機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート最終更新 2026/05/24 02:051.無党派さん5UAjk機動戦士クロスボーン・ガンダム スカルハート2025/10/04 01:07:07938コメント欄へ移動すべて|最新の50件889.無党派さんkbkvSメガネたちはジープに乗り込むと、荒涼とした廃墟の街中へ走り出した。メガネたちを乗せたジープが、瓦礫と化し湖にその半分を沈めた友引高校の側を走り抜ける。その光景をじっと見詰めるメガネは1人夢想する。メガネ「私の名はメガネ。かつては友引高校に通う、平凡な高校生であり、退屈な日常と闘いつづける下駄ばきの生活者であった」「だがあの夜、シーハリヤーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が、私の運命を大きく変えてしまったのだ」「・・・・ハリヤーで、あたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとく、その装いを変えてしまったのだ」「いつもと同じ街・・・いつもと同じ角店・・・いつもと同じ公園・・・だが、何かが違う」「路上からは行き来する車の姿が消え・・・・建売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋のカウンターであわただしく食事する人の姿もない」「この街に、いや、この世界に我々だけを残し、あのなつかしい人々は突然その姿を消してしまったのだ」「・・・・・数日を経ずして荒廃という名の時が駆けぬけていった」「かくも静かな、かくもあっけない週末をいったいだれが予想しえたであろう」「人類が、過去、数千年にわたり営々として築いてきた文明と共に西暦は終わった。しかし、残された我々にとって終末は新たなる始まりにすぎない」「世界が終わりを告げたその日から、我々の生きのびるための闘いの日々が始まったのである」「奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせずに、その勇姿をとどめ、食料品、日用品、雑貨等の豊富なストックを誇っていた」「そして更に奇妙なコトに、あたるの家には電気も・・・・ガスも水道も依然として供給されつづけ・・・驚くべきコトに新聞すら配達されてくるのである」「当然我々は、人類存続という大義名分の下に、あたるの家をその生活の拠点と定めた」「・・・・しかし、ナゼかサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして、自活を宣言。つづいて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン」2026/05/20 00:14:01890.無党派さんkbkvS「・・・・そして面堂は・・・日がな一日戦車を乗りまわし、おそらく欲求不満の解消であろう。時おり発砲を繰り返している」「・・・・何が不満なのか知らんが実にかわいくない」「あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか・・・・しかし、今、われわれが築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ」「我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生きぬき、いかなる先達も実現しえなかった地上の楽園を・・・・あの永遠のシャングリラを実現するだろう」「嗚呼・・・選ばれしものの恍惚と不安、共に我にあり!」「・・人類の未来が、ひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、目まいにも似た感動を禁じ得ない!」チビ「あれ?どしたメガネ?」パーマ「日射病だろ!?だから帽子かぶれってのによオ」気絶したメガネを乗せたまま、ジープは砂ぼこりを上げながら、走り去っていく。メガネ「メガネ著『友引前史』 巻1 「終末を越えて」序説第3章より抜粋」2026/05/20 00:16:39891.無党派さんD4EPm"西田昌司氏「損壊ダメには賛成だが罰則はいかがなものか」 自民党、「国旗損壊罪」の了承を見送り"『保守派として知られる西田昌司参院議員も取材に「国旗を大切にし、損壊してはだめだというのは賛成だが、罰則をつけるのはいかがなものか」と述べた』西田は偽装保守#自民党は保守政党か疑問#国旗損壊は死刑だろ#支持してたが何も実現しない高市早苗総理にガッカリ#口だけの自民党西田昌司氏「損壊ダメには賛成だが罰則はいかがなものか」 自民党、「国旗損壊罪」の了承を見送り" - 東京新聞2026/05/20 11:29:58892.無党派さんD4EPm唯一応援してた高鳥氏も落選したし自民党には一切未練ないどす国民民主と日本保守を政策見つつ評価しようかなと。それにしても高鳥修一さんの落選はマジクソムカつく。 #primenews2026/05/20 11:31:08893.無党派さんD4EPm高鳥さんはLGBT法案の採決でトイレに行くと席を外してまで賛成票を投じなかった極めて誠意ある方だと認識しております。だから、マスコミにあれこれと難癖を付けられたのだと思います。今回の選挙では、絶対に小選挙区で当選されてください。2026/05/20 11:33:02894.無党派さんD4EPm高市さんは自分の筋を通してLGBT法案に賛成した高鳥さんは自分の筋を通してLGBT法案に反対したかったけど、急に便意を催してトイレに駆け込まざるを得なかった#杉田水脈 議員は本会議欠席🇯🇵#高鳥修一 議員はトイレへ退出🇯🇵杉田さん、高鳥さん、ありがとうございます🙏#LGBT法案は廃案に#自民党 は支持しないが、杉田さん、高鳥さんは断固支持‼️15:37時点で、以上判明LGBT法案採決 トイレ退席の高鳥修一議員がブログ更新「トイレ等で女性や子ども守る法整備を」【新潟】(NST新潟総合テレビ)#Yahooニュース2026/05/20 11:34:03895.無党派さんD4EPmこんだけトイレトイレ言ってるから高鳥修一さんもトイレ行きたくなったんだろうねトイレの高鳥様、大丈夫かな2026/05/20 11:36:56896.無党派さんD4EPm朝から肌寒くて、温かいものが食べたいと思い、お昼に妙高市の食堂ニューミサで豚汁定食を食べました。味噌ラーメンが有名だけど、昨今の値上げブームの中、1000円でこの美味しさ、このボリュームなら満足です。午後も頑張らなきゃな。@syokudouMISA久しぶりに時田の味噌󠄀食べた!香ばしい味噌󠄀美味いよね~😋しかし、昨今流行りの値上げの波で 結構値段上がったな…美味いからまた行くけど笑 #胎内市 #ラーメン#新潟県知事選挙#土田竜吾 の政策「賃貸住宅の家賃の定額補助1万円、0歳から5歳の保育料完全無償化を実現していく。(企業が)賃上げを促進していけるように価格転嫁の取り組みをサポートし、昨今の物価高に負けない賃上げを何としても実現していく。」#Yahooニュース2026/05/20 11:38:49897.無党派さんD4EPm#土田竜吾を新潟県のリーダーに#防災2026/05/20 11:39:13898.無党派さんD4EPmなんかもう色々とおかしい…【LGBT法案】採決で反対する覚悟もなくトイレに逃げるなど意思表示を放棄した自民議員ら、ネトウヨ界隈で国士として讃えられる自分の主張と真逆のことでも決めたことには従う議員は自民党にたっくさんおられるので、聞いてみればいいのでは?支持者の手前トイレに逃げる議員もいるけど。2026/05/20 11:45:18899.無党派さんU2CBw荒廃した街にラムやメガネたちの笑い声がこだまする。遊び呆ける彼らを尻目に面堂の脳裏には、ある疑惑が渦巻いていた。それが形となって現れたのである。しのぶが消え・・更に竜之介が消えたのである。そして、2人は友引町を支える石像としてその姿をあらわしたのである。サクラ「余人を交えず、貴殿と二人きりにて話し合いたく候」「この世の哀れ、我らのあるべき生活(たつき)につき、思うことありおり侍り(はべり)いまそかり・・・」「今宵、友引高校時計塔跡にてお待ち申し上げ候・・サクラ・・」2026/05/21 12:29:33900.無党派さんU2CBwあたる「サクラさ~~ん!おまたせェ!」終太郎「よく来たな諸星」あたる「面堂、なんでオマエがここに?」サクラ「私が呼んだ」あたる「じゃ、余人を交えず二人っきりってのは、あの・・・・・?」サクラ「ウソじゃ」あたる「帰る!」終太郎「帰るだと?どこへ帰るつもりだ諸星!」終太郎の抜いた日本刀が不気味に光り、あたるを威嚇する。サクラ「話があるというのは本当じゃ。聞くだけ聞いていかんか?」終太郎「ボクはな、諸星・・・オマエたちがこのいい加減な世界で惰眠をむさぼり遊びほうけている間、ただいたずらに戦車を乗りまわしていたワケではない。」「サクラさんと連絡をとりつつ、この世界の構造を調べ、なんとか元の世界へ戻る方法を練っていたのだ」あたる「そりゃどうもご苦労なこって・・・」終太郎「それがどんなに苦しい日々だったか・・・・ボクだって遊びたかった!何もかも忘れてラムさんと楽しい日々を送りたかった!」あたる「妙なカッコつけんと、すりゃよかったのに」終太郎「なんだとォ!自分のおかれた状況もわきまえずコロコロと太りやがって!」サクラ「やめい!おちつかんか面堂。本題に入れ」2026/05/21 12:33:30901.無党派さんU2CBw終太郎「失礼しました。つい・・・・頭の悪いオマエのために順序だてて論理的に説明してやろう」「・・・いいか、このテーブルがあの巨大なカメに乗っている我々の世界、つまりこの友引町だ」「そしてこのテーブルの真中の菓子皿がオマエの家だ」「ボク自身がレオパルトの主砲の到達距離をもとに、測量した結果によると直径2キロのこの円形の世界のちょうど中心に位置している」「文字通り、世界の中心というワケだ」「こんな世界がカメに乗って空を飛んでいるだけでも充分異常なのだが、問題は別のところにある」「ナゼ諸星家にのみ、ガス、水道、電気が供給されつづけているのか、いや、そもそもどこから供給されているのか。請求書は来たか?」「オマエやメガネたちがバカ食いしているあの、コンビニエンスストアの食料はナゼつきないのか!?」「更にさかのぼってこの町の住人たちはどこへ消えてしまったのか!?」「それもたった一夜で!」「エー!?ナゼだ!」あたる「オレが知るか!!」終太郎「日常生活に不都合がないという点を除けば、イヤ、日常生活に不都合をなくすために・・・」「この世界は実にいい加減に、ほとんど言語道断といってよいほどデタラメにできている」「こんな世界は物理的にありえん。もし、ありえるとすれば・・・」あたる「夢の中だけ・・・か?」終太郎「諸星!キサマそのコトに!?」 あたる「とっくに気づいとる。メガネたちもな。ただあまりに安直な結論なので口に出していわんだけの話だ」終太郎「それだけわかっとってナゼ毎日遊びほうけとるんだ!ボクはオマエたちのその態度が!」あたる「とりあえず遊んどるしかなかろうが!だれの夢なのかもわからんのに!」2026/05/21 12:40:47902.無党派さんU2CBw終太郎「ホ~~?わからん!」「そーか、そーか、わからんかァ!」「ワハハハ、ザマーミロ!わかんねーでやんのよ!」「ワハハハハハハハの大洗海水浴場!・・・・ボク、知ってるモン!」「いいか、諸星、簡単な消去法の問題だ!」「ボクとサクラさん、そして消えてしまったしのぶさん、竜之介さんでないことは確かだ」「諸星の両親、これは我が家に多人数が住みついて迷惑しとるハズだから除外する。諸星本人でないことも確かだ」「そうなら今ごろこの世界は、女で充満しとる」あたる「よくわかってらっしゃる・・・」終太郎「ジャリテンや、子ブタ、一人息子に失踪された竜之介の父君は論外として、残りは5名」「メガネたちはラムさんとひとつ屋根の下で暮らして楽しくやっとるが4人そろってというところが問題だ」「夢であれば当然ぬけがけ自在。ほかの3人に、いい思いをさせてやる慈善家とも思えん」「すると・・・・・」あたる「ラムが・・・!?」「そいつはどうかな?」終太郎「なに、ボクの推理に誤りがあるとでも?」あたる「ほかのコトはいざしらず、しのぶと竜ちゃんをけしたのは、どうもな」「あいつはそんなコトをする女じゃない。長年つれそっってきたオレにはよくわかる」終太郎「諸星、キサマぬけぬけとーーっ!」サクラ「その点に関してはわたしも同意見じゃ」2026/05/21 12:46:02903.無党派さんU2CBwサクラ「その点に関してはわたしも同意見じゃ」「今までの話、大筋においては正鵠を射ていよう」「ただ、乙姫がラムであったにせよ、竜宮城へ人を誘うのはあくまでもカメ!」「ラムの願望を実現すべくこの世界をつくり出した第三者の存在の可能性を失念しておる」あたる「そうそうそれよ、それ」サクラ「何を感心しておる、オヌシのことをいっとるんじゃ!!」あたる「へ!!・・・あの、それってどういうコトなのか」サクラ「だから、オヌシがカメだといっておる!」あたる「ヒャハハハハ!またまたサクラさんてば!それじゃオレがこの世界を作ったとでも!?」サクラ「そのとおり!」あたる「サクラさん・・・一介の高校生にそんな大それたコトができるワケないでしょうが!」サクラ「一介の高校生ならそこにおる。出てくるがいい!」2026/05/21 12:49:30904.無党派さんU2CBwサクラの声にうながされて、出てきたのはあたるだった。あたる(偽)「ゲゲェッ!!」あたる(真)「どもども」あたる(偽)「こ・・これは一体!?」サクラ「策士、策におぼれる。ワナにかけるつもりがワナにはまったようじゃの。この男が、わたしの手紙を受けとって夜までまつとおもうか?」あたる(真)「エヘヘ・・・もらってすぐサクラさんとこいっちゃった。昼間から。ニャハハ・・」あたるがグイとロープを引っ張ると、校舎のテラスを取り囲むように、しめ縄が水中から現れた。サクラが上着を脱ぎ捨て、白い着物に赤い袴の巫女姿となった。サクラ「今宵はいつぞやのようにはいかんぞ。この結界、やぶってみるか!?」「推参!!」あたるは空中へ身を躍らせるとクルリと後転し、その場に浮かんでとまった。そして軽快な音とともに、真っ赤な帽子をかぶり、赤い燕尾服に作業ズボンをはいた地下足袋姿の小太りの男の姿に変わった。夢邪鬼「いや~~~バレてたんでっか。お二人ともお人が悪い」2026/05/21 12:52:27905.無党派さんU2CBw国が仕事をしない無能から、民間が努力している。それを「売名行為」と言い捨て黙らせようとする。官邸は恫喝は止めろ。国民のために働けよ、高市のためじゃなくて。#高市やめろ#滅びろ自民党2026/05/21 13:05:05906.無党派さんU2CBwすげえなぁ。。テメェらの無能無策を棚に上げて言うに事欠いて止むに止まれず白黒パッケージを採用せざるを得なかったカルビー相手に「売名行為」だと吐かす。ほんともう無能を通り越して害悪だわ高市政権。国賊高市早苗を一刻も早く排除しないと本当に日本詰むぞ。#高市早苗が国難2026/05/21 13:05:59907.無党派さんU2CBw税金が給料の官邸幹部が、税金を納めているカルビーに「売名行為」。ふざけているにもほどがある。朝日はこの官邸幹部の名前を出すべき。2026/05/21 13:06:25908.無党派さんU2CBw官邸幹部は「売名行為だろう」と強い言葉でインク不足を否定したあらら、本当に言ってるんだカルビーは、官房長官か総理大臣補佐官か秘書官か知らんけど、名誉毀損で訴えたらいいんじゃないか一企業に牙を剥く政権なんて聞いたことがない高市が消えても困らんが、カルビーが消えると悲しいぞ2026/05/21 13:06:51909.無党派さんSlDpL終太郎「おのれ、妖怪変化覚悟!」サクラ「さがっておれ、オヌシに歯のたつ相手ではないわ」「そなた夢邪気とみたがいかにっ!?」夢邪鬼「へェ。確かに夢邪鬼だす。お初にども」「しかし、ねェさん、ようワイのコト知っとりまんなァ」2026/05/21 23:18:47910.無党派さんSlDpLサクラ「知らいでか!」「夢の邪鬼と書いて夢邪鬼!その名の示すとおり、夢をあやつり、人々に邪鬼の種を植え込んでは悦にいる悪しき鬼!」「血塗られた歴史の暗部・・・・そこには、常に闇の中にうごめくオヌシの姿があった!内気な画学生をして狂気の独裁者たらしめたのはだれか!」「詩を愛し、善政をもって知られた帝が、血の専制の果てに己が都に火を放ったのはなぜか!!」「敬虔な使徒は師を裏切り、篤実な友はその盟友を刃にかけた」「菩提樹の下で修行を積むゴータマの心が惑わされたのも、アダムとイブが禁断の実を食したのも、全てオヌシの吹き込んだ怪しげな夢に自分を見失ったためであろうが!」2026/05/21 23:20:25911.無党派さんSlDpL確か立川談志が国会議員のとき、二日酔いで記者会見にのぞみ猛批判を浴び、辞任に追い込まれたよね。お疲れ様です白銀さん!下戸の方が人生確実に得だと思います!私は酒で人生の多くの部分をやらかしてますから😂😂「飲みニケーション大事」と言う上司に限って飲み会でも仕事の話しかしてない。二日酔いで来たの?軽いなあ。お願いだから早く退陣してくれ💢お手柔らかに。蛸市壺苗(略して”蛸壺”)は二日酔いを免罪符に拙い答弁を披露した。過去の言い訳にはリウマチや寝不足等がある。昨日の異様な笑顔二日酔いだったらしいが不正が真実とし明らかなってきた現状何故か余裕を見せる高市総理。「そろそろ辞めよっかな~」と思っていたりして🙄日本をぐちゃぐちゃにしときながら引き際の作戦を引き篭もりの官邸で考えていたりして、、2026/05/21 23:26:20912.無党派さんSlDpL連立離脱を経て、衆院選惨敗は無かったことになっているのですか。学会員は中道候補を全力で応援しました。花角氏は自民候補を応援しました。学会員には中道候補を応援させ、知事選では議員さんは敵方の花角氏を仲良く応援ですか。高市がきたら一緒に街宣ですか。学会員を馬鹿にするな。無能な知事は潔く退け2026/05/21 23:29:43913.無党派さんSlDpL😆月岡温泉は新発田でしたね~自分もほぼバスに乗ってた記憶ですが行きに村上まで行って地場の豪農の屋敷見学したり、帰りに田中角栄さんの生家をみたり、弥彦神社⛩️へ行ったり新潟満喫しましたよ♪2026/05/21 23:31:04914.無党派さんSlDpL上越妙高駅、結構な大雨でした。傘を差して立ってるだけでも大変なのに最後まで話を聞いていただける有り難さ。。(泣くな、泣くな、まだ折り返し)#上越の土田竜吾を新潟のリーダーに2026/05/21 23:31:28915.無党派さんyR8Jy2026.5.21㈭土田りゅうご個人演説会トークセッション、良かったですよね☺️魚沼基幹病院の現役看護師さんの訴え土田候補の演説内容と合致してました明日9:35~の街頭演説会場の「あぐりパーク八色」は、魚沼基幹病院の目と鼻の先📢声を「大」にして届けましょう!#土田りゅうごを新潟県知事に!2026/05/22 08:55:16916.無党派さんyR8Jy安定を志向して水が澱んて濁っている。そのままを続けて新潟県という田畑は草が生え放題になっている。変えなきゃ駄目です。#土田竜吾に一票を#土田りゅうごを新潟県知事に2026/05/22 08:56:15917.無党派さんyR8Jy新潟から離れているけれど、出身者として土田さんが勝ってほしい。少なくともうちの母と妹は、土田さんに投票する。2026/05/22 08:56:51918.無党派さんyR8Jy「おちゃめで明るい高市総理」の押し売りイヤすぎるメディアもそんなイメージ振りまくのに加担してないで彼女と仲間たちがやってること・やってないこと・やろうとしていることを淡々と詳報してくださいよ芸能人じゃないんだからなんだか痛々しくて直視できないです…。立場のある高齢女性の下品で痛すぎるバブル仕草をこれでもかと見せつけられるのはしんどいね2026/05/22 08:59:34919.無党派さんyR8Jy実態は気に食わない奴を恫喝して言うこと聞かせる最悪な性格なのにね。2026/05/22 09:00:43920.無党派さんyR8Jy安倍さん・菅さん・岸田さん、3人の総理経験者が口を揃えて「高市だけはダメ」と言っていた理由、今になってめちゃくちゃ腹落ちしてる。それでも、自民党員がこの人を総理に選んだ何故だ?失礼します。悪事をこの高市人気に乗じて、全て高市にやらせて、都合が悪くなったらトカゲの尻尾のように切り捨てるための駒扱いだからだと、私は個人的に思っています。悪事をどこまで出来るかチキンレースさせてる気がしますねもう、とかげの尻尾切りで済まない段階だと思うんですが…2026/05/22 09:02:48921.無党派さんZFUMK夢邪鬼「ちょっと、ねェさん、まってちょうだい。いったい何を根拠の言われようなんや」サクラ「根拠だと?」「全国巫女必携の「悪霊大百科」にもしっかりそう書いてあるわ」「弁解無用!」「ラムの夢を使ってなにをたくらんでおるかは知らぬが、こうして正体を暴かれた上はオヌシのもくろみもついえた!」「我らをすみやかに、この夢の世界より解き放ち、どこへなりと立ち去れいっ!」夢邪鬼「このねェさんのいうこと聞いとったらなんや、ワテ悪魔みたいやなァ」サクラ「そのとおりであろう!」2026/05/22 09:48:34922.無党派さんZFUMK夢邪鬼「冗談やおまへんで!そらまァあんさんがた生身のお方たちより多少の術は心得とるし、だいぶ長う生きてはおりまっけどな!」「・・・・そやなァ・・・これがくせもんなんやなァ。長ごう生きとるいうのんが」「ホラ、ずいぶんいろんな人たちに夢を見させてきましたわ」「ねェさんが、今いわはった人の中にも確かに、ワテが夢をつむいだげた人がおりま。けど、かんちがいしてもろたら困りまっせ」「ワテが創るんは、そのお人が見たいと思とる夢だけや」「そやから、夢が邪悪なもんになったんやったら、それは、そのお人に邪悪な願いがあるからや」 サクラ「善悪はそれを用いる者の心の中にあり。科学者がよく使う詭弁じゃ」2026/05/22 09:52:01923.無党派さんsptplカレーハウス「国賊」名物はなんといっても国辱カレーお子様ランチの旗みたいなやつが燃えて出てくる大人のお子様ランチ!夢があるメニューですね。童心に帰れますね2026/05/22 14:08:05924.無党派さんsptpl皇居の見える某食堂にて『大人のお子様ランチ』(800円)を大はしゃぎで注文したところ、真っ赤に染められた銀閣寺の向月台みたいなのに米帝の旗が刺さってるとかいう『大人の国辱ランチ』が出てきたので忍び難きを忍んで泣いてる(おいしいです)お子様ランチの感想だが、「銀閣寺の向月台」と「国辱」の内容が非常に教養のある内容で面白いお疲れ様ですここのお子様ランチもめっちゃかっこいいですよ 子供 限定かと思ったら大人も食べれるんですよ😊飛行機 見て ロケット見て 童心に帰っちゃいますね 私も行きたくなりました👍🥰「銀閣」慈照寺室町幕府八代将軍足利義政公により造営された東山殿が発祥観音堂と東求堂は国宝✨プリンのような向月台と独特な白砂の銀砂灘は「月」に関係するもののようです🌜️2026/05/22 14:10:24925.無党派さんcB8Oxちなみに昨日、出光の人から聞きましたが、「出光丸通過に政府は一切、関わっていない」とのこと。「会長がおべんちゃらのひとつも言ったかもしれませんが、ウチは国の言うこと、ハイハイ聞くような会社じゃないので」。やっぱり、出光でした。【悲報】高市、出光の人にハッキリ言われてしまう。「出光丸通過に政府は一切、関わっていない」役に立たない政府なんかサッサと辞めてしまえ。よく出光の人、言ってくれた。邪魔してるのは高市だからね。2026/05/22 15:19:40926.無党派さんcB8Ox千葉県市川市市長「中井亜美ちゃんおめでとう」早朝から参加された模様。高市首相もそのうち投稿するだろう。我らが新潟関連も調べてみた。中原新潟市長 2025年で止まってる花角新潟県知事 2022年で止まってる個人的に、今時、SNSを活用してない人を疑う。選挙時しか使ってねえ2026/05/22 15:20:15927.無党派さんQ2PTv【昨日の話題記事】第1位:【高市早苗陣営「ネガキャン動画」問題】67通の証拠メールが暴く「国会答弁のウソ」《独占スクープ第3弾》記事はこちら↓#週刊文春2026/05/23 02:22:01928.無党派さんQ2PTv本来なら中道(立憲民主党)はこれを徹底的に追求しなくてはならないのに、なんで総理に媚びてんだ?中道は実質公明党になってる!今落選中の人たちで再び立憲民主党を作らなくては!#拡散高市氏のブログより(現在は削除済)高市事務所のルールは、「全ての陳情は依頼を受けた段階で書類で代議士に報告をし、代議士の了解と指示がない限り、秘書は勝手に処理をしてはならない」何か問題が起きた時に「秘書が勝手にやったこと。私は知りませんでした」とだけは言いたくないので2026/05/23 02:23:23929.無党派さんQ2PTv高市早苗(元米連邦議会立法調査官)を信じなさい🤩さあ私と自衛隊を変え憲法改正を始めましょ🤗なぜ日本の中枢は止めないのか日本の韓鶴子かな🙃高市さんって、政権運営はろくに人の意見も聞かず、一人で閉じこもって決めちゃうと評判の人でしょ?秘書がやってたことを何にも知らないって、そんなことあるかなぁ…野党のこと「害獣を駆除」なんて言っちゃう品性のない人のことを、ずいぶん信用してるんですねーとしか。2026/05/23 02:24:35930.無党派さんQ2PTv花角知事は自民とパイプがあるから「新潟がますます成長できる」と口では威勢のいい言葉ばかり言っていたが、中央から押しつけられるものはあっても新潟は衰退する一方。土田竜吾さんは「新潟のことは県民が決めると」県民側に立ってくれている。新潟県知事選は土田さん一択。#新潟県知事選2026/05/23 02:25:10931.無党派さんoulwc#南魚沼市 あぐりぱーく八色にて。応援しに来てくださる方は日に日に増える、ものの、花角さんは余裕の構え。組織力の違いを痛感します。が、まだ半分!新潟県民に伝わると信じて走る!#土田竜吾を新潟県知事に花角知事は、自民党の候補者のようになってますね、そして余裕の構え。。負けられない!#土田竜吾を新潟県知事に2026/05/23 14:59:33932.無党派さんoulwc新潟日報で読んだのですが、土田竜吾さんは猫吸いが好きなんですって。知事になって土田さんとあずきちゃんくるみちゃんとで殺処分ゼロを訴えてほしいです(猫吸い写真希望)#土田竜吾さんを新潟県知事にします新潟日報にまで紹介されてしまった!土田竜吾の猫吸い。(๑ΦωΦ)🐾#保護猫を2匹飼ってます🐈⬛🐈⬛新潟のみなさ──ん土田竜吾候補ツッチーのお家の、愛猫ちゃん二匹は保護猫なんですよそしてそして!二匹は黒ねこで名前は「あずき」ちゃんと「くるみ」ちゃんもう一度言いますね"く・る・み"ちゃんです!"あ・ず・き"ちゃんです!黒ねこちゃんです!#土田りゅうごを県知事に#土田竜吾2026/05/23 15:01:08933.無党派さんoulwc平時の宰相なんよ、高市さん。バブルと衰退をそのまま体現した人が、有事の入り口で総理になってしまった。時代が動きすぎた。財政出動して金を撒けばどうにかなる。という従来通りの素朴な世界観で、この局面を乗り切ろうとしている。補助金じゃ原油は湧いてこない。いらん消費を促すだけ不足をデマといい目詰まり解消指示しかできない。意味の乏しいことに官僚を「働かせて働かせて働かせて」、自分は「二日酔い自慢」そろそろ呆れたわな。2026/05/23 15:02:14934.無党派さんoulwc夢邪鬼 「ええ夢かてぎょうさんおましたんやでェ!」「・・・・・せやけど、みんな長続きしまへんねん。みんな、ワテを追い越して悪夢になって最後は、がしんたれに食われてしまいますねん」「そのたんびに、ワテは、また別の夢のカケラ捜してあっちゃからこっちゃへ・・・こっちゃからあっちゃへ同じことのくり返しや・・・」「わて、もう疲れてしまいましてえ」「もう、いっそのコト人に夢見さすのやめよ。ポッときえてまお。その方がなんぼか楽や思たぐらいですわ」「そんな時やった。あのお人と逢うたんは・・・・あれは、どこぞの水族館でおました」「ワテには、すぐわかりましたで。えらい変わった星の下に生まれたお人やと・・・」サクラ「ま、宇宙人じゃからな」2026/05/23 15:08:42935.無党派さんoulwc真っ黒な空間に青い光の帯が現れた。その光の中を無数の魚たちが泳いでいる。そこへラムが現れる。夢邪鬼とラムの出会いのイメージ映像が映し出される。夢邪鬼「あの、お魚お好きでっか?」ラム「別に・・・」夢邪鬼「ほな、彼氏とケンカでもしなはったん?こないなとこ、あんさんみたいなお人が、一人でポコポコ来るとこやおまへんで・・・あ、ワテ、こういうもんだす」夢邪鬼はラムに名刺を差し出した。ラム「夢邪鬼さん?ウチ、ラムだっちゃ」夢邪鬼「ラムだっちゃさん?・・ああ、ラムさんか。甘いようなちょっと苦いような、ええ名前でんなァ」「それがワテとあのお人との出会いでおました・・・・」2026/05/23 15:10:57936.無党派さんoulwcラム「夢?」夢邪鬼「そ、夢をつくるのがボクの仕事でんねん。楽しい夢、悲しい夢、恐ろしい夢、ま、手広くやってまっせ」「そやけどね、なんや最近疲れてしもて引退しよか思とるんです。対人関係に悩むコトが多くって・・・ボクってやっぱりナーバスなのかな。ハハハ・・・・」ラム「フーン」夢邪鬼「そや、仕事おさめにどうだす?ラムさんの夢このワテに創らせてくれまへんか?いえ、無論ロハでっせ。どうでっしゃろ?」ラム「ウチの夢を?」夢邪鬼「ワテ、長い間、捜し求めておりましてん。」「途中で悪夢に変わったりせえへん純粋な夢、永遠の夢の世界を創りたいんや。あんさんなら大丈夫。ワテには、わかりますんや。さ、聞かせとくれやす」ラム「フフフ・・・ウチの夢はね・・」「ダーリンと・・お母さまやお父さまや、テンちゃんや、終太郎や、メガネさんたちと、ずーっと、ずーっと楽しく暮らしていきたいっちゃ」「それがウチの夢だっちゃ」2026/05/23 15:13:18937.無党派さん2tSAsカルビーに売名行為などと濡れ衣を着せる現政府与党自民党に推されてる花角さんはやっぱりいかんと思うんですよ県内企業もいつこんな目にあうか分かったもんじゃない植民地の提督として霞が関の信頼を一身に受けた首都圏在住の知事ですからね。#新潟県知事選2026/05/24 02:04:25938.無党派さん2tSAs土田竜吾さん一択角栄に花束を!新潟県の未来は県民が決める土田さんが知事になったらくるみ入り太巻き発信してくれるかなあ。#土田竜吾さんを新潟県知事に2026/05/24 02:05:24
メガネたちを乗せたジープが、瓦礫と化し湖にその半分を沈めた友引高校の側を走り抜ける。その光景をじっと見詰めるメガネは1人夢想する。
メガネ「私の名はメガネ。かつては友引高校に通う、平凡な高校生であり、退屈な日常と闘いつづける下駄ばきの生活者であった」
「だがあの夜、シーハリヤーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が、私の運命を大きく変えてしまったのだ」
「・・・・ハリヤーで、あたるの家に強行着陸したその翌日から、世界はまるで開き直ったかのごとく、その装いを変えてしまったのだ」
「いつもと同じ街・・・いつもと同じ角店・・・いつもと同じ公園・・・だが、何かが違う」
「路上からは行き来する車の姿が消え・・・・建売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋のカウンターであわただしく食事する人の姿もない」
「この街に、いや、この世界に我々だけを残し、あのなつかしい人々は突然その姿を消してしまったのだ」
「・・・・・数日を経ずして荒廃という名の時が駆けぬけていった」
「かくも静かな、かくもあっけない週末をいったいだれが予想しえたであろう」
「人類が、過去、数千年にわたり営々として築いてきた文明と共に西暦は終わった。しかし、残された我々にとって終末は新たなる始まりにすぎない」
「世界が終わりを告げたその日から、我々の生きのびるための闘いの日々が始まったのである」
「奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせずに、その勇姿をとどめ、食料品、日用品、雑貨等の豊富なストックを誇っていた」
「そして更に奇妙なコトに、あたるの家には電気も・・・・ガスも水道も依然として供給されつづけ・・・驚くべきコトに新聞すら配達されてくるのである」
「当然我々は、人類存続という大義名分の下に、あたるの家をその生活の拠点と定めた」
「・・・・しかし、ナゼかサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして、自活を宣言。つづいて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン」
「・・・・何が不満なのか知らんが実にかわいくない」
「あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか・・・・しかし、今、われわれが築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ」
「我々は、衣食住を保証されたサバイバルを生きぬき、いかなる先達も実現しえなかった地上の楽園を・・・・あの永遠のシャングリラを実現するだろう」
「嗚呼・・・選ばれしものの恍惚と不安、共に我にあり!」
「・・人類の未来が、ひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、目まいにも似た感動を禁じ得ない!」
チビ「あれ?どしたメガネ?」
パーマ「日射病だろ!?だから帽子かぶれってのによオ」
気絶したメガネを乗せたまま、ジープは砂ぼこりを上げながら、走り去っていく。
メガネ「メガネ著『友引前史』 巻1 「終末を越えて」序説第3章より抜粋」
『保守派として知られる西田昌司参院議員も取材に「国旗を大切にし、損壊してはだめだというのは賛成だが、罰則をつけるのはいかがなものか」と述べた』
西田は偽装保守
#自民党は保守政党か疑問
#国旗損壊は死刑だろ
#支持してたが何も実現しない高市早苗総理にガッカリ
#口だけの自民党
西田昌司氏「損壊ダメには賛成だが罰則はいかがなものか」 自民党、「国旗損壊罪」の了承を見送り" - 東京新聞
国民民主と日本保守を政策見つつ評価しようかなと。
それにしても
高鳥修一さんの落選はマジクソムカつく。 #primenews
だから、マスコミにあれこれと難癖を付けられたのだと思います。
今回の選挙では、絶対に小選挙区で当選されてください。
高鳥さんは自分の筋を通してLGBT法案に反対したかったけど、急に便意を催してトイレに駆け込まざるを得なかった
#杉田水脈 議員は本会議欠席🇯🇵
#高鳥修一 議員はトイレへ退出🇯🇵
杉田さん、高鳥さん、ありがとうございます🙏
#LGBT法案は廃案に
#自民党 は支持しないが、杉田さん、高鳥さんは断固支持‼️
15:37時点で、以上判明
LGBT法案採決 トイレ退席の高鳥修一議員がブログ更新「トイレ等で女性や子ども守る法整備を」【新潟】(NST新潟総合テレビ)
#Yahooニュース
高鳥修一さんもトイレ行きたくなったんだろうね
トイレの高鳥様、大丈夫かな
味噌ラーメンが有名だけど、昨今の値上げブームの中、1000円でこの美味しさ、このボリュームなら満足です。午後も頑張らなきゃな。
@syokudouMISA
久しぶりに時田の味噌󠄀食べた!
香ばしい味噌󠄀美味いよね~😋
しかし、昨今流行りの値上げの波で 結構値段上がったな…美味いからまた行くけど笑 #胎内市 #ラーメン
#新潟県知事選挙
#土田竜吾 の政策
「賃貸住宅の家賃の定額補助1万円、0歳から5歳の保育料完全無償化を実現していく。(企業が)賃上げを促進していけるように価格転嫁の取り組みをサポートし、昨今の物価高に負けない賃上げを何としても実現していく。」
#Yahooニュース
#防災
【LGBT法案】採決で反対する覚悟もなくトイレに逃げるなど意思表示を放棄した自民議員ら、ネトウヨ界隈で国士として讃えられる
自分の主張と真逆のことでも決めたことには従う議員は自民党にたっくさんおられるので、聞いてみればいいのでは?
支持者の手前トイレに逃げる議員もいるけど。
遊び呆ける彼らを尻目に面堂の脳裏には、ある疑惑が渦巻いていた。
それが形となって現れたのである。
しのぶが消え・・更に竜之介が消えたのである。
そして、2人は友引町を支える石像としてその姿をあらわしたのである。
サクラ「余人を交えず、貴殿と二人きりにて話し合いたく候」
「この世の哀れ、我らのあるべき生活(たつき)につき、思うことありおり侍り(はべり)いまそかり・・・」
「今宵、友引高校時計塔跡にてお待ち申し上げ候・・サクラ・・」
終太郎「よく来たな諸星」
あたる「面堂、なんでオマエがここに?」
サクラ「私が呼んだ」
あたる「じゃ、余人を交えず二人っきりってのは、あの・・・・・?」
サクラ「ウソじゃ」
あたる「帰る!」
終太郎「帰るだと?どこへ帰るつもりだ諸星!」
終太郎の抜いた日本刀が不気味に光り、あたるを威嚇する。
サクラ「話があるというのは本当じゃ。聞くだけ聞いていかんか?」
終太郎「ボクはな、諸星・・・オマエたちがこのいい加減な世界で惰眠をむさぼり遊びほうけている間、ただいたずらに戦車を乗りまわしていたワケではない。」
「サクラさんと連絡をとりつつ、この世界の構造を調べ、なんとか元の世界へ戻る方法を練っていたのだ」
あたる「そりゃどうもご苦労なこって・・・」
終太郎「それがどんなに苦しい日々だったか・・・・ボクだって遊びたかった!何もかも忘れてラムさんと楽しい日々を送りたかった!」
あたる「妙なカッコつけんと、すりゃよかったのに」
終太郎「なんだとォ!自分のおかれた状況もわきまえずコロコロと太りやがって!」
サクラ「やめい!おちつかんか面堂。本題に入れ」
「・・・いいか、このテーブルがあの巨大なカメに乗っている我々の世界、つまりこの友引町だ」
「そしてこのテーブルの真中の菓子皿がオマエの家だ」
「ボク自身がレオパルトの主砲の到達距離をもとに、測量した結果によると直径2キロのこの円形の世界のちょうど中心に位置している」
「文字通り、世界の中心というワケだ」
「こんな世界がカメに乗って空を飛んでいるだけでも充分異常なのだが、問題は別のところにある」
「ナゼ諸星家にのみ、ガス、水道、電気が供給されつづけているのか、いや、そもそもどこから供給されているのか。請求書は来たか?」
「オマエやメガネたちがバカ食いしているあの、コンビニエンスストアの食料はナゼつきないのか!?」
「更にさかのぼってこの町の住人たちはどこへ消えてしまったのか!?」
「それもたった一夜で!」
「エー!?ナゼだ!」
あたる「オレが知るか!!」
終太郎「日常生活に不都合がないという点を除けば、イヤ、日常生活に不都合をなくすために・・・」
「この世界は実にいい加減に、ほとんど言語道断といってよいほどデタラメにできている」
「こんな世界は物理的にありえん。もし、ありえるとすれば・・・」
あたる「夢の中だけ・・・か?」
終太郎「諸星!キサマそのコトに!?」 あたる「とっくに気づいとる。メガネたちもな。ただあまりに安直な結論なので口に出していわんだけの話だ」
終太郎「それだけわかっとってナゼ毎日遊びほうけとるんだ!ボクはオマエたちのその態度が!」
あたる「とりあえず遊んどるしかなかろうが!だれの夢なのかもわからんのに!」
「そーか、そーか、わからんかァ!」
「ワハハハ、ザマーミロ!わかんねーでやんのよ!」
「ワハハハハハハハの大洗海水浴場!・・・・ボク、知ってるモン!」
「いいか、諸星、簡単な消去法の問題だ!」
「ボクとサクラさん、そして消えてしまったしのぶさん、竜之介さんでないことは確かだ」
「諸星の両親、これは我が家に多人数が住みついて迷惑しとるハズだから除外する。諸星本人でないことも確かだ」
「そうなら今ごろこの世界は、女で充満しとる」
あたる「よくわかってらっしゃる・・・」
終太郎「ジャリテンや、子ブタ、一人息子に失踪された竜之介の父君は論外として、残りは5名」
「メガネたちはラムさんとひとつ屋根の下で暮らして楽しくやっとるが4人そろってというところが問題だ」
「夢であれば当然ぬけがけ自在。ほかの3人に、いい思いをさせてやる慈善家とも思えん」
「すると・・・・・」
あたる「ラムが・・・!?」
「そいつはどうかな?」
終太郎「なに、ボクの推理に誤りがあるとでも?」
あたる「ほかのコトはいざしらず、しのぶと竜ちゃんをけしたのは、どうもな」「あいつはそんなコトをする女じゃない。長年つれそっってきたオレにはよくわかる」
終太郎「諸星、キサマぬけぬけとーーっ!」
サクラ「その点に関してはわたしも同意見じゃ」
「今までの話、大筋においては正鵠を射ていよう」
「ただ、乙姫がラムであったにせよ、竜宮城へ人を誘うのはあくまでもカメ!」
「ラムの願望を実現すべくこの世界をつくり出した第三者の存在の可能性を失念しておる」
あたる「そうそうそれよ、それ」
サクラ「何を感心しておる、オヌシのことをいっとるんじゃ!!」
あたる「へ!!・・・あの、それってどういうコトなのか」
サクラ「だから、オヌシがカメだといっておる!」
あたる「ヒャハハハハ!またまたサクラさんてば!それじゃオレがこの世界を作ったとでも!?」
サクラ「そのとおり!」
あたる「サクラさん・・・一介の高校生にそんな大それたコトができるワケないでしょうが!」
サクラ「一介の高校生ならそこにおる。出てくるがいい!」
あたる(偽)「ゲゲェッ!!」
あたる(真)「どもども」
あたる(偽)「こ・・これは一体!?」
サクラ「策士、策におぼれる。ワナにかけるつもりがワナにはまったようじゃの。この男が、わたしの手紙を受けとって夜までまつとおもうか?」
あたる(真)「エヘヘ・・・もらってすぐサクラさんとこいっちゃった。昼間から。ニャハハ・・」
あたるがグイとロープを引っ張ると、校舎のテラスを取り囲むように、しめ縄が水中から現れた。
サクラが上着を脱ぎ捨て、白い着物に赤い袴の巫女姿となった。
サクラ「今宵はいつぞやのようにはいかんぞ。この結界、やぶってみるか!?」
「推参!!」
あたるは空中へ身を躍らせるとクルリと後転し、その場に浮かんでとまった。
そして軽快な音とともに、真っ赤な帽子をかぶり、赤い燕尾服に作業ズボンをはいた地下足袋姿の小太りの男の姿に変わった。
夢邪鬼「いや~~~バレてたんでっか。お二人ともお人が悪い」
黙らせようとする。官邸は恫喝は止めろ。国民のために働けよ、高市のためじゃなくて。
#高市やめろ
#滅びろ自民党
あらら、本当に言ってるんだ
カルビーは、官房長官か総理大臣補佐官か秘書官か知らんけど、名誉毀損で訴えたらいいんじゃないか
一企業に牙を剥く政権なんて聞いたことがない
高市が消えても困らんが、カルビーが消えると悲しいぞ
サクラ「さがっておれ、オヌシに歯のたつ相手ではないわ」
「そなた夢邪気とみたがいかにっ!?」
夢邪鬼「へェ。確かに夢邪鬼だす。お初にども」
「しかし、ねェさん、ようワイのコト知っとりまんなァ」
「夢の邪鬼と書いて夢邪鬼!その名の示すとおり、夢をあやつり、人々に邪鬼の種を植え込んでは悦にいる悪しき鬼!」
「血塗られた歴史の暗部・・・・そこには、常に闇の中にうごめくオヌシの姿があった!内気な画学生をして狂気の独裁者たらしめたのはだれか!」
「詩を愛し、善政をもって知られた帝が、血の専制の果てに己が都に火を放ったのはなぜか!!」
「敬虔な使徒は師を裏切り、篤実な友はその盟友を刃にかけた」
「菩提樹の下で修行を積むゴータマの心が惑わされたのも、アダムとイブが禁断の実を食したのも、全てオヌシの吹き込んだ怪しげな夢に自分を見失ったためであろうが!」
お疲れ様です白銀さん!下戸の方が人生確実に得だと思います!私は酒で人生の多くの部分をやらかしてますから😂😂
「飲みニケーション大事」と言う上司に限って
飲み会でも仕事の話しかしてない。
二日酔いで来たの?軽いなあ。
お願いだから早く退陣してくれ💢
お手柔らかに。蛸市壺苗(略して”蛸壺”)は二日酔いを免罪符に拙い答弁を披露した。過去の言い訳にはリウマチや寝不足等がある。
昨日の異様な笑顔
二日酔いだったらしいが
不正が真実とし明らかなってきた現状
何故か余裕を見せる高市総理。
「そろそろ辞めよっかな~」と思って
いたりして🙄
日本をぐちゃぐちゃにしときながら
引き際の作戦を引き篭もりの官邸で
考えていたりして、、
無能な知事は潔く退け
新潟満喫しましたよ♪
傘を差して立ってるだけでも大変なのに
最後まで話を聞いていただける有り難さ。。
(泣くな、泣くな、まだ折り返し)
#上越の土田竜吾を新潟のリーダーに
トークセッション、良かったですよね☺️
魚沼基幹病院の現役看護師さんの訴え
土田候補の演説内容と合致してました
明日9:35~の街頭演説会場の「あぐりパーク八色」は、魚沼基幹病院の目と鼻の先
📢声を「大」にして届けましょう!
#土田りゅうごを新潟県知事に!
#土田竜吾に一票を
#土田りゅうごを新潟県知事に
メディアもそんなイメージ振りまくのに加担してないで彼女と仲間たちがやってること・やってないこと・やろうとしていることを淡々と詳報してくださいよ芸能人じゃないんだから
なんだか痛々しくて直視できないです…。
立場のある高齢女性の
下品で痛すぎるバブル仕草を
これでもかと見せつけられるのは
しんどいね
それでも、自民党員がこの人を総理に選んだ
何故だ?
失礼します。
悪事をこの高市人気に乗じて、全て高市にやらせて、都合が悪くなったらトカゲの尻尾のように切り捨てるための駒扱いだからだと、私は個人的に思っています。
悪事をどこまで出来るかチキンレースさせてる気がしますね
もう、とかげの尻尾切りで済まない段階だと思うんですが…
サクラ「根拠だと?」
「全国巫女必携の「悪霊大百科」にもしっかりそう書いてあるわ」
「弁解無用!」
「ラムの夢を使ってなにをたくらんでおるかは知らぬが、こうして正体を暴かれた上はオヌシのもくろみもついえた!」
「我らをすみやかに、この夢の世界より解き放ち、どこへなりと立ち去れいっ!」
夢邪鬼「このねェさんのいうこと聞いとったらなんや、ワテ悪魔みたいやなァ」
サクラ「そのとおりであろう!」
「・・・・そやなァ・・・これがくせもんなんやなァ。長ごう生きとるいうのんが」
「ホラ、ずいぶんいろんな人たちに夢を見させてきましたわ」
「ねェさんが、今いわはった人の中にも確かに、ワテが夢をつむいだげた人がおりま。けど、かんちがいしてもろたら困りまっせ」
「ワテが創るんは、そのお人が見たいと思とる夢だけや」
「そやから、夢が邪悪なもんになったんやったら、それは、そのお人に邪悪な願いがあるからや」
サクラ「善悪はそれを用いる者の心の中にあり。科学者がよく使う詭弁じゃ」
名物はなんといっても国辱カレー
お子様ランチの旗みたいなやつが燃えて出てくる
大人のお子様ランチ!
夢があるメニューですね。童心に帰れますね
お子様ランチの感想だが、「銀閣寺の向月台」と「国辱」の内容が非常に教養のある内容で面白い
お疲れ様です
ここのお子様ランチもめっちゃかっこいいですよ 子供 限定かと思ったら大人も食べれるんですよ😊
飛行機 見て ロケット見て 童心に帰っちゃいますね 私も行きたくなりました👍🥰
「銀閣」慈照寺
室町幕府八代将軍足利義政公により造営された東山殿が発祥
観音堂と東求堂は国宝✨
プリンのような向月台と独特な白砂の銀砂灘は「月」に関係するもののようです🌜️
【悲報】
高市、出光の人にハッキリ言われてしまう。
「出光丸通過に政府は一切、関わっていない」
役に立たない政府なんかサッサと辞めてしまえ。
よく出光の人、言ってくれた。
邪魔してるのは高市だからね。
早朝から参加された模様。
高市首相もそのうち投稿するだろう。
我らが新潟関連も調べてみた。
中原新潟市長 2025年で止まってる
花角新潟県知事 2022年で止まってる
個人的に、今時、SNSを活用してない人を疑う。選挙時しか使ってねえ
第1位:【高市早苗陣営「ネガキャン動画」問題】67通の証拠メールが暴く「国会答弁のウソ」《独占スクープ第3弾》
記事はこちら↓
#週刊文春
中道は実質公明党になってる!
今落選中の人たちで再び立憲民主党を作らなくては!
#拡散
高市氏のブログより(現在は削除済)
高市事務所のルールは、「全ての陳情は依頼を受けた段階で書類で代議士に報告をし、代議士の了解と指示がない限り、秘書は勝手に処理をしてはならない」
何か問題が起きた時に「秘書が勝手にやったこと。私は知りませんでした」とだけは言いたくないので
さあ私と自衛隊を変え憲法改正を始めましょ🤗
なぜ日本の中枢は止めないのか
日本の韓鶴子かな🙃
高市さんって、政権運営はろくに人の意見も聞かず、一人で閉じこもって決めちゃうと評判の人でしょ?
秘書がやってたことを何にも知らないって、そんなことあるかなぁ…
野党のこと「害獣を駆除」なんて言っちゃう品性のない人のことを、ずいぶん信用してるんですねーとしか。
土田竜吾さんは「新潟のことは県民が決めると」県民側に立ってくれている。
新潟県知事選は土田さん一択。
#新潟県知事選
応援しに来てくださる方は
日に日に増える、ものの、
花角さんは余裕の構え。
組織力の違いを痛感します。が、
まだ半分!
新潟県民に伝わると信じて走る!
#土田竜吾を新潟県知事に
花角知事は、自民党の候補者のようになってますね、
そして余裕の構え。。負けられない!
#土田竜吾を新潟県知事に
知事になって土田さんとあずきちゃんくるみちゃんとで殺処分ゼロを訴えてほしいです(猫吸い写真希望)
#土田竜吾さんを新潟県知事にします
新潟日報にまで紹介されてしまった!
土田竜吾の猫吸い。(๑ΦωΦ)🐾
#保護猫を2匹飼ってます🐈⬛🐈⬛
新潟のみなさ──ん
土田竜吾候補ツッチーのお家の、愛猫ちゃん二匹は保護猫なんですよ
そしてそして!二匹は黒ねこで
名前は
「あずき」ちゃんと「くるみ」ちゃん
もう一度言いますね
"く・る・み"ちゃんです!
"あ・ず・き"ちゃんです!
黒ねこちゃんです!
#土田りゅうごを県知事に
#土田竜吾
バブルと衰退をそのまま体現した人が、有事の入り口で総理になってしまった。
時代が動きすぎた。
財政出動して金を撒けばどうにかなる。という従来通りの素朴な世界観で、この局面を乗り切ろうとしている。
補助金じゃ原油は湧いてこない。
いらん消費を促すだけ
不足をデマといい目詰まり解消指示しかできない。
意味の乏しいことに官僚を「働かせて働かせて働かせて」、自分は「二日酔い自慢」
そろそろ呆れたわな。
「・・・・・せやけど、みんな長続きしまへんねん。みんな、ワテを追い越して悪夢になって最後は、がしんたれに食われてしまいますねん」
「そのたんびに、ワテは、また別の夢のカケラ捜してあっちゃからこっちゃへ・・・こっちゃからあっちゃへ同じことのくり返しや・・・」
「わて、もう疲れてしまいましてえ」
「もう、いっそのコト人に夢見さすのやめよ。ポッときえてまお。その方がなんぼか楽や思たぐらいですわ」
「そんな時やった。あのお人と逢うたんは・・・・あれは、どこぞの水族館でおました」
「ワテには、すぐわかりましたで。えらい変わった星の下に生まれたお人やと・・・」
サクラ「ま、宇宙人じゃからな」
夢邪鬼「あの、お魚お好きでっか?」
ラム「別に・・・」
夢邪鬼「ほな、彼氏とケンカでもしなはったん?こないなとこ、あんさんみたいなお人が、一人でポコポコ来るとこやおまへんで・・・あ、ワテ、こういうもんだす」
夢邪鬼はラムに名刺を差し出した。
ラム「夢邪鬼さん?ウチ、ラムだっちゃ」
夢邪鬼「ラムだっちゃさん?・・ああ、ラムさんか。甘いようなちょっと苦いような、ええ名前でんなァ」
「それがワテとあのお人との出会いでおました・・・・」
夢邪鬼「そ、夢をつくるのがボクの仕事でんねん。楽しい夢、悲しい夢、恐ろしい夢、ま、手広くやってまっせ」
「そやけどね、なんや最近疲れてしもて引退しよか思とるんです。対人関係に悩むコトが多くって・・・ボクってやっぱりナーバスなのかな。ハハハ・・・・」
ラム「フーン」
夢邪鬼「そや、仕事おさめにどうだす?ラムさんの夢このワテに創らせてくれまへんか?いえ、無論ロハでっせ。どうでっしゃろ?」
ラム「ウチの夢を?」
夢邪鬼「ワテ、長い間、捜し求めておりましてん。」
「途中で悪夢に変わったりせえへん純粋な夢、永遠の夢の世界を創りたいんや。あんさんなら大丈夫。ワテには、わかりますんや。さ、聞かせとくれやす」
ラム「フフフ・・・ウチの夢はね・・」
「ダーリンと・・お母さまやお父さまや、テンちゃんや、終太郎や、メガネさんたちと、ずーっと、ずーっと楽しく暮らしていきたいっちゃ」
「それがウチの夢だっちゃ」
県内企業もいつこんな目にあうか分かったもんじゃない
植民地の提督として霞が関の信頼を一身に受けた首都圏在住の知事ですからね。
#新潟県知事選
角栄に花束を!
新潟県の未来は県民が決める
土田さんが知事になったらくるみ入り太巻き発信してくれるかなあ。
#土田竜吾さんを新潟県知事に