ほんわか毎日 2IDなしアーカイブ最終更新 2026/08/04 22:161.なーこま~~たりお喋りできたらいいですねまた遊びに来てくださいね!!!2025/03/14 23:58:261000すべて|最新の50件953.なんくるですこんばんはほんわかさん 扁桃腺の熱は高くなるから心配ですね明日になったら収まってて欲しいですね~~良くなりますように~~(念を送りました)w昨日は飛行機の予約ミスをしました!!ショック!!行きは羽田から福岡 帰りの飛行機も羽田から福岡全く持ってチョンボ!!帰りの飛行機を解約して取り直し!!ANAだから2320円で解約できたこれが格安飛行機だとキャンセルきかないから丸々大損大失敗!!熊本で3600円で買ったピアスも、どうやらゴミ箱に落ちて捨ててしまったようで・・・これも痛手ミスは続くようで、用心しなくては・・・・・ではまた明日!!2026/07/04 23:22:20954.なんくるですこんばんはう~~ん ほんわかさん 重症!?扁桃腺って直ぐに良くならないから心配ですね・・今日は特に悪い出来事はなかった無事に躓くことなく過ごせたwヤフーから1000円商品券がきた勿体ないから何か買おうかなwほんわかさんお大事にね!!おやすみなさい(-0-)2026/07/05 23:13:07955.なんくるですこんばんはヤフーの商品券はそのまま使えなかったそれはやめて楽天で前から目を付けていたパジャマを買おうと操作したクーポン、ポイントを使い買おうと思ってたら注文を確定するをポチッとしたらもう購入したことになったえ~~まだクーポンもポイントも使ってないんだけどww用心ようじん!!ポチッとは用心!!一呼吸置いてからのポチッ!!おやすみなさいほんわかさん お大事に!!2026/07/06 23:48:39956.ほんわか名無しさんおはようございます結局熱は37.8まで上がってしまい、耳鼻科でステロイド治療開始私はステロイドを服用すると必ずうつ症状が出るので土曜日1回だけ服用で(勝手に)辞める痛みと発熱は夕方には寛解日曜夕方からうつ症状が出始める昨日、別に悲しくもないしかといって楽しくもないけど涙がポロポロ出てくるレベルまでおかしくなる(いつものルーティン)今朝、少し復活して会社に向かっている……という経過報告(笑)生きています!ご安心ください!しばらく現れなくなるかもしれませんがまた帰ってきますので💦ではなんくるさんもお大事になさってくださいね2026/07/07 07:05:57957.なんくるですこんばんは熱37度8分 きつかったですね!!!ステロイド服用って効果あるようですねしかし うつ症状が出るとは・・・・厄介ですねでも生きててよかったww怪我、病気って、ほんとにいつ襲ってくるか分からないから不安!?心配!?もやもや!?もう遅いから寝るほんわかさん しっかりね!!おやすみなさい(-0-)2026/07/08 00:59:01958.なんくるですこんばんは骨はやっぱり2~3ヶ月が目安のよう痛みがないと言うのは軽かったから!?いやいや油断大敵!!用心用心!!でも、ほんわかさんの症状も辛そう・・・・・お大事にしてください!!妹が半鬱と言っていた何だろう!?ただ最近話すとネガティブな発言が多くなった病気のせいなのか!?話題がバラバラなんだけど夜中に寝息が聞こえて目が覚めた私の寝息以外考えられないんだけど私のどこから出てる寝息なのかが分からない鼻をつまんでも聞こえるどこだろう??と考えてるうちに又寝入ってしまったから良かったwwちょっと怖い話でした!!2026/07/09 21:49:06959.なんくるですこんばんは実家 福岡の家は今はもう誰も住んでいない姉が家の整理を担っている電話で話が食い違って、勢いで「10月を最後にもう帰らない!!」と言ってしまった実家が無くなる・・・・・寂しいことだ年に2度くらい帰った位では、姉の役にはたててなかったんだ一人じゃないって思って欲しかったのにホントに寂しい骨折してる私は気が弱くなってる!?それとも歳をとってきたせい!?何だか寂しい日が続く・・・・・・おやすみなさいね(-0-)2026/07/10 22:40:06960.なんくるですこんばんは実家は当分残すことになった兄が家が無くなるのは寂しいと言ったそうだ2度と家に戻ってくることはないのにそれでも無くなるのは寂しいと!!私と同じことを兄が言った!!!”寂しい” この感情はやばい!!人は寂しい時に付けこまれる犯罪に巻き込まれるサスペンスでは狙われる女性はえてして”寂しい顔”をしてるwwさぁ寂しさに負けないよう、今日だけを頑張るそして寝る!!明日には明日の風が吹く・・・筈wフフフおやすみなさい(-0-)2026/07/11 23:21:24961.なんくるですこんばんは圧迫骨折の治療法をネット検索したらセメントを流し込むと言うのがあった・・、ぞうきんさんがお母さんがそうしたと書いてたな!!結構、ひどかったのかな!?サッカーは色んな人が解説してくれるからだんだんと見方が分かるようになって面白さが少しだけ分かるようになった(^-^)しかし、ゴールキーパーの人の動きが凄すぎるwでは おやすみなさい(-0-)2026/07/12 23:58:08962.ほんわか名無しさんこんばんは~少し復活しました。なんくるさんの方も色々あったようですね。お疲れ様です。"寂しい"感情がまずい!という考えめちゃくちゃ同意します。おっしゃる通り、色々トラブルを呼び寄せちゃうんですよ。本日一日で消耗した、体力と気力を回復させます!おやすみなさいませ!2026/07/13 22:06:18963.なんくるですこんばんはほんわかさん お久しぶりwwしっかり寝て回復させましょう~~!!さてさて今日はなにしたかな!?大したことしてないかないつもの買い物にイオンの中を散歩w今日はこんなもんか・・・・フムフム おやすみなさい(-0-)2026/07/13 23:41:53964.ほんわか名無しさんこんばんは今日はまたまた現場に出ましてスマホで測定された歩数が1万4千歩……足が痛い。ふくらはぎとかよりも、足のスネ(笑)作業によって使う筋肉が違うんだなぁ。昨日寂しいってお話をした所なので、引き寄せちゃったかも?!職場の派遣さんの男性、先月からずっとおやすみ。体調悪いのかな?と思っていたらまさかのペットロスで鬱になっちゃってこのまま退職らしい……この話、実はドラマのような漫画のような嘘のようなエピソードがあって、語り出すと長くなるのでまた明日書きますので聞いて欲しいです😚ではではおやすみなさいませ!ではではおやすみなさい2026/07/14 21:10:04965.ほんわか名無しさんこんばんは~あれ?なんくるさんおやすみかしら珍しい。ご不幸とかでないといいのですが💦💦今日も暑かったですし、お互い体調に気をつけないとですね!2026/07/15 20:09:38966.なんくるですこんばんははい 昨日は早めに寝てしまいお休みしましたwwペットロス 聞いたことあるけど、まさか退職までいくなんて怖ろしい!!あと介護ロス・・・何年も介護してて、それから解放されても立ち直れないと聞くペットは飼ったことないから、その気持ちは想像でしかなくて、理解はできてないと思うロスは経験なし 幸せなことにあっ母が父が亡くなった・・・でもこれは違うね!!ペットロスの話、続き待ってますではまた おやすみなさい(-0-)2026/07/15 21:08:58967.なんくるですこんばんは1640円だったらいいかなと、女性特定の病気がメインの保険に入った手続きした筈なのに、なんの連絡もなし!!手続きが完了してなかったのかなと思ってたら楽天カードから「チューリッヒ保険」でもう3ヶ月も引かれてた!!スマホ、パソコンで契約内容を調べようとしてもたどり着けず、楽天もチューリッヒも「契約なし」としか出てこないこれは詐欺!?お金だけ引かれる!?やっと電話でオペレーターにつないで説明すると「加入契約書」が届いてないですか?と!!届くはずが届いてない!!もう不信感でいっぱいで解約手続きをお願いした!!それでもあと3ヶ月は支払いが続くのかな???ネットは便利だけど、「登録内容と違います」なんて出るともう先には進めない因みに加入者番号を聞いて、試しに開こうとしたけど、やはりダメ!!ホントにお金だけ引かれた感じww長々と個人的なことを書いてしまってすみません!!ではまたまた・・・ごきげんよう!!2026/07/16 20:59:55968.ほんわか名無しさんなんくるさんこんばんはなんか大変なことになってるーーー😰怖い怖い怖い!郵便受けから抜かれたとか……はないですか?我が家は隣の家から抜かれたことありますよ(爆弾発言ww)でも契約がヒットしないのはおかしい💦金額が高くもなく安くもない、でも積み重なると痛い値段でますます複雑😭年掛けで一括払いしてなくて良かったと思いましょう!2026/07/16 22:36:38969.ほんわか名無しさんあれ?途中で勝手に送信された……?アプリの調子がおかしいかも!2026/07/16 22:44:04970.ほんわか名無しさんまた明日書き込みますねーほんわかより2026/07/16 22:44:53971.ほんわか名無しさんこんばんは ほんわかです文字数?行数?長文が書き込めない😢私は元気です明日アプリをインストールし直してみますね!治れ!2026/07/17 22:33:39972.なんくるですこんばんは高校生位の男女が郵便受けに手を突っ込んでるのを目撃したことがあります郵便受けには合鍵を入れてはいけないと思ったwしかし、その時 注意してないここに高校生はいないから、やっぱり注意でなくても一言声を掛けるべきだったな・・・・ほんわかさんのアプリが正常に戻りますよう!!ほんわかさんも明日から3連休??おやすみなさい(-0-)2026/07/18 00:40:08973.ほんわか名無しさんこんには再インストール完了です。様子を見てみよう……勝手に送信されたって数日前に書いてましたが、その時書いていた内容は表示されてない!「書き込んでいいですか?」的な警告が出たんでOKしたのですが……アカウントロックみたいな仕様があるとかも聞いたことないしなんだったのかな?高校生が郵便受けゴソゴソは何が目的だったのだろう。単なるイタズラ?最近ならポスト投函のネットショッピング配達もありますがそういうのを狙っている?明日は2年ぶりに中学時代の同級生とお茶します。(私が職場・吹奏楽以外の人と接するのが2年ぶりということです。出不精なもので( ̄▽ ̄;))三連休楽しみます!2026/07/18 17:33:46974.ほんわか名無しさん長文書き込めたぞ!なんだったんだ本当に……2026/07/18 17:34:21975.なんくるですこんばんは再インストール 成功ですねw2年ぶりのお茶 楽しみですね(^-^)私のほうはダンスが出来なくて、暇?ですイオンのラウンジで30分本読んで、あとは店内をぶらぶら以前、買おうか迷ってるうちに無くなったリュック今度見つけたら買おう!!と決めてましたそれが出てきたんですね!!ただ欲しかった筈なのに、それ程良く見えない・・・・でも買うぞ!!と決めてたから買ったww日帰りの旅行くらいがいいかな!?(無駄遣いばかり)wwではね おやすみなさい(-0-)2026/07/19 01:16:00976.ほんわか名無しさんこんばんは同級生とお茶してきました。相手がタフネスすぎてクタクタ。パフェ食べに行ったあとさらにアフタヌーンティー行こうって言われて「お腹はち切れてるから無理」と断ってもじゃあデパート行こうと言われて各階を1周づつ。私クタクタ。別れたあとも「私もう少しブラブラして帰る~!」と言って颯爽と街中に消えていきました。おかしいな……同い年のはずなのに疲れたので寝ます😴おやすみなさいませ!2026/07/19 20:56:23977.なんくるですこんばんはおしゃべりは盛り上がりましたか元気なお友達でしたねww疲れたのが手にとるように…想像できますwwほんわかさんはお仕事で体力使ってるから仕方ないですね今は夏祭りの季節のようほんわかさんの出番はないんですか?「食べる小魚」国産かたくちいわしを買ってきましたこれを食べて骨を強くするゾwwではまたね おやすみなさい(-0-)2026/07/19 21:58:10978.ほんわか名無しさんこんばんは~おしゃべりは盛り上がっ……た?相手が喋ってるのをうんうん聞いているだけっちゃだけ。彼女は4月から転職して教員➝医療関係者になったので色々溜まっていましたね(笑)夏祭りそろそろですね~夏はシーズンオフです!日差しが本気でもう日中は活動できない💦話が全く変わるんですけど今マーラータンっていう辛いラーメンが流行ってるみたいですね。友達と街をブラブラしていたら至る所にマーラータン屋さんしかも長蛇の列。こないだまでタピオカだったのに(もう古いかww)今は辛いラーメンなのか。ではではおやすみなさいませ!2026/07/20 21:25:17979.なんくるですこんばんはマーラタンって辛いラーメンですか!!私はラーメンは豚骨ラーメンしか食べませんから辛いラーメンはなしよりのなしですww今日の日差しはホント暑かった散歩も出来ないww今日の(無駄)遣いはHANDY FANすでに二つあるんだけどww私もパフェ食べたいなぁ おしゃべりしたいなぁいりこを食べて明日に備えよう!!ではね(^-^)2026/07/20 22:39:00980.なんくるですそうそう 今朝は4時に起きてサッカーを見たそれだけの話凄いよね なんのスポーツでも一流選手は違う!!あとは眠くて寝てしまって起きて気分が悪かった・・・2026/07/20 22:52:05981.ほんわか名無しさんこんばんは~暑い暑い暑い!こんな中野球を頑張る高校球児たち大丈夫か?昔は野球部の応援で色んな球場に連れて行って貰ったけど……こんなに暑くなかったよ??ファンいりますよね。私髪を巻き込むのが怖くて扇子派なんですがもう電気の力を借りないとダメだ。日傘ももう少し大きいの、新調したい。購買意欲を刺激する夏……とりあえず今日も頑張った。寝ます😴2026/07/21 22:08:11982.なんくるですこんばんはクーラーは一日中付けてたほうがいい!!と。・・・・・・・クーラーに慣れると、外との温度差に身体がついていけないのでは!?と、思ってしまう。ハンディファン 今日も買ってしまったw今度のは折り畳みができて、風力も強い!!30%引きだから、いいかなってww>>購買意欲を刺激する夏確かにそうだねww私ももう寝ます(-0-)2026/07/22 01:02:45983.なんくるですこんばんは以前書いた「ヤフーの商品券1000円分が届きました」そのまま使えず、まずはギフト券を購入してから~~となっていた。どう考えても得する気にはならなかったのでしなかったけど・・・これがそうかは分からないけど新たな詐欺の手口で開くとどんどん購入して、気が付いたら何百万円を取られてしまったと紹介するニュースがあったこの「ポチッ」はホントに怖い!!クーポン券とか何パーセント割引とかに弱いから買うときは慎重にしなければ!!と気を引き締めるww今日も暑かったね!!散歩はイオンモールの中でやってるから熱中症の心配はないけど、商品に目が行って、ついつい買ってしまう!!現金じゃないから気が大きくなってるしwwそんなこんなの一日 おやすみなさい(-0-)2026/07/23 23:38:56984.なんくるですこんばんはとにかく骨がくっつくのを待つただ待つ骨のために食べるwwおやすみ(^-^)2026/07/24 23:10:19985.ほんわか名無しさんこんばんはなんだか、スレに書き込み出来ない気持ちの日が続いてしまいました。関東の方は雨が大変みたいですが、なんくるさんのところは大丈夫でしょうか?我が家はクーラーを入れていない部屋の気温がついに37度を超えるようになってしまいました。建物が温まって冷える時がない感じ😭実は来週1週間夏休みです!この暑さでは外出しまくないですが、病院の予定をいっぱい入れてしまいました(笑)メンテナンスの休みにしたいと思います。ではおやすみなさいませ🌙2026/07/25 23:26:35986.なんくるですこんばんは私も変化ない毎日で、気持ちが沈んでますイオンで買い物しきりイオンのいいお得意さんですw(でもまぁそんなに高いのは買ってないですけどw)雨はたまに降りますが線状降水帯のような降り方はしてないですクーラーは28度設定でつけっぱなしにしてますが身体の表面が冷たくなってきてクーラーのきいてない部屋に行くとホッとします病院の予定いっぱいですかwwしっかりメンテしてください!!身体のメンテは必要ですね!!年取ると、あちこちガタがきてると痛感します!!ではまたね おやすみなさい(-0-)2026/07/26 01:34:13987.なんくるですこんばんは朝8時から愛車を洗車して少し置いてワックスをかけました!!ピカピカです(屋根の中央15センチ手が届かなくて汚いままw)昼から雨が降りますww夜は”うなぎ”(中国産です)温め方のレシピお湯で一分、キッチンペーパーでふき取ってフライパンで油をひいて裏表 パリッと焼く添付のたれをかけるとても柔らかく出来た!!でも手間がかかり過ぎ!!最初からフライパンでいいかなwではね おやすみ(-0-)2026/07/26 22:43:41988.なんくるですこんばんはたまってた録画を一気見疲れたw今日は部屋の温度が28度クーラーをつけずに過ごしたそんなこんなの一日・・・・・明日は髪を切りに行こうかなおやすみ(-0-)2026/07/28 00:17:24989.ほんわか名無しさんこんばんは家族が「地震だ」と言い出してテレビ見たら熊本どえらいこっちゃ。と言っていたら地元は突然のゲリラ豪雨。なんくるさんのご実家は被害なかったでしょうか?こんな時になんですが、胃カメラ受けてきました。鎮静が効かなくてオエオエ大変でしたが、異常はなかったです😊でもポリープはいっぱいありましたwww2026/07/28 17:18:15990.なんくるですこんばんは熊本・・・また地震!!最近、熊本に行ったばかりだから熊本城はどうなったのかとか気になりますまた石垣が崩れたらしいと修復工事をしているところにまた地震!!熊本どうなってるの!?実家は福岡で聞いてないですwあまり被害がないところだから問題ないと思います胃カメラ・・・怖くて飲めませんポリープは見つかった時点で切除するんでしょ!?異常がなくて何より(^-^)しかしレベル7の地震は被害が大きくて怖い!!またね!!2026/07/28 23:41:05991.ほんわか名無しさんLui ー Luihttps://www.youtube.com/watch?v=3GJx18WVbTE&list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKw&index=112026/07/29 09:05:45992.ほんわか名無しさんこんばんはご実家大丈夫だったのですね。神戸もゆらゆらとゆるーく揺れたので、九州全体結構揺れたのかと思って心配しておりましたが何事もなく安心です。私の胃のポリープは、小さくなったり無くなったり別のところにまたできたりなんかよくわかんないんですけど取っても意味無いやつらしくて切除されなかったです。今後もバリウムでは引っかかり続けるでしょうとも言われましたwww今日も少し雨が降りました。気温が高すぎるとセミが鳴かないという現象を肌で感じている毎日でしたが今日はギャンギャンギャンギャンうるさかったです🤣あっという間に8月が来てしまう。早く秋にならないかなぁ。気が早いかwではおやすみなさいませ2026/07/29 21:37:13993.なんくるですこんばんは実は福岡組には連絡してないwwニュースに福岡は出てこないから心配してなかったけど神戸が揺れたなら福岡も少しは影響あったのかな!?ポリープってそんなものですか?別に取らなくても良かったなら、それは”良し”ですねwセミが木の上からじゃなく下の茂みの中から聞こえてきたふ化したばかりとか!?それともベランダによく落ちてる死にかけてるセミとか!?まだこちらはうるさく鳴くセミの声は聞こえない明日は歯医者の予約!!用事がある日wwおやすみ(-0-)2026/07/30 00:56:55994.なんくるですこんばんは福岡は揺れたけど被害なしと電話あり兵庫も揺れたと言ったら、驚いてたw地震の被害をニュースが伝えるホントに地震は怖いと改めて思う今日の気分はグレーではおあやすみ(-0-)2026/07/30 23:22:08995.なんくるですこんばんは今日も一日が終わった少しの筋肉痛があり明日に期待おやすみなさい(-0-)2026/08/01 00:58:35996.ほんわか名無しさんこんばんは😊夏休みが終わってしまいました💦でも明日から1週間頑張ればすぐにお盆休み!朝早く起きないといけないのはやっぱり辛いけど、働いてお金を稼がなくてはww台風がまたひとつ増えたみたいですね🌀さすがにまだ8月、涼しくはならないと思うけど。ちょっと空気を掻き回してくれたら気温下がらないかな……無理か。太陽にしょんぼりしてもらわないと☀️ではではお先におやすみなさいませ!2026/08/02 20:51:49997.なんくるですこんばんはそうか 夏休み終わりですか~~英気を養えましたかw働けるっていいことですよ!!社会に関わってるってことだし!!私の兄はもう自立はダメだって言われたそうです気力がない~~そうです前々から実家に母が亡くなって一人暮らし早々と仕事もやめ悠々自適な生活でもモチベーションを保つことが難しいと言ってた社会と関わる・・・・大事です!!陽が暮れると空気が少し涼しくなったような>>太陽にしょんぼりww面白い表現ですねww私もモチベーションをどう保っていいのか悩むところでは続いておやすみなさい(-0-)2026/08/03 00:13:27998.ほんわか名無しさんこんばんはお兄様あーーーお兄様の気持ちはなんとなく分かります😭わかるが故に歯がゆいです!!ほんと、社会との接点大事ですよね。太陽にしょんぼりしてもらわないとと言ったせいなのか、今雷、豪雨です。うーん。ほどほどがいいのだが上手くいかないなぁ。うん、寝ようwwおやすみなさいませ!2026/08/03 22:16:04999.なんくるですこんばんはミンミンゼミが鳴いてました今日は少し涼しかったから、セミも活動してるのかな!?暑いと蚊も出てこないって言うし!!ヤフーの商品券1000円 使えたwちんすこうとブラックサンダーを買ったそうすると韓国の商品30%引きクーポンがきたのでミシャのファンデーションを注文したちまちまとした買い物ですねwwではおやすみなさい(-0-)2026/08/03 23:26:221000.ほんわか名無しさんこんばんは~ミンミンゼミ今年まだきいてないなぁ。うちの地域はクマゼミ(羽が透明なやつ)ばっかりです。ブラックサンダー美味しいですよね♥️私、北海道限定のホワイトサンダーも大好きで物産展で良く買いますwwなんだか口がチョコの気分🍫明日コンビニで買ってから出勤しようwwではおやすみなさいませ!2026/08/04 22:16:221001.Talk ★このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2026/08/04 22:16:221002.Talk ★【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2026/08/04 22:16:22
また遊びに来てくださいね!!!
ほんわかさん 扁桃腺の熱は高くなるから心配ですね
明日になったら収まってて欲しいですね
~~良くなりますように~~(念を送りました)w
昨日は飛行機の予約ミスをしました!!ショック!!
行きは羽田から福岡 帰りの飛行機も羽田から福岡
全く持ってチョンボ!!
帰りの飛行機を解約して取り直し!!
ANAだから2320円で解約できた
これが格安飛行機だとキャンセルきかないから丸々大損
大失敗!!
熊本で3600円で買ったピアスも、どうやらゴミ箱に落ちて
捨ててしまったようで・・・これも痛手
ミスは続くようで、用心しなくては・・・・・
ではまた明日!!
う~~ん ほんわかさん 重症!?
扁桃腺って直ぐに良くならないから心配ですね・・
今日は特に悪い出来事はなかった
無事に躓くことなく過ごせたw
ヤフーから1000円商品券がきた
勿体ないから何か買おうかなw
ほんわかさん
お大事にね!!
おやすみなさい(-0-)
ヤフーの商品券はそのまま使えなかった
それはやめて
楽天で前から目を付けていたパジャマを
買おうと操作した
クーポン、ポイントを使い買おうと思ってたら
注文を確定するをポチッとしたら
もう購入したことになった
え~~まだクーポンもポイントも使ってないんだけどww
用心ようじん!!ポチッとは用心!!一呼吸置いてからのポチッ!!
おやすみなさい
ほんわかさん お大事に!!
結局熱は37.8まで上がってしまい、耳鼻科でステロイド治療開始
私はステロイドを服用すると必ずうつ症状が出るので土曜日1回だけ服用で(勝手に)辞める
痛みと発熱は夕方には寛解
日曜夕方からうつ症状が出始める
昨日、別に悲しくもないしかといって楽しくもないけど涙がポロポロ出てくるレベルまでおかしくなる(いつものルーティン)
今朝、少し復活して会社に向かっている……
という経過報告(笑)
生きています!ご安心ください!
しばらく現れなくなるかもしれませんがまた帰ってきますので💦
ではなんくるさんもお大事になさってくださいね
熱37度8分 きつかったですね!!!
ステロイド服用って効果あるようですね
しかし うつ症状が出るとは・・・・厄介ですね
でも生きててよかったww
怪我、病気って、ほんとにいつ襲ってくるか分からないから
不安!?心配!?もやもや!?
もう遅いから寝る
ほんわかさん しっかりね!!
骨はやっぱり2~3ヶ月が目安のよう
痛みがないと言うのは軽かったから!?
いやいや油断大敵!!用心用心!!
でも、ほんわかさんの症状も辛そう・・・・・
お大事にしてください!!
妹が半鬱と言っていた
何だろう!?
ただ最近話すとネガティブな発言が多くなった
病気のせいなのか!?
話題がバラバラなんだけど
夜中に寝息が聞こえて目が覚めた
私の寝息以外考えられないんだけど
私のどこから出てる寝息なのかが分からない
鼻をつまんでも聞こえる
どこだろう??と考えてるうちに又寝入ってしまったから
良かったwwちょっと怖い話でした!!
実家 福岡の家は今はもう誰も住んでいない
姉が家の整理を担っている
電話で話が食い違って、勢いで「10月を最後にもう帰らない!!」と
言ってしまった
実家が無くなる・・・・・寂しいことだ
年に2度くらい帰った位では、姉の役にはたててなかったんだ
一人じゃないって思って欲しかったのに
ホントに寂しい
骨折してる私は気が弱くなってる!?
それとも歳をとってきたせい!?
何だか寂しい日が続く・・・・・・
おやすみなさいね(-0-)
実家は当分残すことになった
兄が家が無くなるのは寂しいと言ったそうだ
2度と家に戻ってくることはないのに
それでも無くなるのは寂しいと!!
私と同じことを兄が言った!!!
”寂しい” この感情はやばい!!
人は寂しい時に付けこまれる
犯罪に巻き込まれる
サスペンスでは狙われる女性はえてして”寂しい顔”をしてるww
さぁ寂しさに負けないよう、今日だけを頑張る
そして寝る!!明日には明日の風が吹く・・・筈w
フフフおやすみなさい(-0-)
圧迫骨折の治療法をネット検索したら
セメントを流し込むと言うのがあった
・・、ぞうきんさんがお母さんがそうしたと書いてたな!!
結構、ひどかったのかな!?
サッカーは色んな人が解説してくれるから
だんだんと見方が分かるようになって
面白さが少しだけ分かるようになった(^-^)
しかし、ゴールキーパーの人の動きが凄すぎるw
では おやすみなさい(-0-)
少し復活しました。
なんくるさんの方も色々あったようですね。
お疲れ様です。
"寂しい"感情がまずい!という考えめちゃくちゃ同意します。
おっしゃる通り、色々トラブルを呼び寄せちゃうんですよ。
本日一日で消耗した、体力と気力を回復させます!
おやすみなさいませ!
ほんわかさん お久しぶりww
しっかり寝て回復させましょう~~!!
さてさて今日はなにしたかな!?
大したことしてないかな
いつもの買い物にイオンの中を散歩w
今日はこんなもんか・・・・
フムフム おやすみなさい(-0-)
今日はまたまた現場に出まして
スマホで測定された歩数が1万4千歩……
足が痛い。ふくらはぎとかよりも、足のスネ(笑)
作業によって使う筋肉が違うんだなぁ。
昨日寂しいってお話をした所なので、引き寄せちゃったかも?!
職場の派遣さんの男性、先月からずっとおやすみ。
体調悪いのかな?と思っていたらまさかのペットロスで鬱になっちゃってこのまま退職らしい……
この話、実はドラマのような漫画のような嘘のようなエピソードがあって、語り出すと長くなるのでまた明日書きますので聞いて欲しいです😚
ではではおやすみなさいませ!
ではではおやすみなさい
あれ?なんくるさんおやすみかしら珍しい。
ご不幸とかでないといいのですが💦💦
今日も暑かったですし、お互い体調に気をつけないとですね!
はい 昨日は早めに寝てしまいお休みしましたww
ペットロス 聞いたことあるけど、まさか退職までいくなんて
怖ろしい!!
あと介護ロス・・・何年も介護してて、それから解放されても
立ち直れないと聞く
ペットは飼ったことないから、その気持ちは想像でしか
なくて、理解はできてないと思う
ロスは経験なし 幸せなことに
あっ母が父が亡くなった・・・でもこれは違うね!!
ペットロスの話、続き待ってます
ではまた おやすみなさい(-0-)
1640円だったらいいかなと、女性特定の病気がメインの保険に入った
手続きした筈なのに、なんの連絡もなし!!
手続きが完了してなかったのかなと思ってたら
楽天カードから「チューリッヒ保険」でもう3ヶ月も引かれてた!!
スマホ、パソコンで契約内容を調べようとしても
たどり着けず、楽天もチューリッヒも「契約なし」としか出てこない
これは詐欺!?お金だけ引かれる!?
やっと電話でオペレーターにつないで説明すると
「加入契約書」が届いてないですか?と!!
届くはずが届いてない!!
もう不信感でいっぱいで解約手続きをお願いした!!
それでもあと3ヶ月は支払いが続くのかな???
ネットは便利だけど、「登録内容と違います」なんて出ると
もう先には進めない
因みに加入者番号を聞いて、試しに開こうとしたけど、やはりダメ!!
ホントにお金だけ引かれた感じww
長々と個人的なことを書いてしまってすみません!!
ではまたまた・・・ごきげんよう!!
なんか大変なことになってるーーー😰
怖い怖い怖い!
郵便受けから抜かれたとか……はないですか?
我が家は隣の家から抜かれたことありますよ(爆弾発言ww)
でも契約がヒットしないのはおかしい💦
金額が高くもなく安くもない、でも積み重なると痛い値段でますます複雑😭
年掛けで一括払いしてなくて良かったと思いましょう!
途中で勝手に送信された……?
アプリの調子がおかしいかも!
ほんわかより
文字数?行数?
長文が書き込めない😢
私は元気です
明日アプリをインストールし直してみますね!
治れ!
高校生位の男女が郵便受けに手を突っ込んでるのを
目撃したことがあります
郵便受けには合鍵を入れてはいけないと思ったw
しかし、その時 注意してない
ここに高校生はいないから、やっぱり注意でなくても
一言声を掛けるべきだったな・・・・
ほんわかさんのアプリが正常に戻りますよう!!
ほんわかさんも明日から3連休??
再インストール完了です。
様子を見てみよう……
勝手に送信されたって数日前に書いてましたが、その時書いていた内容は表示されてない!
「書き込んでいいですか?」的な警告が出たんでOKしたのですが……
アカウントロックみたいな仕様があるとかも聞いたことないしなんだったのかな?
高校生が郵便受けゴソゴソは何が目的だったのだろう。単なるイタズラ?
最近ならポスト投函のネットショッピング配達もありますがそういうのを狙っている?
明日は2年ぶりに中学時代の同級生とお茶します。(私が職場・吹奏楽以外の人と接するのが2年ぶりということです。出不精なもので( ̄▽ ̄;))
三連休楽しみます!
なんだったんだ本当に……
再インストール 成功ですねw
2年ぶりのお茶 楽しみですね(^-^)
私のほうはダンスが出来なくて、暇?です
イオンのラウンジで30分本読んで、あとは店内をぶらぶら
以前、買おうか迷ってるうちに無くなったリュック
今度見つけたら買おう!!と決めてました
それが出てきたんですね!!
ただ欲しかった筈なのに、それ程良く見えない・・・・
でも買うぞ!!と決めてたから買ったww
日帰りの旅行くらいがいいかな!?
(無駄遣いばかり)ww
ではね おやすみなさい(-0-)
同級生とお茶してきました。
相手がタフネスすぎてクタクタ。
パフェ食べに行ったあとさらにアフタヌーンティー行こうって言われて「お腹はち切れてるから無理」と断ってもじゃあデパート行こうと言われて各階を1周づつ。
私クタクタ。
別れたあとも「私もう少しブラブラして帰る~!」と言って颯爽と街中に消えていきました。
おかしいな……同い年のはずなのに
疲れたので寝ます😴
おやすみなさいませ!
おしゃべりは盛り上がりましたか
元気なお友達でしたねww
疲れたのが手にとるように…想像できますww
ほんわかさんはお仕事で体力使ってるから
仕方ないですね
今は夏祭りの季節のよう
ほんわかさんの出番はないんですか?
「食べる小魚」国産かたくちいわしを
買ってきました
これを食べて骨を強くするゾww
ではまたね おやすみなさい(-0-)
おしゃべりは盛り上がっ……た?
相手が喋ってるのをうんうん聞いているだけっちゃだけ。
彼女は4月から転職して教員➝医療関係者になったので色々溜まっていましたね(笑)
夏祭りそろそろですね~
夏はシーズンオフです!日差しが本気でもう日中は活動できない💦
話が全く変わるんですけど今マーラータンっていう辛いラーメンが流行ってるみたいですね。
友達と街をブラブラしていたら至る所にマーラータン屋さんしかも長蛇の列。
こないだまでタピオカだったのに(もう古いかww)今は辛いラーメンなのか。
ではではおやすみなさいませ!
マーラタンって辛いラーメンですか!!
私はラーメンは豚骨ラーメンしか食べませんから
辛いラーメンはなしよりのなしですww
今日の日差しはホント暑かった
散歩も出来ないww
今日の(無駄)遣いはHANDY FAN
すでに二つあるんだけどww
私もパフェ食べたいなぁ おしゃべりしたいなぁ
いりこを食べて明日に備えよう!!
ではね(^-^)
それだけの話
凄いよね なんのスポーツでも一流選手は違う!!
あとは眠くて寝てしまって起きて気分が悪かった・・・
暑い暑い暑い!
こんな中野球を頑張る高校球児たち大丈夫か?
昔は野球部の応援で色んな球場に連れて行って貰ったけど……
こんなに暑くなかったよ??
ファンいりますよね。
私髪を巻き込むのが怖くて扇子派なんですがもう電気の力を借りないとダメだ。
日傘ももう少し大きいの、新調したい。
購買意欲を刺激する夏……
とりあえず今日も頑張った。
寝ます😴
クーラーは一日中付けてたほうがいい!!と。
・・・・・・・
クーラーに慣れると、外との温度差に身体がついていけないのでは!?
と、思ってしまう。
ハンディファン 今日も買ってしまったw
今度のは折り畳みができて、風力も強い!!
30%引きだから、いいかなってww
>>購買意欲を刺激する夏
確かにそうだねww
私ももう寝ます(-0-)
以前書いた「ヤフーの商品券1000円分が届きました」
そのまま使えず、まずはギフト券を購入してから~~と
なっていた。
どう考えても得する気にはならなかったのでしなかったけど・・・
これがそうかは分からないけど新たな詐欺の手口で
開くとどんどん購入して、気が付いたら何百万円を取られてしまったと
紹介するニュースがあった
この「ポチッ」はホントに怖い!!
クーポン券とか何パーセント割引とかに弱いから
買うときは慎重にしなければ!!と気を引き締めるww
今日も暑かったね!!散歩はイオンモールの中でやってるから
熱中症の心配はないけど、商品に目が行って、ついつい買ってしまう!!
現金じゃないから気が大きくなってるしww
そんなこんなの一日 おやすみなさい(-0-)
とにかく骨がくっつくのを待つ
ただ待つ
骨のために食べるww
おやすみ(^-^)
なんだか、スレに書き込み出来ない気持ちの日が続いてしまいました。
関東の方は雨が大変みたいですが、なんくるさんのところは大丈夫でしょうか?
我が家はクーラーを入れていない部屋の気温がついに37度を超えるようになってしまいました。
建物が温まって冷える時がない感じ😭
実は来週1週間夏休みです!
この暑さでは外出しまくないですが、病院の予定をいっぱい入れてしまいました(笑)
メンテナンスの休みにしたいと思います。
ではおやすみなさいませ🌙
私も変化ない毎日で、気持ちが沈んでます
イオンで買い物しきり
イオンのいいお得意さんですw
(でもまぁそんなに高いのは買ってないですけどw)
雨はたまに降りますが線状降水帯のような降り方はしてないです
クーラーは28度設定でつけっぱなしにしてますが
身体の表面が冷たくなってきて
クーラーのきいてない部屋に行くとホッとします
病院の予定いっぱいですかww
しっかりメンテしてください!!
身体のメンテは必要ですね!!
年取ると、あちこちガタがきてると痛感します!!
ではまたね おやすみなさい(-0-)
朝8時から愛車を洗車して
少し置いてワックスをかけました!!
ピカピカです
(屋根の中央15センチ手が届かなくて汚いままw)
昼から雨が降りますww
夜は”うなぎ”(中国産です)
温め方のレシピ
お湯で一分、キッチンペーパーでふき取って
フライパンで油をひいて裏表 パリッと焼く
添付のたれをかける
とても柔らかく出来た!!
でも手間がかかり過ぎ!!最初からフライパンでいいかなw
ではね おやすみ(-0-)
たまってた録画を一気見
疲れたw
今日は部屋の温度が28度
クーラーをつけずに過ごした
そんなこんなの一日・・・・・
明日は髪を切りに行こうかな
おやすみ(-0-)
家族が「地震だ」と言い出してテレビ見たら熊本どえらいこっちゃ。
と言っていたら地元は突然のゲリラ豪雨。
なんくるさんのご実家は被害なかったでしょうか?
こんな時になんですが、胃カメラ受けてきました。
鎮静が効かなくてオエオエ大変でしたが、異常はなかったです😊
でもポリープはいっぱいありましたwww
熊本・・・また地震!!
最近、熊本に行ったばかりだから
熊本城はどうなったのかとか気になります
また石垣が崩れたらしいと
修復工事をしているところにまた地震!!
熊本どうなってるの!?
実家は福岡で聞いてないですw
あまり被害がないところだから問題ないと思います
胃カメラ・・・怖くて飲めません
ポリープは見つかった時点で切除するんでしょ!?
異常がなくて何より(^-^)
しかしレベル7の地震は被害が大きくて怖い!!
またね!!
https://www.youtube.com/watch?v=3GJx18WVbTE&list=RDGMEMECQexVIf8HjAQgdybEHXKw&index=11
ご実家大丈夫だったのですね。
神戸もゆらゆらとゆるーく揺れたので、九州全体結構揺れたのかと思って心配しておりましたが何事もなく安心です。
私の胃のポリープは、小さくなったり無くなったり別のところにまたできたりなんかよくわかんないんですけど取っても意味無いやつらしくて切除されなかったです。
今後もバリウムでは引っかかり続けるでしょうとも言われましたwww
今日も少し雨が降りました。
気温が高すぎるとセミが鳴かないという現象を肌で感じている毎日でしたが今日はギャンギャンギャンギャンうるさかったです🤣
あっという間に8月が来てしまう。
早く秋にならないかなぁ。気が早いかw
ではおやすみなさいませ
実は福岡組には連絡してないww
ニュースに福岡は出てこないから心配してなかったけど
神戸が揺れたなら福岡も少しは影響あったのかな!?
ポリープってそんなものですか?
別に取らなくても良かったなら、それは”良し”ですねw
セミが木の上からじゃなく下の茂みの中から聞こえてきた
ふ化したばかりとか!?それともベランダによく落ちてる死にかけてるセミとか!?
まだこちらはうるさく鳴くセミの声は聞こえない
明日は歯医者の予約!!
用事がある日ww
おやすみ(-0-)
福岡は揺れたけど被害なしと電話あり
兵庫も揺れたと言ったら、驚いてたw
地震の被害をニュースが伝える
ホントに地震は怖いと改めて思う
今日の気分はグレー
ではおあやすみ(-0-)
今日も一日が終わった
少しの筋肉痛があり
明日に期待
夏休みが終わってしまいました💦
でも明日から1週間頑張ればすぐにお盆休み!
朝早く起きないといけないのはやっぱり辛いけど、働いてお金を稼がなくてはww
台風がまたひとつ増えたみたいですね🌀
さすがにまだ8月、涼しくはならないと思うけど。
ちょっと空気を掻き回してくれたら気温下がらないかな……無理か。
太陽にしょんぼりしてもらわないと☀️
ではではお先におやすみなさいませ!
そうか 夏休み終わりですか~~英気を養えましたかw
働けるっていいことですよ!!社会に関わってるってことだし!!
私の兄はもう自立はダメだって言われたそうです
気力がない~~そうです
前々から実家に母が亡くなって一人暮らし
早々と仕事もやめ悠々自適な生活
でもモチベーションを保つことが難しいと言ってた
社会と関わる・・・・大事です!!
陽が暮れると空気が少し涼しくなったような
>>太陽にしょんぼりww面白い表現ですねww
私もモチベーションをどう保っていいのか悩むところ
では続いておやすみなさい(-0-)
お兄様あーーー
お兄様の気持ちはなんとなく分かります😭
わかるが故に歯がゆいです!!
ほんと、社会との接点大事ですよね。
太陽にしょんぼりしてもらわないと
と言ったせいなのか、今雷、豪雨です。
うーん。ほどほどがいいのだが上手くいかないなぁ。
うん、寝ようww
おやすみなさいませ!
ミンミンゼミが鳴いてました
今日は少し涼しかったから、セミも活動してるのかな!?
暑いと蚊も出てこないって言うし!!
ヤフーの商品券1000円 使えたw
ちんすこうとブラックサンダーを買った
そうすると韓国の商品30%引きクーポンがきたので
ミシャのファンデーションを注文した
ちまちまとした買い物ですねww
ではおやすみなさい(-0-)
ミンミンゼミ今年まだきいてないなぁ。
うちの地域はクマゼミ(羽が透明なやつ)ばっかりです。
ブラックサンダー美味しいですよね♥️
私、北海道限定のホワイトサンダーも大好きで物産展で良く買いますww
なんだか口がチョコの気分🍫
明日コンビニで買ってから出勤しようww
ではおやすみなさいませ!
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium