ロイカナ値上げ 結局ヒルズと同じ異常価格へアーカイブ最終更新 2023/08/24 21:331.わんにゃん@名無しさんm7fZgpBR国内ペットフードは選択肢があまりにも少なすぎる暗黒時代出典 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/16763828342023/02/14 22:53:5423すべて|最新の50件2.わんにゃん@名無しさんcj8THちょっと創価のことを書いただけで5chカキコ禁止になりましたのでこちらでStaubで鳥腿肉と冷ご飯でリゾット風を簡単に作ってみましたちょっと炒めて火を止め蓋をしておくと器が小さいので肉汁がひたひたに出てます再び火をつけて炒め余分な汁を飛ばすと濃厚な鳥の風味が米に染みたリゾットになりました超短時間で人間が食ってもおいしいのが簡単にできる2023/07/12 18:41:523.わんにゃん@名無しさんcj8TH調理器具としてレンジ茹で調理機やレンジ焼き調理機、人気のアラジンオーブン、使ってきて、結局はStaubで自分の腕で調整するのが早いwwwwwwレンジの弱点は中まで火が通りすぎて食材が硬化したり乾燥しすぎたりすることオーブンで水分を飛ばすようなこともStaubの<炒め>でできてしまうチワワミニミニサイズがあっという間に作れる2023/07/12 18:47:444.わんにゃん@名無しさんcj8THちなみに調理歴は皆無に近いですが学生時代の水商売バイトで厨房の洗い物に回されたりしてこういう鋳鉄フライパンには洗剤を使わないで脂をひいて焼いておくようなことは知ってます2023/07/12 18:50:395.わんにゃん@名無しさんcj8TH焼いただけのを食わせても飽きも来る肉汁は捨てているのでもったいないコメに吸わせるのはなかなかコスパがいい食いつきの悪い犬はそんなに量も食わないのでこういう調理は栄養を取りやすいと思われるちなみにお誕生日にロールケーキ(犬人兼用)やっても大して食いつかなかった犬用アイス(プッチンゼリーみたいなやつ)も食わなかった氷を砕いたのは喜んで食う2023/07/12 19:21:136.わんにゃん@名無しさんcExWB今回のアマプラセールはヒルズがんばってたな2023/07/13 10:19:077.わんにゃん@名無しさんx1gYuペットフード系はアマプラ多かったオキニの七面鳥のアキレスを半額で2袋購入したそこそこ量があっても冷蔵しなくていい、しまりのいいカンカンで十分保存できるのがいいところ日本で入手しやすい大手のペットおやつは要冷蔵ばかりであっという間に風味が落ちる2023/07/13 10:45:278.わんにゃん@名無しさんx1gYuとりあえず豚のブロック切り(カレーサイズ程度)を買って、Staubでローストポークの要領でやってみました周囲を焼いて、焼き終わったら火を消して放置30分ほど置いておいたら、肉汁がひたひたに出ていて、何ともおいしそうな肉隗になっている、激うま、これ人生で一番うまい料理になりました次はもっと大きいブロックでやります2023/07/13 19:27:169.わんにゃん@名無しさんx1gYuチワワ君はもうちょっとオーブンで飛ばしたほうが好きそうw2023/07/13 19:28:1910.わんにゃん@名無しさんXBlgc>>8Staubいいね。くたくたに煮た野菜スープ作ってる。ブロック肉は最近買ったノンフライヤーで楽な調理してます。2023/07/14 08:04:2411.わんにゃん@名無しさん4b1d8暑さのせいか肉だけでは食いつきがた落ちでなんとなくジャガイモを焼いてみていじってるうちに焼いた肉と一緒に包丁を入れて混ぜサラダ風にしたら今よく食ってますこれならブロッコリーとかほかの野菜も混ぜれそうですStaub使うにしてもレンジ調理と同じでちょっと脂っこい感じになったら一度キッチンペーパーにあけて吸わせてしまったほうがいい2023/07/20 06:35:1912.わんにゃん@名無しさんbqG1wStaubで人間においしい肉汁感のはざんねんながら食いつきが悪いしかしささみなど、Staubである程度焼く→取り出してほぐす→再び炒め肉汁を適度に飛ばすで、レンジ調理器なんかだと肉汁が「捨て」になってしまうのを、「蒸発」によって栄養価を保った濃い味に仕上がる2023/07/23 18:27:2213.わんにゃん@名無しさんVmmuhロイヤルカナンチワワウェット成犬これは安定の一回1/5~1/4量程度、なにも食わないとき以外は食いつきがいいですし目の周りに跡が残ることもありませんただ、時間がたつと変色します、最初は赤みがあって、時間がたつと黄土色に肉の変色と同じだと思います僕のように2~3日で使う人は、ハサミで小さめに開けて、空気を入れないように適量だけ絞り出してしっかり折り曲げて冷蔵庫に入れるとかなり防ぐことができます2023/07/25 06:48:3614.わんにゃん@名無しさん0P1Dh野菜はけんちん汁用の調理済み野菜みたいなのが売ってて、これ簡単に肉と合わせてスープ系ができるんじゃないですかね小型犬には絶対的にリーズナブルかと2023/07/26 07:06:0315.わんにゃん@名無しさんYLEB5Staubで合挽ミンチを炒める→卵を割ってスクランブル超簡単多い分はトーストに乗せて塩とマヨネーズで自分で食う最近やたら手や足をペロぺロし続けるのでたぶん塩分が足りないのかもと思ってやや塩味をつけることにした2023/07/27 23:07:3916.わんにゃん@名無しさんYLEB5油はオリーブオイルのミニペットボトルで押しただけ出るようなのが便利2023/07/27 23:15:2317.わんにゃん@名無しさんIYMV6レンジ餅焼きプレートでジャガイモチップ作るときに、その上にそぎ切りした鶏肉を乗せるのがブームです自然と合体して出来上がりますしうちの子はジャガイモが好きだし腸に相性がいいバナナは全然ダメで吐くか軟便2023/08/01 06:55:5618.わんにゃん@名無しさんIYMV6やっぱ夏は塩分喪失が多いのか、腕時計の際の汗が溜まってそうなところをなめてくる2023/08/01 06:56:5219.わんにゃん@名無しさんIYMV6大阪万博、世界初のペット同伴可能万博、決定2023/08/01 10:00:3220.わんにゃん@名無しさんHe0z9わけあってコンドームしたままパンツとズボンを履いたら股間を集中攻撃された、やっぱ嗅覚が違うな2023/08/09 10:29:3921.わんにゃん@名無しさんx63hO暑さで食欲がた落ちで余ったミンチを片栗粉とこねるだけのハンバーグをStaubで作ったら食いました薄くカリっとした仕上がりに熟練すればメニューにできそうです表面にカタクリをまぶせばそういう傾向が生まれますが今回は少々脂っこくコテコテになってしまいました阪急ハロードッグの馬肉ハンバーグなんて小さいのにうまくできてます2023/08/12 10:53:4122.わんにゃん@名無しさんVhLJ3鮭も日本風の切り身のは脂の乗りがよく犬はあまり好きじゃないのでブロックトラウトの背側がよいただしお高くなってしまいますぶつ切りを焼いたのに飽きると薄切りで焼くセミジャーキーにしたりするとまた食います2023/08/24 07:07:4923.わんにゃん@名無しさんVhLJ3サツマイモはチップよりもケンピです、チップ用スライスを細切りしたつまようじ的なケンピ水分が少ないサツマイモはレンジだけだとあまりおいしくできない感じでアラジンでしんなり加熱してからレンジで水分を飛ばしたほうがいい感じだけどまだよくわかりませんが普通に人が食ってもおいしいですし2023/08/24 21:33:51
【経団連の提言】今週は1000万円以上使っている」職業“お金持ち”さんに聞く、富裕層への課税強化なら日本を去る? 楽天G・三木谷会長は「終わってる」ニュース速報+4771247.72024/12/22 02:18:09
【兵庫県知事】<兵庫の混乱は止まらない>「対立候補は極左反日」「洗脳されている」斎藤知事支援者のデマ投稿、ついに兵庫県警が捜査のメス…ウソだらけのオープンチャットの中身とPR会社に監修頼んだ重要証拠ニュース速報+625735.52024/12/22 02:14:29
Staubで鳥腿肉と冷ご飯でリゾット風を簡単に作ってみました
ちょっと炒めて火を止め蓋をしておくと器が小さいので肉汁がひたひたに出てます
再び火をつけて炒め余分な汁を飛ばすと濃厚な鳥の風味が米に染みたリゾットになりました
超短時間で人間が食ってもおいしいのが簡単にできる
結局はStaubで自分の腕で調整するのが早いwwwwww
レンジの弱点は中まで火が通りすぎて食材が硬化したり乾燥しすぎたりすること
オーブンで水分を飛ばすようなこともStaubの<炒め>でできてしまう
チワワミニミニサイズがあっという間に作れる
学生時代の水商売バイトで厨房の洗い物に回されたりして
こういう鋳鉄フライパンには洗剤を使わないで脂をひいて焼いておくようなことは知ってます
肉汁は捨てているのでもったいない
コメに吸わせるのはなかなかコスパがいい
食いつきの悪い犬はそんなに量も食わないのでこういう調理は栄養を取りやすいと思われる
ちなみにお誕生日にロールケーキ(犬人兼用)やっても大して食いつかなかった
犬用アイス(プッチンゼリーみたいなやつ)も食わなかった
氷を砕いたのは喜んで食う
オキニの七面鳥のアキレスを半額で2袋購入した
そこそこ量があっても冷蔵しなくていい、しまりのいいカンカンで十分保存できるのがいいところ
日本で入手しやすい大手のペットおやつは要冷蔵ばかりであっという間に風味が落ちる
周囲を焼いて、焼き終わったら火を消して放置
30分ほど置いておいたら、肉汁がひたひたに出ていて、何ともおいしそうな肉隗になっている、
激うま、これ人生で一番うまい料理になりました
次はもっと大きいブロックでやります
Staubいいね。
くたくたに煮た野菜スープ作ってる。
ブロック肉は最近買ったノンフライヤーで楽な調理してます。
なんとなくジャガイモを焼いてみていじってるうちに焼いた肉と一緒に包丁を入れて混ぜサラダ風にしたら今よく食ってます
これならブロッコリーとかほかの野菜も混ぜれそうです
Staub使うにしてもレンジ調理と同じでちょっと脂っこい感じになったら一度キッチンペーパーにあけて吸わせてしまったほうがいい
しかしささみなど、Staubである程度焼く→取り出してほぐす→再び炒め肉汁を適度に飛ばす
で、レンジ調理器なんかだと肉汁が「捨て」になってしまうのを、「蒸発」によって栄養価を保った濃い味に仕上がる
これは安定の一回1/5~1/4量程度、なにも食わないとき以外は食いつきがいいですし
目の周りに跡が残ることもありません
ただ、時間がたつと変色します、最初は赤みがあって、時間がたつと黄土色に
肉の変色と同じだと思います
僕のように2~3日で使う人は、ハサミで小さめに開けて、空気を入れないように適量だけ絞り出してしっかり折り曲げて冷蔵庫に入れると
かなり防ぐことができます
小型犬には絶対的にリーズナブルかと
超簡単
多い分はトーストに乗せて塩とマヨネーズで自分で食う
最近やたら手や足をペロぺロし続けるのでたぶん塩分が足りないのかもと思ってやや塩味をつけることにした
自然と合体して出来上がりますし
うちの子はジャガイモが好きだし腸に相性がいい
バナナは全然ダメで吐くか軟便
薄くカリっとした仕上がりに熟練すればメニューにできそうです
表面にカタクリをまぶせばそういう傾向が生まれますが今回は少々脂っこくコテコテになってしまいました
阪急ハロードッグの馬肉ハンバーグなんて小さいのにうまくできてます
ただしお高くなってしまいます
ぶつ切りを焼いたのに飽きると
薄切りで焼くセミジャーキーにしたりするとまた食います
水分が少ないサツマイモはレンジだけだとあまりおいしくできない感じで
アラジンでしんなり加熱してからレンジで水分を飛ばしたほうがいい感じだけど
まだよくわかりませんが普通に人が食ってもおいしいですし