ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2026/01/16 23:561.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26586コメント欄へ移動すべて|最新の50件537.なんくるですこんばんは職場あるある話ですね既婚者でも構わないって人 いますねぇそして、そのことを隠さない!!!ホントにあるある話です・・・・・40歳なんてまだまだ恋愛したい歳でしょうねほんわかさん 巻き込まれないようにね色恋沙汰は面倒だからwwしかし男と女のいる職場って、必ずあるんですよねwもうそんなの無視ですよ政治家が部下とラブホに行ったと問題にされましたけど男と女ってどうしようもない生き物ですねwその人と仲良くしないこと 賛成ですw無視無視 話聞かないように!!!おやすみなさい"(-""-)"2025/12/20 02:19:37538.ほんわか名無しさんこんばんは気持ち的に 少し落ち着きました聞いてくださってありがとうごさいます「無視されるんですぅ」ってちくられない程度に無視することにします (笑)寒さのために室内に取り込んでいるサボテンを外に出して日光浴させるついでに私も日光浴今日はポカポカ日和でしたクリスマスが近いと言うのに不思議……そうそう!親戚(クリスチャン)からクリスマスの贈り物が届きました今年はハムとソーセージのセットでした今まで貰った中で1番嬉しいです(笑)ではおやすみなさい2025/12/20 21:23:21539.なんくるですこんばんはハムとソーセージのセット普通お歳暮なんて思いますがクリスチャンではクリスマスプレゼントになるんですね今日のクリスマス ダンスパーティーはつまらなかった早めに切り上げた・・・・・・踊る相手がいないw今日はリボンさんと踊るのにお金がいるようだ・・・・ばからしい!!!ドレスで着飾ったおばさん集団はお金を使っている・・・のかなパーティで踊るダンスがつまらない・・・て思うやはりレッスンを受けて練習するパターンが面白いホントにパーティはつまらないなんか別の趣味が欲しい・・・・・・おやすみなさい。。。。。。2025/12/20 23:49:53540.なんくるですこんばんは灯油の値段が高い!!18リットルで2088円!!これではエアコンで暖房したほうが安くあがるのでは!?1か月で1万円・・・・・何でもかんでも値上がり、物価は高くなる一方軍事予算なんてものがなければ、もっと国は余裕が出来るのでは!?なんて思うけど、アメリカに頼ってばかりではいられない!!強い日本でなければ侵略されてしまうしかし非核三原則は守らねばいけない!!これは難しい問題で私ごときが考えても始まらない!!やはり」政治家に任せるしかないのだが・・・政治家は任せられたことを自覚して欲しい!!簡単に国を揺るがす発言は止して欲しい!!なんてことを取り留めもなく書きましたこの位の個人の発言はまだ許される範囲ですよね・・・・・・・・おやすみなさい2025/12/22 00:14:59541.ほんわか名無しさんこんばんは昨晩、食べ物に当たってしまいトイレから出られない状態になっておりましたw多分、お昼にいただいたホワイチョコのガトーショコラの油が悪かった変な味したのにそのまま食べ進めたのが良くなかったです中国政府の「日本への旅行控えましょう」発言のお陰で神戸も大阪も中国人観光客が目に見えて消えていますめちゃくちゃ平和です!もう来なくていいです!日本の経済的に痛手である所もあるのかも知れませんし、恨みをかって軍事的な制裁を受けることへの不安はありますが高市氏の発言は、私はプラスに受け止めてますなんて私も書き込んでみたりww国会でしょーもない揚げ足取りみたいな質問ばっかりやってないで本当に必要な事を話し合って欲しいですねでは、おやすみなさい2025/12/22 18:19:44542.なんくるですこんばんはあらあら チョコでお腹を壊す人 初めて聞きましたwチョコは古くなると表面が白っぽくなる・・・・この位は勿体ないからと食べるけど、味が落ちてるから一個でやめる変な味がした時は要注意ということですね!!それでもう大丈夫ですか!?大変な目に合いましたね、お大事に!!台湾の人が中国の代わりに日本に来てくれるとか!?国と国の付き合いも大変だなと思わされますね・・・高市氏より核保有について発言した人の方が問題大でしたね国会での揚げ足取りはやめて欲しいです!! 同感です!!話は変わるがM1グランプリを見てて、あの早口の言葉がよく聞き取れないことに気が付いたww笑うツボが分からないwwではね おやすみなさい2025/12/22 23:42:56543.ほんわか名無しさんこんばんは出すだけ出したら、スッキリですちょっとまだ腸が弱っている感覚はありますが核保有については、原子力発電の仕事をしている身としては、科学的にきちんと理解している人が発言し、同じく理解している人の答弁が必要だと感じます国会議員ごときが話せる内容では無いですと、偉そうに言ってみる(笑)M1はここ数年全く見てないですw笑いのテンポについていけないですよね!分かります!どつき芸ではないベテランさんレベルのちゃんとした話し漫才でないとと、こちらも偉そうに言ってみる(笑)(笑)では、おやすみなさいませ2025/12/23 20:56:20544.なんくるですメリークリスマス♪生憎の雨 そして とても寒い10時半 シャトレーゼにケーキを買いにく駐車場には日頃いない係の人が立って誘導している店の中に入るとケーキ注文の列が出来ているクリスマスケーキのホールはやめて、ショートケーキを何種類か買うシャンメリーも買った!!あとはチキンを焼くだけwなんてことはない 毎年の決まったメニューww明日 ホールが半額で売り出されていたら買う!!しかし話には聞くが実際売ってるのを見たことがないwもう正月用の商品が並んでいるこうやって行事を認識していくんだろうな頭痛いww昨日は眠くて眠くて早めに寝てしまったほんわかさんは原発の仕事をしているんですか?それとも、「している人」の立場にたったのでしょうか?2025/12/24 15:52:13545.ほんわか名無しさんメリークリスマス♪帰りの電車の中で、ケーキの箱を持ったお父さん達がたくさんなのにJRは人身事故で運転見合わせでみんな途中下車……まあ、そういうクリスマスもあるか ないか(笑)原子力発電所の装置を作っている部署で働いてますちょうど今の部署に異動して1年……その前は水道・川・高速道路の監視装置、地下鉄の通信装置、官公庁の電気設備とかを作ってる部署でしたので、正直あまり真面目に取り組んでなかったですww今は扱う部品の責任感が桁違いに重いです💦すごく気を使います💦そもそも私は安全面で原子力発電しかり核についてあまりいいイメージがないので矛盾した気持ちを抱えて働いてますもちろん、仕事は責任もってやってますので、私のせいで不信感抱かないくださいねwwいよいよもう、年の瀬カウントダウンですね仕事納めも目の前に 今年の仕事は今年のうちに頑張りますではおやすみなさいませ2025/12/24 20:37:12546.なんくるですこんばんはケーキ2個食べました♪明日朝、もう一個食べますw原子力発電所の装置を作っている部署!!!そうか~~どこで作ってるかなんて考えたことなかった一般の電化製品を作ってるイメージしかなかったから(失礼しました)そうか~~扱っているものが桁違いに想定外でしたw原子力発電所はなくならないですねまた再稼働したところもあるし・・・だけど原発なんて人類が手に負えないものだと思うけど恩恵を受けているだけに原発反対の声も出せないこの生活を手放す覚悟がないから・・・・ほんわかさん ほんわかお仕事されてる訳ではなかったんですね!!まっ取り敢えず頑張りましょうwwおやすみなさい(^-^)2025/12/25 01:35:17547.ほんわか名無しさんこんばんは~クリスマスも終わり あとは年を越す準備といってもこれといって何もしませんがあえて言うなら職場の防寒着をコインランドリーにツッコミに行くのが毎年恒例私は明日で仕事納めなので、気合い入れて頑張ります🔥焦って怪我しない、やり忘れしない、ヒーターの電源は確実に切る!(笑)ではおやすみなさいませ2025/12/25 19:45:07548.なんくるですこんばんはクリスマス終わり次はお正月恒例の餅つきはやめました!!もち米買うよりついたものを買うほうが安い!!・・・・・・・・・年末の年越しそばを仕入れて置かなくては!!野菜もさらに高くなってるだろうな車も洗車してワックスかけてやらねば!!なんか忙しいなと思いつつ明日はダンスの踊り納めに行こうかなwwではおやすみなさい2025/12/26 00:49:37549.ほんわか名無しさんこんばんは~納めました!仕事納めました!今日は疲れたのでもう寝ます😴またあしたです~おやすみなさいませ2025/12/26 21:53:24550.なんくるですこんばんはお仕事お疲れ様でしたゆっくり寝て英気を養ってください今日のダンスは良かったかな結構 充実した気になってる私も早く寝ようおやすみなさい(^-^)2025/12/26 22:26:06551.ほんわか名無しさんこんばんは~すごく恥ずかしいやらかしをしました親戚からいただいたハムセットの中にあったチャーシュー(焼豚)の塊をラーメンに入れようと思って切っていたのですが何をどう頑張っても切れないスジがある軟骨でもあるんか?とよく見てみると 「糸」高級なチャーシューは糸ついたままなんだwww外したあとは簡単に切れ とても柔らかい美味しいお肉でしたちゃんちゃん♪年内ラストダンスでしょうか?お疲れ様でした(*^^*)私は明日が吹奏楽練習おさめですシーズンオフなのでこのまま春まで練習無さそうですでは、おやすみなさいませ🌙2025/12/27 21:58:11552.なんくるですこんばんはロジャースに!!お正月のかまぼこ等買おうかと!!店内放送で「おせち商品はあるだけ全部出してます。無くなったら次はありません。明日の今頃は無くなってると思います」それであまり考えなく手あたり次第かごに入れて、カニもロースハムも!!お会計でauPAY13000円あったから大丈夫と思ってたら17000円の請求!!焦ってチャージして支払いを!!後に待っている人もいて焦った・・・・・しかし買ったもんだよ私もやらかしましたねwwおせちも頼んだし・・・あっ年越しそばを買ってない!!また明日だ!!おやすみなさい!!2025/12/28 03:08:48553.ほんわか名無しさんこんばんは17000はなかなか買い込みましたねお正月商品って元々単価高めですぐにお金が吹っ飛びますかまぼことかめちゃくちゃいいお値段しますもんねブラスバンドの練習場所がめちゃくちゃ寒くて肩こり……暖房が効くまで1時間かかった外の方が暖かいというマジックww夜になって家も冷えてきた……ねます!おやすみなさいませ🌙2025/12/28 21:11:56554.なんくるですこんばんは明日はパレスホテルのランチブッフェへ!!食べるぞぉ~~~wwでももうそんなに食べれなくなってきてるのに頑張って食べるからお腹苦しくなるし後悔もするww寒いのはいやですね身体が冷えると、すぐに不調になる家は一日中 石油ストーブをつけてます消すと敵面に冷えてきます消して寝ますおやすみなさい2025/12/29 02:35:30555.ほんわか名無しさんこんばんは!ランチどうでしたか?スイーツがどんなだったか気になる……👀✨そしてお腹の具合はいかがでしょうか?(笑)本日の私は、来年の仕事用手帳のセットアップをしましたお休みの日にマルをつけるだけなんですが、思ったより振替休日による三連休が多い!おかげで土曜日の振替出勤も多い(´;ω;`)「来年の今頃自分は何をしているだろう」と不安になったりしました これでは鬼が笑うどころか大爆笑でしょうねではおやすみなさいませ2025/12/29 20:17:38556.なんくるですこんばんはランチブッフェ行ってきました♪スイーツですか?一口大のケーキが5種類くらいどれも美味しかったゴマ団子もあったけど、揚げたやつじゃなく餡を牛皮でくるんでゴマをまぶして・・・これはこれで美味しかった一応 全種類食べたww杏仁豆腐みたいなのが一番美味しかった♪食べ物は少し寂しかったかな目玉のカニはあったけど小さく身が少なかったしただ満席!!!賑わっていた!!・・・・・来年の今頃???考えると怖いんですがw無事にまた一年を過ごせますようただただ願いますwwではおやすみなさい2025/12/30 01:32:10557.ほんわか名無しさんこんばんはやっぱりブュッフェは楽しそう✨ちょこちょこ色々食べれるのがいいですよね私も年が明けたら どこかブュッフェ行きたいなぁ本日地元のスーパーへ人多い!全てが高い!豆腐売り切れ!納豆売り切れ!パンがない!三が日は休業なので、日持ちのしないものはもう入荷無しらしい昨年こんなんだったかなぁ?と思いながら背に腹はかえられぬので高くても並んでいる商品をカゴに寒いので布団に入ってうだうだしますwおやすみなさいませ🌙2025/12/30 19:21:57558.なんくるですこんばんは>>地元のスーパー~~~ないないづくしw小さなスーパーなのかな!?明日 今年最後の買い物刺身、雑煮用のかしわ、お酒冷蔵庫に入るか不安おせちもくるからw一日中ストーブつけてます湯たんぽもお布団に入りますwさてさて、もうすぐ{今年もあと一日}って言うんですねw気がせきますね・・・・・考えると疲れるwおやすみなさい(^-^)2025/12/30 23:15:54559.ほんわか名無しさん伊藤蛆虫はこの地球から出ろ2025/12/31 04:07:18560.ほんわか名無しさんこんばんは!スーパー、一応関西では大手のチェーンなんです親いわく 1件大きいスーパーが閉店したのでそこのお客さんが流れてきてるとか跡地に激安スーパーがオープンする予定になっていて混雑はあと少しの我慢らしい紅白でミャクミャクが踊ってます彼(?)がここまで人気になるとは思いませんでしたあー 何か1年を締めれるような事を書きたいけれど ほんわかには思いつきませんw今年も私のしょーもない愚痴やらなんやら沢山聞いて下さりありがとうございました明日からもまたしょーもない事ばかり書き込むかと思いますし、突然いなくなってまた戻ってきたりするかと思いますがww今後ともよろしくお願いしますでは、お先におやすみなさいませ!良いお年をお迎えください😊2025/12/31 19:58:07561.なんくるです新年あけましておめでとうございます。いよいよ年が変わりましたほんわかさん 元気でいましょうねw自分も元気でいようw元気であれば何でもできるwwほんわかさんのしょうもない愚痴!?そんなことないですよ!!現役はやはり大変だなとか、楽しみにして聞いてますw私も今年の抱負とか書ければいいんですが大した事ないです・・・・・旅にいければいいなとか、踊りがもっと上手くなって何かを掴めればいいなとか・・・・どうやらいつもと変わらないことしか思いつきません紅白みなかったのですが、みゃくみゃく・・・・何だろう??妖怪?ばい菌?どこに可愛さがあるのか理解できないwwまた一年お付き合いくだされば嬉しい限りです独り言より断然いいです(^-^)ではそろそろ寝ることにしようおやすみなさい2026/01/01 01:00:36562.ほんわか名無しさんこんばんは寒い!寒いです!明日からの箱根駅伝大丈夫かな雪や凍結で選手やスタッフに怪我人が出ないといいんだけど無事に始まり無事に終わりますように🙏私、2月で35歳になるんです幼なじみ(3月生まれ)から夜中にLINEで「年越しでわざわざ下鴨神社(京都のめちゃくちゃ有名な神社)まで来て前厄の厄祓い受けてきた~」って写真付きで連絡が女性の3回目の厄年は37歳が本厄わざわざ遠くまで出向いてお金払ってお祓い受けているので「1年勘違いしてるよ」とは言えず一瞬、「彼女浪人生だったっけ?」と混乱したのですが幼稚園からの付き合いなのでそれはナイナイ!www当たり障りない返事を返しましたが、彼女はこの真実にいつ気がつくのでしょうかwwでは 寒いのでもう布団に入ってゴロゴロしますおやすみなさいませ🌙2026/01/01 20:36:33563.なんくるですこんばんは箱根駅伝 楽しみに見てます雪じゃなければいいですね・・・・厄祓いとかするんですねあまり考えたことないけど、する人はするんですね!!厄年の歳の数え方って、全然詳しくないけど数えでいくんじゃ!?しかし厄祓いって効果があるんですかね!?それこそ信じる者は救われるってヤツですかね!?今日は一歩も外に出てないので寒さが分からない日中は陽が照ってて温かかったけど又一日中ストーブつけてるしww妹に深夜2時におめでとうってラインしたら次の日に夜中にラインはやめて下さいって、叱られた確かにそうだけど・・・分かっててラインしたww常識がない姉ですねではおやすみなさい2026/01/02 01:02:04564.ほんわか名無しさんこんばんは~青山! 青山!新 山の神~厄祓い、なんくるさんのおっしゃる通り数え年でした~私が間違ってましたwww地元の氏神でやるか……別の所で受けるかしばらく検討しようお姉様はLINEの通知音で起きてしまったんでしょうね私は常にサイレントモードにしているので連絡がつかなくて叱られるパターンが多いですいよいよお正月休み終了もカウントダウン入ったァ!やだよ 現実見たくないよぉとりあえず またあした 元気に目覚めよう2026/01/02 17:44:50565.なんくるですこんばんは青山って最初は悪いのにだんだん上がってきて、ついには優勝このパターン またか!!w夕方から雪が降って積もってます明日の箱根駅伝は大丈夫でしょうか!?常識がない姉ってのが私のことです私が夜中に妹にラインして起こしてしまったようです私は夜更かし型だから、夜中に起きてそうな人とはよくやり取りします。その流れでつい妹にもポチッとww私は寝たらLINEの音なんかでは起きないけどww自分と人とは違うってことをわきまえておかなくては・・・・・!!やっぱり ほんわかさんも厄祓いする人なんですねw行ってらっしゃいw「千と千尋の神隠し」を見始めたら、途中でやめられず最後までまた見てしまったwさぁ寝る用意をしなきゃ!!2026/01/02 23:36:28566.なんくるですこんばんはイオンの福引で2等をあて「1000円」の商品券をゲット♪新年早々縁起がいい(^-^)タオルハンカチ一枚330円 4枚で1000円早速この商品券で買いました・・・・のはずだったのにこれは専門店でしか使えないと折角選んだハンカチだったから、普通に買いました!やらかしましたねww箱根には雪が降らなかった・・・・良かった!!青山優勝!!私の応援してる大学はシード権落ち!!ゴールした途端に担架で運ばれてた・・・大丈夫かな!?何かが起こったのかな!?ではおやすみなさい2026/01/04 01:27:26567.なんくるですこんばんはお正月料理にも飽きて、思い切り野菜が食べたくなるそれで今晩はお好み焼き今回のおせちは当たりで美味しかったけどやっぱり飽きるww自分が作る簡単な料理が食べて落ち着くwあとかまぼこ、鳴門巻き、ハム、黒豆が残ってる少しづつ減らしていかねば!!家にずっと居ると身体がなまる気がする良くなってた膝も痛み出すし・・・・明日から通常通りの日がやってくるまずは(燃える)ゴミ出し日ほんわかさんもお仕事頑張って!!おやすみなさい!!2026/01/05 00:32:49568.ほんわか名無しさんこんばんは!今日からお仕事でした~年末にインフルエンザ発病者続出だったらしくそんな事つゆも知らない私はやる気満々で出勤なのに 周りのメンバー 病み上がりでグロッキーさらに現在進行形で声が出ない上司こんな状態の密室事務所(セキュリティエリアのため窓の常時解放ができない)に居たくないww今日は色々理由をつけて、人の居ない倉庫に引きこもってセルフ隔離しました( ̄▽ ̄;)明日も……離れておきたいかなwwwさあ寝るぞ!おやすみなさいませ🌙2026/01/05 21:37:01569.なんくるですこんばんはお仕事お疲れ様でしたインフルエンザ流行ってるんですね周りにそんなにいたら、ホントにうつりそうですね!!やはりマスク・・・手放せないですね!!ドラッグストアで常備薬として風邪薬を買おうとしたら薬剤師の説明、質問をクリアしないとすんなり買えなかった最後にタブレットに説明を受けたに(はい)をタッチさせられたw総合感冒薬だから色んな症状に効くようになってて必要ないものも入ってるので、まずは病院に行って市販薬をのんでもいいか聞くようにってww病院に行かないで済むように、買っておくのだけどwではおやすみなさい2026/01/06 00:46:44570.ほんわか名無しさんこんにちは島根の地震で兵庫まで揺れました 怖いよぉドラッグストアの風邪薬 簡単に買えなくなりましたよね「いつも飲んでるから」が通用しなくなっててめんどくさい……何のための市販薬なのか……声が出ない上司、インフルエンザB型でした年末流行っていたのはA型第二波来ちゃってますねお昼からも仕事頑張ります2026/01/06 12:48:40571.なんくるですこんばんは上司の方 出社してきていいのかな?インフルエンザは3日間自宅待機とか!?同年代の友達と会うお墓の話になるwお墓は魂の宿るところだから一年は必要と武田鉄矢が言ってたとwでも秋川雅史の歌で「私のお墓の前で泣かないでください!私はここにはいません!」ってw自分だったら、お墓なんかいらない。海に散骨して欲しいって思うけど・・・骨に意味があるんだろうか?戦争でよその国で亡くなった人の遺骨を探しに行く人津波で家族を流されて、探しに行く人分からないけど、考えていかなくてはいけない年齢になってる・・・・葬式でお経を唱えないと魂が成仏しないとかも聞くやっぱり人間も鬼滅の刃に出てくる鬼のように死んだら灰になって消えていくってのがいいんだけどwではではおやすみなさい2026/01/07 01:20:55572.ほんわか名無しさんこんばんは上司は午前中に早退してその足で病院に行きました今週は自宅待機(療養)です!お墓問題難しいですね私は 直葬でお墓は共同墓地 希望です灰になってさぁって消えたいですよね私も本当にそう思います💦今、鼻血が出てますwww久しぶりにまともに出血して軽くパニック血が出てる方の鼻に痛みがあるので完全に傷ができてますねお昼から鼻腔がヒリヒリするな~乾燥だわぁ~と思っていましたがまさか切れるとはハンドクリームみたいに鼻に塗るクリームが欲しいwwwではおやすみなさいませ2026/01/07 21:55:24573.なんくるですこんばんは上司の方 自宅待機ですよね軽ければいいですけど!!ほんわかさん 大丈夫ですか!?鼻血出したことないから分からないけど乾燥で切れるなんて・・・・・すぐに止まりましたか?・・・・・ストーブをつけているのに部屋が21度から上がらないってことは外はもっと冷えてるってことだ寒いのは苦手だ!!そうそう また眼鏡屋さんで老眼鏡を買った100円ショップの老眼鏡を使ってたけど、目が悪くなってきたような気がするので、きちんと目にあったメガネをと思って!!乱視も入ってるらしいし左右の視力も違うし・・・とにかく使ってみよう!!明日の朝 起きるの辛いかなw おやすみなさい(^-^)2026/01/08 01:26:28574.なんくるですこんばんは今日は・・・か 今日もか 寒かった風が冷たいこれからもっと寒くなるんだろうな!?何だか季節感がハッキリしない今日を振り返る“ポンタの日”でauPAYで買い物をすると抽選会があって22Pゲットwささやかな楽しみ♪スタバでモバイルオーダーをしてみるなんでも挑戦ww簡単だったまぁそんなもんかなおやすみなさい2026/01/09 00:43:04575.ほんわか名無しさんこんばんは冷えますね この三連休は大荒れのお天気みたいですし💦成人式 慣れない下駄で滑って怪我人が出そう滑るだけならまだしも、私みたいに短大の卒業式で下駄はいて滑った拍子に鼻緒が切れて式のあとに着替えるように持ってきていたスニーカーで参列した人間もいますから ははは……(´;ω;`)鼻血 流血はすぐにおさまったのですが切れた傷が、暖かい食べ物を食べた時に鼻水をかむと悪化するため根治しません膿んでしまうのが怖くて耳鼻科に軟膏を貰いに行きました地道に頑張ります今週は休み明けの第一週目 仕事でヘトヘト寝ます😴2026/01/09 21:26:31576.なんくるですこんばんは>>スニーカーで~~まるで”はいからさんが行く”(漫画)みたいですねwはいからさんはブーツでしたけどもしかしてブーツも有り!?傷はどこに出来ても厄介で痛いですねお大事になさってくださいねまた3月下旬に福岡に帰ります飛行機の予約とりましたが、やはり27710円ポチッとするのに勇気がいりましたwwキャンセルきかないし先のことだから不安がよぎるし・・・格安でも3月は高くなってる 春休みが入るからかな!?明日は寝坊するぞwwおやすみなさい2026/01/10 02:20:41577.ほんわか名無しさんこんばんはハイカラさん憧れだったんですよ!私は以外はみんなブーツでしたね私は親戚からお下がりでいただいたお着物と袴があまりにも古典柄すぎて(デザインはすごく素敵でした!)ブーツが似合わなくて下駄にしたんですまさか切れるとはwww飛行機代めっちゃくちゃ高いですね!?シーズンによって値段変えるのは なかなかええ商売してますよね(関西人の血)さっきから近所で数分おきに爆竹みたいな音がしてるんですけどなんなんでしょう😅やんちゃな子が冬でも打ち上げ花火したりすることもあるんですけど、その時は「わぁ~」みたいな叫びがセットなんですが今回は人の声もしないので不気味ですでは、おやすみなさいませ2026/01/10 21:05:49578.なんくるですこんばんはほぅ~~ハイカラさん知ってるんだwえ~~みんなブーツww知らなかったそのうちスニーカーがメインになったりww袴姿 皆さん素敵♪格安飛行機を使ってるから安い方なんですよ新幹線だったら片道分しかない時間帯によっても値段が変わるから安く行こうと思うから色々検索して疲れるww今日は悲しい話を聞いた奥様が入院・・・コロナの後遺症で唾が?み込めないとか!?もうだめかもしれない・・・と言ってた周りで病気や怪我人が増える…私も悲しいいきなり両脇のリンパ腺が痛くなる身体の不調は突然やってくるから心配になるではおやすみなさい2026/01/11 01:50:59579.なんくるですこんばんはどうも本が進まない家にいると読む気がおこらないイオンのラウンジで30分 コーヒーを飲みながら集中して本を読むこのパターンなら読めるwwラウンジも一か月8回 一回が30分という制限付き最近の作者は殆どなじみがない相変わらず乱読でもサスペンスが多くなったかなではおやすみなさい2026/01/12 01:28:52580.ほんわか名無しさんこんばんは脇のリンパ腺痛むって大丈夫ですか??風邪でそこが痛む人もいるとききますが心配ですねイオンのラウンジってなんですか?!株主優待?イオンにそんな施設があるなんて聞いた事なかったですコーヒーも無料なんでしょうか気になるー!詳しく教えてください🤔サスペンス面白いですよね私の同年代にはあまり伝わらないんですが火曜サスペンス劇場が大好きでした伝わらないでいえば、必殺仕事人、暴れん坊将軍、忠臣蔵などの古い作品ではあるけれどメジャーな時代劇ですら通じないあんなに面白いのに……では、おやすみなさいませ明日も寒くなりそうですからお互いぬくぬくしましょうね!2026/01/12 20:27:39581.なんくるですこんばんは脇のリンパ腺 痛みはなくなったけどなんかところどころチリチリ感じたりして不安はつきない・・・乾燥してるから衣服の化繊に反応してる!?のかもイオンモールの中に 株主優待 でイオンラウンジ休憩所があって、30分予約利用できます。中に機械のコーヒー、冷蔵庫にはトマトジュースや野菜ジュースにお茶、お水等が入ってて紙コップに自分でついで席まで持っていきます。お代わり自由になったとか!?でも30分じゃお代わりしませんよねw無料です!!結構 予約取れなかったりしますw 月8回まで利用できます!!ほんわかさんは渋いですねww私も時代劇すきですけど・・・・リアルタイムで見てましたww「鬼平犯科帳」文庫本で全巻持ってます!!明日は江の島と横浜中華街の無料 日帰りバスツアーに参加朝の6時半集合 遅れたら置いていくそうですww 頑張ろう!ホットカイロ持参で出かけますおやすみなさい2026/01/13 00:44:06582.なんくるですこんばんはバスツアー 5人キャンセルだからか一人二席w今日の江の島 風が強く 周りを囲む海も波高しそれでもサーフィンをやってる人がチラホラ横浜中華街は修学旅行の学生が目立ったそれに占いをやる店が増えてたゴマ団子を土産に買って帰ったが、中のあんこが少ない!!怒!!肉まんは600円・・・値上げしてる寒川神社でピンクの馬のキーホルダー800円を買う江の島で縮緬の化粧ポーチ990円を買ういい暇つぶしができた ちゃんちゃんwではおやすみなさい2026/01/14 00:00:22583.なんくるですこんばんは新しく作ったメガネが”あわない”もう一回お店に行ってみよう免許更新に行かなくてはいけないのびのび健診に行かなくてはいけないはぁ~~ひとつづつ片づけて行こう健診は痩せてから行こうと思ってたけどどうもそうはならないから諦めて行こう・・・ではおやすみなさい2026/01/15 00:17:07584.ほんわか名無しさんこんばんは仕事で疲れて家に帰ったらバタンキューの日が続いておりました(笑)インフルエンザ大流行で職場に人がいないwww会社には学級閉鎖的な概念がないから仕方ないけど残された方はたまらん!病気はお互い様なのも分かっているのですが、出勤してきたと思ったら別の人が発症をどんどん繰り返していて予防接種のおかげなのか、私は全く発症する気配なしうーん モヤモヤラウンジの事私から聞いておいて返信できずすみません株主優待でそういう特典があるんですねそもそもそんなスペースがある事も知らなかった30分っていうのはかなりシビアですねせめて1時間は欲しいところ私も来月健康診断です今回初めてバリウム飲むんです(拒否不可)とても大変だと聞いているのでかなり緊張😰では余力があるうちに寝る準備しますおやすみなさいませー2026/01/15 19:44:30585.なんくるですこんばんはお仕事お疲れ様ですそんなにインフルエンザ流行ってるんですねその中で~~~かかってない!!えらいww予防接種って効果あるってことかな!?でもまだ油断できないから気を付けてくださいねバリウムは飲んだことないけど飲みたくないwwそうそう、先日 寒川神社に行ったとき ”前厄””本厄””後厄”数え歳で行うって看板がありましたお祓いってこの3年のうちのどちらかに行けばいいんですかね!?私も早く寝よう!!メガネのレンズの交換 終了!!明日は免許更新に警察署へ行く!!ではおやすみなさい(^-^)2026/01/16 00:07:43586.なんくるですこんばんは免許証更新終了!!30分前に行ったら1番の番号札そして自動受付機で操作今や何でもかんでもセルフ支払いはキャッシュレス撮った写真はもう見ないことにする・・・・・・・まん丸に写ってしまったのだ・・・・ムースをつけてビシッとした筈なのにwwたくさんの買い物をして階段を上るぎっくり腰になる・・・・・なんでなる???明日はダンス出来るだろうか!?今日も終わったほんわかさんは明日はゆっくり休めるだろうか!?ではおやすみなさい2026/01/16 23:56:05
小林よしのり「反日・反天皇の統一教会に洗脳された自民党などクソくらえ!戦争主義の高市内閣は支持できない。男系男子にこだわるカルト内閣の支持者は売国奴。中道改革連合を支持した方がいいに決まっている」ニュース速報+183947.62026/01/16 23:54:20
また遊びに来てくださいね!!!
職場あるある話ですね
既婚者でも構わないって人 いますねぇ
そして、そのことを隠さない!!!
ホントにあるある話です・・・・・
40歳なんてまだまだ恋愛したい歳でしょうね
ほんわかさん 巻き込まれないようにね
色恋沙汰は面倒だからww
しかし男と女のいる職場って、必ずあるんですよねw
もうそんなの無視ですよ
政治家が部下とラブホに行ったと問題にされましたけど
男と女ってどうしようもない生き物ですねw
その人と仲良くしないこと 賛成ですw
無視無視 話聞かないように!!!
おやすみなさい"(-""-)"
気持ち的に 少し落ち着きました
聞いてくださってありがとうごさいます
「無視されるんですぅ」ってちくられない程度に無視することにします (笑)
寒さのために室内に取り込んでいるサボテンを外に出して日光浴させる
ついでに私も日光浴
今日はポカポカ日和でした
クリスマスが近いと言うのに不思議……
そうそう!
親戚(クリスチャン)からクリスマスの贈り物が届きました
今年はハムとソーセージのセットでした
今まで貰った中で1番嬉しいです(笑)
ではおやすみなさい
ハムとソーセージのセット
普通お歳暮なんて思いますが
クリスチャンではクリスマスプレゼントになるんですね
今日のクリスマス ダンスパーティーはつまらなかった
早めに切り上げた・・・・・・踊る相手がいないw
今日はリボンさんと踊るのにお金がいるようだ
・・・・ばからしい!!!
ドレスで着飾ったおばさん集団はお金を使っている・・・のかな
パーティで踊るダンスがつまらない・・・て思う
やはりレッスンを受けて練習するパターンが面白い
ホントにパーティはつまらない
なんか別の趣味が欲しい・・・・・・
おやすみなさい。。。。。。
灯油の値段が高い!!18リットルで2088円!!
これではエアコンで暖房したほうが安くあがるのでは!?
1か月で1万円・・・・・
何でもかんでも値上がり、物価は高くなる一方
軍事予算なんてものがなければ、もっと国は余裕が出来るのでは!?
なんて思うけど、アメリカに頼ってばかりではいられない!!
強い日本でなければ侵略されてしまう
しかし非核三原則は守らねばいけない!!
これは難しい問題で私ごときが考えても始まらない!!
やはり」政治家に任せるしかないのだが・・・政治家は
任せられたことを自覚して欲しい!!
簡単に国を揺るがす発言は止して欲しい!!
なんてことを取り留めもなく書きました
この位の個人の発言はまだ許される範囲ですよね
・・・・・・・・
おやすみなさい
昨晩、食べ物に当たってしまいトイレから出られない状態になっておりましたw
多分、お昼にいただいたホワイチョコのガトーショコラの油が悪かった
変な味したのにそのまま食べ進めたのが良くなかったです
中国政府の「日本への旅行控えましょう」発言のお陰で神戸も大阪も中国人観光客が目に見えて消えています
めちゃくちゃ平和です!もう来なくていいです!
日本の経済的に痛手である所もあるのかも知れませんし、恨みをかって軍事的な制裁を受けることへの不安はありますが高市氏の発言は、私はプラスに受け止めてます
なんて私も書き込んでみたりww
国会でしょーもない揚げ足取りみたいな質問ばっかりやってないで本当に必要な事を話し合って欲しいですね
では、おやすみなさい
あらあら チョコでお腹を壊す人 初めて聞きましたw
チョコは古くなると表面が白っぽくなる・・・・
この位は勿体ないからと食べるけど、味が落ちてるから一個でやめる
変な味がした時は要注意ということですね!!
それでもう大丈夫ですか!?大変な目に合いましたね、お大事に!!
台湾の人が中国の代わりに日本に来てくれるとか!?
国と国の付き合いも大変だなと思わされますね・・・
高市氏より核保有について発言した人の方が問題大でしたね
国会での揚げ足取りはやめて欲しいです!! 同感です!!
話は変わるがM1グランプリを見てて、あの早口の言葉がよく聞き取れない
ことに気が付いたww笑うツボが分からないww
ではね おやすみなさい
出すだけ出したら、スッキリです
ちょっとまだ腸が弱っている感覚はありますが
核保有については、原子力発電の仕事をしている身としては、科学的にきちんと理解している人が発言し、同じく理解している人の答弁が必要だと感じます
国会議員ごときが話せる内容では無いです
と、偉そうに言ってみる(笑)
M1はここ数年全く見てないですw
笑いのテンポについていけないですよね!分かります!
どつき芸ではないベテランさんレベルのちゃんとした話し漫才でないと
と、こちらも偉そうに言ってみる(笑)(笑)
では、おやすみなさいませ
生憎の雨 そして とても寒い
10時半 シャトレーゼにケーキを買いにく
駐車場には日頃いない係の人が立って誘導している
店の中に入るとケーキ注文の列が出来ている
クリスマスケーキのホールはやめて、ショートケーキを何種類か買う
シャンメリーも買った!!
あとはチキンを焼くだけw
なんてことはない 毎年の決まったメニューww
明日 ホールが半額で売り出されていたら買う!!
しかし話には聞くが実際売ってるのを見たことがないw
もう正月用の商品が並んでいる
こうやって行事を認識していくんだろうな
頭痛いww
昨日は眠くて眠くて早めに寝てしまった
ほんわかさんは原発の仕事をしているんですか?
それとも、「している人」の立場にたったのでしょうか?
帰りの電車の中で、ケーキの箱を持ったお父さん達がたくさん
なのにJRは人身事故で運転見合わせでみんな途中下車……
まあ、そういうクリスマスもあるか ないか(笑)
原子力発電所の装置を作っている部署で働いてます
ちょうど今の部署に異動して1年……
その前は水道・川・高速道路の監視装置、地下鉄の通信装置、官公庁の電気設備とかを作ってる部署でしたので、正直あまり真面目に取り組んでなかったですww
今は扱う部品の責任感が桁違いに重いです💦すごく気を使います💦
そもそも私は安全面で原子力発電しかり核についてあまりいいイメージがないので矛盾した気持ちを抱えて働いてます
もちろん、仕事は責任もってやってますので、私のせいで不信感抱かないくださいねww
いよいよもう、年の瀬カウントダウンですね
仕事納めも目の前に 今年の仕事は今年のうちに
頑張ります
ではおやすみなさいませ
ケーキ2個食べました♪
明日朝、もう一個食べますw
原子力発電所の装置を作っている部署!!!
そうか~~どこで作ってるかなんて考えたことなかった
一般の電化製品を作ってるイメージしかなかったから(失礼しました)
そうか~~扱っているものが桁違いに想定外でしたw
原子力発電所はなくならないですね
また再稼働したところもあるし・・・
だけど原発なんて人類が手に負えないものだと思うけど
恩恵を受けているだけに原発反対の声も出せない
この生活を手放す覚悟がないから・・・・
ほんわかさん ほんわかお仕事されてる訳ではなかったんですね!!
まっ取り敢えず頑張りましょうww
おやすみなさい(^-^)
クリスマスも終わり あとは年を越す準備
といってもこれといって何もしませんが
あえて言うなら職場の防寒着をコインランドリーにツッコミに行くのが毎年恒例
私は明日で仕事納めなので、気合い入れて頑張ります🔥
焦って怪我しない、やり忘れしない、ヒーターの電源は確実に切る!(笑)
ではおやすみなさいませ
クリスマス終わり
次はお正月
恒例の餅つきはやめました!!
もち米買うよりついたものを買うほうが安い!!
・・・・・・・・・
年末の年越しそばを仕入れて置かなくては!!
野菜もさらに高くなってるだろうな
車も洗車してワックスかけてやらねば!!
なんか忙しいなと思いつつ
明日はダンスの踊り納めに行こうかなww
ではおやすみなさい
納めました!仕事納めました!
今日は疲れたのでもう寝ます😴
またあしたです~
おやすみなさいませ
お仕事お疲れ様でした
ゆっくり寝て英気を養ってください
今日のダンスは良かったかな
結構 充実した気になってる
私も早く寝よう
すごく恥ずかしいやらかしをしました
親戚からいただいたハムセットの中にあったチャーシュー(焼豚)の塊をラーメンに入れようと思って切っていたのですが
何をどう頑張っても切れないスジがある
軟骨でもあるんか?とよく見てみると 「糸」
高級なチャーシューは糸ついたままなんだwww
外したあとは簡単に切れ とても柔らかい美味しいお肉でした
ちゃんちゃん♪
年内ラストダンスでしょうか?
お疲れ様でした(*^^*)
私は明日が吹奏楽練習おさめです
シーズンオフなのでこのまま春まで練習無さそうです
では、おやすみなさいませ🌙
ロジャースに!!お正月のかまぼこ等買おうかと!!
店内放送で「おせち商品はあるだけ全部出してます。無くなったら
次はありません。明日の今頃は無くなってると思います」
それであまり考えなく手あたり次第かごに入れて、カニもロースハムも!!
お会計でauPAY13000円あったから大丈夫と思ってたら17000円の請求!!
焦ってチャージして支払いを!!
後に待っている人もいて焦った・・・・・しかし買ったもんだよ
私もやらかしましたねww
おせちも頼んだし・・・あっ年越しそばを買ってない!!
また明日だ!!
おやすみなさい!!
17000はなかなか買い込みましたね
お正月商品って元々単価高めですぐにお金が吹っ飛びます
かまぼことかめちゃくちゃいいお値段しますもんね
ブラスバンドの練習場所がめちゃくちゃ寒くて肩こり……
暖房が効くまで1時間かかった
外の方が暖かいというマジックww
夜になって家も冷えてきた……
ねます!
おやすみなさいませ🌙
明日はパレスホテルのランチブッフェへ!!
食べるぞぉ~~~ww
でももうそんなに食べれなくなってきてるのに
頑張って食べるからお腹苦しくなるし後悔もするww
寒いのはいやですね
身体が冷えると、すぐに不調になる
家は一日中 石油ストーブをつけてます
消すと敵面に冷えてきます
消して寝ます
おやすみなさい
ランチどうでしたか?
スイーツがどんなだったか気になる……👀✨
そしてお腹の具合はいかがでしょうか?(笑)
本日の私は、来年の仕事用手帳のセットアップをしました
お休みの日にマルをつけるだけなんですが、思ったより振替休日による三連休が多い!
おかげで土曜日の振替出勤も多い(´;ω;`)
「来年の今頃自分は何をしているだろう」と不安になったりしました これでは鬼が笑うどころか大爆笑でしょうね
ではおやすみなさいませ
ランチブッフェ行ってきました♪
スイーツですか?
一口大のケーキが5種類くらい
どれも美味しかった
ゴマ団子もあったけど、揚げたやつじゃなく餡を牛皮でくるんで
ゴマをまぶして・・・これはこれで美味しかった
一応 全種類食べたww
杏仁豆腐みたいなのが一番美味しかった♪
食べ物は少し寂しかったかな
目玉のカニはあったけど小さく身が少なかったし
ただ満席!!!賑わっていた!!
・・・・・来年の今頃???考えると怖いんですがw
無事にまた一年を過ごせますようただただ願いますww
ではおやすみなさい
やっぱりブュッフェは楽しそう✨
ちょこちょこ色々食べれるのがいいですよね
私も年が明けたら どこかブュッフェ行きたいなぁ
本日地元のスーパーへ
人多い!全てが高い!豆腐売り切れ!納豆売り切れ!パンがない!
三が日は休業なので、日持ちのしないものはもう入荷無しらしい
昨年こんなんだったかなぁ?と思いながら背に腹はかえられぬので高くても並んでいる商品をカゴに
寒いので布団に入ってうだうだしますw
おやすみなさいませ🌙
>>地元のスーパー~~~
ないないづくしw
小さなスーパーなのかな!?
明日 今年最後の買い物
刺身、雑煮用のかしわ、お酒
冷蔵庫に入るか不安
おせちもくるからw
一日中ストーブつけてます
湯たんぽもお布団に入りますw
さてさて、もうすぐ{今年もあと一日}って言うんですねw
気がせきますね・・・・・考えると疲れるw
スーパー、一応関西では大手のチェーンなんです
親いわく 1件大きいスーパーが閉店したのでそこのお客さんが流れてきてるとか
跡地に激安スーパーがオープンする予定になっていて混雑はあと少しの我慢らしい
紅白でミャクミャクが踊ってます
彼(?)がここまで人気になるとは思いませんでした
あー 何か1年を締めれるような事を書きたいけれど ほんわかには思いつきませんw
今年も私のしょーもない愚痴やらなんやら沢山聞いて下さりありがとうございました
明日からもまたしょーもない事ばかり書き込むかと思いますし、突然いなくなってまた戻ってきたりするかと思いますがww
今後ともよろしくお願いします
では、お先におやすみなさいませ!
良いお年をお迎えください😊
いよいよ年が変わりました
ほんわかさん 元気でいましょうねw
自分も元気でいようw
元気であれば何でもできるww
ほんわかさんのしょうもない愚痴!?
そんなことないですよ!!
現役はやはり大変だなとか、楽しみにして聞いてますw
私も今年の抱負とか書ければいいんですが
大した事ないです・・・・・
旅にいければいいなとか、踊りがもっと上手くなって何かを掴めれば
いいなとか・・・・どうやらいつもと変わらないことしか思いつきません
紅白みなかったのですが、みゃくみゃく・・・・何だろう??妖怪?ばい菌?
どこに可愛さがあるのか理解できないww
また一年お付き合いくだされば嬉しい限りです
独り言より断然いいです(^-^)
ではそろそろ寝ることにしよう
おやすみなさい
寒い!寒いです!
明日からの箱根駅伝大丈夫かな
雪や凍結で選手やスタッフに怪我人が出ないといいんだけど
無事に始まり無事に終わりますように🙏
私、2月で35歳になるんです
幼なじみ(3月生まれ)から夜中にLINEで「年越しでわざわざ下鴨神社(京都のめちゃくちゃ有名な神社)まで来て前厄の厄祓い受けてきた~」って写真付きで連絡が
女性の3回目の厄年は37歳が本厄
わざわざ遠くまで出向いてお金払ってお祓い受けているので「1年勘違いしてるよ」とは言えず
一瞬、「彼女浪人生だったっけ?」と混乱したのですが幼稚園からの付き合いなのでそれはナイナイ!www
当たり障りない返事を返しましたが、彼女はこの真実にいつ気がつくのでしょうかww
では 寒いのでもう布団に入ってゴロゴロします
おやすみなさいませ🌙
箱根駅伝 楽しみに見てます
雪じゃなければいいですね・・・・
厄祓いとかするんですね
あまり考えたことないけど、する人はするんですね!!
厄年の歳の数え方って、全然詳しくないけど数えでいくんじゃ!?
しかし厄祓いって効果があるんですかね!?
それこそ信じる者は救われるってヤツですかね!?
今日は一歩も外に出てないので寒さが分からない
日中は陽が照ってて温かかったけど又一日中ストーブつけてるしww
妹に深夜2時におめでとうってラインしたら
次の日に夜中にラインはやめて下さいって、叱られた
確かにそうだけど・・・分かっててラインしたww
常識がない姉ですね
ではおやすみなさい
青山! 青山!
新 山の神~
厄祓い、なんくるさんのおっしゃる通り数え年でした~
私が間違ってましたwww
地元の氏神でやるか……別の所で受けるか
しばらく検討しよう
お姉様はLINEの通知音で起きてしまったんでしょうね
私は常にサイレントモードにしているので連絡がつかなくて叱られるパターンが多いです
いよいよお正月休み終了もカウントダウン入ったァ!
やだよ 現実見たくないよぉ
とりあえず またあした 元気に目覚めよう
青山って最初は悪いのに
だんだん上がってきて、ついには優勝
このパターン またか!!w
夕方から雪が降って積もってます
明日の箱根駅伝は大丈夫でしょうか!?
常識がない姉ってのが私のことです
私が夜中に妹にラインして起こしてしまったようです
私は夜更かし型だから、夜中に起きてそうな人とはよく
やり取りします。その流れでつい妹にもポチッとww
私は寝たらLINEの音なんかでは起きないけどww
自分と人とは違うってことをわきまえておかなくては・・・・・!!
やっぱり ほんわかさんも厄祓いする人なんですねw
行ってらっしゃいw
「千と千尋の神隠し」を見始めたら、途中でやめられず
最後までまた見てしまったw
さぁ寝る用意をしなきゃ!!
イオンの福引で2等をあて「1000円」の商品券をゲット♪
新年早々縁起がいい(^-^)
タオルハンカチ一枚330円 4枚で1000円
早速この商品券で買いました・・・・のはずだったのに
これは専門店でしか使えないと
折角選んだハンカチだったから、普通に買いました!
やらかしましたねww
箱根には雪が降らなかった・・・・良かった!!
青山優勝!!私の応援してる大学はシード権落ち!!
ゴールした途端に担架で運ばれてた・・・
大丈夫かな!?何かが起こったのかな!?
ではおやすみなさい
お正月料理にも飽きて、思い切り野菜が食べたくなる
それで今晩はお好み焼き
今回のおせちは当たりで美味しかったけど
やっぱり飽きるww
自分が作る簡単な料理が食べて落ち着くw
あとかまぼこ、鳴門巻き、ハム、黒豆が残ってる
少しづつ減らしていかねば!!
家にずっと居ると身体がなまる気がする
良くなってた膝も痛み出すし・・・・
明日から通常通りの日がやってくる
まずは(燃える)ゴミ出し日
ほんわかさんもお仕事頑張って!!
おやすみなさい!!
今日からお仕事でした~
年末にインフルエンザ発病者続出だったらしくそんな事つゆも知らない私はやる気満々で出勤
なのに 周りのメンバー 病み上がりでグロッキー
さらに現在進行形で声が出ない上司
こんな状態の密室事務所(セキュリティエリアのため窓の常時解放ができない)に居たくないww
今日は色々理由をつけて、人の居ない倉庫に引きこもってセルフ隔離しました( ̄▽ ̄;)
明日も……離れておきたいかなwww
さあ寝るぞ!
おやすみなさいませ🌙
お仕事お疲れ様でした
インフルエンザ流行ってるんですね
周りにそんなにいたら、ホントにうつりそうですね!!
やはりマスク・・・手放せないですね!!
ドラッグストアで常備薬として風邪薬を買おうとしたら
薬剤師の説明、質問をクリアしないとすんなり買えなかった
最後にタブレットに説明を受けたに(はい)をタッチさせられたw
総合感冒薬だから色んな症状に効くようになってて
必要ないものも入ってるので、まずは病院に行って
市販薬をのんでもいいか聞くようにってww
病院に行かないで済むように、買っておくのだけどw
ではおやすみなさい
島根の地震で兵庫まで揺れました 怖いよぉ
ドラッグストアの風邪薬 簡単に買えなくなりましたよね
「いつも飲んでるから」が通用しなくなっててめんどくさい……
何のための市販薬なのか……
声が出ない上司、インフルエンザB型でした
年末流行っていたのはA型
第二波来ちゃってますね
お昼からも仕事頑張ります
上司の方 出社してきていいのかな?
インフルエンザは3日間自宅待機とか!?
同年代の友達と会う
お墓の話になるw
お墓は魂の宿るところだから一年は必要と
武田鉄矢が言ってたとw
でも秋川雅史の歌で
「私のお墓の前で泣かないでください!私はここにはいません!」ってw
自分だったら、お墓なんかいらない。海に散骨して欲しいって思うけど・・・
骨に意味があるんだろうか?
戦争でよその国で亡くなった人の遺骨を探しに行く人
津波で家族を流されて、探しに行く人
分からないけど、考えていかなくてはいけない年齢になってる・・・・
葬式でお経を唱えないと魂が成仏しないとかも聞く
やっぱり人間も鬼滅の刃に出てくる鬼のように死んだら灰になって
消えていくってのがいいんだけどw
ではではおやすみなさい
上司は午前中に早退してその足で病院に行きました
今週は自宅待機(療養)です!
お墓問題難しいですね
私は 直葬でお墓は共同墓地 希望です
灰になってさぁって消えたいですよね
私も本当にそう思います💦
今、鼻血が出てますwww
久しぶりにまともに出血して軽くパニック
血が出てる方の鼻に痛みがあるので完全に傷ができてますね
お昼から鼻腔がヒリヒリするな~乾燥だわぁ~と思っていましたがまさか切れるとは
ハンドクリームみたいに鼻に塗るクリームが欲しいwww
ではおやすみなさいませ
上司の方 自宅待機ですよね
軽ければいいですけど!!
ほんわかさん 大丈夫ですか!?
鼻血出したことないから分からないけど
乾燥で切れるなんて・・・・・すぐに止まりましたか?
・・・・・ストーブをつけているのに部屋が21度から上がらない
ってことは外はもっと冷えてるってことだ
寒いのは苦手だ!!
そうそう また眼鏡屋さんで老眼鏡を買った
100円ショップの老眼鏡を使ってたけど、目が悪くなってきた
ような気がするので、きちんと目にあったメガネをと思って!!
乱視も入ってるらしいし左右の視力も違うし・・・
とにかく使ってみよう!!
明日の朝 起きるの辛いかなw おやすみなさい(^-^)
今日は・・・か 今日もか 寒かった
風が冷たい
これからもっと寒くなるんだろうな!?
何だか季節感がハッキリしない
今日を振り返る
“ポンタの日”でauPAYで買い物をすると
抽選会があって22Pゲットw
ささやかな楽しみ♪
スタバでモバイルオーダーをしてみる
なんでも挑戦ww簡単だった
まぁそんなもんかな
おやすみなさい
冷えますね この三連休は大荒れのお天気みたいですし💦
成人式 慣れない下駄で滑って怪我人が出そう
滑るだけならまだしも、私みたいに短大の卒業式で下駄はいて滑った拍子に鼻緒が切れて式のあとに着替えるように持ってきていたスニーカーで参列した人間もいますから ははは……(´;ω;`)
鼻血 流血はすぐにおさまったのですが
切れた傷が、暖かい食べ物を食べた時に鼻水をかむと悪化するため根治しません
膿んでしまうのが怖くて耳鼻科に軟膏を貰いに行きました
地道に頑張ります
今週は休み明けの第一週目 仕事でヘトヘト
寝ます😴
>>スニーカーで~~
まるで”はいからさんが行く”(漫画)みたいですねw
はいからさんはブーツでしたけど
もしかしてブーツも有り!?
傷はどこに出来ても厄介で痛いですね
お大事になさってくださいね
また3月下旬に福岡に帰ります
飛行機の予約とりましたが、やはり27710円
ポチッとするのに勇気がいりましたww
キャンセルきかないし先のことだから不安がよぎるし・・・
格安でも3月は高くなってる 春休みが入るからかな!?
明日は寝坊するぞwwおやすみなさい
ハイカラさん憧れだったんですよ!
私は以外はみんなブーツでしたね
私は親戚からお下がりでいただいたお着物と袴があまりにも古典柄すぎて(デザインはすごく素敵でした!)ブーツが似合わなくて下駄にしたんです
まさか切れるとはwww
飛行機代めっちゃくちゃ高いですね!?
シーズンによって値段変えるのは なかなかええ商売してますよね(関西人の血)
さっきから近所で数分おきに爆竹みたいな音がしてるんですけどなんなんでしょう😅
やんちゃな子が冬でも打ち上げ花火したりすることもあるんですけど、その時は「わぁ~」みたいな叫びがセットなんですが
今回は人の声もしないので不気味です
ほぅ~~ハイカラさん知ってるんだw
え~~みんなブーツww知らなかった
そのうちスニーカーがメインになったりww
袴姿 皆さん素敵♪
格安飛行機を使ってるから安い方なんですよ
新幹線だったら片道分しかない
時間帯によっても値段が変わるから
安く行こうと思うから色々検索して疲れるww
今日は悲しい話を聞いた
奥様が入院・・・コロナの後遺症で唾が?み込めないとか!?
もうだめかもしれない・・・と言ってた
周りで病気や怪我人が増える…私も悲しい
いきなり両脇のリンパ腺が痛くなる
身体の不調は突然やってくるから心配になる
ではおやすみなさい
どうも本が進まない
家にいると読む気がおこらない
イオンのラウンジで30分 コーヒーを
飲みながら集中して本を読む
このパターンなら読めるww
ラウンジも一か月8回 一回が30分という制限付き
最近の作者は殆どなじみがない
相変わらず乱読
でもサスペンスが多くなったかな
ではおやすみなさい
脇のリンパ腺痛むって大丈夫ですか??
風邪でそこが痛む人もいるとききますが心配ですね
イオンのラウンジってなんですか?!株主優待?
イオンにそんな施設があるなんて聞いた事なかったです
コーヒーも無料なんでしょうか
気になるー!
詳しく教えてください🤔
サスペンス面白いですよね
私の同年代にはあまり伝わらないんですが火曜サスペンス劇場が大好きでした
伝わらないでいえば、必殺仕事人、暴れん坊将軍、忠臣蔵などの古い作品ではあるけれどメジャーな時代劇ですら通じない
あんなに面白いのに……
明日も寒くなりそうですからお互いぬくぬくしましょうね!
脇のリンパ腺 痛みはなくなったけど
なんかところどころチリチリ感じたりして
不安はつきない・・・乾燥してるから衣服の化繊に反応してる!?のかも
イオンモールの中に 株主優待 でイオンラウンジ休憩所が
あって、30分予約利用できます。中に機械のコーヒー、冷蔵庫には
トマトジュースや野菜ジュースにお茶、お水等が入ってて
紙コップに自分でついで席まで持っていきます。
お代わり自由になったとか!?でも30分じゃお代わりしませんよねw
無料です!!
結構 予約取れなかったりしますw 月8回まで利用できます!!
ほんわかさんは渋いですねww
私も時代劇すきですけど・・・・リアルタイムで見てましたww
「鬼平犯科帳」文庫本で全巻持ってます!!
明日は江の島と横浜中華街の無料 日帰りバスツアーに参加
朝の6時半集合 遅れたら置いていくそうですww 頑張ろう!
ホットカイロ持参で出かけます
おやすみなさい
バスツアー 5人キャンセル
だからか一人二席w
今日の江の島 風が強く 周りを囲む海も波高し
それでもサーフィンをやってる人がチラホラ
横浜中華街は修学旅行の学生が目立った
それに占いをやる店が増えてた
ゴマ団子を土産に買って帰ったが、中のあんこが少ない!!怒!!
肉まんは600円・・・値上げしてる
寒川神社でピンクの馬のキーホルダー800円を買う
江の島で縮緬の化粧ポーチ990円を買う
いい暇つぶしができた ちゃんちゃんw
ではおやすみなさい
新しく作ったメガネが”あわない”
もう一回お店に行ってみよう
免許更新に行かなくてはいけない
のびのび健診に行かなくてはいけない
はぁ~~ひとつづつ片づけて行こう
健診は痩せてから行こうと思ってたけど
どうもそうはならないから諦めて行こう・・・
ではおやすみなさい
仕事で疲れて家に帰ったらバタンキューの日が続いておりました(笑)
インフルエンザ大流行で職場に人がいないwww
会社には学級閉鎖的な概念がないから仕方ないけど残された方はたまらん!
病気はお互い様なのも分かっているのですが、出勤してきたと思ったら別の人が発症をどんどん繰り返していて
予防接種のおかげなのか、私は全く発症する気配なし
うーん モヤモヤ
ラウンジの事私から聞いておいて返信できずすみません
株主優待でそういう特典があるんですね
そもそもそんなスペースがある事も知らなかった
30分っていうのはかなりシビアですね
せめて1時間は欲しいところ
私も来月健康診断です
今回初めてバリウム飲むんです(拒否不可)
とても大変だと聞いているのでかなり緊張😰
では余力があるうちに寝る準備します
おやすみなさいませー
お仕事お疲れ様です
そんなにインフルエンザ流行ってるんですね
その中で~~~かかってない!!えらいww
予防接種って効果あるってことかな!?
でもまだ油断できないから気を付けてくださいね
バリウムは飲んだことないけど飲みたくないww
そうそう、先日 寒川神社に行ったとき ”前厄””本厄””後厄”
数え歳で行うって看板がありました
お祓いってこの3年のうちのどちらかに行けばいいんですかね!?
私も早く寝よう!!メガネのレンズの交換 終了!!
明日は免許更新に警察署へ行く!!
ではおやすみなさい(^-^)
免許証更新終了!!
30分前に行ったら1番の番号札
そして自動受付機で操作
今や何でもかんでもセルフ
支払いはキャッシュレス
撮った写真はもう見ないことにする
・・・・・・・まん丸に写ってしまったのだ
・・・・ムースをつけてビシッとした筈なのにww
たくさんの買い物をして階段を上る
ぎっくり腰になる・・・・・
なんでなる???
明日はダンス出来るだろうか!?
今日も終わった
ほんわかさんは明日はゆっくり休めるだろうか!?
ではおやすみなさい