同じような敗戦にかなりおかんむりなようです。
ケイ8回無失点!ヤスアキ1軍復帰!
初回に菅野から連打で4点!
牧と宮崎に追加のソロホームラン!
3タテ阻止!
フリーメイソンに入ってみたものの、JFK暗殺の真犯人を全然教えてくれないので辞めたティーチャーばんわー
逆にティーチャーおすすめのUKハードコアをいくつか貼ってもらえますか?
DISCHARGEやGBH以外で俺が知らなさそうなのを頼んます
やざーさんは最後にちょろっと出てたような
ズミさん出てましたっけ?覚えてないなあ
ケータイ刑事は見てないんですが、「天然コケッコー」という映画の夏帆はそれはそれは大変な美少女でした
今の夏帆も好きですけどね
升野さんじゃなかったら、メンバーたちの良さを引き出せてなかったでしょうね
距離感の取り方が抜群でしたね
昭和~平成前半の高校野球の強豪校ってどこも厳しさ(理不尽さとも)においては似たようなところがあったんじゃないすかね?
令和の今だって野球に限らず高校大学の部活で先輩が後輩に暴力ふるったりはなくならないですし
坪井が上原浩二のYouTubeに出たやつ、面白かったですよ
https://youtu.be/RIqAgxlFHWE?si=aB8V0OqDqKAqd8lU
昨日は先発からして勝ちは望み薄でしたが、オースティンの一発以外いいところなかったっすねえ
今日は一つやり返しました!
バンテリンドームは同点のまま両者ともなかなか点が入りませんな
初回からいい形で点が取れて最高な試合だった!
>>280
フリーメイソンって入るにあたって条件があるんじゃなかったっけ?なんか怪しい。
UKハードコアと言えばDISCHARGEとGBHが有名で
CHAOS UKとCONFLICTは前に貼ったことがあるのでそれ以外となると…
THE EXPLOITED / F*CK THE USA
https://www.youtube.com/watch?v=HPfeTBwrGAw
ANTI NOWHERE LEAGUE / So What(METALLICAがカバーしていた)
https://www.youtube.com/watch?v=AH7pOUm5s9k
DISORDER / Life
https://www.youtube.com/watch?v=qlP43fiYNPs
…と有名どころを貼ってみましたが
リーダーが>>269で貼ったものより大分古い感じがしますね。
もっとマイナーなバンドはおすすめできるようなものはなかなか少ないです。
ズミさんもちょろっとだけでしたよ確か。
夏帆を中野ブロードウェイで見たことを思い出しました。
『ケータイ刑事』絡みの仕事だったのか制服姿でロケしてて。
!!!の番組は局アナウンサー(森本さん、斉藤さん)もよかったですね。
上原のYouTube視ましたがPL学園の野球部には入りたくないなあ(笑)。理不尽すぎて。
そんな中、坪井は彼女を作ったんですね。やるなあ。
外国の高校でも上級生が下級生を隷属させたりするんですかね?
自分は普通の高校でよかったなあと思いました。
今日の横浜は楽勝だったようですね。救援陣を休ますことができたのは大きいのでは?
阪神は讀賣相手に勝てました。明日は才木なのでなんとか勝ちたいところです。
カープの新井監督に毎年「いっしょに護摩業行かん?」と誘われるがいつも断ってるティーチャーばんわー
EXPLOITEDとDISORDERかっこいいっすね
EXPLOITEDはBeat The Bastardsという90年代のアルバムだけ持ってます。かなりスラッシュメタル寄りになってます
ANTI NOWHERE LEGUEはベスト盤持ってます。So Whatのオリジナルが聴きたくて
アナウンサーといえば、のちに経費横領かなにかでクビになり、透析患者への舌禍で干されてしまった長谷川豊氏も!!!の野音ライブで踊ってましたね
斉藤舞子さんはもうアナウンサーじゃないんでしたっけ?
森本さんはまだいるのかな?
遠藤玲子さんはプロ野球ニュースに出てますね
上級生が年下から昼飯代をカツアゲしたりするシーンはアメリカの映画でよくありますね
アメリカのイジメってかなり直接的な暴力を堂々と振るう感じっすね
ベイスターズ先発が制球の悪い濵口、広島の先発はベイスターズ打線が苦手とするアドゥワなんで、正直あまり期待してなかったんですが
今日は年に一度あるかないかのスーパーハマちゃんの日でした
1失点したものの森の悪送球によるものなので濵口の自責点は0でした
いつもこういうピッチングしてよ・・・と
明日は才木と山崎伊織ですか。投手戦必至ですなー
どちらが先に降りるかが肝になりそう
>>289
カープの新井監督に誘われるんだったら護摩行に行ってもいいかな?
金本だったら嫌だけど。
THE EXPLOITEDとDISORDER、良く聞こえたのならよかったです。
なんかUKハードコアも時が経つとメタルに寄せていくバンドが多いんですよね。
初期のほうがいいのにってバンドが多いです。
THE EXPLOITED / Punk's Not Dead(メタル化する前の1st収録曲)
https://www.youtube.com/watch?v=Mja7OKd2AQU
DISCHARGE / New World Order(メタル化した後再び原点回帰した割と最近のもの)
https://www.youtube.com/watch?v=BlGTzVUmEhE
森本さんはアナウンサーではなくなって人事部に移動、
舞子さんは報道の方面を手がけるようになったようです(辞めてはないようです)。
長谷川豊アナは舌禍を重ねましたね。選挙の公認も?奪されたし。
喋ることが仕事なのに案外軽いというか…。
今は講演会をしたりプロデューサーをしたりしているようです。
テレビ局のアナウンサーって今でも人気職種なんですかね?
アメリカのイジメのほうが露骨でワイルドなんですね。
人種の違いとかも関係しているんだろうな。
映画をよく観ているとそういう気づきもあるんですね。
日本のは陰湿で集団でやるような気がします。
どっちも嫌だなあ。
横浜は今日は雨で中止だったんですね。
明日は東対森下なので投手戦ですかね。
阪神はやはり才木に援護がなく山﨑伊織に負けてしまいました。
明日も勝てる気がしないなあ。
東がシャイナーとかいうよくわからん外国人にスリーラン食らった
そして打線はいつまでたっても森下を攻略できない
EXPLOITEDのその曲が入ってるアルバムはあまり中古盤がなくてまだ買えてないっす
曲はめちゃくちゃカッコいいけど、ドラムの音だけショボすぎませんか?ボーカル、ギター、ベースはいい音なのに
森本さんももうアナウンサーではないんすか
アナウンサーも毎年新人は入ってくるから、ベテランは他部署に配置転換されるんすね
女性のベテランアナウンサーって少ないっすよね
昨日はずっと雨だったのに、キッズスターナイトというイベントの試合なので中止の判断がかなり遅かったです
才木は初回の2失点に泣きましたなー。8回完投負けとは辛い
観てみますね
8/2の21:00から「ヘイトフル・エイト」
8/4の3:20から「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」がムービープラスでやりますよ
俺的にはこの二つよりも「パルプ・フィクション」や「キル・ビル」を先に観たほうがいいとは思いますが
ちょっと長めですが面白いのは確かです
>>298
『Punk's Not Dead』は買ったら手放す人が少ないのかな?
まあ廃盤になる作品ではないと思うので機会があれば是非。
確かにドラムはちょっとショボく感じるかも。
その時点ではGBHのほうがメタリックかもしれませんね。
GBHは何を持っていますか?
NHKなんかを見ているとアナウンサーはある程度までいくと
海外支局長になったり地味にラジオ番組を担当したりで
もっと出世すると解説委員になったりしていますね。
民放の、特に女子アナは局お抱えのタレントみたいな面もありますが
フリーになる人も多いですよね。
舞子さんのことを調べたら御父上が有名馬のオーナーだと知ってビックリしました。
東、シャイナーに一発浴びちゃいましたね。広島待望の助っ人大砲。
打ち続けるようだと厄介な存在になりそうです。
阪神は予感どおり負けてしまいました。
監督はあの手この手を使っていますが今日は近本、中野を外すも実らずでした。
放送情報ありがとうございます。
やはり『パルプ・フィクション』『キル・ビル』といった僕でもタイトルを知っている作品のほうが
見るには相応しいですかねえ。一応予約入れときます。
30匹のオニヤンマを部屋の中で放し飼いしてるティーチャーばんわー
GBHはCity Babys Revengeというのだけ持ってます
その前のアルバムが名作なんでしたっけ?
NHKは英雄たちの選択の司会を前任の杉浦さんに戻してほしいっす。新任の人はかわいくない
民放の女子アナってもはやアナウンサーではないですよね
斉藤舞子さんは金持ちのお嬢様だったのかー
正直「シャイナー?堂林のがよくね?」と思ってたらヤラれました・・・
まあ東が打たれたことよりも森下を毎回毎回打てないことが大問題っす
今日の阪神は思い切ったオーダー組みましたなー
大竹と井上なら大竹に分があるなと思ったんですが
「ヘイトフル・エイト」は南北戦争後、盗賊や賞金稼ぎなどクセモノだらけの8人が吹雪の山荘に閉じ込められて、という群像劇
「ワンス・アポン~」はチャールズ・マンソンとその信奉者、シャロン・テートといった実際の事件の犯人と被害者にブラピやディカプリオたち架空の人物が絡んで~というお話です
どちらも緊張感のある会話劇として面白いっす
Don't Tread / DAMN YANKEES (¥281)
Out Of This World / EUROPE (¥380)
Prisoners In Paradise / EUROPE (¥281)
River Runs Red / LIFE OF AGONY (¥380)
>>307
オニヤンマは子供の時に見たきりですね。
先日スーパーの駐車場に赤トンボ(?)が飛んでいました。
どこから来たのかまあ懐かしかったです。
それくらいの田舎です。
GBHは1stアルバムはマストです。タイトル曲。
City Baby Attacked By Rats / GBH
https://www.youtube.com/watch?v=-To8BnOdMDs
『英雄たちの選択』、杉浦さん長かったですからねえ。
番組について調べたら中野信子さんはかなりたくさん出演していますね。
今年の大河ドラマの時代考証の人もよく出ているようでした。
舞子さんは実業家の娘で子供の頃からたくさんの習い事をやって成果を出していて
慶應に入って「ミス湘南フォトジェニック」に選ばれたりと隙がないお嬢さまでした。
ただ民放の女子アナとしては地味なほうですね。
森下はいい投手なのでなかなか打てませんよね。大崩れしないし。
横浜は明日はジャクソンのようですが勝ち星が欲しいところですね。
阪神は村上ですが相手が床田なので勝つ気がしないです。
岡田監督が何をやっても効果無し。
ショートの小幡も肉離れらしくて頭が痛いです。
美しい女性を見かけたら口説かずにはいられない多摩随一のナンパ師ことティーチャーばんわー
やっぱりUKのバンドってUSのとは雰囲気全然違いますね
どこが?と言われると上手く説明できないけど
ティーチャーはJOY DIVISIONやNEW ORDERは聴きますか?
斉藤舞子さんて、笑い方が屈託なさすぎて全然お嬢様感ないので意外でした
プロ野球ニュースではオヤジたちを転がすの上手いなあと思って見てました
あの余裕は育ちの良さからくるものだったのか
村上と床田の対チーム別成績を見ると二人とも2勝2敗ずつじゃないすか
ベイスターズは今年床田に1敗してますが
木浪がいないのに小幡まで怪我で離脱となると誰がショート守んすか?
オースティンがツーラン2発!
梶原が3安打3打点!
途中出場の柴田が貴重な追加点!
ジャクソンが4回途中で体調不良で緊急降板してしまったが
打ち合いを制してなんとか逃げ切った!
>>315
美しくない女性でも口説くのは難しいです。心の中に入り込むのは。
JOY DIVISION、いかにもUKっぽいサウンドですねえ。好きなほうです。
NEW ORDERになってからは追っていないです。
CD持っていますか?
舞子さん、そういえばプロ野球ニュースに出ていましたね。
最近あまり見ていないのですがあの番組は阪神のOBって出ていましたっけ?
大分前に池田親興が出ていた記憶はあるのですが…。
小幡が離脱するタイミングで木浪が1軍に帰ってきました。
もしいなかったら熊谷か植田海しか選択肢はなかったかも。
阪神はノーアウト満塁を点に結びつけられず無得点で負けました。
横浜は最後までスリリングな展開でしたね。
貯金が5もあって羨ましい限りです。
「大谷翔平を阪神タイガースに円満移籍させる方法を考える会」の副会長を務めるティーチャーばんわー
俺はJOY DIVISIONよりもNEW ORDERが好きです。アルバム4枚ぐらい持ってます
ティーチャーはDEPECHE MODEはどうすか?
阪神OBというとエモやん、田尾さんくらいですかね?池田さんは今でも出演してますよ
でも池田さんはむしろソフトバンクOB感の方が強いです
先日もベイスターズ中日戦しかなかった日に残り時間でソフトバンクの特集やってましたが、池田さんが担当でしたし
あの番組にゴリゴリの阪神OBはいないっすね
肩甲骨骨折だからもっと時間がかかるものとばかり
もう治って復帰したんすね。はや!
今日の村上といい先日の才木といい、相手先発より長く投げたのに勝てないのは辛いっすね
森下が1軍復帰したんすね
最後にチャンス作ったんだけどなあ・・・
5回裏の森の送球エラーから流れが傾いてしまった
マイクロSDカードは2tbまで対応だが、そんなにいらないので256gbのを買った
32gbのウォークマンを長年使ってきたが、これでようやく中身の入れ替えをせずに済む
まだちょっとしか聴いてないけど、音も悪くないと思う
バランス接続はないけど
筐体右側上部に音量ツマミがついていて、ポケットに出し入れするうちにそこから壊れそうな予感
何かしらの保護ケースを用意すべきか
>>322
藤浪ではなく大谷が阪神に来ていたらどうなっていたかなあ?
日ハムだから成功したんだろうなあ。
DEPECHE MODEは今は普通に聴けますが
80年代の頃は速くてやかましいのを聴いていたのでなぞる程度しか聴かなかったです。
リーダーはJAPANあたりは聴きましたか?
エモやんも田尾も生え抜きではないからなあ。
確かに池田はホークスの人って印象が強いですね。
阪神一筋の人も解説者に入れてほしいなあ。
日テレなんかは阪神のOBをよく起用していますがそちらはやめてほしいです。
>>324
木浪は復帰しましたが今年は不調なので起爆剤にはならないようです。
今日は若手の及川が好投しましたがやはり打線が沈黙したまま負けました。
横浜は本塁打3本喰らっては厳しかったですね。
明日はケイと奥川の投げ合いのようですがまた先制したいところですね。
新しいプレーヤー買ったんですね。
256gbだと何曲くらい入れられそうですか?
作業は大変そうですね。
皿でもイスでも恋心でも壊れた物は何でもかんでもゴリラテープで補修するティーチャーばんわー
JAPANていましたね!今でもやってるのか?なんで海外のバンドなのにJAPANと名乗ったのか疑問でした
曲は聴いたことないっす。どういう系?
俺は田尾さんは中日と西武時代の方がイメージ残ってます
プロ野球チップスのカード持ってたな、中日の青と赤のユニのやつだったような
しかし阪神のユニ、なぜ緑色?
何曲入るのかは分かりませんが、とりあえずCDからリッピングした全てのアルバムを入れてまだ空きが半分以上あります
ファイルはmp3の256kbpsです
まあ普通に聴くぶんには困ってないけど
酔わないウメッシュとかツマミとか色々買ってきた!
予想最高気温は34℃か
37℃とかじゃないだけまだいいのか・・・?
2位はYART YAMAHA
3位ヨシムラ SERT Motul
8耐ぐらい日本車の活躍が見たいと思ってたらその通りになった
波乱のないレースだった
今シーズンワーストレベルの負け
9回表オースティンの同点ツーラン、11回表佐野の勝ち越しツーランが出てもさらにミスを犯して負けるという
守備固めがピンチ広げてどうすんだバカヤロ
>>331
ゴリラテープってCMからしてUSAといった感じですが日本では呉工業から出しているんですね。
JAPANはポストパンクというかニューウェーブですね。グラマラスでもあった。
もう解散していてベースの人が死んでいるので再結成もないと思います。
JAPAN / Visions Of China
https://www.youtube.com/watch?v=1__fxehH3jo
田尾と言ったら中日の核弾頭でしたね。
80年代には各チーム1番バッターが個性派揃いでした。
阪神の真弓、広島の慶彦、阪急の福本、近鉄の大石、西武の石毛…。
横浜は屋鋪が先頭でしたっけ?
阪神のユニ、ウル虎の夏2024ヴァージョンですが何故緑色なのかは不明です。
曲数は相当入りそうですね。
ヘッドフォンは有線のを使い続けるのですか?
佐野の2ランで決まったかと思いましたがまさかの結末でしたね。
心中お察し申し上げます。
メタルマサカーIVに1曲提供する予定だったがマネジメントが締切日を間違えたせいでポシャッてしまったティーチャーばんわー
JAPANてこういう音なんすね。初めて聴きました
俺の苦手なDURAN DURANと同タイプかな?
ホエールズの先頭打者というと俺的には豊さんのイメージが強いっす
2番が加藤で屋敷は3番のイメージ
屋敷が1番の時もありましたけどね
この当時は巨人の松本も好きでした。水色の手袋してていかにも俊足そうなスラッとしたスタイルでカッコよかった
Bluetooth使えるんですよね。どうしようかなあ。試しに安いの買ってみようか
スーパーのレジとか、ちょっと人と会話しなきゃいけないときは音楽かけたままでも片耳だけイヤホン外せば(シュア掛けしてるのでブラブラしない)済むんですよ
無線だと音楽を止めるか片方イヤホン外して持ってなきゃいけないと思うと、ちと不便そうな気がします
オースティンの同点弾、佐野の勝ち越し弾で「ああなんてドラマチックなんだ」と思ってたらあんなことに・・・
ドラマチックなのはヤクルトファンでした
オースティンと祐大がタイムリー打ったし
東と森原は無失点だったので良かった!
>>345
参加するならMETAL FOR MUTHASシリーズに参加したかったなあ(笑)。
JAPANもDURAN DURANもいかにも英国っぽいバンドでしたよね。
DURAN DURANは女子に人気があってメタル聴きには軟弱に映りました。
メタラーは一般からは白眼視されていたなあ。
そうか、高木豊が1番で加藤博一が2番で屋鋪が3番でスーパーカートリオか。
讀賣の松本も複数回盗塁王になったいい選手でしたね。
当時から「アンチ巨人」でしたが後ほど嫌いではなかったなあ。
FAで選手をかき集めるようになってからより嫌いになった感じです。
無線だと失くす恐れがあったり別に充電しなくてはならないということもありますね。
メーカーに拘らなければ安いものもあるので試してみては?
ちなみに僕はスマホでSpotifyを聴くときは未だに有線です。
電車内を見回すとだいぶ無線派が増えてきた印象です。
安いBluetoothの買ったんですけど。
オースティンの調子が良さそうですね。
今日は牧がMVP、天晴れです。
同い年で同じく大卒の佐藤輝にも頑張ってもらいたいです。
随分と差がついてしまいました。
都知事選後、蓮舫に「3位じゃダメなんでしょうか?」と訊いたら猛ビンタされたティーチャーばんわー
NWOBHM好きのティーチャーは80年代登場、LAメタルは全然聴かなかったですか?
RATT、MOTLEY、DOKKEN、POISON、WARRANTなど
俺も原、篠塚、中畑、松本、クロマティらの頃の巨人はわりと好きでしたよ
まあテレビでやるのは巨人戦ばっかでしたしね
FA制度が出来てからクソみたいな球団になったと思ってます
有線イヤホンの弱点は何かに引っ掛けて断線してしまうことですかね
なので高級なやつを買う気になれなくて
無線だとその心配はないけど充電と紛失がリスクですね
オースティンはケガがなかったらセリーグ最強レベルなのは間違いないんですよね
今年が契約最終年なので、どうなることか
サトテルは本当ならファン投票でオールスターに選ばれて当然くらいにならないといけないですね
中途半端な成績でくすぶってちゃいけない選手でしょう
阪神の絶対的な4番打者にならないと
>>354
都知事選の蓮舫3位はちょっと驚きました。
蓮舫は怖いな。あれでクラリオンガールだったとは信じられない。
LAメタル、RATTやMOTLEY CRUEも聴いたんですが較べるとNWOBHMのほうが好きだったかな?
時期が若干古いので音もショボいのですがいろいろなスタイルがあって面白かった。
POISONはあまり受けつけなかったです。
LAじゃないけどICONとかも聴きましたよ。
>俺も原、篠塚、中畑、松本、クロマティらの頃の巨人はわりと好きでしたよ
あの頃の讀賣は投打にバランスがよかったですね。
江川とか西本とか香取とか角三男なんかもいて。
子供心に「江川は汚い奴だ」なんて思っていました。
パソコン用に使っているステレオイヤホンはすぐに断線してしまいます。
安いからボロいのか大事に使ってないからか…。
今まで使っていたウォークマンの運命はどうなるのですか?
故障の絶えないオースティンですがオールスターでも打球が当たって途中交代とは!
横浜は契約を延長するんじゃないでしょうか?
でもシーズン途中で大砲候補をまた獲りましたよねえ。
テルは期待が大きい分落胆も多いです。当たりゃ飛ぶのに三振ばかりで。
大山を追い抜いていくと思ったんですがまだまだなようで。
いつかロサンゼルス市警の殺人課の刑事になって「LAPD!! LAPD!!」と叫びながらガサ入れするのが夢のティーチャーばんわー
ICON、曲は聴いたことはないんですが、1stのジャケはa-haのボーカルの人が腹を殴られてゲロ吐いた瞬間を描いたものだと思っています
LA近郊出身ながらかなり正統派な音のLEATHERWOLFはいかがでしょう?
ボーカルがちと弱いかなと思いますが、なかなかかっちょいいっす
The Calling / LEATHERWOLF
https://youtu.be/VNyZtmUR7sQ?si=-MNRY6lnAXWOrYF4
Hideaway / LEATHERWOLF
https://youtu.be/fPgXggMXkyY?si=D2DVGgT-jnkoK8HH
西本と角は投げ方をよくマネしましたよ
角のカクカクした投げ方は特徴的でしたね
西本の足を高く上げるフォームはかっこよかったなあ
セリアの「人の声が聞き取りやすいステレオイヤホン」という商品はおすすめです
もちろん1万円のイヤホンと比べたらカスなんでしょうけど、110円でこれだけ鳴ってくれるなら十分だなと思えます
外出中にイヤホンが断線したらとりあえずセリアを探してコレを買って急場をしのぐべし、です
ウォークマンはUSBケーブルと一緒に保管していますが、バッテリーのもちがかなり悪くなっているので、このままひっそりとお陀仏かなと思います
オースティンは幸いにも骨折はしていないらしいので良かったっす
歯でも折れたんじゃないかと心配しましたが
新外国人フォードは明日1軍登録なので楽しみっす
大山が「テル、はやく俺を抜いてくれよ」と思ってそうですな
>>362
「LAPD」って何かと思って調べたらそのままロサンゼルス市警のことなんですね。
Wikiには「ハリウッド映画やドラマに登場する市警は常に善玉である」とありましたが
そんな感じなんですか?
ICONの1stは今国内盤が限定価格で1,100円で買えるみたいです。
LEATHERWOLFは音を聴いたことのない状態で買おうか迷ったことがありました。
今聴くとなるほど正統派ですね。
しかし日本語のWikipediaがないとは意外でした。
>セリアの「人の声が聞き取りやすいステレオイヤホン」という商品はおすすめです
これはいいことを聞いた!最近セリアに行ってないんですがちょっと探してみます。
引退したウォークマンお疲れ様でした。役目を全うしましたね。
その前にはMDウォークマンか何か使っていたのですか?
>>365
投球フォームを真似するなんて結構気に入っていたんですね。
西本のは星飛雄馬みたいでしたね。
僕はカープの大野豊のフォームを真似たりしていました。
途中加入の助っ人外国人ってその年限りの人も多いと思いますが
フォードはどうなのか、明日が楽しみですね。
讀賣に途中加入したヘルナンデスがやたらと活躍していますが
阪神も可能なら獲ればいいのにと思います。
大山はFAを見越したのか単年契約でしたが今年の成績ではどうなることやら。
テルは森下はおろか前川にも抜かれるんじゃないかとハラハラさせてくれます。
かーいかいかい
上沼恵美子のスッピンを見たら、ここ3日間の記憶が飛んでしまったティーチャーばんわー
DEMONのニューアルバムが発売されたそうですよ
MDウォークマンは大学生の頃に使ってましたね
それが壊れてからしばらくの間ポータブルが何もない時期があって、その後ウォークマンを二つ使い継ぎました
新しく買ったDAPの使い方に少しずつ慣れてきました
昨日のフォードはノーヒット、1四球でした
かなり脚は遅そうです・・・
トレードや新戦力加入の期限まであと5日ですが、どこかの球団に動きはありますかねえ?
トレードはもう一件くらいあった方が面白いのに
脳震盪だから抹消したそうです
知らなかったけど、脳震盪特例というルールがあるんだそうで、10日間を待たずに回復したらすぐ戻せるらしいです
「うちの息子が娘が全然映らない!」と怒ってる選手の家族けっこう多そう
退屈極まりない
選手団がろくに見れずダンサーばっかり
オープナーなんだろうけど
惜しいいいいいいいあああああああああああああ
これは勝ちたかった
なんとか試合を壊さずに頑張っていたが、いかんせんチャンスで打てない
しかも1点ビハインドでクローザー森原登板という不可解な采配・・・
コントロール良くて本当にいいピッチャーなんだが、ケガが多すぎる・・・
ああいうとき日本人選手は大人しすぎる
巴投げってあんなに粘って粘って投げられるものなのか
しかし柔道は審判の判定にかなり左右されてしまうね
志田選手は、にしおかすみこ系美女だな
上沼恵美子のスッピンは黒柳徹子の時よりはショックは少ないかもしれない…。
DEMONのニューアルバムから一曲聴いてみましたが普通な感じでした。
80年代当初から言われるほど悪魔チックではなく正統的な音でしたね。
オリジナルメンバーはもう一人だけだそうでよく頑張っていると思いました。
MDウォークマンの時代もあったんですね。もうプレーヤーもMDも廃棄済みですか?
僕はMDラジカセがあるので家の中では未だに利用しています。
ヘビロテで聴きたいものを録音再生したりして。壊れるまでは。
プロ野球の新戦力への動き、特になさそうですね。
オースティンは特例ですか。いない間はなんとか現存メンバーで回さないと。
フォードは挨拶変わりの一発が出たようで。
平良は長引きそうですね。厳しいところだ。
パリ五輪、リーダーの注目していたバレーボール負けてしまいましたね。
日本のランキングが高かったことには驚きました。今後に期待。
洋服屋のマネキンを桑田真澄の息子Mattだと思い込んで話しかけたことがあるティーチャーばんわー
たった一人のオリジナルメンバーがバンドを続けるパターン(DEMON、POSSESSEDなど)
中心人物が一人残っていればメンバーがどんどん変わっても問題ないパターン(THE WiLDHEARTS、RUNNING WILDなど )
超重要メンバーがまさかの脱退をしてしまうパターン(DEEP PURPLE、BON JOVIなど )
超大物が後任として加入するパターン(QUEEN、BLACK SBBATHなど)
絶対的ボーカリストの脱退後、新ボーカルがイマイチで結局以前のボーカリストが戻るパターン(JUDAS PRIEST、IRON MAIDEN、VAN HALENなど)
オリジナルメンバーは一人も残ってないがバンドは続いていくパターン(STRATOVARIUS)
ケンカ別れなどでバンドが分裂するパターン(VENOM、JUDAS PRIEST、QUEENSRYCHEなど)
バンドって人間模様も面白いですよね
MDはミニコンポもウォークマンもディスクも全て廃棄しました
昔はカーステでもMD使ってました
カセットテープと違って曲の頭出しが一瞬でできるので、MDウォークマンが出たときは「なんて便利なものが登場したんだ!」と喜びました
CDウォークマンは嫌だったんすよ
大事なCDを外に持ち出したくないので
MDは突如読み込めなくなったりしてけっこう壊れやすいと思うので、まだ現役で使えてるのはすごいと思います
日本バレーのランキングが2位なのは、先日のネーションズリーグという大会で銀メダル獲ったからなんですが
まあ五輪直前の大会なので各国がそれほど本気ではなかったというところもありまして
やっぱりドイツはランキングこそ11位ですが、なにしろデカいので強いですよ
日本代表はブラン監督になってから確実に地力を上げていますが、やはり世界の中では小さいチームなのです
攻撃の柱である石川祐希は192cm、高橋藍は188cm、西田有志は187cmしかないのです
号泣して絶叫してたけど、今まで阿部詩に負けた選手たちだって同じように悔しいんだよ
クソったれが
今年巨人が優勝したらベイスターズの責任だな
やっぱ女子でもブラジルは人気なのか
超RIZIN3は来週日曜にスポーツライブ+で放送あるから見よう
もう朝倉未来は本当に引退した方がいいよ
ケラモフに何もできずに負け、オープンフィンガーのキックルールという変則とはいえYA-MANにもKO負けし、平本蓮にも完敗
「RIZINフェザー級のベルト狙う」とか「鈴木千裕に高確率で勝てる」とか、何を言っても説得力ない
決勝でも完勝だもんなあ
長いな・・・
守り切れるか
>>393
そうか、Mattって何かに似ていると思ったらマネキン人形か!なんか納得。
オリジナルメンバーが一人も残ってないパターンはRIOTも当てはまりますね。
あと分裂したパターンにはSAXONとTANKが当てはまります。
リーダーに教えてもらって読んだ『不道徳ロック講座』のメタル版があったら
80年代のアメリカを中心にいろいろあって面白そう!
僕もカーステレオでMDを使っていました。
MDってそんなに読み込まなくなることがあるんですか。今のところ無事です。
CDを外に持ち出したくない気持ちすごく分かります。
CD-Rが登場してパソコンでCDを焼けるようになった時は
お気に入りのものは焼きまくって車に乗せていました。
未だにCDを焼いています。
バレーボール、海外には2メートルを超える選手もいるのでしょうか?
東洋人は概して小柄なので背の高くて優秀な選手を揃えるのって難しいんだろうなあ。
日本勢はぼちぼちメダルも獲れているようですが今後の競技も楽しみです。
水泳の池江は負けてしまいましたがまだまだです。
馬術はいつやるんだろうか。
プロ野球がなくてもいろいろ楽しめていますが
リーグは睡眠時間は充分にとれていますか?
蒸し暑くてイラついてたので総勢50人の暴走族を全員ぶちのめして壊滅させたティーチャーばんわー
SAXONも分裂してたんですか、それは知らなかった。あのバンドはビフがいてこそなんじゃないすかね?
たしかにRIOTも「オリジナルメンバーが一人も残ってない」ですが、マークの死後、他のメンバーたちが遺志を引き継いで、という形式なのでSTRATOVARIUSとは違うパターンですな
RAVENのギャラガー兄弟は仲が良くてずっと一緒にやってるし、OASISのギャラガー兄弟は仲がめちゃくちゃ悪くてケンカ別れ
ほんとバンドって面白い
突然読み込めなくなったり、上書きできなくなったりしてましたね
バックパックにウォークマン入れて、電車に遅れそうだから走るとすぐ音飛びしたし
カーステからイジェクトできなくて困ったこともありました
しばらくしてからエンジンかけた時に勝手に出てきましたけど
女子でも欧米の代表チームには2m前後の選手がけっこういますね
こないだやったポーランドにもいましたよ
日本代表なんてミドルブロッカー(たいていデカい選手がやるポジション)の山田と荒木が184cmで今の日本代表では最高身長です
海外は180台後半から190台の選手なんてゴロゴロいます
柔道、スケボー、フェンシングなどでメダルがけっこう獲れてますね
普段あまりサッカーを見ない俺ですが、男子のマリ戦と女子のブラジル戦が面白かったっす
レスリングと陸上が楽しみっす
寝不足でヤバいです
でも見ちゃう
馬術に団体戦てあるんですね
すげえ戦いだった
明日は床田で明後日は大瀬良だろ?
下手すりゃ3タテされるぞ・・・
9回に牧がスリーランで一矢報いるも完敗
先発が3回で降りてるようでは・・・
>>413
「総勢50人の暴走族」ですか?ブルース・リーくらい強くないと無理でしょう。
SAXONから分家したバンドは訴訟の結果「OLIVER/DAWSON SAXON」として活動しています。
ところでそのSAXONが11月に来日するとか。お客は入るのかな?
TANKも結成当時はアルジー+ブラブス兄弟でしたがギターのピーターは引退したらしいです。
OASISの名が出ましたがリーダーはそこらへんも聴いてきたのですか?
そうか携帯用のMDウォークマンでは音飛びがあったんですね。
その点ではカセットテープ時代のほうがよかったのかな。
新しいDAPへの引っ越しは手早く済んだのですか?
曲数が多そうなので大変かと思いましたが。
2メートルを超えてる「女の子」って想像つかないな(笑)。
抱きしめるより抱きしめられる感覚か??
現時点で金メダル数が1位ってすごいですね(始まったばかりですが)。
僕も女子サッカーはあまり見ないのですが今回のは面白かったです。
レスリングは楽しみですね。
>>416
暑さ対策もあるので睡眠もしっかり取りましょう。
>>417
馬術団体戦リアタイできなくて残念。
横浜は濱口が試合を作れなかったようですね。
明日が大事になってきましたね。
阪神は岩貞が今季初の1軍登録されたようです。
最初はビハインドで投げるんでしょうかね。
わからんちんどもとっちめちん
とんちんかんちんティーチャーさんばんわー
OASISはリアルタイムで聴いてたのは2ndのWhat's The Story Morning Glory?くらいですね
他のアルバムは数年前にブックオフで110円で売ってるのを何枚か買いました
どっちかってーとBLURの方が好きかな
とりあえず入れたいものは全て入れました
安いmicro sdカード買ったもんでデータ転送には時間がかかりましたが
身長2mなんて、年老いてから大変だろうな、と思ってしまいます
膝や腰を悪くして歩けなくなろうもんなら介護が大変だ
しかし夏場にサッカーなんかよくやりますよね
バレー、バスケ、ハンドボールなど体育館でやる種目はいいとしても
サッカー、ラグビー、陸上長距離種目は冬季五輪に組み込んだら?と思うんですが
ハマちゃんは年に一度くらいめちゃくちゃ好投して「良いハマちゃん」になるんですが、大抵は試合を作れず「ダメなハマちゃん」になります
ま、先日の巨人戦3タテで今シーズンの優勝の目は潰えたかなと思っております
巨人と広島に白星与えまくっててすんません
しかし才木はほんとよく勝ちますねえ
決勝でも一本とった
やべえ眠気が吹っ飛んじゃった
うーん残念
心臓に悪い
Q4終盤に4点リードしたのに
度会のマズい走塁で一点損した
東と床田の投げ合いだからロースコアになることは分かってるのにそういうことしてちゃ勝てない
>>426
一休さん、また見たいなあ。室町時代というのがいい。
僕もOASISよりBLURのほうが好きです。
個人的に音楽の空白期に出てきましたが今でも聴くことがあります。
英国的なところがいいかな。
新しいDAPはフル充電するとどれくらい持ちますか?
今どきのプレーヤーはたくさん持ちそうですね。
確かにサッカーやマラソン等長距離種目は真夏にやるのは危険ですね。
子供の頃ロス五輪の女子マラソンで暑さで朦朧とした選手がいたのを思い出します。
当時ですらそうなのだから今どきの酷暑では何らかの対処をすべきだと思います。
日本のテレビ局が夏に行うお祭り騒ぎ的イベントの「マラソン」も批判されていますしね。
横浜は今日の負けは痛いですね。
東で落としたこといい借金が増えてしまったことといい本当に痛いなあと。
明日は一矢報いたいところですね。
阪神は救援陣の酷使が心配です。
魑魅魍魎が跋扈し異類異形が跳梁する多摩市内で令和の陰陽師として孤軍奮闘するティーチャーばんわー
BLURは好きなんですがデーモン・アルバーンのGORILLAZはなんか苦手です
あとTHE GOOD, THE BAD AND THE QUEENというのも聴いてみましたがよく分かりませんでした
まだフル充電から空っぽになるまで使ったことがないのですが、SONYのウォークマンほど長くはもたないようです
スマホのようにバッテリーの残りが%表示されるのですが、意外と減りが早いなあという印象です
SONYのNW-A55という、俺が買おうと思ってたら生産終了になったやつは連続再生45時間ぐらいだそうです
かなり長い
ロス五輪・・・カール・ルイスが出てましたっけ?
そん次のソウル五輪でベン・ジョンソンが金メダル剥奪だったかな?
24時間テレビのマラソンって、距離が100kmならべつに走る必要ないっすよね
単純計算で5km/hで20時間歩けば100kmなわけで、4時間休めるし、下手に走るより身体へのダメージも少ない
そもそもなぜ100kmマラソンをやるのか意味がわかりませんが・・・
募金着服がバレてもまだ続けるなんて正気とは思えないですね
混セの上位争いから完全に脱落しました
ああ今年もダメか、というのが正直な気持ちです
最後まで諦めないとかそういうことではなく、エンドラン仕掛けて成功したのに1塁走者が3塁に行かないとか
挟殺プレーで送球ミスしてアウトを取れないとか、そんなことしてて優勝など出来るわけがないという・・・
巨人の優勝は胸糞悪いのでなんとか阻止してください
女子サッカーと柔道はなんとか頑張って最後まで見たい
体操は無理だろうな・・・
常に相手を圧倒してる
あれは大変そうだ
これ、ポカリかカルピスウォーターのCMであるべきじゃね?
初めて見たとき「これ氷結かよ」って腰抜かしたわ
森のミスはいつも致命的
めちゃくちゃ美味そう
>>440
いいですねえ。陰陽師になりたい。式神を操りたい!
GORILLAZは僕もいまひとつピンときませんでした。
THE GOOD, THE BAD AND THE QUEENは
元THE CLASHのポール・シムノンが参加しているらしいですがどんな音なんだろう?
ところでリーダーはTYGERS OF PAN TANGは聴いてきましたか?
中国製のDAPを買われてしばらく経ったと思いますが
いかにも中国製だなっていうところはありましたか?
そうです、カール・ルイスが活躍したのが前回のロス五輪でした。
ソ連と東欧がボイコットした中ルーマニアだけが参加してきたときのやつです。
24時間テレビとか27時間とかやってるほうが勝手に盛り上がっているだけで
見てる側にはあまり面白くないですよね。
横浜の急失速ぶりが凄まじいですね。
今日も僅差の試合を落としたようで。
ウェンデルケンが戻ってきたようですね。
阪神は今頃打線がつながり始めてきました。
最近はAK-47を手に東南アジアのジャングルでゲリラ戦に明け暮れる夢ばかり見るティーチャーばんわー
TYGERS OF PAN TANGはSpellboundとCrazy Nightsだけ持ってるんです
ストレートなハードロックでヴォーカリストの歌いっぷりもカッコいいんですが、サビの弱さが残念。という印象です
もっとアレンジ力があれば・・・と
とにかく説明書の不親切さが中国製品だなと思いました
SONY製品なら説明書など見なくても適当にいじってたらすぐ使い方覚えるんですが
24時間テレビはそもそも「なぜ24時間やるのか」がさっぱり分からないし、愛で救うべきなのは地球じゃないのでテーマからしておかしいと思ってるので見ません
地球は日本のチャリティー番組に何かしてほしいなどと全く思ってないでしょう
フジテレビの27時間も、27時間耐久で一つの番組をやり続けてるわけじゃないし、チラ見程度しかしたことないっす
ロサンゼルスを「ロス」と略しがちな日本ですが、ことHR/HMに関してはアメリカでの言い方に倣って「LAメタル」で良かったなと思います
「ロスメタル」だとカッコ悪い
今日も先発のルーキー石田裕太郎が好投してるのにショート森がおざなりなプレーをしたため1点先制されました
三浦監督にしては珍しく、次の回の打席で代打送って懲罰交代させましたけどね
5回に梶原が1塁で牽制死したんですが、石井コーチは即リクエストしてくれとアピールするも、すでに一度リクエスト失敗しているのでベンチは自重
リプレイ映像見ると、リクエストしとけば判定覆ってたっぽいという、何もかも上手くいかない感じでした
阪神は打線が絶好調っすね。明日からハマスタで阪神戦か・・・
そうそう、重大なことがあったっす
メニュー画面→ミュージック→アーティスト→アーティスト名→アルバム名と進んでいくとアルバムの中の曲順がアルファベット順に並び替えられてしまっている
例) RAINBOWのRisingだと
A Light In The Black
Do You Close Your Eyes
Run With The Wolf
Stargazer
Starstruck
Tarot Woman
というアホみたいな並びになってしまっている
これでは聴いていられないので
曲ひとつひとつのファイル名は「01-Tarot Woman.mp3」と曲順がついているのでアルバム通りの順番で聴くことができる
SONYのウォークマンではこんな馬鹿げたことは起きない
アーティスト名でSの方までスクロールしていって探したんだけどSEPULTURAの次がSILVER GINGER 5になっててSHARK ISLANDがない
おかしいな、入ってるはずなのにと思って前後を探したら変なところにあった
RUNNING WILD
RUSH
SACRED REICH
SHARK ISLAND ←
S.O.D.
SANCTUARY
というワケの分からない並びになってた
RUNNING WILD
RUSH
SACRED REICH
SANCTUARY
~中略~
SEPULTURA
SHARK ISLAND
SILVER GINGER 5
とアルファベット順に正しく並んでいた
本当に中国製品はワケがわからない
まあそうなるわなあ
そんで代わりに上がった林が犠飛で打点1か
近本の袖への死球でジャクソンがイラついたところから崩れたな
8回に1点止まりだったのが悔やまれる
>>455
AK-47か。街に巣食うダニどもを退治してやりたいのだ(自警団気取り)。
『Spellbound』『Crazy Nights』は良いチョイスですね。
それより前だと前任のボーカルが弱いしそれより後だとジョン・サイクス抜けてるし。
サビの弱さか…そこらへんがメイデンやレップスになれなかったところかなあ。
B級の代表みたいなバンドですよね。
すげー試合だった!韓国ペアの執念も凄かった!感動した!
>>460-463にあるようなことがあったんですね。
アルバム内の曲がアルファベット順では雰囲気出ませんよね。
前に言及のあった曲の切れ目問題(Helion~Erectric Eyeみたいな)は解消できていますか?
RAINBOWが入ったんですね。リッチーも喜んでいることでしょう。
フジテレビの27時間番組は競馬中継が端折られるので僕も嫌いで見ません。
「ロスメタル」って確かに間抜けですね。
LAメタル界隈を「ヘアメタル」と表現するメディアもありますが
語源的にはどこから来ているのでしょうか?
来年は巳年なので年賀状はWHITESNAKEのLovehunterのジャケを印刷しようと思っているティーチャーばんわー
そうそう、その二つのアルバムがどうやら評価が高いようなので買ってみたんです
サイクシーのPlease Don't Leave Meの企画版?的なやつも持ってるんですが、あれにもT.O.P.T.の曲が入ってますね
Love Potion No.9という曲がキャッチーでいいなと思ったら、あれカバーなんですね
ティーチャー的にT.O.P.T.といえばこの曲!というのはどれですか?
曲が繋がってるやつは二つを一つにまとめてリッピングしてるので問題ないです
HR/HM系コレクションで主だったものは大体DAPに入れました
今日は野球見ながらTYGERS OF PAN TANGとGARY MOOREをリッピングしました
ヘアメタルはPOISONのように単にスプレーで髪をフワッとさせてて音がポップなバンドのことですね
ちょっと侮蔑的な呼び方っすね
今日の横浜対阪神戦は8回裏がひやひやものでした。
森敬斗は守備がマズくて落とされたのでしょうか?
明日は吉野対大竹だそうですがどうなりますかね。
森敬斗の守備は両極端ですね
俊足と強肩を活かした凄いファインプレーもするんですが、悪送球がけっこう多いのと、昨日のような安易なプレーもしてしまう
バッティングも率が低いし、俊足タイプなのにバントなどの小技も下手で・・・
山本有真なんて名城大のエースで大学駅伝ではめちゃくちゃ強かったのに世界の舞台ではあれだけ差をつけられてしまうんだなあ
あの1点が帳消しにされたの痛すぎた
土壇場で追いついたが延長戦の1本勝負で負けた
でも面白かったなあ
やっぱこの曲はサイコーだわ
I Hate Myself For Loving You / JOAN JETT & THE BLACKHEARTS
https://youtu.be/bpNw7jYkbVc?si=uX57aM3bVFr6bYhD
銅メダル
ようやくひと段落、これから女子サッカー
MotoGP予選はあとで録画を見る
>>474
実は前回の巳年の年賀状はWHITESNAKEの『Trouble』のジャケットを引用していたのだ。
『Love Hunter』だとちょっとエロくないですか?
TYGERS OF PAN TANGで印象深い曲は『Spellbound』だとHellbound、
『Crazy Nights』だとシングルカットされたLove Don't Stayあたりかなあ。
Love Potion No.9の元ネタです。
Love potion number 9, The Searchers
https://www.youtube.com/watch?v=7rXhXLsNJL8
GARY MOOREは何をリッピングしたのですか?
今、彼のアルバムは手元には1枚しかありません。
ヘアメタル、POISONは苦手だったなあ。
ああいった感じのバンドが増えて表のHR/HM系から距離を置いたのかもしれません。
グランジもイマイチだったなあ。
今日の横浜対阪神戦は初回の2発で頂きと思ったのですが…オースティン怖い!
彼の契約はいつまでなんですか?打てない阪神に欲しいくらいです。
阪神は岩貞がダメでした。なぜ上にあげたんだろうか…。
負けたマレーシアペアがシダマツを笑顔でハグするの尊い
ペンギンの形のかき氷機を長年愛用してるティーチャーばんわー
Love Don't Stayはいいっすね。俺も好きです
Love Potionは音がハードロックになっただけで原曲に忠実なんすねえ
Corridors Of Power
Victims Of The Future
Wild Flontier
After The War
Still Got The Blues
Dark Days In Paradise
です
持ってるやつ全部入れたんですが、たぶんWild FlontierとAfter The Warばっかり聴くと思います。好きなので
Dark Days~はハードロックでもブルーズでもないポップなアルバムでゲイリーらしくないやつです
まあNWOBHM好きな人にはウケないでしょうねPOISONは
1stのTalk Dirty To Meって曲なんてハードロックというよりポップパンクですし
でもFallen AngelやUnskinny Bopなんてポップソングとして最高ですよ
グランジ系はNIRVANAは好きなんですがPEARL JAMが苦手でした
森下とサトテルに2者連続食らったときは「ああ今日も負けるのか。10連敗か。あははは」と思いました
なんで吉野を先発起用して大貫を2軍に幽閉してるのか・・・
オースティンは今年が3年契約の最終年ですよ
まあベイスターズが手放すわけないとは思いますが
まあ8連勝もしたんだから一つ負けたっていいじゃないすか
おれリネールの柔道マジで嫌い
これは面白くなったぞ。マルティンがんばれ
いいね
チャンスはあったのに
2位マルティン、3位バニャイア
マルティンはラスト2周までトップだったのに
でもまあバニャイアとのポイントランキングは逆転した
>>493
かき氷は20年近く食べていない気がする…。
TYGERS OF PAN TANGはレコード会社から「もっとカバー曲をやれ」と迫られて
話がこじれて結局解散しちゃうんですよね。よほど嫌だったのかな、もったいない。
ジンジャーは他人の曲をカバーしたりはするんですか?
ゲイリーのアルバム結構持っているんですね。
僕はよく考えたら2枚持っていて『Corridors Of Power』と『Dirty Fingers』がありました。
ゲイリーがよくカバーしていたShapes of Thingsの元ネタです。
どうでしょうか?
The Yardbirds - Shapes of Things (1966)
https://www.youtube.com/watch?v=tOc-_GpfF1w
POISONも新しいDAPに入れているんですか?
何か様子をうかがっているとかなりの曲数を搭載しているような感じですが。
パンク系ではどんなアーティストが入っているのでしょうか?
今日の横浜対阪神戦は投手陣の活躍でなんとかいただきました。
横浜は次は中日戦ですね。すぐ下の相手なので要注意ですね。
阪神はテルと森下が打ってくれるようになったのでちょっと一息つけました。
ディクソンが最終ラップにトップを奪って母国優勝
カネットは2位、ヴィエッティ3位
ランキングトップのガルシアは4位
小椋藍はズルズルと後退していき14位フィニッシュ。一体何が?
ガルシアとのポイント差が開いてしまった
明日は土用の丑の日なので、どんぶりご飯に蒲焼きさん太郎をのせて食べる予定のティーチャーばんわー
T.O.P.T.はそんな事情で解散したんすか。でも再結成して何枚かアルバム出してますよね。たしか最近も
THE WiLDHEARTSでやったカバーは
JASON & THE SCORCHERSのWhite Lies
Elvis CostelloのPump It Up
CHEAP TRICKのHe's a Whore
ENUFF Z'NUFFのRight By Your Side
JIM CARROLL BANDのPeople Who Diedなど
あと2008年にカバーアルバムを1枚出してます
HELMETやFUGAZI、GEORGIA SATELLITESなどの曲をカバーしてます
この映像だと全然分からないんすけど、この中にクラプトンかジェフ・ベックかジミー・ペイジがいるんすか?
YARDBIRDSって実は全然聴いたことないんすよ
POISONは1st、2ndとベスト盤を持っているんですが、1と2は音が小さすぎるのでベスト盤だけDAPに入れてます
80年代当時のCDって極端に音が小さいやつありませんか?
パンク系だとRAMONESのAnimal Boy以外の全アルバム
MINOR THREAT、BLACK FLAG3枚、MISFITS3枚
NOFX3枚、OFFSPRING1枚、RANCID1枚、DESCENDENTS1枚
ROLLINS BAND8枚、TOY DOLLS5枚、くらいかな
PISTOLS、DAMNED、CLASH、SHAM69、DEAD BOYS、ANTI NOWHERELEAGUEなどは特に好きな曲をいくつか入れてるだけっすね
ベイスターズとしてはケイで勝てないとかなりキツいっす
ジャクソンが5.1回、吉野が4回、ケイが5回で降りてしまってるのでリリーフ陣の負担がデカいっす
しかし今日の試合でファール直撃した一塁塁審のスネがめっちゃ腫れてましたな
けっこう歳いってる人だから反射的に避けることも出来なかったんだろうけど
芦澤竜誠vs皇治の試合がめちゃくちゃ面白かった
MMAの試合としてはレベルは高くないけど、バチバチで熱い
でもあんな試合やってたら皇治はパンチドランカーになっちゃうぞ大丈夫か
やっぱグローブつけて殴り合ってほしい
オリンピックでそんなタイム出すのすげーけど
やっぱすげーなこれ、平本が完全に支配してた
ケンカ売って4年かけて辿り着いた試合なのに緊張でガチガチになるとか微塵もなし
完璧な勝利
優先権とかルールがよくわからんけど面白いなフェンシング
2時間くらい寝れるかな
>>512
土用の丑の日にはスーパーで申し訳程度のうなぎが乗った弁当で雰囲気だけ味わいます。
TYGERS OF PAN TANGに限らず解散と再結成を繰り返すバンドって多いですよね。
90年代がよほど逆風だったんだろうなと思います。
ジンジャーのカバーしているのって多岐にわたっているんですね。
柔軟な音楽性はそういうところからきているんでしょうか?
ヤードバーズ、こっちのほうが分かりやすいかな?ベック期の。
The Yardbirds ? “Train Kept-A Rollin'/Shapes Of Things”
https://www.youtube.com/watch?v=OEgCfwPiB5U
ブリティッシュ・ビートのバンドの中でも好きなバンドです。
80年代から90年代初頭にかけてのCDは確かに音が小さいものが多いですね。
リマスター再発されないものは音が小さくて他のと混ぜると違和感が…。
それにしてもパンクも大分たくさん取り込んでいますね。
TOY DOLLSが5枚というのが意外です。
リーダーは全体的にはUSパンクのほうが好きなようですね。
横浜のリリーフ陣も疲弊していますね。
ウェンデルケンが帰ってきたからいいですが厳しい遣り繰りですね。
阪神のリリーフ陣もかなり疲弊してきています。
岩貞の不安定ぶりが心配です。
そういえば伊勢はまだ下にいるんですか?
審判のすねはかなり痛々しかったですね。
2時間の睡眠時間でよくもちますねえ。超人だ!
惜しかった
この身長差でよくぞここまで
日体大のエッサッサと東農大の大根踊りは完璧に演じられるティーチャーばんわー
ジンジャーはジャンル問わず何でも聴いてるようです
たまにXでオススメのアルバムを紹介してて、ほんとに彼の趣味は多岐にわたるなと思います
この曲はエアロがカバーしてますね
YARDBIRDSというとこのコントを思い出します
東京03 / バンドマン
https://youtu.be/i1fvwqgPxMA?si=6oafjLGesDaH4vsY
> リマスター再発されないものは音が小さくて他のと混ぜると違和感が…。
そうなんすよね、新旧のものを混ぜてランダム再生すると音圧が違いすぎて困ります
リッピングするとき音圧を調整できるソフトもあるらしいんですが、今さらめんどくさくて
TOY DOLLSはポップで疾走感あって下手なメロコアよりよっぽど気持ちいいっす
来日公演を収録したライブ盤なんて最高ですよ
今日、リリーフの徳山が椎間板ヘルニアで長期離脱のニュースが・・・
伊勢は2軍で好調らしいのでそろそろ上がってくるかもしれません
今日は昼飯食わずに昼寝しました
今かなり眠いっす
銀メダルの中国の選手なんてデカい柴田理恵みたいだぞ
6m25を3回目で成功!世界新記録!
やってのけたうわーすげえ
>>530
「エッサッサ」と「大根踊り」が分からないから調べたら応援団なのか。
特に「エッサッサ」は何か怖い気がしました。
久しぶりにワイハのベストでも聴こうかな。
最近ジンジャーは何をしているんですか?
Train Kept A Rollin'の元ネタはこちらです。
50年代のロカビリーです。
Johnny Burnette Trio-Train Kept A Rollin'
https://www.youtube.com/watch?v=VkZhJJ8sPmw
東京03のそのコント面白いですね。
図書館なんかに置いてあるCDは発売時そのままで音圧の小さいのがよくあります。
洋楽だけじゃなく邦楽も同じような傾向が。
TOY DOLLSは3rdまで持っていたことがあるのですが売ってしまって今頃後悔。
リーダーがリッピングしたのは初期作品も含まれていますか?
横浜は故障者が多くて大変ですね。
今日は濱口がゲームを作れなかったようで。
阪神は今日は岩崎で落としてしまいました。仕方ない。
睡眠時間を削ることができる人って羨ましい。
今日は録画ですが馬術個人の決勝を見れてよかったです。
ブラックライトをあてないと見えない魚の鱗のタトゥーを全身に施したティーチャーばんわー
ジンジャーは2年ぐらい前?に作ったソロアルバムがなかなかリリースされず、その後ワイハの新作も作ってるんだけどいつリリースされるやら
数年前に出したp.h.u.q.のリマスター豪華盤LPを、業者の不手際で紛失や破損した場合の予備がないとか、なんかそんな事情でレーベルのスタッフが一軒一軒配達して回ってる?
とかで他の作業がストップしちゃってる?とかなんとか
それとレーベルの資金繰りが上手くいってないのか?という感じです
彼自身はそっちの作業には関わってないので、たまにライブやったり愛犬と旅行したりしてる様子をXで投稿してますね
YARDBIRDSのオリジナル曲じゃなかったんすね。知らなかった
めちゃくちゃ有名な曲だけど、何回聴いてもよく覚えられない不思議な曲、という印象なんです
逆にバカみたいに音圧のデカいCDもたまにありますね
DONOVANのベスト盤を買ったらめちゃくちゃデカくて
TOY DOLLSで持ってるのはHigh Spiritsという初期ベストとライブ盤とFat Bob's Feet、Absurd-Ditties、Orcastrated、One More Megabyteです
初期ベストは大学生のときバイトしてたコンビニの店長がくれました。1st~4thの代表曲が網羅されてます
連敗脱出したらまた連敗です
今日は8回まで0-0
ここまで点が取れなくなるとは
昨日は帰って即爆睡しました
レスリング勢に頑張ってほしいっす
このところ送りバント失敗が多い
強い!かっこいい!そして可愛い!
前半片腕取られて封じられてポイントとられたが後半に逆転した
フランスはつなぎがしっかりしてた
イタリアはブロックフォローをサボりがち
3位決定戦で圧勝
やっぱり強い
あんなのあるんだね
東京五輪から2大会連続で8位
これはすごい
ジャクソンの怠慢プレーはいただけないが、ナイスピッチング
欲を言えば追加点が欲しかったが
まあ勝ったのでいいでしょう
>>543
タトゥーを入れるとMRI検査ができないケースがあるというので入れていないのだ。
ジンジャーはワイハもソロも滞っている感じですか。
たまにライブをやっていることはいいことですね。
彼の場合現在の作品は日本国内盤は出ている状況ですか?
Train Kept A Rollin'はジョニー・バーネット・トリオより古いのがあった気がしたので
調べてみたらありました。ロック誕生前の時期のものでした。
TINY BRADSHAW ~ THE TRAIN KEPT A-ROLLIN ~ 1951
https://www.youtube.com/watch?v=ci4EQDD4CqA
いろいろなアーティストがカバーしていますがYARDBIRDSのが雛型になっているようですね。
リーダーはドノヴァンまで聴くんですね。幅広いなあ。
TOY DOLLSは初期の作品がBOXセットで出ているようですがちょっと高いので様子見。
同業者に評価が高いバンドだと何かに書いてありました。
また聴きたいなあ。
横浜は牧、宮崎、オースティンと好打者が揃っていますが打てない日は勝てませんよね。
あと阪神とエラー数で競っていますがこれはお互いよくないことです。
阪神は昨日降雨コールドで負けてしまいましたが今日はなんとか勝てました。
横浜も勝ったようで何よりです。
オリンピックを観るために早起きってすごいですね。
サッカーのワールドカップを観るために早起きしたことはありますが…。
オリンピックももう終盤。もうちょっとメダルが増えて欲しいなあと思います。
圧勝で決勝進出
友達の車のリアガラスに勝手にVENOMのロゴのカッティングシートを貼って知らん顔してるティーチャーばんわー
ジンジャーのソロ作は彼のレーベルRound Recordsからしか買えないと思います
ワイハのアルバムは前作も国内盤出てたんで新作も大丈夫かと
エアロのバージョンも比べると相当に牧歌的ですなw
ブックオフでベスト盤が110円で売ってたんでよか分からないけど買ってみたんすよ
Donovan's Greatest HitsというCDのジャケを見て「このエイリアン1作目の頃のシガニー・ウィーバーみたいな人は何者なんだろう?」と思いました
音楽は嫌いじゃないです
TOY DOLLSはそのうちアルバム全部集めたいな
今日もチャンスはありながら追加点は取れずでした
来年の新監督は誰か?それとも番長が続投するのか?という時期になってきました
個人的にはもう番長はいいんじゃないかと思います
阪神は明日から首位広島とですな
広島の先発、森翔平って今シーズン初登板なんすね
あとメダルが取れそうな種目ってレスリングくらいですかね?
男子4×100リレーはちょっと難しいかな?
女子やり投げの北口選手はちょっと期待してます
マラソンは無理だろうなあ
女子は早田の腕の怪我がね・・・
NHKの密着番組では不器用で愚直な選手みたいな感じだったけど、すげー強いじゃん
求道者って感じだ
あの白い踏み切り板てツルッと滑りそうに見える
藤波朱理がんばれ
かっこいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
いまいちノリの悪い北朝鮮の選手にも気を遣ってて人柄の良さがうかがえる
そして藤波朱理めちゃくちゃ可愛い
決勝進出
石田裕太郎久しぶりの4勝目
ヤスアキ久しぶりの4S目
梶原1号ツーラン
祐大3号ソロ
佐野タイムリー
オースティン犠飛
ヤクルトかよ
神奈川県で強い地震がありましたが大丈夫でしたか?
五輪の卓球を見ていたら突然揺れてビックリしました。
>>568
VENOMのロゴのカッティングシート?あったら自分で貼りたいなあ。
ワイハのほうは国内盤で出ているんですね。待ち遠しいことでしょう。
僕は追っているバンドやアーティストがすっかり減ってしまいました。
エアロのは2ndアルバムに入っていたんだっけ?
ひさびさに聴いてみようかな。
50、60年代のガレージロックを聴いていると意外な元ネタに出くわすことがあります。
CRAMPSあたりのルーツを探るのも面白いです。
110円でベスト盤ならそれほどダメージを受けずにジャケ買い、試し買いができますね。
TOY DOLLSはBOXが2種類出ているようですが両方とも値段が高いですね。
初期のだけでも欲しくなってきました。
横浜はBクラスに終わったりすると監督人事に関わってくるのですか。
石井琢朗あたりが有力なんでしょうか?
横浜は今日は勝ったみたいですね。
阪神は先発が試合を作れない最悪のパターンでした。
まだ終わっていませんが負けるでしょう。
卓球女子団体に期待しています。色は金色を。
藤波朱理は強かったですね。
陸上競技は疎いのですが応援してみようと思います。
シルクドソレイユのオーディションに再挑戦するべく猛特訓中のティーチャーばんわー
地震はけっこうビビりましたよ、昨日の今日なので
小刻みな縦揺れがゴゴゴゴッと来て「あーこれヤバいやつかな」と覚悟しましたが物が落ちたりもせずでした
食糧や水の備蓄は大丈夫っすか?
VENOMロゴの車で走ってたら同好の士からメロイックサインで合図されまくるんじゃないすかね?
そうっす、2ndっすね
CRAMPSはまだ活動してるんすか?
最寄りのブックオフが一時期CDをめちゃくちゃ値下げして110円のものが大量にあって、その頃にメタル、パンクじゃないやつをお試しで色々買ったんすよ
TOY DOLLSはブックオフの安い棚でもたまに見かけていた(買っときゃよかった)ので、また見つけたら買おうと思います
初期以外では個人的には1995年のOrcastratedがオススメです。曲がすごくいいです
SMALL FACESのLazy Sundayのカバー入りです
Bクラスでも番長続投ってことがあり得るのがDeNAなので怖いです。もういい加減監督代えないと
候補はタクロー、谷繁、工藤公康などの名前が出てますね。まあ無責任なYouTuberでの話ですが
個人的には仁志敏久にやってもらったら面白いと思うんですが。野球をよく解ってる人にやってほしい
いやあ広島強いっすね。あのメンバーでなんで強いのかっていうとやっぱり緻密な野球やってるからなんでしょうね
ベイスターズとは正反対
卓球、さすがに中国には勝てないと思います
藤波朱理は圧倒的な強さでした
女子レスリングは吉田沙保里や伊調姉妹、登坂、土性、川井姉妹など至学館大学(中京女子大)の時代が長かったですが
今回の代表は日体大(藤波)や育英大(櫻井、元木)などにバラけたみたいですね
すげえスレスレの接戦!よく踏ん張ったー
よしよし
櫻井つぐみ金メダル!
バック取られそうなのを逆に取り返した上手い!
すげーなメダルラッシュじゃん
>>590
シルクドソレイユ…サーカスか。子供の頃に日本のサーカスを見に行ったなあ。
震災時の備蓄は食べ物とトイレットペーパーはまあまあですが水は足りないかも。
メロイックサインならいいけど後ろ指さされたり中指立てられたりしないかな?
割と最近VENOMのシングルコレクションを買いましてよく聴いています。
初期のVENOMはCHAOTICで好きです。
AEROSMITHは新しいDAPには入れてるんですか?
CRAMPSはボーカルのラックスが死んでから活動が停止して15年近くになります。
替えの利かない存在なので寂しい限りです。
Lazy SundayはいかにもTOY DOLLSがカバーしそうな曲ですね。
SMALL FACESはYARDBIRDSと同じくらい好きです。
TOY DOLLSも歴史の長いバンドなので全部集めるのは大変そうですね。
横浜の次期監督、工藤という手があったか!
監督の経験があるのでよいのではないでしょうか?
広島は打線だけ見るととても首位にいるチームとは思えませんね。
投手力は素晴らしいのでそこらへんかなあ。
今日の横浜は大貫だそうで。最下位相手に勝ちを収めたいところですね。
卓球女子団体はなんとか番狂わせを起こしてもらいたいです。
昨日は卓球男子団体と女子ゴルフとブレイキンを見ていました。
オリンピックももう終盤、ひとつでも多くメダルを獲ってほしいです。
20年かけてタイムマシンを完成させたので戦国時代や幕末の世を見に行こうとしたが、何度やってもシルル紀かデボン紀にしか行けなくて泣いたティーチャーばんわー
クロノスって歳とったらなんだかオバチャンぽくなったっすよね
こないだティーチャーと話があったので、ここ数日TYGERS OF PAN TANG聴いてたんすけど、じっくり聴くといいっすね
久しぶりにANGEL WITCHも聴こうかな
エアロも入ってますよ
CRAMPSのヴォーカリストって亡くなってたんすか
個性的な歌い方でしたね
TOY DOLLSがカバーしたのは“Lazy Sunday Afternoon”というタイトルになってます
TOY DOLLSらしさ全開ですが、あまりアレンジはされてなくてコピーぽいです
ティーチャーはDAVID BOWIEで好きなアルバムは何ですか?
工藤公康はDeNAの初代監督になってたかもしれなかったんすけどね
コーチの人選を任せてもらえないとやらない、ということで決裂したんすよ
買い物から帰ったらベイスターズが大量リードしてました
高橋奎二は毎年期待されながらもパッとしないすね
男子マラソンも終わったし、いよいよ明日で終わりですなあ。あっという間
オリンピックが終わったら録画しといた「燃えよドラゴン」を観ようと思います
タイムマシンでシルル紀などに行けたとして大気の組成が今と同じなのか気になるのだ。
クロノスがオバチャン(笑)。確かにそう見えますね。
ANGEL WITCHは何を持っているのですか?
NWOBHMのバンド群は音はショボいし楽曲も未完成なバンドが多いですが
たまに原点回帰して聴くと面白いです。
エアロはずいぶんたくさんのアルバムを出していますが全部入れちゃった?
CRAMPSのラックスは大動脈解離で60代で亡くなりましたが
嫁さんのほうは今どうしているのか気になります。
>>611
デヴィッド・ボウイはおさらい程度しか聴いていないのですが
ピンとくるような好きなアルバムはないのです。
おすすめはありますか?
横浜は大洋時代から外様の監督に人事権を与えないケースがあったようですね。
今は親会社も違うし招聘するならもっと柔軟に対応するのではないでしょうか?
今日は12点も取っているのでこのまま勝つでしょう。
阪神は広島キラーの大竹が打たれてしまい痛い敗戦です。
打線は水物ですね。
この後の卓球女子団体が楽しみです。難敵を相手に奇跡を起こせるか!
今はゴルフ女子を見ています。
五輪視聴、ようやく本腰が入ってきたと思ったらもう終わりか。
ANGEL WITCHは1stしか持ってませんが、前にティーチャーがオススメしていた25周年のリマスター盤を買いましたよ
VENOMはWelcome To Hellしか持ってない(あとレンタルした2枚組ベストを焼いたCDならある)のでそのうち他のアルバムも買いたいです
はい、エアロのアルバムは全部入れましたよ
最後の方のアルバムはあまり好きじゃなくてほとんど聴かないと思いますが
エアロはスティーヴンの喉が治らなくてツアー引退だそうですな
もっと早くにフェアウェルツアーやっとけばよかったのに
DAVID BOWIEはベタですがZiggy Stardustが好きですが、2003年のRealityというアルバムの“Bring Me The Disco King”という曲がジャズっぽくて?好きです
それをTOOLのメイナード・ジェイムズ・キーナンと、レッチリのジョン・フルシアンテが参加したリミックスバージョン(映画「アンダーワールド」サントラ収録)がまたカッコよくて
Bring Me The Disco King / DAVID BOWIE
https://youtu.be/3I3k9h4KaAg?si=LRggOp1xoTVIOnRE
Bring Me The Disco King (Loner Mix)
https://youtu.be/AnVDaqrdAGk?si=4lHaO7FoPTzSBPFM
打線は水物、あれってほんと何なんでしょうね?
打てないときはもうホントに何やっても打てない
打てるときはやりたい放題点が取れて相手がエラーしてくれたりもする
去年12勝2敗の大竹が今年は勝ちあぐねてますなあ
まずダブルスで1勝したいですね
どこまで食らいついていけるか
強すぎるわ中国
日本がシングルスで中国破って金メダル獲るくらいにならないと団体戦で互角に戦えんな
RIZINの怪物くんにちょっと似てる
相手の名前、レンテリア・レンテリアっていうの?
ファーストネームもファミリーネームもレンテリアなの?
アナウンサーも解説の登坂さんも「レンテリア・レンテリア選手」と連呼してて笑っちゃった
あれだ、機動警察パトレイバーのシャフトの内海課長に似てるんだ
すげー!日本人の五輪投擲種目で金メダルは室伏以来だろ!
>>620
ANGEL WITCHは初期のシングルを含んでいる25周年盤が
NWOBHM全盛時の雰囲気をとらえていて一番いいと思います。
VENOMは2ndの『Black Metal』、3rdの『At War With Satan』も是非。
分裂前のものがいいですね。
しかしレンタル屋にVENOMがあるなんてすごいですね。
エアロまで全部入れてもまだ半分って新しいDAPってどれくらい入るんですか?
日本のアーティストはまったく入れてないんですか?
デヴィッド・ボウイの2003年の作品って結構最近の範疇ですよね。
そんなところまでフォローしているんですね。すごいなあ。
僕はまともに聴いたのは70年代の『Ziggy Stardust』と80年代『Let's Dance』くらいなものです。
大竹と村上は球威で抑え込むタイプではないので研究されて打たれているのかなあ。
去年活躍した先発投手がことごとく不振で優勝争いから置いていかれそうです。
連覇するのは難しいですねえ。
このまま落ちていって横浜とAクラス争いになるのかな?
卓球女子団体、ダブルスは善戦したんですけどねえ。
全体的な実力差を痛感した銀メダルとなりました。
ゴルフ女子もあと少しでメダルに届かず。
しかしその他の競技ではメダルが続々と!
やり投げの北口は天晴れでした。
リーダー、睡眠時間取れてますか?
このたび「なぁ~にぃ~!?やっちまったなぁ!」でお馴染みのクールポコの杵と臼を管理・運搬する係に就任したティーチャーちーす
VENOMのベストは何年も前に閉店したTSUTAYAにあったんすよ
かなり使用感はあったのでそれなりに需要はあったようです
DAP自体の容量は16gbしかないんですが、256gbのmicro sdカードを入れてるのです
2tbまで対応しているので、2tbのカードを使えば今よりさらにもっと入ります
俺はハイレゾ音源とか無いのでそんなに必要ないですけど
日本のアーティストで入れてるのはDOOMとOUTRAGEだけですね
だから日本語の曲は一つも入ってないです
DAVID BOWIEのRealityや1997年のEarthlingというアルバムもブックオフで110円で買ったのです
村上なんて去年無双状態だったのに
わからないもんすよね
巨人のヘルナンデスが今日の試合中に手首を怪我したらいしですが、これは巨人にとってかなりの痛手ですな
今年は広島かなあ
ダブルス、勝てそうでやっぱり勝たせてもらえない、あのへんが実力差なんですねえ
卓球で日本が中国に勝つのって、野球で台湾が日本に勝つくらいのものなんじゃないでしょうか
やはり競技人口から育成体制から全部違うんでしょう
北口選手やりましたね!1投目でいきなり好記録出してそのまま勝ちましたなー
オリンピック終わったら不規則な睡眠時間を元に戻したいです
前田穂南は疲労骨折で欠場とか悔しすぎるな
5000と1万で銅メダル獲ってから最後にマラソンで金メダル獲るなんてハッサンは化け物か
前半のリードを守り切った!
昨日は東京ドームへバックネットから阪神を応援しに行きましたが負けました。
>>645
クールポコというのが分からないので調べたらお笑いコンビなんですね。
YouTubeで初めて見ました。
レンタルのVENOMのベストに使用感?横浜在住の人にはVENOMを愛している人が多いのか?
というかVENOMのベストの国内盤が出ている事実がビックリ。赤字だろうな。
お使いのDAPは本体とmicroSDカードで合わせて272GBまで入るのですね。
技術が進歩しているのでもう2TBのカードがあるとかとビックリです。
クラシックなハードロックを詰め込んでも余裕があるとは。
僕はSpotifyにお気に入りの楽曲を入れてランダムに聴いてますがDAP欲しくなってきました。
やはりソニーがいいですかね?
打線は水物、しかし一点も取れないなら負けても仕方ないですね。
讀賣はヘルナンデスが離脱、でもまだ侮れない存在です。
阪神のテルは結果的に敗戦につながるミスが痛いです。
讀賣が優勝するくらいなら広島を応援します。
オリンピックも終わってしまいました。
日本は水泳陣が不調でしたが頑張ったと思います。
金メダルの数が世界で3位は上出来です。
日本勢は相対的には頑張ったと思います。
リーダーはパラリンピックも見るのですか?
エヴェレスト山頂まであと10mというところまで来て「全部登っちゃったらなんかもったいないな」と思って下山したティーチャーばんわー
ああ、バックネット裏でバナナを30本ぐらい食べまくってたティーチャーがテレビに映ってましたよ
VENOMの二枚組ベストがあるからといって他にスラッシュ、デス、ブラックメタル系が充実してるというわけでもなく
なぜよりによってVENOMのベストだけバッチリ置いてるのか意味不明な店でした
店長がVENOMファンだったんすかね。各アルバムを置くのはさすがに無理だからせめてベストを、的な?今となってはわかりません
DAPでもスマホでもゲーム機でもおそらくみんなそうだと思いますが、256gbのsdカードに丸々256gbぶんのデータを入れられるわけではないのです
必要なアプリかなんかで少し容量食うので、20gbぐらい持っていかれます
まあ誤差の範囲ですが
DAPは俺が買ったやつ(安い店では18000円前後で売ってる)から、20万円超えるような高級機もあってピンキリです
予算、音質、用途(リッピング音源なのかサブスクなのか)、などを伝えて専門店で相談するのがよろしいかと
俺が買おうと思っていたソニーのNW-A55という機種は、サブスクの機能なし、バッテリーのもち最長レベル、音質それなりに良いらしい、ということで欲しかったのですが
生産終了してしまった(ヨドバシやヤマダなどではもう売ってません)ことで価格が高騰(かつてはネットでは2万円程度で買えていたらしいが今は3万ちょいします)したのでやめました
ソニーの現行モデルは安価なSシリーズは、俺が前に使っていたものの後継機種なのですが、音質、機能などが悪くなったようでかなり評価が悪いです
他のモデルは全てサブスクありの機種で、OS搭載なので立ち上がりが遅いとかバッテリー食うとか、音は良くてもそこら辺の評価がイマイチのようです。NW-A55より高いし
大山はサードできないんすか?
大山サードでサトテルファーストならエラー減りませんかね?無理か
今日は東に1ヶ月ぶりの勝ちがつきました
明日はジャクソンと床田なんすよね・・・
床田には今年2戦2敗してるので望み薄です・・・
レスリング勢、フェンシング勢、スケボー勢が頑張ってメダル稼ぎましたね
個人的に見てて一番熱くなったのは柔道の混合団体戦でした
高山選手、角田選手が階級上の選手と対戦して買ったときはめちゃくちゃ興奮しました
最後はルーレットでシラケましたけど
パラは見ないっす。競技として興味なくて
BAD BRAINS、GEORGIA SATELLITES、VELVET REVOLVER、NEUROTIC OUTSIDERSなどをリッピングした
久しぶりにGEORGIA SATELLITES聴いてる。めちゃくちゃカッコいい
Keep Your Hands To Yourself / GEORGIA SATELLITES
https://youtu.be/WonOudGMSdc?si=5GoLmHPft6T168_9
https://youtu.be/LSxa1ktmzpQ?si=PzNpDgApSELOW7zy
It's Not Love / DOKKEN
https://youtu.be/9maDHDtWo1o?si=NC5V3RBsPJwjLDVN
I Wanna Go Where The People Go / THE WiLDHEARTS
https://youtu.be/iVo_XGm0Xbw?si=iAg13nBXmG56wQyN
他にもこのタイプのPVあると思うんだけど思い出せない
なんてこったい・・・
昨日は渋谷のライブハウスに行っていて帰りが遅くなってしまったのだ。
>>661
エベレスト登山なんて高所恐怖症の僕にはとても無理です。
テレビで見ているだけでも手汗をかいてしまうのだ。
阪神の応援には毎年2~3は行きますが完封負けは初めてのような気が…。
失点がテルの悪送球だけという西勇輝見殺しの試合でした。
レコード会社がVENOMの国内盤ベストを出したこと自体が無茶な振る舞いではないかと。
今度家電量販店に行った時にDAPを下見してこようかと思います。
バッテリーが持つタイプがいいかな。
しかし20万円もするのがあるんですね。
歩行時や電車バスの中で聴くのでそんなに高くなくてもいいかな。
曲数がいっぱい入れば。
イヤホンはどうするか迷いますね。
大山はサードを守ることは出来ますが
岡田監督は矢野監督の守備位置をコロコロ変えるのには否定的だったので
多分サードを守らせることはないでしょう。
昨日の横浜は床田から点を取ったのに最後は残念でしたね。
優勝争いも広島と讀賣に絞られてきたんですかね。
僕的には無理だと分かっていても卓球女子団体に力が入りました。
馬術団体で92年ぶりにメダルを獲ったことも印象に残りました。
後はゴルフ女子とブレイキンかな?
例年よりはしっかり観なかったですが4年後が楽しみです。
自民党の茂木幹事長に電話して「俺でよかったら次の自民党総裁になってやってもいいよ」と言っておいたティーチャーばんわー
ティーチャーは阪神戦見に行くのは神宮とドームどっちが多いんすか?
俺は神宮でベイスターズ戦見たことはあるんですが、ドームではプロレスしか見たことないっす
家電量販店にはDAPはあまり種類がないですよ
ウォークマンの現行機種と、中国メーカーのものがほんの少し、だと思います
eイヤホン、フジヤエービックなどのイヤホンやDAPの専門店に行かれた方がいいと思います
家電量販店より安いし現物を色々見れると思います
バランス接続対応の機種とイヤホンだと音質がさらに良いそうですよ
俺が買ったものより少し上のグレードだとバランス接続ありなんだそうです
昨日はまあ森原も打たれることもある、と
過去に広島戦でよく打たれていたヤスアキが逆転されていたら、なぜ使ったと腹も立ちますが
阪神もまだ首位に、4ゲーム差なので十分逆転可能でしょう
ブレイキンは次のロサンゼルス五輪ではやらず、その後も復活はないだろうなんて言われてますね
バッハ会長の肝入りで五輪種目になったそうで
まあ何でもかんでも五輪種目にしなくていいと思いますが
これは素晴らしいニュース!
瀕死状態のホンダでなくヤマハでもなくアプリリア!
今のホンダヤマハでは戦いにならないからねえ・・・
日本人なのにイタリア車を駆るアメリカンチームに起用されたり
ライダーとしての実力を買われてのことなんだろうけど、代理人だかマネージャーだかも有能なんだろうな
ブルペンデー?
うわーそりゃ痛いな中日・・・
美味し
ベイスターズはこういうの出来ない
>>674
自民党総裁になっても長老やら多数派派閥の傀儡にしかなれないので遠慮しておくのだ。
阪神戦を見に行くのはドームが年に1~2回、神宮も年に1~2回程度です。
あと交流戦で西武と所沢でやる時に行くくらいです。
いつか横浜スタジアムにも行ってみたいです。
フジヤエービックの実店舗がどこにあるのかと思ったら中野ブロードウェイにあるんですね。
かつて夏帆を見かけたところだ!専門店に行ったほうがいいんですね。
雑踏の中で聴くことになるのでバランス接続までは求めないかも。
まあ価格次第ですね。
今日のような他球団が雨で休みの時こそ勝つべき試合なのに勝てない。
とても優勝するような勢いはないです。
ビーズリーはよく投げていたんですがねえ。
とにかく打てないことにはどうしようもありません。
近代五種から馬術が外れて障害物競走みたいなものが加わるそうで。
ちょっと寂しいです。馬好きなので。
ツッコミどころだらけだけど一番言いたいのは
「ローパーの大量のスーツケースの中身は何よ!?」
休日はパンケーキの美味しいお店を食べ歩くティーチャーばんわー
「燃えよドラゴン」観ましたよ。ハンの要塞はかなりイカレた世界観ですな
ベルーナドームは春秋はくそ寒くて夏は蒸し風呂だと聞きますが、本当ですか?
そうそう、中野ブロードウェイにあるんですよね。久しぶりにブロードウェイに行きがてら店で現物見ようかなと思ったんですが
フジヤエービックで17800円ぐらいだったのをたまたま楽天ビックで16000円で売ってる日があって思わずポチりました
バランス接続はイヤホンもそれなりの価格なので引っ掛けて断線しちゃうと泣きますね
ビーズリーはかなりの当たり外国人ですな
なんか性格も良さそうでチームに溶け込んでるように見受けられます
でもまあ馬術をやらなくていいというのは、これから近代五種をやろうという人にとってはかなり楽になるんじゃないすかね?
馬術の代わりにSASUKEみたいなのが加わるんでしょ?
それはそれで練習するの大変なのかな
アスレチック行くのかな。山田さんみたいに庭にセット組むわけにもいかないか
主人公が単身潜入、現地で女性工作員と合流、囚われてた人たちを解放、最後はヘリ
という共通点がかなりある
あとハンの手下たちザコすぎ
妹の仇のやつも、ボーローというマッチョも弱い
スパイ行為をしまくってたリーが今さらハンの手先になるわけないんだから
まだ抱きつかれたり腕を掴まれた程度だったのに最悪な方向に舵を切ってしまったのは親父でしょう
そんでなぜ3年間リーに伝えなかった?
打撃のみのカンフーなのかと勝手に思い込んでたんだけど、打・投・極ある総合格闘技なんだね、あの武闘会は
あんなに大量に持ち込むのは何故なんだ!?
何が入ってたんだ!?
もうMotoGPクラスのQ2残り5分切ってる
せっかくMotoGPクラス昇格が決まったところなのに・・・
そんでライトスタンドが「絶対勝つぞベイスターズ!」とコールしたって次の宮崎はやりづらいわな
>>693
パンケーキの食べ歩きか。お好み焼きの食べ歩きならやってみたいな。
『燃えよドラゴン』観ましたか。まあツッコミどころはたくさんあるでしょうが
ブルース・リーの一挙手一投足がカッコいいと思っています。
ベルーナドームの交流戦は季節柄雨が降ることも多かったですが
屋根をかぶせただけのなんちゃってドームなので確かに蒸しているかも。
以前に中野ブロードウェイに行った時は電車でですか?それともバイクで?
あそこは古いホビーなんかを見ているとあっという間に時間が過ぎますね。
以前はHR/HM系専門の中古CD屋もありましたし。
イヤホンに金をかけるのはやはりリスキーですよね。
ビーズリーも去年の感じではそんなに活躍しそうにもなかったですが意外とよかったです。
阪神としては助っ人は即戦力の大砲が欲しいです。若手も伸び悩んでいますし。
今日の阪神は勝ちパターンの投手をつぎ込んで追いつかれ引き分けでした。
横浜は豪快に負けてしまいましたね。残念!
SASUKEってまともに見たことがないのですが定期的にやっているんですか?
最近地上波はあまり見ないのでどういう競技かイマイチわからないです。
山田さんとは誰?
ついに「多摩市インド化計画」にゴーサインを出したティーチャーばんわー
もうねえ、とにかくローパーですよ!あの異常な数のスーツケースの中身が気になって気になって
最後の乱闘で「ああこれをわざわざ運んできたのかローパーナイス!」ってなるのかなあと思ってたのに何もなし!
リーがロープを伝って潜入するときの体操選手みたいな姿勢が無駄にカッコよくて笑っちゃいました
西武は今日勝って31勝に
はたして100敗を免かれることはできるか
中野には電車で行きましたよ
> 以前はHR/HM系専門の中古CD屋もありましたし。
ってことは今はもうないんですねあの店
あそこでTHE HAUNTEDの6thを買ったのを覚えてます
ベイスターズは上位3球団に対してほんとに弱いっす
中日、ヤクルトとやるときとは別のチームのようです
苦手意識が染みついちゃってるんだろうなあ
まあ優勝できないなら2位でも最下位でもいいやって感じっす
定期的にやってるんじゃないすかね?
俺は初期はけっこう見てたんすけど、飽きました
山田さんというのは初期からSASUKEに挑戦して、たしか仕事を辞めて庭にSASUKEと同じような練習用のセットを作って、SASUKEに全てを賭けてしまった人です
でも本番に弱いのか詰めが甘いのかいつも失敗してしまうという
その後山田さんが完全制覇を達成したのかは俺は知りません
>>711
多摩市をインド化するなら隣の稲城市はタイ化計画しないとな(笑)。
『燃えよドラゴン』は企画段階ではローパーが主人公だったらしく
その名残が作品のいろいろな矛盾に繋がっているらしいです。
僕も久しぶりに作品を見てみようかな。
西武はいくら何でも100敗まではいかないでしょう。
楽天の1年目以下になったらみっともないことです。
さすがに中野までバイクはないか。
ブロードウェイの中の中古CDショップ、店名が思い出せないのですが
フロアマップを見ても見当たらないんですよ。
前にテクノ専門のCDショップがあってそこが閉店したのは知っているのですが。
実店舗で買ったCDって意外とどこで買ったか覚えているもんですよね。
最近はネットで買うことのほうが多いのでそういう思い出は減りました。
セ・リーグの上位球団も特にどこかが飛びぬけてる感じはないんですけどねえ。
バランス的には讀賣が一番いいのかもしれません。
横浜は今日は打倒讀賣をよろしくお願いしますよ。
阪神は今日も負けてしまいましたし。
山田さんという方はお金持ちなのでしょうか?
仕事を辞めてテレビ番組にすべてを賭けるなんて。
最近のテレビは視聴者参加型の番組が減りましたね。
芸人が内輪で騒いでいるようなのばっかりでつまらないです。
これは助かった
>企画段階ではローパーが主人公だったらしく
あー、なるほど、だからローパーの立ち位置って中途半端だったんすね
リーにとってのサイドキックというわけでもない変な関係性でしたな
その日は先に新宿にも行ったので電車だったんだと思います
都心は駐輪場探すのに苦労しますし
中野くらいならバイクで行くのは苦じゃないです。むしろ電車のほうが嫌
ブロードウェイは時間かけてじっくり見たいというのもありましたし
巨人はとにかく先発投手がいいっすね
戸郷、伊織、井上、菅野と計算できる先発が4人も
打線の方はヘルナンデスがいなくなった分、怖さがなくなりましたが
やはり坂本勇人の衰えは顕著ですな
このまま広島が勝てば阪神とのゲーム差は5か、ちょっと苦しくなってきましたね
よく知らないですが金持ちという感じではなかったです
SASUKEにのめり込むあまり「ミスターSASUKE」と呼ばれていたかな
> 芸人が内輪で騒いでいるようなのばっかりでつまらないです。
まったくもって同感です
ネタ番組は好きだから特番などは録画して見てるんですが
トークバラエティーみたいなのは全く興味なしです
「ブラッシュアップライフ」と「黒い十人の女」が9/7(土)に日テレプラスで全話一挙放送しますよ
両者のポイント差はわずか5
しかしバニャイアの勝ちレースはつまらん!
「お前のレースはつまらん!」
あれを正確に投げてたらホームで刺して同点にされてなかったはず
打たれたヤスアキも悪い。歩かせてもいい場面であんな甘い球を
8回裏、佐野の打球をヒットかホームランと決めつけた桑原のボーンヘッドも
あそこでタッチアップしてたら勝ち越し点取れてたかもしれないのに
>>722
ブルース・リーは途中から脚本に参加したようです。
ブルース・リーの肉体はカッコいいと思います。
出演作品全部DVDで揃えたくなってきました。
その時の新宿はユニオンに行ったのですか?それとも西新宿界隈?
中野ブロードウェイではホビーショップなんかも見たりしたのですか?
最近の讀賣のユニフォームはなんで背中に名前を入れてないんでしょうね?
名前と顔が一致せずいつまで経っても若手を覚えられません。
阪神の首位との5ゲーム差、もう優勝は諦めたほうがいいのかな。
日本一からまだ1年経っていないのに監督批判する解説者やらマスコミにはウンザリです。
若手芸人に偉そうなことを言っている中堅ベテラン芸人もネタを見せてほしいです。
どれくらい笑いをとれるものだか見てみたい。
>>726
升野さん脚本のドラマ見れるんですね。楽しみ。
録画しようかな?
「俺のはサソリ固めではない、シャープシューターだ」と言い張るティーチャーばんわー
「燃えよドラゴン」をwikiで調べてたら、ローパー役の人は「エルム街の悪夢」で主人公ナンシーの父親役を演じていたそうで
ちょうどムービープラスで放送されるので超久しぶりに観てみようと思います
新宿のユニオンのメタル館とかパンク館を回ったんだったと思います
ブロードウェイはまんだらけとか見てました
吉田戦車の買い逃してたマンガがあれば買おうと思ってんですがなかったです。後日ブックオフで買えました
> なんで背中に名前を入れてないんでしょうね?
あれでしょ、日本のヤンキースを気取ってるんでしょ。ダサいっすよね
岡田監督は批判されてんすか。監督がコーチ陣へのかなり辛辣な不満を漏らしてるからでしょうかね
まあ在任中に一度でもリーグ優勝達成したらもう名監督と言っていいと思いますけど
日本一にもなったわけだし
まあお笑いのネタって芸人自身が全て作ってるわけじゃないから、優秀な作家にいいネタ書かせればいいってなっちゃうんですけどね
だから例えば陣内智則のネタみたいに、作家やスタッフの手が入りまくりなやつは俺は好きじゃないです
やっぱり芸人は「発想」の勝負だと思うので
単独ライブでやる6本のネタのうち一つ二つが作家の書いたもの、くらいは全然いいと思うんですが
「ブラッシュアップライフ」は俺が見た升野さん脚本のドラマの中で一番面白かったです
升野さんテイスト全開だし、色んな職業的なトリビアみたいなのも楽しめましたし
会話劇として面白い
高橋宏斗から勝てた
今日は戸柱がよくやった
Sound Of White NoiseとWe've Come For You Allはやっぱいいアルバムだなー
>>735
シャープシューターってロック様が使っていましたね。
元々はブレット・ハートの決め技だったとか。
『エルム街の悪夢』ってシリーズ化されていますが面白いですか?
まだ観たことがないんですよ。
新宿のユニオンをはしごした後に中野に行くなんてすごい体力だなあ。
中古の漫画本はCDと同じく一期一会ですからねえ。
ブックオフで見つかることもありますね。
うちの最寄りのブックオフはCDと本の売り場面積が減ってホビーと家電が増えました。
そちらのブックオフでもそのような傾向はみられますか?
讀賣のユニフォーム、讀賣ファンからも「名前を覚えられない」と言われているのにねえ。
岡田批判は無責任な日刊紙やらネットの記事などで見かけます。
手のひら返しが早すぎます。
今日は才木で勝ててよかったです。
横浜も勝てて何よりです。
陣内智則のネタってちゃんと見たことないんですがそんな感じなんですね。
芸人で、ある時期まではネタをやっていて面白くても冠番組を持ったりすると
急にネタをやらずにトークで若手や畑違いの人をいじってばかりの人は残念だと思います。
>>739
『ブラッシュアップライフ』って結構いい役者がたくさん出ているんですね。
リーダーの好きな夏帆も出ているとか。観てみようかな。
ブルース・ディッキンソンにダメ元で「胸毛ください!」とお願いしたら「いいよ!」と笑顔でむしってくれたので逆にドン引きしたティーチャーばんわー
ザ・ロックってシャープシューター使ってたんすか、イメージないな
彼の技で覚えてるのはロックボトムとピープルズエルボーですね。あとピープルズアイブロウ(技じゃねーけど)
「エルム街の悪夢」は今観るとVFXのレベル的にどう思うかわかりませんが、当時は怖かったっす
殺人鬼フレディは夢の中に現れて夢の中で殺すと現実でも死ぬという設定なので、眠ったらヤバいという怖さもあり面白かったっすね
1作目の主人公の彼氏役でジョニー・デップが出てますよ
売り場面積に余裕のある店舗はポケモンカード?とかで遊ぶためのテーブルとイスが置いてあって場所をとってますね
トレカ類が多くなりましたね
今日は巨人勝ちやがりましたねクソが
巨人の今年のビジターユニの帽子のロゴは「否」に見えませんか?
陣内のコントはスタッフに作らせた映像や音声に陣内がツッコむというものです
ああいうものに比べると、完全に一人芝居のコントをやる升野さんは凄いなと思います
「ブラッシュアップライフ」には「架空OL日記」の主要メンバーが全員出てますよ。まさに升野組という感じでした
>>747
ブルース・ディッキンソンの胸毛?そんなのいらないやい(笑)。
日本でサソリ固めと言ったら長州力ですね。
『エルム街の悪夢』はジョニー・デップの出世作なんですね。
華やかな経歴の大スターですが僕が最初に思いつくのはヴァネッサ・パラディの元カレってことかな。
ああ、確かにカードゲームで遊ぶためのテーブルが置いてある店舗もありますね。
本やCDは悲しいことに斜陽なんですよね。
最近150冊ほど本を売ったのですが3000円にしかなりませんでした。
ブックオフだと全部で1000円もいかなかったでしょう。
もうちょっと高く買い取ってくれればいいのに。
言われてみれば確かに「否」に見えますね、讀賣の帽子のロゴ(笑)。
今日は広島に勝ってほしかったのですがうまくいきませんね。
横浜も阪神も序盤で試合を決めましたね。
たまには安心して見ていられる試合があってもいいですね。
升野さんは多才で面白いですが
他の芸人とひな壇にいるのを見るとなんか違和感を感じます。
升野さんのほうが才能があるのに、という意味で。
驕ったところを出さない点でも見ていていいと思います。
ぬか喜びさせんなよー
クレーンゲームで2万円注ぎ込んで多摩市の公式キャラクター「にゃんともTAMA三郎」のぬいぐるみをゲットしたティーチャーばんわー
ブレット・ハートのシャープシューターと長州力のサソリ固めって深さが違いますよね
長州のほうが逆エビ的なキツさがある感じっす
シャープシューターというよりスコーピオン・デス・ロックという言い方のほうが好きです
ジョニデの出世作というほどではないっすね。ジョニデはあの映画で大変悲惨な目にあいます。ああはなりたくない
ブックオフでも新刊を読んですぐ売ればけっこういい値段で買い取ってくれますけどね
CDをユニオンに売りに行っても流通量多いやつは全然値段つかないですしね
将来的にいらなくなって売るようなものは買わない、が正解なんですかね
首位攻防戦は広島の2勝1敗でしたなー
阪神もベイスターズも負けましたね
まあいいやもう
升野さんは他事務所の後輩にさん付けしたり敬語使ったり、人との距離感に物凄く気を遣ってる感じですね
パワハラや絶歌のトラブルを起こさないように気を張ってる感じがします。芸能界で生き残るための戦術みたいな
>>756
クレーンゲームは店員が若い女性に頼まれて取りやすいように
置いてやってるのを見てから馬鹿馬鹿しくてやらないようになりました。
多摩市にはにゃんともTAMA三郎なる公式キャラがいるんですね。初めて知りました。
確かにシャープシューターよりもスコーピオン・デス・ロックのほうがカッコいいかも。
>将来的にいらなくなって売るようなものは買わない、が正解なんですかね
それが正解でしょうね。でもその選択はかなり難しいですね。
本とCDはどうしても増えてしまいます。
リーダーは冬の前にたくさんの本を買っていたと記憶していますが
一度読んだ後読み返しはしていますか?
セ・リーグは阪神の優勝はなさそうなので広島に優勝してほしいなあ。
今日から対広島3連戦なので複雑な気持ちでの試合観戦に。
横浜は対ヤクルトで勝ち星の稼ぎどころですね。
!!!の番組でもはるかに年下のメンバーたちにもさん付けで呼んでいましたしね。
別のお笑い芸人では番組の雰囲気も違っていただろうしあそこまで長く続かなかったと思います。
「ロサンゼルス・エンゼルス」を「ロサンジェルズ・エインジェルズ」と発音すべきだと主張するティーチャーばんわー
「貴女はご自分の若さと美貌を武器に景品を取りやすくしてもらおうと店員に働きかける行為を客観的にどう思われますか?男の下心をくすぐってズルをしてまでどうしてもゲットしたい景品なのですか?女性の店員しかいない時でも同じことを頼みますか?そもそも男女平等について貴女のお考えは・・・」
などと店員が女性客に滔々と説教をしていた場合は、ティーチャーはすかさずそのクレーンゲームをやって見事景品をゲットし黙って景品を女性に渡し立ち去るのだと思います
思います
読んでめちゃくちゃ面白かったので10年後にまた読むつもりでとっておく本はたくさんあります
もう読むことはないかな、という本は躊躇なく捨てています
ブックオフで110円で買ったので迷いなく捨てられます
読み返すものより、まだ読んでない本が大量にあるのでそにらが優先になりますね
今、広島と阪神は3ゲーム差ですか。これはまだわからないっすねえ
まあとにかく巨人の優勝は阻止してください
こちらはすでに楽な気持ちで試合を見ています
あだ名で呼ぶことがあったメンバーってまいぷる、さかっち、かえでちゃん、ぐらいでしたかね?
他はほとんど苗字にさん付けでしたね
ああいう番組は距離感間違えるとめんどくさくなりそうですよね
NUCLEAR ASSAULTのSurvive、DEATH ANGELのFloric Through The Park、SODOMのPersecution Maniaなど音圧が低すぎるやつを他のアルバムと遜色ないレベルに上げた
逆にリマスター盤がゆえに音圧がデカすぎるSODOMのAgent Orangeは下げた。これで連続して聴くときにいちいちボリューム変えなくて済む
Black Metal / VENOM (¥680)
At War With Satan / VENOM (¥1100)
ここからクーポンで500円引き
今ちょうど「小市民シリーズ」のタイトルでテレビアニメやってるやつ
なかなか面白い。古典部シリーズもいいが、こちらもいい
次は「夏期限定」を読んで、アニマックスで小市民シリーズ全話放送やったらアニメも見たいな
>>764
「ロサンゼルス」といったらドジャースの大谷がすごいことになっていますね。
追いかけてないから詳しくは分からないのですが40発40盗塁を決めたとか。
クレーンゲームの景品を黙って女性に…やってみたいなあ(腕は無いけど)。
リーダーも未読の本がたくさんあるんですね。僕もです。
ブックオフなんかに行くと「奇貨居くべし」ととりあえず買ってしまうんだよなあ。
大学時代に読んでまた読むだろうと取っておいてそのままのもありますし。
中国の古典なんかもまた読み直したいし。
しかし視力は落ちているので昔の文庫本の活字が読めるか不安です。
首位の広島とは4ゲームあり厳しいですが讀賣の優勝だけは御免なのでなんとか勝ちたい!
救援投手陣にかなりの疲れがみえるので休ませてはやりたいのですが…。
横浜はBクラスだと番長の進退問題に発展するのでは?
!!!のナンバリングライブのDVDが中古で安かったので思わず買ってしまいました。
でもライブよりも番組が面白かったですね。
同窓会的なことをまたやってほしいです。
mp3の音圧を変えられるソフトって何というソフトなのですか?
参考までに教えていただきたいです。
>>769
VENOMの初期が埋まってきましたね。
『At War~』はA面まるまる一曲という大作ですが感想は如何?
夏休みの宿題をまだ全然やってないティーチャーばんわー
大谷がもしNPBに復帰したら何発何盗塁するんですかね?
シリーズものの小説はつい買い揃えようとしてしまいます
たしかに昔の文庫本って文字がやたら小さいっすよね
失礼、広島とは4ゲーム差でしたなー
伊藤将はまた先発に戻ったんすか?
正直、Aクラス(3位)になれたとしても監督はもう交代するべきだと思います。番長4年間ありがとう、お疲れ様でした、という感じです
通常放送回はもちろん、たまにある特番とかナンバリングライブ、卒業ライブなどすごく楽しみでした
まあ毎回毎回爆笑ものってわけではないですが、期待をせずにはいられない魅力がありました
いつも曲の部分カットや結合、フェードインフェードアウトなどに使っているmp3DirectCutというソフトでも出来ました
それよりもMP3Gainというソフトがめちゃくちゃ楽です
曲のファイルを10曲でも20曲でもまとめてドラッグしてクリックひとつで全曲のdB(デシベル)がわかり、変更したいdBにまとめて変えられます
mp3の特性上、1.5dB単位でしか変えられないのですが
(mp3でなくWAVファイルだともっと細かく変えられるようなのですが、WAVだと容量食うのでやりません)
まだざっくりとしか聴いてませんが、At War With Satanは悪くないと思います
なにもそんなに長くすることはないなとは思いますが
①投手のクセ、盗塁について
②上原のクセ、例のヒロインでブチギレた件
③地獄の亜細亜大について
④阪神の先輩たちについて
⑤野村、星野、岡田監督と首の怪我について
めっちゃがんばれ
>>777
夏休みの宿題は得意な科目はさっさと済ませて後半に苦手科目を嫌々やっていたなあ。
大谷は日本にいたら三冠王+30盗塁はとっていたかも知れませんね。
いい時期にメジャー挑戦したと思います。
今、経年ヤケした細かい活字の文庫本を読んでいますが
以前のように文字がくっきり見えず歳を感じています。
電車の車窓から「視力回復センター」なる看板を見かけたのですが
本当に効くなら行ってみたい気がします。
日々老化との戦いです。
伊藤将は昨日はビーズリーの登板回避のための急遽の先発でした。
内容が悪かったのでまた登録抹消されました。
番長は今年4年目でしたか、長いかったような短いような。
今日は阪神に勝たせてもらいたかったです。
オースティンは怖いよなあ。
フジテレビONEはリーダーにとって欠かせないチャンネルですか?
僕は最近はヤクルト対阪神戦以外は見なくなってしまいました。
ルーリーとゆりっぺ以外にフジテレビONEに出ている人っているのでしょうか?
「mp3DirectCut」「MP3Gain」参考になりました。ありがとう。
世の中どんどん便利になっていきますねえ。
>>782
VENOMを聴いた後CELTIC FROSTの『Into The Pandemonium』を聴いたら
VENOMって偉大だったんだなあとつくづく思いました。
3人編成だった頃のはいいなあと。
昨日の晩は上原のYouTubeチャンネルをひとしきり見ていました。
赤星のゲスト回、大変面白かったです(特に亜大野球部のこととか)。
赤星もまあよく喋る人ですね(笑)。
ササミちゃんと名乗ってストリートピアノを弾いてるティーチャーばんわー
俺的には大谷翔平よりも水原一平が今後どのような人生を歩むのかのほうに興味があります
日焼けした古い文庫本て味わいがありますよね
注釈がついてたりするとその文字がまたさらに小さかったりして・・・
今後、視覚と聴覚は人工の感覚器で回復できるようになりませんかねえ?もう21世紀なのですから
味覚と嗅覚は無理っぽいけど
広島、巨人には大きく負け越してもう五分には持ち込めませんが、阪神には今日勝って8勝9敗1分まで持ち込んだので勝たせてあげるわけにはいきません
こちらはエース東のときは勝たないといかんのです
しかし村上ショーキのスローカーブは厄介すなあ
やめてくれよああいうの・・・
以前は東京03やバイきんぐなどの単独ライブをやる「お笑いライブセレクション」をよく見ていましたが、最近は過去に放送したものばかりで
いま見てるのはヤクルト戦とプロ野球ニュースと実話怪談倶楽部くらいですかね
フジONEでレギュラー番組があるのは横山さんと橘さんだけだと思います
あとは実話怪談倶楽部など門澤さんの番組に!!!残党がたまに出てるくらいで
SODOMの2nd、3rdあたりはMOTORHEADとVENOMのブレンドだなあと思いました
そういえばCELTIC FROSTは昔To Mega Therionを持ってたが売っちゃったので、いま何もありません
そのうち買おうかな
ところでティーチャーはデイヴ・グロール(NIRVANA、FOO FIGHTERS)のPROBOTというプロジェクトは知ってますか?
デイヴが全曲書いてて、クロノス、レミー、トム・G・ウォリアー、マックス・カヴァレラ、キング・ダイアモンドなど錚々たる面々がヴォーカルで参加したアルバムです
デイヴが各ヴォーカリストの元のバンドに似せた曲を書いてて面白いっす
Centuries Of Sin / PROBOT (feat. Cronos)
https://youtu.be/cgKg3_iPO8E?si=MFgRkr6P3czF43Mi
Shake Your Blood / PROBOT (feat. Lemmy)
https://youtu.be/z44WAHB_m5E?si=gWVs2QXesxmMajNf
赤星って今でも腕に痺れが残ってるんすね。はたから見てたら完治したのかと。大変だなあ
それにしても球界OBのYouTubeチャンネルも増えましたね
>>792
ストリートピアノ弾く人ってすごく勇気があるなあと。間違えたら恥ずかしいし。
路上ライブやってる若人にも同じこといえるけど。
水原一平は一生かかっても返せない金額をどうするのか?
バレないと思っちゃったんですかねえ。見ものですね。
日焼けした古い文庫本、注釈も小さければルビも小さい(笑)。
でも古本のニオイは好きだなあ。
人間の視覚に関してはメガネ、コンタクト、レーシックと選択肢がありますね。
聴覚は補聴器ですね(年寄り臭いですが)。
中学生の時に買った星新一あたりから読み返していこうかな?
今日は台風の影響で試合が流れてしまいましたね。
広島が負けて何もせずに讀賣が首位に…面白くない!
村上は去年が出来過ぎだったのか今年は全然ダメですね。
今は横浜のほうに勢いを感じます。
ルーリーとゆりっぺは未だに独身ですが彼氏はいないのだろうか?
後輩がどんどん結婚したり子供を産んだりしていますがいい人がいないんですかね?
他人事ながら気になります。
CELTIC FROSTは『To Mega Therion』くらいまでですかね。
なぜ大衆受け路線に走ったのか今にしてみれば勿体ない。
デイヴ・グロールのプロジェクト初めて知りましたが興味深いですね。
FOO FIGHTERSの印象が深いので意外な感じがしました。
さすがに図書館には置いていないだろうな。
よくネットのニュースで「高木豊氏が語る」みたいな記事があるんですが
引用元が彼のYouTubeチャンネルだったりします。
結構影響力があるようですね。
球界OBのチャンネルは増えましたが「誰が見てるの?」的なマイナーな人もいたりして面白いです。
穴あき包丁の実演販売をしていた頃の巧みな話術はいささかも衰えていないティーチャーばんわー
水原がウーバーイーツの配達もできなくなったのって、他人の金を盗む奴は他人のメシも盗むだろうっていう判断なんですかねえ?
星新一はまだ読んだことなくて、「ボッコちゃん」だけ持ってるんですが
あの人ショートショートをかなり大量に書いてますよね?
よくそんなに話を思いつくもんだなと
広島負けちまいましたなー。巨人が単独首位だなんて胸糞悪いっすわ
どうして中日は広島にだけ強いのかほんと不思議。勝ち方を教えてもらいたい
プロ野球OBのYouTubeチャンネルには女性アシスタントがつきものですが、横山さんは競馬関連のYouTubeのアシスタント的なことはやってないんすかね?
橘さんはいまだに麻雀のことをよく知らないままワレポン出てるんでしょうか?さすがにもう麻雀覚えたんだろうか?
バビィに聞けの馬場プロは亡くなってしまいましたね
CELTIC FROSTの売れ線狙いは完全にレコード会社の指示でしょう
ああいうバンドにポップなことやらせて売れるわけないのにレコード会社の人ってメタルのことを理解してないバカが多いんでしょうね
とはいえCold Lakeはすごく聴いてみたいっす
あとVENOMのCalm Before The Stormね
ネットニュースに利用されたくない人は動画の中で転載禁止を謳ってますね
ひとつ不満なのは、ベイスターズOBによるゴリゴリにベイスターズ贔屓なベイスターズ激推しYouTubeチャンネルがないことです
豊さんは巨人や阪神の話題の方が多いし
あんたベイスターズOBのYouTuberの代表格なんだからもっとベイスターズのこと語ってくれよといつも思います
夢の中に殺人鬼が現れて夢で殺されると現実でも死ぬ、という設定が秀逸
夢なのか現実なのかの曖昧な部分の演出がいい
今観てもけっこう怖い
母親がベッドの中に沈んでいくシーンなど、ヘンテコなVFXはあるけど
「燃えよドラゴン」のローパーの人は主人公の父親で警察官だった
大人の無理解がほんとに苛立たしい
>>804
実演販売の人か…それほど弁が立つなら縦横家として活躍したかったなあ。
水原はウーバーイーツの規約に抵触するそうですが
一体彼はどうやって穴を埋めるつもりなんですかねえ。
星新一は『ボッコちゃん』が代表作とされているのでいいのではないですか?
かなり多作な人ですよね。普遍的で面白いし。
とても真似は出来ないなあ。小説家は無理です。
今日から対戦相手が讀賣だったので直接叩けるかと思いましたが雨で中止。
残り試合は広島が一番多いですが今後それがどう響いてきますかね?
阪神は残り試合が少なく負け数が多いのでそこが気になります。
ルーリーの競馬関係、他に何かやってないか調べてみます。
ゆりっぺはズミさんではないので麻雀のルールくらいは覚えたのではないかと。
彼女はサッカーの人という印象も強いです。
『Cold Lake』、CELTIC FROSTのアルバムでないとしたら普通のメタルですよね。
トムの「ウッ!」というかけ声だけは聞けますが。再販はしない模様ですね。
VENOMの『Calm Before The Storm』は聴いたことがないです。
やはりガッカリさせてくれるんでしょうか?
高木豊も横浜が優勝争いの常連になればたくさん語ると思います。
ちょっとしか見たことはありませんがクレバーな感じがしました。
高橋慶彦は広島を追われましたがカープ推しが強いですね。
そろそろ対談のネタも尽きて来る頃なので高木豊にまた出てもらいたいです。
月に一度、都内のどこかのビルの屋上でUFOを呼ぶ会を開いているティーチャーばんわー
ティーチャーはウーバーイーツ等を利用してますか?俺は一度もないんすよ
蕎麦屋やピザなど出前頼むことも人生でほぼないです
自分で買いに行っちゃうか自炊します
ショートショートだから気軽に読めそうだなと思っていたんですが、俺はどうも短編集がちょっと苦手で
持っていながらなかなか手を出さずにいます
バンテリンドームだから台風来ても中止ないなあ、と思ってたら移動できずで3連戦が中止になるなんて・・・
京山など止まった新幹線の中で長時間待たされた選手もいたようです
そういえばズミさんは今何してるんですかね?
まだ活動してるのかすら知りませんが
聴いたことはないんですが、VENOMのCalm~はべつにポップになったわけではなかったと思います
当時のB!誌などから、洗練されて普通のメタルになってしまった、的な感じだったような記憶があります
もう球界OBのYouTubeで面白エピソードは語り尽くされたのかもしれないっすね
あまりにも増えたので今後淘汰されていくのかもしれません
来るべき時が来たなあ
後釜はチャントラか
アプリリアを駆る藍ちゃんに期待するしかない
>>819
「UFOを呼ぶ会」でラムみたいな宇宙人を呼べればいいなあ(当方しのぶ派ですが)。
ウーバーイーツを利用したことはまだないです。
ピザを頼んだことはありますが割高感があって数回のみです。
寿司は頼んでみたいですがそういう店は近辺にはないです。
田舎だなあ。
星新一のショートショートはSFが多いので毎日寝る前に一話づつ読んでみては?
なんか川端康成の『掌の小説』を読みたくなってきたぞ!
新幹線の中で待たされた選手は可哀想ですね。
3連戦ごと中止では最終盤にスケジュールがきつくなりそうですね。
台風は弱まってきたようですが関東甲信で線状降水帯が発生するとの予測もあり
まだまだ油断は禁物ですね。
>>828
テルのホームランは嬉しかったなあ。
最近やっと中軸に当たりが出てきました。
戸郷を負かせたのでよかったです。
ズミさんは長谷川瑠美から名前を小泉瑠美に戻して活動しているようです。
インスタグラムはやっているようですが細かいことは判らないです。
そういえばルーリーって横浜出身だったんですね。
いろいろな人を輩出する街ですね。
RAVENもメジャーと契約したら洗練された感じになりましたね。
VENOMは音の悪い初期のほうが魅力的だと思います。
プロ野球OBのYouTubeチャンネルが淘汰されるとしても高木豊のは残りそうですね。
慶彦のはビミョーです。YouTubeってどれだけ利益がでるものなんですかねえ?
YouTuberも一時ほど稼げなくなったという話を聞きますが。
リーダーはプロ野球関連以外のYouTubeはどんなものを見ていますか?
自分がタイレル社製のネクサス6型レプリカントであることを知ってしまったティーチャーばんわー
ピザーラやドミノピザって自分で買いに行っても高いっすよね。ピザ1枚と同じカロリー分のパンやおにぎりをコンビニで買っても半額以下なんじゃないかと
> 川端康成の『掌の小説』
それはどういうものですか?川端康成のショートショートなんすか?
新幹線のトイレの「容量」って大丈夫なんすかね?
今までデカい台風と同時にデカい地震が発生してないのはただの幸運なのかなあ、なんて思ったりします
サトテルが逆転スリーラン打ったときに多摩の方から雄叫びが聞こえた気がしました
戸郷から打ったというのは価値デカいっすね
横山さんは横浜市の実家(何区かは知らない)から明学の戸塚キャンパスと白金キャンパスに通いつつお台場で!!!やってたんすよね
さぞかし大変だったろうなあ・・・
RAVENはアトランティック時代のポップ路線の最後に出したMadというEPはめちゃくちゃ気合い入っててカッコいいんすけどね
その後は90年代の時代の流れに影響されちゃって変なアルバム出してましたねー。Glowとか
里崎が言ってたけど、YouTubeはロッテのビックリマンチョコの仕事として初めて、その企画が終了したときにチャンネルを買い取ったか何かして
球界OBとして最初にYouTubeを始めた高木豊と片岡篤とお金を出し合って会社を立ち上げてYouTubeチャンネルを運営してるんだそうで
YouTubeでの収入は年収の3割ぐらいだと言ってますね
里崎は全試合チェックして評論してるんで、シーズン中は相当しんどそうです
プロ野球以外だと
ロックンロールスター列伝
たこの見解(格闘技考察)
VAIENCE (科学系)
ジオヒストリー (歴史、地政学系)
マヨネ (柴犬)
真釣チャンネル (色んな生き物を飼ってる人)
媛めだか (愛媛のめだか屋さん)
ナイツ塙会長の自由時間
Aマッソ公式
鬼越トマホーク喧嘩チャンネル
木曽さんちゅう (芸人の木曽さんちゅうがHR/HMを語る)
永野チャンネル (芸人の永野がロックや映画を語る)
などを見てますね
Moto2クラスは小椋藍が8位、ガルシアはノーポイントなので差を8ポイント縮めた
こないだケガした後としては上出来か
マルケス弟はバニャイアにかぶせられて両者転倒リタイア。審議対象だがどっちもどっちに見えた
マルティンが2位でバニャイアとの差を広げた
>>835
>タイレル社製のネクサス6型レプリカント
何のことかと思って調べたらSF映画のことだったんですね。人造人間とは違うのかな?
ピザって美味しいけどカロリーが高そうなんですよね。脂質も多そうだし。
自分一人で食事をする時には選択肢からは外れますね。
『掌の小説』は川端康成の超短編小説集です。
まだ新潮文庫から出ていると思います。
短編が苦手なリーダーにはきつい作品集かもしれません。
新幹線のトイレの心配はしたことなかったなあ。溢れたらヤバいですよね。
デカい地震はいつ来てもおかしくない状況ですが台風と重なったら嫌だなあ。
今日の阪神は菅野から先制点を取ったまではよかったのですが追いつかれ、
またしてもテルのミス絡みで負けてしまいました。
今日の負けは本当に痛かった。振り向けば1.5ゲーム差で横浜が…。
明学って4年間のうちにふたつのキャンパスに通うのか。
しっかり卒業してえらいですねルーリーは。
他に大学に通ったのってとんちゃんとゆうなくらいなものですかね?
90年代ってそれまでのどのバンドも低迷したり解散したりが多いですよね。
ロックは新しいものが出てくるとその都度同様な現象が起きますが
90年代は特にそういったことが顕著だったと思います。
高木豊は球界OBのYouTubeの元祖だったんですか!知らなかった。
それなら歴史もあるし信頼度も高いのかもしれませんね。
里崎のも面白そうですね(ちょっとしか見たことないけど)。
収入になるなら、とみんなして始めているんですかね。
現役時とは違った一面を見れたりして面白いですね。
>>841
ずいぶんと幅広く見ているんですね。
僕は時たまライブに行くアーティストのチャンネルをチェックしたりはしますが
そこまで幅広くはフォローしていません。
時間の使い方が下手なもので。
ANGEL WITCHをエジェウィチ、TYGERS OF PAN TANGをタイパタと略して言うティーチャーばんわー
そうっす、人造人間、アンドロイドです。ルトガー・ハウアーが最高にかっこいいっす
パイナップルのピザだけは許せません
川端康成作品で、最初に読むとしたら何がよいですか?
優勝しないなら何位でも同じです
今さらCS進出から下克上なんてどうでもいいので
CS廃止されねえかなあ
伊藤さんも大学行ってたんでしたっけ?
彼女はのちにビジネスを始めたので意味あったのでしょうね
それより石田氏ですよ
https://youtu.be/s6EUg58IviQ?si=wZzmB1kQd3rPM0qJ
石田氏は全然変わってなかったです
どこまでも真面目
80年代のHR/HMブームがデカくなりすぎましたもんね
あれがずっと続くわけはないし
とはいえHR/HMは浮き沈みこそしても無くなりはしないし
思えば93年ごろは俺自身もOZZYやらDOKKENやら従来のHR/HMには飽きていたかもしれません
当時はTHUNDERHEADやTHE ALMIGHTYといった暴走ロックンロール系にハマっていました
そしてTHE WiLDHEARTSと出会って、メロコアやKMFDMや非メタルのヘヴィロックなど間口を広げていきました
で、しばらくしてからまた従来のHR/HMも良いなあと思い返したり
コーチや監督をやる気のない里崎はわりと言いたいことをズバズバ言うのですが、今年の「飛ばないボール」については他の解説者たちと同じスタンスですね
これだけホームラン数が激減してるのはボールに原因がある以外考えられないのに
超がんばれ
あと1アウトで終わりだったのに
>>851
日本独自の略し方ではワイハとかレッチリとかありますね。
TYGERS OF PAN TANGは一部ではタイパンと略されていたような気が。
人造人間で思い出しましたが
リーダーは『新造人間キャシャーン』というアニメを見たことがありますか?
川端康成だとやはり『雪国』とか『伊豆の踊子』とかでしょうか?
世界観に触れるのなら『掌の小説』という手もありますが。
とにかく古い世界ですよ。
優勝でなければ何位でも同じか…分かります。
CSは要らないという意見にも同意です。
半年かけて戦ってきた意味がなくなりますしね。
ヤクルトはあと1アウトまできて一振りでやられましたね。
今1点勝っているので逃げ切れるかどうか。
石田氏にはビックリ!インタビュー全部見てしまいました。
本名で出るってすごいですね。
詳しいことは分からないのですがリーダーはどこでこのニュースを知ったのですか?
>思えば93年ごろは俺自身もOZZYやらDOKKENやら従来のHR/HMには飽きていたかもしれません
リーダーにもそういう時期があったんですね。
僕は従来のHR/HMに飽きた時に50年代や60年代に目を向けてた感じです。
ケーブルテレビに加入して音楽専門チャンネルを見るようになって
再びリアルタイムにも目を向けるようになりました。
キャシャーンは名前を知ってるだけです
キャシャーンの姿形もよくわかりません
両リーグ合わせても3割打者が数人しかいない「投高打低」状態ですが
それに関しては他の解説者たちはどのような見解を示しているのですか?
「雪国」は例のトンネルを抜けるとってやつですか?
いずれ読んでみます
今日あのまま巨人が勝ってたら勢いづいてしまいそうでしたね
危ない危ない
とはいえベイスターズは広島に負けるわけにはいかんのです
すでに負けすぎてますので
ナイツ塙が街録に出たやつを見て、終わったら石田氏の街録が次に出てきたんすよ
いや~ビックリしましたよ
高木豊、掛布、あと数人程度ですが
みんな「投手の球速、技術が上がっている」「打者の技術が落ちていやしないか?」という論調ですね
なんか「飛ばないボール」を認めると球界の仕事もらえなくなる的な忖度があるような印象です
推定2億6500万からどれだけ下がるんだろう?
巨人も負けたので広島首位キープ
よきかな
VADERはこの頃のスラッシーな音が一番いいな
曲もかっこいいし
>>864
ドヘニー、あれあれっという間に負けてしまいましたね。スッキリしない試合。
>>865
新造人間キャシャーン面白いですよ。好きすぎてDVDボックス持ってます。
公害処理ロボットが「公害の元凶となっている人間を処理すべき」と誤作動して始まるSFアニメです。
あくまでも子供向けでツッコミどころは満載なのですが。タツノコプロ作。
川端作品では『古都』もいいかもしれません。
弟子にあたる三島由紀夫作品も是非。
横浜は今日も勝ちましたね。
阪神もおかげさまで勝てました。
>>870
やはり「飛ばないボール」というのは事実なのでしょうか?
僕は投手戦が好きなのですがホームランが少ないのは寂しいですね。
ホームラン王が20本台とかだとやはり物足りないです。
石田氏があんなによく喋る人だとは思いませんでした。
出演作品はそのうち見てみようかと思います。
ウィキペディアでは早速「AV女優」であると編集されていました。
VADERってポーランド出身なんですね。
冷戦期から存在していたってすごいことだと思います。
健康のためにバナナと納豆と梅干しとブロッコリーと蜂蜜と煮干しと豆乳をミキサーにかけて毎朝飲んでるティーチャーばんわー
終始井上がプレッシャーかけてロープ際に追い込んで、まるで猫がネズミをいたぶってるかのようでした
まあ相手になってなかったっすね
タツノコプロってドロンジョ様的なやつばっかだと思ってました
三島由紀夫も読んだことないんすよね
いずれ読まねば
今シーズン序盤に選手たちが「今年のボールは飛ばない」と漏らしていたそうですが
「そういう話はしないように」とお達しがあったのでしょうか、その手の言葉は出なくなりました
村上はホームラン減ったが岡本は例年並みに打ってる、というのならボールのせいではないのでしょうが、スラッガーたちが軒並みホームラン数減らしてるのでこれはボールのせいとしか思えません
はたして来年どうなるか
升野さんはCSフジONEでAV女優を招いて半生を聞く番組をやってますが
石田氏が出演することはあるんでしょうか
たぶんポーランド出身のメタルバンドとして最初に認知されたのがVADERなんでしょうね
2ndのDe Profundisと3rdのBlack To The Blindはスラッシュメタル感を残したストロングスタイルのデスメタルでカッコいいです
4thのLitanyも曲は良いんですが、ドラムの音(特にバスドラ)がデカすぎてバランスが悪いです
>>879
>健康のためにバナナと納豆と梅干しとブロッコリーと蜂蜜と煮干しと豆乳をミキサーにかけて
人間の喉元を過ぎて胃袋の中ではそれらがバッティングしていても違和感がないですね。
ミキサーにかけるととても食えたもんじゃなさそうですが。
タツノコプロはギャグ路線(タイムボカンシリーズなど)やアクション路線(ガッチャマンやキャシャーンなど)や
メルヘン路線(ハッチ、デメタンなど)があって70年代が全盛期でしたね。
再放送があるとつい見入ってしまいます。
川端も三島も昔の昭和のお話だということを念頭に置いておけば楽しめると思います。
リーダーは今は何を読んでいますか?
飛ばないボールなりに牧やオースティンはよく打っていると思います。
今日の広島は床田でしたが予想通りのロースコアのゲームに。
今、勝ち越されましたがどうなるのか。
升野さんにAV女優との番組があるのなら石田氏ぜひ出てほしいですね。
他の女優とはまったく違うスタンスで接すると思うので見ものです。
石田氏の作品をどうやって見ようか思案中です。
ポーランドのバンドだと初期にはポーランド語で歌っていたりするのでしょうか?
スペインのベテランBARON ROJOは母国語で歌っていましたが。
あらためて英語ってすごいなあと思います。
広島を3タテ!スウィープ!
フランスの外人部隊にいた頃はグレネードランチャーの名手として名を馳せたティーチャーばんわー
デメタンて名前は覚えてますね
それもタツノコプロなんすね
川端だぜ!三島だぜ!純文学だぜ!と鼻息荒いティーチャーに言うのは恥ずかしいですが、米澤穂信の「夏期限定トロピカルパフェ事件」を読んでいます
高校生が日常の謎を解く小市民的ミステリです
打った瞬間「これは行った!」と思ったら伸びない当たりが今年はすごく多いですね
超投高打低だとつまらんです
今日は大和に決めてほしかった!
まあよく勝ちました
AVデビューする経緯というか理由が変わってて面白いっすね石田氏は
芸能の仕事がないからAV堕ちするってタイプじゃないから、デビューすると知った時は本当に驚きましたが
いや英語だと思いますよ
ポーランドの二代巨頭というとVADERとBEHEMOTHですが、どちらも初期作品から英語ですね
おまけ的にあえてポーランドで歌ってる曲もあるかもしれませんが
デス声だと何語でもよくわからんかもしれません
>>891
グレネードランチャーって何だと思って調べたら見たことのある兵器でした。
デメタンはカエル、ハッチはミツバチ、モックは木の人形です。
タツノコプロは他にもいO!なかっぺ大将やハクション大魔王やマッハGO!GO!GO!など
子供向けアニメの王道を行っていました。きっと見たことがあるかも。
鼻息を荒くしているわけではありませんが純文学もいいですよ。
最近は日本の古典が面白くて『今昔物語集』などを読み漁ってます。
阪神は今日は打線がつながって楽勝できました。
横浜から阪神に来ていた尾仲がいつの間にかヤクルトの選手になっておりビックリ!
しかし相変わらず失策が多いです。今日は中野。
石田氏はひょっとすると朝日、あみみに次ぐ知名度を得るかもしれませんね。
しかしあの貧相な体でよく脱ぐ気になったなあと思います。
確かにデス声だと英語だか母国語だか分からず一緒かもしれませんね。
英語は今から勉強し直したらモノになるかな?喋りたい。
今日は立川のユニオンに行きましたが収穫はなかったです。
「BLACK SABBATHで一番好きな曲はVol.4収録の“FX”だ」という奇特な人を探して青梅市を彷徨っているティーチャーちーす
いなかっぺ大将、ハクション大魔王は見たことあるけど、マッハGO!GO!GO!は主題歌だけ知ってる、という感じでした
ガッツリ見ていたアニメってガンダムくらいかなあ
古典が面白すぎて鼻血が噴き出してるわけですね
そういえば俺は「光る君へ」は録り溜めたのを見る気力がわかず消してしまいました
尾仲がヤクルトに移籍したのってトレードだっけ?現ドラ?とよくわからなくなってたんで調べたら、戦力外になったのをヤクルトに拾われたんすね
なかなかしぶといですな
まあ最初はMUTEKIからオファーがあったということですからね
それがなかったら今でもAVという選択肢はなかったのかもしれません
ああいう痩せ型が好みという人も一定数いるのでしょう
英語は外国人の友達作るのが一番手っ取り早いんじゃないすかね
立川のユニオンの売り場面積って平均的なコンビニ店舗と比べるとどれくらいですか?
横浜店と関内店はコンビニと比べるとちょっと狭いかな?という程度です
この後G+でMotoGPの予選なのに
MotoGPクラススプリントレースはマルティンが優勝、バニャイア2位
両者のポイント差は26に広がった!
>>901
青梅は広いですよ。そして田舎。車社会の町ですね。
青梅には高校時代の友達のメタラーが住んでいます。
僕はガンダム放映時には避けていたのですが
大人になってから映画版を見て面白いなあと思いました。
昭和のアニメはツッコミどころ満載ですが懐かしさもあり楽しいです。
エヴァも再放送で面白いなあ思いました。
古典文学も当時の価値観やら生活が分かって面白いですよ。
『光る君へ』は平安時代の意外な政治や出来事を知れて興味深いです。
来年再来年と大河はあまり期待できないので今のを楽しんでいます。
現役ドラフトといえば現中日の細川の活躍がすごいですね。
あれでも横浜時代は出番がなかったとは打撃陣が相当充実しているんですね。
しかし横浜は昨日は痛い星を落としましたね。
選手が気分を入れ替えて今日に臨めればいいのですが。
讀賣をやっつけてください。今のところリードしている!
一時は石田氏よりも玉川さんのほうが闇に落ちていきそうだったのに。
玉川さんは今はアイドルをプロデュースしているようです。
ゆうなと同業になりましたね。
英語を喋れる外国人の友達ってどうやって作ればいいのでしょうかね?
立川のユニオンは角地のローソンの2Fにあるので大きさもそんなものです。
吉祥寺店のほうが大きいので小金井のレコファンに行ったついでに行くのもいいのでは?
「ONSLAUGHTで一番好きな曲はIn Search Of Sanity収録の“Asylum”だ」という奇特な人を探して杉並区の家庭を一軒一軒訪ね歩くティーチャーちーす
エヴァって序盤は次回予告でミサトさんが「サービスサービスゥ!」とか言って明るい雰囲気だったのが段々と暗くなっていくのが面白かったっす
最後はわけわかんなかったけど(劇場版は見てません)
中大兄皇子と中臣鎌足を主役にした朝廷の権謀術数ものとかだったら見るかも
ベイスターズ時代の細川は出番がなかったわけではなく、2軍では無双しても1軍に上がると打てない、を何年も繰り返していたのです
毎年「今年こそ」と期待されていたんですけどね。ベイスターズの打撃コーチたちは彼の問題点を改善できなかったということです
中日で和田コーチと出会えて良かったです。中日はもともと好きな部類のチームでしたが、彼が活躍しているのでさらに好意的に見るようになりました
!!!が終了して以降のアイドル業界って全然知らないんすけど、まだ活発なんですか?
AKBの総選挙が地上波で生放送されていた頃のような熱はないのだろうか?
やっぱ外国人と知り合いになるにはギロッポンで飲むのが一番早いんじゃないすかね?(適当)
ネットで「日本語を教えるから英語教えて」的な募集出すとかどうでしょう?
そうか、ユニオンは吉祥寺にもあるんすね
MotoGPか始まる前にサクッと終わってくれたのもGOOD
ピケラスWLLP消化して優勝ってどういうことだよ
今シーズン3勝目!
ランキングトップに立った!
ガルシアとは9ポイント差!
>>913
ONSLAUGHTの3rdですね?ああいうのも「曲」なんですかねえ。
サバスにも時々ああいうのありましたね。
エヴァのテレビ版の週末は確かにわけが分かりませんね。
劇場版で一応自分を納得させています。
作り直した映画のほうは見ていないです。
>中大兄皇子と中臣鎌足を主役にした朝廷の権謀術数ものとかだったら見るかも
それはとても面白そうですが1年間話が続かないでしょうね。
2時間ドラマの前後編で終わってしまいそう。
古い時代のものは滅多にやらないので楽しみですけど。
細川は阪神でいうところの陽川や江越みたいな感じだったのかな。
他球団に行ってもそれほど活躍はしていませんが。
セ・リーグで中日は2番目といった感じですか?
今のアイドル業界ってちょっと分からないですねえ。
上は秋元康プロデュースのグループがいて地下にはいっぱいグループがいて…。
TIFなんかに行けばいろいろなグループがいるんでしょうけど知らないのばかりですね。
AKBは落ち目なようですね。
英語ネイティブな先生のいる英会話スクールにでも行ったほうがいいんですかね。
もっと勉強しておけばよかったです。
吉祥寺にはユニオンとブックオフがあり立川も然りです。
両者の真ん中に小金井のレコファンが位置しています。
レコファンは一度は行ってみたいと思いつつまだ行けてません。
阪神は今日こそ勝たねばならなかったのに上位につきあって敗北です。
優勝は厳しいです。
なんで真っ先にレインタイヤに代えたんだ
バニャイアに追従すればいいだけなのに
なんで一人で賭けに出たかなあ
もったいなさすぎるよ
In Search Of Sanityは曲も良いし音もザックザクで素晴らしく、スティーヴ・グリメットが歌っていて最高なアルバムなんですが
なんで一曲目にあんななんの盛り上がりもない5分もある微妙なSE曲を配置したのか・・・
おれ、DAPには一曲目入れてません。聴く価値を感じないので
いずれエヴァの劇場版は見たいと思ってるんですが、ちゃんと腑に落ちるのか不安です
どーせまたわけわかんねんだろ、と思っています
ダメっすかねえ、馬子と聖徳太子、乙巳の変に至るまでの過程、その後の鎌足なんか面白そうですけど
落合時代の黄金期の中日はあまり好きじゃなかったですけどね
ベイスターズの正捕手だった谷繁が中日であれだけ活躍してるのはムカつきましたし
基本的に弱いチームが好きなんです
勝って当たり前みたいな顔してる球団は嫌いです
AKBっていつ解散する(させる)んですかね?
モー娘。みたいにずっと続けるんだろうか?
もう「秋元康」と聞いただけで胸焼けしますが
小金井のレコファン、立川市内の中学校めぐり、ベルーナドーム、亜細亜大学野球部など東京都西部は行ってみたい場所が多いっす
阪神は首位と2.5差でしょ、まだ十分可能性あるでしょう
残り試合数の少なさがネックかな?
広島と巨人の直接対決がまだ6試合あるので(たしか)どうなるか見ものですね
ベイスターズは去年の「俺たちは諦めが悪い」に続いて今年も優勝はもうむりって状況になってから「勝ち切る覚悟」というスローガンを掲げ始めましたが
正直「またかよ」としか・・・
タランティーノ作品に関わってきた俳優やスタッフらがタランティーノを語る
マイケル・マドセンが「ヴィック・ヴェガ(レザボア・ドッグスのマドセン)とヴィンセント・ヴェガ(パルプ・フィクションのジョン・トラボルタ)兄弟の前日譚を撮るアイデアがあった」と言ってたが、それ撮ってほしかったなあ
「パルプ・フィクション」にパム・グリア出演シーンがあったがカットされて、落胆するパムにタランティーノが「次は君が主役の脚本を書くから」と言って本当にそうなったのが凄いな」
>>929
ONSLAUGHTあたりはもっと追及すべきだったなあと。
今は1stアルバムしか持っていない(はず)です。
BATHORYの1stの1曲目もやたらと前奏(SE)が長いですが
いつ始まるのかいらいらします。
エヴァの劇場版は一応見ておいたほうがいいかと(確認の意味で)。
聖徳太子は昔もっくんがやっていましたね。馬子が緒形拳で前後編2部のドラマでした。
古代史は面白いですよね。NHKは予算がかかるからと及び腰のようですが。
落合時代の中日は単に嫌でした。戦いにくい相手として。
高木守道が監督の時はどうということもなかったですが。
落合も年齢的にはもう監督はやらないでしょうね。
>>934
阪神は残り試合数が少ないのと負け数が多いので厳しいです。
去年のように10連勝でもすれば可能性もあるんでしょうけど。
AKBの時代は終わりで乃木坂ももう10年選手です。
グループアイドルという売り方はまだしばらく続きそうですね。
アイドルオタクのせいで秋元康はどれくらい稼いだんですかねえ?
ベルーナドームは単に森の中になんちゃってドーム球場があるだけですよ。
亜大の野球部のあるところは僕が住んでいるところよりも更に田舎です。
高幡不動に行って交通安全のお守りを買うのもいいでしょう。
多摩地区も案外いろいろなものがあるようですね。
阪神の2点目、あれはアウトだろ
ハズレ馬券は数ヶ月ごとに神社でお焚き上げしてもらっているティーチャーばんわー
ONSLAUGHTは俺は3rdしか持ってないんすけど、1stってハードコア寄りの音なんでしょ?
エヴァは劇場版見る前にテレビ版を見直したいっす。年末にまたCSで一挙放送やるかな?
そもそもNHKがドラマやバラエティーなんか作る必要あんのか?とは思います
朝ドラとか大河とかやめてニュースと天気と災害情報と相撲だけやってりゃよくねーか?と
そしたら受信料500円で済むんじゃないすかね?
高木守道ってなんか陰気な監督だなって印象しかないんすけど、現役時代は華麗な守備の内野手だったんでしょ?
トーチュウが今年で廃刊になるそうだし、中日は苦しくなりそうっすね
生駒里奈って元乃木坂でしたっけ?あの人は顔が好みなんで知ってますが、他は全然知りません
地方から出てきて初めて亜細亜大学野球部に入る選手が「東京に来たはずなのにとんでもない田舎じゃないか」と驚くらしいっすね
野球部の練習をじっくり見学してみたい
2nd以降はもっとデスメタル寄りになったらしいけど、この1stはまさに初期グラインドコアで最高にカッコいいな
THE MARS VOLTAはあまり好きじゃないけどA.T.D.I.はけっこう好き
>>942
今年の日本ダービー以来馬券は買っていないなあ、そういえば。
ONSLAUGHTは3rdがいいと思いますよ。なぜ1stを残したのか今となっては不明。
かつて持っていたHR/HM系のCDはみんな買いなおしたいなあ。
エヴァのテレビ版の復習いいですね。どこかで再放送があったらご一報を!
NHKは朝ドラや大河や紅白を「万人受け」するような使命感を持っているのがアダとなって
最近は自滅方向にありますね。いい番組を作ってくれればいいのですが。
お笑い芸人の多用はやめてもらいたいです。
高木守道の現役時代って知らないなあ。リーダーも陰気に感じていましたか。
中日は仙一さんと落合の時は手ごわい相手でした。
立浪の進退問題はどうなるんでしょうかねえ?
乃木坂は生駒里奈と西野七瀬しか知りません。
歌番組に大勢で出てきて区別もつかないです。
公式ライバルって何だよって感じです。
大学野球の練習って見学できるんですか?見れたら面白いですね。
立川の中学は外から見学していたら不審者として通報されるかも(笑)。
レコファンはなかなか行く機会がなくてリーダーに先を越されそうです。
旧ウォークマンの内容はそのまま移転させて更にリッピングしているのですか?
あとどれくらいの容量が残っていますか?
あ、馬券は毎週買ってるわけじゃないんすね
なんか「らんま」のアニメがリブートされて10月から放送らしいすね
ティーチャーは見るんすか?
新しいものを作るより過去の大河を再放送したほうが視聴率高かったりしてね
ミスタードラゴンズを3年でクビにするかどうか
最下位でも観客は増えてるらしいですからねえ
後任は誰なんだろ?井端は代表の監督やってるし
現役時代は首脳陣への舌禍が多かった中村ノリさんを監督にしたらどうなるか見てみたい気はします
こんな動画があるので、見学できるのかなあ?と
https://youtu.be/GcuMArgtogs?si=9v28xfR4bhNwCoeE
ウォークマンから新DAPに移したわけではないです(それも可能ですが)
もともとリッピングした音楽ファイルは全てUSBメモリにバックアップしてあるので、そこか新DAPに転送してます
最近ちょこちょこと地道に作業して、音楽ファイルの音量を全て93dB付近に変えたので、古い曲と新しい曲をランダム再生でごっちゃに聴いても音量の大小に悩むことがなくなってスッキリしました
最初にリッピングしたときに音量調整してたら楽だったんですけどね
こんなのがありましたけど
https://diskunion.net/metal/ct/detail/1008854914
ふくらはぎ痛でベンチの梶原の具合が心配
スコット・イアンはこのアルバムに全然満足してないらしいけど、俺は好き
散歩してるときに聴くと足取りが軽くなるアルバム
>>955
馬券は昔は毎週買っていたんですけど最近はビッグレースの時だけですね。
『らんま1/2』は原作を読んでいなくて
旧アニメも見ていないので今度のアニメは見ようかなと。
昨年の大河(『どうする家康』)放送時には「昔の大河を再放送しろ!」的な声も聞かれました。
僕も途中で見切りました。戦国時代はお腹いっぱいです。
中日は今シーズンの前半は調子がよかったから集客できているんですかね?
親会社も業績が悪いようだし身売りなんてことにならなきゃいいのですが。
立浪はあまり監督には向いてないのかな?方針とかぶれているし。
後任もこれといった人が思い浮かばないですね。
亜大の野球部…そんな感じの練習なんですね。
一歩引いたところから見ると怖い世界ですね。
山本和行や大石大二郎もそんな環境で4年間過ごしたとは。
>もともとリッピングした音楽ファイルは全てUSBメモリにバックアップしてあるので、
何ギガのUSBメモリを使っているのですか?
そういえば新しいDAPにはBLACK SABBATHやJUDAS PRIESTやMOTORHEADなど
ベテラン勢のアルバムもみんな入れていますか?
バーニー・トーメのBOXですね!しっかり買っています!
アルバム未収録曲なども多くて嬉しい一品でした。
第2弾ですが今後も続くのか楽しみです。
ゲラも桑原に本塁打を打たれているようではダメですね。
首位は遠くなってしまった…。
日米通算182勝のティーチャーばんわー
なぜ今、高橋留美子アニメのリブートが続いてるんですかね?「犬夜叉」もやるんすかね?
スマホ時代に「めぞん一刻」は無理でしょうけど
後任候補って誰なんすかね?
投手コーチとして実績のある阿波野秀幸が監督やったら面白そうだなと思いますが
でも中日って親会社の派閥争いがそのまま球団運営に影響するから、監督も大変なんでしょうね
亜大出身のプロってめちゃくちゃ多いですよね
ヤクルト高津監督も亜大なんすよね
広島・矢野や中日・田中幹也の守備走塁を見てると「ああ、亜細亜で鍛え抜かれたんだなあ」と感じます
USBメモリは音楽用に買ったわけではなくて、持ってた32gbや64gbのやつを複数使ってます
バンド名A~DはこのUSB、みたいな
それらのバンドのCD持ってるやつは全て入ってますよ
というかHR/HMでCD持ってる主だったバンドのアルバムは全て入れました
ああ、既に購入済みなんすね
Xのユニオン垢が昨日告知してたもんで、新しいものなのかな?と
今日はものすごい豪雨で中止になっちゃいましたなー
ベンチ裏の通路が水路になっちゃってて、まあこりゃ無理だわなと納得
やべーな
>>970
>日米通算182勝のティーチャーばんわー
人生において182勝もしたことあったかな?
高橋留美子作品は好きなので新作もどんどんアニメ化してほしいなあ。
短編にも面白い作品がたくさんあるし。
中日の監督には福留孝介はどうでしょうか?OBだし。
阪神の監督をやってくれてもいいのですが。
阪神も岡田監督の後が誰になるのか不明です。
ゆうなの旦那も亜大ですね。ずっと1軍に帯同していますが残留できるかな?
今の阪神では木浪もOBですね。あの練習風景には狂気を感じます。
よく赤星みたいな人があの中にいたもんだと変に感心してしまいます。
短編なのか分からないですが、減量苦で食べちゃうボクサーと修道女のマンガは読んだことがあります
ビッグコミックオリジナルか何かだったかな?
阪神の監督は、ぜひ井川慶で
理由は、なんか面白そうだから
監督なのに選手寮に住んじゃうとかやってほしい
USBメモリは複数使用か。
バンド名順だとジャンルの垣根がないですが違和感はないものですか?
ベテランも全部入れてエアロスミスやラモーンズも入っていてなお余裕があるってすごいな。
あまり聴かないアルバムとかも出てきそうですね。
そうだ、北村も亜大出身でしたね
あのヤスアキが4年間笑顔を失うほどの地獄を耐え抜いた男たちというだけでリスペクトです
PL学園~亜細亜大学というフルコースを味わってきた入来祐作コーチは今ベイスターズ2軍で伸び悩む小園健太を何とかしようと頑張っているようです
入来コーチは引退後にバッピやったり用具係やったり、球界一の苦労人ですね
バーニー・トーメの最初のBOXが出た時に偶然気づいて買わねばと思って。
第2弾で終わるか第5弾まで出るか興味津々です。
BOXから漏れた音源もちらほらあるのですがそれらは諦めるしかないようです。
S.O.D.と並ぶ80年代クロスオーバースラッシュの最高峰
カッコよすぎる
今日は雨で流れましたがやっても勝てそうになかったからなあ。
讀賣は勝って優勝に大きく近づいてしまいましたね。
どうせだったら広島に優勝してもらいたかったのですが。
HR/HMが95%、パンク系が4.9%、それ以外(SURVIVORとかBRYAN ADAMSとか)が0.1%程度なのでジャンル分けしなくても気にならないっす
今日の阿部采配はハマりまくりましたね
序盤から申告敬遠したり、8回2死から大勢投入したり
こうなったらCSで広島か阪神が巨人倒して日本シリーズ行きを阻んでもらうしかないなー
そんでナベツネが発狂して「CS廃止だ!」とか言い出したら好都合
いまさらナベツネにそんな影響力ないか?
ショーン・ビーンって冷徹な役を演じさせたらホント上手いよなあ
「オデッセイ」の役柄はむしろ例外的な感じ
FIGHT TADOKORO WITH TADOKORO
https://talk.jp/boards/intro/1726155031
ケイがいいピッチングした
今日のケイはイライラしなかった
前作「春期限定いちごタルト事件」よりも数段面白くエゲツなくなってる
小佐内さんこえーよ・・・
タイトルや表紙はかなり可愛らしいが、内容はなかなか・・・
まあ今日は巨人も負けたけど
>>980
ボクサーの漫画は『1ポンドの福音』ですね。コミックスでは全4巻です。
いつだかテレビドラマ化されていましたね。
ジャニタレ主演だったので見ませんでしたが。
阪神の監督候補に鳥谷を忘れていました。
ヤクルトの青木が引退ということで同窓同期の監督対決が実現すればいいなあと。
井川では人がついていかないような気が。
Wikiで亜大出身の選手を調べたら中退している人が結構いました。
あの練習についていけなかったのかな?
メタル率がそんなに高いのですか!生粋のメタラーって感じですね。
ところでカラオケでHR/HM系の曲を唄ったりはするのですか?
讀賣の日本シリーズ行きは是非阻みたいですね。
でも讀賣が一番投打のバランスがいいんだよなあ。
今年の夏も都内各所のあらゆる盆踊りに参加して踊りまくったティーチャーばんわー
あーそれそれ。4巻もあるんすね
>>995
どこかのYouTubeでだったか、鳥谷は監督とかやる気ないですって言ってた気がします
青木もついに引退っすねえ。カツオは200勝目指してまだ頑張ってほしい
>>996
巨人の吉川尚輝なんて入学前の練習に参加してビビって中京学院行きましたしね
赤星も「亜細亜と駒澤の試合はイップスだらけ」なんて言ってたから、亜大の厳しさで壊れてしまう選手も多いんですかね
>>997
単に非HR/HMのCDをあまりリッピングしてないってだけです
カラオケ自体にもう全然行ってないっすね
>>998
阪神2位浮上で巨人と3ゲーム差じゃないすか
まだ行けますよ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium