ほんわか毎日 2IDなし最終更新 2026/05/02 22:521.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:26755コメント欄へ移動すべて|最新の50件706.なんくるですこんばんはパパさんは姉の娘婿なぜパパさんだけかって?娘のほうは仕事が休めなかったんだってwパパさんは理学療法士で介護に慣れてて頼もしかった!!兄は逆だったのかな?単に病気が進んでいるのかな?家の中で倒れて動けず、見つけられるまで3時間!!それがあったから一人暮らしは限界かなと!!歳を取っていくがイコール老いていく・・・になる季節の変わり目だからかww歩けるようになってほしい!!ホントに!!歩けないと何にも出来ない!!マジで!!おやすみなさい(-0-)2026/03/30 23:15:14707.ほんわか名無しさんこんばんは~朝は雨で調子が良かった花粉症昼から上がった雨からの強風鼻水、目がぐじゅぐじゅ😷💦なんか飛んできてますね職場の桜の木が満開になりました🌸園芸担当の関係会社の人達がちゃんと世話をしているので立派で大きな木です最近は桜にも寿命があるとか……とりあえず寝よう明日から新年度が始まるのでいつもより背筋を伸ばして頑張るぞ!おやすみなさいませ🌙2026/03/31 21:18:50708.ほんわか名無しさん>>706サラッと流しちゃったのですがパパさんのスキルがすごい理学療法士が身内にいると助かりますね現場を見ている人だからこそできるアドバイスってすごく貴重ですもんね羨ましいぃー🥺2026/03/31 21:20:47709.なんくるですこんばんはここ大宮でも桜満開♪ここより南の福岡が二分咲き・・・・桜の気まぐれ・・・にしておこうww不安な気持ちに陥ってるこの不安な寂しい気持ち昔どうしようもない不安な気持ちに陥ったことがある・・・・その日 父が亡くなったははは誰か殺そうとしてますねそうそう予感するものではありませんってね!!ではおやすみなさい(-0-)2026/03/31 21:56:35710.ほんわか名無しさんこんばんは不安な気持ち、治まりましたか?大きな地震もありましたし……そちらを感じ取ったとか?こういう時こそしっかり寝てください😴寝逃げ大事ですよ!今日は一日中雨屋外では平気なのに 職場室内でくしゃみ鼻水目の痒み業務用レベルの大型空気清浄機が欲しいですね(笑)では、おやすみなさいませ2026/04/01 21:49:03711.なんくるですこんばんは今日は4月1日 エイプリルフール中学生くらいまで、ウソをつこうと頑張ってたけどww今はそんな馬鹿げたことしませんww硬いご飯をごっちんご飯って言いません?若い子に通じなかった!!ほんわかさんは通じるかな?w地震を感じ取るって、凄い人じゃないですかwそんな凄い人じゃありませんよ普通のおばさんです。飴ちゃん、バッグに持ち合わせてますけどw今日は不安な気持ち収まりました。でも今日も早めに寝ますねおやすみなさい(-0-)2026/04/02 00:06:25712.ほんわか名無しさんこんばんは気持ち、落ち着いたようで良かったです。こういう時は寝て、食べて、動画やテレビ見て現実逃避するのがいい感じ。ごっちんご飯初耳です💦普通に「かたいなぁ」と言います冷や飯とはまたちがうんですか?そういえば昨日はエイプリルフールでしたね🤔今年はネット上でお祭りみたいにならなかったのか私の目に入ってないだけなのか昨年は、ほっかほっか亭が「ライスの提供中止します」的なこと言い出して炎上してた記憶がwwwちょっと調べてみよう!笑ではではおやすみなさいませ2026/04/02 21:04:47713.なんくるですこんばんはごっちんご飯は炊きあがりに少し芯が有ったりした時に言いますね!!そうか 初耳なんだ」!!若い!!ww髪の毛を自分で切った美容院ではどうもうまく伝えられないため気に入らない仕上げになるどうだ!!上手くいったぞ!!~と思っていても少し伸びてくると変になるやはりプロは伸びてきたときに違いが分かるwエイプリルフール 毎年 企業がやってる所があるようですね!!ニュースででやってた ココ壱番屋とか!!ではおやすみなさい(-0-)2026/04/03 00:35:02714.なんくるですこんばんは我が家の近くに見事な桜並木があります川沿いに1㎞ほど連なって咲いてます橘神社では見れなかったのでわざわざ見に行きましたwwなんともう葉桜桜って不思議ですよねw季節は変わる・・・・今日もコートなしではまたね おやすみなさい(-0-)2026/04/04 02:13:22715.なんくるですこんばんは買おうか・・・と迷ってたリュックサックが売り切れてたやっぱりいいと思ったときに買うんだった訳ありミカン デコミカン をまた注文した随分見かけが訳ありだったが味は良かった通販は実物が届くまで不安・・・・美味しいミカン届けーーーーと念ずるwwおやすみ(-0-)2026/04/05 00:10:34716.なんくるですこんばんはパーティ会場に彼は”ヘルプマーク”を下げて杖をついて現れた踊りは普通に踊ってた!!病気は再発したのだろうか!?ただ顔見知りというだけなのだが心配になる・・・・・2026/04/05 22:23:11717.ほんわか名無しさんこんばんは週末になるとこのスレに現れなくなるのがルーティン化してしまったほんわかです最近ヘルプマークつけてる方増えましたよね!?電車で席を譲るぐらいしかできませんが、「譲ってくれ」と言わんばかりに見せつけて来るのはやめて欲しいですね🥺ヘルプマークつけてて踊れるなら元気元気!杖もマークもお守りみたいな感じなんですきっと(知らんけどw)さあ、明日からまた1週間働かなくてはではおやすみなさいませ2026/04/05 23:01:50718.ほんわか名無しさんこんばんは~何故だろう会社に行くとアレルギー症状が強くでる誰かが私の周りを動くと私がくしゃみをする自分が動く分にはどうにもないのに……タバコを吸う方が近くにいると特に酷い気がする気のせいかな もう少し自分を観察してしみよう何故だろう パート2寝れない 眠くないでも寝なきゃなんだぜ頑張って布団の中で眠ろうとしてみますお先におやすみなさいませ2026/04/06 22:54:01719.なんくるですこんばんは杖ついてくるのにダンスは杖なしw優先席に座ってしまうと、反対に気を使いますね明らかに譲らなきゃって思う人には譲るけど・・・確かにヘルプマーク多く見かけます浸透して来たんでしょうね見せつけるようにwwもう普通になってきたってことでしょうね!!あと妊娠してる人のエンゼルマーク?耳が聞こえない人とかも何かあるんでしょうねこれは見たことがないけど話に聞いたことがある・・・そうそう コロナの時だっけ?鼻水たらしてる人が「これは花粉症です」って書いてるコインを付けてるとかありましたよねwほんわかさんのアレルギー症状も厄介ですねタバコ吸ってる人は、タバコの臭いがしみついてるから近くにくると私も咳がでます!!ほんわかさんはもう寝れたかな!?私は寝る時はB’Zの曲を聞いて寝てますあの声はちょうどよく眠りに誘ってくれますwwおやすみなさい(-0-)2026/04/07 02:22:09720.ほんわか名無しさんこんばんは~最近、宮沢賢治にハマっています昨日は「よだかの星」の朗読を聴きながら眠りにつきました。途中から記憶がなくてオチがわからず。「銀河鉄道の夜」も最後のところまで聞けた試しがない(過去に読んだことあるので結末は知ってる)BZさんだと逆に目と頭さえません?ノリノリになっちゃう(笑)バラードとかだと寝れるのかなぁ?妊婦さんマーク増えましたねーいっときは逆に嫌がらせされる事件が多発して(不妊の人が妊婦さんを怪我させる)つけることをためらわれることありましたがそういうのも落ち着いたのかな日本の宝だ!私の分まで産んでくれ!wwでは「よだかの星」を聴きながら眠るとしますおやすみなさいませ2026/04/07 21:04:48721.なんくるですこんばんはB’z の曲のリズムは落ち着くし声が抵抗なく入ってくるw すぐ寝れる!!一時 米津玄師を聞いてたけど何故かす~と入ってこないで止めた!宮沢賢治ですか今の若い人でもハマるんですね朗読もいいのかな(^-^)「よだかの星」・・・・実は知らないww文学少女の筈なのに読んでないww実家にあった「アダルト・チルドレン」 1/4 読んで挫折「クリントン米大統領の告白は全米に衝撃を与えた!」って表紙に書いてたからてっきりクリントンさんのことかと思ったら違ってた!!ではおやすみするとしよう(-0-)2026/04/08 00:02:18722.なんくるですこんばんは福岡にいる姉からの報告施設にいる兄がお腹が痛いと緊急入院膵炎の疑いで検査・・いずれ胆のうをとる手術を受ける!!そして少しは歩けてたのが、今は全く動けなくなったと!!胆のうを取る手術はよく聞くから心配ないと思うけど動けなくなったとは・・・もう心配でしかない!!本人の生命力を信じよう!!病気は人を選ばずに襲ってくる今、元気だからと言って安心できないいくら用心してても病にかかったりするだからか・・・ダンスに来る人は今を精一杯楽しんでるようだwwさて寝ましょうか! おやすみなさい(-0-)2026/04/09 00:30:13723.なんくるですこんばんは「柔らかい手だね まるで家事をしてないみたい」褒められた(^-^)寝る時にしっかりハンドクリームを塗りこんでいますw今日一番のいいことでしたwおやすみなさい(-0-)2026/04/09 21:50:47724.ほんわか名無しさんこんばんは昨日送信できてなかったぁ゛ご兄様お加減いかがですか?なんくるさんのお気持ちも落ち着く時がありませんねお兄様の状態だと、お電話で声聞いたりもできないですもんね心配だ……今日は地元の小学校の入学式でした。最近の子供は大きい!成熟がはやい!ランドセルに「背負われてる」のが1年生っていう感じではない。もうちゃんと背おえている すごいなぁあの子たちが穏やかに過ごせる日本にならないと行方不明の子も早く見つからないかなぁでは、おやすみなさいませ2026/04/09 22:10:27725.なんくるですこんばんは兄は動けなくなっただけで!?大丈夫!?そうよく分からないけど生きてるw小学校の入学式・・・・小さい子って可愛いなぁ♪まるで重力がないみたいに動いている関節が柔らかいし 動きがなめらかw今の自分とつい比較してみるww今日も風が強くて、吹き飛ばされそうな感じ自転車に乗ってても不安だけど、我が重力が味方してくれる!!久しぶりにダンスのレッスンを受けた全身に床からのエネルギーを受けて、オーラを出す!!難しすぎwwやはりプロは違う!!少しへこんでしまったw;ではおやすみなさい訳ありデコミカンを通販で買って、美味しく頂き当分幸せww2026/04/11 02:55:08726.ほんわか名無しさんこんばんはそういえばなんくるさんは自転車にのられるんでしたね4月からの法改正、影響あります?家の周りを見ている感じなーんにも変わっていないのでそんなものなんでしょうか?桜が散り出した🌸なんだか寂しいぞ😢もう少ししたら八重桜が見頃になるのでそちらを楽しみにしよう暖かくなって、虫も出始める……「しみ」って虫ご存知ですか?昨日出ちゃって。春ですねぇ(笑)ではおやすみなさいませ!2026/04/11 22:25:53727.なんくるですこんばんはスーパーの魚売りコーナーに置いてある小さなテレビ画面の前で小学3~4年生位の男の子が”なるとダンス”を踊ってたww可愛かったwwおやすみ(-0-)2026/04/12 00:31:29728.なんくるですしみ虫???検索したら・・・・暖かくなったら出てくる虫出ますね私はその虫「かつおぶしむし」と思ってました勘違いしてましたしみ虫ってトイレにも出てくるんですよマットがあるからかな!?見たら退治しますがすばしこいからよく逃がしますw2026/04/12 00:43:15729.ほんわか名無しさんこんばんはシミ虫、私も毎年トイレで見ます!今年もトイレです!卵がそこにあるのか?すぐにティッシュでエイヤッとやるんですが逃げられる事多し……ナルトダンス もう既に懐かしいと思ってしまったwwもう旬は過ぎたような気がしてましたがまだまだ現役ですねさあ、明日からまた1週間頑張るぞ!ねる!おやすみなさいませ~2026/04/12 21:23:57730.なんくるですこんばんは腰が痛いなのにダンスは出来るwwしかし、今、腰が悪化してる湿布して腰サポーターして真っ直ぐに立つのはいいけどあとはぎっくりくる大人しくしてたほうが良かったようだしかし今日の踊りはまずまずの出来ww明日になったら治ってますよう!!おやすみなさい(-0-)2026/04/13 00:10:39731.なんくるですこんばんは腰が悪化して立っててもギクッときたりするそれで整体に行った直ぐには良くならないけどやっぱりもみほぐし効果は出てくるかな!?ホント何が起こるか分からない明日に期待おやすみなさい(-0-)2026/04/13 22:00:08732.ほんわか名無しさんおはようございます月曜日から片頭痛をおこしてしまい、光過敏でスマホ見れず……魔の3月を大きな頭痛なしで乗り越えれたと思っていたのにコレか。パソコン画面見てられないので昨日は会社をおやすみしてしまいました。なんくるさんは久しぶりの整体!効果はいかがでしょうか?私が布団にこもっている間に京都の事件で急展開が起こってました……まあ、父親の事は「でしょうね」って感想しか湧いてこない早く真相が究明されますようにでは仕事頑張ってきます🔥2026/04/16 07:05:43733.なんくるですこんばんはぎっくり腰なら整形外科でしょって言われたけどどうだろう!?整体3回通ってる少しは良くなってきてるけど、まだまだ腰に力が入るとピキッとなる布団に倒れこむと、もう体制を変えることが出来ないw;明日も通う!!一週間行って良くならなかったら、外科に行ってみることにする!!ほんわかさんは光過敏そういうのがあるんですね!!あと一日頑張るとお休み!!がんばって!!京都の事件は最初から父親が怪しかったですよねそんな報道だった・・・・残酷な話です・・・・何故そんなことを!?可哀相で仕方ないですおやすみなさい(-0-)2026/04/16 21:30:23734.なんくるですこんばんは整体では「まな板の上の鯉」のようにウォーターベッドに寝かされて足や腰のストレッチそれが終わると「ゆっくり起きてください」と言われたそれが出来るくらいなら、ここには来ないよ!!手すりもない狭いベッド、更にぷよぷよしてる!!どうやって起きようか!?腰に力を入れるとピキッとなって痛いのに起きれると思うのが、プロの整体師と思えないもう行かない!!!さぁも寝よう おやすみなさい(-0-)2026/04/17 22:53:49735.なんくるですこんばんは新番組が次々と始まった不倫もの、復習もの~はパス社会派がいいな それも解決できるものがいいwあと役者次第ではおやすみなさい(-0-)2026/04/19 00:38:05736.ほんわか名無しさんこんばんは~体調不良です~風邪じゃないんですけど、体だるくて、頭回らなくて……双極性障害悪化かもです……なんくるさんの書き込みは「読める」んですが、私が文章「書けない」んですよ頭が回らないというか、言語化出来ないというのか仕事にはなんとか行けています仕事にはなっていませんが😅少しスレ離れますね~体調(頭)落ち着いたらまた帰ってきますね!ではおやすみなさいませ、なんくるさんもお大事になさってください😊2026/04/20 22:14:24737.なんくるですこんばんはほんわかさんは・・・・・・一口に言うと”身体が弱い”!?体調など本人しか分からないことですよね辛いでしょうね妹も身体が弱いんですよね最近は反鬱だと言って、話してても悪いほうに考えがいくようで・・・・身体を心配すると「素人考えはやめて」と怒り出す・・・・ほんわかさんがこのスレに帰って来れるように私、維持しなきゃいけませんねダンスのお友達が「私を見つけて」くれたらいいのにwwではおやすみなさい(-0-)2026/04/20 23:08:43738.なんくるですこんばんは腰は立ったり座ったりが、まだ痛いのですがなんか大丈夫そうな気がして踊りに行ってきました!!腰良くなりましたwwでもまだ用心しなきゃ・・・ですね色々ニュースはあるけど、それは置いとこう・・・ではおやすみ(-0-)2026/04/21 22:27:47739.なんくるですこんばんはパソコンに入ってくるメールで〇ETC継続の手続き〇NHKの未払い〇etax国税局からの延滞金未払いの督促どれもそれらしい文面それらしいから怖い!!フィッシングメールですシャトレーゼの半額クーポンも偽メールだと!!抽選で1万円当たったこともあるけど、有り得ない話だしスルーする見極めが難しいほど、まともな文面で・・・・・しっかりしないといけませんですwwほんわかさん お大事に!!おやすみなさい(-0-)2026/04/23 00:25:52740.なんくるですこんばんは今日 ダンスで派手に転んでしまいましたクイックという早い踊りで、先に相手が後ろ向きにバタンと転んで、組んでいた私がそれにのっかるようにバタン!!・・・おじいちゃん しっかりしてwwもう無理なのかな!?それよか転ぶとき、手を離してくれたら私は釣られて転ぶことはなかったと思うんだけど!?相手は私を守ったと言ってるんだけど一人で転んでって言いたいww今日も国税局から「国勢調査に協力を」ってメールが届いた今の時期、国勢調査ってやってないよねなんのメリットがあるんだろう!?ねではおやすみなさい!!ほんわかさん 元気になってね!!2026/04/24 00:09:46741.なんくるです「政府が閣議決定した殺傷能力のある武器輸出の全面解禁」・・・・・・高市さんが総理になったからなのか今まで守ってきたものが簡単に変わってしまうのか!?怖いと感じた!!2026/04/24 00:18:13742.なんくるですこんばんはドラッグストアに行くと”標準米1980円””福島産こしひかり3540円”この二つが山済みで置かれていた・・・・・・・銘柄産を選んだ炊きあがったときの香り、匂いお米はこれだよね標準米はまずくはないんだけど、お米の香りがないしかし 政府は去年の8月に標準米放出を止めた筈今頃 出回る標準米って何だろう???今日の疑問でしたおやすみなさい(-0-)2026/04/25 01:26:28743.なんくるですこんばんはさて今日は何があったかな?やはりダンスかなwイオンペイで買い物をしてauPAYでモバイルオーダーをする現金を使わないと買い物は楽だけど簡単に使い過ぎてしまうw無事に終わる一日おやすみなさい(-0-)2026/04/26 01:31:56744.なんくるですこんばんはウクライナにあるチョルノービリ(チェルノブイリ)原発事故40年そうか・・・もう40年になるんだあの時、放射線が日本に流れてくるとかスパゲッティは危ないとかなんか日本にも影響が出てた気がするあの原発事故は人的災害と言っていたウクライナは今は戦時下この時代に戦争が始まるとは・・・・世の中 不安がいっぱい日常が続くことが平和だと・・・・おやすみなさい(-0-)2026/04/27 00:40:08745.なんくるですこんばんは今日の新聞の見出しは「水俣病公式確認70年」67%が未解決屈強な漁師が、毎日 魚を食べて 水俣病になる・・・・そんな感じで話題になってたもう70年とは思わなかった産業廃棄物の影響でしたよねイタイイタイ病とかもそうでしたよねこの世は不条理なことだらけではでは おやすみなさい(-0-)2026/04/28 01:26:55746.なんくるですこんばんは4月中に 自動車保険 を決めなければいけない見積もりを出して安い所に決めるww面倒だよ~~フェイスタオルを5枚1000円で買ったフワフワしてて、やはり新しいのはいい古いのと交換だ古いといっても捨てるには勿体ないしかといって雑巾だってそんなにいらないしどうする?どうする?ww2026/04/29 00:52:12747.ぞうきん私は雑巾を貯めて遊んでます。30枚、貯まってます。2026/04/29 10:23:39748.ほんわか名無しさんこんばんは、ほんわかですとりあえず、帰ってこれました。現れたり、現れなかったりするかもしれませんが(笑)最近は集中力が低下しているのと、頭がぼーっとしていてやかんの熱湯を指にかけてしまい2回もやけど💦やけど自体は軽傷なんですが(運良くペンだこに熱湯かけたww)、痛痒い症状が強くてなんだこれ~皮膚が硬いから軟膏塗っても効いてる感じしないですという感じでまあ、なんとか生きています。なんくるさんの方も色々あったようですね。また、よろしくお願いします。ではおやすみなさいませ2026/04/29 20:39:35749.なんくるですこんばんは>>747 雑巾30枚で何して遊ぶ??思いつかないwwほんわかさん いらっしゃい♪2回も熱湯をかけてしまうなんて危ない!!しっかりしましょう!!私の場合 やけどをしたらベランダにある「アロエの葉」を薄く向いてやけどの場所に充てて包帯をするこれが結構効くんですねw人にはしっかりしましょうなんて言ってて私もシャンプーの詰め替えにコンディショナーを詰めてしまいしっかりしなさいって感じwwほんわかさん また来てくださいね(^-^)おやすみなさい2026/04/30 01:12:18750.なんくるですこんばんは腰の調子も良くなりそうするとダンスでも下半身の動きが良くなる明日はレッスン再開パーティ会場で踊るだけじゃ、つまんない・・・以前、通ってた教室はコロナで潰れてしまったから今回は新しい女先生に習う・・・少し不安w自動車保険もチューリッヒに継続で手続きを済ませた一括見積りも面倒になって、もう継続でいいやってなってww心置きなく おやすみなさい(-0-)2026/05/01 00:32:24751.ほんわか名無しさんおはようございます何故か、昨日は一日中起き上がることができず(目が覚めてもすぐ寝ちゃう)やっぱり私の中の何かがバグってるんだ……今朝4時頃に飛行機が落下したのかと思うぐらいの雷の音!そして続く大雨!今日はスーパーに行きたかったのにこれでは難しいかもでも家にいたらまた寝てしまうかも……とりあえずなにか食べよう話はそれからだ!(笑)2026/05/01 07:56:04752.なんくるですこんばんはう~~ん ほんわかさん 重体ですねぇやばいですよ今はどうしてるんでしょう?お母さんも一緒に住んでるんでしたよね頼れますか?もう変だと思ったら救急車ですよどうぞお大事に・・・・おやすみなさい(-0-)2026/05/02 02:24:33753.ぞうきん>>751とりあえず、病院にいきましょう2026/05/02 08:59:12754.ほんわか名無しさんこんばんは今日は起きてられました!ゴールデンウィーク明けたらすぐ定例通院の予約が入っているので、何とか、乗り越えます。病状が悪化しているのは確実にあるけど、だましだまし頑張ってた仕事が連休に入って体がバタンキューした感覚もある。現場に出過ぎて肉体疲労が限界だった💦こういう状態で、地震で被災したらやばいなぁと思いながら……明日こそスーパーに行こう。納豆食べたい。ではおやすみなさいませ🌝2026/05/02 22:14:50755.なんくるですこんばんは朝起きたら身体が動かない~~なんて話を友達から聞いたことあります私の妹も急に動けなくなったとか時間が経てば動けるようになるので病院には行ってないようでした私の周りの話は年齢が上ですから、あるある話になりますがほんわかさんはまだ若いから心配です!!ほんわかさん ゴールデンウイークは暦通りに休めてますか?しっかり休みをとって英気を養ってくださいね納豆食べてww納豆が好きでしたね極小粒~大粒~ひきわり納豆どれでもOKですか?好みってあるのかな?因みに私は極小粒が好きですwではおやすみなさい(-0-)2026/05/02 22:52:01
【週刊文春】「“高市上げ”熱狂に薄気味悪い違和感」文春が報じた「高市陣営が匿名アカで自画自賛動画を投稿」に、当時の異様な雰囲気を思い出す声が噴出「岸田氏や石破氏の時代には…」ニュース速報+438677.82026/05/03 10:58:05
また遊びに来てくださいね!!!
パパさんは姉の娘婿
なぜパパさんだけかって?娘のほうは仕事が休めなかったんだってw
パパさんは理学療法士で介護に慣れてて頼もしかった!!
兄は逆だったのかな?
単に病気が進んでいるのかな?
家の中で倒れて動けず、見つけられるまで3時間!!
それがあったから一人暮らしは限界かなと!!
歳を取っていくがイコール老いていく・・・になる
季節の変わり目だからかww
歩けるようになってほしい!!ホントに!!
歩けないと何にも出来ない!!マジで!!
おやすみなさい(-0-)
朝は雨で調子が良かった花粉症
昼から上がった雨からの強風
鼻水、目がぐじゅぐじゅ😷💦
なんか飛んできてますね
職場の桜の木が満開になりました🌸
園芸担当の関係会社の人達がちゃんと世話をしているので立派で大きな木です
最近は桜にも寿命があるとか……
とりあえず寝よう
明日から新年度が始まるのでいつもより背筋を伸ばして頑張るぞ!
おやすみなさいませ🌙
サラッと流しちゃったのですがパパさんのスキルがすごい
理学療法士が身内にいると助かりますね
現場を見ている人だからこそできるアドバイスってすごく貴重ですもんね
羨ましいぃー🥺
ここ大宮でも桜満開♪
ここより南の福岡が二分咲き・・・・
桜の気まぐれ・・・にしておこうww
不安な気持ちに陥ってる
この不安な寂しい気持ち
昔どうしようもない不安な気持ちに
陥ったことがある
・・・・その日 父が亡くなった
ははは誰か殺そうとしてますね
そうそう予感するものではありませんってね!!
ではおやすみなさい(-0-)
不安な気持ち、治まりましたか?
大きな地震もありましたし……そちらを感じ取ったとか?
こういう時こそしっかり寝てください😴
寝逃げ大事ですよ!
今日は一日中雨
屋外では平気なのに 職場室内でくしゃみ鼻水目の痒み
業務用レベルの大型空気清浄機が欲しいですね(笑)
では、おやすみなさいませ
今日は4月1日 エイプリルフール
中学生くらいまで、ウソをつこうと頑張ってたけどww
今はそんな馬鹿げたことしませんww
硬いご飯をごっちんご飯って言いません?
若い子に通じなかった!!
ほんわかさんは通じるかな?w
地震を感じ取るって、凄い人じゃないですかw
そんな凄い人じゃありませんよ
普通のおばさんです。飴ちゃん、バッグに持ち合わせてますけどw
今日は不安な気持ち収まりました。
でも今日も早めに寝ますね
気持ち、落ち着いたようで良かったです。
こういう時は寝て、食べて、動画やテレビ見て現実逃避するのがいい感じ。
ごっちんご飯初耳です💦
普通に「かたいなぁ」と言います
冷や飯とはまたちがうんですか?
そういえば昨日はエイプリルフールでしたね🤔
今年はネット上でお祭りみたいにならなかったのか私の目に入ってないだけなのか
昨年は、ほっかほっか亭が「ライスの提供中止します」的なこと言い出して炎上してた記憶がwww
ちょっと調べてみよう!笑
ではではおやすみなさいませ
ごっちんご飯は炊きあがりに少し芯が有ったりした時に
言いますね!!そうか 初耳なんだ」!!若い!!ww
髪の毛を自分で切った
美容院ではどうもうまく伝えられないため
気に入らない仕上げになる
どうだ!!上手くいったぞ!!~と思っていても
少し伸びてくると変になる
やはりプロは伸びてきたときに違いが分かるw
エイプリルフール 毎年 企業がやってる所が
あるようですね!!ニュースででやってた ココ壱番屋とか!!
我が家の近くに見事な桜並木があります
川沿いに1㎞ほど連なって咲いてます
橘神社では見れなかったので
わざわざ見に行きましたww
なんともう葉桜
桜って不思議ですよねw
季節は変わる・・・・
今日もコートなし
ではまたね おやすみなさい(-0-)
買おうか・・・と迷ってたリュックサックが売り切れてた
やっぱりいいと思ったときに買うんだった
訳ありミカン デコミカン をまた注文した
随分見かけが訳ありだったが味は良かった
通販は実物が届くまで不安・・・・
美味しいミカン届けーーーーと念ずるww
おやすみ(-0-)
パーティ会場に彼は”ヘルプマーク”を下げて
杖をついて現れた
踊りは普通に踊ってた!!
病気は再発したのだろうか!?
ただ顔見知りというだけなのだが
心配になる・・・・・
週末になるとこのスレに現れなくなるのがルーティン化してしまったほんわかです
最近ヘルプマークつけてる方増えましたよね!?
電車で席を譲るぐらいしかできませんが、「譲ってくれ」と言わんばかりに見せつけて来るのはやめて欲しいですね🥺
ヘルプマークつけてて踊れるなら元気元気!
杖もマークもお守りみたいな感じなんですきっと(知らんけどw)
さあ、明日からまた1週間働かなくては
ではおやすみなさいませ
何故だろう
会社に行くとアレルギー症状が強くでる
誰かが私の周りを動くと私がくしゃみをする
自分が動く分にはどうにもないのに……
タバコを吸う方が近くにいると特に酷い気がする
気のせいかな もう少し自分を観察してしみよう
何故だろう パート2
寝れない 眠くない
でも寝なきゃなんだぜ
頑張って布団の中で眠ろうとしてみます
お先におやすみなさいませ
杖ついてくるのにダンスは杖なしw
優先席に座ってしまうと、反対に気を使いますね
明らかに譲らなきゃって思う人には譲るけど・・・
確かにヘルプマーク多く見かけます
浸透して来たんでしょうね
見せつけるようにwwもう普通になってきたってことでしょうね!!
あと妊娠してる人のエンゼルマーク?
耳が聞こえない人とかも何かあるんでしょうね
これは見たことがないけど話に聞いたことがある・・・
そうそう コロナの時だっけ?
鼻水たらしてる人が「これは花粉症です」って書いてるコインを付けてるとか
ありましたよねw
ほんわかさんのアレルギー症状も厄介ですね
タバコ吸ってる人は、タバコの臭いがしみついてるから
近くにくると私も咳がでます!!
ほんわかさんはもう寝れたかな!?
私は寝る時はB’Zの曲を聞いて寝てます
あの声はちょうどよく眠りに誘ってくれますww
最近、宮沢賢治にハマっています
昨日は「よだかの星」の朗読を聴きながら眠りにつきました。
途中から記憶がなくてオチがわからず。
「銀河鉄道の夜」も最後のところまで聞けた試しがない(過去に読んだことあるので結末は知ってる)
BZさんだと逆に目と頭さえません?
ノリノリになっちゃう(笑)
バラードとかだと寝れるのかなぁ?
妊婦さんマーク増えましたねー
いっときは逆に嫌がらせされる事件が多発して(不妊の人が妊婦さんを怪我させる)つけることをためらわれることありましたが
そういうのも落ち着いたのかな
日本の宝だ!私の分まで産んでくれ!ww
では「よだかの星」を聴きながら眠るとします
おやすみなさいませ
B’z の曲のリズムは落ち着くし
声が抵抗なく入ってくるw すぐ寝れる!!
一時 米津玄師を聞いてたけど
何故かす~と入ってこないで止めた!
宮沢賢治ですか
今の若い人でもハマるんですね
朗読もいいのかな(^-^)
「よだかの星」・・・・実は知らないww
文学少女の筈なのに読んでないww
実家にあった「アダルト・チルドレン」 1/4 読んで挫折
「クリントン米大統領の告白は全米に衝撃を与えた!」
って表紙に書いてたからてっきりクリントンさんのことかと
思ったら違ってた!!
ではおやすみするとしよう(-0-)
福岡にいる姉からの報告
施設にいる兄がお腹が痛いと緊急入院
膵炎の疑いで検査・・いずれ胆のうをとる手術を受ける!!
そして少しは歩けてたのが、今は全く動けなくなったと!!
胆のうを取る手術はよく聞くから心配ないと思うけど
動けなくなったとは・・・もう心配でしかない!!
本人の生命力を信じよう!!
病気は人を選ばずに襲ってくる
今、元気だからと言って安心できない
いくら用心してても病にかかったりする
だからか・・・ダンスに来る人は今を精一杯楽しんでるようだww
さて寝ましょうか! おやすみなさい(-0-)
「柔らかい手だね まるで家事をしてないみたい」
褒められた(^-^)
寝る時にしっかりハンドクリームを塗りこんでいますw
今日一番のいいことでしたw
昨日送信できてなかったぁ゛
ご兄様お加減いかがですか?
なんくるさんのお気持ちも落ち着く時がありませんね
お兄様の状態だと、お電話で声聞いたりもできないですもんね
心配だ……
今日は地元の小学校の入学式でした。
最近の子供は大きい!成熟がはやい!
ランドセルに「背負われてる」のが1年生っていう感じではない。
もうちゃんと背おえている すごいなぁ
あの子たちが穏やかに過ごせる日本にならないと
行方不明の子も早く見つからないかなぁ
では、おやすみなさいませ
兄は動けなくなっただけで!?大丈夫!?そう
よく分からないけど生きてるw
小学校の入学式・・・・小さい子って可愛いなぁ♪
まるで重力がないみたいに動いている
関節が柔らかいし 動きがなめらかw
今の自分とつい比較してみるww
今日も風が強くて、吹き飛ばされそうな感じ
自転車に乗ってても不安だけど、我が重力が味方してくれる!!
久しぶりにダンスのレッスンを受けた
全身に床からのエネルギーを受けて、オーラを出す!!
難しすぎwwやはりプロは違う!!
少しへこんでしまったw;
ではおやすみなさい
訳ありデコミカンを通販で買って、美味しく頂き当分幸せww
そういえばなんくるさんは自転車にのられるんでしたね
4月からの法改正、影響あります?
家の周りを見ている感じなーんにも変わっていないのでそんなものなんでしょうか?
桜が散り出した🌸なんだか寂しいぞ😢
もう少ししたら八重桜が見頃になるのでそちらを楽しみにしよう
暖かくなって、虫も出始める……
「しみ」って虫ご存知ですか?
昨日出ちゃって。春ですねぇ(笑)
ではおやすみなさいませ!
スーパーの魚売りコーナーに置いてある
小さなテレビ画面の前で小学3~4年生位の男の子が
”なるとダンス”を踊ってたww
可愛かったww
おやすみ(-0-)
検索したら・・・・
暖かくなったら出てくる虫
出ますね
私はその虫「かつおぶしむし」と思ってました
勘違いしてました
しみ虫ってトイレにも出てくるんですよ
マットがあるからかな!?
見たら退治しますがすばしこいから
よく逃がしますw
シミ虫、私も毎年トイレで見ます!今年もトイレです!
卵がそこにあるのか?すぐにティッシュでエイヤッとやるんですが逃げられる事多し……
ナルトダンス もう既に懐かしいと思ってしまったww
もう旬は過ぎたような気がしてましたがまだまだ現役ですね
さあ、明日からまた1週間頑張るぞ!ねる!
おやすみなさいませ~
腰が痛い
なのにダンスは出来るww
しかし、今、腰が悪化してる
湿布して腰サポーターして
真っ直ぐに立つのはいいけど
あとはぎっくりくる
大人しくしてたほうが良かったようだ
しかし今日の踊りはまずまずの出来ww
明日になったら治ってますよう!!
腰が悪化して立っててもギクッときたりする
それで整体に行った
直ぐには良くならないけど
やっぱりもみほぐし効果は出てくるかな!?
ホント何が起こるか分からない
明日に期待
月曜日から片頭痛をおこしてしまい、光過敏でスマホ見れず……
魔の3月を大きな頭痛なしで乗り越えれたと思っていたのにコレか。
パソコン画面見てられないので昨日は会社をおやすみしてしまいました。
なんくるさんは久しぶりの整体!
効果はいかがでしょうか?
私が布団にこもっている間に京都の事件で急展開が起こってました……まあ、父親の事は「でしょうね」って感想しか湧いてこない
早く真相が究明されますように
では仕事頑張ってきます🔥
ぎっくり腰なら整形外科でしょって言われたけど
どうだろう!?
整体3回通ってる
少しは良くなってきてるけど、まだまだ腰に力が入ると
ピキッとなる
布団に倒れこむと、もう体制を変えることが出来ないw;
明日も通う!!
一週間行って良くならなかったら、外科に行ってみることにする!!
ほんわかさんは光過敏
そういうのがあるんですね!!
あと一日頑張るとお休み!!がんばって!!
京都の事件は最初から父親が怪しかったですよね
そんな報道だった・・・・
残酷な話です・・・・何故そんなことを!?
可哀相で仕方ないです
整体では「まな板の上の鯉」のように
ウォーターベッドに寝かされて
足や腰のストレッチ
それが終わると「ゆっくり起きてください」と言われた
それが出来るくらいなら、ここには来ないよ!!
手すりもない狭いベッド、更にぷよぷよしてる!!
どうやって起きようか!?
腰に力を入れるとピキッとなって痛いのに
起きれると思うのが、プロの整体師と思えない
もう行かない!!!
さぁも寝よう おやすみなさい(-0-)
新番組が次々と始まった
不倫もの、復習もの~はパス
社会派がいいな それも解決できるものがいいw
あと役者次第
体調不良です~
風邪じゃないんですけど、体だるくて、頭回らなくて……
双極性障害悪化かもです……
なんくるさんの書き込みは「読める」んですが、私が文章「書けない」んですよ
頭が回らないというか、言語化出来ないというのか
仕事にはなんとか行けています
仕事にはなっていませんが😅
少しスレ離れますね~
体調(頭)落ち着いたらまた帰ってきますね!
ではおやすみなさいませ、
なんくるさんもお大事になさってください😊
ほんわかさんは・・・・・・一口に言うと”身体が弱い”!?
体調など本人しか分からないことですよね
辛いでしょうね
妹も身体が弱いんですよね
最近は反鬱だと言って、話してても悪いほうに考えが
いくようで・・・・身体を心配すると「素人考えはやめて」と怒り出す
・・・・ほんわかさんがこのスレに帰って来れるように
私、維持しなきゃいけませんね
ダンスのお友達が「私を見つけて」くれたらいいのにww
腰は立ったり座ったりが、まだ痛いのですが
なんか大丈夫そうな気がして
踊りに行ってきました!!
腰良くなりましたww
でもまだ用心しなきゃ・・・ですね
色々ニュースはあるけど、それは置いとこう・・・
ではおやすみ(-0-)
パソコンに入ってくるメールで
〇ETC継続の手続き
〇NHKの未払い
〇etax国税局からの延滞金未払いの督促
どれもそれらしい文面
それらしいから怖い!!
フィッシングメールです
シャトレーゼの半額クーポンも偽メールだと!!
抽選で1万円当たったこともあるけど、有り得ない話だしスルーする
見極めが難しいほど、まともな文面で・・・・・しっかりしないといけませんですww
ほんわかさん お大事に!!おやすみなさい(-0-)
今日 ダンスで派手に転んでしまいました
クイックという早い踊りで、先に相手が後ろ向きにバタンと
転んで、組んでいた私がそれにのっかるようにバタン!!
・・・おじいちゃん しっかりしてww
もう無理なのかな!?
それよか転ぶとき、手を離してくれたら
私は釣られて転ぶことはなかったと思うんだけど!?
相手は私を守ったと言ってるんだけど
一人で転んでって言いたいww
今日も国税局から「国勢調査に協力を」ってメールが届いた
今の時期、国勢調査ってやってないよね
なんのメリットがあるんだろう!?ね
ではおやすみなさい!!ほんわかさん 元気になってね!!
・・・・・・
高市さんが総理になったからなのか
今まで守ってきたものが簡単に変わってしまうのか!?
怖いと感じた!!
ドラッグストアに行くと”標準米1980円””福島産こしひかり3540円”
この二つが山済みで置かれていた
・・・・・・・
銘柄産を選んだ
炊きあがったときの香り、匂い
お米はこれだよね
標準米はまずくはないんだけど、お米の香りがない
しかし 政府は去年の8月に標準米放出を止めた筈
今頃 出回る標準米って何だろう???
今日の疑問でした
さて今日は何があったかな?
やはりダンスかなw
イオンペイで買い物をして
auPAYでモバイルオーダーをする
現金を使わないと買い物は楽だけど
簡単に使い過ぎてしまうw
無事に終わる一日
ウクライナにある
チョルノービリ(チェルノブイリ)原発事故40年
そうか・・・もう40年になるんだ
あの時、放射線が日本に流れてくるとか
スパゲッティは危ないとか
なんか日本にも影響が出てた気がする
あの原発事故は人的災害と言っていた
ウクライナは今は戦時下
この時代に戦争が始まるとは・・・・
世の中 不安がいっぱい
日常が続くことが平和だと・・・・
今日の新聞の見出しは「水俣病公式確認70年」
67%が未解決
屈強な漁師が、毎日 魚を食べて 水俣病になる
・・・・そんな感じで話題になってた
もう70年とは思わなかった
産業廃棄物の影響でしたよね
イタイイタイ病とかもそうでしたよね
この世は不条理なことだらけ
ではでは おやすみなさい(-0-)
4月中に 自動車保険 を決めなければいけない
見積もりを出して安い所に決めるww
面倒だよ~~
フェイスタオルを5枚1000円で買った
フワフワしてて、やはり新しいのはいい
古いのと交換だ
古いといっても捨てるには勿体ないし
かといって雑巾だってそんなにいらないし
どうする?どうする?ww
30枚、貯まってます。
とりあえず、帰ってこれました。
現れたり、現れなかったりするかもしれませんが(笑)
最近は集中力が低下しているのと、頭がぼーっとしていてやかんの熱湯を指にかけてしまい2回もやけど💦
やけど自体は軽傷なんですが(運良くペンだこに熱湯かけたww)、痛痒い症状が強くてなんだこれ~
皮膚が硬いから軟膏塗っても効いてる感じしないです
という感じでまあ、なんとか生きています。
なんくるさんの方も色々あったようですね。
また、よろしくお願いします。
ではおやすみなさいませ
>>747 雑巾30枚で何して遊ぶ??思いつかないww
ほんわかさん いらっしゃい♪
2回も熱湯をかけてしまうなんて危ない!!
しっかりしましょう!!
私の場合 やけどをしたらベランダにある「アロエの葉」を
薄く向いてやけどの場所に充てて包帯をする
これが結構効くんですねw
人にはしっかりしましょうなんて言ってて
私もシャンプーの詰め替えにコンディショナーを詰めてしまい
しっかりしなさいって感じww
ほんわかさん また来てくださいね(^-^)
おやすみなさい
腰の調子も良くなり
そうすると
ダンスでも下半身の動きが良くなる
明日はレッスン再開
パーティ会場で踊るだけじゃ、つまんない・・・
以前、通ってた教室はコロナで潰れてしまったから
今回は新しい女先生に習う・・・少し不安w
自動車保険もチューリッヒに継続で手続きを済ませた
一括見積りも面倒になって、もう継続でいいやってなってww
心置きなく おやすみなさい(-0-)
何故か、昨日は一日中起き上がることができず
(目が覚めてもすぐ寝ちゃう)
やっぱり私の中の何かがバグってるんだ……
今朝4時頃に飛行機が落下したのかと思うぐらいの雷の音!そして続く大雨!
今日はスーパーに行きたかったのにこれでは難しいかも
でも家にいたらまた寝てしまうかも……
とりあえずなにか食べよう
話はそれからだ!(笑)
う~~ん ほんわかさん 重体ですねぇ
やばいですよ
今はどうしてるんでしょう?
お母さんも一緒に住んでるんでしたよね
頼れますか?
もう変だと思ったら救急車ですよ
どうぞお大事に・・・・
とりあえず、病院にいきましょう
今日は起きてられました!
ゴールデンウィーク明けたらすぐ定例通院の予約が入っているので、何とか、乗り越えます。
病状が悪化しているのは確実にあるけど、だましだまし頑張ってた仕事が連休に入って体がバタンキューした感覚もある。
現場に出過ぎて肉体疲労が限界だった💦
こういう状態で、地震で被災したらやばいなぁと思いながら……
明日こそスーパーに行こう。
納豆食べたい。
ではおやすみなさいませ🌝
朝起きたら身体が動かない~~なんて話を友達から
聞いたことあります
私の妹も急に動けなくなったとか
時間が経てば動けるようになるので
病院には行ってないようでした
私の周りの話は年齢が上ですから、あるある話になりますが
ほんわかさんはまだ若いから心配です!!
ほんわかさん ゴールデンウイークは暦通りに休めてますか?
しっかり休みをとって英気を養ってくださいね
納豆食べてww納豆が好きでしたね
極小粒~大粒~ひきわり納豆
どれでもOKですか?好みってあるのかな?
因みに私は極小粒が好きですw