ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2025/12/05 00:511.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26514コメント欄へ移動すべて|最新の50件465.なんくるですこんばんはお疲れさまでした(^-^)大阪って行ったことない~~やはりうるさいのですねw飴ちゃん持ってるおばさんはいませんでしたか?前、江ノ電に乗ったとき、中国人の観光客が大声でペチャクチャ日本人は電車の中では静かにしてると思った・・・・が女学生の集団が同じように大声でペチャクチャww大阪は通天閣やら大阪城を見てみたいと思うけどなかなか実行出来ないでいる日光に日帰りで行こうと思うけど、熊は出る?出ない?栃木に熊情報は聞かないから大丈夫かな!?そろそろ動き出そうかなwおやすみなさい(^-^)2025/11/03 23:41:53466.ほんわか名無しさんこんばんは今日は気温が高くなるとお天気予報で聞いていたので薄着で出かけたのですが……失敗💦昼から気温全く上がらず先週から隣の席の上司が咳ゴホゴホ、鼻ズルズル、声枯れ午前中からなんだか私も喉がおかしい抗がん剤治療中の母に移してしまうと白血球数が減少しているので冗談抜きで生死にかかわる!頑張れ私の免疫💪旅行いいですね日光東照宮のお猿さん生で見てみたいスピリチュアルを感じ取れそうよし、寝ます!おやすみなさいませー2025/11/04 20:04:28467.なんくるですこんばんはお母さまは抗がん剤治療中・・辛いでしょうね頑張れ ほんわかさんの免疫!!!今日はやっと扇風機をしまってストーブをだした石油ストーブの温かさ いいですよぉw・・・・リンゴがもっと美味しくなって欲しいwwおやすみなさい2025/11/05 00:00:49468.なんくるですこんばんはほんわかさん 元気でいますか?今見るとテーブルの上にメガネが5本も置いてますww100円ショップで買ったやつ3本と眼鏡屋さんで買った2本さらに今使ってる1本どれだけ~~~wwニュースで連休の時の奥日光を映してた渋滞で何時間もかかったとか紅葉も終わりがけとか人気の観光地なんだね行くなら今週しかない・・・・おやすみなさい・・・2025/11/06 01:24:46469.ほんわか名無しさんこんにちは風邪?は酷くならず済みました改元、ビタミンC、ビタミンBのドーピングをしました(笑)今の所母に うつっておらず一安心ですそうか、世の中は紅葉シーズン金木犀のいい香りはしているのですが、紅葉は目に入っていない桜の木は周りにいっぱいあるはずなのに!さて、まだ体が本調子じゃないので仮眠しようおやすみなさいませ2025/11/06 12:16:44470.なんくるですこんばんは(改まって)お身体ご自愛ください寒いなぁ~て思ってると、すぐに喉が痛くなるホントに油断大敵wダンスパーティでのリボンさんを頼まれたリボンさんって言っても分からないですよねパーティに一人で来てる人のお相手をする人のことです2曲だけお相手したら、次は別の人のお相手をまた2曲踊るw!相手の人に合わせて踊ってくださいとの指示頑張ろうwwほうれい線がなんか目立ってきたこのランコムの美容液では効かなくなった!?歳だから仕方ない・・・ではなく無駄かもしれない努力をしてますwwではおやすみなさい(^-^)2025/11/07 01:17:00471.ほんわか名無しさんこんばんはリボンさんってステキな響き❤男性でもリボンさんなんでしょうか?ぶっつけ本番で相手に合わすって大変💦慣れてない相手だと怪我に繋がりそう安全第一で、気を付けて、頑張ってください!そういえば、お膝の調子はどうですか?寒くなってきましたから痛みが出やすい季節ですから、無理なさらないでくださいねほうれい線ですか……しっかりケアしているからこそ、今まで目立ってなかったと思いますからぜひ続けて下さい私は、夜疲れすぎてスキンケアまで気持ちがたどり着かない人間なので尊敬します30後半になって急にシミが出始めましたツケが回ってきてますww今週も1週間頑張った明日はゆっくり休もうおやすみなさいませ2025/11/07 22:29:47472.なんくるですこんばんはほんわかさん お疲れさまでした男性でも女性でも「リボンさん」w「アテンダント」と言ってる人もいますがパーティに来る人はサークルで習った人が多いから合わせるのは簡単かな!?膝はまだ完治ではないけど、階段も上り下り出来るようになったダンスはサポーターをして踊ってるwほうれい線もシミもありありのありww30代とは全然違います(涙どら焼き 食べた オイシイ♪痩せたら健診行こうと思ってるのに・・・いつになるかな~~wではおやすみ(^-^)2025/11/08 01:31:18473.なんくるですこんばんはちょ~疲れたダンスパーティでした足の裏が真っ赤になってました多目的ホールで150名以上の入場者!思い切り動けなくブレーキがかかるため足に負担がかかったようだ・・2000円の謝礼とペットボトル1本の稼ぎww今回は頼まれたからしょうがなかったけど、するもんじゃないなwwではおやすみなさい(^-^)2025/11/09 02:11:38474.ほんわか名無しさんこんばんはお疲れ様でした😊謝礼のお値段がなんとも言えませんねもう少し色つけて もしくはプラスでお車代とかwwさぁて休みが終わってしまいました今週はフルで5日出勤だから少し心配体は持つんだろうか いや、持たせるんだ!と言いたいがお風呂上がりから急に喉がイガイガ逆じゃない?ww水蒸気で喉が潤うんじゃなくて?ww風邪もどきが完全に制圧できてなかったかとりあえず寝ます!2025/11/09 20:00:35475.なんくるですこんばんは昨日は疲れて早々と寝てしまった今日もダンスww昔の競技仲間がいて、その人に(つかまって)踊ってたトライアルで6曲続けて踊ったら、曲の途中でいきなり固まって動かない!!!どうした???どうした???意識が飛んだようなボ~とした状態とりあえず近くの椅子に座らせるしばらくして本人は何事もなかったように大丈夫を繰り返すみんな老人だから何が起こるか分からない救急車を呼ばなくて良かったよwwやっぱり疲れたなww寝ます おやすみなさいほんわかさんも身体に気を付けて、寝るのが第一!!!2025/11/11 00:56:10476.ほんわか名無しさんこんばんは~風邪、ぶり返し💦昨日は会社休んでしまいました本日は母が精神的に不調でやれやれ寝れるかなぁ いや、母が寝てくれるかなぁ寝ましょう!強い意志で!(笑)体調落ち着くまで、少し留守にしますねm(_ _)m必ず戻ります🫡2025/11/11 21:37:27477.なんくるですこんばんは大変ですね・・・・まずは そう 寝ましょう!!!日光東照宮~~行ってきました!!外国人 やはり多かったですねそのせいか特急全席指定席が2便も満席で2時間後しか空いてなかったそれで乗り換え3回で普通便で行った 安くついたww東照宮は古くなってきましたね色もあせてきてたし~~歴史を感じますね!!手すりがついてない階段を必死で上ってきましたよ今回は足慣らしが目的だったから、良かったのだけど疲れたぁ~~!!ほんわかさん しっかり養生してくださいまた戻ってきてくださいね!!!おやすみなさい!!2025/11/12 00:07:20478.なんくるですこんばんは今日も一日無事に終わりました昨日の東照宮で撮った写真を見たら外国人がたくさん写ってたどこの国よ!?って感じww膝がちょっと痛い少し無理をしたかも次に行くところを考えているのだけど東京はどうだろうるるぶトラベルの雑誌にも東京めぐりが載ってるからそれを参考にして回ってみようかなさぁもう寝よう・・・おやすみなさい2025/11/13 01:39:10479.なんくるですこんばんは最近は外食でお蕎麦をよく食べるんだが日光でも食べようと店先に行くんだが店の前に外国人が5~6名たむろしてるし湯葉のお蕎麦が美味しそうに見えなくて・・・・店に入れない一人だと踏ん切りがつかなくてだめだなぁ日光東照宮の付近は観光地なのに火曜日定休日が多かったせいか食べる店が少なかった近所のお蕎麦屋さんのお蕎麦は美味しいww観光地で美味しいものを望むのは・・・・・高望み!?wwおやすみ(-0-)2025/11/14 00:18:42480.なんくるですこんばんは仮眠してこんな時間になってしまった今日の振り返り・・・・・・やはりダンスwいつも組んでる人が足を痛めて休んでるので一人で行っていろんな人と踊っているダンスがこなれてきて前よりいい踊りが出来るようになった・・・・・と思うw日光に行って18000歩 歩いたのがやはり良かったのか今日は身体が軽い!!!だからなんだって言うのか!?自問してみる健康にいいて言うだけかな!?おやすみ 今から顔を洗うからあと30分はかかるかな・・・・しっかり目が冴えるねww2025/11/15 02:38:06481.なんくるですこんばんは国旗は、日章旗とする国家は、君が代とする自民と維新が「日本国国章損壊罪」を作ろうとしている・・・らしい当たり前に日の丸が上がり君が代を歌うなにも考えず小学校から歌っていたしかしこれに異を唱える人もいる・・・らしい日の丸のもとに戦争に行き、天皇を讃える歌をうたう戦争に導いたことで反感を覚えてるのだろうかだから憲法でこれを尊重しない人は罰する・・・ということなのか色々深く考える人の気持ちにはついていけないけどなんにせよ罰則が増えるのは窮屈な世の中になるってことだよね行き辛い世の中になるってことに繋がるかな・・・2025/11/16 00:50:33482.なんくるですこんばんは80歳で全盲になったという人がダンスフロアで普通に混じって踊ってる見えないなんて嘘でしょ!?としか思えないんだけどホントに見えないと言う!!踊り終わると、ちゃんと自分の席に戻っていくし・・・!?以前、左手が事故で無くなったと言う人が片手で踊ってた車椅子の人と一緒に踊ろうという企画もあった車椅子の人と健常者のカップル一組だけで踊るデモ形式、または何組かで踊るインフォメーションは大丈夫だったけど、普通のパーティで混ざって踊るのは車椅子を危険に感じた今日の新聞ではろう者教育で口話法が手話より優先されるとして手話を禁止という流れが出来て・・・やっと50年ほど前から手話が独自の言語と認められる動きが出てきたと!!ここに来るまで130年がかかったと!!色々考えさせられますね!!2025/11/17 00:42:01483.なんくるですこんばんは〇〇〇〇ビリーでハンバーグを食べたハンバーグは肉100%食べ応えがあってまずまず!!サラダバーも種類豊富でまずまず!!アイスはラクトアイスのような~~~少しガッカリさらにドリンクバーのコーヒーはまずい!!ここだけじゃなくファミレスのコーヒーってなんであんなにまずいんだろうコンビニのコーヒーはまずまずの味で飲めるのにドリンクバーでは炭酸水があるのがいいwwなんやかや言っても食べて飲んでカロリー過多wおやすみ(-0-)2025/11/18 01:27:29484.ほんわか名無しさんこんばんは~何とか復活です!私よりも母のメンタルの方が深刻でして振り回されました( ̄▽ ̄;)この1週間で日本色々あったようで今日久しぶりにゆっくりニュースを見てクマ 女性刺された 台湾 火災 ラオス訪問暗くないニュースはラオス訪問ぐらい?あ、兵庫県のさいとう知事の再任1周年+48歳のお誕生日wwしょうもなッwwwではではおやすみなさいませ!2025/11/19 20:32:57485.なんくるですこんばんはおかえりなさい(^^)メンタルの部分は大変としか言いようがないですね・・・・・そうそう ホントに色んな出来事が日々起きてますねそんな世間とは別に些細な幸福を味わいましたダンスの帰り ローソンに寄って 無料のクーポンでホットコーヒーを手にして車の中でドーナツとコーヒーで一息ホント 些細な事だけど この一息が自由を感じて幸せだと思ったwモチベーションの維持に考えあぐねている時だから猶更かなwwおやすみなさい昨日は書き込みが出来なかった今日は大丈夫かな!?2025/11/20 01:11:32486.なんくるですこんばんはほんわかさん がんば!!わたしも がんば!!楽しいこと見つけよう!!おやすみなさい2025/11/21 00:33:57487.ほんわか名無しさんこんばんは~送信できてなかったぁ😭職場、隣の建物を解体中。(同じ工場内)定期的に揺れる。気持ち悪い……職場のみんな、鼻水、くしゃみ、目の違和感。労災じゃん(笑)というのはさておき、解体業者の方たちの中に外国人さんが結構いる。若いベトナム系っぽい子達。体がこまいので高所の足場の移動もシュッシュつとスムーズ。休憩室からその様子を見るのが密かな楽しみ。今日、インフルエンザのワクチン打ってきました。寝よう!おやすみなさいませー2025/11/21 22:18:25488.なんくるですこんばんは我が家の前の大家さん広い敷地に大きな梅の木やらミカンの木ブルーベリーの木 ちょっとした畑大名づくりの門 その中の2棟今、全部潰してマンション4階建てを建てるそうです解体工事してると思って見てると綺麗に更地になっていきます・・・早い!!!大家さん マンションも2~3個?持っててさらに2棟たてるそうだどれだけ~~金持ちなんだ!!!wインフルエンザ流行ってるみたいですねワクチン打ったら少し安心ですね!おやすみなさい2025/11/22 00:37:18489.ほんわか名無しさんこんばんは~オーナー様やり手ですねぇ不動産経営は不労所得とか言うやつになるんでしたっけ?名前だけ聞くと働かなくてもお金稼げるって読めちゃいますけど、めんどくさい住人に当たってしまったら割に合わなさそう💦今日は大阪で阪神タイガースの優勝パレードが開催されましたテレビですこーし見ただけですがものすごい人数!経済動いてますわぁではおやすみなさいませ( ̄^ ̄)ゞ2025/11/22 20:57:09490.なんくるですこんばんは大家さんは敷地内に少し畑があるのでよく働いてる姿を目にします地主だけど、もともと農家だったんでしょうね土地がある人は強いww金持ちだけど、マンション内の来客用の駐車場を利用するとお金をとられます車庫証明もお金をとられます金持ちはケチですww今日は健康のため自転車に乗って20分、スーパーへ!!分かったことは自転車は下手だってことww漕ぎ始めがふらつくので危ないことこの上ないw車が楽ですwブラックフライデー!!明日はイオンを俳諧予定!!お得な買い物ができたらいいな♪おやすみなさい(-0-)2025/11/23 00:20:39491.ほんわか名無しさんこんばんは~ブラックフライデー、毎年イオンはめちゃくちゃ盛り上がってますね!黒いクマ?のキャラを見かけると「ああ今年も来たんかー」と思うぐらいには浸透運動ってほんとに大切ですよね😭わかっているんですけど、デスクワークしてると夕方は頭がクタクタで少しの距離ですら歩きたくない朝は既に疲れている(寝ぼけてる?)のでついつい駅の階段もエスカレーター今週は、くだりの階段だけは絶対にエスカレーターを使わない事を!強い!意志を!持って!実践しようと思います!(初日から失敗するんだろうなぁと思いつつも)おやすみなさいませ~2025/11/23 22:49:52492.なんくるですこんばんはほんわかさん お仕事 ご苦労様ですデーターではサラリーマンが一番体力があるとか朝夕の通勤ラッシュに階段階段の下りは膝が悪いとキツイですここでこけたら前に歩いてる人たち 何人に迷惑かけるだろうと思いながら慎重に歩いてますホントにぞろぞろ階段を降りてる人たち一人こけたら将棋倒しでこけるんじゃないかと思うけどまだ遭遇したこともない皆さん丈夫wwほんわかさんも頑張ってブラックフライデーイオンアプリの5%割引・・・・それがウオレットのアプリに生活応援で10%引き自分で開かないと割引を受けられない!!2件目のレジでウオレットの割引を教えてもらい、1件目のレジにやり直しをしてもらう2500円も戻ってきた・・・・得した気分知らないと損するクーポン!!!自動で一番お得なクーポンが出てくればいいのに!!あとで分かると悔しい!!wおやすみなさい~(-0-)2025/11/24 03:00:46493.なんくるです支払いの方法でクレジット払いイオンペイ払いウオレット払い違いが分からないw;2025/11/24 03:04:41494.ほんわか名無しさんこんばんは~今日、振替休日でしたね( ̄▽ ̄;)私は朝起きてラジオつけるまで気がついてなかったですwあんだけ強く意気込んだのにwwぼーっと生きてんじゃねぇよ です叱られなきゃ!payは私ついていけてません交通系のICカードとセブンイレブンのnanacoと現金の3パターンアプリクーポンは携帯出してしまって、財布出してしまって、買ったもの袋につめて の一連の流れがもたついてしまい(とくにコンビニ)後ろの人の迷惑になってしまいそうなのでなかなか手が出ずセルフレジが導入されたお店だけアプリ入れてます昔はセルフレジって難しいなと思ってましたがお店の機械の台数が増えたおかげで自分のペースで作業できるので今はむしろありがたいさあ、明日からまた1週間頑張ります!おやすみなさいませ2025/11/24 20:14:39495.なんくるですこんばんは映画館も自動券売機になってて途中まで出来て最後の支払いの時に機械が反応しなくて焦ったことがあります後ろに誰もいないときはゆっくり出来るんですが2~3人待ってる人がいたりしたら汗汗ですよねwwスーパーはセルフレジを利用どうかすると有人レジのほうが早い時があるとにかく時代に置いていかれないように努力するwwなんか胸やけしてる・・・食べすぎたかな!?おやすみなさい2025/11/25 00:20:59496.ほんわか名無しさんこんばんは~また九州で地震!火山活動に影響しないと良いのですが(´;ω;`)津波の心配はなくても、がけ崩れも怖いですよね家の米びつの中身がちょうど危なくて……もしかしたらまた買い占め起こるんじゃないかとヒヤリまさか……まさかねぇ?関西は夕方から雷が酷くてあちこち停電祭りです九州の方でこれじゃなくて良かったなとは思いますではではおやすみなさいませ👋2025/11/25 20:22:15497.なんくるですこんばんは熊本の阿曽山は何度か行ったことあってそれでも又行きたいと思ういいところです流石に米の買い占めはおきないと思いますよ関西は雷 関東は雨が少し降った程度日本列島は縦長ですね!!今日は生クリームがたっぷり入ったクロワッサンをコーヒーと一緒にいただいた(^-^)少しの満足感を味わうwwおやすみなさい。2025/11/26 00:51:04498.なんくるこんばんはブラックフライデー!!セーターを2枚買った????セーターは一着 二着って数える!?だぼっとした”今風”のセーターまたまた小さな幸せ感じるwwおやすみなさいね2025/11/27 02:16:49499.ほんわか名無しさんおはようございます😊私もセーターは"枚"って数えてます!確かに服は"着"ですよね今まで気にしてなかったなんくるさん着眼点が凄いですね「今日タイツ2枚履きです」とか言いますし、日本語の単位はややこしい会社でもインフルエンザが流行りだしました💦朝夕の寒暖差が激しいので体調崩しやすいのは仕方ないですが、何故か愛煙家達ばかりなんくるさんはお煙草吸われますか?私はすいません!ではまた~✋2025/11/27 08:07:37500.なんくるですこんばんはタバコは吸いません少しでもタバコの臭いがすると咳が出るほど・・・スマホに聞いてみましたセーターは一枚二枚でいいみたいスーツとかドレスとかは一着二着…なるほどですねw今日、スタバで”ゆず&シトラスティー”を頼んだ無料のカスタマイズはハチミツと紅茶の種類だけだった紅茶はイングリッシュブレンドにハチミツを頼んだマグカップにお湯をそそぎティーバッグをいれるこのティ-バッグは入れたまま飲む!?ハチミツが足りない!?半分ほど飲んだら下に粒粒が沈んでる・・知らなかった混ぜるのないし、どんなして飲む!?折角のゆず&シトラスティー 味わえなかった 残念おやすみなさい(-0-)2025/11/28 00:17:35501.ほんわか名無しさんこんばんは~ゆずシトラスティー挑戦ありがとうございます!まさかあんなに果肉(皮)が沈殿してると思わないですよねwwwスプーンですくってもぐもぐしつつ紅茶も飲む感じなんですが、店員さんに申告しないと出てこない事が多いですなんくるさんの話の引き出しにネタとして収納されたと思うので是非お知り合いの方に「ねえねえ!」と話してみてくださいwwwタバコ吸われている方の肺の病気は保険適用外でいいと本気で思ってます!お酒飲みすぎの肝臓疾患や急性の中毒なんかも同じく同級生に病院の検査技師(レントゲン撮ったり心電図撮ったりする人)がいるのですが、同窓会で会った時に「夜間救急で酔っ払いが搬送されてくるとそのまま見捨てたくなる」と冷たく言い放ったのを鮮明に覚えてます医療関係者は本当に大変💦頭が下がりますあしたは月曜日の振替休日の振替(ややこしい)で出勤です頑張ってきまーす おやすみなさいませー2025/11/28 21:46:38502.なんくるですこんばんはゆずシトラスティーは言わないとだめなんですねでもやっぱり紅茶は勿体ない気がするティーバッグにお湯を注ぐだけ~~の感じwwお酒にタバコ肝臓がんに肺がんに・・・いいことないですよね保険適用外 相当の実費になりますね!!!応えるかな!?でもタバコの値段がバカ高くなってるのにも関わらず買い続ける人いますよね 大した根性ですwダンスでも、あれだけの至近距離ですからタバコ吸ってる人は臭いますね!!!さぁ明日がやってきたwwおやすみなさいしっかりお仕事励んでください(^-^)2025/11/29 02:09:41503.ほんわか名無しさんこんばんは~仕事頑張って来ました(^-^)世の中は休日なので、納品もなくお客様も来ないので大変平和に一日を過ごすことが出来ました。平日も毎日こうならいいのにww今日帰りに御座候に寄りました「白あんの焼き上がりが間に合ってない」という渋滞が発生赤だけ購入の人は優先で買える私は白あん派なので10分くらい待ちました御座候で焼き待ちは初めてです1日しかお休みないけど、ゆっくり休んで回復だではおやすみなさいませ2025/11/29 20:56:46504.なんくるですこんばんはお仕事お疲れさまでした御座候いいですねぇあんこたっぷり 疲れも取れますねwGぱん 昔はパンタロン型が流行りました今はそういうのないですね・・・・ところが若者向けの店で韓国風とうたっててあったんですよ!!パンタロン型が!!買いました!!いい感じ!!足のO脚が目立たない!!明日、色違いでもう一本買おうかなwこの一週間でいくつ買ったかなwwクレジットだから気が大きくなるwwそれにイオンでのお買い物だから、それにブラックフライデーだからww明日もいい日でありますよう♪おやすみなさい(-0-)2025/11/29 21:44:31505.ほんわか名無しさんこんばんはパンタロン、初めて聞くな……と思って調べてみたら今年のインターンシップ生(大学生男)が初日に履いてきたズボンじゃないですかwwこれに、厚底のスニーカー会社側が服装指定とかしてないのかもしれませんが、みーんなスーツなのに1人だけ浮いてましたwwこんだけごちゃごちゃ言ってるくせに、私履いてますwすごく体型が綺麗に見えるなぁとなんとなく思ってたんですがo脚が目立たないからなんですね!絶対それです!では、明日もパンタロンで出勤しますおやすみなさいませ2025/11/30 22:35:25506.なんくるですこんばんはえぇ~~!!!パンタロンをご存じない!!世代を感じますねwwそして穿いてるwwますます笑えますでも周りを見回すと穿いてる人見かけないです!?だぼだぼが目立ちますねこれは背が高い人だったら似合いますけど・・・やっぱり、もう一本色違い買いました生地が薄手だから、少し柔らかい感じはしますパンタロン同士ですね(^-^)今日でイオンのブラックフライデーは終わりあとはクリスマスケーキを予約しようかしないか迷ってますではでは おやすみなさい2025/12/01 00:00:24507.ほんわか名無しさんこんばんは~今日の食堂お弁当、ニラ玉でした食べてから6時間以上たっているのにまだ口が(息が)ニラくさい😫恐るべし……なんくるさんはニラやニンニクなどの香りの強いモノは平気ですか?ネギや青じそやパクチー……私パクチー苦手ー(´;ω;`)今日から家で流す音楽をクリスマスソングにしましたAmazonが勝手に選んで流してくれますやっぱりテンションが上がりますクリスマスの曲は打楽器が大活躍なんです!鉄琴、鈴、タンバリン、チャイム~ではではおやすみなさいませ2025/12/01 22:13:57508.なんくるですこんばんはにら・にんにく ・ねぎ・青じそ 好きです!!えごま・パクチー・・・・だめです!!辛いのも 苦手です!!もう12月ですね・・・・・2025年が終わる早い 早く感じるどんどん歳をとってしまうw寝る時にかける音楽はMDでB'zをかける米津玄師のCDがNOT DESKと表記され聞けなくなった・・ほんわかさんはスマホで聞いてるんですか?テンション上がる曲はいいですね♪おやすみなさい。2025/12/02 01:15:05509.ほんわか名無しさんこんばんは~エゴマって食べたことないです!えごま油のやつですよね?油でいうとオリーブオイルも ぉぇっ と感じるなんとも言えない臭みを感じる時があります商品が悪いんだとは思いますがごま油も酸化するとまずいあれ?香りの強い物の話してたのにそれちゃったww音楽はスマホで流してますが本当はちゃんとしたスピーカーで聴きたいですラジカセ(死語?)はあるのでスマホをコードでインプット端子に接続すればいいんだろうとは思うんですが新しい携帯、イヤフォン用の穴が無いんですよたいぷcとかいうやつを買わないといけないみたいで時代の波についていけてない明日から冷え込むみたいですね💦お互いぬくぬくしましょうねではおやすみなさいませ2025/12/02 21:15:06510.なんくるですこんばんはえごまって日本のシソの葉の韓国版みたいなやつ見た目はあまり変わりないのですが味が違いますオリーブ油・・・私も好きじゃない!!!フランスパンにバターじゃなくオリーブ油がついてくることがある嫌いだ!!料理に使うのも嫌いだ!!wwいいオリーブ油をもらったことがあるけど、おぇっってww韓国料理は好きだけどパクチーにえごまは苦手だ~~~って、まだ言ってるwはぁ~~ダンスパーティで色んな人と話すと帰ってからも顔がちらつく 心がざわつく(おおげさかな)刺激があっていいことなのかな!?おやすみなさい(^-^)湯たんぽが入ったお布団が待ってる2025/12/03 02:54:22511.ほんわか名無しさんこんばんは~ルピシアという紅茶の茶葉屋さんでクリマスブレンドのセットを買いました現地で試飲したお茶、バニラの香りが強すぎてうっとなってしまいました😂(これは買いませんでした(笑))香りはほどほどが良いですね人と会うと疲れますよね私は知り合いと話すだけでもどっと疲れるのでなんくるさんの気持ちよく分かります💦一期一会ってわかってても後から反芻してしまう💦ではおやすみなさいませ!2025/12/03 19:59:42512.なんくるですこんばんはルピシアは2~3度 お使い物で買ったことあります高級茶葉のような・・・普段使いするには勿体ないようなwそう言えばほんわかさんはコーヒーより紅茶派のようでしたね朝食の後に緑茶を一杯、10時のおやつにココアとJanatのセイロンを飲んだ・・・・・飲みすぎだよねwコーヒーは一日に一杯は飲んでるし!!「麦と兵隊」火野葦平戦争中に書かれた本で戦意高揚を促したとして戦後、戦争に加担したと責められ・・・自死した題名は知ってたけど、読んだことはなかった読むと兵隊になりたくなるのか・・読んでみることにしたまだ2~3ページ 漢字多いww昔の人は頭が良かったのかなwおやすみなさい!!2025/12/04 00:38:24513.ほんわか名無しさんこんばんは~気がつけばウクライナロシア戦争始まってからずいぶんたちましたねもう他人事になってる昔はウクライナが被害者と思ってましたがもう、どっちもどっちやめどきが見つからないんでしょうねお互い引くに引けないみんな平和に過ごそうよぉ😢今日は寒くて体力が奪われました寝ます!おやすみなさいませ🌙2025/12/04 22:14:04514.なんくるですこんばんはウクライナロシア戦争 トランプさんが入っても終わりになりませんねなんで戦争になったんだろう???歴史をさかのぼると・・・・複雑過ぎて分からない!!!先日のブラックフライデーで服を4着買った店が今日見たら「閉店セール」になってた折角いい店を見つけたと思ったらww店の入れ替わりは激しい今日もイオンに行ったなぁ~~wwおやすみなさいホントに戦争やめて平和でありますよう祈ります2025/12/05 00:51:19
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+4182609.32025/12/05 15:38:24
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+4171171.72025/12/05 15:19:34
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+244872.32025/12/05 15:37:48
また遊びに来てくださいね!!!
お疲れさまでした(^-^)
大阪って行ったことない~~
やはりうるさいのですねw
飴ちゃん持ってるおばさんはいませんでしたか?
前、江ノ電に乗ったとき、中国人の観光客が大声でペチャクチャ
日本人は電車の中では静かにしてると思った・・・・が
女学生の集団が同じように大声でペチャクチャww
大阪は通天閣やら大阪城を見てみたいと思うけど
なかなか実行出来ないでいる
日光に日帰りで行こうと思うけど、熊は出る?出ない?
栃木に熊情報は聞かないから大丈夫かな!?
そろそろ動き出そうかなw
おやすみなさい(^-^)
今日は気温が高くなるとお天気予報で聞いていたので薄着で出かけたのですが……失敗💦
昼から気温全く上がらず
先週から隣の席の上司が咳ゴホゴホ、鼻ズルズル、声枯れ
午前中からなんだか私も喉がおかしい
抗がん剤治療中の母に移してしまうと白血球数が減少しているので冗談抜きで生死にかかわる!
頑張れ私の免疫💪
旅行いいですね
日光東照宮のお猿さん生で見てみたい
スピリチュアルを感じ取れそう
よし、寝ます!
おやすみなさいませー
お母さまは抗がん剤治療中・・辛いでしょうね
頑張れ ほんわかさんの免疫!!!
今日はやっと扇風機をしまってストーブをだした
石油ストーブの温かさ いいですよぉw
・・・・リンゴがもっと美味しくなって欲しいww
おやすみなさい
ほんわかさん 元気でいますか?
今見るとテーブルの上にメガネが5本も置いてますww
100円ショップで買ったやつ3本と眼鏡屋さんで買った2本
さらに今使ってる1本
どれだけ~~~ww
ニュースで連休の時の奥日光を映してた
渋滞で何時間もかかったとか
紅葉も終わりがけとか
人気の観光地なんだね
行くなら今週しかない・・・・
おやすみなさい・・・
風邪?は酷くならず済みました
改元、ビタミンC、ビタミンBのドーピングをしました(笑)
今の所母に うつっておらず一安心です
そうか、世の中は紅葉シーズン
金木犀のいい香りはしているのですが、紅葉は目に入っていない
桜の木は周りにいっぱいあるはずなのに!
さて、まだ体が本調子じゃないので仮眠しよう
おやすみなさいませ
(改まって)お身体ご自愛ください
寒いなぁ~て思ってると、すぐに喉が痛くなる
ホントに油断大敵w
ダンスパーティでのリボンさんを頼まれた
リボンさんって言っても分からないですよね
パーティに一人で来てる人のお相手をする人のことです
2曲だけお相手したら、次は別の人のお相手をまた2曲踊るw
!
相手の人に合わせて踊ってくださいとの指示
頑張ろうww
ほうれい線がなんか目立ってきた
このランコムの美容液では効かなくなった!?
歳だから仕方ない・・・ではなく無駄かもしれない努力をしてますww
ではおやすみなさい(^-^)
リボンさんってステキな響き❤
男性でもリボンさんなんでしょうか?
ぶっつけ本番で相手に合わすって大変💦
慣れてない相手だと怪我に繋がりそう
安全第一で、気を付けて、頑張ってください!
そういえば、お膝の調子はどうですか?
寒くなってきましたから痛みが出やすい季節ですから、無理なさらないでくださいね
ほうれい線ですか……
しっかりケアしているからこそ、今まで目立ってなかったと思いますからぜひ続けて下さい
私は、夜疲れすぎてスキンケアまで気持ちがたどり着かない人間なので尊敬します
30後半になって急にシミが出始めました
ツケが回ってきてますww
今週も1週間頑張った
明日はゆっくり休もう
おやすみなさいませ
ほんわかさん お疲れさまでした
男性でも女性でも「リボンさん」w
「アテンダント」と言ってる人もいますが
パーティに来る人はサークルで習った人が多いから
合わせるのは簡単かな!?
膝はまだ完治ではないけど、階段も上り下り出来るようになった
ダンスはサポーターをして踊ってるw
ほうれい線もシミもありありのありww
30代とは全然違います(涙
どら焼き 食べた オイシイ♪
痩せたら健診行こうと思ってるのに・・・いつになるかな~~w
ではおやすみ(^-^)
ちょ~疲れたダンスパーティでした
足の裏が真っ赤になってました
多目的ホールで150名以上の入場者!
思い切り動けなくブレーキがかかるため足に負担がかかったようだ・・
2000円の謝礼とペットボトル1本の稼ぎww
今回は頼まれたからしょうがなかったけど、するもんじゃないなww
ではおやすみなさい(^-^)
お疲れ様でした😊
謝礼のお値段がなんとも言えませんね
もう少し色つけて もしくはプラスでお車代とかww
さぁて休みが終わってしまいました
今週はフルで5日出勤だから少し心配
体は持つんだろうか いや、持たせるんだ!
と言いたいがお風呂上がりから急に喉がイガイガ
逆じゃない?ww
水蒸気で喉が潤うんじゃなくて?ww
風邪もどきが完全に制圧できてなかったか
とりあえず寝ます!
昨日は疲れて早々と寝てしまった
今日もダンスww
昔の競技仲間がいて、その人に(つかまって)踊ってた
トライアルで6曲続けて踊ったら、曲の途中でいきなり固まって
動かない!!!どうした???どうした???
意識が飛んだようなボ~とした状態
とりあえず近くの椅子に座らせる
しばらくして本人は何事もなかったように大丈夫を繰り返す
みんな老人だから何が起こるか分からない
救急車を呼ばなくて良かったよww
やっぱり疲れたなww
寝ます おやすみなさい
ほんわかさんも身体に気を付けて、寝るのが第一!!!
風邪、ぶり返し💦
昨日は会社休んでしまいました
本日は母が精神的に不調でやれやれ
寝れるかなぁ いや、母が寝てくれるかなぁ
寝ましょう!
強い意志で!(笑)
体調落ち着くまで、少し留守にしますねm(_ _)m
必ず戻ります🫡
大変ですね・・・・まずは そう 寝ましょう!!!
日光東照宮~~行ってきました!!
外国人 やはり多かったですね
そのせいか特急全席指定席が2便も満席で
2時間後しか空いてなかった
それで乗り換え3回で普通便で行った 安くついたww
東照宮は古くなってきましたね
色もあせてきてたし~~歴史を感じますね!!
手すりがついてない階段を必死で上ってきましたよ
今回は足慣らしが目的だったから、良かったのだけど
疲れたぁ~~!!
ほんわかさん しっかり養生してください
また戻ってきてくださいね!!!
おやすみなさい!!
今日も一日無事に終わりました
昨日の東照宮で撮った写真を見たら
外国人がたくさん写ってた
どこの国よ!?って感じww
膝がちょっと痛い
少し無理をしたかも
次に行くところを考えているのだけど
東京はどうだろう
るるぶトラベルの雑誌にも東京めぐりが載ってるから
それを参考にして回ってみようかな
さぁもう寝よう・・・おやすみなさい
最近は外食でお蕎麦をよく食べるんだが
日光でも食べようと店先に行くんだが
店の前に外国人が5~6名たむろしてるし
湯葉のお蕎麦が美味しそうに見えなくて
・・・・店に入れない
一人だと踏ん切りがつかなくてだめだなぁ
日光東照宮の付近は観光地なのに
火曜日定休日が多かったせいか
食べる店が少なかった
近所のお蕎麦屋さんのお蕎麦は美味しいww
観光地で美味しいものを望むのは・・・・・高望み!?ww
おやすみ(-0-)
仮眠してこんな時間になってしまった
今日の振り返り・・・・・・やはりダンスw
いつも組んでる人が足を痛めて休んでるので
一人で行っていろんな人と踊っている
ダンスがこなれてきて前よりいい踊りが出来るように
なった・・・・・と思うw
日光に行って18000歩 歩いたのがやはり良かったのか
今日は身体が軽い!!!
だからなんだって言うのか!?自問してみる
健康にいいて言うだけかな!?
おやすみ 今から顔を洗うからあと30分はかかるかな・・・・
しっかり目が冴えるねww
国旗は、日章旗とする
国家は、君が代とする
自民と維新が「日本国国章損壊罪」を作ろうとしている・・・らしい
当たり前に日の丸が上がり君が代を歌う
なにも考えず小学校から歌っていた
しかしこれに異を唱える人もいる・・・らしい
日の丸のもとに戦争に行き、天皇を讃える歌をうたう
戦争に導いたことで反感を覚えてるのだろうか
だから憲法でこれを尊重しない人は罰する・・・ということなのか
色々深く考える人の気持ちにはついていけないけど
なんにせよ罰則が増えるのは窮屈な世の中になるってことだよね
行き辛い世の中になるってことに繋がるかな・・・
80歳で全盲になったという人が
ダンスフロアで普通に混じって踊ってる
見えないなんて嘘でしょ!?としか思えないんだけど
ホントに見えないと言う!!
踊り終わると、ちゃんと自分の席に戻っていくし・・・!?
以前、左手が事故で無くなったと言う人が片手で踊ってた
車椅子の人と一緒に踊ろうという企画もあった
車椅子の人と健常者のカップル
一組だけで踊るデモ形式、または何組かで踊るインフォメーションは
大丈夫だったけど、普通のパーティで混ざって踊るのは車椅子を
危険に感じた
今日の新聞ではろう者教育で口話法が手話より優先されるとして
手話を禁止という流れが出来て・・・やっと50年ほど前から手話が独自の
言語と認められる動きが出てきたと!!
ここに来るまで130年がかかったと!!
色々考えさせられますね!!
〇〇〇〇ビリーでハンバーグを食べた
ハンバーグは肉100%食べ応えがあってまずまず!!
サラダバーも種類豊富でまずまず!!
アイスはラクトアイスのような~~~少しガッカリ
さらにドリンクバーのコーヒーはまずい!!
ここだけじゃなくファミレスのコーヒーってなんであんなに
まずいんだろう
コンビニのコーヒーはまずまずの味で飲めるのに
ドリンクバーでは炭酸水があるのがいいww
なんやかや言っても食べて飲んでカロリー過多w
おやすみ(-0-)
何とか復活です!
私よりも母のメンタルの方が深刻でして振り回されました( ̄▽ ̄;)
この1週間で日本色々あったようで
今日久しぶりにゆっくりニュースを見て
クマ 女性刺された 台湾 火災 ラオス訪問
暗くないニュースはラオス訪問ぐらい?
あ、兵庫県のさいとう知事の再任1周年+48歳のお誕生日wwしょうもなッwww
ではではおやすみなさいませ!
おかえりなさい(^^)
メンタルの部分は大変としか言いようがないですね・・・・・
そうそう ホントに色んな出来事が日々起きてますね
そんな世間とは別に
些細な幸福を味わいました
ダンスの帰り ローソンに寄って 無料のクーポンで
ホットコーヒーを手にして車の中でドーナツとコーヒーで一息
ホント 些細な事だけど この一息が自由を感じて幸せだと思ったw
モチベーションの維持に考えあぐねている時だから猶更かなww
おやすみなさい
昨日は書き込みが出来なかった
今日は大丈夫かな!?
ほんわかさん がんば!!
わたしも がんば!!
楽しいこと見つけよう!!
おやすみなさい
送信できてなかったぁ😭
職場、隣の建物を解体中。(同じ工場内)
定期的に揺れる。気持ち悪い……
職場のみんな、鼻水、くしゃみ、目の違和感。
労災じゃん(笑)
というのはさておき、解体業者の方たちの中に外国人さんが結構いる。
若いベトナム系っぽい子達。
体がこまいので高所の足場の移動もシュッシュつとスムーズ。
休憩室からその様子を見るのが密かな楽しみ。
今日、インフルエンザのワクチン打ってきました。
寝よう!
おやすみなさいませー
我が家の前の大家さん
広い敷地に大きな梅の木やらミカンの木
ブルーベリーの木 ちょっとした畑
大名づくりの門 その中の2棟
今、全部潰してマンション4階建てを建てるそうです
解体工事してると思って見てると綺麗に更地に
なっていきます・・・早い!!!
大家さん マンションも2~3個?持ってて
さらに2棟たてるそうだ
どれだけ~~金持ちなんだ!!!w
インフルエンザ流行ってるみたいですね
ワクチン打ったら少し安心ですね!
おやすみなさい
オーナー様やり手ですねぇ
不動産経営は不労所得とか言うやつになるんでしたっけ?
名前だけ聞くと働かなくてもお金稼げるって読めちゃいますけど、めんどくさい住人に当たってしまったら割に合わなさそう💦
今日は大阪で阪神タイガースの優勝パレードが開催されました
テレビですこーし見ただけですがものすごい人数!
経済動いてますわぁ
ではおやすみなさいませ( ̄^ ̄)ゞ
大家さんは敷地内に少し畑があるので
よく働いてる姿を目にします
地主だけど、もともと農家だったんでしょうね
土地がある人は強いww
金持ちだけど、マンション内の来客用の駐車場を利用すると
お金をとられます
車庫証明もお金をとられます
金持ちはケチですww
今日は健康のため自転車に乗って20分、スーパーへ!!
分かったことは自転車は下手だってことww
漕ぎ始めがふらつくので危ないことこの上ないw
車が楽ですw
ブラックフライデー!!明日はイオンを俳諧予定!!
お得な買い物ができたらいいな♪
おやすみなさい(-0-)
ブラックフライデー、毎年イオンはめちゃくちゃ盛り上がってますね!
黒いクマ?のキャラを見かけると「ああ今年も来たんかー」と思うぐらいには浸透
運動ってほんとに大切ですよね😭
わかっているんですけど、デスクワークしてると夕方は頭がクタクタで少しの距離ですら歩きたくない
朝は既に疲れている(寝ぼけてる?)のでついつい駅の階段もエスカレーター
今週は、くだりの階段だけは絶対にエスカレーターを使わない事を!強い!意志を!持って!実践しようと思います!
(初日から失敗するんだろうなぁと思いつつも)
おやすみなさいませ~
ほんわかさん お仕事 ご苦労様です
データーではサラリーマンが一番体力があるとか
朝夕の通勤ラッシュに階段
階段の下りは膝が悪いとキツイです
ここでこけたら前に歩いてる人たち 何人に迷惑かけるだろうと
思いながら慎重に歩いてます
ホントにぞろぞろ階段を降りてる人たち
一人こけたら将棋倒しでこけるんじゃないかと思うけど
まだ遭遇したこともない
皆さん丈夫wwほんわかさんも頑張って
ブラックフライデー
イオンアプリの5%割引・・・・それがウオレットのアプリに生活応援で10%引き
自分で開かないと割引を受けられない!!
2件目のレジでウオレットの割引を教えてもらい、1件目のレジにやり直しをしてもらう
2500円も戻ってきた・・・・得した気分
知らないと損するクーポン!!!自動で一番お得なクーポンが出てくればいいのに!!
あとで分かると悔しい!!w
おやすみなさい~(-0-)
クレジット払い
イオンペイ払い
ウオレット払い
違いが分からないw;
今日、振替休日でしたね( ̄▽ ̄;)
私は朝起きてラジオつけるまで気がついてなかったですw
あんだけ強く意気込んだのにww
ぼーっと生きてんじゃねぇよ です
叱られなきゃ!
payは私ついていけてません
交通系のICカードとセブンイレブンのnanacoと現金の3パターン
アプリクーポンは携帯出してしまって、財布出してしまって、買ったもの袋につめて の一連の流れがもたついてしまい(とくにコンビニ)後ろの人の迷惑になってしまいそうなのでなかなか手が出ず
セルフレジが導入されたお店だけアプリ入れてます
昔はセルフレジって難しいなと思ってましたがお店の機械の台数が増えたおかげで自分のペースで作業できるので今はむしろありがたい
さあ、明日からまた1週間頑張ります!
おやすみなさいませ
映画館も自動券売機になってて
途中まで出来て最後の支払いの時に
機械が反応しなくて焦ったことがあります
後ろに誰もいないときはゆっくり出来るんですが
2~3人待ってる人がいたりしたら汗汗ですよねww
スーパーはセルフレジを利用
どうかすると有人レジのほうが早い時がある
とにかく時代に置いていかれないように努力するww
なんか胸やけしてる・・・食べすぎたかな!?
おやすみなさい
また九州で地震!
火山活動に影響しないと良いのですが(´;ω;`)
津波の心配はなくても、がけ崩れも怖いですよね
家の米びつの中身がちょうど危なくて……もしかしたらまた買い占め起こるんじゃないかとヒヤリ
まさか……まさかねぇ?
関西は夕方から雷が酷くてあちこち停電祭りです
九州の方でこれじゃなくて良かったなとは思います
ではではおやすみなさいませ👋
熊本の阿曽山は何度か行ったことあって
それでも又行きたいと思ういいところです
流石に米の買い占めはおきないと思いますよ
関西は雷 関東は雨が少し降った程度
日本列島は縦長ですね!!
今日は生クリームがたっぷり入ったクロワッサンを
コーヒーと一緒にいただいた(^-^)
少しの満足感を味わうww
おやすみなさい。
ブラックフライデー!!
セーターを2枚買った
????セーターは一着 二着って数える!?
だぼっとした”今風”のセーター
またまた小さな幸せ感じるww
おやすみなさいね
私もセーターは"枚"って数えてます!
確かに服は"着"ですよね
今まで気にしてなかった
なんくるさん着眼点が凄いですね
「今日タイツ2枚履きです」とか言いますし、日本語の単位はややこしい
会社でもインフルエンザが流行りだしました💦
朝夕の寒暖差が激しいので体調崩しやすいのは仕方ないですが、何故か愛煙家達ばかり
なんくるさんはお煙草吸われますか?
私はすいません!
ではまた~✋
タバコは吸いません
少しでもタバコの臭いがすると咳が出るほど・・・
スマホに聞いてみました
セーターは一枚二枚でいいみたい
スーツとかドレスとかは一着二着
…なるほどですねw
今日、スタバで”ゆず&シトラスティー”を頼んだ
無料のカスタマイズはハチミツと紅茶の種類だけだった
紅茶はイングリッシュブレンドにハチミツを頼んだ
マグカップにお湯をそそぎティーバッグをいれる
このティ-バッグは入れたまま飲む!?
ハチミツが足りない!?
半分ほど飲んだら下に粒粒が沈んでる・・知らなかった
混ぜるのないし、どんなして飲む!?
折角のゆず&シトラスティー 味わえなかった 残念
ゆずシトラスティー挑戦ありがとうございます!
まさかあんなに果肉(皮)が沈殿してると思わないですよねwww
スプーンですくってもぐもぐしつつ紅茶も飲む感じなんですが、店員さんに申告しないと出てこない事が多いです
なんくるさんの話の引き出しにネタとして収納されたと思うので是非お知り合いの方に「ねえねえ!」と話してみてくださいwww
タバコ吸われている方の肺の病気は保険適用外でいいと本気で思ってます!
お酒飲みすぎの肝臓疾患や急性の中毒なんかも同じく
同級生に病院の検査技師(レントゲン撮ったり心電図撮ったりする人)がいるのですが、同窓会で会った時に「夜間救急で酔っ払いが搬送されてくるとそのまま見捨てたくなる」と冷たく言い放ったのを鮮明に覚えてます
医療関係者は本当に大変💦頭が下がります
あしたは月曜日の振替休日の振替(ややこしい)で出勤です
頑張ってきまーす おやすみなさいませー
ゆずシトラスティーは言わないとだめなんですね
でもやっぱり紅茶は勿体ない気がする
ティーバッグにお湯を注ぐだけ~~の感じww
お酒にタバコ
肝臓がんに肺がんに・・・いいことないですよね
保険適用外 相当の実費になりますね!!!応えるかな!?
でもタバコの値段がバカ高くなってるのにも関わらず
買い続ける人いますよね 大した根性ですw
ダンスでも、あれだけの至近距離ですからタバコ吸ってる人は
臭いますね!!!
さぁ明日がやってきたww
おやすみなさい
しっかりお仕事励んでください(^-^)
仕事頑張って来ました(^-^)
世の中は休日なので、納品もなくお客様も来ないので大変平和に一日を過ごすことが出来ました。
平日も毎日こうならいいのにww
今日帰りに御座候に寄りました
「白あんの焼き上がりが間に合ってない」という渋滞が発生
赤だけ購入の人は優先で買える
私は白あん派なので10分くらい待ちました
御座候で焼き待ちは初めてです
1日しかお休みないけど、ゆっくり休んで回復だ
ではおやすみなさいませ
お仕事お疲れさまでした
御座候いいですねぇ
あんこたっぷり 疲れも取れますねw
Gぱん 昔はパンタロン型が流行りました
今はそういうのないですね・・・・
ところが若者向けの店で韓国風とうたってて
あったんですよ!!パンタロン型が!!
買いました!!いい感じ!!足のO脚が目立たない!!
明日、色違いでもう一本買おうかなw
この一週間でいくつ買ったかなww
クレジットだから気が大きくなるww
それにイオンでのお買い物だから、それにブラックフライデーだからww
明日もいい日でありますよう♪
パンタロン、初めて聞くな……と思って調べてみたら
今年のインターンシップ生(大学生男)が初日に履いてきたズボンじゃないですかww
これに、厚底のスニーカー
会社側が服装指定とかしてないのかもしれませんが、みーんなスーツなのに1人だけ浮いてましたww
こんだけごちゃごちゃ言ってるくせに、私履いてますw
すごく体型が綺麗に見えるなぁとなんとなく思ってたんですがo脚が目立たないからなんですね!
絶対それです!
では、明日もパンタロンで出勤します
おやすみなさいませ
えぇ~~!!!パンタロンをご存じない!!
世代を感じますねww
そして穿いてるwwますます笑えます
でも周りを見回すと穿いてる人見かけないです!?
だぼだぼが目立ちますね
これは背が高い人だったら似合いますけど・・・
やっぱり、もう一本色違い買いました
生地が薄手だから、少し柔らかい感じはします
パンタロン同士ですね(^-^)
今日でイオンのブラックフライデーは終わり
あとはクリスマスケーキを予約しようかしないか迷ってます
ではでは おやすみなさい
今日の食堂お弁当、ニラ玉でした
食べてから6時間以上たっているのにまだ口が(息が)ニラくさい😫
恐るべし……
なんくるさんはニラやニンニクなどの香りの強いモノは平気ですか?
ネギや青じそやパクチー……
私パクチー苦手ー(´;ω;`)
今日から家で流す音楽をクリスマスソングにしました
Amazonが勝手に選んで流してくれます
やっぱりテンションが上がります
クリスマスの曲は打楽器が大活躍なんです!
鉄琴、鈴、タンバリン、チャイム~
ではではおやすみなさいませ
にら・にんにく ・ねぎ・青じそ 好きです!!
えごま・パクチー・・・・だめです!!
辛いのも 苦手です!!
もう12月ですね・・・・・2025年が終わる
早い 早く感じる
どんどん歳をとってしまうw
寝る時にかける音楽はMDでB'zをかける
米津玄師のCDがNOT DESKと表記され聞けなくなった・・
ほんわかさんはスマホで聞いてるんですか?
テンション上がる曲はいいですね♪
おやすみなさい。
エゴマって食べたことないです!えごま油のやつですよね?
油でいうとオリーブオイルも ぉぇっ と感じるなんとも言えない臭みを感じる時があります
商品が悪いんだとは思いますが
ごま油も酸化するとまずい
あれ?香りの強い物の話してたのにそれちゃったww
音楽はスマホで流してますが本当はちゃんとしたスピーカーで聴きたいです
ラジカセ(死語?)はあるのでスマホをコードでインプット端子に接続すればいいんだろうとは思うんですが
新しい携帯、イヤフォン用の穴が無いんですよ
たいぷcとかいうやつを買わないといけないみたいで時代の波についていけてない
明日から冷え込むみたいですね💦
お互いぬくぬくしましょうね
ではおやすみなさいませ
えごまって日本のシソの葉の韓国版みたいなやつ
見た目はあまり変わりないのですが味が違います
オリーブ油・・・私も好きじゃない!!!
フランスパンにバターじゃなくオリーブ油がついてくることがある
嫌いだ!!
料理に使うのも嫌いだ!!ww
いいオリーブ油をもらったことがあるけど、おぇっってww
韓国料理は好きだけどパクチーにえごまは苦手だ
~~~って、まだ言ってるw
はぁ~~ダンスパーティで色んな人と話すと
帰ってからも顔がちらつく 心がざわつく(おおげさかな)
刺激があっていいことなのかな!?
おやすみなさい(^-^)
湯たんぽが入ったお布団が待ってる
ルピシアという紅茶の茶葉屋さんでクリマスブレンドのセットを買いました
現地で試飲したお茶、バニラの香りが強すぎてうっとなってしまいました😂
(これは買いませんでした(笑))
香りはほどほどが良いですね
人と会うと疲れますよね
私は知り合いと話すだけでもどっと疲れるので
なんくるさんの気持ちよく分かります💦
一期一会ってわかってても後から反芻してしまう💦
ではおやすみなさいませ!
ルピシアは
2~3度 お使い物で買ったことあります
高級茶葉のような・・・普段使いするには勿体ないようなw
そう言えばほんわかさんはコーヒーより紅茶派のようでしたね
朝食の後に緑茶を一杯、10時のおやつにココアとJanatのセイロンを
飲んだ・・・・・飲みすぎだよねw
コーヒーは一日に一杯は飲んでるし!!
「麦と兵隊」火野葦平
戦争中に書かれた本で戦意高揚を促したとして
戦後、戦争に加担したと責められ・・・自死した
題名は知ってたけど、読んだことはなかった
読むと兵隊になりたくなるのか・・読んでみることにした
まだ2~3ページ 漢字多いww
昔の人は頭が良かったのかなw
おやすみなさい!!
気がつけばウクライナロシア戦争始まってからずいぶんたちましたね
もう他人事になってる
昔はウクライナが被害者と思ってましたがもう、どっちもどっち
やめどきが見つからないんでしょうね
お互い引くに引けない
みんな平和に過ごそうよぉ😢
今日は寒くて体力が奪われました
寝ます!おやすみなさいませ🌙
ウクライナロシア戦争 トランプさんが入っても
終わりになりませんね
なんで戦争になったんだろう???
歴史をさかのぼると・・・・複雑過ぎて分からない!!!
先日のブラックフライデーで服を4着買った店が
今日見たら「閉店セール」になってた
折角いい店を見つけたと思ったらww
店の入れ替わりは激しい
今日もイオンに行ったなぁ~~ww
おやすみなさい
ホントに戦争やめて平和でありますよう祈ります