ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2026/04/09 22:101.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26724コメント欄へ移動すべて|最新の50件675.ほんわか名無しさんこんばんは名刺タイプでしたかぁ友達作り本気な人ですね手話を広めたい、自分とコミュニケーションを取って欲しいっていう熱意だった感じです。本当に怖かったです。腰をいためたのは、またまた会社で風邪が流行っておりまして代理で意気揚々と現場に出たのはいいのですが、もうあの頃の筋肉がなく……鉄板を足元からお腹の位置のテーブルまで持ち上げる動作を半日ぐらい続けていたら翌朝筋肉痛。痛すぎて歩けない!ロキソンニン飲んで痛みを抑えてから病院に行った次第です😅日にち薬でだいぶ楽になりました。ではではお先におやすみなさいませー2026/03/09 22:02:07676.なんくるですこんばんは鉄板を持ち上げる・・・聞いただけで腰がギクッてなります肉体労働お疲れさまでしたwお薬で良くなるんですね!?何はともあれお大事に!!!今日は鬱々ですモヤモヤ病にかかってしまいましたwはぁ~~この胸の内どうしてくれよう!!!・・・・・ローソンでメロンパンとエクレアを購入食べて気を紛らすしかないかおやすみ(-0-)2026/03/10 00:10:56677.なんくるですこんばんは今朝10時位に”雪”が降りましたボタン雪でみるみる積もっていきます1時間もしないうちに止んだと思ったら陽が照ってきたあっという間の”雪” 名残り雪だねw三寒四温明日はどうだろう??おやすみ(-0-)2026/03/10 23:17:18678.ほんわか名無しさんこんばんは!なんくるさんにも鬱々とする時があるのですね気分は落ち着きましたか?関西は今日も寒かったでも鉄板(軽めのやつ)運んで体は汗だく疲れたー寝ますおやすみなさいませー2026/03/11 21:54:41679.なんくるですこんばんはそうです あるんですよw鬱の原因は解決してません・・・・・ただ今日は快晴お日様が照ってるとなんか元気になってマットの類いを洗濯してマンションの階段を掃除して身体が動きますwおてんとうさまは見ているww(使い方違ってるけど)テレビの録画が1時間番組が30分しか撮れてなかった!?容量がいっぱいだったww続きはティーバーで見たから大丈夫です!!おやすみなさい(-0-)2026/03/12 00:24:03680.ほんわか名無しさんこんばんはお悩みがあるのですね……忙しくしていると気が紛れる時がありますし、掃除は大正解だと思います!気持ちしんどくて食欲もないかもしれませんが少しずつでも食べてくださいねそして少しでも長く寝てください録画容量オーバー!?見るのが追いついてないんですか?私も見てない朝ドラが延々と録画されてるのでそろそろ消さないと気づかせてくれてありがとうございますwwでは、お互い寝ましょうおやすみなさいませー2026/03/12 22:22:13681.なんくるですこんばんは>>食欲もないかも・・・・・・そうだったらいいけど反対に食べて紛らすタイプですww食欲があるって、悩みもその程度なんでしょうねそれこそ”なんくるないさぁ~~~”で乗り切らなきゃね!!録画も見てないものがあるのと消したくないものが増えていったせいなのもあるw90時間なんてあっという間に達成ww昨日食べ過ぎたと思ったら1㌔超やはりダンスに行って動くしかないって思うダンスが出来て良かった♪パーティは入場料600円を払ったら時間いっぱい楽しめるその中に一曲150円で相手しますというプロがいるプロと言っても本気で踊るわけないしお金出して踊ってもらうなんて馬鹿らしくて出来ないそんなこんなの一日が終わるおやすみなさい(-0-)2026/03/13 01:11:31682.ほんわか名無しさんこんばんわストレスで過食、わかります!私はジャンクフードをドカ食いしてしまいますマクドナルドのポテトが最強ですプロと踊るのに自販機のジュース1本分……1曲ですもんね?うーん確かに高いかもその方はプロの中でも界隈では有名な方なのでしょうかそれによってお値段の感じ方が変わってくる(笑)1週間終わりました~今週は忙しかった しかも今日は花粉症なのか目が絶望的な痒み鼻水もズルズル寝よう そして休みを有意義に使うぞ!ではおやすみなさいませー2026/03/13 22:24:04683.なんくるですこんばんはマックのポテトは私も大好き・・・だけどLサイズが一気に食べきれなくなったwダンスのプロと言ってもその他大勢wプロというだけで優位にたってる有名なプロは公民館パーティには来ないww真剣に踊ってくれるなら、お金を払う価値はあるかもしれないけど、本気だして踊るはずないし・・・・世の奥様方は”チャーター”と言ってお金を出して相手をしてくれる人を連れてくる・・・のもある時間が経つのが早い!!もう日付が変わってしまった!!おやすみしよう(-0-)2026/03/14 00:28:34684.なんくるですこんばんは電球とは言わないか!?蛍光灯かな!?43センチ棒のパルック 1200円ところがポイントがあって540円で済んだ些細なことだけど嬉しいwwちょっとのことで凄く得した気分(^-^)高齢者男性の趣味 一位は社交ダンス!!確かに今は高齢者のいい遊び!!しかししかし今日はなんと”おじさん”が多いことか”おじさん”のダンスはひどい・・・・やめてぇ~~(ゲームぐでだましょっとのセリフ)って言いたくなった因みにぐでだましょっとは面白いが苦手だwwおやすみなさい(-0-)2026/03/16 02:08:23685.ほんわか名無しさんおはようございます休みが終わってしまいました今週も頑張るぞ!目は相変わらず痒いけど(笑)パルックってお名前懐かしい ナショナルさんですよねこうやって長く愛される電化製品シリーズはいいなぁほっこりする❤昨日、吹奏楽の練習で初めて使うレンタルスタジオに行きましたら……バレエ用のスタジオだったww楽器演奏は「可」となっていましたが、部屋が防音されてなくて、お外に迷惑かけたんだろうなぁ思いながら帰宅。安いからとリーダーが選んだのですが、やはりある程度お値段払わないとダメですね!たまごちゃんのぐでぐで具合結構すき全てを諦めきってるのに、ぐでる事には本気な感じで文句言ってる姿が可愛いよーし、今週も頑張ります💪2026/03/16 06:58:21686.ほんわか名無しさん訂正誤 ナショナル正 パナソニック電球をイメージしたら頭の中にあのCMが浮かんでしまい旧名称で書いちゃいましたw♪明る~い ナショナル 明る~い ナショナル♪みんな 家中 電~気で動く2026/03/16 07:06:17687.なんくるですこんばんは吹奏楽の練習場ってやはりレンタルスタジオになるんですか?場所選びが難しそう!!!ドラマの中ではよく河原とか公園とかでやってるけど場所って大事ですよね!!今日のお買い物はスリッパ今履いてるスリッパが体重が外側に向く癖がついてしまったから新しいのを履くことにしたスリッパの上面に”R””L”をマジックで書いた書いて気が付いたRはright 右でしょう!!!左に大きく書いてしまった!!しっかりしなさい!!自分!!ww今日もこれにて終わりおやすみなさい(-0-)2026/03/17 02:08:12688.なんくるですこんばんはリュックサック…今はバックパックていうのかな?大小4個持ってるが、今欲しいのがある欲しい・・・・・・欲しい・・・・・明日買うかもwwスリッパはLを右に上書き Rを左に上書きwwなんくるないさーー!!ほんわかさん しっかり睡眠取れてますか?花粉症はホントに辛い20年前の私は鼻詰まりもひどくて薬も飲んで鼻にもシュッってやってたところが焼き鳥屋さんで食べたささ身が悪かったのかサルモネラ菌にあたってしまって4日間ひどい下痢に!!病院に行って薬をもらったら直ぐに良くなったけどなんと花粉症も治まったw人間塞翁が馬おやすみなさい(-0-)2026/03/17 22:17:29689.ほんわか名無しさんこんばんは本日アレルギーで絶不調……右目だけパンパンに腫れ上がってしまいまして痒いのなんの!洗っても、目薬さしても腫れが引かないメガネかけて誤魔化しましたがこういう時は眼帯必要ですね(笑)今は痒みは残ってますが腫れは引きました打楽器の譜面にRLの指定がたまにありますが、私も混乱します🤣どっちの手で叩いてもいいじゃんって思いながらブツブツやるんですけど、指定されているだけあってその通りやるとスムーズなんですよww明日は区役所と銀行に行くのでお休みを取りました。朝ゆっくりできるって、わかっていて布団に入るのは気持ちがいいですね。ではおやすみなさいませ2026/03/17 22:30:44690.なんくるですこんばんはまぁなんということ 酷い症状ですね!!辛いですね!!目薬もきかないなんて・・・・・う~~んお大事に!!!RとL ほんわかさんも混乱する!?ダンスでライトランジなんてあるんですが全て男性から見た動きだからwwなんくるないさーww今日 リュックサック買った? 買わない?迷って結局 黄色のトートバッグを買ったwwいい買い物をした気分wwではね おやすみなさい(-0-)2026/03/18 22:28:22691.ほんわか名無しさんこんばんは~明日から三連休だー一日お休みしたのであっという間だった💦黄色のトートバッグって絶対可愛い!柔らかな黄色ですか?遠目で見てもはっきりわかるバチバチ黄色でしょうか?いいなぁ~ 私も新しいカバンが欲しい😍通勤カバンを新調したい関西は黄砂で視界が真っ白です明日はもっと酷くなるらしい😂目の症状に気をつけないと……ではお先におやすみなさいませ2026/03/19 21:44:31692.なんくるですこんばんはトートバッグは真っ黄色ではなく、明るい黄緑で素材は軽く、確かに遠くからも目立つww一泊旅行用にしようと思ってる♪黄砂で視界が真っ白!?ちょっと想像できない関東でも黄砂の影響はあると思うけどそこまで酷くはない・・・・・!?おやすみなさい(-0-)2026/03/20 02:48:26693.なんくるですこんばんはもうすぐ花見の季節考えたら不思議ですよね全国の桜の開花がいつになるかニュースになるってwなんだろうねw来週は福岡に帰ります桜が見れるかな♪と期待してますメールに通販生活でお勧めの安眠枕が入ってきたホントに枕で違ってくるんだろうか!?今の枕は横向きで寝ると、必ず朝 肩が痛くなってるこれが枕のせいなら、考えなきゃいけない・・・・ではおやすみなさい(-0-)2026/03/21 00:59:05694.ほんわか名無しさんこんにちは~昨日、眼科に行きまして。私の前の患者さんが「今すぐ〇〇病院で脳のMRIを受けてください」と宣告されていた……視力検査やらなんやらで「目が動かない」って看護婦さんに熱弁していましたが、脳梗塞か何かの前兆でしょうか?耳が悪いのかコントロールできてないのか分かりませんが声も異常に大きいし、中待合で待っているのが怖かったです😱なにか重症なのであれば早く見つかって良かった💦帰省楽しみですねきっと桜がいい感じ✨気温も暖かいといいですね☺️そして空気が霞むほどの黄砂やPM2.5が無いことを祈ります😭お休み終わってしまった。明日からもまた一日頑張るぞ!ではまた~2026/03/22 10:46:08695.なんくるですこんばんは病気はホント怖い突然に・・・あるいは徐々に気が付かないうちにやってくる全盲の方がやって来たことありましたよね目が見えないというのは目の前が真っ暗想像しただけで耐えられない・・・・と思ってるそれは目が見えない方に大変失礼なことですよね何を言ったらいいのかいけないのか考えてしまう普通にできない自分は傲慢だろうか理解できない・・・で当たり前だよね五体不満足という本を読んだことある?生まれた時から両手両足がない状態で生まれた!!表紙に大学生の本人の写真が載ってた明るい表情に引き付けられたそんな彼でも結婚をして子供もできる!!・・・・・それなのに不倫をしてしまう”だって人間だもの”・・・そうなんだよね!!障害者だからって健常者と本質的には変わらないんだよね分かってるんだけど、どこかで差別してしまう自分未熟な私・・・いつ成熟するんだろうwwおやすみなさい(-0-)2026/03/22 23:07:42696.ほんわか名無しさんおはようございます五体不満足読みましたよ~小学校の時、国語の教科書に載っていてその後1冊全部読みました(読まされましたw)不倫の件はびっくりでした……今は国語の教科書から外されているかもしれませんね完全な人間なんていないですが、あの不倫は小学生にはディープすぎます😭本日、アラブ首長国連邦への出張土産でチョコレートをいただきました。今、あっち方面行けるんですね 驚き前から決まっていたこととはいえ、出張に行かせた会社にも 驚き外国のチョコレートって口に合わない事が多いのに めちゃくちゃ美味しい 驚きよし、寝よう(笑)おやすみなさいませ2026/03/23 21:35:49697.なんくるですこんばんは教科書に載ってたんだ!!五体不満足いい本だったから残念ですね!!アジアの貝殻模様のチョコ まずかったwアラブ首長国連邦は美味しいんだ(^-^)どこの国だったか!?外国の土産のチョコを食べて死にかけた人がいましたチョコに大麻が入ってたとか・・・・でしたシーズのチョコが好きw厚みがあるチョコが好きw明日から土曜日まで福岡の実家へ帰りますしばらく留守にしますねおやすみなさい(-0-)2026/03/24 00:34:48698.ほんわか名無しさん福岡のお天気はどうかなぁ~関西は雨☔花粉やら黄砂やらが落ちてありがたい明日は久しぶりに百貨店に行きます文房具イベントです楽しみ2026/03/25 12:41:19699.ほんわか名無しさん地震大丈夫だったでしょうか?そちらの地震の数分前にこちらも揺れました💦2026/03/25 20:37:19700.ほんわか名無しさんこんばんは~くしゃみが止まらない💨天気が良かったので外に干した布団。潜ると鼻水も出てくる。花粉か?黄砂か?やってしまった……今回のなんくるさんの旅はどうだったのかな?よくお休みになってから、また色々聞かせてくださいね😊2026/03/28 20:16:46701.なんくるですただいま疲れて帰ってきましたw実家の整理45?ゴミ袋を 8袋出して 更にお庭の草を抜いて一袋初日は雨 次の日は晴れ その次は曇り続きはまた明日ほんわかさん 花粉症に悩まされているようですねおやすみなさい(-0-)2026/03/29 02:51:17702.ほんわか名無しさんこんばんは~大掃除お疲れ様でしたお兄様がお引越しされたので今は誰も住まわれてないのでしょうか?人がいないと家が痛むというような事を聞きますが実際どうなのでしょうお天気が良くなかったんですね愛知の方ではダムの水がゼロパーセント!雨乞いの儀式をしていた昔の人の気持ちが分かる🥺地震もそうですが、自然の前では人は無力ですねなんだか暗い話題になっちゃった(笑)では、お先におやすみなさいませ。2026/03/29 21:34:31703.なんくるですこんばんは兄を連れ出しての佐賀の唐津で一泊立派なホテルでお部屋の前には海が広がり温泉もあり食事はバイキング♪今回は新メンバーが加わり、12歳になる子とその父親兄と姉と私の5名その父親が8人乗りの車を出してくれて呼子のイカ料理店に行ったりと~~~当分イカはもういいやとなってるww兄は3ヶ月前に会ったときより歩行が困難になり少し認知も入ってきたような!?今日は膵炎とかで手術するとか言ってきてますまだ73歳・・・・気持ちが暗くなります病気なら頑張ってと言っても無理だろうけど・・・気力が欲しい!!2026/03/30 00:40:31704.なんくるですその次の日に妹と「しまてつカフェトレイン」の日帰りバスツアーに参加電車の中でお弁当を食べてスイーツも食べてのんびり2時間の旅橘神社に寄って桜回廊を散策のコースバスが神社に着いたときバスの中から「わぁーー」と声が出た!!なんとなんと桜は二分咲き!!声はため息だったwwところが妹の体調が優れずバスの中で待機ツアーの終点からはタクシーで帰宅 一万円弱かかるとか手首骨折から3ヶ月たってるから慰労を兼ねてのお楽しみだったのにしっかり歩けなくなってる!!なぜ足に来る??この一件でも気持ちが暗くなってしまった・・・私も暗い話でごめんねおやすみなさい(-0-)2026/03/30 00:59:14705.ほんわか名無しさんこんばんは~新メンバーの存在がめちゃくちゃ気になるwwしかもパパさんが8人乗りを運転とは!お兄様、施設に入った方が人と接して少し元気になるかと思いましたが逆なのかぁ一人暮らしで買い物から何からひとりでしていた方が気を張っていたのかしら?認知症の祖母は施設に入ってからの方が元気になりましたが(栄養状態が良くなって体が元気。認知は少しづつ悪化してます)こればっかりは難しいですね💦妹さんもなんだか体調が優れないのが続いてますね気持ち悪くなってしまったんでしょうか?めまい?せっかくのツアー、体調不良とはいえ楽しめないのは残念でしたね💦季節の変わり目ですから、いろいろある!そう!季節のせい!もうすぐみんな元気になる!と、自分にも言い聞かせるwwwでは、おやすみなさいませ🌙2026/03/30 20:40:32706.なんくるですこんばんはパパさんは姉の娘婿なぜパパさんだけかって?娘のほうは仕事が休めなかったんだってwパパさんは理学療法士で介護に慣れてて頼もしかった!!兄は逆だったのかな?単に病気が進んでいるのかな?家の中で倒れて動けず、見つけられるまで3時間!!それがあったから一人暮らしは限界かなと!!歳を取っていくがイコール老いていく・・・になる季節の変わり目だからかww歩けるようになってほしい!!ホントに!!歩けないと何にも出来ない!!マジで!!おやすみなさい(-0-)2026/03/30 23:15:14707.ほんわか名無しさんこんばんは~朝は雨で調子が良かった花粉症昼から上がった雨からの強風鼻水、目がぐじゅぐじゅ😷💦なんか飛んできてますね職場の桜の木が満開になりました🌸園芸担当の関係会社の人達がちゃんと世話をしているので立派で大きな木です最近は桜にも寿命があるとか……とりあえず寝よう明日から新年度が始まるのでいつもより背筋を伸ばして頑張るぞ!おやすみなさいませ🌙2026/03/31 21:18:50708.ほんわか名無しさん>>706サラッと流しちゃったのですがパパさんのスキルがすごい理学療法士が身内にいると助かりますね現場を見ている人だからこそできるアドバイスってすごく貴重ですもんね羨ましいぃー🥺2026/03/31 21:20:47709.なんくるですこんばんはここ大宮でも桜満開♪ここより南の福岡が二分咲き・・・・桜の気まぐれ・・・にしておこうww不安な気持ちに陥ってるこの不安な寂しい気持ち昔どうしようもない不安な気持ちに陥ったことがある・・・・その日 父が亡くなったははは誰か殺そうとしてますねそうそう予感するものではありませんってね!!ではおやすみなさい(-0-)2026/03/31 21:56:35710.ほんわか名無しさんこんばんは不安な気持ち、治まりましたか?大きな地震もありましたし……そちらを感じ取ったとか?こういう時こそしっかり寝てください😴寝逃げ大事ですよ!今日は一日中雨屋外では平気なのに 職場室内でくしゃみ鼻水目の痒み業務用レベルの大型空気清浄機が欲しいですね(笑)では、おやすみなさいませ2026/04/01 21:49:03711.なんくるですこんばんは今日は4月1日 エイプリルフール中学生くらいまで、ウソをつこうと頑張ってたけどww今はそんな馬鹿げたことしませんww硬いご飯をごっちんご飯って言いません?若い子に通じなかった!!ほんわかさんは通じるかな?w地震を感じ取るって、凄い人じゃないですかwそんな凄い人じゃありませんよ普通のおばさんです。飴ちゃん、バッグに持ち合わせてますけどw今日は不安な気持ち収まりました。でも今日も早めに寝ますねおやすみなさい(-0-)2026/04/02 00:06:25712.ほんわか名無しさんこんばんは気持ち、落ち着いたようで良かったです。こういう時は寝て、食べて、動画やテレビ見て現実逃避するのがいい感じ。ごっちんご飯初耳です💦普通に「かたいなぁ」と言います冷や飯とはまたちがうんですか?そういえば昨日はエイプリルフールでしたね🤔今年はネット上でお祭りみたいにならなかったのか私の目に入ってないだけなのか昨年は、ほっかほっか亭が「ライスの提供中止します」的なこと言い出して炎上してた記憶がwwwちょっと調べてみよう!笑ではではおやすみなさいませ2026/04/02 21:04:47713.なんくるですこんばんはごっちんご飯は炊きあがりに少し芯が有ったりした時に言いますね!!そうか 初耳なんだ」!!若い!!ww髪の毛を自分で切った美容院ではどうもうまく伝えられないため気に入らない仕上げになるどうだ!!上手くいったぞ!!~と思っていても少し伸びてくると変になるやはりプロは伸びてきたときに違いが分かるwエイプリルフール 毎年 企業がやってる所があるようですね!!ニュースででやってた ココ壱番屋とか!!ではおやすみなさい(-0-)2026/04/03 00:35:02714.なんくるですこんばんは我が家の近くに見事な桜並木があります川沿いに1㎞ほど連なって咲いてます橘神社では見れなかったのでわざわざ見に行きましたwwなんともう葉桜桜って不思議ですよねw季節は変わる・・・・今日もコートなしではまたね おやすみなさい(-0-)2026/04/04 02:13:22715.なんくるですこんばんは買おうか・・・と迷ってたリュックサックが売り切れてたやっぱりいいと思ったときに買うんだった訳ありミカン デコミカン をまた注文した随分見かけが訳ありだったが味は良かった通販は実物が届くまで不安・・・・美味しいミカン届けーーーーと念ずるwwおやすみ(-0-)2026/04/05 00:10:34716.なんくるですこんばんはパーティ会場に彼は”ヘルプマーク”を下げて杖をついて現れた踊りは普通に踊ってた!!病気は再発したのだろうか!?ただ顔見知りというだけなのだが心配になる・・・・・2026/04/05 22:23:11717.ほんわか名無しさんこんばんは週末になるとこのスレに現れなくなるのがルーティン化してしまったほんわかです最近ヘルプマークつけてる方増えましたよね!?電車で席を譲るぐらいしかできませんが、「譲ってくれ」と言わんばかりに見せつけて来るのはやめて欲しいですね🥺ヘルプマークつけてて踊れるなら元気元気!杖もマークもお守りみたいな感じなんですきっと(知らんけどw)さあ、明日からまた1週間働かなくてはではおやすみなさいませ2026/04/05 23:01:50718.ほんわか名無しさんこんばんは~何故だろう会社に行くとアレルギー症状が強くでる誰かが私の周りを動くと私がくしゃみをする自分が動く分にはどうにもないのに……タバコを吸う方が近くにいると特に酷い気がする気のせいかな もう少し自分を観察してしみよう何故だろう パート2寝れない 眠くないでも寝なきゃなんだぜ頑張って布団の中で眠ろうとしてみますお先におやすみなさいませ2026/04/06 22:54:01719.なんくるですこんばんは杖ついてくるのにダンスは杖なしw優先席に座ってしまうと、反対に気を使いますね明らかに譲らなきゃって思う人には譲るけど・・・確かにヘルプマーク多く見かけます浸透して来たんでしょうね見せつけるようにwwもう普通になってきたってことでしょうね!!あと妊娠してる人のエンゼルマーク?耳が聞こえない人とかも何かあるんでしょうねこれは見たことがないけど話に聞いたことがある・・・そうそう コロナの時だっけ?鼻水たらしてる人が「これは花粉症です」って書いてるコインを付けてるとかありましたよねwほんわかさんのアレルギー症状も厄介ですねタバコ吸ってる人は、タバコの臭いがしみついてるから近くにくると私も咳がでます!!ほんわかさんはもう寝れたかな!?私は寝る時はB’Zの曲を聞いて寝てますあの声はちょうどよく眠りに誘ってくれますwwおやすみなさい(-0-)2026/04/07 02:22:09720.ほんわか名無しさんこんばんは~最近、宮沢賢治にハマっています昨日は「よだかの星」の朗読を聴きながら眠りにつきました。途中から記憶がなくてオチがわからず。「銀河鉄道の夜」も最後のところまで聞けた試しがない(過去に読んだことあるので結末は知ってる)BZさんだと逆に目と頭さえません?ノリノリになっちゃう(笑)バラードとかだと寝れるのかなぁ?妊婦さんマーク増えましたねーいっときは逆に嫌がらせされる事件が多発して(不妊の人が妊婦さんを怪我させる)つけることをためらわれることありましたがそういうのも落ち着いたのかな日本の宝だ!私の分まで産んでくれ!wwでは「よだかの星」を聴きながら眠るとしますおやすみなさいませ2026/04/07 21:04:48721.なんくるですこんばんはB’z の曲のリズムは落ち着くし声が抵抗なく入ってくるw すぐ寝れる!!一時 米津玄師を聞いてたけど何故かす~と入ってこないで止めた!宮沢賢治ですか今の若い人でもハマるんですね朗読もいいのかな(^-^)「よだかの星」・・・・実は知らないww文学少女の筈なのに読んでないww実家にあった「アダルト・チルドレン」 1/4 読んで挫折「クリントン米大統領の告白は全米に衝撃を与えた!」って表紙に書いてたからてっきりクリントンさんのことかと思ったら違ってた!!ではおやすみするとしよう(-0-)2026/04/08 00:02:18722.なんくるですこんばんは福岡にいる姉からの報告施設にいる兄がお腹が痛いと緊急入院膵炎の疑いで検査・・いずれ胆のうをとる手術を受ける!!そして少しは歩けてたのが、今は全く動けなくなったと!!胆のうを取る手術はよく聞くから心配ないと思うけど動けなくなったとは・・・もう心配でしかない!!本人の生命力を信じよう!!病気は人を選ばずに襲ってくる今、元気だからと言って安心できないいくら用心してても病にかかったりするだからか・・・ダンスに来る人は今を精一杯楽しんでるようだwwさて寝ましょうか! おやすみなさい(-0-)2026/04/09 00:30:13723.なんくるですこんばんは「柔らかい手だね まるで家事をしてないみたい」褒められた(^-^)寝る時にしっかりハンドクリームを塗りこんでいますw今日一番のいいことでしたwおやすみなさい(-0-)2026/04/09 21:50:47724.ほんわか名無しさんこんばんは昨日送信できてなかったぁ゛ご兄様お加減いかがですか?なんくるさんのお気持ちも落ち着く時がありませんねお兄様の状態だと、お電話で声聞いたりもできないですもんね心配だ……今日は地元の小学校の入学式でした。最近の子供は大きい!成熟がはやい!ランドセルに「背負われてる」のが1年生っていう感じではない。もうちゃんと背おえている すごいなぁあの子たちが穏やかに過ごせる日本にならないと行方不明の子も早く見つからないかなぁでは、おやすみなさいませ2026/04/09 22:10:27
また遊びに来てくださいね!!!
名刺タイプでしたかぁ
友達作り本気な人ですね
手話を広めたい、自分とコミュニケーションを取って欲しいっていう熱意だった感じです。本当に怖かったです。
腰をいためたのは、またまた会社で風邪が流行っておりまして代理で意気揚々と現場に出たのはいいのですが、もうあの頃の筋肉がなく……
鉄板を足元からお腹の位置のテーブルまで持ち上げる動作を半日ぐらい続けていたら翌朝筋肉痛。痛すぎて歩けない!
ロキソンニン飲んで痛みを抑えてから病院に行った次第です😅
日にち薬でだいぶ楽になりました。
ではではお先におやすみなさいませー
鉄板を持ち上げる・・・聞いただけで腰がギクッてなります
肉体労働お疲れさまでしたw
お薬で良くなるんですね!?
何はともあれお大事に!!!
今日は鬱々です
モヤモヤ病にかかってしまいましたw
はぁ~~この胸の内どうしてくれよう!!!
・・・・・ローソンでメロンパンとエクレアを購入
食べて気を紛らすしかないか
おやすみ(-0-)
今朝10時位に”雪”が降りました
ボタン雪でみるみる積もっていきます
1時間もしないうちに止んだと思ったら陽が照ってきた
あっという間の”雪” 名残り雪だねw
三寒四温
明日はどうだろう??
おやすみ(-0-)
なんくるさんにも鬱々とする時があるのですね
気分は落ち着きましたか?
関西は今日も寒かった
でも鉄板(軽めのやつ)運んで体は汗だく
疲れたー
寝ます
おやすみなさいませー
そうです あるんですよw
鬱の原因は解決してません・・・・・
ただ今日は快晴
お日様が照ってるとなんか元気になって
マットの類いを洗濯してマンションの階段を掃除して
身体が動きますw
おてんとうさまは見ているww
(使い方違ってるけど)
テレビの録画が1時間番組が30分しか撮れてなかった!?
容量がいっぱいだったww
続きはティーバーで見たから大丈夫です!!
おやすみなさい(-0-)
お悩みがあるのですね……
忙しくしていると気が紛れる時がありますし、掃除は大正解だと思います!
気持ちしんどくて食欲もないかもしれませんが少しずつでも食べてくださいね
そして少しでも長く寝てください
録画容量オーバー!?
見るのが追いついてないんですか?
私も見てない朝ドラが延々と録画されてるのでそろそろ消さないと
気づかせてくれてありがとうございますww
では、お互い寝ましょう
おやすみなさいませー
>>食欲もないかも・・・・・・
そうだったらいいけど反対に食べて紛らすタイプですww
食欲があるって、悩みもその程度なんでしょうね
それこそ”なんくるないさぁ~~~”で乗り切らなきゃね!!
録画も見てないものがあるのと消したくないものが
増えていったせいなのもあるw
90時間なんてあっという間に達成ww
昨日食べ過ぎたと思ったら1㌔超
やはりダンスに行って動くしかないって思う
ダンスが出来て良かった♪
パーティは入場料600円を払ったら時間いっぱい楽しめる
その中に一曲150円で相手しますというプロがいる
プロと言っても本気で踊るわけないし
お金出して踊ってもらうなんて馬鹿らしくて出来ない
そんなこんなの一日が終わる
ストレスで過食、わかります!
私はジャンクフードをドカ食いしてしまいます
マクドナルドのポテトが最強です
プロと踊るのに自販機のジュース1本分……
1曲ですもんね?うーん確かに高いかも
その方はプロの中でも界隈では有名な方なのでしょうか
それによってお値段の感じ方が変わってくる(笑)
1週間終わりました~
今週は忙しかった しかも今日は花粉症なのか目が絶望的な痒み
鼻水もズルズル
寝よう そして休みを有意義に使うぞ!
ではおやすみなさいませー
マックのポテトは私も大好き・・・だけどLサイズが
一気に食べきれなくなったw
ダンスのプロと言ってもその他大勢w
プロというだけで優位にたってる
有名なプロは公民館パーティには来ないww
真剣に踊ってくれるなら、お金を払う価値はあるかも
しれないけど、本気だして踊るはずないし・・・・
世の奥様方は”チャーター”と言ってお金を出して
相手をしてくれる人を連れてくる・・・のもある
時間が経つのが早い!!もう日付が変わってしまった!!
おやすみしよう(-0-)
電球とは言わないか!?蛍光灯かな!?
43センチ棒のパルック 1200円
ところがポイントがあって540円で済んだ
些細なことだけど嬉しいww
ちょっとのことで凄く得した気分(^-^)
高齢者男性の趣味 一位は社交ダンス!!
確かに今は高齢者のいい遊び!!
しかししかし今日はなんと”おじさん”が多いことか
”おじさん”のダンスはひどい・・・・
やめてぇ~~(ゲームぐでだましょっとのセリフ)って
言いたくなった
因みにぐでだましょっとは面白いが苦手だww
休みが終わってしまいました
今週も頑張るぞ!目は相変わらず痒いけど(笑)
パルックってお名前懐かしい ナショナルさんですよね
こうやって長く愛される電化製品シリーズはいいなぁ
ほっこりする❤
昨日、吹奏楽の練習で初めて使うレンタルスタジオに行きましたら……バレエ用のスタジオだったww
楽器演奏は「可」となっていましたが、部屋が防音されてなくて、お外に迷惑かけたんだろうなぁ思いながら帰宅。
安いからとリーダーが選んだのですが、やはりある程度お値段払わないとダメですね!
たまごちゃんのぐでぐで具合結構すき
全てを諦めきってるのに、ぐでる事には本気な感じで文句言ってる姿が可愛い
よーし、今週も頑張ります💪
誤 ナショナル
正 パナソニック
電球をイメージしたら頭の中にあのCMが浮かんでしまい旧名称で書いちゃいましたw
♪明る~い ナショナル 明る~い ナショナル
♪みんな 家中 電~気で動く
吹奏楽の練習場ってやはりレンタルスタジオになるんですか?
場所選びが難しそう!!!
ドラマの中ではよく河原とか公園とかでやってるけど
場所って大事ですよね!!
今日のお買い物はスリッパ
今履いてるスリッパが体重が外側に向く癖がついてしまったから
新しいのを履くことにした
スリッパの上面に”R””L”をマジックで書いた
書いて気が付いた
Rはright 右でしょう!!!左に大きく書いてしまった!!
しっかりしなさい!!自分!!ww
今日もこれにて終わり
リュックサック…今はバックパックていうのかな?
大小4個持ってるが、今欲しいのがある
欲しい・・・・・・欲しい・・・・・
明日買うかもww
スリッパはLを右に上書き Rを左に上書きww
なんくるないさーー!!
ほんわかさん しっかり睡眠取れてますか?
花粉症はホントに辛い
20年前の私は鼻詰まりもひどくて薬も飲んで
鼻にもシュッってやってた
ところが焼き鳥屋さんで食べたささ身が悪かったのか
サルモネラ菌にあたってしまって4日間ひどい下痢に!!
病院に行って薬をもらったら直ぐに良くなったけど
なんと花粉症も治まったw
人間塞翁が馬
本日アレルギーで絶不調……
右目だけパンパンに腫れ上がってしまいまして
痒いのなんの!洗っても、目薬さしても腫れが引かない
メガネかけて誤魔化しましたがこういう時は眼帯必要ですね(笑)
今は痒みは残ってますが腫れは引きました
打楽器の譜面にRLの指定がたまにありますが、私も混乱します🤣
どっちの手で叩いてもいいじゃんって思いながらブツブツやるんですけど、指定されているだけあってその通りやるとスムーズなんですよww
明日は区役所と銀行に行くのでお休みを取りました。
朝ゆっくりできるって、わかっていて布団に入るのは気持ちがいいですね。
ではおやすみなさいませ
まぁなんということ 酷い症状ですね!!
辛いですね!!
目薬もきかないなんて・・・・・
う~~んお大事に!!!
RとL ほんわかさんも混乱する!?
ダンスでライトランジなんてあるんですが
全て男性から見た動きだからww
なんくるないさーww
今日 リュックサック買った? 買わない?
迷って結局 黄色のトートバッグを買ったww
いい買い物をした気分ww
ではね おやすみなさい(-0-)
明日から三連休だー
一日お休みしたのであっという間だった💦
黄色のトートバッグって絶対可愛い!
柔らかな黄色ですか?
遠目で見てもはっきりわかるバチバチ黄色でしょうか?
いいなぁ~ 私も新しいカバンが欲しい😍
通勤カバンを新調したい
関西は黄砂で視界が真っ白です
明日はもっと酷くなるらしい😂
目の症状に気をつけないと……
ではお先におやすみなさいませ
トートバッグは真っ黄色ではなく、明るい黄緑で
素材は軽く、確かに遠くからも目立つww
一泊旅行用にしようと思ってる♪
黄砂で視界が真っ白!?
ちょっと想像できない
関東でも黄砂の影響はあると思うけど
そこまで酷くはない・・・・・!?
もうすぐ花見の季節
考えたら不思議ですよね
全国の桜の開花がいつになるかニュースになるってw
なんだろうねw
来週は福岡に帰ります
桜が見れるかな♪と期待してます
メールに通販生活でお勧めの安眠枕が入ってきた
ホントに枕で違ってくるんだろうか!?
今の枕は横向きで寝ると、必ず朝 肩が痛くなってる
これが枕のせいなら、考えなきゃいけない・・・・
ではおやすみなさい(-0-)
昨日、眼科に行きまして。
私の前の患者さんが「今すぐ〇〇病院で脳のMRIを受けてください」と宣告されていた……
視力検査やらなんやらで「目が動かない」って看護婦さんに熱弁していましたが、脳梗塞か何かの前兆でしょうか?
耳が悪いのかコントロールできてないのか分かりませんが声も異常に大きいし、中待合で待っているのが怖かったです😱
なにか重症なのであれば早く見つかって良かった💦
帰省楽しみですね
きっと桜がいい感じ✨気温も暖かいといいですね☺️
そして空気が霞むほどの黄砂やPM2.5が無いことを祈ります😭
お休み終わってしまった。
明日からもまた一日頑張るぞ!
ではまた~
病気はホント怖い
突然に・・・あるいは徐々に気が付かないうちに
やってくる
全盲の方がやって来たことありましたよね
目が見えないというのは目の前が真っ暗
想像しただけで耐えられない・・・・と思ってる
それは目が見えない方に大変失礼なことですよね
何を言ったらいいのかいけないのか考えてしまう
普通にできない自分は傲慢だろうか
理解できない・・・で当たり前だよね
五体不満足という本を読んだことある?
生まれた時から両手両足がない状態で生まれた!!
表紙に大学生の本人の写真が載ってた
明るい表情に引き付けられた
そんな彼でも結婚をして子供もできる!!
・・・・・それなのに不倫をしてしまう
”だって人間だもの”・・・そうなんだよね!!
障害者だからって健常者と本質的には変わらないんだよね
分かってるんだけど、どこかで差別してしまう自分
未熟な私・・・いつ成熟するんだろうww
五体不満足読みましたよ~
小学校の時、国語の教科書に載っていて
その後1冊全部読みました(読まされましたw)
不倫の件はびっくりでした……今は国語の教科書から外されているかもしれませんね
完全な人間なんていないですが、あの不倫は小学生にはディープすぎます😭
本日、アラブ首長国連邦への出張土産でチョコレートをいただきました。
今、あっち方面行けるんですね 驚き
前から決まっていたこととはいえ、出張に行かせた会社にも 驚き
外国のチョコレートって口に合わない事が多いのに めちゃくちゃ美味しい 驚き
よし、寝よう(笑)
おやすみなさいませ
教科書に載ってたんだ!!
五体不満足いい本だったから残念ですね!!
アジアの貝殻模様のチョコ まずかったw
アラブ首長国連邦は美味しいんだ(^-^)
どこの国だったか!?外国の土産のチョコを食べて
死にかけた人がいました
チョコに大麻が入ってたとか・・・・でした
シーズのチョコが好きw
厚みがあるチョコが好きw
明日から土曜日まで福岡の実家へ帰ります
しばらく留守にしますね
関西は雨☔
花粉やら黄砂やらが落ちてありがたい
明日は久しぶりに百貨店に行きます
文房具イベントです
楽しみ
そちらの地震の数分前にこちらも揺れました💦
くしゃみが止まらない💨
天気が良かったので外に干した布団。
潜ると鼻水も出てくる。
花粉か?黄砂か?やってしまった……
今回のなんくるさんの旅はどうだったのかな?
よくお休みになってから、また色々聞かせてくださいね😊
疲れて帰ってきましたw
実家の整理
45?ゴミ袋を 8袋出して 更にお庭の草を抜いて一袋
初日は雨 次の日は晴れ その次は曇り
続きはまた明日
ほんわかさん 花粉症に悩まされているようですね
大掃除お疲れ様でした
お兄様がお引越しされたので今は誰も住まわれてないのでしょうか?
人がいないと家が痛むというような事を聞きますが実際どうなのでしょう
お天気が良くなかったんですね
愛知の方ではダムの水がゼロパーセント!
雨乞いの儀式をしていた昔の人の気持ちが分かる🥺
地震もそうですが、自然の前では人は無力ですね
なんだか暗い話題になっちゃった(笑)
では、お先におやすみなさいませ。
兄を連れ出しての佐賀の唐津で一泊
立派なホテルでお部屋の前には海が広がり
温泉もあり食事はバイキング♪
今回は新メンバーが加わり、12歳になる子とその父親
兄と姉と私の5名
その父親が8人乗りの車を出してくれて呼子のイカ料理店に
行ったりと~~~当分イカはもういいやとなってるww
兄は3ヶ月前に会ったときより歩行が困難になり少し認知も入ってきたような!?
今日は膵炎とかで手術するとか言ってきてます
まだ73歳・・・・気持ちが暗くなります
病気なら頑張ってと言っても無理だろうけど・・・気力が欲しい!!
電車の中でお弁当を食べてスイーツも食べてのんびり2時間の旅
橘神社に寄って桜回廊を散策のコース
バスが神社に着いたときバスの中から「わぁーー」と声が出た!!
なんとなんと桜は二分咲き!!声はため息だったww
ところが妹の体調が優れずバスの中で待機
ツアーの終点からはタクシーで帰宅 一万円弱かかるとか
手首骨折から3ヶ月たってるから慰労を兼ねてのお楽しみだったのに
しっかり歩けなくなってる!!
なぜ足に来る??
この一件でも気持ちが暗くなってしまった・・・
私も暗い話でごめんね
新メンバーの存在がめちゃくちゃ気になるww
しかもパパさんが8人乗りを運転とは!
お兄様、施設に入った方が人と接して少し元気になるかと思いましたが逆なのかぁ
一人暮らしで買い物から何からひとりでしていた方が気を張っていたのかしら?
認知症の祖母は施設に入ってからの方が元気になりましたが(栄養状態が良くなって体が元気。認知は少しづつ悪化してます)こればっかりは難しいですね💦
妹さんもなんだか体調が優れないのが続いてますね
気持ち悪くなってしまったんでしょうか?めまい?
せっかくのツアー、体調不良とはいえ楽しめないのは残念でしたね💦
季節の変わり目ですから、いろいろある!
そう!季節のせい!もうすぐみんな元気になる!
と、自分にも言い聞かせるwww
では、おやすみなさいませ🌙
パパさんは姉の娘婿
なぜパパさんだけかって?娘のほうは仕事が休めなかったんだってw
パパさんは理学療法士で介護に慣れてて頼もしかった!!
兄は逆だったのかな?
単に病気が進んでいるのかな?
家の中で倒れて動けず、見つけられるまで3時間!!
それがあったから一人暮らしは限界かなと!!
歳を取っていくがイコール老いていく・・・になる
季節の変わり目だからかww
歩けるようになってほしい!!ホントに!!
歩けないと何にも出来ない!!マジで!!
朝は雨で調子が良かった花粉症
昼から上がった雨からの強風
鼻水、目がぐじゅぐじゅ😷💦
なんか飛んできてますね
職場の桜の木が満開になりました🌸
園芸担当の関係会社の人達がちゃんと世話をしているので立派で大きな木です
最近は桜にも寿命があるとか……
とりあえず寝よう
明日から新年度が始まるのでいつもより背筋を伸ばして頑張るぞ!
おやすみなさいませ🌙
サラッと流しちゃったのですがパパさんのスキルがすごい
理学療法士が身内にいると助かりますね
現場を見ている人だからこそできるアドバイスってすごく貴重ですもんね
羨ましいぃー🥺
ここ大宮でも桜満開♪
ここより南の福岡が二分咲き・・・・
桜の気まぐれ・・・にしておこうww
不安な気持ちに陥ってる
この不安な寂しい気持ち
昔どうしようもない不安な気持ちに
陥ったことがある
・・・・その日 父が亡くなった
ははは誰か殺そうとしてますね
そうそう予感するものではありませんってね!!
不安な気持ち、治まりましたか?
大きな地震もありましたし……そちらを感じ取ったとか?
こういう時こそしっかり寝てください😴
寝逃げ大事ですよ!
今日は一日中雨
屋外では平気なのに 職場室内でくしゃみ鼻水目の痒み
業務用レベルの大型空気清浄機が欲しいですね(笑)
では、おやすみなさいませ
今日は4月1日 エイプリルフール
中学生くらいまで、ウソをつこうと頑張ってたけどww
今はそんな馬鹿げたことしませんww
硬いご飯をごっちんご飯って言いません?
若い子に通じなかった!!
ほんわかさんは通じるかな?w
地震を感じ取るって、凄い人じゃないですかw
そんな凄い人じゃありませんよ
普通のおばさんです。飴ちゃん、バッグに持ち合わせてますけどw
今日は不安な気持ち収まりました。
でも今日も早めに寝ますね
気持ち、落ち着いたようで良かったです。
こういう時は寝て、食べて、動画やテレビ見て現実逃避するのがいい感じ。
ごっちんご飯初耳です💦
普通に「かたいなぁ」と言います
冷や飯とはまたちがうんですか?
そういえば昨日はエイプリルフールでしたね🤔
今年はネット上でお祭りみたいにならなかったのか私の目に入ってないだけなのか
昨年は、ほっかほっか亭が「ライスの提供中止します」的なこと言い出して炎上してた記憶がwww
ちょっと調べてみよう!笑
ではではおやすみなさいませ
ごっちんご飯は炊きあがりに少し芯が有ったりした時に
言いますね!!そうか 初耳なんだ」!!若い!!ww
髪の毛を自分で切った
美容院ではどうもうまく伝えられないため
気に入らない仕上げになる
どうだ!!上手くいったぞ!!~と思っていても
少し伸びてくると変になる
やはりプロは伸びてきたときに違いが分かるw
エイプリルフール 毎年 企業がやってる所が
あるようですね!!ニュースででやってた ココ壱番屋とか!!
我が家の近くに見事な桜並木があります
川沿いに1㎞ほど連なって咲いてます
橘神社では見れなかったので
わざわざ見に行きましたww
なんともう葉桜
桜って不思議ですよねw
季節は変わる・・・・
今日もコートなし
ではまたね おやすみなさい(-0-)
買おうか・・・と迷ってたリュックサックが売り切れてた
やっぱりいいと思ったときに買うんだった
訳ありミカン デコミカン をまた注文した
随分見かけが訳ありだったが味は良かった
通販は実物が届くまで不安・・・・
美味しいミカン届けーーーーと念ずるww
おやすみ(-0-)
パーティ会場に彼は”ヘルプマーク”を下げて
杖をついて現れた
踊りは普通に踊ってた!!
病気は再発したのだろうか!?
ただ顔見知りというだけなのだが
心配になる・・・・・
週末になるとこのスレに現れなくなるのがルーティン化してしまったほんわかです
最近ヘルプマークつけてる方増えましたよね!?
電車で席を譲るぐらいしかできませんが、「譲ってくれ」と言わんばかりに見せつけて来るのはやめて欲しいですね🥺
ヘルプマークつけてて踊れるなら元気元気!
杖もマークもお守りみたいな感じなんですきっと(知らんけどw)
さあ、明日からまた1週間働かなくては
ではおやすみなさいませ
何故だろう
会社に行くとアレルギー症状が強くでる
誰かが私の周りを動くと私がくしゃみをする
自分が動く分にはどうにもないのに……
タバコを吸う方が近くにいると特に酷い気がする
気のせいかな もう少し自分を観察してしみよう
何故だろう パート2
寝れない 眠くない
でも寝なきゃなんだぜ
頑張って布団の中で眠ろうとしてみます
お先におやすみなさいませ
杖ついてくるのにダンスは杖なしw
優先席に座ってしまうと、反対に気を使いますね
明らかに譲らなきゃって思う人には譲るけど・・・
確かにヘルプマーク多く見かけます
浸透して来たんでしょうね
見せつけるようにwwもう普通になってきたってことでしょうね!!
あと妊娠してる人のエンゼルマーク?
耳が聞こえない人とかも何かあるんでしょうね
これは見たことがないけど話に聞いたことがある・・・
そうそう コロナの時だっけ?
鼻水たらしてる人が「これは花粉症です」って書いてるコインを付けてるとか
ありましたよねw
ほんわかさんのアレルギー症状も厄介ですね
タバコ吸ってる人は、タバコの臭いがしみついてるから
近くにくると私も咳がでます!!
ほんわかさんはもう寝れたかな!?
私は寝る時はB’Zの曲を聞いて寝てます
あの声はちょうどよく眠りに誘ってくれますww
最近、宮沢賢治にハマっています
昨日は「よだかの星」の朗読を聴きながら眠りにつきました。
途中から記憶がなくてオチがわからず。
「銀河鉄道の夜」も最後のところまで聞けた試しがない(過去に読んだことあるので結末は知ってる)
BZさんだと逆に目と頭さえません?
ノリノリになっちゃう(笑)
バラードとかだと寝れるのかなぁ?
妊婦さんマーク増えましたねー
いっときは逆に嫌がらせされる事件が多発して(不妊の人が妊婦さんを怪我させる)つけることをためらわれることありましたが
そういうのも落ち着いたのかな
日本の宝だ!私の分まで産んでくれ!ww
では「よだかの星」を聴きながら眠るとします
おやすみなさいませ
B’z の曲のリズムは落ち着くし
声が抵抗なく入ってくるw すぐ寝れる!!
一時 米津玄師を聞いてたけど
何故かす~と入ってこないで止めた!
宮沢賢治ですか
今の若い人でもハマるんですね
朗読もいいのかな(^-^)
「よだかの星」・・・・実は知らないww
文学少女の筈なのに読んでないww
実家にあった「アダルト・チルドレン」 1/4 読んで挫折
「クリントン米大統領の告白は全米に衝撃を与えた!」
って表紙に書いてたからてっきりクリントンさんのことかと
思ったら違ってた!!
ではおやすみするとしよう(-0-)
福岡にいる姉からの報告
施設にいる兄がお腹が痛いと緊急入院
膵炎の疑いで検査・・いずれ胆のうをとる手術を受ける!!
そして少しは歩けてたのが、今は全く動けなくなったと!!
胆のうを取る手術はよく聞くから心配ないと思うけど
動けなくなったとは・・・もう心配でしかない!!
本人の生命力を信じよう!!
病気は人を選ばずに襲ってくる
今、元気だからと言って安心できない
いくら用心してても病にかかったりする
だからか・・・ダンスに来る人は今を精一杯楽しんでるようだww
さて寝ましょうか! おやすみなさい(-0-)
「柔らかい手だね まるで家事をしてないみたい」
褒められた(^-^)
寝る時にしっかりハンドクリームを塗りこんでいますw
今日一番のいいことでしたw
昨日送信できてなかったぁ゛
ご兄様お加減いかがですか?
なんくるさんのお気持ちも落ち着く時がありませんね
お兄様の状態だと、お電話で声聞いたりもできないですもんね
心配だ……
今日は地元の小学校の入学式でした。
最近の子供は大きい!成熟がはやい!
ランドセルに「背負われてる」のが1年生っていう感じではない。
もうちゃんと背おえている すごいなぁ
あの子たちが穏やかに過ごせる日本にならないと
行方不明の子も早く見つからないかなぁ
では、おやすみなさいませ