We are pleased to announce that Microsoft and @PlayStation have signed a binding agreement to keep Call of Duty on PlayStation following the acquisition of Activision Blizzard. We look forward to a future where players globally have more choice to play their favorite games.
Desde la solución de los servidores de Call of Duty en Xbox, haciendo que el Online de los COD clasicos sea EXCLUSIVO y el inminente cierre de la compra, se ha desatado una increíble fiebre por Xbox Series X, ¡literalmente volando de las estanterías en… twitter.com/i/web/status/1…
🔥👀爆弾!!! 💥💥
Xbox の Call of Duty サーバーを修正し、COD クラシックをオンライン限定にし、購入が差し迫って以来、Xbox Series X に対する信じられないほどの熱狂があり、文字通りすべての店舗の棚から飛び去っています。在庫がありません!
Microsoft’s CMA appeal has been officially paused in the UK. We won’t get to see Microsoft’s proposals for the restructuring of the Activision deal as they’re “substantially confidential in nature,” but the Competition Appeal Tribunal is happy to suspend the appeal
@PlayStation
have signed a binding agreement to keep Call of Duty on PlayStation following the acquisition of Activision Blizzard. We look forward to a future where players globally have more choice to play their favorite games.
https://twitter.com/XboxP3/status/1680578783718383616
冷静にハードとソフトの動向を観察していれば、CoDはPS3に幸運にも転がり込んできて
他機種と同時にヒットしたものだったからである
PS3とは偶然CoDに生かされたハードだったのだ
しかしその後のソニーのCoDは我々のものであるという態度には閉口させられた
今回の件でCoDがどういう存在であったのかを正しく認識して欲しい
それはつまり今後一方的にPS5や次世代機の情報がMS側に筒抜けってことになるんだが
もうこれでソニーは100%買収阻止に動かず
心が折れたって証明です
ごねて足引っ張る無能がおるらしいなこの業界
多分、PS愛好家の中では「ほらな、結局MSが日和ってPSでもCoDが出続ける」って解釈になってると思う
しかし、残念なことにPSで今後もリリースされるCoDは「MSのコンテンツ」としてのCoDであるから
なまじPS側に取ったら"リリースされない"状況より最悪とも言える
しかもxboxゲームパスデイワンw
糞ゴミステPS信者共は一万円払えw
PS愛好家は「何も変わらない」とか「買収白紙」とかって解釈しそうw
SIEは変わらず3割持ってくだけでしょ
早くも糞な予感がビンビンw
ソニーは今後は開発費も広告費も出さずに売上の3割をMSから払ってもらえるから
今までより利益は上がるでしょ
MSはゲーパスに開発費も広告費も出した上にデイワンで出すから
すごい赤字でばら撒くことになる
ゲーパスの会員数が爆発的に増えることを期待してそうするのだろうが
ベセスダ独占にしても言うほど増えてないとこを見ると
そこまでは無理だろうな
Phil Spencer氏は本日、Call Of Dutyを今後10年間PlayStationに提供する法的拘束力のある契約に署名したことを認めた。
Xbox のエレガンス、外交、教育は常にソニーの 10 歩上です。
そういうアホなお気持ち表明は5ch でやれよ
な?
キチガイ
アホだから教えてくれ
頭が良いあんたはどうなると思ってるのだ?
明日海の日だから病院休みだから、火曜日になったら
ちゃんと薬処方してもらいな
まぁ、自らアホを認めたことは褒めてつかわすぞ
駄々っ子ソニーも契約してもらえて良かったね
教えてくれないの?
お願いだから教えてくれよ
頭良い人の見解を聞きたい
どうなると考察してるの?
バカな人間に教えてくれても良いじゃん
病気の人は辛いかもね
正論に対して何故か攻撃的なやつ
そんな感じでゲームパスで定額で遊べるのにお金を出す
抵抗感がPSユーザーにありそうだけど売れるのかな?
まぁ過去あった嫌がらせするようなら賠償と打ち切れるような契約なんやろうけど
ABの件が終了したので味方してくれるamazonの裁判も控えてるで
そんなことで発情期の獣みたいに気性が荒くなるのはニシ君だけだよ。
マインクラフトがMSの物になった時点で騒いでるキチなんてソニーユーザーにはいなかったし…。
ダセえか否かでワイワイ言ってるうちは
まだガキだ。
ダッサw
去勢された上に首輪つけられたってこと?
これでパリティやらローカライズ窃盗させない契約してるならPC箱Switchユーザーもみんな満足
困るとしたら妨害工作できなくなったSIEだけなんじゃないか
難癖付けて物乞いしてなんなんだこの企業
ソニーハードファンはどうやって優越感に折り合いをつけていくのかな
> ソニーは今後は開発費も広告費も出さずに売上の3割をMSから払ってもらえるから
逆にいうとPSでCODが売れるたびに売上の7割もの額がMSにいくんだがwアホの子かな?
それで思い込みだろうとでっち上げだろうと
「PS版をあえて劣化なんてさせることはないなんて嘘だった。やはりMSは悪の企業」
と喚き散らすわけよ。
メディアのSONY忖度ももはや目立っては出来んだろうね。
これで小売の態度変わらんかったら次は死ぬだろ。
abの件で発情期の獣みたいに気性が荒くなったゴキブリが言うと説得力がありますなぁ
自虐芸かな?
今までは100%ソニーが売上の金を取ってて
ABには1円も入ってなかったと思ってるのか?
ABはボランティアでPSにCODを出してたのか?
一部報道によればCODは、
ソニーの取り分が通常3割のところを優遇して
もっと低い率のソニーの取り分でABと契約してやってたとか言ってたぞ
ウソだったのか?
まあ契約継続なんだからMSの都合のいい部分は変更なしかもしれないよな
予算25%削減の恨みもあるし
さて、どうでるかなぁ
惨めだなぁw
PS6出るの?
とりあえずCODはこれで安心だな。
あとはスターフィールドだ。
こりゃあ売り上げ確実に落ちるなw
宣伝すればするほどMSが儲かるし、PSに有利な特典が一切なくなるからやる意味も無くなる
ジムライアンは本当に誠意のかけらもないな
敵に利益を与えたくないからMS製CoDを買わないだろう
つまり今後はゴキブリの忠誠心が強いほどソニーを苦しめるということだ
トタンシェーディングやスカイムリ再びか
1つはCoDがライバル会社のものになったからもう支援したくないという考え
もう1つはとはいえCoDがPSのかなりの売上を担ってるのも事実なわけで
契約で独占条項が消えて競争力が落ちるのを防ぐ為により一層支援する
必要があるという考え
PC全盛期に未だにエイムアシスト付きのCS版の権利で四苦八苦してるのもダサい
フルに発揮して凡グラスターフィールド30fps
他もよこせって言い出すの出そうだけどTESやディアブロしか売れない国なんて存在しないからな
英国ゲーム市場の異常さが浮き彫りになった一件だった
https://twitter.com/tomwarren/status/1680665085482598401?s=20
CoDの契約だけ、当初の契約よりも条件悪くなってんだろw
結果的にPS5版はそうなるかもな
XSSより低性能だから
頭大丈夫?
MSの靴を舐めてでもCoDもらってる状況なの、
セガより弱くね??
名前を変えて出すから
ユーザーに寄り添わないよな
癇癪おこしたガキじゃねんだからさ
ゴキブリはゲーム買わないから
ホライゾン作ってるだろゲリラ
「モバイルゲームが目的」「Xboxはもうコンソール戦争に負けた」というのは裁判のための詭弁じゃなくて本当なのか
いやホライゾンは別ゲーじゃんね
CODを自社で作ろうとしたキルゾーンが売れなかったからホライゾン作ってるんだろ
何も間違ってはいないんだがお前は何が言いたいの?
作ってるのMSだし
出してもらってるソニーがとやかく言うことではない
会社同じなんだから売れるホライゾン作るだろ
ホライゾンなどの新作を作るにはCoDから得られる金が無いと困るのよ
https://twitter.com/septilliongames/status/1680586119400902660?s=46&t=ZyIn3Tn3L4QKS2bazzRtQQ
おぉコッドがプレステに残るとは!
どれぐらいの期間保つ契約なんでしょうかね🧐
クロスプレイとしての人口と売上を考えたら英断ですね
もしかしてタダで出してもらえると思ってんの?
売れた分きっちりロイヤリティー貰いまっせw
ゲーパスの養分や
箱 好き
Switch 好き
ソニー 死ね業界のゴミが
iOSやAndroidに対してWindowsの価値を高めるための買収かと
SteamかWindows Storeかが本命
PSは毒でも薬でもない
ってところかな
だろ?だからキルゾーンが売れないからMSの靴を舐めてCODもらった
のいう通りじゃん
ロイヤリティ取るのはSIEだぞw
その考えが如何にも古い
MSはライバルハードもインフラの一つとして考えてる、敵って扱いではないんだよ
うちソニーですよ?分かってます?
これよねw
PSってPCゲーの移植タイトルにPSの表記をデカデカと宣伝して情弱騙しするからどうなるのか気になるね
CODのロイヤリティ率も買収前と同じじゃなかったらえらい事になんね
そうなんだ、俺もCODは遊ばないけど
ここは業界版だから個人の感想を書き込む場じゃないぞ
対してソニーはCODがないと自社で大作作れないくらいには依存してるらしいけどね
Codに限らず 既に何かタイトルでもあったような
>ソニーは今後は開発費も広告費も出さずに
>売上の3割をMSから払ってもらえるから
>今までより利益は上がるでしょ
開発費広告費を出していたのは他よりも優遇してもらうため、
独占DLCを出してもらうためだろ?
今後は「MSに頼んで出してもらう」立場なんだから
一気にユーザーが減る=利益も減るだろ。
リードプラットフォームという称号を奪われるんだぞ。
>MSはゲーパスに開発費も広告費も出した上にデイワンで出すからすごい赤字でばら撒くことになる
MSの体力的に耐えられないレベルの赤字では全然無いし
ソニーを撤退させるのが真の目的だから
撤退後に取り戻せれば良いと考えていそう。
競合を撤退に追い込んで後から取り戻す
というのは明確な独占禁止法違反だぞ
個人じゃなくても日本でCoDなんてとっくに廃れてるしな、ゴキとか言ってるやつが客観的じゃなくね
国内と海外の温度差でそう思うのは仕方ないけど、
日本で言うなら、少し前のスクエニを買収するみたいなレベル
額はABの方が遥かに高いが
>>124
更にPS5の開発機をMSに渡さないといけなくなるが、
マイクラでさえ開発機を渋ったSIEがそれに耐えられるかどうか
日本で廃れてても、外国では廃れてないからCODが無くなればお前のいう「売れてるホライゾン」も作れなくなるって言ってるんだぞ
業界の話なのになぜ国内限定限定したがるの?国内限定だともはや任天堂以外息してないじゃん
だったら、SIEがここまで喚いて来たのが何故か全然分からなくなるじゃないか
まあ自分は好きで遊んでいるけど
ゴネた結果反競争的な行動を取ってたことも法廷でバラされ、残った権利はコールオブデューティだけとなりましたw
当のソニーに速攻で裏切られたFTCのリナカーン
唯一反対してたソニーがいなくなってしまって
FTCもCMAもなにを根拠にやるつもりなのか
やはり後ろ暗い所があるからMSもPSに出さざるを得ないんだな!
ソニー即ち正義は勝つ!
よくそんなもん信じるな
>>131
廃れてる廃れてないって売上を基準に話しない
ここでデータが出てこないのが今のゲハ
ホライゾンに話題逸らしたりSIEの苦労全否定したりやりたい放題w
codなきゃファーストタイトル作れないゴミステくんどーすんのこれwwwwww
メディアやインフルエンサーを使ってMSを叩きます!😡🖕
そのSIEの苦労が建設的なら同情の余地があったが、
やる事なす事全てが不毛でセコすぎる
ソニーが嘘を言ったって事?
それに何で国内限定したがるの?
お前はCODも遊ばないから個人としても関係ないし、業界としても国内限定なら廃れてるというなら出ようが出まいが関係ないのでは?
加えて今の発言で他のファーストが出なくなるとも思ってないらしいから海外でCODが無くても問題ないと考えてそうだし
それなのになんでこのスレに執着するんです?
アホなの?
ABとの契約金がうまかったのに、もうそれがなくなるってことなんだけど
まぁこんなことも理解できないからゴキブリなんてやってんのかwwwwwwwww
契約すれば安泰ならなぜ最初からソニーは契約しなかったの?
少なくともソニーがこれで安泰だと思ってたなら裁判を長引かせてまでごねる理由が無くない?
少し前にMSが提案した契約をSIEが要らんと蹴ったのは、今までより利益が減ったり都合が悪いことになるのを嫌がったからだと思われる
少なくとも今までみたいなSIEが得をすることは減る
それ 遊び手側に何か関係あるのか?
MSが多額の買収金払って ソニーが10年分の倹約金と
さて 得したの誰だろうww
それだけの話
棚ぼたの任天堂
これに対してゴキブリは「CoDはオワコンだから騒ぐな」
地獄だね
キチガイソニーヨイショ記事になる予感w
キチガイ和メディアだしw
遊びて側に関係あるかという話をしておきながら
MSとソニーを挙げて「得したの誰だろうw」とか
それどっちが得しようが遊び手側に関係ないだろ、いきなり自己の発言を否定する様な事言うとか頭悪いのか?
今まで直接契約して契約金でファーストタイトル作ってたチョニーは完全に負け組ですがwwwww
開発機をMSに渡す必要があるが?
ちなみにSIEはマイクラでPS5の開発機を渡さなかったから、PS5版マイクラが出ていない
今回SIEは提供するかな?
ロイヤリティ取るのがMSからになるだけでは
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
PS5死んじゃった☺️
ほんとクソニーだな
散々xboxにたいして悪さをしてきたクソニーと契約してあげるなんて
フィルは慈悲深いな
俺もそうだと思ってるんだけど、だからこそなぜソニーがここまで嫌がったのか分からない
契約すればそのままPSに出てロイヤリティもらえるなら契約して終わりじゃん
何で裁判でごねてまで嫌がったのか分からん
ヤフーニュースできたぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/227c75ef693b647055fb8a6736f763f55a99bb59
ブロック、パリティ、NDA違反
追求する裁判で犯罪企業ソニーの悪事はまだ終わってないよ?
PSゴキブリ怖いか?w
MSとは対等な関係なんだぞっていう自尊心だけだろうね
裁判を開いた理由がまず、買収ずるい!っていう感情論だし。
ロイヤリティ以外のところで金もらってたんでしょ
間違いなく今までの契約とはもらえる金が少なくなるから、ここまで反対したって考えるのが妥当だろう
MSの方がゲーム事業で売上げが上になるからでは?
MS傘下になったマイクラで提供しなかったPS5の開発機をMSに渡すことになる
今までやってきたSIEとABとの契約内容がMSに知られることになる
金以外で困るのはこの辺りか
大金出してABを救ってブロックやパリティで散々妨害して圧倒的シェアの
ソニーにたいして契約してあげるなんて本当フィルは慈悲深いわ
任天堂マジラッキーやが。
xboxユーザー内心イライラもんw
あれだけ妨害されたのにwフィルはホンマもんの馬鹿w
優しさは仇になる事を知らないとはやはり所詮いい子いい子に育てられた世間知らずw
これでソニーのパリティだのなんだの追求しなかったら
フィルはただのガイジw
日本は相変わらずxboxをなかったかのようにやってPSだけは人が多いw
それがCoDならどうなる?
素直に渡さないとまともに遊べない
自己中心的で我儘だと釘さされてて情けない
カスターマセンターの対応とか雲泥の差があるの知らないんだろなぁなにせゴキ君は同類のKPDだから
だから阻止に躍起だった。
しかし、もう諦めたんだな。
終わりだよ。
だってソニーの利益がゲーム業界とユーザーの利益と思っているから
同じ名目で、
CoDを使って、PSに仕返しができるわけだ
良い人質を取ったな
FF16の半年間独占なら、半年間CoDも独占するとかね
例えばSCEがSEGAにやったけど
「撤退に追い込んだ」事実をどうやって証明する?
ABはMSの資金バックボーンにできて
MSから出るとなればPCに出るのも確実になる
これを頑なに阻止しようとしたチョニーって明らかに業界の癌だよなw
いや、生殺与奪の権だよ。
やってねーよw
本性表したwPSは毒にしかなってないからw
それを最初要らないとSIEが蹴ったから、契約以外でSIEに都合が悪いことが沢山あったわけだ
Call of Duty Black Ops 2 has now over 10,000 players, online on Xbox 360 with matchmaking working again #Xbox
https://twitter.com/HazzadorGamin/status/1680688000697786368?t=8NAKLizgP_F4WprNgl9t_A&s=19
真の中立、真のゲーマーですな
は?俺のガンダムだし
俺がガンダムだ
まともに反論出来ずに脱糞しまくってて草
SIEが持ちかけたABへの裏取引の数々は
買収交渉の中でとっくにMSに知られているはず
AB側にそれを隠す意味が全く無いから
というかベセスダを買収した時点で知っているはず
今まではCoDは
「PSを代表するタイトル」
という扱いだった
SIEがそういう風に売っていた
そう見せるためにわざわざ金を出して
独占DLCを出したり、
まるで他では出ない様に見えるCMを打っていた
今後はMSに似たような事をやられる可能性がある
売上が半減したらそれだけでPS5は死ぬ
(毎年のPS売上ランキングダントツ一位がCoDです)
それは破棄かな?違約金でも払って。
一切プロモートできなくなるのも今後のハードウェアの売り上げに影響しそうだけど。
目ぼしいタイトルがもうないもんなPS5
勘違いしてる。
別に回収など必要ないよ。自分の資産を転換しただけ。
例えば、個人が金を買うのと変わらない。
それじゃ作れないよ
どうすんだろ
アレだけ難癖と駄々をこねたくせに情けないな
どうせならCODなんか要らん!もっと面白いゲームを作ってやる!ぐらいの男気をソニーがみせてくれたら、ここまで嫌われなかったかもね
次世代機はどうするかだな
ps6版で作るメリットがmsに無いよな。
ダサい、ただただダサい
CoDを失うことは絶対にできましぇ~んってことだな。
つーか、Sonyにプライドとかないの?
おい、PSファンボーイ、おまえら惨めすぎるだろ
MSは既存の契約は履行するといってるから
ソニーが元々やろうとしていたMS排除広告戦略も実施するのでは
そしたらソニーはMS排除のためにやってたことをすべてMSにやらせなきゃいけなくなるから
それをMSの広報部が目の当たりにして現状を変えようと奮起するかもしれん
文章上ではピンとこなくても
実際に自分たちが関わることで得られるものは段違いだし
その結果日本で行われてる広告独占を知れば
末端の人まで本気になってくれるかも
秘密保持契約を結んで次世代機の情報をMSに渡すわけで
MSはその情報を参考にして何かをやることが明確に出来なくなるから
むしろやりにくくなるのはMSの方だぞ
箱の次世代機の性能が偶然にもPSの性能より少しだけ高くなりました
ってやれなくなるからな
秘密保持とそれを元にした自社機の開発禁止って何か根拠あるのか?
例えば「偶然にもわずかにスペックを上回るゲーム機」を作ったとして、それってMSの外部に何の秘密も流出してなくね?
Microsoft’s 10-Year Agreement with Nintendo Covers All Future Activision Blizzard Releases
https://gamingbolt.com/microsofts-10-year-agreement-with-nintendo-covers-all-future-activision-blizzard-releases
立場をわきまえろよwww
でグラフィックリッチにしたのをゲーパスにも
Switch用に対戦が快適なものを今までのとは別に用意する感じ
これでなぜかソニー有利と思ってる奴がおるww
んなわけねーだろw
夢見るのも大概にしとけよw
とっとと5chに帰れって昨夜言ったろ
6TFで勝ち確定w
12TFで勝ち確定w
尚現実…
この契約いつまでなん?
現実は>>1
現金がABKと言う資産に変わっただけ
そもそもPS6なんて作れるのかな?
PS2からシェアが綺麗に右肩下がりで
更にここへ来て最重要タイトルのCoDを
今まではリードプラットフォームであるかのように
振る舞えていたけど
その座を奪われてしまった、
北米ユーザーの書き込みを見てると
今後は熱心なファンがドッと
xboxに移動するのではと思えてならない
PUBGの時もそんな事を言ってたがPSでFortniteが爆発的に流行って覇権になったよ
出来なかったらとても今まで通りの本数がPSで売れるとは思えんのだが
朝鮮ゴキ🐷の戯言は、5chだけにしとけ
巣から出てくるな
出来てないよ
箱はゲーパス他はフルプライス
ソニーにもサブスク許可したけどジムが蹴った、そして今回の契約はサブスク許可してない他ハードと全く同じ契約 ソニーの1人負け
ダメじゃん
これCoDはセールせず、ずっと定価のままで行くだろw
こっちはサブスクでデイワン 向こうはいつでも60ドルでございますってなw
https://i.imgur.com/AaRI3Rf.png
https://i.imgur.com/MrY3tCg.png
ここは特殊学級じゃないんだから
> >>120
> ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
> PS5死んじゃった☺️
死んだのは糞箱だろwww
独占出来なくてまともなプレーヤーは糞箱なんて買わねぇしな!
クラウド独占禁止法で違法だから阻止されるよ
競合相手の競合製品の情報を目的外利用してOKな契約で渡せとか
それこそ独禁法違反じゃん
暑くなるとゴキブリが発狂するw
あっそう
じゃあ出さなくていいね
そんな法律無いし あるなら現状ゲーパスのみサブスクしてるゲームは引っ掛かってるよ
サブスクにするしないはゲーム開発メーカーが自分で決めること モンハンライズが箱ゲーパスでPSは買い切りなのはカプコンが決めること
CODもそれと同じ PSがサブスク入れてくれと言っても遅い、その提案を蹴ったのはソニーだ
それがまさに独禁法違反ってわからないのか?
次世代機の情報を(MSが自由に活用して良い形で)渡さなければCODをPSに出さない、
って交渉がアウトだよ
でっていう
まぁCODサブスク提供したらSIE潰れるんじゃないか?稼ぎ頭のソフトだし 仮にMSがPS+提供許可してもサブスク可出来ないかもしれない
この契約はCODだけってどう見ても契約内容劣化してんじゃん
CODだけは勘弁してくれってSIEが泣きついたんだろ
どうやったらこんな恥知らずな企業が出来上がるんだか
まぁデジタル貿易協定違反がバレて国からも詰められる予定のPSが10年後に残ってるかは知らないけど
だからMSが箱の次世代機を作るのに
PSの次世代機の情報を知って作れるから有利になる、
なんてことはないってことだ
もちろん実際の情報はMSは知ることになるが
それを参考にして作らなかったことにしないといけないから
むしろやりにくくなるってことだ
他社との契約にはそんな条項入ってるんですか?
立場わかってるんですかー?w
xboxの次世代機がPS6を性能で上回ったとして
それが
「PS6のスペックを開発機で知って
それを参考にしたからだ!」
ってどうやって証明するんだ?
普通に作っただけで上回っちゃう可能性が大だろ、
xsxがPS5を軽く上回っているように
独禁関係ないし 守秘義務でも外部に漏らさなきゃ問題ない
MSとABは同じ企業なんだから外部に漏れてない 何がダメなんだ?
箱Steam(新型箱)メインで開発するよ、ファーストなんだから当たり前 PS5だってマルチだよ、でも情報渡さないPS6の事なんて知ったことじゃないだろう、マルチに1年かかってもそれはソニー側の責任だ
そもそもそんなソニーしか得しない秘密保持契約をMSが受ける理由ないしな
ソニーが買収成立後に今更どうこう言ったところで変わらんのよ?
開発キット渡さずMSはPSのCoDを意図的に劣化させた!とでもファビョるつもりか?
意図的に劣化させてるのは自分だろうが
同じ会社だから契約にある情報の目的外利用がOKとか・・・お子様か?
サードに裏金渡してるわけでもなく
ファーストなんだからなんの問題もないしな
ローンチにファーストソフトのCOD出すのは予想出来る
そこで新型箱独自のギミックや性能フル発揮するのは当たり前だファーストソフトなんだから
新型PSじゃそれが出来ず劣化版になるのは当たり前だ 情報最低限だから
何言ってんのこいつ
目的外利用って具体的には何のことを言ってるんだ?
MSが次世代機開発の参考にするんじゃないかという意味?
だったら>>256に書いたからスルーせず答えろ
開発キットを渡すのに情報もツールも目的外利用しない契約を交わさないとか本気で思ってるのか?
じゃあ開発キットいりませんで終わりだよね
MSはプレステにCOD出したいと懇願してるわけじゃないんですよw
なんて契約出来るならジムがPS6のデータ渡したくないとか渋らない
「PS6データ出すんでマルチお願いします」これが最終結果的だからね
なんせそうそうに契約したからABの全タイトルがマルチで出す
ソニーはゴネた結果CoDのみ10年契約で
あとのタイトルはなしなわけだし
それは、裁判しても立証するのはまず無理だから負けることがない、
だから契約をやぶる行為をしても問題ないから我らMSはやる、
って企業倫理の話だな
悪徳企業のソニーと違ってMSは法令遵守なすばらしい企業って設定じゃなかったのか?
MSのタイトルだからいつ出そうが自由
嫌なら契約しなくていいんですよw
裁判は終わったんだからもう必要ないし
ぶっちゃけソニー相手なら何やっても良いと思う
あいつらは何されても因果応報、自業自得
他にやらなきゃいいよ
MSは別にPSでCoD出さんでもいい つーか出さないでいいなら出したくない
けど契約したら出してやるよって言っちまってるから仕方なく出す状況なのに
ソニーがあーだこーだ自分に一方的有利な条件つけれる立場だと思うのか?
PS5死んじゃったw
そんな話はしてないよ
PS6の仕様を知ったところで
MSは次の機種を開発する際の参考になんてしないし
しても意味がないと言っているの
xsxとPS5を比べれば分かるように
SIEはハード開発の能力が低いの
xsxは液漏れもしないし馬鹿デカくないし
強制終了もしないぞ
MSはPS6の情報を知っても参考にしないってことか?
なら、CODがPSに10年出るMSのメリットとしてあげてる
PSの次世代機の情報をMSが知ることが出来る、
ってのはメリットになりえない、
って俺の最初の主張が正しいことになるな
ソニーは、徹底的に殴って殴って殴りまくってしつけないとな。
例えばソニーがXboxに自社のファースト出す代わりに開発機もらえばいいじゃん
なんでそうしないと思う?
ソニーならそんなことしなくても、恩義マンから横流ししてもらえるから
全然違う
俺は「PS6の情報なんてMSにとって何の価値もない」と言ってるの
お前の主張は
「箱の次世代機の性能が偶然にもPSの性能より少しだけ高くなりましたってやれなくなる」
だろ、
これに対しては反論を>>256に書いたからもっかい読め
横流しは明確に犯罪行為だろ、直接的に物的証拠も残るしさすがにやる奴いないだろ
PS6版COD新作を出せないだけだし
実際やったところがいた
その結果、360のソフトをPS3用にコンバートするツールが作られた
なぜかは知らんが、ソニーはPS5の開発機をMSに渡さなかったらしいから
そうするだけの理由が何かしらあるんだろ?理由もなくやるアホなわけでもあるまいし
素人がメリットはない!と言い張っても実際何かしらの理由があるからこそそんなことになったのは自明だろう
でないと裁判沙汰になるからね。
「魔法のSSD!!爆速ロード!ロード!」
とかのたうち回ってたのは
座礁でXSXのスペック知ってたからなんだろうな
参入したけどソフト出さなかった日本一って言われてるね
あとギルティギアのとこ
全くシステム違うのに何の関係が?
ぶっ潰しました!!
徹底的に情報隠すようになったんだろw
ジャンピング土下座ヘッドスライディング靴ペロペロ って表現に笑ってしまう
「デスループ、ゴーストワイヤの時限独占契約は守る」
と何度も発言したが
CoDのアンチゲームパス契約については
一切言及なし
この契約は破棄されると思っていいのかも
買収しても別会社なら契約でマイクロソフトに情報流すなで良い気もするけどな
まあ、口頭て話されるなどすると証拠残らんからどうにもならんというのはあるけど
この話ってよく聞くけど本当なの?
2025年まではゲーパスに入れられないって言ってなかったっけ
日本のxboxだけソフト出させないとか
条約違反してるソニーに文句なんか言えないと思うよ
値段いくらになるんやろ……
「Cod collection 4Kエディション」
とか名前変えれば出せるし問題ないな
でもMSは約束はちゃんと守るからね。まあ反故にはしないと思うよ。
PS5だけに対応させりゃいいんじゃね?
PS6に合わせて作らなくてもいいんだろw
だいぶ不利な契約突きつけられたろうな
ざまぁwww
もちろんそれもあるでしょ
サードタイトル囲って独占化
他機種版は劣化させる
サードをスパイにしてライバル機種の情報入手
これ全部SIEがやってきた事だから
同じ事やるつもりだろ!って言い続けてるわけ
ありそう笑
どっちにしても勝ち確でワロタ
何やってもいいじゃん
今までやられた分倍返しの劣化版でも出してやればいい
あ、大丈夫!ちゃんと可変60fpsです!
ff16クソゲー
なんであんなしょぼグラで60fps以上出ないの?
普通120fps余裕でしたぐらいなるだろうになぁ
契約で機種について明言されてないならPS4だけでも良いな
互換あるから構わんやろ
気性が荒くなってMSにPSで今後も出すようにって電凸したキチいなかったっけ?
あれだけ妨害しといて恥ずかしくないのかよ
MSも心広すぎだろ
三流企業が一流企業に楯突くなよ
あれのおかげでMSには助け船を出してSIEにはダメージ与える形になったもんな
任天堂の動きがもう少し緩慢ならこれほどの効果はなかった
どうせ同じ形に落ち着くならこういう効果があった方がいいもんな
素晴らしい経営判断!
完全に漁夫ってるし最高の結末ww
結果自爆したからなw
任天堂とmsは元々関係が良いし
競合していないし(ユーザーが被らないし
北米のオフィスもご近所だったり
そして今回のCoDの件はそもそも
断る理由がないというかデメリットがないからね
根回しはされてたんでしょうね
高校生くらいかな
大学生かもね
本当に今までよりソニーは利益が上がって、マイクロソフトは赤字ばら撒いて弱体化するんならソニーが反対するわけないしな
そんなん少しでも考えれば分かるだろうに、本当に頭悪いんだなって
レジーとゲイツがゴルフ友達なのは昔はゲハの常識だったんだけど、ファンボとバイトステマしか居なかったからな5ちゃんのゲハ板
ゲームを出すならプラットフォーム側に売上の3割を払うことを知らないのか?
あんたは中学生か?
大人だったら部屋から出て働いてみようぜ
じゃあ何でソニーは反対してたの?今まで通り金は貰えて、MSは弱体化するんだろ?
まさかソニーがロイヤリティもらえるのを知らないわけないし
誰もそんなことはひと言も言っていないように見えるけど
これまではロイヤリティ取ってなかったの?
それが今度取るようになると
相変わらず事実はネガキャンやなぁ
今後はグラの差が仕方なく開いてしまう可能性あるで
もうPS5にクオリティ合わせるために無理矢理下げる義務は無くなるからな
デイワンでユーザー持ってかれる。
勝負あったな。
それ以上のMicrosoftのアドバンテージはAzure、OpenAI
日本に今秋新たに西日本をサポートするMicrosoft Azureのデータセンターが建設される
> 一部報道によればCODは、
> ソニーの取り分が通常3割のところを優遇して
> もっと低い率のソニーの取り分でABと契約してやってたとか言ってたぞ
> ウソだったのか?
ほう、ソニーって独占でもないCODの為にそんな優遇措置してたんかw
そんな悪どい事やってると自らバラしちゃうなんてマジでアホのコなのかな?
GC時代の立場弱い時にEAに強請られて1ドルにさせられたり
立場状況は違うけどそんなに珍しい事でもないのでは
同じ条件で契約してるところがない
と言っていいくらい各社違うと思うぞ
少しでも安くするために常に交渉はするだろうし
ここだけは優遇してるってのは正確な表現ではなく
各社条件は違って当然
契約も一度断ってるんだから、前回より条件が悪くなって当たり前
10年後の再契約もほぼ絶望的だろうしなw
まあ勝てる見込みの無い戦をやる方が馬鹿なんだよ
最近さっぱり話聞かなくなったがマシになったんかな
ブロック権等でペナルティ喰らったり場合によっては市場から締め出されたりで
10年後までハード事業継続してない可能性が高そうなんだが
一番デカいのはパリティ条項
他社ハードで同じタイトルを出す場合に
PSよりも解像度やフレームレート他全てにおいて
優れていてはならない(代わりにお金あげる)
をやっていて
カプコンのハッキング事件で明るみに出た
DMCで箱じゃフツーに作ったら自動で機能するVRRをわざわざ外して
PSが対応したらしれっと箱版も機能させるとか
あからさまな事例もあった
カプコンが持ちかけられる位だから当然
ABやベセスダもこの汚いやり口を知っているはずで
これからメスが入る
(xboxユーザーの集団訴訟までいけば面白いんだけど
泣きのお願いでなんとかCodだけは10年契約は出来たけど、再契約は絶望的だし、Codの6割のシェアもジワジワ下がるだろうね
自業自得としか言えない
マーケティング独占契約やパリティ等々汚い裏契約バラされて、
どのツラ下げてCODのみ10年契約飲んだんだろうな?
昔話の強欲意地悪ジジイそのまんまだな
自分が熱心なCoDユーザーなら
とっととPS5を売り飛ばしてxsx買うわな
CoDプレイヤーが多い国ほど、もたもたしてたら
PS5本体の買取価格が下がっていく可能性が高いから
客をデイワンに取られて終了。
何か、エンドロールまで観えるわ。
持ってはじめてあの完成度の高さのヤバさに驚く
1Xもほぼ完璧なハードだったけど、SXは更に上行ったからな
日本国民総ゴキ認定かw
ジムが永久に出せとか、アタオカなことを言い出すから、控えめに言って支離滅裂と言われるだよ
むしろ持ってるのはSwitchだし
それ全部捏造だから
トップからイチ営業まで全員『うちソニーですよ?分かってます?』スタンスなのはある意味すげぇよな。
バカだけど。
もうこんな業界潰れろや
アンチ乙!キチガイはPS独占があるから
ってことだよな
現状モンハンライズのPS版が国内海外問わず過疎っ過疎だから
全然違う
箱は10万越えたタイトルすらないだろ
そしてFTCを応援してたのに負けた途端に厚顔無恥で提案に乗ってくるとか…ソニーって馬鹿なの?死ぬの?
うちソニーですよ?分かってます?
ガラパゴスでしか効果なかったな
速攻SONYに頭下げてやんの
これで安心してフルプライスでCoD買えるなwwwwwwwwwwwwwwwww
最初から買収してもPSに出したると声かけれてたのに
無理して蹴っといて最悪のタイミングで契約とか
ダサい事この上無しやな
なお、契約内容は、よりショボくなりました。
これがソニー信者ならではの脳内お花畑によるご都合主義か
親玉のジムがあたおかだから信者もガチキチになるのも仕方ないな
買うとしても中古だな
ファイ!
不思議に思うのは、、
某s社から
「ご安心ください。ユーザー並びに消費者の方々は
これからも10年間はCoDをお楽しみいただけます」
とかいったアナウンスが全然されないことだよな(笑)
ま、俺のアンテナに引っかからないだけの問題かも
しれないけど。
いつも情報発信してるのはMSースペンサー氏じゃん
ホント不思議
親玉のジムが言ってることが、ゲハのゴキちゃんレベルの支離滅裂だからな
話しが通じないわけだよ
今回の件でフィルもそうとう困惑しただろうねw
ここまで酷いと信者以外の周囲の人間、関係者、業界人、ユーザー全てがドン引きしてもおかしくないだろう
MSは、数多あるSIEとABKとの契約書をチェックして
違法かどうかを入念にチェック中だろうよ。
コールオブデューティの売上が圧倒的だからね
その金でファーストのタイトルの開発費が出せる
いずれにせよSONYファーストタイトルは壊滅的ダメージ受けるから開発費100億円規模のタイトルは作れない
セガBBS荒らし、複数の電子掲示板やブログなどにおいて、任天堂など他社の製品を中傷してソニーの製品を宣伝する書き込みが行われる一方、ソニーの製品の不具合に見舞われたユーザーを中傷する書き込みが行われていたことから、多くのブロガーらがドメイン名検索を行ったところ、自身のウェブサイトで2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」によるステルスマーケティングや世論操作と思われる書き込みがソニーの社内LANからあったことが発覚した。 「ゲートキーパー」は、ソニー本社のホスト名であるgatekeeper??.sony.co.jp[注 1]に由来しており、2ちゃんねるなどの匿名掲示板では「GK」と略される[2]。 ソニーによるステルスマーケティングのその他の例はソニー#ステルスマーケティングを参照。
任天堂、Microsoftにネガキャン、アフィカスはちま筆頭のステマ工作、数々のおま国、日本語抜き、パリティ、ブロック、秘密保持契約(NDA)違反、日米デジタル貿易協定侵犯
コントローラーもサービスも任天堂とXboxからパクリまくってきた厳然たる事実
ゲーマーの敵でしかない
一方MSは9兆円かけてなお、SONY無しでは商売にならないことを認めた
過去にこだわるな
そもそも
PSユーザーみんなが敵って訳じゃないだろ
落ち武者?
全部嘘だよ
あいつ嘘しかついてないじゃん。
そもそもCODは今後もPSで出続けるわけで、無くなっていない
SONYとCOD10年契約結んでる時点でMSの負けだよ
認めなきゃGENJI2を!
これで今まで通りに売れるとか流石PSキメてるだけのことはあるな
ワザワザフルプライスで買うか?
とは思うけどね。
更にデイワンやし。
そして、ABKの肝はKだしね。
今年までは契約生きてるらしいからロイヤリティ優遇とかも生きてるだろうけど
10年契約劣化してCoDだけになったからABのタイトル出ない可能性ある上に箱PCならゲーパスDay1ですってなったら結構移行しそうだけどな
買うつもりだったけど、買収されれば一定期間すぎたらゲーパスから消える心配
敵みたいなのしか残らなくなった
海外のソニーハードファンも基地外ムーブしているし
ファーストタイトルはサブスクから消えないってのは幻想ですよ
plusからスパイダーマンが消えて世間を驚かせたのはつい最近のことですよ
今まではPSがCoDのリードプラットフォームだったのが
MSにその座を奪われたんだぞ
独占DLCだの独自キャンペーンだのに釣られてPSで遊んでいた層は
xboxに移るよ
ゲーパス入りする筈だから10年待たずに元がとれる
しかもABKの他のタイトルもバカに出来ない、
ディアブロやオーバーウォッチがある
更にはベセスダのタイトルが全部な
移らないでしょ
なぜなら大人気のベセスダゲーを今後独占するとなったのに
箱ユーザーはたいして増えずに世界中でPS5に惨敗してるからな
今の時代、ひとつのゲームで勢力図が変わるなんてことはないってことだ
MSに買収されることによりどっかのゴミが邪魔せずにPCでも出るの確約されたってのもでかい
任天堂ハードでもABKのゲームが出るような契約を結んだんだから
ライト層はますます任天堂ハードだけで十分になるよ
PCと箱だけなら比較的容易になる
https://i.imgur.com/BsmfpY4.png
https://i.imgur.com/Nuq216M.jpg
新世代機売上
・日本
PS5 3,901,335
XBX 471,543
・世界
PS5 38,449,757
XBX 22,012,569
それだけ売れてるから、ABの一つや二つくらい買収されてもソニーは困らないよねえ
みんなぼくのぷれすて!😡🖕
たしかに、糞ゴミ箱ステーション民はあまりにも哀れすぎて何も見えてないね
報道しない自由を反発されたら、見えるものも見えないステイ豚民
移らないとしたら、なんでジムは多額のロビー活動費を使ってまで、買収の邪魔をしたのかがわからないし、買収成立が不可避となった時点で、1度は断ったCod10年契約に応じた理由もわからない
まあジムが馬鹿なだけかもしれんが
そしてそれは買収したMSへの利益にもなっていくわけなので、箱のゲーパスの養分にソニーがなってるわけだね
買収されなきゃ今まで通りいけると思ってたが、買収成立ってなったら頭下げてでも契約するしかないからな
ABの弱みに付け込んでCoDの契約を更に有利にさせたかった矢先に買収だったか
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2307/20/news079.html
Amazon での売上は 84% 増加しました。
Since the Xbox 360 Call of Duty servers were fixed, people are reporting Xbox Series X's being SOLD OUT in stores.
Whilst sales on Amazon have risen by 84%
https://twitter.com/_xboxnews/status/1681774346426101761?s=46&t=CD4_isQSpnhsKJCBQt34QQ
欲しい人は早い目にどうぞ
自分はHF5同梱版の時に購入した
PS $79.99
スターフィールドや諸々が効いてきたな。
MSはAB買収でその手段が増えたわけだ
その為にどうしても必要だったこの買収
xCloudの普及にも弾みがつくだろう
🔥👀 ¡¡¡BOMBAZOOO!!! 💥💥
Desde la solución de los servidores de Call of Duty en Xbox, haciendo que el Online de los COD clasicos sea EXCLUSIVO y el inminente cierre de la compra, se ha desatado una increíble fiebre por Xbox Series X, ¡literalmente volando de las estanterías en… twitter.com/i/web/status/1…
🔥👀爆弾!!! 💥💥
Xbox の Call of Duty サーバーを修正し、COD クラシックをオンライン限定にし、購入が差し迫って以来、Xbox Series X に対する信じられないほどの熱狂があり、文字通りすべての店舗の棚から飛び去っています。在庫がありません!
アマゾンの売上は84%増加したと報告されている。しかもまだゲームパスに加入していません! 🎮🔥
売上が大幅に増加するため、今後の動向に注目していきます。
https://twitter.com/extas1stv/status/1681778338799427585?s=46&t=p5SZYxmzRzt4c5zcMrm9Kw
次は未来ものなのかな光線銃かもなw
Microsoft’s CMA appeal has been officially paused in the UK. We won’t get to see Microsoft’s proposals for the restructuring of the Activision deal as they’re “substantially confidential in nature,” but the Competition Appeal Tribunal is happy to suspend the appeal
https://twitter.com/tomwarren/status/1682427605843099648?t=z6Y_fzSLj8183wEjzgfQIQ&s=19
序盤が辛くて波に乗ってくると楽しくなるとか圧倒的にゲームパス有利だな