TheGamingProphetNYC @nyc_prophet Phil Spencer says he wants to put Steam and Epic storefronts on Xbox this would be a game changer for the Xbox platform and the game industry this would mean future Xbox console and Xbox handheld owners would be able to play PC games and PC ports of Playstation games on Xbox による英語からの翻訳 フィル・スペンサー氏はSteamとEpicのストアフロントをXbox上に置きたいと述べ、これはXboxプラットフォームとゲーム業界にとって大きな変革となるだろう、これは将来のXboxコンソールとXboxハンドヘルドの所有者がPCゲームやプレイステーションゲームのPC移植版をプレイできることを意味するXboxで
>>202 Today, Spencer said, Microsoft gives people choice in how much they'd like to spend if they want consoles. The company offers the $499 Xbox Series X and the less powerful $299 Xbox Series S. Microsoft subsidizes the cost to the tune of $100 to $200 per console, with the expectation that it will make the money back on sales of accessories and storefront purchases, he said.
大丈夫もなにも
すでに他CSにもリリースしてるMSがそこ気にするか?
他CSでMSのゲーム売れたらMSにお金入るからそれは違わないか?
steamでMSのゲーム売れてもMSには金入らんのか?
PCのゲームが動かせるとなると独禁法的に問題あるのじゃないか?
いまの箱Xでこれをやっても負けハードのあがきで見られ時すでに遅し感があってインパクトあんまないわ
ゲーミングPC高くて買うの躊躇してたから実現してr欲しい
入らないよ
だから360末期や箱1初期のMS株主総会では「なんでPCゲームを放っておくんだ、今後はOSじゃなくストアの時代だろ(AやGはOSを無料で配ると明言してた)」ってクソほど荒れてた
海外サイトを調べれば今でも出てくるんじゃね―かな
WiiとかDSのサポート終了とかもそうだけどダウンロードコンテンツやオンラインサービス自体使えなくなったら持ってる意味の無いソフトも出てくるしCS機自体が時代遅れになりつつある
そうするとEA+もUBI+もEAとUBIには一銭も入らずMS総取りなのか
メーカーが許せばanywhere でpc版動かすとかpc版ライセンスで箱版動かせる
ぐらいやろ
どっちかといえばDL版売り場の独禁法対策?
まぁ、一昔前ぐらいのVirtual PCなら余裕だろうからSteam版動かすぜも無理でもないのか
PCと違ってSSとSXしかないから
steamのエントリーモデルとしてXBを位置づけるのはいいと思うな
@nyc_prophet
Phil Spencer says he wants to put Steam and Epic storefronts on Xbox this would be a game changer for the Xbox platform and the game industry this would mean future Xbox console and Xbox handheld owners would be able to play PC games and PC ports of Playstation games on Xbox
による英語からの翻訳
フィル・スペンサー氏はSteamとEpicのストアフロントをXbox上に置きたいと述べ、これはXboxプラットフォームとゲーム業界にとって大きな変革となるだろう、これは将来のXboxコンソールとXboxハンドヘルドの所有者がPCゲームやプレイステーションゲームのPC移植版をプレイできることを意味するXboxで
より多くのなかから選べるようになるかも知れないという話です
Phil Spencer 氏は、将来的には Epic Games Store やhttp://itch.ioのような他のデジタル ストアフロントが Xbox コンソールに登場することを期待していると述べています。
スペンサー氏は、コンソールユーザーを単一のストアに制限する「壁に囲まれた庭園」を打破したいと語る。
Steamで 「MSの」ゲームが売れてMSに金入らない訳ないだろ
ロイヤリティ100%かよ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44916640X10C19A5000000/#:~:text=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%AF17%E6%97%A5%E3%80%81%E7%B1%B3,%E3%81%A8%E7%A9%8D%E6%A5%B5%E7%9A%84%E3%81%AB%E7%B5%84%E3%82%80%E3%80%82
こういう記事も出てるから任天堂がやばい感じかな
ごめん昔の記事だった
最近も似たような記事を見た気がするんだが…
スマホで認めさせたら次はゲーム機となる可能性は高い
んでそれで困るのはサードからのロイヤリティ頼みのPSだよ
PSハードでsteamでゲーム買われてソニーには1ドルも入らないとなれば
まあ困った事にはなるだろうねぇ
せいぜいゲームパスクラウドみたいなクラウドプレイか
5年経ってどうなったの?
https://thewindowsclub.blog/xbox-might-soon-get-epic-and-steam-stores-ceo-phil-spencer-advocates-a-less-restrictive-ecosystem/
エピックまで来るのか。無料で貰ってたゲームもXboxで遊べるのか。それはやっぱり便利
それにサードやインディとしてもSteamに出せば箱ユーザーにも遊んでもらえる可能性もあるメリットがありそう
CSという特別な括りはなくなりそうだな
とよくよく思い出せば元からMSはクラウド事業通してハードの垣根をなくす考え方だった
steamに出せばXBOXに出さなくてもいいが増えそう
ああ、「MSの」ね 見逃してたわ それなら入るよ
ぶっちゃけマジでハードやる意味なくなるけどね Steam側に手数料課すなら参入はして貰えんだろうし
アカウントとかは元々相互で連携してるから
そんな大げさなニュースでもなくない?
PSや任天堂のゲームがゲームパスに来るとかなら本格的な大ニュースだと思うけど
MSはソニーにも任天堂にもゲーハスの乗り入れを提案してるけど
どっちにも断られてるのだったか?
結局のところ格安のゲーミングPCが登場するかどうかの話でしかないからな
値段出てからでないと何とも
MS版Steam Machineみたいなのが発売されるの?
やり方教えてくれ
やろうと思えばできると制式化の違いは大きいんだよ
steam対応するのは新型だけでなく現行機も含まれるだろうから
37,978円(税込)のゲーミングPCが誕生するわけか
ググれば出てくるよ
youtubeで丁寧に解説してる動画ある
ちなみに俺はやってない、理由めんどくさそうだからw
任天堂のメインは現行の性能で余裕だから次世代機必要無いし、サードやるにしても性能不足で中途半端
PSは性能は勝ってても価格が高杉
PC買うのもなぁって思ってた自分には朗報かもしれない
ゲームもさらっとやれてればいいくらいだし
現行ハードのようにするとWindowsすら買う必要がない
日本の法律(詳しくはググれ)でfor XBOXになるから
再度、購入しなきゃいけねーんだわ。安値と思うが。
OS入れてない前提ならスペック満たしても
PCみたいにおま環境もありえるしメーカーがサポするメリットがない。オンライン無料ですにはならんだろうし。
箱サーバーからsteamに接続するんだから当然、月々のオンライン料は発生させるだろ。そもそもコントローラー対応してないソフトもある訳で現実味として過去作は最適化する人件費(開発費)に割り当てるとは到底思えん。
Xboxの次世代機も注目しとるけどな
ググるからなんていう法律の何条が該当するのか言ってみて
PCを新しくしたときゲームの買い直しをしないのはなぜ?
なんのためのアカウント管理だと思ってるんだ
PS4->PS5でお金を取る言い訳にそんなこと言ってたけど、直接禁じる法律なんてないんじゃね?
ソフトメーカーとのライセンス契約にはあるかもだけど。
次世代機で使えないなら何の為にダウンロード版買ったのか分からんな
WiiUの件はどうなる?
プレステ事業売却おめ
これはデマだったら訴えられてもおかしくないな…
面白そうだからMSに問い合わせてみようかな
コントローラー関係に関してはSteamDeck対応がイコールでしょ
>>58の言う通りならxbox360 for Xbox Series Sって事になるし買い直してないなら違法って事やろw
6~7万台ならかなり格安なゲーミングPCだな
噂のintel採用なら尚更感が
PSファーストゲームも含めてsteamのゲームが遊べるXBか
来なかったらどうするんだよ
こなくてもどうもしないだろ
今まで通りなだけで
ただゲーマーとして3-6万円台で買えるゲーミング専用PCが誕生するなら
歓迎こそすれ拒否する理由は皆無だと思うんだが
そもそもMSのパートナー的立ち位置になる各種PCメーカーの反発もくらうから
MSはやらないのじゃね?
そりゃMSの財力と権力があれば強行はできるだろうけどさ
というか放って置くとSteamが独自でCS機出してもおかしくないから便乗するのが最善やと思う
ユーザーの増加数的にSteam導入したCS機が次の覇権かな
むしろ逆の動きだろ
任天堂は完全に独占してるから関係ない
一番影響受けるのはファーストタイトルをPCにも出すと宣言してしまったソニー
下手するとXBでも遊べるようになってしまうから
独占がなにひとつないハードになる
独占って考え方が時代遅れだからオープンにしようって流れなんでしょ
任天堂のタイトルに魅力があっても年間数本程度だし、流れに乗れずサードに見放されてハブられたら終わりやで
今までも散々同じ話出てて来てないから多分来ないよ
分かった上で話してるだけ
別に確定で話進めてる訳じゃない
下手な対立煽りするしか脳無いのか
Xbox用のWinOSだから技術的にはクライアントアプリさえ作ればって話だろうけどいちいちサポートめんどいからMSが維持管理してくれるとかじゃなきゃ手出さないと思う
すぐハブって言うけど現実はこれ
2023ソフト売上
スイッチ 1568万
任天堂 964万
ポケモン 128万
サード 446万
PS5 212万
sie 34万
サード 178万
PS4 79万
sie 0
サード 79万
プレステはファースト合わせてもスイッチのサードに負けてる
でも不思議なことにゲームコンテンツの売上全体の額はPSの方が多いのだぜ
つまり市場規模はPSの方がでかい
ゲームソフトの販売数しか見えてない任天堂信者さんには
理解できなくて不思議に見えるのだろうね
もうそれに逃げるしかないんだな
売上で負けてるから販売本数に逃げるしかないものな
ようは勝ってる数字を言って任天堂が勝ったら
自分が偉くなったとマウント取りたいだけだものね
なんで任天堂が勝つと自分が偉くなってすごくなったと思うのだ?
そんなんで自分が偉くなったと思いたいの?
そこまでするなら買収しろって感じ
利益で比較するのが最も合理的
原神とかの課金額の差でしょ。
利益も任天堂の方が大きいからその課金も売り上げを上げるだけで利益への寄与度は低いのかもね。
ファーストしか出ないようなハードになったら流石に無理やろって話じゃないんか?
独占では採算が取れないという話だし
MSとしての方向性を話してるだけで
全ハードが右にならえてで同じにしないといけないという話でもない
単独で市場を事実上の独占状態にするのを諦めたってことでしょ
小さい国の国家予算レベルで世界的大人氣ゲームを作ってる会社を買収しても
まったく状況が変わらないとかもう独占を目指す作がないってことだ
そりゃSONYはPSストアの売上をファーストもサードも全額計上してるからな
つまりサードの売上はロイヤリティしか計上しない任天堂の3倍になる
なんの不思議見ないよw
SONYが売上で圧倒してるのに利益で負けてるのになんの疑問も感じなかったの?w
あまりにも酷い負け犬レスなのでコピペしたいレベル
棚卸資産が一兆円にPSVR2の生産停止等なんてのもあるし、一体どこで儲けてるんだろ?
PS5の値上げと円安と思う
サード側に売れてる市場を捨てる理由がないだろ
売れてない市場を切るならともかく
マジでウリアゲでマウント取れると思ってる方ですか?
ソース
低品質のそのまま移植出来るゲームなら良いけど、わざわざ作り直す手間を考えたら割に合わんのやろ
Switchに出すよりSteamに出す方が楽で良いし市場もSteamの方が伸びてきてるからな
黒字だってソースがないなら赤字!ってのは判断基準としてどうかと思う
これだけ本体もゲームも低価格でばら撒いてるのだから
普通に推測したら赤字だな
ゲーム事業の単独決算を公表してないから真実は分からないが
赤字である可能性がかなり高いだろうな
黒字で儲かってるなら公表したほうが金が集めやすくなるから
あえて公表しない特別な理由がある可能性の方が低いだろうな
https://gamecolumn.jp/blog-entry-90690.html
> Xboxのゲーム事業全体は黒字化できており、スペンサー氏はXbox Game Passのサブスクリプションモデルも黒字化できていると2度にわたって発言している。
赤字というソースは?
大金かけて売れないのが一番割に合わないよw
https://gigazine.net/news/20240131-microsoft-2024-q2-earnings-report/
> Microsoftのゲーム部門(Xbox)の売上高は前年同期比で61%増を記録し、ついにWindowsの売上高を上回り、同社において3番目に大きなビジネスへと成長しています。
思い込み以外で赤字のソース出してね
十時をチカニシとか言っちゃう奴らって本当に自分に都合のいい話以外記憶しないんだよね
実質月600円くらいの料金だったはず
それでファーストタイトルのデイワン提供に
サードタイトルの提供量を考えたら
どう見ても赤字でしょ
なんか普通の人間には思いもつかない黒字になる仕組みなマジックがあるなら話は別だけどな
そんなすごい仕組みがあったら他社にマネされたら困るから
そのビジネスモデルを秘匿にしてるだけって可能性もないこともないか・・・
思い込み以外の赤字ソースは?
やっぱそういうことだよな。箱がWin PCと全く同じ挙動できるんならともかく、そうでないなら簡単に対応なんて無理だよな。
https://www.youtube.com/live/ZszOBVoREVg?si=2GNKrOPt5ndT-on7&t=7737
元ソースこれか
これをソースに黒字と言うのは良いが
まさかそんな奴がしっかり数字出してるSIEの決算にケチ付けてるわけないよな?
アンカ先のIDの人の発言を追ってみたけどSIEの決算にケチ付ける主張はどこにも見当たらないよ?
したら死ぬのか?
箱の収益性についてMSはまったく数字出さないからソースあるなら出してくれと思ったのに碌なソース持ってないから嫌味を言いたくなっただけだよ
ごめんね
被害妄想やめたら?
理由が、法的に拘束力のないインタビューの場で
黒だとなんの数字の資料を示さず言ったことが一度あるから
だものな
だから推測するしかない
推測するなら普通に試算したら赤である確率がかなり高い
黒なのに根拠がある、ってならちゃんとした決算資料を示してよ
残念ながらゲハにいる奴は皆病人なんだ
俺なんて赤字と言ってもないのに決めつけで粘着されたからな
推測だと最初から言ってるだろ
普通に考えたら赤である確率が高いか、ってさ
黒なのは推測じゃなくて明確な根拠があるのだろ?
試算出してよ
https://www.microsoft.com/en-us/Investor/earnings/FY-2024-Q2/press-release-webcast
Revenue in More Personal Computing was $16.9 billion and increased 19% (up 18% in constant currency), with the following business highlights:
Xbox content and services revenue increased 61% (up 60% in constant currency) driven by 55 points of net impact from the Activision acquisition
これでいいか?
で赤字だっていうソースは思い込み以外でいつ出すんだ?
売上がアップしてxbox含めた部門は2兆円の売上を出してて
xbox自体はwindowsを上回る売上を出してて
トップはxboxもゲームパスも黒字だと言っている
で赤字っていうソースは?
すごいな
売上が上がってるから黒字だと推測してる
ならまだ分かるが
売上アップが黒字の証拠になるとか本気で思ってるのか?
そもそも俺は最初から赤字なのは「推測」だと言ってるぞ
推測の根拠は?
思い込み以外でよろしく
すごいな
あんまり今を切り取っても意味がないような
なすりつけようとしても>>127でわかる通りPS信者だ
誰も話してないのに見えてる程度には気がふれてる
同時接続数だけで3600万突破って記事もあるし余裕でSwitch越えてそうなんだが
あとグラが貧弱なゲームに評価が高いゲームが多い
任天堂信者は糞グラとエロしか目に入らないんだな
2021年時点でこれだから余裕でSwitch超えてるな
FPSよりAdult Contentの方が多いぐらいだからな
グラについては貧弱というより旧世代のゲームが売上上位に蓋をしてる印象が強い
任天堂が憎いと認知も歪むのか
SwitchとPCのapexが同じ物だとでも思ってんの?
ヒカキンはSwitchでえぺやってたけどな
遊べるのは事実
つまり>>154は誤った認識をしてる
事実を事実として受け入れられてない
ムキになった所で画質もフレームレートも上がらないんだし何が言いたいのか分からんな
fpsもグラフィックもPS4が低品質だが
だからといってPS4のAC6は別物という奴はいない
低品質だから別物という考えなら
PS4と5のマルチで出てるゲームは
軒並みPS4は別物と言われなければならないが
そんなことにはなってない
だからswitchを叩きたいだけなんだということが容易にわかる
AAAタイトルのswitch移植は
そんなレベルの劣化具合じゃないからな
50歩100歩じゃなくて
50歩1000歩くらいの違いだから
別物と言われるのだろうね
50歩分劣化(PS版)しているものが1000歩分劣化(switch版)しているものを笑っている、どちらも劣化しているのになって意味になっているからPC至上主義者の過激な発言だな?
コンデンサンのさんちゃん(瀬戸)より
マイナーな人間外の気合い。
東大警察希望じゃないアイドル
楽天系?
その希望概念が日本企業の縮退だ
わざわざ劣化版作り直して同じ物かどうか聞かれたら当然別物だと答えるやろ
Switch版はそういう画質の調整とかで済むレベルじゃないんだよな…
ARKとかはそういう方向で移植したけどまともに動かず完全にリメイクで作り直してたし
それは3DSのゲームをわざわざDSに移植するようなもので、普通のマルチじゃなくて前世代だろ
SwitchはPSや箱と同世代なんだから話が全然違う
つーかSIEはPS5とPS4で前世代マルチしてるじゃん
インディとかレトロゲーとか移植できるのだけしといたらええ
それぐらいの差があるって例えなんだから縦マルチとか横マルチとかそういう頭の悪い反論はちょっと…
最初に立ち返るけど
それがxboxにsteamが来るかもしれんから
そしたらpsは立つ瀬ないよねって話なのでは?
素直にPC買った方がいいと思うけど
「xbox買うならpcでsteamやるわ」って煽りはできなくなるし
xboxでsteamに出たpsファーストもできるようになるわけだから
「xboxにやるゲームはない」って煽ることもできなくなる
事実上ローコストpcになるわけだから
シリーズxならできるけどsではできないってゲームは出てくるだろうけど
上手くハマればCS機トップになりそうだしPSも追従する形になるだろうな
結局プレイ人口の多いゲームをみんなやりたがるし、そうなった場合はSteamの出来ないSwitchはイラネって事になりそうだな
逆にSteamがメインになればユーザーやサードからすれば箱やPSがイラネ!になりそう
結局、家庭用の高性能高価格路線はゲーミングPCやSteamにフルボッコされて終わるだろうな
ゲーム実況とかの影響も大きいんだろうけどSteamの伸び率エグいしな
日本はともかく外国ではSteam一強になりそうだし外国の売上が激減したら結構致命傷やろ
13万円のゲーミングノートPC(RTX4050)買ったがPS5+6万円のノートPC買ったと思えば値段そんなに高くない
とか言ってたの全部当たらなかったな
PS5のゲーム体験と同様にはゲームが動かないじゃん
PS4にも満たないだろうな
カタログスペック値の話じゃなくて実際にゲームをしたときのクオリティの話な
PCで遊んだ場合、カタログスペック通りの差で
CSと同じようにゲームが動くと勘違いしてるヤツが多いからな
13万円くらいのノートPC(RTX4050)でPS5独占タイトルのラチェット&クランクが60fps以上で動いてるよ
https://youtu.be/KC8MjxAxhK0?t=425
RTX4050laptpoでもフルHDだったら大抵のゲームは動くんだよ
XBOXにsteamが来ないとずっとそれが付き纏うのかw
この水準だとロイヤリティ3割としてフルプライス60ドルのソフトを12本売らないと黒にならないだろ
MSはゲーム事業単独で利益を出そうと思ってないから
そこは問題ないだろうな
ぶっちゃけ独禁法がゆるすなら無料で本体もゲームも配りたいと思ってるくらいでしょ
現状でもやっていけてるんだから単純にユーザー数の多い任天堂から奪えれば奪った分がそのうち利益に転換してくやろ
価格帯的にはSwitchとも良い勝負だけどコンテンツが偏り過ぎてたから売れてなかっただけで性能的には悪くないからな
CS機ユーザーやライトユーザー引き込めるのはSteamにとってもプラスだし充分あり得る話だと思う
現在進行系でつきまとってるだろ
煽ってる連中にとっては実際xboxになんのゲーム出てるかなんて関係ないんだから
PSやxboxがPCを吸って今より伸びるだろうけどSwitchが落ちる要因は少ないそう
12897 PC
3073 Switch
2123 PS4、PS5
1287 XBOX one、XBOX series
聞いたこともないインディーゲーが大量にあっても
俺は魅力を感じないな
そもそも他ハードからユーザーを奪うっていう構造自体に限界がきてるってのがMSの認識だから
パイそのものを増やすために手の出しやすい価格帯で
幅広いストアにアクセスできるゲーム専用ハード作りを目指してるんだろ
PCだけに出てる聞いた事あるインディゲーも多いと思うよw
単独で利益を出すことが求められてるってのはフィル自身が答えてる
じゃなかったらレイオフしたりしないだろ
ゲーミングPCだとハードル高いがSwitchと同価格帯なら手を出す人も多そう
>>196が言ってるようなインディゲーも人気実況が発掘してヒットするような事もあるし案外馬鹿に出来んよ
去年流行ってたスイカゲームとかもその部類だし何が当たるかはわからん
シリーズSてそんなに赤字なのか。持ってるが。出さない方が良かったな。Xだけで良かった。軽いゲームペルソナ3RとかやるのにはPCよりいいけども
だから同じくらいの性能のPSも当然逆ザヤなので
耐えられずに値上げした
1機種ならちょっとはコスト抑えられるのじゃないの?
逆だな
出来の悪い半導体を安い製品で捌ければ、無駄が少ないけど、PS5のように半導体で差別化しない場合はよほど歩留まりが高くないと無駄が多い
PS5の方は今は少し逆鞘か利益なしくらいだろう
けど箱は今でもハデに逆鞘だろうな
箱はグラボが高いのを使ってるからな
けどゲーム体験的にはどっちも似たようなものだな
PS5の方はうるさくて、ゲーム体験はかなり違うでしょ
Today, Spencer said, Microsoft gives people choice in how much they'd like to spend if they want consoles. The company offers the $499 Xbox Series X and the less powerful $299 Xbox Series S. Microsoft subsidizes the cost to the tune of $100 to $200 per console, with the expectation that it will make the money back on sales of accessories and storefront purchases, he said.
https://www.cnbc.com/amp/2022/10/26/microsofts-phil-spencer-gaming-somewhat-resilient-to-weak-economy.html
同じくらいではないね
RTX4050でフルHDで90fps
https://youtu.be/S5hnwrGKvnc
PS5は4K固定で30fps?
PS5でFHDなのに120とかにならないの?
グラボ積んでないCS機の限界やろ
PS信者はswitchにしか興味ないから
このままだといずれPSは忘れられるんだろうな
セガみたいにソフトメーカーとしてでも残ればいいんだが
おもちゃ屋さんまで行かなくても、コンビニでsteam プリペイドカードを買うだけで済むんだが
親やじいちゃんばあちゃんが子どもと一緒におもちゃ屋に行って買ってあげる、
って儀式に任天堂の場合は意味があるのだぜ
近所のコンビニで買えたらダメだ
まったくそんなことないが
何十年前の話だそれ
そもそもおもちゃ屋なんて存在がほぼ存在してないんだが
任天堂もクッパやらポイントでも売ってるけどソフトのDLカードも出している
この宣伝効果の差はまだ大きい
スイッチにもソシャゲあるにはあるがスマホのソシャゲに課金されるより全然良いな
家から全く出ない引きニートのこどおじがそんな事知ってるわけないじゃないか
新しいゲーム買ってくれたほうが業界には貢献してるな
PSは真逆で皆原神に課金するから
ほかのゲームが売れずマルチ化にスタジオ封鎖が相次いでる
ハローマックみたいな専門店を想像しているの?
イオンモール行けばランドセルから子供用礼服、ゲーム機までなんでも揃ってるじゃん
それはおもちゃ屋ではなくておもちゃ売り場だろ
おもちゃ売り場をおもちゃ屋と同じものとして扱うなら
コンビニだろうがスーパーだろうがおもちゃ売り場があるから
>>218に自己矛盾することになるがいいのか?
ゲーム業界の牽引役はとっくの昔にF2Pになってないか?
俺は218じゃないから一向に構わないよ
人の数だけ意見はあるだろう
switchのゲーム買いに孫と一緒にコンビニ行く祖父母の姿はちょっと思い付かんが、それもひとつの意見だから尊重するよ
ゲームパスは18歳未満は購入できないので
ゲームパス会員しかsteamにアクセスできないようにすれば
アクセスできる=18歳以上という建前になる
実際は親が加入していれば子供が使えたりするけど
それはペアレンタルコントロールで制限すればいいだろうし
IARCとかレーティング無しのゲームXBOXでいけるかな?
例えばこれいけそう?
https://store.steampowered.com/app/1129540/_/
そうなるね
技術的なこととは関係ないとこの問題でそれは難しい
MSはやれるならやりたいだろうけどね
あまりMS的には良くないんじゃないかと思うけどなぁ
任天ファンは確実に存在して、それは他ハード特にPSをやたらと敵視する傾向にあると思うけど、それ以外のユーザーは基本的に自分がやりたいゲームがあったらそのハードを買うというだけでそれがPSか箱かは正直どうでも良いと思うんだけど
箱にSteamが来るならありごたいし箱買うだけでしょ
steam来なかったらXBOXいらないになるな
PSWに箱を巻き込むな
現状でも既にそうだしなあ
AIで遊べるからな
嵌ったらみるみる時間溶けてゲームなんかやる時間なくなる
それなら来る見込みがまったくないPS5がもっと価値がないのか?
DL販売が主になってる現在では小売にソフトが無いってのも大した問題でも無いし
中古がーとか言うならゲーパス入れば良いし
アジャストするのも大変なんだよな
誰か遊んでくれる人いないのかな可哀想にw