These days, smartphones are practically a modern-day necessity—how did we ever survive without them? With the endless joys of the internet and streaming videos at your fingertips, it’s no wonder so many people cling to their phones even after crawling into bed. Who needs sleep when you have cat videos and social media doomscrolling?
Sure, using a smartphone lets you effortlessly access information or binge-watch the latest shows, but—surprise!—turns out it’s also a fantastic way to ruin your sleep. Especially that delightful blue light it emits? Oh yes, it’s doing wonders for your brain.
Blue light is just so wonderfully bright and powerful that your brain actually mistakes it for daylight. Genius, right? As a result, your body cuts back on melatonin, the sleep hormone. Because clearly, what better time to convince your brain it’s midday than right before bed? With less melatonin, falling asleep becomes a fun nightly challenge. After all, who needs deep sleep when you can lie awake contemplating your life choices?
And the perks don’t end there! Blue light’s short wavelength means it scatters easily, giving your eyes a nice, harsh jolt. Eye strain, dryness, and even declining vision—what a package deal! Who wouldn’t want to trade their restful nights and healthy eyes for another hour of mindless scrolling?
The Collatz conjecture is easy to state but extremely difficult to prove. It says that if you take any positive integer and repeatedly apply the rule—divide by 2 if even, or multiply by 3 and add 1 if odd—you’ll eventually reach 1. Despite being tested on huge numbers, no general proof exists. This is because the sequence behaves unpredictably, sometimes rising and falling in a seemingly chaotic way. The problem lacks a clear algebraic structure, making it hard to analyze with standard mathematical tools. Its mix of simple rules and complex behavior makes it one of math’s most stubborn open problems.
But the son of man saith in his heart, “Surely, a little shall do no harm.” Yet behold, it is that very little which becometh a great snare.
For even as a thing set in motion shall continue therein by the law of inertia, so likewise doth man struggle to cease from that which he hath once begun.
The will of man is feeble against that which hath already commenced, and the longer the temptation endureth, the more his strength is consumed.
Therefore, let the wise be mindful: to not begin is the surest restraint.
It is harder to take but one bite of the chip and leave the rest, than to touch it not at all. Yea, it is better that the bag be never opened.
He that refraineth from the beginning shall spare his soul much trouble; for he needeth not draw the sword of self-control, and yet he overcometh.
The original Nintendo Switch, which has cost $299.99 in the US since its release in 2017, is now priced at $339.99 on Nintendo’s online store. Other first-gen Switch models are now more expensive, too, with the Switch OLED going from $349.99 to $399.99, and the Switch Lite increasing from $199.99 to $229.99.
Sure, using a smartphone lets you effortlessly access information or binge-watch the latest shows, but—surprise!—turns out it’s also a fantastic way to ruin your sleep. Especially that delightful blue light it emits? Oh yes, it’s doing wonders for your brain.
Blue light is just so wonderfully bright and powerful that your brain actually mistakes it for daylight. Genius, right? As a result, your body cuts back on melatonin, the sleep hormone. Because clearly, what better time to convince your brain it’s midday than right before bed? With less melatonin, falling asleep becomes a fun nightly challenge. After all, who needs deep sleep when you can lie awake contemplating your life choices?
And the perks don’t end there! Blue light’s short wavelength means it scatters easily, giving your eyes a nice, harsh jolt. Eye strain, dryness, and even declining vision—what a package deal! Who wouldn’t want to trade their restful nights and healthy eyes for another hour of mindless scrolling?
法案には、第三者の精子や卵子を用いる特定生殖補助医療の提供対象のほか、精子や卵子の提供者の情報を保存し、情報の一部を将来的に生まれた子どもに開示することなどが盛り込まれている。自民、公明、日本維新の会、国民民主の4党が2月に参院へ共同提出した。
法案をまとめた議員連盟には、立憲民主党も参加していた。だが、同性や事実婚のカップルを対象外にしていることなどから党内で反発が強まり、立憲と共産が審議入りに反対。法案を所管する参院内閣委員会では、他の法案の審議が続いていることもあり、審議に入れないでいた。
議連メンバーの一人は「修正しても立憲が反対する」と述べ、法案を再提出する見通しは立っていないとの見方を示した。(神野勇人、足立菜摘)
災害時でもリスク高すぎて渡せないのですよ
きちんと説明しても説明聞かずにウンウン言って
あとから騒ぎ出す人が混ざっているのはわかってる
個人で保管してたものを使う分にはいいのですけどね
役所や企業がイザというときのために保管してるとなると話が変わる
結局お金をかけて破棄するしかない
理解している関係者だけで使えばってわけにもいかないよ
職員の誰かが「ココだけの話」とかで話したりして
ズルい、不当に利益を得ているなど
やっぱり炎上させられるリスクが高いわけで
ぶっちゃけ諸悪の根源である匿名でネットで騒ぐ人さえいなければ
平和に事が進むんだけどさ
その上で「糸状菌は有機物を分解し、発酵型のふかふかした土に変える。あえて堆肥を施さなくても、身近な枯れ枝や倒木などを菌の餌にして腐らない土づくりができる。腐らない土で育った野菜は腐りにくい。肥料価格の高騰を気にする必要もない」と説いた。
「こころ」を元気にする本Ⅳ』
「不安で前に進めない」
「同じことを繰り返し考えてしまう」
「人間関係がギクシャク…」
──誰もが抱えるそんな悩みに寄り添う優しい一冊。
くじけずに前を向いて,いまを生きるヒントをお届けします。
大金を持っている無職の人より、資産は無いけど少額でも定収入のある人のほうが優先されるということをその仕事で知りました。
ClickFix攻撃ではまず、ユーザーにWindowsキー+Rを押して「ファイル名を指定して実行(Run)」ウィンドウを開かせた後、そこにテキストをCtrlキー+Vで貼り付けさてからEnterキーを押させる。貼り付ける文字列がそのまま悪質な場合もあるが、多くは一見無害に見せかけ、背後で本物のマルウェアをダウンロードして実行する。セキュリティ研究者のジョン・ハモンドが、ClickFix攻撃同様のマルウェアでその様子を再現した動画をXで公開しているので、引っ掛からないように見ておくといいだろう。
ESETは「2024年末までに、同じソーシャルエンジニアリング手法を用いた攻撃がウェブ上に氾濫した」と報告する。攻撃者はBooking.com(ブッキング・ドットコム)やGoogleMeet(グーグルミート)など人気サービスを模倣した偽サイトを作成し、正規サイトを侵害して偽のブラウザー更新プロンプトやCloudflare(クラウドフレア)認証、reCAPTCHA(リキャプチャ)チェックを表示させるほか、電子メール経由でClickFixページに誘導するリンクをばらまいている。
伊川教授はこの再現技術により、「人の生殖補助医療で着床不全を少しでも改善する方法、治療薬を開発できたら」と話している。
女性の体内で着床の瞬間は調べられず、着床の成否を分ける要因の解明が進んでいない。このため容器内で再現実験が試みられるが、人の体外受精卵を多数使うことは倫理的に問題がある。人工多能性幹細胞(iPS細胞)などから疑似的な胚盤胞を生み出し、病気の患者から摘出され、培養した子宮内膜に着床させる実験が国内外で行われているが、本物ではないという短所がある。
マウス実験は遺伝子操作や薬剤投与が容易で、伊川教授や平岡毅大特任助教(研究当時)らは、雌マウスから採取した子宮内膜の断片に容器内で酸素を供給しながら培養する方法を工夫。マウスの胚盤胞を95%程度の確率で着床させる技術を確立した。
子宮内膜には着床を促進させる酵素「COX―2」があり、具体的な働きが不明だったが、薬剤で働きを阻害する実験や遺伝子解析により、胚盤胞の外側の細胞にある「AKT」と呼ばれるたんぱく質を活性化させることが判明。COX―2の働きを阻害した状態でも、人為的に活性化させたAKTを胚盤胞に導入すると、着床が進んだ。
だが、本当の割引を見つける方法はある。CNETの編集部は、欲しい商品のリストをあらかじめ作成しておき、普段の価格を把握しておくこと、さらにブラウザー拡張機能の『CamelCamelCamel』を導入することを推奨している。
「パソコンやタブレットなどの家電製品は、普段から価格を追っていないと、本当に安いかどうかを判断するのは難しい」と語るのは、CNETでノートPC担当のジョシュ・ゴールドマンだ。彼によれば、CamelCamelCamel(Chrome拡張はThe Camelizer)を使えば、Amazonで売られている商品の価格変動が一目でわかるため、セールが本物なのか、あるいはいつもの価格なのかが簡単に判断できる。
CamelCamelCamelは無料で使え、Amazonのアカウントすら不要だ。ただし、Amazon以外のサイトで価格比較をするなら、別途『Honey』や『Slickdeals』といった拡張機能やウェブサイトを使う必要がある。
参照透過性を持つコードは、デバッグや最適化が容易になるため、多くのプログラマーに重宝されています。また、並行処理や分散システムにおいても、参照透過な関数は安全に実行できるため、スケーラビリティの向上にも寄与します。
参照透過性を実現するためには、イミュータブルなデータ構造を使用し、グローバル変数や共有状態を避けることが重要になります。これにより、プログラムの各部分が独立して動作し、予期せぬ相互作用を防ぐことができるのです。結果として、コードの理解しやすさと保守性が向上し、長期的なプロジェクト管理が容易になります。
幸い、Steamは標準リポジトリーに含まれているので、sudo apt-get install steamやsudo dnf install steamなどのコマンドでインストールできる。その後、Steamの設定から「Steam Play」を有効にして、「Proton」の最新バージョンを選択する。「GOG」や「Epic Games」「Battle.net」「Humble Bundle」など、複数のゲームプラットフォームをサポートするLutrisもある。最後に、「Heroic Games Launcher」というゲームランチャーも存在する。ほとんどのユーザーは、Steamを選んでおけば大丈夫だろう。
Yet behold, it is that very little which becometh a great snare.
For even as a thing set in motion shall continue therein by the law of inertia,
so likewise doth man struggle to cease from that which he hath once begun.
The will of man is feeble against that which hath already commenced,
and the longer the temptation endureth, the more his strength is consumed.
Therefore, let the wise be mindful: to not begin is the surest restraint.
It is harder to take but one bite of the chip and leave the rest,
than to touch it not at all.
Yea, it is better that the bag be never opened.
He that refraineth from the beginning shall spare his soul much trouble;
for he needeth not draw the sword of self-control,
and yet he overcometh.
住所:神奈川県藤沢市片瀬 柳小路駅付近
見た目:茶白
年:16歳
飼い猫が、朝お庭から出て行ったきり、帰ってこないです。
目が見えずらい子でとても心配です🙏
もし保護された方いましたら
お返事いただけると大変助かります
https://x.com/hanon_style/status/1945280946091254153
https://x.com/squirrelemi/status/1946171277548625961
会いたい
無事でいてほしい
まだ見つけることができなくて本当にごめんなさい
似た猫をお見かけした方はご連絡ください。
どうかよろしくお願いします🙇♀️
https://x.com/ku_chan201711/status/1934563114336543164
https://x.com/squirrelemi/status/1937305826219463043
https://x.com/nekohacchipatch/status/1946734065878814914
とはいえ、興奮している子どもには、どんな言葉をかけても届きません。「痛いからやめて」と叫んでも、火に油を注ぐようなもの。大切なのは、親御さんは何も言わず、子どもの怒りがおさまるまで冷静に待つことです。子どもが叩いてくるようなら、別の部屋に逃げても構いません。「痛いからやめてね。隣の部屋で待ってるよ」などと声をかけて退避しましょう。
待つ間はただ放っておくのではなく、あくまでも見守る姿勢を見せること。お茶や水を二人分用意して、話が聞けるように待つのもいいですね。 そして、怒りがおさまったところで静かに話を聞きましょう。
なぜなら商社は基本的には「他人が簡単には買えないものを入手して供給してくれる」あるいは「大量にあるところで購入し、輸送し、不足しているところで売る」という社会にとって必要な機能を提供して稼いでいるからです。
一方転売屋は、普通の人が普通の値段で普通に店頭で買えるものを、並んで買い占める、すべての店舗を回って買い占める、など普通に働き、学校に行ってる人にはできないやり方で買い占めて、それを高く売りつける。社会的に何の機能も提供しておらず迷惑以外の何物でもない。
こんなものを、正常な商取引だ、と主張する人は同類の人か、少し思考が足りない人だと思います。メーカーは断固として転売防止の方策を進めるべきです。
インターネット上で膨大な情報が流通する中で、利用者からより多くのアテンションを集めてクリックされるために、プラットフォーム上では過激なタイトルや内容、憶測だけで作成された事実に基づかない記事等が生み出されることがあり、アテンション・エコノミーは偽・誤情報の拡散やインターネット上での炎上を助長させる構造を有している。
今夏のジャパンツアーはJ2山形と柏に敗れていたが最終戦で白星。後半40分から出場した日本代表MF伊東純也は「3連敗しないで良かった。チームとしてもきょうは全体的に良かった」と安どした。
これで今夏、予定されている海外クラブの来日興行は全て終了。神戸―バルセロナ(7月27日)が日本側プロモーターの「ヤスダグループ(安田慶祐代表取締役CEO)」による未納金問題で中止騒動に発展したり、横浜M―リバプールがJリーグ主催試合最多記録を更新するなど話題も多かった。
ヤスダグループはバルセロナだけではなくRソシエダードとスタッド・ランスを含めて計6試合に関わっていたが、この日のパナスタにも安田CEOは姿を現さなかった。主管や主催を務めた試合の会場に訪れたのは7月21日のJ2長崎―Rソシエダードのみだった。
これらの問題の背景には、DeNAがこれまで育んできた組織文化がある。ポケポケ開発チームは、前に進むために、組織のスケーリングとリモートワークに適した“新たな文化”への転換に迫られていた。
(クレーム的な)意見はメールなり問い合わせフォームだけでほとんど十分。
相手のことを慮ることができる住民なら、職員の日常業務を阻害してまで電話応対を強いる事はないと思います。電話という選択をする段階で内容関係なく半分以上は迷惑行為。
対応に緊急を要するものに限っては電話もわかるけど、日常的に電話窓口に労力を割く必要はありません。内容聞いて対応を切り上げる旨応対で十分。回数重ねた場合が警察に届ける注意をしていけばいいと思います。
蚊はさまざまな病気を媒介するため、主に熱帯地域で防除対策が急務になっている。地球温暖化で生息域が拡大する中、殺虫剤に耐性を持つ蚊も出現している。
研究チームは、デング熱やジカ熱などを媒介するネッタイシマカのオスの触覚に着目した。オスは触覚を揺らし、メスの羽音の周波数と一致させることで位置を把握し、交尾に成功することが知られている。しかし触角を揺らす仕組みは分かっていなかった。
触覚にあって耳の役割をする聴覚器を詳細に調べたところ、「オクトパミン」という神経伝達物質が聴覚器に入り、揺れを制御していることが判明。これを人為的に除いたり、働かないようにしたりすると、触覚をメスの羽音の周波数に合わせられなくなることが分かった。
オクトパミンが機能しないようにする化合物も見いだした。上川内さんは「化合物を餌に混ぜたり、スプレーで吹きかけたりすることで繁殖が防げる可能性がある。温暖化で日本でも蚊による感染症のリスクは高まっており、新しい蚊の防除対策を実現したい」と話した。
もうすぐ心の支えである毎日早朝の神社への祈願にも行けない期間になってしまうでしょう
くーをご存知の方、保護されている方。ご連絡願います🙇
#東庄町
https://x.com/nekoku02/status/1953019968208912801
同時刻のメルカリの発表によると、マクドナルド側は「メルカリに対する、特定の新商品の発売情報や商品情報、商品画像などの提供」「ウェブサイト等での注意喚起の実施」「店舗での販売個数制限など必要な措置の実施」を行う。
またメルカリ側は、「日本マクドナルドからの情報提供に基づく特定の新商品に関する注意喚起」「日本マクドナルドと協議の上、合意した特定の商品について、『メルカリ』の利用規約違反への対応」「悪質な詐欺行為等、利用規約等に抵触する可能性のある出品の削除」「権利者の許諾なくWEBサイト等から商品画像を転載する出品(著作権侵害)の削除」を行う。
認知症で97歳でした。主人の介護もあり、お世話しきれず2年前にホームにお願いしました。
今年になってから、インフルエンザや胃腸炎を引き金に食事が、徐々に取れなくなりました。
やはり、食べれなくなってどんどん痩せていく母を見るのは辛かったです。
けれども、今点滴をしても、栄養の吸収は、あまり期待できずかえってむくみなど、本人に辛いことになるかもしれないと聞き、母が少しでも食べれそうな好きなものをスプーンで口にいれてあげました。
最後1ヶ月は、水分もあまり取れなくなり、体重も20Kg台になり、スポイトなどで、口に補給しました。最後1ヶ月はほぼ毎日通い、いろいろ迷いもありましたが、これで良かったと、今は、思えています。
穏やかな老衰です、と亡くなった時の医師がおっしゃいました。
特養の方達に感謝しかありません。
ご参考になればと、初めて投稿しました。
こゆちゃんがいなくなり2年3ヶ月経ちます
似ている猫、保護、飼養しているなど情報が有りましたら記載の連絡先、警察へ連絡下さい
こゆちゃんを元の場所へ返す為のご協力をお願いします
#小雪 #迷子 #旭川東光 #キジトラ
https://x.com/ktmam083/status/1951099811098402903
「何回言われたらわかるの?」「どうしてそういうことをするの?」「ねぇ、何やってるの?」
●脅して動かそうとするような毒語
「早くしないと、○○させないから」「じゃあ、○○できなくなるけどいいんだね」
●本当の意図を語らずに、裏を読ませるような毒語
「やる気がないんだったら、もうやらなくていいから(→本当は「やりなさい」)」「勝手にすれば(→本当は「勝手なことは許さない」)」
●下学年の子と比較するような毒語
「そんなこと1年生でもやりません」「そんな子は1年生からやり直してください」
●指導者側に責任がないことを強調するような毒語
「ダメって言ったよね」「もうやらないはずだったよね」
誰しもが聞いたことのある、言ってしまいそうなセリフが並んでいると思います。つまり、誰しもがマルトリートメントに関わる可能性があることになります。何気ない一言がその人を傷つけてしまうことが起こってしまいかねないのです。
論理障害が発生する主な原因は、プログラムの故障です。ハードディスクを長時間使用しているとプログラムファイルが破損することがあり、これによって正しくデータを読み込むことができなくなります。ウィルスに感染した場合でも、同様にプログラムが破損することがあります。また、人為的なミスも論理障害の原因のひとつです。誤操作によるデータの消去や初期化などがあげられます。
代表的な論理障害の症状としては、フォーマットの要求やOSが起動しない、ファイルやフォルダが開けない、ウイルス感染などによりファイル名が書き変わった、開けないなどがあげられます。ハードディスク自体は正常に起動することもあるため、気づきにくい部分もあります。
ロシアはこの攻撃を「戦争」とも「侵攻」とも呼ぼうとしない。大統領による正当化の理屈は、ほとんどが事実と異なるか、非合理だった。
自分の目的は、威圧され民族虐殺に遭っている人たちを守るためだとしたほか、ウクライナの「非軍事化と非ナチス化」を実現するのだと述べた。ウクライナで民族虐殺は起きていない。ウクライナは活発な民主国家で、大統領はユダヤ系だ。「いったいどうやったら私がナチスだというのか」と、ウォロディミル・ゼレンスキー大統領は反発した。逆にゼレンスキー氏の方が、ロシアによる侵攻は第2次世界大戦のナチス・ドイツによる侵略に匹敵すると批判した。