ほんわか毎日 3IDなし最終更新 2026/09/24 00:491.ほんわか名無しさんほんわか毎日 2https://talk.jp/boards/honobono/17419643062026/08/04 22:17:0698コメント欄へ移動すべて|最新の50件49.ほんわか名無しさんこんばんは!夕方から雷ゴロゴロ、雨がサァァァーな の に19時半過ぎから港で花火……危なくない?運営会社の判断大丈夫?と心配に。毎週土曜日に5分程度だけ上がるやつなので「やっちゃえー」って感じなんですかね?地元民からしたら時報みたいなもんなんですけど今日はさすがに驚いた!お米、新米と昨年度産米の値段が一緒。ならなんの迷いもなく新米を選ぶよ。値段設定どうした?とこちらも驚き。今日は驚いてばっかりだ。明日ブラスバンドの練習があるので一夜漬け練習をしていたらこんな時間になってしまいました💦寝ます。おやすみなさいませ🌙2026/08/29 22:49:4250.ほんわか名無しさん追伸なんくるさんの地域で取り扱いがあるかわかりませんが、「おはなはん」っていうお好み焼きセットが楽ちんで美味しいです。生地は商品の容器で作成できるので洗い物も減ります!(笑)2026/08/29 22:58:0451.なんくるですこんばんは毎週土曜日に5分ほどの花火打ち上げへぇ~~!!!ですねww今日もやったって・・・綺麗に咲いたのかな!?面白い地域ですね!!港が近いんですね!?もしかして汽笛?も聞こえる?船は鳴らさないのかな!?おはなはん??お好み焼きセットなるは、あったようだが目に止めたことがないので分からない楽ちんで美味しいと言うのはいいな♪また仮眠してしまってこんな時間寝る用意にあと30分はかかる・・・・おやすみー(-0-)2026/08/30 03:12:5752.ほんわか名無しさんこんばんは~本日ブラスバンドの練習先の最寄り駅、ロータリーにて。朝、白いお揃いのTシャツを来た団体が、熊本地震募金をしていた。昼、練習終わりに駅に向かうと、今度はオレンジのTシャツと白いTシャツの巨大集団になっている。両方とも違う団体のようだ。お互いが大声を張り上げて「熊本への募金は私たち○○に預けてください!」と通行人にグイグイ声をかけていく。なんの争いをしているんだこの人達は……と冷めた目で見ながら通り過ぎましたwwwちなみにですが、なんくるさんはこういう時募金されますか?私はしない派です。そのお金が本当に現地に行っているのか分からないので……さてさて今日も頑張った💪来週は金曜日にお休みを取ってちいかわの映画を観に行くつもり!お仕事頑張ります🔥おやすみなさいませ🌙2026/08/30 19:59:5053.なんくるですこんばんは募金しません!!やはり本当に現地へ届けられるのか疑ってるので・・・佐藤藍子さんの本でしたが、裕福な友達らと募金を集めて自分の足で現地へ行って届けると!!しかもお役人には渡さない!!現地の人へ直接渡す!!お役人は着服する人もいて、当てにならないから・・・と!!以前、職場でも平和募金を募って、事務所の入口の段ボールに入れるようになってましたお金が溢れて、下に落ちてましたそれを見て募金の名目だけで、募金の大切さがわかってないと感じましたさてさて寝るとしよう おやすみなさい(-0-)2026/08/31 00:53:4754.ほんわか名無しさんこんばんは!さとうあいこさんって、90歳何がめでたいって本を書かれた方ですか?もしそうだとしたら、あの先生ならやりそうですねwwあんな、ハツラツとした人間になりたい!うちの会社も年末に500円募金ってのがあるんです。門のところに労働組合の人が箱を持って立ってます。職場で不慮の事故にあって働けない社員達へ渡される……という怪しいヤツ。でも、新人の頃社内ポスターで「今年は〇〇名のご家族にお渡ししました」という文言を見て「あれ?もしかして死亡災害の……?」それ以降怖くてポスターを避けているのですが、なんとなく、これだけは毎年参加してます。ほとんどの社員が真面目にやっていて。おかしな話なんですが、募金箱の中の小銭で両替してまで募金する人が居ます。誰かの顔が浮かんでるんでしょうか?なんだかしんみりしちゃった💦寝ましょ、寝ましょ!おやすみなさいませ🌙2026/08/31 22:42:1255.ほんわか名無しさんこんばんは本日も暑くて🥵日差しが痛い!久しぶりに外仕事をして制服が塩吹いた。恥ずかしい。疲れたので寝よう……おやすみなさいませー2026/09/01 21:53:2656.なんくるですこんばんは昨日は疲れすぎて寝てしまいました元競技仲間で、静岡からカップルで会いに来てくれて少しダンスをして、場所変えてココスで乾杯wwビールグラス一杯・・美味しかったのにこたえた~~wしっかりお喋りして楽しかった♪募金する人は多い!!いい人が多い!!明日は何をしようかな??上野の靴屋さんに行って、ダンスシューズを買いに行こうかな!?今、7センチヒールだから5センチヒールに変えてみようと!!おやすみなさい(-0-)2026/09/02 00:12:1357.ほんわか名無しさんこんばんは明日から兵庫は雨らしい。今度こそ、雨が続くらしい。雨が降ります詐欺の天気予報、オオカミ少年化しています(笑)仲間との再会って素敵ですね✨️一緒に苦楽を共にした(大袈裟でしょうか😂)人となら話に花が咲いて楽しそう✨️そりゃあ疲れてバタンキューですね。そういえばなんくるさんはお酒弱かったんでしたっけ?あまりお酒の話をした事ないような。私は 一般的なサイズの缶ビール1本で即頭痛発症です。なので飲みません(笑)今日も暑かったですね。体ゆっくり休めましょう おやすみなさいませ2026/09/02 20:46:4158.なんくるですこんばんは思い切って 上野へ行ってきました!!ダンスシューズ買いました 16830円 高いw折角 上野に出たから アメ横を散策西日暮里に移動してダンスの服を~~いいのがなくて浦和へ移動 ダンスのドレスって高いんだ3000円のパンツだけ買えたww久しぶりに10000歩越した!!疲れたぁ~~!!ほんわかさんの15000歩って怖ろしいどれだけ~~~って感じ!!お酒は若い頃は付き合いで飲めたけど、最近は殆ど飲まないから弱くなってダメですね!!ほんわかさんはお酒を受け付けない人なんですねお酒で失敗することがないからいいですよ(^-^)明日はこちらも雨が昼から降るらしいよwでは おやすみなさい(-0-)2026/09/03 00:27:4959.ほんわか名無しさんこんばんは!寝落ちした……そして今目が覚めた……でも……寝よう🥱ダンスシューズの話もっと聞きたいです!普通のヒールとは違う?頑丈?是非教えてください🙏2026/09/03 23:46:4360.なんくるですこんばんはダンスシューズ色々あって一口では説明できないなぁw競技会用、パーティ用、教師用・・・・ヒールの高さも3,5,7,9㎝頑丈と言えば頑丈!?回転しやすいようになってるし・・・・雨降らなかった!!オオカミ少年化してるww明日は久しぶりのレッスン 頑張ろう(^-^)おやすみなさい(-0-)2026/09/04 00:20:5061.なんくるですそうそう ダンスシューズですがモダン用とラテン用は大きく違いがあります10ダンサーは両方いるから大変!!私はモダン用だけ!!2026/09/04 00:33:2662.なんくるですこんばんはレッスンを受けると、まだまだ教わることがいっぱいあるって思い知る。やっぱり自分は下手だなぁ~~って思うwまぁ趣味の世界だから、気張らず楽しんでいこう・・・雨は降っても、大降りにならないからホッとするおやすみなさい(-0-)2026/09/05 01:56:2163.なんくるですこんばんは今日は土曜日土用のウナギならぬ土曜日のウナギを食すwウナギに豚汁にサラダいただきます~ごちそうさまでしたww平和な一日に感謝!!おやすみなさいませ(-0-)2026/09/05 22:20:0464.なんくるですこんばんは一日中 雨・・・・今晩も降り続いてそう明日はどうだ?何かある?こんなじゃダメだろうな ボケまっしぐらww何か趣味を!!と言ってもダンスだけ仕事をしてる時は、生活の大半を仕事に費やす趣味がどうのこうのと言ってる暇がないwwまた明日考えよう!!おやすみ(-0-)2026/09/07 01:06:2765.ほんわか名無しさんこんばんは!週末また寝込んじゃった。(過労で)そんな状態でちいかわの映画見たら……内容ダークすぎて病みかけた(笑)しかし生きていますのでご安心を。低浮上気味になるかもしれませんが。おやすみなさい2026/09/07 22:43:3866.なんくるですこんばんはうん 多分 お仕事でお疲れだろうなって想像してました生きてて良かったwwちいかわの映画ってダークなんですか!?ともあれ映画はいいですよね一回行くと予告編なんかが良くて又行くってなりますけどw今日も平和に終わりました 感謝おやすみなさい(-0-)2026/09/08 00:19:4567.ほんわか名無しさんこんばんは~実はちいかわ めちゃくちゃダークです。映画では終盤20分くらいで胸をえぐられる用な罪と罰について考えさせられる内容です。場内明るくなっても、みんなお通夜状態でしばらく動かないwwかくいう私も、今回の映画の原作知ってる上で見に行ったのに……音とセリフがつくとダメだった。今日は関西 土砂降り!ありがたいことに、神戸は坂の街なので冠水ってしないんです。その代わり山から海方向に、道路の溝が滝レベルの急流になります😣ほどほどがいいんだけど、上手く行きませんね。ではおやすみなさいませ。2026/09/08 22:11:1468.なんくるですこんばんは雨がズ~~っと降ってますニュースでは各地の雨被害を取り上げてますねうちの近くの駅も映りました!!明日も予報では雨・・・・ちいかわの映画 ちょっと検索しましたダークですね観に行かないw明日は病院 レントゲン撮って 骨がどうなってるかが分かります。ハッキリとしたいww昼からはダンスに行く予定だしwwおやすみなさい(-0-)2026/09/09 00:28:0869.ほんわか名無しさんこんばんは~病院いかがでしたか?無事にくっつきましたでしょうか?昨日は名古屋、今日は岐阜。なんでこんなに豪雨災害があちこちで……ダムの貯水率が100パーセントを超えたところもあるみたいですね。ダム放流による二次被害も怖いなぁ。何か明るいニュースがあるといいのに。うーん 寝よ寝よ!2026/09/09 20:38:0570.なんくるですこんばんは病院は「順調です」「変化はありませんか?」「ビタミン剤をまた出しておきましょう」で終わり5分もかかってないwお薬は「エルデカルシトール カプセル0,75」骨粗しょう症治療薬のようです調べたら副作用もあるそうで心配になってきましたまた一ヶ月後にレントゲン予約雨の被害をここのところニュースでやってますね自然災害は怖いですなんか明るいニュース欲しいですねおやすみなさい(-0-)2026/09/10 00:38:3071.ほんわか名無しさんこんばんは!順調とな!めでたい🎉骨粗鬆症の薬って、副作用あるんですね。調べたら高カルシウム血症って……私カルシウムサプリ飲んでるので他人事じゃない🤣容量は守ってるので大丈夫だということにしよう。ほんと災害のニュースばっかり💦あとは沖縄知事選。なんだかみんな好き勝手やっているようで楽しそうです(嫌味w)ではおやすみなさい!2026/09/10 22:18:2972.なんくるですこんばんは>>容量は守ってる一日一錠・・・これは守ってる!!うん、大丈夫!!w沖縄知事選誰がなるのやら!?知事が変わると基地問題も変わってしまう古謝玄太(こじゃげんた) 名前を聞いた瞬間 沖縄人だって思ったww沖縄の人の名前って特徴あるよね戦後生まれの沖縄人・・・変わっていくのかな!?日本で唯一の地上戦を経験してる 悲惨な地沖縄は沖縄の人より本土の人が来て反対運動やらをやってるって聞いた知事に誰がなるか興味津々!!またね おやすみなさい(-0-)2026/09/11 00:11:2073.ほんわか名無しさんわわわわわー会社の偉い人に呼び出されて 昇級内定もらいました😭どうしよう手が震える私より長く今の部署にいる人達よりお給料のランクが上になってしまった💦残業時間も少ないし、すぐに体調崩すし休むし、少しづつできることは増えてきたもののやっぱり経験が足りていないのに、なんで昇級?この気持ちをひとりで抱えきれない!嬉しさとかなくて罪悪感が酷い何この感情www2026/09/11 17:42:0374.ほんわか名無しさんこんばんは家に帰ってご飯を食べて、やっと気持ちが落ち着きました改めて、会社からの通知書見てもなんだか自分の事のように思えない。。。昇級にあたって役員と面接とか、小論文とかないんだなぁと今になって思う。なんとか、気持ちの折り合いをつけよう。大変お騒がせいたしました🙇🏻♀️2026/09/11 18:50:4975.なんくるですこんばんはわわわ~~昇級おめでとうございます♪なにはともあれ お仕事が認められたってことで喜んでいいのではwでもランクが上がると責任も増えてそれはそれで大変かも!?明るいニュースありがとうww・・・・・・福井の恐竜博物館に行くツアーを申し込もうかと!?自分でも行けそうだけど宿代を考えると、ツアーのほうが楽だしお得かも歯の治療費一本分の値段ww歯って自由診療になると高い!!保険でいいのにねぇ・・・・あちこち行きたいけど、宿代が引っ掛かる外国人向けに高くしてるのでは!?と思うほど・・・・おやすみなさいほんわかさん ちゃんと寝れてるかなww2026/09/11 23:58:0876.ほんわか名無しさんこんばんは\(^▽^)/流石なんくるさん、よくわかってらっしゃる!寝れたものの、酷い悪夢を見て苦しみましたww福井県の恐竜博物館🦖確かめちゃくちゃへんぴなところにあったような🤔個人的に行かれるとしたら、お車ですか?電車?ツアーの方がラクそうだけど、歯1本分は、しりごみしますね😵明日は沖縄県知事選挙!開票速報ってテレビでやるかしら?ニュース速報でテレビの上の方に出るかな?そんな事を考えながら……今日は眠れるだろう!おやすみなさいませ🌙2026/09/12 22:18:4777.なんくるですこんばんは>>酷い悪夢を見て苦しみました・・・・・・何ともはや悪夢よ退散!!って追い払う!!でも昇級って断る人いないよね会社員って頑張るしかないみたい釣りバカ日誌のはまちゃんみたいに平社員で釣り三昧が出来る…みたいなのがいいよねwでも、はまちゃん 実は仕事はキチンとやってる人なんですよねそうか 明日が沖縄県知事選なんだ今の風潮としてトランプさんみたいに何とかファーストって言い張る人のほうが受けがいいみたいだし良く知らないけどフェイク動画もたくさん出てるって?それってどこで見るんだろう??w沖縄の行く末は気になる 親戚もいるから・・・明日は伊香保温泉に行ってのんびりしてきますw一泊だけです♪おやすみなさい(-0-)2026/09/13 00:38:5678.ほんわか名無しさんこんばんは!今頃温泉でしょうか?私もちょっとゆっくりしたい(気持ちを整理したいww)沖縄~ 現職敗退新しい風が吹きますね!良い方向に動きますように遠くからですが願っています。さあ、明日からまた頑張らなくちゃ!昇級もしちゃったし😋おやすみなさいませー2026/09/13 22:04:5879.ほんわか名無しさんこんばんは~今、たまたまYouTubeで(自称)ショートスリーパーの1週間24時間ライブ配信というのを見かけました。1日30分睡眠を17年続けているそうなのですが、みんなが信じないので証明のために実施。でもお目目がとろとろ。やっぱり眠いんでしょうね。本日6日目でラスト1日みたい。終わったらゆっくり寝てください(笑)私はロングスリーパーなので寝ます😪2026/09/14 22:12:0680.なんくるですこんばんは伊香保温泉 階段の町 坂の町ww階段の上はまた階段そして階段wwゆっくりどころか一日目は12000歩 次は10000歩(ほんわかさんの15000歩には及ばないけど)宿は阪急のBクラスだから、期待はしてなかった全室 畳の部屋で食事も和室の座椅子古い旅館で食事も想定内のまぁまぁの食事wただお昼に入ったパスタの店は”うまかった!!”こんなところで美味しいパスタに出会えるとは♪次の日のお昼に竹下夢二展を見た後に入ったお蕎麦屋さんこれも”うまい”wそれが、この旅の良い思い出にww沖縄の当選は古謝氏 沖縄は大きく変わりそう・・・こうやって戦争は忘れ去られていくのかな!?それとも変わっていくのがいいことなのかな!?ではでは おやすみなさい(-0-)2026/09/14 23:57:2481.なんくるです昔のこと九大生(頭のいい大学生)が目から呼吸は出来る・・・を実験口 鼻 を閉じて…そして死んだ笑えない実話でした2026/09/15 00:05:5282.ほんわか名無しさんこんばんは\(^▽^)/今日職場で同僚が労災を起こした\(°Д° )/オテアゲ!!棚に頭ぶつけてブシャーラグビーとサッカー部マネージャー時代に培われた応急処置技術で圧迫するも止まらん!「消毒しとくだけで良くない?」とトンチンカンなことを言う上司を説得し、産業医に引き継ぎ会社の系列病院に救急搬送(社用車で処置室直行)してもらった。結果的に軽傷で、骨にも達していないとの事。ただ、やはり出血が止まらないのでハロウィンの仮装かな?ってぐらい包帯ぐるぐる巻きで職場に帰還。つ、疲れた。何故いい歳した、役職もある大人たちが、頭から血が出てる人に対して消毒しとけばとか平然と言えるんだ……(´;ω;`)第1発見者が私じゃなかったら同僚は今頃まだ出血と戦っていだろうか……とにかく疲れてしまった。竹下夢二のお話とかしたいのに!今日はグロッキーで断念💦寝ます😪2026/09/15 22:36:0883.なんくるですこんばんは大変な一日でしたね!!!お疲れさまでした!!その上司 何を考えているんだろう!?病院で見てもらえて正解です!!(誤)竹下夢二 (正)竹久夢二今日は気分がいいwダンスで色んな人とお喋り出来たせいだと思うさぁ寝よう でも5分仮眠したい起きてから歯磨きに化粧を落としておやすみなさい(-0-)2026/09/15 23:42:0584.ほんわか名無しさんこんばんは竹「久」夢二!w離れ目でおなすフォルムの少女の絵がなんとも言えずいい味わいなんですよね~色味もレトロでそこがまた良い。柔らかく、でも発色はよくて。私は大正ロマンと呼ばれる時代の作品好きです。音楽も♥️私も美味しいパスタが食べたいよぉピザも食べたいから、イタリアンを欲しているんだ!サイゼリヤに行くか🤣ではお先におやすみなさいませ2026/09/16 22:24:5385.なんくるですこんばんは竹久夢二の描いてるご婦人はなんとまぁ ほっそりした線に色気のあることやっぱり細いほうがいい!?wwそれに今の美人と違ってる・・ところがまたいいww>>離れ目でおなすフォルム???これがちょっと意味不明 おなすとは??パスタの店「AFURO」伊香保温泉に来て美味しいパスタに出会えてラッキーだったと思ったほど美味しかった温泉街にパスタはないでしょ~~みたいなww電車、バスで行ったけどバス乗り場がどこか分からず探すのが大変だった自分で行く旅行は公共交通機関を利用して行きます!!車を乗るのはご近所どまり 遠出はしたことないですwおやすみなさい(-0-)2026/09/17 01:36:0586.なんくるですこんばんは今日はダンスの日危うくこけそうになるwもう骨折はこりごり平和な一日おやすみなさい(-0-)2026/09/18 00:05:5087.ほんわか名無しさんこんばんは離れ目おなすhttps://www.fujingaho.jp/culture/gallery/a44757934/takehisayumeji-20230817/画像の貼り方がわからない💦私の中では、これが彼の代表作なんですwwシルバーウィーク突入です!台風みたいですね😅職場でディズニーランドに行く予定の方がいますが……うん、どんまい\(^o^)/ではおやすみなさいませ2026/09/18 22:41:4288.ほんわか名無しさん※補足※おなす丸みはあるけど細い面長の顔 という印象的な画風に対する褒め言葉です!ナス顔で検索したら悪い方の意味が出てきたので補足を……あと、地域によってナスの形が違う事を知りました……私が食べているのは水ナスと言われるもの。世の中にまん丸のナスがあるなんて知らなかったです😳2026/09/18 22:50:1489.なんくるですこんばんはやはり「おなす」が検索しても分かりませんお茄子になってしまいます・・・誉め言葉ですか!?初めて目にする言葉ですww茄子は博多茄子の細長いのが好きですw離れ目って愛嬌がありますね夢二の描く美人はとにかく色気を感じますいいですよね!!今日のレッスン また一つダンスが奥深くて習うのが楽しくなります いいコーチに出会えました!!世間はシルバーウイークですね楽しい連休を!!台風に負けずにwwおやすみなさい(-0-)2026/09/19 03:11:0090.ほんわか名無しさんこんばんは!おなす……方言でした。知らなかった……。おなすもなすびも茄子も、美味しい、以上!(笑)最近ブラスバンドがピンチ。半数が育児で離脱傾向。男性もひとり心疾患で長期離脱予定。人数が集まらないから本番にも出れない。それぞれ個人や家庭の事情があるし、私だって体調崩しがちなので明日は我が身ですが、練習行っても合奏楽しくないし。複雑。明日、何人集まるかなぁ。よし、寝よう‼️おやすみなさいませ2026/09/19 23:36:4991.なんくるですこんばんはおなす 方言なんだ面白いwwブラスバンドは人数がいりますよね難しいところですね!!今日もダンス終わった後にマックによってホットコーヒーM、フライドポテト、アップルパイを飲み食いします・・・・が続けて3日、同じメニューで流石に飽きますwwでは おやすみなさい明日がほんわかさんにもいい一日になりますよう!!2026/09/20 01:30:3892.ほんわか名無しさんこんばんは!台風ですね。そちらはどんなお天気ですか?こちらは強風のみですんでいます。明け方に雨が降るかもしれませんが……日本全国大きな被害でませんように!今日のブラスバンドの練習はまあ、いつもこれるメンバーだけ来た感じ。後日都合の合う日に、ビデオ通話で11月の本番をキャンセルするかの話し合いをする事になりました。こういう空気苦手💦団体行動あるあるなのかもしれない。方向性の違いでミーティング。学生時代もあったあった。寝ます!おやすみなさいませ!2026/09/20 22:20:0393.なんくるですこんばんは夕方辺りから雨が降って、まだ降り続けています。傘をさして雨の中 散歩しました水たまりがあって、よけながら歩いたのですが靴下までも濡れてズボンの裾も濡れて・・・・何だか楽しかったww明日は台風が接近するかもです!!どうなるやら何人もとビデオ通話って!?あの画面にいっぱい人が映っての会話!?どんな感じでしょうね!?なにはともあれ頑張ってw寝ます おやすみなさい(-0-)2026/09/21 02:41:3994.ほんわか名無しさんこんばんは関東は大雨の被害がどんどん出始めてますね💦千葉なんてこの短期間に何回浸水するんだ。これ以上大きな被害が出ないで欲しいです。突然なんですが、裏のお家が外飼で猫を飼っています。名前は「みーこ」三毛猫です。夕方18:00が門限のようで(笑)帰ってこない時は、おじいちゃんが「みーこ、みーこ、ごはんやでー」と叫んで呼び戻します。ところが今日はまだ帰ってないみたい。まだみーこ探されてるwwみーこちゃん もういい歳なので、そろそろ室内飼いしてあげて欲しいな。無事に帰ってきますように。なんの話だよって感じですね💦ではお先におやすみなさいませ🌙2026/09/21 22:28:2995.なんくるですこんばんは雨は降り続けてますが被害はでてない・・・・みーこ 帰って来たかな!?外飼いでも飼い猫って言うんですかね?ホント家の中に入れてあげて欲しいですね猫のことはよく分からないけど・・・果物売り場にスイカが消えた津軽産のリンゴが山積み野菜も高くなってた天候に影響されたのかな頑張ってくれ お野菜!!おやすみなさい(-0-)2026/09/22 00:25:1796.なんくるですこんばんは秋晴れの日眠いwおやすみ2026/09/23 01:04:2897.ほんわか名無しさんこんばんは!昨日は夕食後に寝落ちしてそのまま朝まで爆睡。涼しくなって寝やすくなったせいで、油断するとすぐ寝ちゃう😴みーこは無事に(?)帰ってきたようで昨日夕方の「ごはんやでー」の呼びかけは柔らかいトーンでした。数回で声掛けも終わったので。暑い時は日陰の涼しい所で伸びてますが(我が家と隣の家の隙間)、涼しくなってくるとフラフラ歩き回ってますねwwでもやっぱり危ないからお家で過ごして欲しいです。さあ、明日から2日間だけお仕事!頑張るぞ💪2026/09/23 16:53:2798.なんくるですこんばんは今日もダンス昨日、あった人と今日も会うどれだけ暇人なんだ!!(自分も含めてww)老後の生活 年金生活者の生活健康でいるため歳をとって老いを感じる時にこの先どうやって暮らしていくか皆さん 色々考えてます・・・・・みーこ 無事で良かったwさぁまた明日ね!!(このセリフを言える人がいる)何でもない言葉と思ってたけど相手がいなくては言えない言葉幸せな環境に感謝!!おやすみ(-0-)2026/09/24 00:49:04
https://talk.jp/boards/honobono/1741964306
夕方から雷ゴロゴロ、雨がサァァァー
な の に
19時半過ぎから港で花火……
危なくない?運営会社の判断大丈夫?と心配に。
毎週土曜日に5分程度だけ上がるやつなので「やっちゃえー」って感じなんですかね?
地元民からしたら時報みたいなもんなんですけど今日はさすがに驚いた!
お米、新米と昨年度産米の値段が一緒。
ならなんの迷いもなく新米を選ぶよ。値段設定どうした?とこちらも驚き。
今日は驚いてばっかりだ。
明日ブラスバンドの練習があるので一夜漬け練習をしていたらこんな時間になってしまいました💦
寝ます。おやすみなさいませ🌙
なんくるさんの地域で取り扱いがあるかわかりませんが、「おはなはん」っていうお好み焼きセットが楽ちんで美味しいです。
生地は商品の容器で作成できるので洗い物も減ります!(笑)
毎週土曜日に5分ほどの花火打ち上げ
へぇ~~!!!ですねww
今日もやったって・・・綺麗に咲いたのかな!?
面白い地域ですね!!港が近いんですね!?
もしかして汽笛?も聞こえる?船は鳴らさないのかな!?
おはなはん??お好み焼きセットなるは、あったようだが
目に止めたことがないので分からない
楽ちんで美味しいと言うのはいいな♪
また仮眠してしまってこんな時間
寝る用意にあと30分はかかる・・・・
おやすみー(-0-)
本日ブラスバンドの練習先の最寄り駅、ロータリーにて。
朝、白いお揃いのTシャツを来た団体が、熊本地震募金をしていた。
昼、練習終わりに駅に向かうと、今度はオレンジのTシャツと白いTシャツの巨大集団になっている。
両方とも違う団体のようだ。
お互いが大声を張り上げて「熊本への募金は私たち○○に預けてください!」と通行人にグイグイ声をかけていく。
なんの争いをしているんだこの人達は……と冷めた目で見ながら通り過ぎましたwww
ちなみにですが、なんくるさんはこういう時募金されますか?
私はしない派です。
そのお金が本当に現地に行っているのか分からないので……
さてさて今日も頑張った💪
来週は金曜日にお休みを取ってちいかわの映画を観に行くつもり!
お仕事頑張ります🔥
おやすみなさいませ🌙
募金しません!!
やはり本当に現地へ届けられるのか疑ってるので・・・
佐藤藍子さんの本でしたが、裕福な友達らと募金を集めて
自分の足で現地へ行って届けると!!
しかもお役人には渡さない!!現地の人へ直接渡す!!
お役人は着服する人もいて、当てにならないから・・・と!!
以前、職場でも平和募金を募って、事務所の入口の段ボールに
入れるようになってました
お金が溢れて、下に落ちてました
それを見て募金の名目だけで、募金の大切さがわかってないと感じました
さてさて寝るとしよう おやすみなさい(-0-)
さとうあいこさんって、90歳何がめでたいって本を書かれた方ですか?
もしそうだとしたら、あの先生ならやりそうですねww
あんな、ハツラツとした人間になりたい!
うちの会社も年末に500円募金ってのがあるんです。
門のところに労働組合の人が箱を持って立ってます。
職場で不慮の事故にあって働けない社員達へ渡される……という怪しいヤツ。
でも、新人の頃社内ポスターで「今年は〇〇名のご家族にお渡ししました」という文言を見て「あれ?もしかして死亡災害の……?」
それ以降怖くてポスターを避けているのですが、なんとなく、これだけは毎年参加してます。
ほとんどの社員が真面目にやっていて。
おかしな話なんですが、募金箱の中の小銭で両替してまで募金する人が居ます。
誰かの顔が浮かんでるんでしょうか?
なんだかしんみりしちゃった💦
寝ましょ、寝ましょ!
おやすみなさいませ🌙
本日も暑くて🥵日差しが痛い!
久しぶりに外仕事をして制服が塩吹いた。
恥ずかしい。
疲れたので寝よう……
おやすみなさいませー
昨日は疲れすぎて寝てしまいました
元競技仲間で、静岡からカップルで会いに来てくれて
少しダンスをして、場所変えてココスで乾杯ww
ビールグラス一杯・・美味しかったのにこたえた~~w
しっかりお喋りして楽しかった♪
募金する人は多い!!いい人が多い!!
明日は何をしようかな??
上野の靴屋さんに行って、ダンスシューズを買いに
行こうかな!?今、7センチヒールだから5センチヒールに
変えてみようと!!
おやすみなさい(-0-)
明日から兵庫は雨らしい。今度こそ、雨が続くらしい。
雨が降ります詐欺の天気予報、オオカミ少年化しています(笑)
仲間との再会って素敵ですね✨️
一緒に苦楽を共にした(大袈裟でしょうか😂)人となら話に花が咲いて楽しそう✨️
そりゃあ疲れてバタンキューですね。
そういえばなんくるさんはお酒弱かったんでしたっけ?
あまりお酒の話をした事ないような。
私は 一般的なサイズの缶ビール1本で即頭痛発症です。なので飲みません(笑)
今日も暑かったですね。
体ゆっくり休めましょう おやすみなさいませ
思い切って 上野へ行ってきました!!
ダンスシューズ買いました 16830円 高いw
折角 上野に出たから アメ横を散策
西日暮里に移動してダンスの服を~~いいのがなくて
浦和へ移動 ダンスのドレスって高いんだ
3000円のパンツだけ買えたww
久しぶりに10000歩越した!!疲れたぁ~~!!
ほんわかさんの15000歩って怖ろしい
どれだけ~~~って感じ!!
お酒は若い頃は付き合いで飲めたけど、最近は
殆ど飲まないから弱くなってダメですね!!
ほんわかさんはお酒を受け付けない人なんですね
お酒で失敗することがないからいいですよ(^-^)
明日はこちらも雨が昼から降るらしいよw
では おやすみなさい(-0-)
寝落ちした……
そして今目が覚めた……
でも……
寝よう🥱
ダンスシューズの話もっと聞きたいです!
普通のヒールとは違う?頑丈?
是非教えてください🙏
ダンスシューズ
色々あって一口では説明できないなぁw
競技会用、パーティ用、教師用・・・・
ヒールの高さも3,5,7,9㎝
頑丈と言えば頑丈!?回転しやすいようになってるし・・・・
雨降らなかった!!オオカミ少年化してるww
明日は久しぶりのレッスン 頑張ろう(^-^)
モダン用とラテン用は大きく違いがあります
10ダンサーは両方いるから大変!!
私はモダン用だけ!!
レッスンを受けると、まだまだ教わることがいっぱいあるって
思い知る。やっぱり自分は下手だなぁ~~って思うw
まぁ趣味の世界だから、気張らず楽しんでいこう・・・
雨は降っても、大降りにならないからホッとする
今日は土曜日
土用のウナギならぬ土曜日のウナギを食すw
ウナギに豚汁にサラダ
いただきます~ごちそうさまでしたww
平和な一日に感謝!!
おやすみなさいませ(-0-)
一日中 雨・・・・今晩も降り続いてそう
明日はどうだ?何かある?
こんなじゃダメだろうな ボケまっしぐらww
何か趣味を!!と言ってもダンスだけ
仕事をしてる時は、生活の大半を仕事に費やす
趣味がどうのこうのと言ってる暇がないww
また明日考えよう!!おやすみ(-0-)
週末また寝込んじゃった。(過労で)
そんな状態でちいかわの映画見たら……内容ダークすぎて病みかけた(笑)
しかし生きていますのでご安心を。
低浮上気味になるかもしれませんが。
おやすみなさい
うん 多分 お仕事でお疲れだろうなって想像してました
生きてて良かったww
ちいかわの映画ってダークなんですか!?
ともあれ映画はいいですよね
一回行くと予告編なんかが良くて又行くってなりますけどw
今日も平和に終わりました 感謝
実はちいかわ めちゃくちゃダークです。
映画では終盤20分くらいで胸をえぐられる用な罪と罰について考えさせられる内容です。
場内明るくなっても、みんなお通夜状態でしばらく動かないww
かくいう私も、今回の映画の原作知ってる上で見に行ったのに……音とセリフがつくとダメだった。
今日は関西 土砂降り!
ありがたいことに、神戸は坂の街なので冠水ってしないんです。
その代わり山から海方向に、道路の溝が滝レベルの急流になります😣
ほどほどがいいんだけど、上手く行きませんね。
ではおやすみなさいませ。
雨がズ~~っと降ってます
ニュースでは各地の雨被害を取り上げてますね
うちの近くの駅も映りました!!
明日も予報では雨・・・・
ちいかわの映画 ちょっと検索しました
ダークですね
観に行かないw
明日は病院 レントゲン撮って 骨がどうなってるかが
分かります。ハッキリとしたいww
昼からはダンスに行く予定だしww
病院いかがでしたか?
無事にくっつきましたでしょうか?
昨日は名古屋、今日は岐阜。
なんでこんなに豪雨災害があちこちで……
ダムの貯水率が100パーセントを超えたところもあるみたいですね。
ダム放流による二次被害も怖いなぁ。
何か明るいニュースがあるといいのに。
うーん 寝よ寝よ!
病院は「順調です」「変化はありませんか?」
「ビタミン剤をまた出しておきましょう」で終わり
5分もかかってないw
お薬は「エルデカルシトール カプセル0,75」
骨粗しょう症治療薬のようです
調べたら副作用もあるそうで心配になってきました
また一ヶ月後にレントゲン予約
雨の被害をここのところニュースでやってますね
自然災害は怖いです
なんか明るいニュース欲しいですね
順調とな!めでたい🎉
骨粗鬆症の薬って、副作用あるんですね。
調べたら高カルシウム血症って……
私カルシウムサプリ飲んでるので他人事じゃない🤣
容量は守ってるので大丈夫だということにしよう。
ほんと災害のニュースばっかり💦
あとは沖縄知事選。
なんだかみんな好き勝手やっているようで楽しそうです(嫌味w)
ではおやすみなさい!
>>容量は守ってる
一日一錠・・・これは守ってる!!うん、大丈夫!!w
沖縄知事選
誰がなるのやら!?知事が変わると基地問題も変わってしまう
古謝玄太(こじゃげんた) 名前を聞いた瞬間 沖縄人だって思ったww
沖縄の人の名前って特徴あるよね
戦後生まれの沖縄人・・・変わっていくのかな!?
日本で唯一の地上戦を経験してる 悲惨な地
沖縄は沖縄の人より本土の人が来て反対運動やらを
やってるって聞いた
知事に誰がなるか興味津々!!
またね おやすみなさい(-0-)
会社の偉い人に呼び出されて 昇級内定もらいました😭
どうしよう手が震える
私より長く今の部署にいる人達よりお給料のランクが上になってしまった💦
残業時間も少ないし、すぐに体調崩すし休むし、少しづつできることは増えてきたもののやっぱり経験が足りていないのに、なんで昇級?
この気持ちをひとりで抱えきれない!
嬉しさとかなくて罪悪感が酷い
何この感情www
家に帰ってご飯を食べて、やっと気持ちが落ち着きました
改めて、会社からの通知書見てもなんだか自分の事のように思えない。。。
昇級にあたって役員と面接とか、小論文とかないんだなぁと今になって思う。
なんとか、気持ちの折り合いをつけよう。
大変お騒がせいたしました🙇🏻♀️
わわわ~~昇級おめでとうございます♪
なにはともあれ お仕事が認められたってことで
喜んでいいのではw
でもランクが上がると責任も増えて
それはそれで大変かも!?
明るいニュースありがとうww
・・・・・・福井の恐竜博物館に行くツアーを申し込もうかと!?
自分でも行けそうだけど宿代を考えると、ツアーのほうが
楽だしお得かも
歯の治療費一本分の値段ww
歯って自由診療になると高い!!保険でいいのにねぇ・・・・
あちこち行きたいけど、宿代が引っ掛かる
外国人向けに高くしてるのでは!?と思うほど
・・・・おやすみなさい
ほんわかさん ちゃんと寝れてるかなww
流石なんくるさん、よくわかってらっしゃる!
寝れたものの、酷い悪夢を見て苦しみましたww
福井県の恐竜博物館🦖
確かめちゃくちゃへんぴなところにあったような🤔
個人的に行かれるとしたら、お車ですか?電車?
ツアーの方がラクそうだけど、歯1本分は、しりごみしますね😵
明日は沖縄県知事選挙!
開票速報ってテレビでやるかしら?
ニュース速報でテレビの上の方に出るかな?
そんな事を考えながら……今日は眠れるだろう!
おやすみなさいませ🌙
>>酷い悪夢を見て苦しみました
・・・・・・何ともはや悪夢よ退散!!って追い払う!!
でも昇級って断る人いないよね
会社員って頑張るしかないみたい
釣りバカ日誌のはまちゃんみたいに平社員で
釣り三昧が出来る…みたいなのがいいよねw
でも、はまちゃん 実は仕事はキチンとやってる人なんですよね
そうか 明日が沖縄県知事選なんだ
今の風潮としてトランプさんみたいに何とかファーストって
言い張る人のほうが受けがいいみたいだし
良く知らないけどフェイク動画もたくさん出てるって?
それってどこで見るんだろう??w
沖縄の行く末は気になる 親戚もいるから・・・
明日は伊香保温泉に行ってのんびりしてきますw
一泊だけです♪
今頃温泉でしょうか?
私もちょっとゆっくりしたい(気持ちを整理したいww)
沖縄~ 現職敗退
新しい風が吹きますね!
良い方向に動きますように遠くからですが願っています。
さあ、明日からまた頑張らなくちゃ!
昇級もしちゃったし😋
おやすみなさいませー
今、たまたまYouTubeで(自称)ショートスリーパーの1週間24時間ライブ配信というのを見かけました。
1日30分睡眠を17年続けているそうなのですが、みんなが信じないので証明のために実施。でもお目目がとろとろ。やっぱり眠いんでしょうね。
本日6日目でラスト1日みたい。
終わったらゆっくり寝てください(笑)
私はロングスリーパーなので寝ます😪
伊香保温泉 階段の町 坂の町ww
階段の上はまた階段そして階段ww
ゆっくりどころか一日目は12000歩 次は10000歩
(ほんわかさんの15000歩には及ばないけど)
宿は阪急のBクラスだから、期待はしてなかった
全室 畳の部屋で食事も和室の座椅子
古い旅館で食事も想定内のまぁまぁの食事w
ただお昼に入ったパスタの店は”うまかった!!”
こんなところで美味しいパスタに出会えるとは♪
次の日のお昼に竹下夢二展を見た後に入ったお蕎麦屋さん
これも”うまい”w
それが、この旅の良い思い出にww
沖縄の当選は古謝氏 沖縄は大きく変わりそう・・・
こうやって戦争は忘れ去られていくのかな!?
それとも変わっていくのがいいことなのかな!?
ではでは おやすみなさい(-0-)
九大生(頭のいい大学生)が
目から呼吸は出来る・・・を実験
口 鼻 を閉じて…そして死んだ
笑えない実話でした
今日職場で同僚が労災を起こした\(°Д° )/オテアゲ!!
棚に頭ぶつけてブシャー
ラグビーとサッカー部マネージャー時代に培われた応急処置技術で圧迫するも止まらん!
「消毒しとくだけで良くない?」とトンチンカンなことを言う上司を説得し、産業医に引き継ぎ会社の系列病院に救急搬送(社用車で処置室直行)してもらった。
結果的に軽傷で、骨にも達していないとの事。
ただ、やはり出血が止まらないのでハロウィンの仮装かな?ってぐらい包帯ぐるぐる巻きで職場に帰還。
つ、疲れた。何故いい歳した、役職もある大人たちが、頭から血が出てる人に対して消毒しとけばとか平然と言えるんだ……(´;ω;`)
第1発見者が私じゃなかったら同僚は今頃まだ出血と戦っていだろうか……
とにかく疲れてしまった。
竹下夢二のお話とかしたいのに!
今日はグロッキーで断念💦
寝ます😪
大変な一日でしたね!!!
お疲れさまでした!!
その上司 何を考えているんだろう!?
病院で見てもらえて正解です!!
(誤)竹下夢二 (正)竹久夢二
今日は気分がいいw
ダンスで色んな人とお喋り出来たせいだと思う
さぁ寝よう でも5分仮眠したい
起きてから歯磨きに化粧を落として
竹「久」夢二!w
離れ目でおなすフォルムの少女の絵がなんとも言えずいい味わいなんですよね~
色味もレトロでそこがまた良い。
柔らかく、でも発色はよくて。
私は大正ロマンと呼ばれる時代の作品好きです。音楽も♥️
私も美味しいパスタが食べたいよぉ
ピザも食べたいから、イタリアンを欲しているんだ!
サイゼリヤに行くか🤣
ではお先におやすみなさいませ
竹久夢二の描いてるご婦人は
なんとまぁ ほっそりした線に色気のあること
やっぱり細いほうがいい!?ww
それに今の美人と違ってる・・ところがまたいいww
>>離れ目でおなすフォルム
???これがちょっと意味不明 おなすとは??
パスタの店「AFURO」
伊香保温泉に来て美味しいパスタに出会えて
ラッキーだったと思ったほど美味しかった
温泉街にパスタはないでしょ~~みたいなww
電車、バスで行ったけどバス乗り場がどこか分からず
探すのが大変だった
自分で行く旅行は公共交通機関を利用して行きます!!
車を乗るのはご近所どまり 遠出はしたことないですw
今日はダンスの日
危うくこけそうになるw
もう骨折はこりごり
平和な一日
離れ目おなす
https://www.fujingaho.jp/culture/gallery/a44757934/takehisayumeji-20230817/
画像の貼り方がわからない💦
私の中では、これが彼の代表作なんですww
シルバーウィーク突入です!
台風みたいですね😅
職場でディズニーランドに行く予定の方がいますが……うん、どんまい\(^o^)/
ではおやすみなさいませ
おなす
丸みはあるけど細い面長の顔 という印象的な画風に対する褒め言葉です!
ナス顔で検索したら悪い方の意味が出てきたので補足を……
あと、地域によってナスの形が違う事を知りました……
私が食べているのは水ナスと言われるもの。
世の中にまん丸のナスがあるなんて知らなかったです😳
やはり「おなす」が検索しても分かりません
お茄子になってしまいます・・・
誉め言葉ですか!?初めて目にする言葉ですww
茄子は博多茄子の細長いのが好きですw
離れ目って愛嬌がありますね
夢二の描く美人はとにかく色気を感じます
いいですよね!!
今日のレッスン また一つダンスが奥深くて習うのが
楽しくなります いいコーチに出会えました!!
世間はシルバーウイークですね
楽しい連休を!!台風に負けずにww
おなす……方言でした。知らなかった……。
おなすもなすびも茄子も、美味しい、以上!(笑)
最近ブラスバンドがピンチ。
半数が育児で離脱傾向。
男性もひとり心疾患で長期離脱予定。
人数が集まらないから本番にも出れない。
それぞれ個人や家庭の事情があるし、私だって体調崩しがちなので明日は我が身ですが、練習行っても合奏楽しくないし。複雑。
明日、何人集まるかなぁ。
よし、寝よう‼️
おやすみなさいませ
おなす 方言なんだ
面白いww
ブラスバンドは人数がいりますよね
難しいところですね!!
今日もダンス
終わった後にマックによって
ホットコーヒーM、フライドポテト、アップルパイを
飲み食いします・・・・が続けて3日、同じメニューで
流石に飽きますww
では おやすみなさい
明日がほんわかさんにもいい一日になりますよう!!
台風ですね。
そちらはどんなお天気ですか?
こちらは強風のみですんでいます。
明け方に雨が降るかもしれませんが……
日本全国大きな被害でませんように!
今日のブラスバンドの練習はまあ、いつもこれるメンバーだけ来た感じ。
後日都合の合う日に、ビデオ通話で11月の本番をキャンセルするかの話し合いをする事になりました。
こういう空気苦手💦
団体行動あるあるなのかもしれない。
方向性の違いでミーティング。
学生時代もあったあった。
寝ます!
おやすみなさいませ!
夕方辺りから雨が降って、まだ降り続けています。
傘をさして雨の中 散歩しました
水たまりがあって、よけながら歩いたのですが
靴下までも濡れてズボンの裾も濡れて・・・・
何だか楽しかったww
明日は台風が接近するかもです!!
どうなるやら
何人もとビデオ通話って!?
あの画面にいっぱい人が映っての会話!?
どんな感じでしょうね!?
なにはともあれ頑張ってw
寝ます おやすみなさい(-0-)
関東は大雨の被害がどんどん出始めてますね💦
千葉なんてこの短期間に何回浸水するんだ。
これ以上大きな被害が出ないで欲しいです。
突然なんですが、裏のお家が外飼で猫を飼っています。
名前は「みーこ」三毛猫です。
夕方18:00が門限のようで(笑)帰ってこない時は、おじいちゃんが「みーこ、みーこ、ごはんやでー」と叫んで呼び戻します。
ところが今日はまだ帰ってないみたい。
まだみーこ探されてるww
みーこちゃん もういい歳なので、そろそろ室内飼いしてあげて欲しいな。
無事に帰ってきますように。
なんの話だよって感じですね💦
ではお先におやすみなさいませ🌙
雨は降り続けてますが被害はでてない・・・・
みーこ 帰って来たかな!?
外飼いでも飼い猫って言うんですかね?
ホント家の中に入れてあげて欲しいですね
猫のことはよく分からないけど・・・
果物売り場にスイカが消えた
津軽産のリンゴが山積み
野菜も高くなってた
天候に影響されたのかな
頑張ってくれ お野菜!!
秋晴れの日
眠いw
おやすみ
昨日は夕食後に寝落ちしてそのまま朝まで爆睡。
涼しくなって寝やすくなったせいで、油断するとすぐ寝ちゃう😴
みーこは無事に(?)帰ってきたようで昨日夕方の「ごはんやでー」の呼びかけは柔らかいトーンでした。数回で声掛けも終わったので。
暑い時は日陰の涼しい所で伸びてますが(我が家と隣の家の隙間)、涼しくなってくるとフラフラ歩き回ってますねww
でもやっぱり危ないからお家で過ごして欲しいです。
さあ、明日から2日間だけお仕事!
頑張るぞ💪
今日もダンス
昨日、あった人と今日も会う
どれだけ暇人なんだ!!(自分も含めてww)
老後の生活 年金生活者の生活
健康でいるため
歳をとって老いを感じる時に
この先どうやって暮らしていくか
皆さん 色々考えてます・・・・・
みーこ 無事で良かったw
さぁまた明日ね!!(このセリフを言える人がいる)
何でもない言葉と思ってたけど相手がいなくては言えない言葉
幸せな環境に感謝!!おやすみ(-0-)