Q10 現在も多くの方が Nintendo Switch を購入されている。後継機種である Nintendo Switch 2 が 発表されているとはいえ、今後も Nintendo Switch 向けの新作タイトルが発表されることを期待して 購入された方もいるのではないか。2025 年以降も Nintendo Switch 向けの新作タイトルは豊富に 発売されるのか、それとも Nintendo Switch 向けには定番タイトルを中心に販売していくのか。
>>209 Q10 現在も多くの方が Nintendo Switch を購入されている。後継機種である Nintendo Switch 2 が 発表されているとはいえ、今後も Nintendo Switch 向けの新作タイトルが発表されることを期待して 購入された方もいるのではないか。2025 年以降も Nintendo Switch 向けの新作タイトルは豊富に 発売されるのか、それとも Nintendo Switch 向けには定番タイトルを中心に販売していくのか。
あと、メトロイドプライム4とかゼノクロDEがSwitchソフトとして発表されたでしょ
あの辺とか容易にSwitch2対応ソフトに出来そうじゃん
あとはニンダイで、ドラクエ3を使ってきそうな気がするんだよな、ああいうロード長いソフトはSwitch2の恩恵受けまくりだから
でもSwitch2は次世代機じゃなくて後継機だって社長は言ってた
後継機=次世代機
次世代機≠後継機
この違いがわからないガイジ
ちゃんと削除依頼出しとけよ
https://i.imgur.com/wWV2ACC.jpeg
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2025/250205.pdf
つまり、「Switch2専用ソフトしか出しません!縦マルチは一切しません!」とは言ってないよな
今まで任天堂が縦マルチしたソフト何本挙げられるよ?元々wiiu向けだったブレワイとトワプリくらいだと思うが
お前がそう思うくらいには羅列できるんだよな?
同じソフトがどちらでも動くという前提だろ
PS5のソフトをPS4でも動く様に作った例なんか
任天堂に限らずとも一度もない
何のメリットがあるかも分からない
それだとPS5proとかも後継機になるけど
負け機種後継高額ゼロスタートか負け機種失敗上位機2か、PS6は茨の道だな
GBCが出たら任天堂の全GBソフトはカラー配色がされてた。そしてGBC「対応」ソフトが多く出て、「専用」ソフトは少なかった
New3DSが出たら、New3DS「対応」ソフトが結構出て、「専用」ソフトはパケではゼノブレとFE無双しか出なかったろ
任天堂ではこうだが、プレステや箱やPCだと、縦マルチとか、ハードの世代に応じてソフトのスペックを変えたケースも多い
PS5専用ソフトなんてほとんど聞かない
なんでバカってこんなに話まとめるの下手くそなん
トワプリもブレワイも前世代の末期に発売だったから縦マルチだっただけ
GBCをGB2って言ったりnew3DSを3DS2なんて言ってるやつは1人もいなかったろ
そもそもnew3DSは“後継機”ではない
既存のスレ使え、荒らしでスレ立てんな
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/140829.html
だから任天堂に「はよswitch2出してくれ」って懇願してたわけだし
でもマリオカート9の映像は別にすごいと思わなかった
すごいのはフィールドと24人レースだけ
俺はSwitch2は、専用ソフトを出すほどSwitchから性能的に差別化出来てないと思う
性能が大幅に向上してるなら専用ソフトも拒絶されないけどね
GBカラーはGBとは段違いのグラフィックなのに専用ソフト多くなかった
あの2本こそSwitch2の高性能が映えるソフトなのに
あれ?Switch2のマリオカート映像、そこまでマリカ8DXから大きく進化して見えないんだが……
https://talk.jp/boards/ghard/1737033987
今指摘したばかりのことまだやんの?
通報しますね
4月2日のSwitch2ダイレクトの後ならともかくティザーが全部だと思ってるのがおかしい
メトプラは元からSwitch予定だったし、ゼノクロは移植だからそれこそ“専用”の話から程遠いだろ
>>1から徹頭徹尾支離滅裂、控えめに言ってキチガイ
だってWiiU→Switchはグラフィック面でそこまで進化してないし、新ハード発表なんてティザーには任天堂でさえ凄い映像で見栄を張るのが当然だろ
精一杯見栄を張ってあの映像なんだよ
別に通報してくれても構わないよ
任天堂に対して「すごい映像で見栄を張るタイプだ!」
なんて言うやつ初めて見たわ
https://nico.ms/sm29873757?ref=other_cap_off
お前の感性ではなく知能を心配してやるべきだったわ、本当にすまんかった
>だってWiiU→Switchはグラフィック面でそこまで進化してないし、
ここ読んでないの?
そこは心配するまでもなく手遅れだろ
こいつは会話する気ゼロで言いたいことだけをひたすら言うでもでもだって君だから、対話は諦めてNGしなさい
https://i.imgur.com/E6jLMr5.png
「PS5の時みたいに」の間違いだろ?wwwww
いつまでPS4用ソフト出続けんだよwwwwww
もう5年目なのにwwwww
後継機ってファミコン→スーパーファミコン、DS→3DS、Wii→WiiU
Switch→Switch2の事だろ
それ、Switch2以外全部次世代機じゃないの?
はぁ?じゃない
俺は常識を言ってる
機能追加版って立ち位置だな
はよps5だしたら?
有機EL版とはだいぶ違う
NEW3DSはZLボタン、ZRボタン、Cスティックが追加
メモリとCPUが確か倍になってロード時間激減、NEW対応ソフトが少しとスーファミバーチャルコンソールが発売された
NEW専用ソフトもわずかに出た
メインはSwitch2専用ソフトってことだ
PS5は?
むしろ最初は専用をわずかに、縦マルチを多めにして、普及台数が増えてくるに応じて専用ソフトを増やしていくのがローリスクハイリターンと思うね
で、手ごたえアリと感じたら専用とか横マルチタイトル出してくことになるだろうね
初期switchがそんな感じだった
ただ人気ハードの後継だからサードも早い段階で色々出してくるんじゃない?
乗り遅れたメーカーとかあったし
それやって爆死したPS5見て同じこと言えんの
任天堂の話だ
ソニーだってPS5出した初期の頃は縦マルチせずに専用ソフト出してただろ
でも全く全然びっくりするくらいに本当にPS5でソフトが売れなかったから仕方なく縦マルチにしたんだよ
その質問ちゃんと読んだ?縦マルチも考えてるって言ってなかったっけ
?
つまりは、有機EL版と違わなくね?
有機EL版は見てくれが良くなっただけで性能は内部ストレージが増えたくらい
インターフェイスも進化してない
New3DSは拡張スライドパットのアタッチメントが標準搭載された
有機ELは有線LANのアタッチメントが標準搭載された
にそんなに違いは感じないな
>>53は理解するが、1本だけだよな
縦マルチもとは書いてないよ
Switchに出せそうなのがあったら出すとしか
ゼルダ無双見て。ロード時間が激減して敵の数が増えてる。Switch2ってこういう系統の性能アップでしょ
そしてこれなら縦マルチ出来る
https://www.youtube.com/watch?v=52g0QfVgFw0
行けたら行く並の期待値だな
ゲーマー失格じゃね?
Switch2においての妄想については突っ込む気も起きないけど、
ハードのバリエーションの中で、
PROとかそう言う所だけを重要視してるのね
の割には同じ能力のゲームボーイカラーはNew側の例としてあげてたようで不思議
性能競争に否定的なのに
わざわざ火に油を注ぐと思うのか?
読んだ?→なかったっけ(疑問形)
ガの者やなって
https://i.imgur.com/wWV2ACC.jpeg
任天堂の古川さんの回答の
>2025年発売予定の Nintendo Switch用タイトルとして、「Pokemon LEGENDS Z-A」および
>「メトロイドプライム4 ビヨンド」を現時点で発表しています。
>Nintendo Switchは多くの方々に遊んでいただいているため、魅力的なソフトウェアを開発できれば
>発売していきたいと考えます。
ここホントに読んだ?
Switch1で動く新作ソフトを作るのに、わざわざSwitch2にも対応しない(Switch2でプレイしても目立ったパワーアップがない)
ようにすると思う?対応するならそれは縦マルチだよ
互換機能で動くだけで
特別な対応はしないと思うけど
3DSとNew3DS PS4とPS4Proみたいな関係 ってそういうのではなくて
同じソフトがどちらで遊ぶ事が出来て、後者だと色々と向上する
って事だと理解してたが
出ると思うよ。もちろんプレステみたいなのじゃなくて、同じソフトがSwitch2と1両方で遊べて、2だと性能上がるってのね
ゲームボーイカラーやNew3DSで縦マルチソフトは結構出てたからね
ステイ豚くんたちからしたら、Switch2が5万以上で、以後の任天堂ソフトは全部Switch2専用ソフトで大爆死、
ってのが理想だよなあ?
でもそうはならんよ、きっと。任天堂がそういうことしたのはスーファミ、N64、GC、Switchだけだ
なんで関係ないやつが横からレスしてくるの?
ニートなのは結構だけどいい加減働こうよ
朝から晩までなにやってんの
もうクソスレ上げないでね
それは縦マルチとは言わんだろ
Switch2エンハンスド対応とか別の呼称がつかわれるだけ
そしてアプグレという選択肢があるのにそんな機能を提供する意味はあまり無い
あれ?Switch2のマリオカート映像、そこまでマリカ8DXから大きく進化して見えないんだが……
https://talk.jp/boards/ghard/1737033987
FCとGBとGBAとDSとWiiとWiiUと3DSと
バーチャルボーイとゲームウォッチを忘れてるな
つまりはここはステイ豚だらけってこと
先のことを危惧しただけでなんでもかんでも基地害認定はよくないと思う
もちろんあからさまに言葉が悪かったり、動物の名前や任なんたらだの◯シだの造語使ってたら即認定でいいけど、この1はそんなことないし
結構あって草
PS5もXboxも雑魚だし「新型機を売るために専用ソフトに注力」ってしなくても「新型機が売れてから専用ソフトに専念」で十分勝てるヌルゲーな気がするわ
ニンダイで話題のAAAがいくつも紹介されて性能アピールだろう
任天堂としては、専用ソフトはサードにやってもらっているので、旧Switchのユーザーもケアするため、
Switch2対応ソフトを多め(3Dマリオ・3Dゼルダ新作をいきなり専用ソフトにはしないだろう)にし、
専用ソフトはわずかだけにし、旧Switchのゲームもある程度出すんじゃないか
おそらく旧Switch用のソフトもロード時間が激減すると思われるので、そこもアピールするだろう
ソフトランディングだな
豚脳ってほんと恐ろしいな
「2だろかアホ」「小学生でも分かるわ」
「何故悪口を言ってない俺がここまで罵倒されるのか」
SW2用の高グラゲーは現行機では遊べない。
だったら新規にハード買うならSW2 て事になる。、
当然任天堂はゼルダみたいな大作は全てSW2限定となるだろうし
サードも現行機に落とせなかった作品を2用にバンバン出すだろう。
いつまで縦マルチ続けるんだよって意味では?
PS5発売してから何年経ってるよ
普通早くて1年以内遅くても2年以内にPS5だけになりそうなもんなのに
DSはしらない
よくある手だな
Switchの初期もWiiUからの移植がよく出た
代表作のマリカすらそうだし
ただそれは「New3DSみたい」では全くないわな
普通にいつもの新ハード
そりゃSwitchとWiiUじゃ互換性がないからな
今回あまり意味はないから
そう言うのは少ないだろうな
Switch2発売後の新作は全てSwitch2独占
Switchからの移植もないとは言えないが、互換があるため効果は薄い
もっと昔の64やらGCからのリマスターの方が良さそう
サード:
PS4やPS5からのマルチ展開が多い
独占ソフトは数年後で、Switch2の売れ行きを見てから
とは言え国内中心のソフトは選択肢が他にないし動きは早め
Switchからの移植は任天堂と同じであまり意味はないかな
って所だろう
>>63
?
それがどうした?
Switch2発売後はSwitch2独占でも
それまでの期間にSwitchソフトはまだまだ出すだろう
互換性があるんだから
Switch2のソフトがSwitchに出るかが問題なんじゃなかったの
普通に考えて出す訳ないじゃん
って結論が出てるのにまだ同じ話繰り返すの?
何を言ってるかよくわからん……
社長は、「Switch1のソフトはこれからも出す」「Switch2専用ソフトも必要だ」
って言ってるんだよ
その発言と
Switch2発売後はSwitch2独占ソフトしか出さない
は何も矛盾しないんだよ
ちゃんと質疑応答読んで。もう付き合いきれない
ロンチソフトが発表されたら分かる事
その中で新作でSwitch1でも遊べるソフトがなければ
流石に目が覚めるだろう
スイッチ2専用ソフトは計画を立ててしっかり準備してます
スイッチ1ソフトもまだ未定だが出来が良ければ出しますってだけだな
言ってないね、全く
お前の脳内フィルター通すとどんな話でもお前の妄想通りになるの怖いよ
本人はまともな思考なつもりなのかもしれないところが糖質の症状のそれだよなぁ…
仕方ないと言ったが、つい日本語の授業をしちゃう
「これからもSwitchのソフトを出す」とは言ってる
でも、「これから」って今からいつまでなのかを定めてない
だから、「Switch2発売後も継続してSwitchのソフトを出す」とは言ってない
具体的に出てるのは今年発売ソフトだしね
脳のメモリが小さすぎるのか社会人経験が無くて学生感覚の時間感覚しかないからなのか知らんけど
なんでこっちに突っかかってきてるのか知らんけどお前は>>1と同一人物なの?
厳密に「これからもSwitchのソフトを出す」とは一言も言ってない。
>2025 年発売予定の Nintendo Switch 用タイトルとして、『Pokémon LEGENDS Z-A』および『メ
トロイドプライム 4 ビヨンド』を現時点で発表しています。
>Nintendo Switch は多くの方々に遊
んでいただいているため、魅力的なソフトウェアを開発できれば発売していきたいと考えます。
Switchのソフトに対してはこの部分しか触れてない
さらに簡潔に言うと「発売予定のソフトがある」「Switch向けのソフトが開発できれば発売」
ここから「これからもSwitchのソフトを出す」とはならない
で、俺の意見はお前とほぼ同じだと思うんだけどなんで突っかかってきてんの?
俺もお前も予想の話をしてるだけなのに、なんで俺の予想は全否定して、お前の予想は絶対に正しいみたいになってるの?
「これからSwitchに発売予定のソフトがある」と言う事は
「これからもSwitchのソフトを出す」と言う事だろ
出す=発売する なんだから明確だろ
俺はアホな事言ってたら誰にでもツッコミ入れるよ
勝手な陣営認定に巻き込まないでね
このスレの主旨って「Switch2に専用ソフトが出るのか否か」じゃないの?
他のスレならともかくこのスレで「これから」って言うのはSwitch2発売後の話だろ
そして「これから」と「これからも」では全く異なる意味なのがわかってないな?
“も”がつくと継続的な意味になるけど今の質疑応答にそんなニュアンスの話は無い
陣営とか言い始めてるけど、お前の意見は結局>>1と同じなんだな?って確認をしてる
101のレスではそう取るしかないが
違うよ
お前一人がわけわからん事言って吠えてるんだよ
周りの人間がみんな頭おかしく見えるんだろうが、本当に頭がおかしいのはお前だけなんだよ
カウンセリング行こうな
お前は恣意的に質疑応答を持ち出して「こうあってほしい」って前提で話してるから「それは予想ではなく妄想ですよ」って言ってる
ID切り替え忘れてますよ
反論できなくなったら人格否定って悲しくならない?
>>86
>>63
88 名無しさん必死だな[] 2025/02/09(日) 01:02:25.41 ID:D35ys
>>87
?
それがどうした?
Switch2発売後はSwitch2独占でも
それまでの期間にSwitchソフトはまだまだ出すだろう
90 名無しさん必死だな[sage] 2025/02/09(日) 08:12:58.41 ID:XwcT8
>>88-89
何を言ってるかよくわからん……
社長は、「Switch1のソフトはこれからも出す」「Switch2専用ソフトも必要だ」
って言ってるんだよ
91 名無しさん必死だな[] 2025/02/09(日) 08:26:35.11 ID:D35ys
>>90
その発言と
Switch2発売後はSwitch2独占ソフトしか出さない
は何も矛盾しないんだよ
レス時間見て察したわw
>>1とは違うよ
お前とも違うよ
決算説明の発言をこのスレの趣旨に当てはめられても…w
なぜID切り替えミスとか思うんだ?
別に別人を装ってる文脈じゃないのに
君はホント相談機関に相談したほうがいいよ……
ソニーが無料でやってるんだろ
ニンダイで認識変わってほしいね
ps5みたいにサード主体だと何年も縦マルチやってたがアレは悪手
インディーだとか2Dゲーメインでやってるような所なんかはそもそもswitch1用ソフトを当分出すと思うぞ
switch2である必要が無い所でまで2オンリーにソフト開発する意味も無いし
DSソフトは3DSでやると画面引き伸ばされたよ。そのせいでボケボケだったけど
今見たら左右に黒枠出たわ。しかしこれはDSと比べて3DSの方が画面比率がワイドだったからだと思う
画面自体は引き伸ばされてるはず。ドットバイドットにもできたっけ
最近DQ5やり直してるけど全然気にならん
WiiやWiiUでも動くだろうソフトでも、今ならSwitch向けに出す様に
Switch2の普及が進めば、自然とSwitch2向けにソフトを出す
サードはそれでいいんだよ
それはWii、WiiUとSwitchで互換性がないからそうなる
Switch1、2には互換性がある。前述の状況とは全然違う
過去の例を見ると、互換があろうが同じだろう
あえて前世代向けに出すのは、最初の2〜3年まで
恐ろしい豚脳ってステイ豚脳か、
あれだけ箱の縦マルチ叩いて嘲笑してたのに、
4年経ってもまだps縦マルチに賛成してるとか
最初の2~3年も縦マルチするならこのスレのスレタイはそこまで突拍子もない主張じゃない
New 3DSみたいの「みたい」がやったらめったら広いんだなw
移植するのではなく同じソフトを入れたら動く
Switch2で毎年200近いタイトルが売られる中で150本くらいは専用だが、縦マルチも50本ある (仮) ←3DSみたい
Switch2版とSwitch版は別ソフトで縦マルチ
Switchで毎年200近いタイトルが売られる中で専用ソフトは0本 ←3DSとは全然違う
同じソフトを入れたら動く
Wiiはクソスペック過ぎたが、Switch1はほとんどの一般人にとっては高スペックだ
それをもっともっと凄いスペックにして、価格は6万で、今後はSwitch2専用ソフトしかでないなんて言ったら、
任天堂の経営の危機だよ
だから3DS→New3DSくらいの性能アップで、価格は「お求めやすい価格」で、
専用ソフトはサードのAAAなどSwitch2じゃないと無理なソフトと、マリオカート9などのSwitch2の性能を披露するにふさわしいソフトの二限る
Switch2の性能を披露するにふさわしいとしか思えないポケモン新作やゼノクロDEやメトプラ4がSwitch1で出るの確定してて、
これが「対応ソフト」なの確定なんだから、あとSwitch2専用になるのは3Dマリオ新作くらいじゃないかと
3DゼルダはWiiUからの互換性がなくなったのにWiiUで出したし、「対応ソフト」どまりになる可能性高いな
それでもSwitch2の強みは十分自慢できるから。サードのAAA、マリオカート9、3Dマリオ新作、
そしてSwitch2でやると大幅にパワーアップする対応ソフトが目白押し
まあ悲しいこと言えば、任天堂ソフトで高性能Switchじゃないと出せないソフトなんてマリオカートと3Dマリオくらいなんだ
お求めやすい価格にして、Switch2独占ソフトだけを出す事も出来るな
お前の主張に関係のない本体価格を都合よく持ち出すなよ
間違いなくこの2本は「Switch2対応ソフト」になるだろう
ただ少なくともメトプラは2017年発表だから
Switch2独占はそもそもあり得ないよな
開発に時間がかかった結果、Switch2が発売されたって感じ
と言いたいんだろう
だとすれば、Switch向けに開発されてるソフトが
2で動かす時に何かが向上してもそこはどうでもいいだろう
必ず向上するでしょう。つまりSwitch2「対応」ソフト
これが主体になるだろう。大手サードのAAAは「専用」ソフトになる
Switchにも出るソフトが主体になる。の間に
因果関係が見受けられないぞ
・Switch2専用ソフト
・Switch2対応ソフト→Switch2だと草が増える、フレームレートが上がるなど。Switch1でも遊べる
・Switch用ソフト→Switch2だとロード時間激減
主体になる。の方を説明して欲しいんだよ
何故?
>まあ悲しいこと言えば、任天堂ソフトで高性能Switchじゃないと出せないソフトなんてマリオカートと3Dマリオくらいなんだ
例えばSwitch2向けのポケモンは何故かSwitchでも動くと?
でも、Switch2向けのマリカはSwitchでは動かないと?
何が違うのか?
WiiU→Switchの2017年発売ソフト
Switch専用 8本
SwitchとWiiUのマルチ 1本(ブレワイ)
WiiUの追加要素あり移植 1本(マリカ8DX)
対応ソフト 0本
DS→3DSの2011年発売ソフト
3DS専用 11本
DS専用 4本(3DS発売後は3本)
対応ソフト 0本
だな
で、今回はどれくらいと見てるの?
Switch2が9月辺りとして
Switch2専用 5本
Switch専用(なんか2にも対応するかも) 5本 くらい?
もうSwitch専用ソフトは任天堂から出ないんじゃね
Switch2でやると大幅にゲームのスペックが上がるような「対応ソフト」がほとんどだろう
任天堂のソフトで、「Switch2じゃないと」まともに遊べないようなのはないと思う
だからSwitch2専用ソフトはマリオカート9と、サードのAAAくらいだろう
◯ 任天堂のソフトで、「Switch2じゃないと」まともに遊べないようなのはほとんどないと思う
すまそ
Switch専用ソフト0本の予想ね
ちなみにそうするのは任天堂にとって何のメリットがあるの?
Switch1専用ソフトなんてこれから出したらSwitch2への移行が進まない
Switch2対応ソフトならSwitch1でも普通に遊べるのだから、わざわざSwitch2でのプレイでの恩恵がないバージョンは要らないだろう
今度は残飯煽りするのは目に見えてるがw
Switch2を普及させるため以外にあるのか?
PS5が一向に4を切れないのはPS5の普及を4が阻害してるからなのに
すまん逆なんだ
Switch2専用にしない事に任天堂に何のメリットがあるのかが理解出来ない
Switch2はおそらく親が子供にパッと買ってあげられる価格を超えてくる
しかも転売屋が横行するだろうからSwitch2は大ヒットはしない
そんなSwitch2に専用ソフトをたくさん出してしまったら、Switch1を最近買ったような人は腹が立つだろうね
スイッチ2でちょびっとロードが速くなるだけ。豚はエルデンリングで勝利感全開で大満足。よかったやん幸せ者
任天堂は発売年からかつてない数のスイッチ2を投入すると言ってるしとんでもない数が売れそうだな
ただSwitchが売れ過ぎてるため軽めの新作は年に2〜3本くらいは出るかもって気がする
同じ任天堂ファンとして言うが、脳内お花畑はやめとけよ
俺はSwitch2自体あまり望まれてでてくるものじゃないと思う
なぜなら多数派の一般人はSwitchの性能で十分なのだから
それを超える性能のゲーム機を5万とかで出されたとして、売れるとは思えない
Switchが一番売りたい相手は子供だよ、親が子供にポンと出してあげる価格のゲーム機じゃないと
そしてそんな価格で出せるということはそこまで大幅に性能は上がらない、つまりNew3DSと同じような傾向の後継機
New3DSに専用ソフトは2本しか出なかった
Q10
現在も多くの方が Nintendo Switch を購入されている。後継機種である Nintendo Switch 2 が
発表されているとはいえ、今後も Nintendo Switch 向けの新作タイトルが発表されることを期待して
購入された方もいるのではないか。2025 年以降も Nintendo Switch 向けの新作タイトルは豊富に
発売されるのか、それとも Nintendo Switch 向けには定番タイトルを中心に販売していくのか。
A10 古川:
2025 年発売予定の Nintendo Switch 用タイトルとして、『Pokemon LEGENDS Z-A』および
『メトロイドプライム 4 ビヨンド』を現時点で発表しています。Nintendo Switch は多くの方々に
遊んでいただいているため、魅力的なソフトウェアを開発できれば発売していきたいと考えます。
一方で、新しいハードウェアの立ち上げにおいては、専用ソフトウェアが非常に重要です。
その点を踏まえて、Nintendo Switch および Nintendo Switch 2 を通じて多くのお客様に当社の
ゲームを遊んでいただけるよう、さまざまな方法を考えていきたいと思います。
まだまだちょくちょく出てくるだろ
平気で任天堂ファンとか詐称するモラル最悪のゴキブリ爺さんが必死になるほど成功フラグが建っていくw
ハードホルダーがハード買わなくてもオッケーですなんてMSくらいしかできん
Switch2はなかった事にして、任天堂はSwitchで商売し続ける
と言う予想か
それが正しいなら何のために2を出すんだろうな
5万では売れないと思うなら
4万で出せばいいんじゃないかな
ゴキブリは妄想を垂れ流すしかネガキャンできないような所まで落ちぶれててほんと笑うw
そういや、1・2スイッチってゲームがあったなぁ 遠い目(*´ω`*)
マリオパーティと見た、あの子と一緒にマウスを握るニギニギ爆売れ
マリオペイント
スターフォックス零
斬撃のレギンレイヴ
絵心教室
そもそも、スターフォックスは外注だからロンチは絶対あり得ない、それも任天堂が低スペサギをするから作れんのよ。
零が新作とか思ってるのかなこの馬鹿w
そういう危惧があるから
Gのプロ出せ後継機出してリセットしろって声を無視して
ハードのライフサイクルを長くして有効な処理性能の使い方を模索してたんだろ
ファーストの任天堂が率先して専用ソフトを出してくれるだろうし大丈夫っしょ
それよりも最適化が必要なPS5プロソフトだけど、ガチのPS5プロ専用ソフトを作れば低性能PS5に足を引っ張られずに済むし、ゲーミングPCレベルのクオリティにもなりそう
とは言え確実に爆死するからソニーですらやらないだろうな
結果が出るまでずっとわからんだろう
正直生き辛そうだとは思う
ゴキブリのいつもの行動だな
全く成長できない奴の特徴
そっから大幅に性能と価格を上げたら大爆死するに決まっている
つまりロード時間の大幅短縮が一番のウリになる
それプラス解像度が良くなったとしても、わざわざSwitch2専用ソフトを出さなくても、Switch2対応ソフトで対応出来るよね
対応できることとSwitch2を普及させなきゃ行けないこととは別
任天堂はSwitch2を普及させたきゃ行けない
Switch2専用タイトルを出すことが必要なの
サードは別にそこに付き合う必要がないからどっちでもいいけど
switchも最初からこういうハードが欲しいと思われてたワケじゃなかった
あなたに必要なのはこういうハードです、と提示できたから売れた
アーリーマジョリティー圏のワシにはイマイチピンと来ないが
そんなに深いユーザーでないご家庭には
どんなアピールが効くのはどこかは知りたいところやね
Switchは3DS、WiiUとの互換性がないから話が違う
国内とは事情が違う
Switch2でしか遊べなくなるんだからそれ以外のアピールなんて別に無いだろ
それだとSwitch2の買い控えが起きるかもしれない、結果的に大作ソフトが売れない
Switch2が45000円と仮定しても、Switch1の性能で満足している一般人はSwitch2に魅力をあまり感じない
Switch2に独占ソフトを出すことによって任天堂への反感が増す
それより、それらのソフトをSwitch2対応ソフトとして、Switch1でもクオリティに我慢すれば遊べるようにする
そうすればSwitch1の売れ行きも落ちない。クオリティが高くて高いSwitch2、お手頃なSwitch1と棲み分けも出来る
そのうち買い替え需要で徐々にSwitch2の比率が上がっていく。それにつれてSwitch2専用ソフトを増やしていく
Switchのメインユーザーは俺らのようなゲームマニアではないことを忘れるな
どゆこと?
ソースを少しでも読むということをやってほしい
ライトゲーマーにとってSwitch1の性能は十分という話はしたね
今までずっとニンダイをお預けにされてソフトもちょろちょろしか出なくて、
やっとニンダイやったと思ったら、無駄に性能高くて無駄に価格も高いSwitch2でしか遊べないソフトばかりだったら、
当然任天堂への反感が増すに決まっているだろう
少しは一般人の気持ちになって考えて皆よ
そんな理不尽な反感は抱かないと思うよ
そりゃ専用ソフトだろ
マリカ9を遊びたければSwitch2が必要 とすれば
Switch2を買う必要が出てくる
何も新しい話ではない これまで通りだよ
PS4とPS5マルチした結果どうなったか分からないわけあるめぇよ
Switch2の普及の妨げになるのはサードにも悪影響与える
リスクを取ってでもやる
>>155
何年も何年も縦マルチなんてやったら碌なことにならない
いきなり変える様な真似するだろ
2025年に発売予定のSwitchソフトはある というだけで
Switch2発売前にすべて消化し切るんじゃないかな
こういう図星のコメントに「おうむ返し」としか返せないのが可哀想
恐らく任天堂自体は早々に切り替えるだろうね
サードは縦マルチしつつしばらく様子見かな
レス先間違えた?w
先におうむ返ししてる奴に言ってあげたらw
全部妄想じゃん
大手・中小サードは逃げ出してインディーズだけ残るでしょう。
開発がバラけるのは業界の損失だからね、もう低スペに合わせて開発するサードとか無いし、
PS5・糞箱ですら足を引っ張り始めてる既に5年目だから、PS5Proでも低スペだった。哀れCSゲーム業界。スイッチ2居場所無し短命ハード決定的。
同じに見えるんだが?
専用はSwitch2だけで動作する
対応はSwitchとSwitch2両方で動作するって認識でいあんじゃね?
対応はSwitch1のソフトだけどSwitch2で起動したとき限定の何かしらがあるソフトかな
その昔、GBCのソフトだけどGBAで起動したときだけ入れるお店があるゲームがあったんよ
ゼルダの伝説ふしぎの木の実ってやつ
この二つが同じ意味に見えるのヤバすぎるだろ
サードの横マルチだろうけど。
PS5で稼げなかったタイトルを挙って移植すると思うよ
横マルチ用のSwitchだと思うわ
PS5と同じ失敗をして欲しくてたまらないんだろうけど、ファーストタイトルの比重という前提が違いすぎる
ハードを牽引出来るキラータイトルを山ほど抱えた任天堂と一つも持たずに全てサード任せだったソニーじゃ比較にならん
過去の例を見ると、ほぼ全部後継機専用なんだから
気にするにしても逆だな
どれだけ前世代にソフトを出してくるのか?
さらに、その上に後継機にも対応なんてするソフトが出てくるのがどうか?
少ない言葉で説明しようとするから噛み合わないんだろうな とは思う
Q10
現在も多くの方が Nintendo Switch を購入されている。後継機種である Nintendo Switch 2 が
発表されているとはいえ、今後も Nintendo Switch 向けの新作タイトルが発表されることを期待して
購入された方もいるのではないか。2025 年以降も Nintendo Switch 向けの新作タイトルは豊富に
発売されるのか、それとも Nintendo Switch 向けには定番タイトルを中心に販売していくのか。
A10 古川:
2025 年発売予定の Nintendo Switch 用タイトルとして、『Pokemon LEGENDS Z-A』および
『メトロイドプライム 4 ビヨンド』を現時点で発表しています。Nintendo Switch は多くの方々に
遊んでいただいているため、魅力的なソフトウェアを開発できれば発売していきたいと考えます。
一方で、新しいハードウェアの立ち上げにおいては、専用ソフトウェアが非常に重要です。
その点を踏まえて、Nintendo Switch および Nintendo Switch 2 を通じて多くのお客様に当社の
ゲームを遊んでいただけるよう、さまざまな方法を考えていきたいと思います。
これをどう読んでもSwitchにもソフトを出し続けるとは読めんよな
パーティーゲームとか数が必要なタイトルはSwitchにも出すとかはあるかも知れんけど
発売できたらって言い回しだと必ず出すって意味には受け取れんしな
どっちだ?
一方2の専用は非常に重要って強調してる
スイッチ2専用のソフトが全く出ないとか言ってる奴はただのネガキャンだろw
Switch2発売するまでは、まだSwitchをより多く売りたいんだから
余計な事を聞くなよ。って感じの回答だよな
そらswitch1タイトルはこれ以降出さないなんてこの時点では言えないだろ
自慢げに貼ってるけどswitch2こけて欲しいの?
って魂の叫びだったりしてな
Switch2早よ出してって中2の息子は言ってるし。
母親が許可する金額…税込で45,000円やな。
高校受験どーすんのっ!
ユーザー目線だとこれから移行って感じだが
開発目線だと移行が遅いポケモンとか以外はもう移行済みだろうな
ゲームは1日1時間て人ですか?高橋名人の約束事を守ってて偉い!
そりゃあSwitch1に出せるゲームは1にも出るだろうけどSwitchを引っ張りまくった結果Switch2は単なるマイナーチェンジにはならないんじゃないかな
ファーストだけじゃなくSwitch1じゃ性能が足りないと思ってるサードも結構いると思う
「Switch1に出せるゲームはSwitch1にも出す」の部分が全く当たり前ではないぞ
過去にそんな事例はない
何故そんな予想になるんだ?
ただポケモン10世代のように開発に三年掛かる物は当然専用では無い
あくまでも時期の問題でしかない
その辺も当然2だと思うぞ
ソフトの発売予定日とハードの発売予定日は何年も前から仮で決まってて
例外となるのは予定が変わって逆転したものだけかと
ブレワイなんかはハードの発売が前倒しになっただろうし
メトロイドとかはソフトの開発が遅れて今年になってる
あとはなんか小粒なの数本出して2に移行って感じじゃない?
普及台数から見ても1に出せるならしばらくは縦マルチするんじゃないの?て、それだけだよ
インディーとかなら2じゃなくても出せるだろうしメーカーもマルチできるゲームを普及台数を無視して2に全振りするとは思えんが
スイッチ2側の機能で高解像度化は出来るとかならあるかも知れないが
2の互換だけで向上するなら縦マルチもいらないかもしれない
サードはそうだな
ただ>>209も俺も任天堂ソフトの話をしてたんだ
Switch向けに最適化できないから発売していないと思ってたんだけどSwitchとSwitch2にマルチできるゲームならメーカーは普及台数的にSwitch2の発売を待たずにSwitch向けに発売すればいいと思うけど違うの?
ゲフリを高く評価し過ぎ
三年縛りがあるポケモンで途中で2に切り替えとか容易に出来る訳無い
ゲーフリがスイッチ2の情報を一般人と同じタイミングで知ったとか思ってるのか?w
【悲報】子どもが泣き崩れ…クリスマス当日に小学生からプレゼントのゲームソフトとゲーム機盗んだ疑いでゴキブリ48歳の男逮捕
公園で遊んでいた小学生がクリスマスプレゼントでもらったばかりのゲームソフトやゲーム機などを盗んだ疑いで、48歳の男が逮捕されました。
鴨志田真也容疑者(48)は2024年の12月25日、神奈川・横浜市鶴見区の公園で、小学生の男の子がベンチに置いていたNintendo Switch2台とゲームソフト7点を盗んだ疑いが持たれています。
ゲーム機やゲームソフトは、公園で遊んでいた小学生の男の子2人の持ち物で、ゲームソフトはクリスマスプレゼントでもらったばかりのものも含まれていました。
鴨志田容疑者は、直後に近くの中古品買い取り店にゲーム機とソフトを持ち込み、数万円で売っていました。
https://www.fnn.jp/articles/-/828492
3年前には何年にSwitch2出すか予定してるだろ
その予定が前倒しになったパターンだとSwitch1に出る可能性もあるが
現状では後ろ倒しは疑っても、前倒しはないだろう
つまり最初からSwitch2のつもりで開発出来る
三年前に2が完成してる前提で語る奴多すぎ
確かに処理性能がアップするだけなら
FE暁のようにだいたいこんなもんだろと予測開発出来るかもしれないが
ポケモンは只でさえ任天堂本社より明確に技術力劣るんだし
ハードの研究期間をじっくり儲けるくらいのハンデやらないと
次回作の第10世代からswitch2で本格稼働でしょ
任天堂は2020年にはスイッチのライフサイクルが中盤に入ったと言って2の発売時期を示唆してたしな
ライフサイクル序盤
2017〜2019 (3年)
中盤
2020〜2023
終盤
2024〜2026
2の性能をしっかり生かさず見切り発車的に出して
2でこの程度かって感じで任天堂本社との落差が酷かったら洒落にならないでしょ
だからまず堅実に1で出す必要があると思うんだよね
×完成してる
○予定してる
分かんねーかな
予定してると言っても細かい仕様は決まって無いでしょ
そもそも任天堂がハードソフト一体型って言ってるように
任天堂の新作ソフトの開発にあわせてハード性能を微調整してるんだろ
そこに納期がびっしり決まってるポケモン10世代が安易に割り込める筈ないと
開発を始める段階では、細かいハード仕様は
決まってなくていいんじゃね?
最適化するのは最後だぞ
おおよそのスペックが分かってれば良いよね
豪華な広角カメラ搭載してAR機能を拡張するとか
クラウド端末である事に特化するとか
自然言語処理AIでの入力をするとか
単なる性能アップに留めるのか
ハードのコンセプトがまずは大事
コンセプト、発売予定年、発売予定価格などがありきで
概算スペックも定まっていく
2025年ポケモン新世代、2025年にSwitch2発売だと
早すぎて不安というのは分からない話ではない
だからこそ、豪華は外伝(アルセウスやZ-A)で場を繋いでの
2026年あたりの新世代発売かな というのが俺の予想
その時にLITE2を出せれば勝ちなんだろうがな
おそらく2年目の年末
来年発売の10世代作品は2独占で行くのだろうな
https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-week-46-2018-nov-12-nov-18.82357/
アメリカ舞台のブラック&ホワイトリメイクが
今となっては出せない事のお茶濁しだと思ってる
見事に飛ばしてるし
そもそもレジェンズに合う舞台選んだだけでしょ
わざわざ開発体制を変えるって事は10世代と違い2専用の可能性は非常に高い訳か
ここで2の開発データを参考に11世代が出る訳ね
妄想癖が酷すぎる
どこから怪電波受信してるのやら
PS5ってもう5年目ハードなんだぞ、スイッチ2は何年目だ、期待値盛り盛り上げといてハードはドヤって発表したけど、
遊ぶゲームが何も無い、焼き直しマリカでガキンチョニシくんだけが大喜び。移植しにくい移植できないゲーム機とか今更イラんのよ。
スイッチ2用のソフトはダイレクトまで不明なのにこんな妄想を垂れ流す頭のおかしい病人しか残ってないプレステユーザー
そりゃPS5のソフトが全く売れない訳だわ
最新機種だったらモンハンワイルズとか動くはずだろ、糞箱SS程度で動くんだからな。サードは最初からスイッチ2はお下がり専用機と位置づけてる。新作は出さない。
結局、家族で一年に数回パーティーゲーだけやってあとは何の遊びもない、いつもの任天ハードだった。
だからSIEのCEOになんの関係があんの?それが
よっぽど性能を無駄使いしてるだけのつまんないゲームばっかりなんだろうなw
PS5で一番売れたソフトって何?
国内はff16の43万本だけどw
海外はスパイダーマン2の1000万で良いの?w
売れないって事は誰にも欲しいと思われてないって事だよ?
何でそんなハードありがたがってるの?w
オイラ達「ねらー」は、同じ穴の「ムシロ」なんだ、ゼ😀👊
削除ばかりしないで、もっとオイラの発言の「感想」を、述べない金?💰
まあ、オイラの「知性」が高いのも、事実では、あるが…😞
「Switch2ソフト」とは言ってない
この言い方だと、Switch1で遊べないソフトだけカタチケの対象外にした、
つまりSwitch2発売後もSwitch1で遊べるソフトは結構でそうだな
つまり以降が意味不明
Switch2専用ソフトという言い方をするってのは、Switch2対応ソフト、Switch2非対応ソフト、Switch2専用ソフトの3種があるって事だろ
この前の質疑応答でも、専用ソフトも力入れるけどSwitch1でも遊べるソフトも出すって言ってたぞ
Switchにも対応したポケモン新作9000円
みたいな事するなら、片方をカタチケ対象、他方を対象外にする理由もないんだよな
カタチケが値引きし過ぎてたから、Switchと共にフェードアウトさせていくんだろう
だから、むしろ逆
もしくはカタチケとは違うサービスがあるのかも知れない
あるよ
そのゼルダ新作とポケモン新作をほしいと思ったSwitch1ユーザーがカタチケ買ってしまったら、
ゼルダ新作は買えないわけだよ。第問題だ
?
中途半端に対象と対象外を作ると、問題が起きえるからこそ
そんなややこしい事にする理由がないのでは?
カタチケを継続するならするで今後も全て対象にするかと
ただ現実は継続する気はないから、Switch1までのサービスとするんだろう
>>281←馬鹿
カタチケでソフト買った事ないのかな?
ソフトを選択して決済の時に、カタチケ使うか普通に買うかを選ぶ形だぞ
カタチケの対象外だから、普通に買いました。になったとして、
Switch2ソフトを間違えて買うことに何も変わりはないだろう
普通のカタチケを先に間違って買う人がいるかもってことだよね?
オンラインサービスなんかも何か変わったりするんかな
ポケモン全作の累計本数越えたの?
一過性のブームの新しいゲームがスイッチ2では絶対に出ないからじゃね。
お下がり焼き直しリメイク・リマスターハードスイッチ2では新しい今のゲームは遊べません。
今騒がないと任天堂も反省しないよ、そしてスイッチ3に期待大。
もうテンション上がり始めててヤバいw
任天堂のIPで、ソニーみたいに極上グラ()とかを売りにするようなのが極めて少ない
メトプラ4がそれだったけどSwitch1で出る
グラを売りにしないソフトはSwitch2にはでないの?
何故?
任天堂市場はスイッチで解像度上がって3DSからめちゃくちゃユーザー増えたのにね
「Switch2じゃないと実現できないような、グラを売りにすると売れるような任天堂のIPが少ない」
じゃあ別に、3Dマリオの新作、オープンエアーの3Dゼルダの新作は、Switch2専用ソフトじゃなく、Switch2対応ソフトでもいいだろう
Switch2で遊ぶとSwitch1で遊ぶより様々な点が大きくクオリティアップする、それで十分じゃない?
Switch2専用じゃないと実現できないような任天堂ゲーなんてマリオカート9の24人対戦くらいだろ
あとはバイオRE4とかのサードの大作ね
世代交代させるためにSwitch2専用タイトルは当然出す、というか今後出すソフトは発表済みを除いてほぼ全部Switch2専用タイトルだろ
GBAにはGBの完全互換がついてたけど世代交代後は殆どGBA専用タイトルしか出してないし、
DSにはGBAの完全互換がついてたけど同様だし、wiiとwiiuも同じ
一も二もなくミドルハイ以上のグラボ搭載したPC購入を検討せよと
グラを売りにしないならスイッチ2とかイラんやん。
グラフィック表現の向上がビデオゲームの宿命よ。
理屈でごまかせるもんじゃないからね、一生ファミコンじゃ嫌でしょ。
それファンが怒るよね
「グラの向上なんて求めてないのに目玉ソフトを高い後継機だけに出すなんて!Switchユーザーを切り捨てるのか!」
って
あと、最後の互換つき世代交代ってNew3DSじゃなかったっけ。その後は3DSとWiiU→Switchで互換性なし
New3DS専用の任天堂ソフトはゼノブレイドだけだったよ
ハード移行ってのはそういうもの
GBの時もGBAの時もwiiの時も怒らなかったのになんで今回だけ怒るんだよ
もう8年稼働してきたハードだぞ、いい加減休ませろ
new3DSはアッパーバージョンであって世代交代してねえよ
New3DSを後継機と捉えてるやつが稀にいるけど
PS4からのPROやPS5からのPROだろNew3DSの扱いって
WiiからWii Uの時は全世界の激怒と顰蹙を買ったけどな、VCとかもまともに引っ越しできないでブチ切れるファン続出。休みたくても切り捨てちゃダメなのよな。
どこ情報だそれ
完全互換ですってデビューしたのにWiiリモコンは別売りですでほとんどのゲームが動かない、
VCはタブコンに対応できず一回一回DLし直し後日タブコン対応、互換のことを一切考えない手抜き互換WiiUちゃんであった。ワラワラ広場が立ち上がる。
そんな事実は存在しない現実に生きる我々とは会話が成立しないw
Switch2じゃないと実現出来ない様なグラを売りにするソフト以外は
Switch2に出ない訳じゃないよな
グラがどうとかは
Switch2にソフトを出すかどうかと関係がないんだよ
同じオープンエアーのゼルダ
①Switch2専用ソフトとして出す
②Switch2対応ソフトとして出す
③Switchソフトとして出す
②が一番儲かるのは当然だろ。これはわかるよね?①が一番儲からない
分からん
普通に①の方がいいと思うが
何故New3DS?Proじゃなく一応新機種後継種なんだから
DS→3DS、Wii→WiiUみたいに
Switch→Switch2みたいな関係だろ?
そのソフト単体だけで見るなら②が一番儲かると言えるが、Switch2へユーザーの移行を促すには①が必要で、長期的にみてそれが一番会社全体の利益に繋がるんよ
頭悪っ
移行させる為にもSwitch2独占で出した方が後々に繋がるが?
一向にPS4切らないせいで未だPS4にユーザーが残り続けてるの見てたらわかりそうなもんだけどな
SwitchとSwitch2の関係は、PS4とPS5の関係と近いものがあるね
つまり大多数のユーザーはSwitch、もしくはPS4の性能に満足している
だから冗談抜きにSwitch2はPS5と同じ売り方がふさわしい
ただし、Switch2対応ソフトはバリバリ出るよ?ファーストソフトが無かったのがPS5の敗因
無理にSwitch2専用ソフトばかり出したら株価は急落するんじゃないの
ソフトの利益最優先ならゼノブレやファミ探なんてソフト出さないし
マリオやゼルダもPC含めて全機種マルチにしてる
逆の見方をするなら、Switch2専用ソフトがどんどん出るなら、
Switch2の高性能が映える、Switch2の目玉になりそうなマリオワンダーとか、ゼルダティアキンとか、
ポケモンレジェンズとか、ゼノクロDEとか、メトプラ4とか、そういうソフトをさっさとSwitch1で出したのが不自然だよね
多分これらのソフトはSwitch2対応ソフトなんだよ。Switch2で遊ぶとロード時間激減、フレームレート60fps、草が増えるなどのしかけがソフトに入っている
Switchの前は3DSだったんだよ?ステイ豚に散々バカにされたポケモン剣盾のグラを、一般人は美しいと言ってたんだ
ずーっと同じこと言ってボコボコにされ続けてる馬鹿
いやあ、ゲームマニアには俺のような一般人のライトゲーマーの思考が理解できないようだ
こっちも自分の主張だけ言って後は無視でいいか
プレステはPS1を中古で買ったことあるだけだよ
https://i.imgur.com/zgm3GeX.png
FF10はクソゲー。寺院はじめ何もかもクソ。FFなんて3,4,5だけが面白いだけのクソゲーシリーズ
FF10は途中でやめたけど電源を入れたくもない
・ゼルダはクソグラを面白さで誤魔化してるだけ
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・良作が毎月たくわん発売されるPSで出したら最終ハーフも厳しそう
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・PS4が人権ハードになりつつある
・英国では30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
・コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
・無名スタジオを崇める任天堂信者哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw
・痛い目を浴びなければならない
・すっぱいみかん
・エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
・かなりswitchの週販て怪しいもんな 裏で金渡してるのか知らんけど 俺の肌感覚では実質的にはps4が勝ってる
・初週負けたくせによく威張れるね任天堂信者君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど
・ジジイなのにこんな夏休みの宿題みたいので遊んでるとこ見られたら親指隠されるわ
・「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
・今日は木曜日だぞ? 週の後半なんだからとっくに週末だよ
・ゲハ活してないのか?
・任天堂信者、任天堂を大企業と言い張る
・10億円かけて1億円の利益じゃ大損だし
・圧顔無恥
本当になんで?
例えばSwitch2が発売3ヶ月で世界で3000万台売れたとして、
3DマリオをSwitch2専用ソフトとして出せば、当然最高で3ヶ月で3000万本しか売れない
しかしSwitch2対応ソフトとして出せば、1億5000万台以上売れているSwitchのユーザーも買えるので、
3000万本じゃ効かないだろうなあ
しかも性能低いSwitchで3Dマリオ遊んでたら、どうしたってSwitch2が買いたくてたまらなくなるだろ?
現実的ではないな
俺は単純にソフトを出すとして
Switchに出すのと、SwitchとWiiUにマルチするのと、WiiUに出すのと
どれが一番儲かる?って感じで考えてた
今となってはどう考えても①が一番儲かるよね
なのにね
ハードの累計売上台数で、ソフト売上は決まらないんだよ
当たり前だがな
つまり、Switch2が3ヶ月で3000万本売れたら、マリカー9は3ヶ月でマリカー8DXより売れるって言いたいの?
本体よりマリカー9の方が多く売れる?
全然違うよ
任天堂は溜め込んだ金で長期的な計画で経営出来るんだから
長期的以外に考える必要は無い
Switch2にソフト出した方が儲かると思うんだ
UXHpt以外で、短期的にはマルチが儲かると思う人に
根拠になる事例を聞きたい
根拠にはならないけど、PS5を出して専用ソフトがなくて、もし大量のPS5対応ソフトを
SIEが大量に自社で作れて全部ヒットしてたら、PS5天国になってたんじゃないの
PS5が失敗したのは魅力的な自社ソフトがなかったから。任天堂は山程持ってる
お前が対応ソフトの方が儲かる!と思ってるのはよく分かってる
そう思う根拠を聞きたいのに、全く根拠にならない事を言われても…
PS5はそれが出来るソフトがソニーにはなくて、サードはわざわざ世代交代させる意味がないからやってくれなかった
これがソースだよ
そやね
でもお前が言いたいのはSwitch2発売後の話で
今後の話ではないよね
絶対出すとは言ってないからな
出せたら出す程度
絶対出ると言っていいかと
ただ任天堂のこれまでをみると少し考えにくいな
最近だと、
1:New3DS&WiiU→Switchの時は互換切り
2:3DS→New3DSではNew3DS専用ソフトはゼノブレとSFCVC(DL専用なのでクレームも出ない)しか出なかった
3:Wii→WiiUの時はWiiU専用ソフトが多く?出た
今回は1とは全く違う状況で、その一つ前は2だけどね
3は不評だったと聞く
1と違う状況で、2に近いんだ!って考える理由を
少しは説明して欲しいよね
そんなんだったらそうなんだ!とひたすら言い続けるだけはつまらん
DS→3DSはどうだったの?
割と早い段階でDSソフトは出なくなって移行出来てた感じはするけど
微妙に言い方を変えてるな
スイッチ2専用ソフトは重要
メトプラ4とZAはスイッチ1で出す
スイッチ1のソフトは出来が良ければ出す
Switch2はSwitch1の次世代機じゃなくて後継機だよ
そして、New3DSは3DSの後継機ではないな
Switch2は次世代機ではない は誰もそんな事言ってない
こっちの切り口の方が分かりやすいかった
switch2発表前の状態に戻ったぞ
そんなに都合が悪いんだろうか。捨て置けばよいのではないか。喧嘩したかったら5chゲハに行きなよ
サードが普及率高いSwitch向けに出すのならSwitch2の発売を待たなくてもいいんじゃね?
そうだね
待たなくていいね
そして、待ってないんじゃね
いや、スクエニは待ってるみたいだぞ、FFの生死はスイッチ2で決まる、美麗グラに対応しとけよ殿様よ。
カプコンは、な~んか微妙すぎへんかぁ、セガは独自すぎてよくわからんが。
サードが普及率高いSwitch向けにだすなら、だぞ
それSwitch2専用ソフトで考えてない?
向こうは開発費の高騰やレイオフで今のPCPS5Xboxでは停滞気味なんだとさ
Switchの時みたいな新しい市場が必要みたいよ
だからスイッチではFFは動かないんだぞ、どれだけスイッチ2に期待しているかわかれよ、今しかないのよ。
この記事見る限りではSwitch2向けに本腰入れてる所は少なそうだけど
「サードはSwitchとSwitch2用のマルチにするんじゃね?」に対して「Switch用ならSwitch2の発売待たずに出せるよね?」
現在Switch向けにソフトを出していないサードが出すならSwitch2専用ソフトになるんじゃないかという話の流れだよ
>現在Switch向けにソフトを出していないサードが出すならSwitch2専用ソフトになるんじゃないか
そりゃそうだろ
このスレで話してるのは、そういうハイスペック志向の作品が少ない任天堂の話な
ちなみにハイスペック志向とみられるIPのゼノクロDEやメトプラ4はSwitch1で出るけどね
そりゃWiiUと3DSは同じカートリッジが使えないからな
だがSwitch1とSwitch2は完全に互換性があるんだろ?
そしてSwitch1の時点で、ドックモードから携帯モードに切り替えた瞬間にゲームのスペックを下げてる
そんな画期的な技術のノウハウがあるんだから、Switch2対応ソフトを作るなんて簡単だろ
現にNew3DS対応ソフトもあった
互換性というのはSwitch1に今までに出たタイトルが2でも遊べるってだけなんだから
今後のソフト開発やハードの運用には別に影響無い
ID変えた?
つーか>>63な
常識で考えてはいけない
全く新しい方法だけどあり得るのかあり得ないのか
程度で考えないと
常識を投げ捨てていいんだったらなんでもアリになっちゃうしなぁ
まぁ投げ捨てるまでもなく最初から常識なんてない奴のたてたスレでいうのもなんだが
今回はそうならないって理由を全く提示出来てない奴が延々とスイッチ2専用ソフトは出ないって自説をゴリ押ししてるだけだからなw
それを理解できないなのが凄いよな
Switch2専用ソフトは出ると思うよ。質疑応答でも言ってるし
でも大手サード中心で、任天堂はわずかしか出さないだろうね
任天堂のIPで極上グラ()が映えるゲームは少ない
マリオカート9も目を見張るグラじゃなかった
つーか同じ質疑応答で、Switch1で遊べるソフトも今後出すって言ってるよね
ソースくらい読んでくれよ
お前何か?playstation4とplaystation5みたいな関係になると思ってるん?
過去の任天堂ハードでも世代交代して1、2年くらいは前世代機でも出してたよw
そんな当たり前の話がしたいの?w
Switch1にもまだソフトを出す事と
Switch2が出たらほぼSwitch2ソフトしか出さない事は
何も矛盾してないんだよ
好きなのに返事すればいいよ
単発IDって、なんすかIDコロコロしてねっす
技術革新やエネルギー革新が思うように進んでないので
任天堂はSwitch2で間にワンクッション入れざるを得なかったと解釈してる
2030年代に立体テレビやで
任天堂据え置きゲーム機を出すかもな、対応した
そういうカービィのワンクッションでわ?
出してたっけ?
世代交代後に旧ハードに新作出してる印象殆どないな
ロンチを縦マルチはしてるけど、それ以降に旧ハードに出したソフトって何があるかな
Switchが出たあと数年3DS用ソフトが任天堂からでてなかったっけ。売れなかったけど
https://www.nintendo.co.jp/software/3ds/index.html
みんな喧嘩腰
普通に会話してると思うが
見事に切り捨てるくせに後継機には焼き直しで変わり映えしないゲームを乱発するよな、マリオ地獄。
同じジャンルのマリオゲームなら乱発って意味もわかるんだけど、キャラはマリオでジャンルはバラバラだと乱発って言われても違和感しかない
そんな中でマリオは1、2、3、ワールド…と順に数えていってむしろ一二を争うレベルで頑張ってると気付く
目玉になるキャラが作れない僻みだよ
許してやれ
そりゃSwitch2なら大手サードのAAAが移植出来るだろう
だが、任天堂は?任天堂のソフトって全部Switch1でグラ十分じゃね
グラが凄いと評価されそうなメトプラ4はSwitch1で出る
性能に関係あるのは高精細とかそういうので
それはグラフィックを構成する要素の一部でしかない
そう
ステイ豚がよく「ブレワイより原神の方がグラフィック凄い!」って言うけど
美大生が書いた実物そっくりの絵と、鳥山明先生が書いた原画じゃ価値が違いすぎる
原神には売り上げでも余裕で負けてるやん
もう既にパルワにすら抜かれてそうだし価値があるのに残念な結果しか出せないんだね
ミホヨが任天堂の利益を抜いたの?
急にどうしたの?w
ブレワイの話してたはずなのに
何その限定勝負
じゃあミホヨも中国共産党にめちゃくちゃにされる可能性高いから、そのリスクの分減額してよ
ただマウント取りたいだけならまあ好きにしろ
ブレワイと原神でどっちが~みたいな話の流れなんだから、任天堂とミホヨのIPどちらが価値があるかって話なんじゃないの?
ハード売り上げやサードからの収益含めるのはIP関係なくなるし
レイトレがんがん効かせたような大作ゲーも売れないでしょう?w
IPとしての価値の話なら売り上げ以外で比較しようがなくね?
ブレワイと原神の話は>>418からだと思うが
グラフィックの価値が違い過ぎる
↓
原神の方が売れてるし価値が高いよね
って話でしょ
「ミホヨが任天堂の利益を抜いたの?」って頭おかしい返しに突っ込んだ方が良いんじゃね?
売れてるとグラフィックの価値が上がるのか…
全く脈略がない話をする奴よりはマシだが、
だいぶ飛躍させた話だな
じゃあ何で判断するの?
純粋に解像度だぞ、スイッチまでは旧世代、スイッチ2も旧世代っぽいと判断する。グダグダ言うのは次世代ゲーム動かしてからにしろよ低能守銭奴金信者。
解像度でも売り上げでも原神に負けてて草
結局ゼルダはクソグラって事で異論は無いようだな
グラフィックの良し悪しは本人の主観で判断するしかないんじゃないかな
だいぶ頭のおかしい奴がいるなw
話の流れだとマイクラのグラには価値があるって事になるんじゃね?
マイクラ=鳥山明レベル
原神=美大生レベル
ゼルダ=小学生レベル
って感じかな
つまりその小学生レベルのグラをリスペクトしてるって公言してるんだなミホヨは
↓
あなたの予想、つまり「Nintendo Switch 2では任天堂から専用ソフトがほとんど出ず、Switch 2対応ソフトが
多くなる」という考え、なかなか面白い視点ですね。私の見解を自然な感じで話してみます。
まず、Switch 2が初代Switchとの後方互換性を持つことは公式に発表されてますよね。
つまり、既存のSwitchソフトがそのまま遊べる。これは、任天堂が現行のソフト資産を大事にしたいって
気持ちの表れだと思います。
となると、新ハードの立ち上げで「専用ソフト(Switch 2でしか動かないもの)」をガンガン出すより、
「対応ソフト(両方で動くもの)」を増やして、SwitchからSwitch 2への移行をスムーズにしたいんじゃないかなって気がします。
任天堂の過去の動きを見てみると、例えばWiiからWii U、DSから3DSへの移行でも、最初は両方で遊べる
ソフトを多めに出して、ユーザーが新しいハードに慣れるのを待つ戦略を取ってました。Switch 2でも
同じ感じで、最初は「マリオカート9」や「スプラトゥーン4」みたいな人気シリーズを「対応ソフト」として出して、
みんながSwitch 2に移るきっかけを作りつつ、後から「専用ソフト」で新しい体験を打ち出す可能性はありそう。
ただ、「専用ソフトがほとんど出ない」ってのは言い過ぎかも。任天堂ってやっぱり新ハードの魅力をアピール
するために、Switch 2の性能をフルに使った「専用ソフト」をいくつか用意すると思うんですよ。
たとえば、メトロイドプライム4がSwitch 2向けに最適化されて専用タイトルになるかもしれないし、
新しい3Dマリオとかゼルダで「これぞ次世代!」って見せつけるのは彼らの得意技ですから。
社長の古川さんも「専用ソフトウェアが非常に重要」って言ってたみたいだし(最近の決算説明会での発言)、
何かしら目玉は用意してるはず。
で、あなたの予想の「対応ソフトが多く出る」って部分は、めっちゃ納得できます。初代Switchの
ゲーム資産(マリオカート8デラックスとかゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルドとか)がまだ売れ続けてる
状況で、いきなり「専用ソフトだけ」にシフトするのはリスク高い。両方で動くソフトを多めに出して、
Switchユーザーを取りこぼさないようにするんじゃないかな。実際、Xでも「カタチケが現行機向けで
Switch 2専用ソフトは対象外になりそう」なんて声があって、初期は対応ソフト中心になる雰囲気は感じますね。
まとめると、私は「専用ソフトがほとんど出ない」とは思わないけど、「対応ソフトがメインで、専用ソフトは
少数精鋭で出す」っていうバランスになるんじゃないかなって予想します。
任天堂としては、Switchの1500万台以上(2025年2月時点の推定値)っていう巨大なユーザーベースを
活かしつつ、新しいハードの魅力を少しずつ出していく戦略が現実的かなと。
あなたはどう思いますか?予想の根拠とかもっと聞かせてくれたら、一緒に掘り下げてみるのも楽しいですよ!
つまりゼルダbotwの3200万本という売上以下のソフトは幼稚園児並みって言いたいのかw
ffもDQもペルソナも全部小学生以下なのねw
アホだねキミはってよく言われない?w
DS→3DS時と
Wii→WiiU時がどうだったかを思い出せば
おのずと読めてくるだろ?
一応GBA→DS、GC→Wiiも互換はあったが
全く違うハードだったし
旧ハードは切ってさっさと切り替えた印象、互換はあくまでおまけて感じだった
しかも当然オリジナルタイトルの言及は無し
あくまでもネットでの情報を集めただけ
いやソニーが失敗してない前提って事はソニー信者の発言を鵜呑みにしてる
近代美術史の研究家はブレワイを絶賛して近代美術を学んでいるならブレワイをプレイすべきとか言ってるけどね
他にもあつ森でメトロポリタン美術館とコラボしたり、美術界隈に認められてるゲームって任天堂ばっかじゃない?
話の流れって言っても、頭おかしい理屈を正として話を進める必要はない
こじれていくばかりだ
いや、解像度とHDRのことやぞ、スイッチでは昔ながら目が病気になるからね、没入感やリアリティでも最低。
8Kになったら、そのままでも立体的に見えるほどリアリティが増すからね。
解像度が高い低いとは別の話
PS
本体 1941万台
ソフト1位 DQ7 414万本
PS2
本体 2198万台
ソフト1位 DQ8 370万本
PS3 1027万台
ソフト1位 FF13 190万本
PS4 950万本
ソフト1位 MHW 196万本
PS5 654万台(5年目)
ソフト1位 ff16 43万本
むしろ解像度を上げると売上が落ちてるようにしか見えないが
現実に解像度が上がってフォトリアルになったら人間の目が人体工学的に補完して現実と認識されるのよね、コレが解像度とHDRの凄い所よ。
スイッチ2ではどうなるか知らんが、解像度とHDRを無視したら目が悪くなって肩が凝る迷惑な脳が騙されないぞって意地を張って疲れるだけになるのよ。
現実と思われたからってゲームは面白くなるん?
解像度が上がる事とフォトリアルな描写する事は違う話だろ
何故一まとめにしたがるのか
リアルリアル言ってるのは20年前から時間移行してきたのかってくらい古臭いセンス
リアルアニメグラのアニメ映画やたらと増えたわ。トイ・ストーリーあたりからか
そんなことは言っとらんだろ、解像度の悪いゲームで目を疲れさせて悪くなるって事よ、スイッチは健康的じゃないのよ。解像度を上げて大画面を遠くから見て健康的に遊ぶのが今の時代よ。
ここ数年のトイストーリー系のアニメってなんだ?
具体的に教えてくれ
御前、playstation2の時代辺りに目でも潰された友達でも居るのかね?
アナ雪とかマリオとか?
マリオがトイストーリー系?
トイストーリーはオモチャって設定だからともかくマリオの世界の人間がリアルとか基準がガバガバすぎるだろ
何が言いたいのか、何にこだわってるのかさっぱりわからん
むしろ現実を再現しきれはしないアニメーションを現実と認識する方が脳に負担だろ
リアルというのは現実に即したって意味だろ
マリオムービーのどこに現実味があるんだ?
冒頭のキノコワールドに来る前の世界もマリオたちのサイズに合わせてデザインされててリアルじゃ無いぞ
魔界帝国の女神か
語彙が少ない所為なんだろうけど
もっと解像度を上げていけば背景も実写並になって次世代マリオになるんやぞ。細かい所を手抜きするから旧世代マリオで目が潰れていく。子どもたち哀れニシくんのせい
ゲームの画面見たくらいで目は潰れないよ
VR使ってたら目が悪くなるかもしれないけどね
科学的知識も無いどころか間違って覚えているのに自覚がないという性質の悪い馬鹿だな
けどね、御前playstationのゲームで喜んでたんだろ?
だから面白いとは言ってないだろ、目が腐ってんのか面白ニシくん
面白さに繋がらないならそれは優先度の低い要素で、取捨選択して優先度の低いものを切り捨てるのは手抜きとは言わんのよ
任豚が30fps止まりだから害悪なんだぞ、眼球アップデートしろよ次世代機の時代なのに。またポケモン0fpsとか煽られちゃうだろ、どうすんのよアレ
ああそうか、ゴメンナサイ。ポケモンは好きなんだよな、ガックガクボッケボケグラに文句言ってるだけで、せめて子どもたちが酔わない程度のグラにしてね。期待大
発作を起こしているのは自分だという自覚はあったか
いやポケモンの悪口いってスマンのってだけよ。マジで期待しまくりなんだからね、ポケモンプレゼンツ楽しみ。熱いぜ。
オマエ嫌われもんだろ
俺はそんなこと言ってないしそんな奴
相手もしてないからな
リアルでこんな態度のわけないだろマヌケw
ネットでしかコミュニケーション取れないお前にはリアルの話は難しいか?w
カス虫に嫌われるとか自己肯定感しかないなw
全然驚きがなかった
グラに大きな変化がないなら、グラ以外の何かしらに力を入れてるって予測できるやろ
ってのには異論はない(正確には細かい差なんで何とも言えない)
だから、Switch1にも出る には異論がある
サードの話なんて全くしてないのにまるでサードのネガキャンしてるみたいなレッテル貼りをしてくるゴミカスw
そんなんならブラウン管でサザエさんやまる子みてた世代は皆視力障害者だな。
フォトリアル目指してるのにCG感が脱却しきれないゲームの方が余程疲れる。
日本人はその辺り繊細だから洋ゲーが向こう程普及しないんだよ。
24人対戦になったからでしょ、スイッチのクソ通信がちょびっと改善されたと、グラと面白さは全く変わりませんね。
スイッチが売れたから2ではやる気が全く無い任天Uコース入り。
ソフト売上トップ3
WiiU
1位スプラトゥーン 153万
2位マリカ8 132万本
3位newスーマリU 129万本
PS5
1位ff16 43万本
2位ff7リバース 35万本
3位GT7 34万本
https://teitengame.com/salesbyhard.html
個人的にはマリオカート専用機としても買う価値はあると思うけど
ゼノクロDEの紹介映像だけど、これ以上グラがすごくなる必要性を感じない
これで2でプレイしたらフレームレートやロード時間が大きく向上、改善されたらそれだけで十分だが
関係性ってまた独特の言い回しをする人だな
互換がある事は発表済みで、他に何か関係するようなものはないだろう
ゼノクロってディフィニティブで多少綺麗にはなっててもWiiUのソフトだぞ
ガンプラのHGとMGくらいの差はある
だけどさ、リメイクリマスター地獄で最新ゲームが全く遊べないんだからね、
任天堂が新しい未来のゲーム業界を切り捨てていってるのに気付けよ。
まぁモンハンワイルズが年末にスイッチ2に出るってリークもあるから、そんときゃあり任言いまくるけど。
追加シナリオもあって最早別ゲーモノリス隙は無し、登山が捗りますよ。
今度は攻略見ずにロブスター全クリに燃えるぞ。楽しみすぎる別ゲー ゼノブレ3と繋がってたなんてステキ リンちゃん可愛いから美しいへ
どうなるやら
攻略無しで全ロブスター?だと
時間は大事にしろよ!!
マジで、Switch2専用ソフトって出るん?
Switch1は3DSより遥かに好調だ。その後継機に専用ソフトを出すメリットは大きいだろうか
それとも話変わった?
自分の好きな方向性で話を展開するといいぞ
2004年にエメラルドがGBAに出て、同じ年にDSが出た
2011年に3DSが出た後に、2021年にBW2がDSに出た
2017年にSwitchが出た年に、USUMが3DSが出た
2025年にSwitch2が出る年に、A-ZがSwitchに出でも何の驚きもないよね
ポケモンが移行が遅いのは毎回だろ
過去の例見ても翌年くらいには普通に対応してる
今回も来年に第10世代の新作がSwitch2で出るんじゃないかな
Switch2だけのオンライン入ったら24人対戦ができればいいだろ
Switch1も含むオンラインなら8DX同様にすればいい
いわっちがi-phoneのモデルチェンジに憧れてなかったっけ
新モデルがでても旧モデルで最新ゲームが出来るっての
switch2で24人、switch1はダウングレード化ってのがダメってことだ
モデルチェンジ云々は関係ない
マリカーはどうせ本体と一緒に延々売れ続けるんだから発売時点の普及台数の低さはたいして問題にはならんからな
なるだろ
ゲームはスタートダッシュが大事
だからPS5がでてもサードはPS4をマルチにしたんだぞ
サードの、特にPSでは継続して本体と一緒に売れるソフトって無いもん
初動とセール以外では売れないなら普及台数は最重要だし、そもそもサードは次世代機を普及させる責任はないから縦マルチするよ
マリカーは初動以外に本体と一緒にずっと売れ続けるから初動が弱くても問題ないし、ファーストなんだから本体の移行を促したい
任天堂はサードじゃないでしょ
Switch1の時とは全然違うんだが
Switch2が転売の餌食になったりしたら悲惨なマリカー9の売上が約束されてる
そうなりゃSwitch2への大きなマイナスイメージになる。「縦マルチにしときゃ良かった」って任天堂も後悔するよ
ホンモノ感あるなこいつ
スーパーになったWii
2になったSwitch
被りまくるもんな
何の反省もない、反面教師Uは泣いている
で、WiiUの時には縦マルチにしたの?
しないよな
ゴキブリとは会話するの無理だなw
思考回路がバグまみれすぎるw
ブレワイもマリカもWiiUで開発したソフトをSwitchにも出した。だから
立ち位置が大きく違うけどな
あれが該当するならハイラルオールスターズもそうなる
マリカも3GDと縦マルチ、スマブラは3DSのお下がり、
ぶつ森もポケモンも出なかったU スイッチ2もWii Uコース。
個人的には大差ない言葉だと思ってるが
してないからWiiUが失敗したんだろ
>>257
予想外れてそうだな
WiiUのソフトをWiiとマルチや移植をしてたら
WiiUがもっと売れたと思うのか…
ソフトの話じゃなく現行のスイッチ本体と併用して売っていくか本体はスイッチ2だけに絞るかのハードの話しな
少し詳しく書いてくれよ
Switch2ソフトが出るとどうなって、
Switchのハードの販売を止めざるを得なくなるの?
簡単だろ
WiiUが出たのは2012年で、Wiiの売上は徐々に下がっていき、
Wiiの売上は2015年度が11万で2016年度に0
今回で言えば、2028年くらいにはSwitchは売れなくなるってくらい
そのくらいで言ってるなら異論ないや
すぐ止めるないと。って言ってるのかと思った
ハード売上のピークは2020年度で言うほど変わらないよ
「WiiUが出たのは2012年で、徐々に売上が下がって」の部分を
「2012年以前は売上が下がってない」と読んじゃって
Switchはすでに売上が下がってる(だから、今回は違う!!)という反論だったのかな?
リモコン別売りだから無理でしたよ。
Switch2でeショップもっさり解消には期待してるが、それ以上にメーカーフィルター機能をさっさと実装してくれ…
Switch2一台で4分割4人オン参戦、4分割でも60fps維持を期待してるわ
そんで旧Switchでオンライン遊ぶ場合は1人プレイのみ、オフで遊ぶ場合も2人プレイまで
っていうのが理想だな
もちろんソフトは共通ね
性能に合わせて遊べる幅が変わるってのなら納得感あるしSwitch2への誘導も自然にできる
その理由がSwitch2へ誘導が出来る。
頭おかしいのかな
Switchでも遊べる様にしない方がよりSwitch2へ誘導出来るよね
売れないことを祈ってるどっかの信者の回し者なのでは?w
スイッチでも遊べるけどクソロード暗転でマネキンがカクカク動くのと、快適ロードでモデリングとアクションがスムーズなスイッチ2で住み分けするんじゃね、
嫌がらせに近い切り捨てよ、貧困ニシくんどうすんだろう、ロードもグラも関係ないって喚き散らしてた。
Switch2の転売が最初ひどいだろうからSwitch2専用ソフトは最初大爆死だよ
そんな事もわからんのか
分からんよ
普通にこれまで通りにはSwitch2ソフトは売れると思ってるよ
当たり前だけど、SwitchというかPS5以外は転売先で買った人もソフトを買うのよ
むしろ転売でソフトが全く売れなくなるPS5が意味わからん
Switch2専用ソフトはSwitch1より高スペックで遊べる、Switch2対応ソフトはSwitch1より高スペックで遊べ、Switch1でも遊べる
任天堂のIPで、バイオRE4みたいなSwitch2専用にしないと遊べないようなゲームねえじゃん
そういう感じのソフトのゼノクロDEもメトプラ4もSwitch1で出るんだが
これまでずっとやってきた方法なんだから
敢えて外すって表現は変だな
このCSゲーム機のこれまでの慣習をぶっ壊すのがSwitchシリーズの設計思想だと思うね俺は
iPhoneは現在7世代(XS〜16)が共存する市場になってる
モバイルベース設計のSwitchもそうなる可能性が高い
DSや3DSとはもちろん違う話なんだよな
だからDL版で売れててるんだってば、何の学習もしていないぞ。ファミ通信者ヤメロ。
据置機のWii Uをモバイル化した物がSwitch
だからSwitchは据置機としても受け入れられてる
3DSを高性能化しても据置機とは認識されないだろうね
iPhoneの様に複数世代が共存するだろうという根拠は、Switch2を買っても旧Switchはすぐには処分しないから
これがデカい据置ゲーム機だった場合、次世代機を買ったら旧世代機はめっちゃ邪魔だからすぐにも処分したいとなる
これがモバイルベース設計の明確なメリット
そのメリットってGBやらDSにも当てはまる内容だよね
それはそう
実際携帯ゲーム機市場はずっと任天堂が支配してたわけで
その上で、Switchは携帯機3DSの高性能化ではなく、据置機Wii Uのモバイル化である事が重要
これまでのゲーム機では、互換があっても旧世代ソフトと次世代ソフトでは明確な差があった
例えば
GB→GBカラー:カラーの有無
GBカラー→GBA:解像度差、ボタン数の差
GBA→DS:解像度差、画面数、ボタン数の差
DS→3DS:解像度差、画角差、立体視の有無
これらの差で、次世代機で旧世代向けソフトを遊ぶ事はできても、残念感を感じる事になる
つまり、次世代機を出すという事は旧世代機を殺すって事と同義だったわけ
それはユーザー的にもソフトメーカー的にもね
それがSwitch→Switch2では変わる
何故ならSwitch2で旧Switch向けソフトを遊んでも全く遜色を感じなくなるから
SONYの決算資料でDL率は判明してるのにSONYは嘘つきとデマ流すアンチSONYw
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html
全く別の話にしか見えないが
お前ゴキブリだろ
新しいプレイスタイルが増えるってだけじゃない?
マウスモードでしか遊べないゲームなんて極少数でしょう
Switchはプレイスタイルを自由に選べるって所が最重要だからね
そこが崩れたら最早Switchではないって話になる
捨て台詞がダサい
否定はしないんだ
純粋にソニー信者のあたおか呼ばわりされたのに、否定しないってのは変だね
ある意味潔い
俺がG呼ばわりされたらしっかり説明して否定するけどね
勘違いされていい事はなにもないしなあ
話している内容の正誤になんら関係ないからね
PCもPSもマウス対応のゲーム結構あるし新しいプレイスタイルではない気がするがマウスを振り回すようなゲームでも想定してるの?
あとはマリオメーカーとかかな
FPSで無双できるから、メトロイドが対応してくると思われる。マウスは強いよ
Switchにとっては新しいプレイスタイルだよ
PCやPSみたいな1カ所に固定している据置機なら大した問題ではないが、プレイスタイルを自由に選べるSwitchをマウスで遊ぶという事はプレイできる状況が制限されるという事を意味する
(TVモードかテーブルモードに加えてマウス操作のための机的な物がある状況に制限される)
マウスに対応してもこれまでのプレイスタイルで遊ぶユーザーが居なくなるわけではないからソフトは複数のスタイルで遊べる様に作るし、
仮に対戦ゲームなら特定のスタイルのみ有利にならない様にバランス調整されるのも当然な事だ
正直メトプラシリーズでは偏差射撃要らんから全部ロックオン対応して欲しいとすら思っている
ロックオン対象変更さえさせてくれたらもうね
使うとしても据置き限定か
というか是非あって欲しい
テーブルモードで使えばいいのでは?
次大きな弾はゼノクロか
まんまゼルダだがスター・オーバードライブも面白そうだがswitch1もさすがに末期感ある
地球防衛軍北欧神話支部は良きゲームだったよ
またやりたいよね
そりゃまあ末期だしなw
スイッチ2のdirectまであと1ヶ月か
今後のスイッチのソフト情報は個別でやっていくのかな
それに性能はほとんど関係しないわな
あんだけPS陣営は隔離させた方がいいって言ってたのにこっちからウォッチしに行ったら意味ないだろと思うけどw
何でだよw
New 3dsは後継機だって言ってたの?
ゴッドフォールとかps5版出したけど売れなさすぎてps4版急遽出したもんな
根拠のない妄想が益々酷くなってるw
マリカーもスプラもラグでゲーム性は理不尽だから
桜井さんの言う通りパーティーゲームと割り切ったほうがいい
グラフィック良いな、じゃないでしょうか
4KTVが普及しても4K対応版を新たに買おうなんてなるわけが無いでしょうよ
ある程度大きいTV買おうと思ったらもう4Kのしか売ってないから買ってるだけだからな
WiiUの移植が多かったから革新性は感じなかったけど
用途が限定されるなら普通のマウスBluetooth接続すれば良くない?って思ったんだよね
マウスとして使うのもバランス悪そうだしオマケ程度なのかな
買い足すのではなく最初から付いていることが重要
対戦ゲームとかあるわけだしフェアにするには標準装備は重要だよね
まあでもシューター系とかマウスモードが圧倒的に有利!とかになると実質的にプレイスタイルが制限される事になるから
その辺の調整はしっかりやってほしいわ
プロコンとかはフェアじゃないって事?
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1667905.html
ソフト側の問題でしかない
最初からついてる事が重要だよな
任天堂なら後付けでも出すかもしれんが
それならリングコンとかぐらいインパクトがないと
メーカーで分け隔てのないゲーオタのが業界をが楽しめるぞ
自分が生きている間ゲーム業界の時間は有限だしな
使いやすそうだと思う
いや、PCゲーからしてもモンゴリアンスタイルは割とありなんだよ
キーマウより左手デバイスとマウスにしっくりきた身なんで
キーボードがないなら言葉通り片手落ちかと
増強方法がグラボよりCPUとメモリに金をかけさせられる意味では
所謂ゲーミングPC的なセッティングとは相性悪かったなあ
まあ金で解決はするんだけど、、、