ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2025/12/26 00:491.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26548コメント欄へ移動すべて|最新の50件499.ほんわか名無しさんおはようございます😊私もセーターは"枚"って数えてます!確かに服は"着"ですよね今まで気にしてなかったなんくるさん着眼点が凄いですね「今日タイツ2枚履きです」とか言いますし、日本語の単位はややこしい会社でもインフルエンザが流行りだしました💦朝夕の寒暖差が激しいので体調崩しやすいのは仕方ないですが、何故か愛煙家達ばかりなんくるさんはお煙草吸われますか?私はすいません!ではまた~✋2025/11/27 08:07:37500.なんくるですこんばんはタバコは吸いません少しでもタバコの臭いがすると咳が出るほど・・・スマホに聞いてみましたセーターは一枚二枚でいいみたいスーツとかドレスとかは一着二着…なるほどですねw今日、スタバで”ゆず&シトラスティー”を頼んだ無料のカスタマイズはハチミツと紅茶の種類だけだった紅茶はイングリッシュブレンドにハチミツを頼んだマグカップにお湯をそそぎティーバッグをいれるこのティ-バッグは入れたまま飲む!?ハチミツが足りない!?半分ほど飲んだら下に粒粒が沈んでる・・知らなかった混ぜるのないし、どんなして飲む!?折角のゆず&シトラスティー 味わえなかった 残念おやすみなさい(-0-)2025/11/28 00:17:35501.ほんわか名無しさんこんばんは~ゆずシトラスティー挑戦ありがとうございます!まさかあんなに果肉(皮)が沈殿してると思わないですよねwwwスプーンですくってもぐもぐしつつ紅茶も飲む感じなんですが、店員さんに申告しないと出てこない事が多いですなんくるさんの話の引き出しにネタとして収納されたと思うので是非お知り合いの方に「ねえねえ!」と話してみてくださいwwwタバコ吸われている方の肺の病気は保険適用外でいいと本気で思ってます!お酒飲みすぎの肝臓疾患や急性の中毒なんかも同じく同級生に病院の検査技師(レントゲン撮ったり心電図撮ったりする人)がいるのですが、同窓会で会った時に「夜間救急で酔っ払いが搬送されてくるとそのまま見捨てたくなる」と冷たく言い放ったのを鮮明に覚えてます医療関係者は本当に大変💦頭が下がりますあしたは月曜日の振替休日の振替(ややこしい)で出勤です頑張ってきまーす おやすみなさいませー2025/11/28 21:46:38502.なんくるですこんばんはゆずシトラスティーは言わないとだめなんですねでもやっぱり紅茶は勿体ない気がするティーバッグにお湯を注ぐだけ~~の感じwwお酒にタバコ肝臓がんに肺がんに・・・いいことないですよね保険適用外 相当の実費になりますね!!!応えるかな!?でもタバコの値段がバカ高くなってるのにも関わらず買い続ける人いますよね 大した根性ですwダンスでも、あれだけの至近距離ですからタバコ吸ってる人は臭いますね!!!さぁ明日がやってきたwwおやすみなさいしっかりお仕事励んでください(^-^)2025/11/29 02:09:41503.ほんわか名無しさんこんばんは~仕事頑張って来ました(^-^)世の中は休日なので、納品もなくお客様も来ないので大変平和に一日を過ごすことが出来ました。平日も毎日こうならいいのにww今日帰りに御座候に寄りました「白あんの焼き上がりが間に合ってない」という渋滞が発生赤だけ購入の人は優先で買える私は白あん派なので10分くらい待ちました御座候で焼き待ちは初めてです1日しかお休みないけど、ゆっくり休んで回復だではおやすみなさいませ2025/11/29 20:56:46504.なんくるですこんばんはお仕事お疲れさまでした御座候いいですねぇあんこたっぷり 疲れも取れますねwGぱん 昔はパンタロン型が流行りました今はそういうのないですね・・・・ところが若者向けの店で韓国風とうたっててあったんですよ!!パンタロン型が!!買いました!!いい感じ!!足のO脚が目立たない!!明日、色違いでもう一本買おうかなwこの一週間でいくつ買ったかなwwクレジットだから気が大きくなるwwそれにイオンでのお買い物だから、それにブラックフライデーだからww明日もいい日でありますよう♪おやすみなさい(-0-)2025/11/29 21:44:31505.ほんわか名無しさんこんばんはパンタロン、初めて聞くな……と思って調べてみたら今年のインターンシップ生(大学生男)が初日に履いてきたズボンじゃないですかwwこれに、厚底のスニーカー会社側が服装指定とかしてないのかもしれませんが、みーんなスーツなのに1人だけ浮いてましたwwこんだけごちゃごちゃ言ってるくせに、私履いてますwすごく体型が綺麗に見えるなぁとなんとなく思ってたんですがo脚が目立たないからなんですね!絶対それです!では、明日もパンタロンで出勤しますおやすみなさいませ2025/11/30 22:35:25506.なんくるですこんばんはえぇ~~!!!パンタロンをご存じない!!世代を感じますねwwそして穿いてるwwますます笑えますでも周りを見回すと穿いてる人見かけないです!?だぼだぼが目立ちますねこれは背が高い人だったら似合いますけど・・・やっぱり、もう一本色違い買いました生地が薄手だから、少し柔らかい感じはしますパンタロン同士ですね(^-^)今日でイオンのブラックフライデーは終わりあとはクリスマスケーキを予約しようかしないか迷ってますではでは おやすみなさい2025/12/01 00:00:24507.ほんわか名無しさんこんばんは~今日の食堂お弁当、ニラ玉でした食べてから6時間以上たっているのにまだ口が(息が)ニラくさい😫恐るべし……なんくるさんはニラやニンニクなどの香りの強いモノは平気ですか?ネギや青じそやパクチー……私パクチー苦手ー(´;ω;`)今日から家で流す音楽をクリスマスソングにしましたAmazonが勝手に選んで流してくれますやっぱりテンションが上がりますクリスマスの曲は打楽器が大活躍なんです!鉄琴、鈴、タンバリン、チャイム~ではではおやすみなさいませ2025/12/01 22:13:57508.なんくるですこんばんはにら・にんにく ・ねぎ・青じそ 好きです!!えごま・パクチー・・・・だめです!!辛いのも 苦手です!!もう12月ですね・・・・・2025年が終わる早い 早く感じるどんどん歳をとってしまうw寝る時にかける音楽はMDでB'zをかける米津玄師のCDがNOT DESKと表記され聞けなくなった・・ほんわかさんはスマホで聞いてるんですか?テンション上がる曲はいいですね♪おやすみなさい。2025/12/02 01:15:05509.ほんわか名無しさんこんばんは~エゴマって食べたことないです!えごま油のやつですよね?油でいうとオリーブオイルも ぉぇっ と感じるなんとも言えない臭みを感じる時があります商品が悪いんだとは思いますがごま油も酸化するとまずいあれ?香りの強い物の話してたのにそれちゃったww音楽はスマホで流してますが本当はちゃんとしたスピーカーで聴きたいですラジカセ(死語?)はあるのでスマホをコードでインプット端子に接続すればいいんだろうとは思うんですが新しい携帯、イヤフォン用の穴が無いんですよたいぷcとかいうやつを買わないといけないみたいで時代の波についていけてない明日から冷え込むみたいですね💦お互いぬくぬくしましょうねではおやすみなさいませ2025/12/02 21:15:06510.なんくるですこんばんはえごまって日本のシソの葉の韓国版みたいなやつ見た目はあまり変わりないのですが味が違いますオリーブ油・・・私も好きじゃない!!!フランスパンにバターじゃなくオリーブ油がついてくることがある嫌いだ!!料理に使うのも嫌いだ!!wwいいオリーブ油をもらったことがあるけど、おぇっってww韓国料理は好きだけどパクチーにえごまは苦手だ~~~って、まだ言ってるwはぁ~~ダンスパーティで色んな人と話すと帰ってからも顔がちらつく 心がざわつく(おおげさかな)刺激があっていいことなのかな!?おやすみなさい(^-^)湯たんぽが入ったお布団が待ってる2025/12/03 02:54:22511.ほんわか名無しさんこんばんは~ルピシアという紅茶の茶葉屋さんでクリマスブレンドのセットを買いました現地で試飲したお茶、バニラの香りが強すぎてうっとなってしまいました😂(これは買いませんでした(笑))香りはほどほどが良いですね人と会うと疲れますよね私は知り合いと話すだけでもどっと疲れるのでなんくるさんの気持ちよく分かります💦一期一会ってわかってても後から反芻してしまう💦ではおやすみなさいませ!2025/12/03 19:59:42512.なんくるですこんばんはルピシアは2~3度 お使い物で買ったことあります高級茶葉のような・・・普段使いするには勿体ないようなwそう言えばほんわかさんはコーヒーより紅茶派のようでしたね朝食の後に緑茶を一杯、10時のおやつにココアとJanatのセイロンを飲んだ・・・・・飲みすぎだよねwコーヒーは一日に一杯は飲んでるし!!「麦と兵隊」火野葦平戦争中に書かれた本で戦意高揚を促したとして戦後、戦争に加担したと責められ・・・自死した題名は知ってたけど、読んだことはなかった読むと兵隊になりたくなるのか・・読んでみることにしたまだ2~3ページ 漢字多いww昔の人は頭が良かったのかなwおやすみなさい!!2025/12/04 00:38:24513.ほんわか名無しさんこんばんは~気がつけばウクライナロシア戦争始まってからずいぶんたちましたねもう他人事になってる昔はウクライナが被害者と思ってましたがもう、どっちもどっちやめどきが見つからないんでしょうねお互い引くに引けないみんな平和に過ごそうよぉ😢今日は寒くて体力が奪われました寝ます!おやすみなさいませ🌙2025/12/04 22:14:04514.なんくるですこんばんはウクライナロシア戦争 トランプさんが入っても終わりになりませんねなんで戦争になったんだろう???歴史をさかのぼると・・・・複雑過ぎて分からない!!!先日のブラックフライデーで服を4着買った店が今日見たら「閉店セール」になってた折角いい店を見つけたと思ったらww店の入れ替わりは激しい今日もイオンに行ったなぁ~~wwおやすみなさいホントに戦争やめて平和でありますよう祈ります2025/12/05 00:51:19515.ほんわか名無しさんこんばんはうとうとしていたら寝てしまってましたこのまま寝ます😴お月様が綺麗ですおやすみなさいませ🌝2025/12/05 22:36:28516.なんくるですこんばんはお月様綺麗ですねコールドムーン 寒月というそうですね今年最後の満月なんて言われるとなんか寂しくなりますもう今年が終わるって・・・・・いやいや今年最後なんて思うと大掃除やらお正月の用意やら~~~面倒なことが頭をよぎりますww月も星も見える・・・澄み切った空不思議ですよね 宇宙の仕組みって!?ではおやすみなさい♪2025/12/06 03:21:45517.ほんわか名無しさんこんばんは本日歯医者で定期検診知覚過敏が怖くていつも通り大緊張疲れて疲れて今日もぐったり明日はスーパーに行って必ず納豆を買う納豆を食べないと私の腸は元気が無くなりますwwではお先におやすみなさい2025/12/06 20:53:25518.なんくるですこんばんは歯医者に定期健検診に通ってても歯周病や虫歯にかかる歯医者に通ってるのに~~~と思う毎日の歯磨きが大事のようですw虫歯→削ってかぶせる→ブリッジ→部分入れ歯→インプラント段階を経て、結局インプラントにまで行ってしまうしかし、それで終わりじゃない!!歯は何本ある?やはり毎日の歯磨きが大事になってしまうww納豆はお気に入りの銘柄はありますか?私は小粒納豆であれば色々買って食べてますでも週に一回くらいしか食べてない食べて元気になる感覚はないけどwwはい おやすみなさい(^-^)2025/12/07 00:38:51519.ほんわか名無しさんこんばんは~納豆は「なっとういち」が好きですが地元のスーパーでは「おかめ納豆」というメーカーの商品がほとんどですタレがこっていないシンプルな納豆がお気に入りなので、ぶっちゃけなんでも好きですwwwショックな事がありました😭お気に入りでもう10年ぐらい大切に着ていたライダースジャケットがゴミ箱行き……合皮なのでいつかは寿命がくるとわかってはいたのですが今朝タンスから出したら背中がボロッボロ(´・_・`)悲しいけど切り替えていかないと……😣では、おやすみなさいませまた1週間頑張ります!2025/12/07 20:47:06520.なんくるですこんばんは「なっとういち」??見たことないです・・・・旅先で見つけたら面白いけどww>>合皮がボロッボロッ~~ってなりますねお気に入りならとても残念でしたねまた一週間始まりますね月9と月10のドラマも楽しみにしてるのでなんか月曜日っていいですwwでは おやすみなさい2025/12/08 00:29:20521.ほんわか名無しさんこんばんはなっとういち、関西ローカルみたいです知らなかった( ̄▽ ̄;)当たり前のように食べていたのでライダース……燃えるゴミに出したんです……ポケットに おもちゃではあるけど 大切にしてた指輪を入れたまま……あぁあぁ続く!こういうの続いちゃう💦Amazonで買えるものなのでもう一度買い直しますガックリ寝ますおやすみなさいませ~2025/12/08 22:13:38522.なんくるですこんばんはあ~あ なんということ指輪買いなおせるなら少しはいいですね私も落とした”もんちゃん”キーホルダー明日から福岡へ行って、土曜日に戻りますがなかびに下関のフグを食べる日帰りツアーに参加してついでに“もんちゃん”買ってきますwwなんか気に入ってるんです(^-^)明日は早いのでもう寝ます少し留守にしますが、お留守番お願いしますwおやすみなさい2025/12/09 00:45:00523.ほんわか名無しさんこんばんは~私が大好きなコピーライター 糸井重里さんが作ったゲームキャラクターのガチャガチャが発売開始昨日早速 会社を早退してw探しに出かけました最近、観光客向けの「ガチャガチャ専門店」が至る所にできているおかげで筐体に出会える可能性が高くなっているが やはりまだ入荷してないみたい今日も駅前の1店舗だけ足を運んでみますでは~2025/12/10 17:28:44524.ほんわか名無しさんおはようございますなんくるさん、ご無事でおかえりでしょうか?ゆっくりお休みされて落ち着いたらお土産話聞かせてくださいね私は週の後半戦、仕事中にめまいをおこしてあわあわした日が1日ありました。半日で復活したのですがあれはなんだったのでしょう……耳石動いたとか?気温差が激しいといつも何かしら不調が出るあーヤダヤダwではまたお待ちしていますね2025/12/13 10:41:12525.なんくるですただいま福岡に帰ったら 下関でフグ料理 & もんちゃん購入~~の予定が~~~~妹と合流して実家にあと少しで着くという所で妹がゴロゴロにとられたのかふらついて顔面からバタッと直立で倒れこんでしまいましたそこに花壇のブロック塀があって、あわや直撃という感じでどきっとしましたが、なんかすれすれにこけてセーフ!!しかし,直ぐには起き上がれず5分ほどその状態で・・・・やっと立って実家にたどり着きましたが次の日、病院に行ったら右手首骨折!!ホントに一瞬の出来事で、ツアーはキャンセルで30%nキャンセル料妹は地元で骨折箇所に金属を埋める手術を受けることになり明日、入院!!!続きはまた!!!おやすみなさい!!!2025/12/14 03:33:16526.ほんわか名無しさんこんばんはアワワワ((((;゚Д゚)))))))頭を打たなかったのは不幸中の幸いでしたが手術レベルの骨折 しかも手首 利き手?しばらくギプスでしょうから、退院後の生活も不自由しそう 心配ですね💦今回は、ご実家でもあまりゆっくりできなかった感じなのでしょうか?また聞かせてくださいね!ではお先におやすみなさいませ2025/12/14 20:28:49527.なんくるですこんばんは利き手が使えないって不便この上ないですねご主人もいることだし何とかなるでしょう・・・・・3日続けて朝ラーメンを食べましたw昼抜きが2回ほど最後の日に空港でまともな食事を!!wなか日に市内の動植物園に行ってきましたサルが寒そうでした・・・・鳥インフルエンザが発生したらしく、鳥は柵がしてあり遠くから眺めるようになってました日本語表記ばかりで、虎やひょうなどガラスを叩いたり刺激を与えないようにと書いてあるんだけど中国人の男性がこっち向けとばかりに大声出してガラスを叩いてました昔は動物園で楽しめましたが、兄の施設と重なったりして今は可哀相な目で見てしまいます・・・この日は24000歩記録wではおやすみなさい。2025/12/15 00:52:02528.ほんわか名無しさんこんばんは動物園 なんくるさんのおっしゃる通り子供の頃はキラキラした目で見れていましたが大人になるにつれて 檻っていう概念が邪魔をするちなみにですが私は爬虫類館・夜行性動物館に張り付いて離れない子供でしたwwどちらかというと水族館の方が好きだったかも朝 風が強く 凍える寒さだったのでこれでもかと言わんばかりに厚着したら 帰りの電車で汗だく💦こうやって風邪を引いてしまうんでしょうね😷地元の小学校は1年生が学級閉鎖のようです児童館の入口に「いちねんせいは はいれません おうちにいてください」と張り紙が貼ってありました共働き多いから、ひとりで留守番してるのかな?では、おやすみなさいませ2025/12/15 17:31:10529.なんくるですこんばんは水族館も好きでよく行きますwしかし自由がないって・・・・自由があるっていいですね!!何処へでも行ける!!!風邪などひかないよう気を付けてくださいねお互いですけどwwではおやすみなさい早く寝よう!!!2025/12/16 00:02:17530.ほんわか名無しさんこんばんは明日は月イチの通院で仕事をおやすみします診察後、PM休をとった同僚と合流してフルーツパーラーに行って何かを食べます同僚が見つけてきた店なのですが、現地に行ってみないとメニューがわからないwwその時入荷した果物で作られた何か が食べれるらしい( ̄▽ ̄;)高級な寿司屋かよwww昼から雨みたいなのでちょっと心配ですが楽しんできます!冷えますね~今日も暖かくして寝ます おやすみなさいませ2025/12/16 20:53:17531.なんくるですこんばんはわぁ~~~いいなぁ♪フルーツパフェかな想像してしまう!!!山盛りパフェw今日 久しぶり~~と言っても11日ぶりにダンスに行ったやっぱり汗かくのって気持ちいい膝の調子も良くなってきたのか、ダンスも調子いいw年末の大掃除を今の温かい時期にやるといい~と!!!明日晴れてたら、やってみようかな!?窓ふき、カーテンを洗う・・・・・・明日の天気次第ですねwwでは おやすみなさい2025/12/16 22:51:17532.ほんわか名無しさんこんばんはフルーツパーラー行ってきましたパフェかワッフルを選んで、その上に乗せる果物を選ぶお店でしたルレクチェという品種の洋ナシにしましたラ・フランスとまた違った濃厚な甘みと食感はネチネチ(語彙力が無いw)洋ナシひと玉ぶんしっかりワッフルの上に載っていましたお値段¥2,200……でもそのお値段出しても納得のお味と満足感!今日は幸せな気分で眠りにつけますではお先におやすみなさいませ2025/12/17 21:02:11533.なんくるですこんばんは2200円のルレクチェ!!!!!納得のお味!?想像できないwwでも幸せなら良かったですね(^-^)ゆずを2個いただいたけど、どんなして食べよう??スマホで検索するとジャムとかが多かった・・・ジャムにするには2個じゃ少ないw絞って紅茶に入れたらどうだろう!?なんとかダメになる前にチャレンジしよう!!おやすみなさい2025/12/17 22:43:53534.ほんわか名無しさんこんばんはゆず 美味しく使えましたか?私はお風呂に放り込む人間ですw(次の月曜ちょうど冬至です!)ニギニギしてエキスを少し出して……肌がピリピリしてきたら諦めて湯から上がるでもやっぱり美味しくいただく方が良さそう豚肉に散らしたい お豆腐もいいなぁ お腹すいてきたさああと1日頑張ればおやすみ頑張るために早く寝ますおやすみなさいませ2025/12/18 21:25:31535.なんくるですこんばんは絞ったゆずは紅茶に入れて、ハチミツも入れて飲みました。一個分でマグカップ7mmの高さ分しかなかった美味しく頂けたけど、あんまりゆずの香りがしなかった!?お風呂に入れると身体が痒くなってくるからそれはパスwあと一個どうしようかな!?今日のランチにブロ〇〇ビリーでハンバーグを食べたドリンクバーの抹茶ラテが薄くて頂けなかった・・・ハンバーグはあいびき肉だけ!!家で作る玉ねぎたっぷりのハンバーグが好きだwwこれがルレクチェと同じ値段・・・・だよねお腹はいっぱいで満たされましたwwはい寝ます おやすみなさい2025/12/18 23:02:38536.ほんわか名無しさんなんくるさぁん 聞いてくださいよぉ(´;ω;`)会社 隣の部署 おひとり急に退職が決まったんですその人の補充で、1ヶ月前に40歳の女性派遣社員さんが来たんです退職者の席が片付いていなくてやむを得ず部署違いなのに私の隣のデスクで仕事する事になりまして私、コミュ障だし女の人怖いし、部署違うのに仲良くする気もなかったから(←コラw)毎日の挨拶しかしてなかったんですが……本日派遣さんの部署にデスクができたので引越する事になってました引越し作業中、突然話しかけられて、「ほんわかさんの声が聞けなくなるの残念です~ あとぉ、こないだの忘年会で二次会まで上司さんお借りしちゃいましたぁ ごめんなさぁい 私上司さんのこと大好きなんですぅ~」この上司は私の直属の上司のことでして、私の隣に座っているんです。大事なことなので2回言いますけど、隣にいるんです、上司これって「私が狙ってるのよ、取らないでね?」ってことですよね?マーキング宣言?私の方が仲良いのよっていうマウント?でもなんで本人いる前で言うの?!しかも上司既婚者だし シンプルに気色悪い……巻き込まないで欲しい……あー モヤモヤするし 怖いし 来週からもロッカーとかで会っちゃったら気まずいよぉこんなドラマみたいな事あるんですね……疲れた……寝ますね2025/12/19 20:57:39537.なんくるですこんばんは職場あるある話ですね既婚者でも構わないって人 いますねぇそして、そのことを隠さない!!!ホントにあるある話です・・・・・40歳なんてまだまだ恋愛したい歳でしょうねほんわかさん 巻き込まれないようにね色恋沙汰は面倒だからwwしかし男と女のいる職場って、必ずあるんですよねwもうそんなの無視ですよ政治家が部下とラブホに行ったと問題にされましたけど男と女ってどうしようもない生き物ですねwその人と仲良くしないこと 賛成ですw無視無視 話聞かないように!!!おやすみなさい"(-""-)"2025/12/20 02:19:37538.ほんわか名無しさんこんばんは気持ち的に 少し落ち着きました聞いてくださってありがとうごさいます「無視されるんですぅ」ってちくられない程度に無視することにします (笑)寒さのために室内に取り込んでいるサボテンを外に出して日光浴させるついでに私も日光浴今日はポカポカ日和でしたクリスマスが近いと言うのに不思議……そうそう!親戚(クリスチャン)からクリスマスの贈り物が届きました今年はハムとソーセージのセットでした今まで貰った中で1番嬉しいです(笑)ではおやすみなさい2025/12/20 21:23:21539.なんくるですこんばんはハムとソーセージのセット普通お歳暮なんて思いますがクリスチャンではクリスマスプレゼントになるんですね今日のクリスマス ダンスパーティーはつまらなかった早めに切り上げた・・・・・・踊る相手がいないw今日はリボンさんと踊るのにお金がいるようだ・・・・ばからしい!!!ドレスで着飾ったおばさん集団はお金を使っている・・・のかなパーティで踊るダンスがつまらない・・・て思うやはりレッスンを受けて練習するパターンが面白いホントにパーティはつまらないなんか別の趣味が欲しい・・・・・・おやすみなさい。。。。。。2025/12/20 23:49:53540.なんくるですこんばんは灯油の値段が高い!!18リットルで2088円!!これではエアコンで暖房したほうが安くあがるのでは!?1か月で1万円・・・・・何でもかんでも値上がり、物価は高くなる一方軍事予算なんてものがなければ、もっと国は余裕が出来るのでは!?なんて思うけど、アメリカに頼ってばかりではいられない!!強い日本でなければ侵略されてしまうしかし非核三原則は守らねばいけない!!これは難しい問題で私ごときが考えても始まらない!!やはり」政治家に任せるしかないのだが・・・政治家は任せられたことを自覚して欲しい!!簡単に国を揺るがす発言は止して欲しい!!なんてことを取り留めもなく書きましたこの位の個人の発言はまだ許される範囲ですよね・・・・・・・・おやすみなさい2025/12/22 00:14:59541.ほんわか名無しさんこんばんは昨晩、食べ物に当たってしまいトイレから出られない状態になっておりましたw多分、お昼にいただいたホワイチョコのガトーショコラの油が悪かった変な味したのにそのまま食べ進めたのが良くなかったです中国政府の「日本への旅行控えましょう」発言のお陰で神戸も大阪も中国人観光客が目に見えて消えていますめちゃくちゃ平和です!もう来なくていいです!日本の経済的に痛手である所もあるのかも知れませんし、恨みをかって軍事的な制裁を受けることへの不安はありますが高市氏の発言は、私はプラスに受け止めてますなんて私も書き込んでみたりww国会でしょーもない揚げ足取りみたいな質問ばっかりやってないで本当に必要な事を話し合って欲しいですねでは、おやすみなさい2025/12/22 18:19:44542.なんくるですこんばんはあらあら チョコでお腹を壊す人 初めて聞きましたwチョコは古くなると表面が白っぽくなる・・・・この位は勿体ないからと食べるけど、味が落ちてるから一個でやめる変な味がした時は要注意ということですね!!それでもう大丈夫ですか!?大変な目に合いましたね、お大事に!!台湾の人が中国の代わりに日本に来てくれるとか!?国と国の付き合いも大変だなと思わされますね・・・高市氏より核保有について発言した人の方が問題大でしたね国会での揚げ足取りはやめて欲しいです!! 同感です!!話は変わるがM1グランプリを見てて、あの早口の言葉がよく聞き取れないことに気が付いたww笑うツボが分からないwwではね おやすみなさい2025/12/22 23:42:56543.ほんわか名無しさんこんばんは出すだけ出したら、スッキリですちょっとまだ腸が弱っている感覚はありますが核保有については、原子力発電の仕事をしている身としては、科学的にきちんと理解している人が発言し、同じく理解している人の答弁が必要だと感じます国会議員ごときが話せる内容では無いですと、偉そうに言ってみる(笑)M1はここ数年全く見てないですw笑いのテンポについていけないですよね!分かります!どつき芸ではないベテランさんレベルのちゃんとした話し漫才でないとと、こちらも偉そうに言ってみる(笑)(笑)では、おやすみなさいませ2025/12/23 20:56:20544.なんくるですメリークリスマス♪生憎の雨 そして とても寒い10時半 シャトレーゼにケーキを買いにく駐車場には日頃いない係の人が立って誘導している店の中に入るとケーキ注文の列が出来ているクリスマスケーキのホールはやめて、ショートケーキを何種類か買うシャンメリーも買った!!あとはチキンを焼くだけwなんてことはない 毎年の決まったメニューww明日 ホールが半額で売り出されていたら買う!!しかし話には聞くが実際売ってるのを見たことがないwもう正月用の商品が並んでいるこうやって行事を認識していくんだろうな頭痛いww昨日は眠くて眠くて早めに寝てしまったほんわかさんは原発の仕事をしているんですか?それとも、「している人」の立場にたったのでしょうか?2025/12/24 15:52:13545.ほんわか名無しさんメリークリスマス♪帰りの電車の中で、ケーキの箱を持ったお父さん達がたくさんなのにJRは人身事故で運転見合わせでみんな途中下車……まあ、そういうクリスマスもあるか ないか(笑)原子力発電所の装置を作っている部署で働いてますちょうど今の部署に異動して1年……その前は水道・川・高速道路の監視装置、地下鉄の通信装置、官公庁の電気設備とかを作ってる部署でしたので、正直あまり真面目に取り組んでなかったですww今は扱う部品の責任感が桁違いに重いです💦すごく気を使います💦そもそも私は安全面で原子力発電しかり核についてあまりいいイメージがないので矛盾した気持ちを抱えて働いてますもちろん、仕事は責任もってやってますので、私のせいで不信感抱かないくださいねwwいよいよもう、年の瀬カウントダウンですね仕事納めも目の前に 今年の仕事は今年のうちに頑張りますではおやすみなさいませ2025/12/24 20:37:12546.なんくるですこんばんはケーキ2個食べました♪明日朝、もう一個食べますw原子力発電所の装置を作っている部署!!!そうか~~どこで作ってるかなんて考えたことなかった一般の電化製品を作ってるイメージしかなかったから(失礼しました)そうか~~扱っているものが桁違いに想定外でしたw原子力発電所はなくならないですねまた再稼働したところもあるし・・・だけど原発なんて人類が手に負えないものだと思うけど恩恵を受けているだけに原発反対の声も出せないこの生活を手放す覚悟がないから・・・・ほんわかさん ほんわかお仕事されてる訳ではなかったんですね!!まっ取り敢えず頑張りましょうwwおやすみなさい(^-^)2025/12/25 01:35:17547.ほんわか名無しさんこんばんは~クリスマスも終わり あとは年を越す準備といってもこれといって何もしませんがあえて言うなら職場の防寒着をコインランドリーにツッコミに行くのが毎年恒例私は明日で仕事納めなので、気合い入れて頑張ります🔥焦って怪我しない、やり忘れしない、ヒーターの電源は確実に切る!(笑)ではおやすみなさいませ2025/12/25 19:45:07548.なんくるですこんばんはクリスマス終わり次はお正月恒例の餅つきはやめました!!もち米買うよりついたものを買うほうが安い!!・・・・・・・・・年末の年越しそばを仕入れて置かなくては!!野菜もさらに高くなってるだろうな車も洗車してワックスかけてやらねば!!なんか忙しいなと思いつつ明日はダンスの踊り納めに行こうかなwwではおやすみなさい2025/12/26 00:49:37
また遊びに来てくださいね!!!
私もセーターは"枚"って数えてます!
確かに服は"着"ですよね
今まで気にしてなかった
なんくるさん着眼点が凄いですね
「今日タイツ2枚履きです」とか言いますし、日本語の単位はややこしい
会社でもインフルエンザが流行りだしました💦
朝夕の寒暖差が激しいので体調崩しやすいのは仕方ないですが、何故か愛煙家達ばかり
なんくるさんはお煙草吸われますか?
私はすいません!
ではまた~✋
タバコは吸いません
少しでもタバコの臭いがすると咳が出るほど・・・
スマホに聞いてみました
セーターは一枚二枚でいいみたい
スーツとかドレスとかは一着二着
…なるほどですねw
今日、スタバで”ゆず&シトラスティー”を頼んだ
無料のカスタマイズはハチミツと紅茶の種類だけだった
紅茶はイングリッシュブレンドにハチミツを頼んだ
マグカップにお湯をそそぎティーバッグをいれる
このティ-バッグは入れたまま飲む!?
ハチミツが足りない!?
半分ほど飲んだら下に粒粒が沈んでる・・知らなかった
混ぜるのないし、どんなして飲む!?
折角のゆず&シトラスティー 味わえなかった 残念
おやすみなさい(-0-)
ゆずシトラスティー挑戦ありがとうございます!
まさかあんなに果肉(皮)が沈殿してると思わないですよねwww
スプーンですくってもぐもぐしつつ紅茶も飲む感じなんですが、店員さんに申告しないと出てこない事が多いです
なんくるさんの話の引き出しにネタとして収納されたと思うので是非お知り合いの方に「ねえねえ!」と話してみてくださいwww
タバコ吸われている方の肺の病気は保険適用外でいいと本気で思ってます!
お酒飲みすぎの肝臓疾患や急性の中毒なんかも同じく
同級生に病院の検査技師(レントゲン撮ったり心電図撮ったりする人)がいるのですが、同窓会で会った時に「夜間救急で酔っ払いが搬送されてくるとそのまま見捨てたくなる」と冷たく言い放ったのを鮮明に覚えてます
医療関係者は本当に大変💦頭が下がります
あしたは月曜日の振替休日の振替(ややこしい)で出勤です
頑張ってきまーす おやすみなさいませー
ゆずシトラスティーは言わないとだめなんですね
でもやっぱり紅茶は勿体ない気がする
ティーバッグにお湯を注ぐだけ~~の感じww
お酒にタバコ
肝臓がんに肺がんに・・・いいことないですよね
保険適用外 相当の実費になりますね!!!応えるかな!?
でもタバコの値段がバカ高くなってるのにも関わらず
買い続ける人いますよね 大した根性ですw
ダンスでも、あれだけの至近距離ですからタバコ吸ってる人は
臭いますね!!!
さぁ明日がやってきたww
おやすみなさい
しっかりお仕事励んでください(^-^)
仕事頑張って来ました(^-^)
世の中は休日なので、納品もなくお客様も来ないので大変平和に一日を過ごすことが出来ました。
平日も毎日こうならいいのにww
今日帰りに御座候に寄りました
「白あんの焼き上がりが間に合ってない」という渋滞が発生
赤だけ購入の人は優先で買える
私は白あん派なので10分くらい待ちました
御座候で焼き待ちは初めてです
1日しかお休みないけど、ゆっくり休んで回復だ
ではおやすみなさいませ
お仕事お疲れさまでした
御座候いいですねぇ
あんこたっぷり 疲れも取れますねw
Gぱん 昔はパンタロン型が流行りました
今はそういうのないですね・・・・
ところが若者向けの店で韓国風とうたってて
あったんですよ!!パンタロン型が!!
買いました!!いい感じ!!足のO脚が目立たない!!
明日、色違いでもう一本買おうかなw
この一週間でいくつ買ったかなww
クレジットだから気が大きくなるww
それにイオンでのお買い物だから、それにブラックフライデーだからww
明日もいい日でありますよう♪
おやすみなさい(-0-)
パンタロン、初めて聞くな……と思って調べてみたら
今年のインターンシップ生(大学生男)が初日に履いてきたズボンじゃないですかww
これに、厚底のスニーカー
会社側が服装指定とかしてないのかもしれませんが、みーんなスーツなのに1人だけ浮いてましたww
こんだけごちゃごちゃ言ってるくせに、私履いてますw
すごく体型が綺麗に見えるなぁとなんとなく思ってたんですがo脚が目立たないからなんですね!
絶対それです!
では、明日もパンタロンで出勤します
おやすみなさいませ
えぇ~~!!!パンタロンをご存じない!!
世代を感じますねww
そして穿いてるwwますます笑えます
でも周りを見回すと穿いてる人見かけないです!?
だぼだぼが目立ちますね
これは背が高い人だったら似合いますけど・・・
やっぱり、もう一本色違い買いました
生地が薄手だから、少し柔らかい感じはします
パンタロン同士ですね(^-^)
今日でイオンのブラックフライデーは終わり
あとはクリスマスケーキを予約しようかしないか迷ってます
ではでは おやすみなさい
今日の食堂お弁当、ニラ玉でした
食べてから6時間以上たっているのにまだ口が(息が)ニラくさい😫
恐るべし……
なんくるさんはニラやニンニクなどの香りの強いモノは平気ですか?
ネギや青じそやパクチー……
私パクチー苦手ー(´;ω;`)
今日から家で流す音楽をクリスマスソングにしました
Amazonが勝手に選んで流してくれます
やっぱりテンションが上がります
クリスマスの曲は打楽器が大活躍なんです!
鉄琴、鈴、タンバリン、チャイム~
ではではおやすみなさいませ
にら・にんにく ・ねぎ・青じそ 好きです!!
えごま・パクチー・・・・だめです!!
辛いのも 苦手です!!
もう12月ですね・・・・・2025年が終わる
早い 早く感じる
どんどん歳をとってしまうw
寝る時にかける音楽はMDでB'zをかける
米津玄師のCDがNOT DESKと表記され聞けなくなった・・
ほんわかさんはスマホで聞いてるんですか?
テンション上がる曲はいいですね♪
おやすみなさい。
エゴマって食べたことないです!えごま油のやつですよね?
油でいうとオリーブオイルも ぉぇっ と感じるなんとも言えない臭みを感じる時があります
商品が悪いんだとは思いますが
ごま油も酸化するとまずい
あれ?香りの強い物の話してたのにそれちゃったww
音楽はスマホで流してますが本当はちゃんとしたスピーカーで聴きたいです
ラジカセ(死語?)はあるのでスマホをコードでインプット端子に接続すればいいんだろうとは思うんですが
新しい携帯、イヤフォン用の穴が無いんですよ
たいぷcとかいうやつを買わないといけないみたいで時代の波についていけてない
明日から冷え込むみたいですね💦
お互いぬくぬくしましょうね
ではおやすみなさいませ
えごまって日本のシソの葉の韓国版みたいなやつ
見た目はあまり変わりないのですが味が違います
オリーブ油・・・私も好きじゃない!!!
フランスパンにバターじゃなくオリーブ油がついてくることがある
嫌いだ!!
料理に使うのも嫌いだ!!ww
いいオリーブ油をもらったことがあるけど、おぇっってww
韓国料理は好きだけどパクチーにえごまは苦手だ
~~~って、まだ言ってるw
はぁ~~ダンスパーティで色んな人と話すと
帰ってからも顔がちらつく 心がざわつく(おおげさかな)
刺激があっていいことなのかな!?
おやすみなさい(^-^)
湯たんぽが入ったお布団が待ってる
ルピシアという紅茶の茶葉屋さんでクリマスブレンドのセットを買いました
現地で試飲したお茶、バニラの香りが強すぎてうっとなってしまいました😂
(これは買いませんでした(笑))
香りはほどほどが良いですね
人と会うと疲れますよね
私は知り合いと話すだけでもどっと疲れるので
なんくるさんの気持ちよく分かります💦
一期一会ってわかってても後から反芻してしまう💦
ではおやすみなさいませ!
ルピシアは
2~3度 お使い物で買ったことあります
高級茶葉のような・・・普段使いするには勿体ないようなw
そう言えばほんわかさんはコーヒーより紅茶派のようでしたね
朝食の後に緑茶を一杯、10時のおやつにココアとJanatのセイロンを
飲んだ・・・・・飲みすぎだよねw
コーヒーは一日に一杯は飲んでるし!!
「麦と兵隊」火野葦平
戦争中に書かれた本で戦意高揚を促したとして
戦後、戦争に加担したと責められ・・・自死した
題名は知ってたけど、読んだことはなかった
読むと兵隊になりたくなるのか・・読んでみることにした
まだ2~3ページ 漢字多いww
昔の人は頭が良かったのかなw
おやすみなさい!!
気がつけばウクライナロシア戦争始まってからずいぶんたちましたね
もう他人事になってる
昔はウクライナが被害者と思ってましたがもう、どっちもどっち
やめどきが見つからないんでしょうね
お互い引くに引けない
みんな平和に過ごそうよぉ😢
今日は寒くて体力が奪われました
寝ます!おやすみなさいませ🌙
ウクライナロシア戦争 トランプさんが入っても
終わりになりませんね
なんで戦争になったんだろう???
歴史をさかのぼると・・・・複雑過ぎて分からない!!!
先日のブラックフライデーで服を4着買った店が
今日見たら「閉店セール」になってた
折角いい店を見つけたと思ったらww
店の入れ替わりは激しい
今日もイオンに行ったなぁ~~ww
おやすみなさい
ホントに戦争やめて平和でありますよう祈ります
うとうとしていたら寝てしまってました
このまま寝ます😴
お月様が綺麗です
おやすみなさいませ🌝
お月様綺麗ですね
コールドムーン 寒月というそうですね
今年最後の満月なんて言われると
なんか寂しくなります
もう今年が終わるって・・・・・
いやいや今年最後なんて思うと大掃除やら
お正月の用意やら~~~面倒なことが頭をよぎりますww
月も星も見える・・・澄み切った空
不思議ですよね 宇宙の仕組みって!?
ではおやすみなさい♪
本日歯医者で定期検診
知覚過敏が怖くていつも通り大緊張
疲れて疲れて今日もぐったり
明日はスーパーに行って必ず納豆を買う
納豆を食べないと私の腸は元気が無くなりますww
ではお先におやすみなさい
歯医者に定期健検診に通ってても
歯周病や虫歯にかかる
歯医者に通ってるのに~~~と思う
毎日の歯磨きが大事のようですw
虫歯→削ってかぶせる→ブリッジ→部分入れ歯→インプラント
段階を経て、結局インプラントにまで行ってしまう
しかし、それで終わりじゃない!!歯は何本ある?
やはり毎日の歯磨きが大事になってしまうww
納豆はお気に入りの銘柄はありますか?
私は小粒納豆であれば色々買って食べてます
でも週に一回くらいしか食べてない
食べて元気になる感覚はないけどww
はい おやすみなさい(^-^)
納豆は「なっとういち」が好きですが地元のスーパーでは「おかめ納豆」というメーカーの商品がほとんどです
タレがこっていないシンプルな納豆がお気に入りなので、ぶっちゃけなんでも好きですwww
ショックな事がありました😭
お気に入りでもう10年ぐらい大切に着ていたライダースジャケットがゴミ箱行き……
合皮なのでいつかは寿命がくるとわかってはいたのですが
今朝タンスから出したら背中がボロッボロ(´・_・`)
悲しいけど切り替えていかないと……😣
では、おやすみなさいませ
また1週間頑張ります!
「なっとういち」??見たことないです・・・・
旅先で見つけたら面白いけどww
>>合皮がボロッボロッ~~ってなりますね
お気に入りならとても残念でしたね
また一週間始まりますね
月9と月10のドラマも楽しみにしてるので
なんか月曜日っていいですww
では おやすみなさい
なっとういち、関西ローカルみたいです
知らなかった( ̄▽ ̄;)
当たり前のように食べていたので
ライダース……燃えるゴミに出したんです……
ポケットに おもちゃではあるけど 大切にしてた指輪を入れたまま……
あぁあぁ
続く!こういうの続いちゃう💦
Amazonで買えるものなのでもう一度買い直します
ガックリ
寝ます
おやすみなさいませ~
あ~あ なんということ
指輪買いなおせるなら少しはいいですね
私も落とした”もんちゃん”キーホルダー
明日から福岡へ行って、土曜日に戻りますが
なかびに下関のフグを食べる日帰りツアーに参加して
ついでに“もんちゃん”買ってきますww
なんか気に入ってるんです(^-^)
明日は早いのでもう寝ます
少し留守にしますが、お留守番お願いしますw
おやすみなさい
私が大好きなコピーライター 糸井重里さんが作ったゲームキャラクターのガチャガチャが発売開始
昨日早速 会社を早退してw探しに出かけました
最近、観光客向けの「ガチャガチャ専門店」が至る所にできているおかげで筐体に出会える可能性が高くなっている
が やはりまだ入荷してないみたい
今日も駅前の1店舗だけ足を運んでみます
では~
なんくるさん、ご無事でおかえりでしょうか?
ゆっくりお休みされて落ち着いたらお土産話聞かせてくださいね
私は週の後半戦、仕事中にめまいをおこしてあわあわした日が1日ありました。
半日で復活したのですがあれはなんだったのでしょう……耳石動いたとか?
気温差が激しいといつも何かしら不調が出る
あーヤダヤダw
ではまたお待ちしていますね
福岡に帰ったら 下関でフグ料理 & もんちゃん購入
~~の予定が~~~~
妹と合流して実家にあと少しで着くという所で
妹がゴロゴロにとられたのかふらついて顔面からバタッと
直立で倒れこんでしまいました
そこに花壇のブロック塀があって、あわや直撃という感じで
どきっとしましたが、なんかすれすれにこけてセーフ!!
しかし,直ぐには起き上がれず5分ほどその状態で・・・・
やっと立って実家にたどり着きましたが
次の日、病院に行ったら右手首骨折!!
ホントに一瞬の出来事で、ツアーはキャンセルで30%nキャンセル料
妹は地元で骨折箇所に金属を埋める手術を受けることになり
明日、入院!!!
続きはまた!!!おやすみなさい!!!
アワワワ((((;゚Д゚)))))))
頭を打たなかったのは不幸中の幸いでしたが手術レベルの骨折 しかも手首 利き手?
しばらくギプスでしょうから、退院後の生活も不自由しそう 心配ですね💦
今回は、ご実家でもあまりゆっくりできなかった感じなのでしょうか?
また聞かせてくださいね!
ではお先におやすみなさいませ
利き手が使えないって不便この上ないですね
ご主人もいることだし何とかなるでしょう・・・・・
3日続けて朝ラーメンを食べましたw
昼抜きが2回ほど
最後の日に空港でまともな食事を!!w
なか日に市内の動植物園に行ってきました
サルが寒そうでした・・・・
鳥インフルエンザが発生したらしく、鳥は柵がしてあり
遠くから眺めるようになってました
日本語表記ばかりで、虎やひょうなどガラスを叩いたり
刺激を与えないようにと書いてあるんだけど
中国人の男性がこっち向けとばかりに大声出してガラスを
叩いてました
昔は動物園で楽しめましたが、兄の施設と重なったりして
今は可哀相な目で見てしまいます・・・
この日は24000歩記録w
ではおやすみなさい。
動物園 なんくるさんのおっしゃる通り
子供の頃はキラキラした目で見れていましたが
大人になるにつれて 檻っていう概念が邪魔をする
ちなみにですが私は爬虫類館・夜行性動物館に張り付いて離れない子供でしたww
どちらかというと水族館の方が好きだったかも
朝 風が強く 凍える寒さだったので
これでもかと言わんばかりに厚着したら 帰りの電車で汗だく💦
こうやって風邪を引いてしまうんでしょうね😷
地元の小学校は1年生が学級閉鎖のようです
児童館の入口に「いちねんせいは はいれません おうちにいてください」と張り紙が貼ってありました
共働き多いから、ひとりで留守番してるのかな?
水族館も好きでよく行きますw
しかし自由がないって・・・・
自由があるっていいですね!!
何処へでも行ける!!!
風邪などひかないよう気を付けてくださいね
お互いですけどww
ではおやすみなさい
早く寝よう!!!
明日は月イチの通院で仕事をおやすみします
診察後、PM休をとった同僚と合流してフルーツパーラーに行って何かを食べます
同僚が見つけてきた店なのですが、現地に行ってみないとメニューがわからないww
その時入荷した果物で作られた何か が食べれるらしい( ̄▽ ̄;)
高級な寿司屋かよwww
昼から雨みたいなのでちょっと心配ですが楽しんできます!
冷えますね~
今日も暖かくして寝ます おやすみなさいませ
わぁ~~~いいなぁ♪
フルーツパフェかな
想像してしまう!!!山盛りパフェw
今日 久しぶり~~と言っても11日ぶりに
ダンスに行った
やっぱり汗かくのって気持ちいい
膝の調子も良くなってきたのか、ダンスも調子いいw
年末の大掃除を今の温かい時期にやるといい~と!!!
明日晴れてたら、やってみようかな!?
窓ふき、カーテンを洗う・・・・・・
明日の天気次第ですねww
では おやすみなさい
フルーツパーラー行ってきました
パフェかワッフルを選んで、その上に乗せる果物を選ぶお店でした
ルレクチェという品種の洋ナシにしました
ラ・フランスとまた違った濃厚な甘みと食感はネチネチ(語彙力が無いw)
洋ナシひと玉ぶんしっかりワッフルの上に載っていました
お値段¥2,200……でもそのお値段出しても納得のお味と満足感!
今日は幸せな気分で眠りにつけます
ではお先におやすみなさいませ
2200円のルレクチェ!!!!!
納得のお味!?想像できないww
でも幸せなら良かったですね(^-^)
ゆずを2個いただいたけど、どんなして食べよう??
スマホで検索するとジャムとかが多かった・・・
ジャムにするには2個じゃ少ないw
絞って紅茶に入れたらどうだろう!?
なんとかダメになる前にチャレンジしよう!!
おやすみなさい
ゆず 美味しく使えましたか?
私はお風呂に放り込む人間ですw
(次の月曜ちょうど冬至です!)
ニギニギしてエキスを少し出して……肌がピリピリしてきたら諦めて湯から上がる
でもやっぱり美味しくいただく方が良さそう
豚肉に散らしたい お豆腐もいいなぁ お腹すいてきた
さああと1日頑張ればおやすみ
頑張るために早く寝ます
おやすみなさいませ
絞ったゆずは紅茶に入れて、ハチミツも入れて飲みました。
一個分でマグカップ7mmの高さ分しかなかった
美味しく頂けたけど、あんまりゆずの香りがしなかった!?
お風呂に入れると身体が痒くなってくるから
それはパスw
あと一個どうしようかな!?
今日のランチにブロ〇〇ビリーでハンバーグを食べた
ドリンクバーの抹茶ラテが薄くて頂けなかった・・・
ハンバーグはあいびき肉だけ!!
家で作る玉ねぎたっぷりのハンバーグが好きだww
これがルレクチェと同じ値段・・・・だよね
お腹はいっぱいで満たされましたww
はい寝ます おやすみなさい
会社 隣の部署 おひとり急に退職が決まったんです
その人の補充で、1ヶ月前に40歳の女性派遣社員さんが来たんです
退職者の席が片付いていなくてやむを得ず部署違いなのに私の隣のデスクで仕事する事になりまして
私、コミュ障だし女の人怖いし、部署違うのに仲良くする気もなかったから(←コラw)毎日の挨拶しかしてなかったんですが……
本日派遣さんの部署にデスクができたので引越する事になってました
引越し作業中、突然話しかけられて、「ほんわかさんの声が聞けなくなるの残念です~ あとぉ、こないだの忘年会で二次会まで上司さんお借りしちゃいましたぁ ごめんなさぁい 私上司さんのこと大好きなんですぅ~」
この上司は私の直属の上司のことでして、私の隣に座っているんです。
大事なことなので2回言いますけど、隣にいるんです、上司
これって「私が狙ってるのよ、取らないでね?」ってことですよね?
マーキング宣言?私の方が仲良いのよっていうマウント?
でもなんで本人いる前で言うの?!
しかも上司既婚者だし シンプルに気色悪い……
巻き込まないで欲しい……
あー モヤモヤするし 怖いし 来週からもロッカーとかで会っちゃったら気まずいよぉ
こんなドラマみたいな事あるんですね……
疲れた……寝ますね
職場あるある話ですね
既婚者でも構わないって人 いますねぇ
そして、そのことを隠さない!!!
ホントにあるある話です・・・・・
40歳なんてまだまだ恋愛したい歳でしょうね
ほんわかさん 巻き込まれないようにね
色恋沙汰は面倒だからww
しかし男と女のいる職場って、必ずあるんですよねw
もうそんなの無視ですよ
政治家が部下とラブホに行ったと問題にされましたけど
男と女ってどうしようもない生き物ですねw
その人と仲良くしないこと 賛成ですw
無視無視 話聞かないように!!!
おやすみなさい"(-""-)"
気持ち的に 少し落ち着きました
聞いてくださってありがとうごさいます
「無視されるんですぅ」ってちくられない程度に無視することにします (笑)
寒さのために室内に取り込んでいるサボテンを外に出して日光浴させる
ついでに私も日光浴
今日はポカポカ日和でした
クリスマスが近いと言うのに不思議……
そうそう!
親戚(クリスチャン)からクリスマスの贈り物が届きました
今年はハムとソーセージのセットでした
今まで貰った中で1番嬉しいです(笑)
ではおやすみなさい
ハムとソーセージのセット
普通お歳暮なんて思いますが
クリスチャンではクリスマスプレゼントになるんですね
今日のクリスマス ダンスパーティーはつまらなかった
早めに切り上げた・・・・・・踊る相手がいないw
今日はリボンさんと踊るのにお金がいるようだ
・・・・ばからしい!!!
ドレスで着飾ったおばさん集団はお金を使っている・・・のかな
パーティで踊るダンスがつまらない・・・て思う
やはりレッスンを受けて練習するパターンが面白い
ホントにパーティはつまらない
なんか別の趣味が欲しい・・・・・・
おやすみなさい。。。。。。
灯油の値段が高い!!18リットルで2088円!!
これではエアコンで暖房したほうが安くあがるのでは!?
1か月で1万円・・・・・
何でもかんでも値上がり、物価は高くなる一方
軍事予算なんてものがなければ、もっと国は余裕が出来るのでは!?
なんて思うけど、アメリカに頼ってばかりではいられない!!
強い日本でなければ侵略されてしまう
しかし非核三原則は守らねばいけない!!
これは難しい問題で私ごときが考えても始まらない!!
やはり」政治家に任せるしかないのだが・・・政治家は
任せられたことを自覚して欲しい!!
簡単に国を揺るがす発言は止して欲しい!!
なんてことを取り留めもなく書きました
この位の個人の発言はまだ許される範囲ですよね
・・・・・・・・
おやすみなさい
昨晩、食べ物に当たってしまいトイレから出られない状態になっておりましたw
多分、お昼にいただいたホワイチョコのガトーショコラの油が悪かった
変な味したのにそのまま食べ進めたのが良くなかったです
中国政府の「日本への旅行控えましょう」発言のお陰で神戸も大阪も中国人観光客が目に見えて消えています
めちゃくちゃ平和です!もう来なくていいです!
日本の経済的に痛手である所もあるのかも知れませんし、恨みをかって軍事的な制裁を受けることへの不安はありますが高市氏の発言は、私はプラスに受け止めてます
なんて私も書き込んでみたりww
国会でしょーもない揚げ足取りみたいな質問ばっかりやってないで本当に必要な事を話し合って欲しいですね
では、おやすみなさい
あらあら チョコでお腹を壊す人 初めて聞きましたw
チョコは古くなると表面が白っぽくなる・・・・
この位は勿体ないからと食べるけど、味が落ちてるから一個でやめる
変な味がした時は要注意ということですね!!
それでもう大丈夫ですか!?大変な目に合いましたね、お大事に!!
台湾の人が中国の代わりに日本に来てくれるとか!?
国と国の付き合いも大変だなと思わされますね・・・
高市氏より核保有について発言した人の方が問題大でしたね
国会での揚げ足取りはやめて欲しいです!! 同感です!!
話は変わるがM1グランプリを見てて、あの早口の言葉がよく聞き取れない
ことに気が付いたww笑うツボが分からないww
ではね おやすみなさい
出すだけ出したら、スッキリです
ちょっとまだ腸が弱っている感覚はありますが
核保有については、原子力発電の仕事をしている身としては、科学的にきちんと理解している人が発言し、同じく理解している人の答弁が必要だと感じます
国会議員ごときが話せる内容では無いです
と、偉そうに言ってみる(笑)
M1はここ数年全く見てないですw
笑いのテンポについていけないですよね!分かります!
どつき芸ではないベテランさんレベルのちゃんとした話し漫才でないと
と、こちらも偉そうに言ってみる(笑)(笑)
生憎の雨 そして とても寒い
10時半 シャトレーゼにケーキを買いにく
駐車場には日頃いない係の人が立って誘導している
店の中に入るとケーキ注文の列が出来ている
クリスマスケーキのホールはやめて、ショートケーキを何種類か買う
シャンメリーも買った!!
あとはチキンを焼くだけw
なんてことはない 毎年の決まったメニューww
明日 ホールが半額で売り出されていたら買う!!
しかし話には聞くが実際売ってるのを見たことがないw
もう正月用の商品が並んでいる
こうやって行事を認識していくんだろうな
頭痛いww
昨日は眠くて眠くて早めに寝てしまった
ほんわかさんは原発の仕事をしているんですか?
それとも、「している人」の立場にたったのでしょうか?
帰りの電車の中で、ケーキの箱を持ったお父さん達がたくさん
なのにJRは人身事故で運転見合わせでみんな途中下車……
まあ、そういうクリスマスもあるか ないか(笑)
原子力発電所の装置を作っている部署で働いてます
ちょうど今の部署に異動して1年……
その前は水道・川・高速道路の監視装置、地下鉄の通信装置、官公庁の電気設備とかを作ってる部署でしたので、正直あまり真面目に取り組んでなかったですww
今は扱う部品の責任感が桁違いに重いです💦すごく気を使います💦
そもそも私は安全面で原子力発電しかり核についてあまりいいイメージがないので矛盾した気持ちを抱えて働いてます
もちろん、仕事は責任もってやってますので、私のせいで不信感抱かないくださいねww
いよいよもう、年の瀬カウントダウンですね
仕事納めも目の前に 今年の仕事は今年のうちに
頑張ります
ではおやすみなさいませ
ケーキ2個食べました♪
明日朝、もう一個食べますw
原子力発電所の装置を作っている部署!!!
そうか~~どこで作ってるかなんて考えたことなかった
一般の電化製品を作ってるイメージしかなかったから(失礼しました)
そうか~~扱っているものが桁違いに想定外でしたw
原子力発電所はなくならないですね
また再稼働したところもあるし・・・
だけど原発なんて人類が手に負えないものだと思うけど
恩恵を受けているだけに原発反対の声も出せない
この生活を手放す覚悟がないから・・・・
ほんわかさん ほんわかお仕事されてる訳ではなかったんですね!!
まっ取り敢えず頑張りましょうww
おやすみなさい(^-^)
クリスマスも終わり あとは年を越す準備
といってもこれといって何もしませんが
あえて言うなら職場の防寒着をコインランドリーにツッコミに行くのが毎年恒例
私は明日で仕事納めなので、気合い入れて頑張ります🔥
焦って怪我しない、やり忘れしない、ヒーターの電源は確実に切る!(笑)
ではおやすみなさいませ
クリスマス終わり
次はお正月
恒例の餅つきはやめました!!
もち米買うよりついたものを買うほうが安い!!
・・・・・・・・・
年末の年越しそばを仕入れて置かなくては!!
野菜もさらに高くなってるだろうな
車も洗車してワックスかけてやらねば!!
なんか忙しいなと思いつつ
明日はダンスの踊り納めに行こうかなww
ではおやすみなさい