Microsoft の最初の発表では、PlayStation でのCall of Dutyの 10 年間については言及されていませんでしたが、 Xbox のグローバル コミュニケーション責任者である Kari Perez 氏は、 The Vergeへの 10 年間の取り組みを認めました。ただし、ペレス氏は後にThe Vergeに対し、この契約はCall of Dutyのみに関するものであることを認めた。そのため、この契約はMicrosoft と任天堂の間の10 年契約に似ていますが、Call of Dutyや他の Xbox / Activision ゲームを競合サービスに提供するために Microsoft が Nvidia やその他のクラウド ゲーム プラットフォームと締結したさまざまな契約とは異なります。
2022年1月にマイクロソフトがソニーに提案した当初の契約内容には、「2027年12月31日までソニーの『Call of Duty』フランチャイズの将来のバージョンやその他の現在のActivisionフランチャイズを含む、ソニーの既存のすべてのActivisionコンソールタイトル」を維持することが含まれていた。契約条件は最初のオファー以来明らかに変更されており、 Call of Dutyのみに限定される 10 年間の延長となっています。
Microsoft の最初の発表では、PlayStation でのCall of Dutyの 10 年間については言及されていませんでしたが、 Xbox のグローバル コミュニケーション責任者である Kari Perez 氏は、 The Vergeへの 10 年間の取り組みを認めました。ただし、ペレス氏は後にThe Vergeに対し、この契約はCall of Dutyのみに関するものであることを認めた。そのため、この契約はMicrosoft と任天堂の間の10 年契約に似ていますが、Call of Dutyや他の Xbox / Activision ゲームを競合サービスに提供するために Microsoft が Nvidia やその他のクラウド ゲーム プラットフォームと締結したさまざまな契約とは異なります。
2022年1月にマイクロソフトがソニーに提案した当初の契約内容には、「2027年12月31日までソニーの『Call of Duty』フランチャイズの将来のバージョンやその他の現在のActivisionフランチャイズを含む、ソニーの既存のすべてのActivisionコンソールタイトル」を維持することが含まれていた。契約条件は最初のオファー以来明らかに変更されており、 Call of Dutyのみに限定される 10 年間の延長となっています。
この手のゲームは一強他弱だからね。人が集まるゲームにより人は集まるし、沢山買われるから他社よりCostかけてクオリティ高くつくれる。
ゴッドイーターやソルサクがそれなりに良作でも狩りゲー需要はモンハンが全部掻っ攫ってしまうのと一緒。
それまでに、アクティビジョンから引き抜きまくって
新たなゲームを作れ
年俸一億で来る奴たくさんいるだろう
それなら何兆円もかからない
それで成功するとは限らんけど、アクティビジョンのクオリティも下がるから悪くても痛み分け
既にSIEがCoDやGOWの開発者と組んでAAAタイトルを作ろうとしていたDeviation Gamesってスタジオがありまして…
https://www.gamespark.jp/article/2022/09/09/122184.html
乙女の祈り
競争して高め合っていきましょうよ
そして、今後10年はソニーにもCODを出してあげる余裕w
ソニーに売れるIPあった?
他の作品も出してもらえるようにしてくら
仏の顔も三度まて
業務用機器とCMOSと金融と映画音楽以外切った方がいい株主的には
後退してはない。codを優先させたってだけ。27年だとPS6の時期に掛かってくるから前世代ソフトは要らんってことだろ
やるしかない。今後ABのソフトはSwitchに強制マルチ作業させられる
Switch持ちはスペックに合わせたPCやxboxで補ってるのが多い
Switch2を出すならPCデバイスやBluetoothにも対応しないと
Bluetoothはサウンドだけじゃなくコントローラー接続にも使用してるし単にデバイス認証弾いてるだけだろ。
ハードウェアチートにも繋がるしな。
任天堂は最初から買収OKどすえ~だったしな
それでハイスペハイエンドCS市場とかわけのわからないこと言い出したよなぁSONY
また真の◯◯を作るのか…
ABさんなぜ…
CoDと同じようなドンパチゲームを違うシリーズとして出されたらPSは出してもらえないってことか
焼死体
Sonyが今後二度とMS様には逆らいませんて、血判状でも出すのかなw
何だったか係争中の資料でSwitchに出すのはクラウドじゃなくてパケかDL版って話だったな
過去ログにあると思ったけど大して注目もされてなかったし探すの面倒
英断も何も最初から話を持ちかけていて、それをSIEが拒んでいただけなのに
大本営発表にも程がある
BFは残っとるやろうけど
日本のゲームメディアは腐敗し切ってるからそんなもんよ
PS5死んじゃった☺️
ついでにBFも要らないと言ってたのが謎
そんな騒ぐような事かな
絵文字君ステイ痴漢てなんですか?
pspで痴漢盗撮するPSユーザー
独自のIPは過去にもずっとあっただろ。任天堂に比べたらどこだって無いも同然に弱いだけ。というか任天堂が異次元に強いだけ
CoDと同じくらいだ丁度いいね