From a psychological perspective, a useful hypothesis of how self-management works is that two systems in the brain govern it: the behavioral activation system and the behavioral inhibition system. The first one excites the desire for rewards and other positive stimuli, and arouses your interest in doing things. The second one creates an aversion to punishment and negative consequences, and tells you not to do things.
5chと別れる前からいたやつで向こうで焼かれてこっちでキチゲ発散してたんじゃね
それだけの価値があるタイトルやから納得
コンドームにサイズがあるの最近知ったwとか、俺フェラ嫌いwとか、とにかく気持ち悪い
カフェで小さな子3人連れた墨だらけの若ママがお子に暴言吐いてて辛かった。顔見たらこの上無いブスで鼻ピもしてて、あぁこの人は自分を強く見せ、人から舐められない為に口が悪くなり墨を彫り自分を大きく見せる為に子供を3人産んだのかと納得した。
娯楽多様化が原因なら、選択肢の多い高年収層の未婚率が増加するけど見ての通りYouTubeとXくらいしかできない低年収弱者男性が結婚できずに、俺には趣味娯楽あるから!って言ってるだけよ笑
人生100年時代とかいきなりゴール引き伸ばされた現役世代の困惑たるや。。。
親からは、「そんなに次々に変わっても同じ。どこに行っても同じことを繰り返すんだから、結局問題は自分なんじゃないの」。
そう言われて、反省を求められたり、欠点をつかれたりしてきました。「飽きっぽい」「集中しろ」「もっと粘り強くなりなさい」というかんじです。
その度にリョウさんは自分を責めてきました。
「ほんとに自分が情けない。だめな人間だ」
気づけば小学校4年生の頃にはそんなふうに思うようになっていました。
でもこのリョウさんの親の言葉って、ADHDの治療のガイドラインからするとまるでナンセンスなのです。
残念ながら、これらの動画の内容は、世界から見た日本の印象を正しく表してはいない。
こういった動画を真に受けて気持ち良くなっていると、井の中の蛙の如く、世界から取り残されてしまうおそれがあるだろう。
ps5、ps5スリム、ps5pro、pspoのファミリーだろ?
少なくとも、「合わないからやめる」と、決めつけてすぐに断ってしまう場合、本当に勿体ないと思います。今の不登校の問題とか、「合わないからやめる」が安易に肯定され過ぎてるのかもと思ったりもします。
各種スポーツにおけるドーピング違反は基本的に永久追放に過去の実績も全て削除で存在を消される
過去のチート利用者も同様の処分にするべきだとは思うよね