「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。 また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。
【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】 ・パズルガイジ ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38 アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3} アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売予定
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam
公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。
「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。
・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
※前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【49機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1688300312/
荒らしが来るぞおおおおおおおおおおお
以下の特徴とレスするやつはパズルガイジなので反応しないように
・理由を付けて勝手にスレを乱立させて荒らす
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・アズールパズル・ウンチバサ・モルゴットなどの激寒誤字ネーミング
【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定)
106.130 (確定)
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNG
janeならNGEXのワードIDNGで全部消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}
【その他】
以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
マジか?
NG機能とか色々な培ってきた便利機能はあるのか?
ただ既存の全専ブラは5chの類似サイトtalkのみ対応
つまりここはtalkの掲示板だ
https://i.imgur.com/OxCIgOz.jpg
903 名無しさん[] 2023/07/10(月) 18:27:21.59 ID:QAAhi
今北用置いとくぞ
5チャンの主要板がずっとスクリプトで荒らされていたけど
対策できないから専用ブラウザ側が見限って、専用ブラウザ連合で今日一斉に5チャンそっくりの謎のサイトに繋げるようにした
前の5チャンは残ってるから、webブラウザから5チャン見てた人はそのまま使えてるけど俺らのレスは表示されてないし俺らも見えない
専用ブラウザ使ってる連中だけ5チャンにそっくりの謎サイトに全員異世界転生させられた
ちなみにスクリプト対策で一日30レスしかできないとか変な規制もありとのこと
草
有能やん
全体で30レス?
実験した奴いる
ng出来ない奴が居なくなるのとアホみたいなng伸びしなくなるんかホントなら便利だな
それよか通常ブラウザ民居なくなったの面白いな全員もれなくng出来るやん
だからデマやて
ありがとう
それはそれとしてスクリプトキチガイのあいつだけが原因でこんなことになるのか?
アカウント制になったからアカウントない奴をNGにするんだ
ただ通常ブラウザで5chはマジできついからなあ
Jansってなんか使い辛いんだよ
しばらくは安心できそうだな
5ch専ブラ利用不可騒動から数十分の未来───
APIたるJanestyleは、スクリプトに汚染され尽くした5chを見限り、クローンサイトTalkを建造
高度なソースコードのサイトに、新しい清浄なスレを見出していた...
現状は通常ブラウザ民&chmateとその他専ブラで分断されてるに等しい状態だな
chmateは今後どうするのか…
ワロタw
21 名無しさん[] 2023/07/10(月) 18:32:23.52 ID:xp6VK
error! 25893
回線切断が多すぎます!
error! 22497
回線切断間隔が異常です!
あなたはもう永久に書き込めないです
まぁのんびりやろうぜ
上記の通りパズルがココに来たら即死確定だしで来ないだろう
荒らし対策かよ
ざまあねえわ
なんで使えないの
こうらしい
1 janestyleがAPIサーバーを用意してほかのブラウザを締め出す
2 ほかのブラウザはjanestyle開発者にAPIキーをもらうしかなくなる
3 janestyle(API)が唐突に5chとの接続を切り怪しいクローンサイトに誘導
4 APIサーバー自体が機能していないのですべて接続できなくなる(いまここ
コマンドが無効になってる
そのうち汚れ落書きだらけなるかも知らんけど
これIDの仕様どうなってんだろ切り替わりは1日なのか1週間なのかはたまた
毎回NG登録めんどくさくなりそう
それが問題だ
まあここ嗅ぎ付けるのも時間の問題かもしれんが
検証スレで30以上書き込んでる奴らもいる
何のための強制移住だったのか……せめてChMateを返して……
俺達は正常な空で生きよう
今頃専ブラ全部止まって二度と書き込めないと焦ってるよ
流石にいくらなんでも事前告知も無しに強制移民はあんまり過ぎる
一人で100レスとかガイジ通り越してテロリストやんけ
5ch運営はうんこだったし
どうなってんねん
するか怪しいけど
これはなんか凄いドラマチックな状況やね
サイトそのものをどうこうするんじゃなく利用者の方を引っこ抜くって半沢直樹の仕掛ける謀略でありそう
リペアキットとかタイルパックみたいな途中で回復できるアイテムありそう
開発陣に余裕がなければ用意するメリットが薄い
まあ実際コンテンツの消費スピードが上がったのもあって直前でもないとすぐ熱冷めそう
俺はとうぶん向こうに帰るよ 悪いな
やはりchmateが使いやすすぎる
Unauthorized errorとかいうのが出る
chmateの方でスレ消してから再取得してみたらいけない?
もうこっちでAC楽しむで
発売したら盛り上がってほしいな
あとAC6まで7週間弱だ
別途モンハンのスレ見に行ってたけど、一人で400レス以上シてるキチガイいたわ…
怖すぎて草
450レス越えたあたりでID変えて荒らし連投し続けてるよ…
多分NGの仕様やタイミングがTalkの仕様で固まるまで続くと思う
もしかしたら普通のブラウザから書いてるとかもあり得そうではあるw
いけないわ
やっぱりエラー出る
俺は使い分けるかことにするよ
それで書き込めるって言うんならさ!!
https://dropthespotlight.com/tread-into-the-world-of-sand-land-enter-rubicon-3-from-armored-core-vi-fires-of-rubicon-experience-tekken-8-and-more-at-comic-con-international/
>ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON -
>パイロット募集!
>ルビコン3とその貴重な資源コーラルをめぐる戦いは、
>有能なパイロットを必要としています。
>フロム・ソフトウェア社の近日発売予定のアクションゲームの
>このエキサイティングな体験型アクティビティでは、
>パイロットを目指す人たちが一連のチャレンジで反射神経を試し、
>実物大のアーマード・コアのメカでポーズをとることができる
実物大…?
やっぱりここの方が良いのか……
アメリカに向かえば実機でAC6プレイできて等身大ACと写真まで取れるんですか!?
反射神経のスコアが良かったら脳改造されるやつで草
これは期待してよさそうやな
初見でチャレンジクリアする奴現れたらフロム社員からイレギュラー認定されて
君は危険だ消えてもらうされそう
パズガイとは、パペガイの発展型でコンバット・リグの一種だね
ホバークラフト機構を持ち、板規制を無視して移動できるのが特長だね
ただいま。
5ch過疎ったらここでくつろぐのもいいね
ワッチョイ無しの快適さ、久々に自由な鳥の気分だよ
アイポン不遇だよね
本家ACスレ見れないしここが過疎ったらおしまい。
泥を選ぶ情つよだからこそできる両世界の自由な行き来だね
短けぇ夢だったな
一時の別れがあっても、感動の再会は必ず訪れるものだからね
帰還を盛大に祝福しよう
そして共にバーニングスター災害級のAC愛を謳歌しよう
本当に性格が汚いわ
トグルONでは足を畳んで滑空、トグルOFFでは足を伸ばして着陸準備
ブースト炎もON時は大きく、OFF時は小さくなっているのが特徴だね
http://imgur.com/EKIxxsf.png
↓
http://imgur.com/ZhGyqDa.png
キーワード検索と大量返信がやりにくい
アイポンを選ばなくて心底良かったと思える瞬間、その2だね。
1:04のシーンもトグルOFFによる落下だね
自由落下、パッシブブーストで緩やかに落下、上昇
3つのコンディションが存在し、トグルの状況証拠が固まったよね。
↓
同IDの書き込み一覧が開くのでどれかを長押しするとサブコマンドが開く
↓
「NG登録」「ID」
流石に全身だとお台場ガンダムみたいな展示規模になっちまう
突然のコーラル爆発事故により、二度と姿を見せないかもしれないからね
心配だよ、少なくとも5ch専ブラ閲覧すらままならない状況に陥ってしまっただろうからね、、、
助かる
ん でもこれ毎日やるのめんどくさくない?
一回で永久にNGする方法ないかな?(ネット初心者感)
いいねいいね
ようやく発売前追い込みフェーズに入ったということだね
怒涛の新情報ラッシュにより一気に畳み掛け、外人を囲い込もう
まあ一番知りたいのはHowitzerカテゴリーの続投ではあるね
臼砲型、カノン砲型、りゅう弾砲型、迫撃砲型、擲弾発射器型、多種多様なHowitzerが見たいよね
新情報もそこで発表かね?
旋回関連がマジで気になって仕方がない
旋回ただ失くしただけにしてタンク重量機の天下に・・・
なんてのは無いと信じたいが
何はともあれその日が待ち遠しいな
それならタンクの天下とはなりそうに無いが
タンクだけ旋回のハンデがあるとなると
逆にタンクの居場所が無くなりそうで
それはそれで心配だな
そうだとしたら相手の横方向に対して一気に回り込めるドリフト機動が強みになるのかも
新情報は欲しいけど新情報を待つ行為そのものに飽きてきたから
とりあえず残りひと月は鬼殺隊入隊試験前の炭治郎ぐらい過去作に山籠りでもするかな
やったら慣れるだろ
つか慣れるしかないし慣れなければ終わり
操作性はソウル並みに良いですってインタビューはどこまで信用出来るかは分からんが
V系の神操作性ベースだから成功は約束されたようなもの。
トグルで親指がフリーになって、切り替えなしのスムーズな武器操作、
考えうる中で最高傑作の直感的操作だね
ソウル系のウンチ操作を下手に真似しなかったのが英断だよなぁ
ソウル式のカチカチ十字切り替えを採用してたらACシリーズが終わってただろうね
ソウルの悪い部分をしっかり見定めて洗い流し、メカアクションに最適化。
今後は4鳥操作がフロムアクションの花形になるんだろうね
もううんざりなんだけど
トリガー半押しという直感的から程遠いアクションだったし、面白いわけでもなかったしなぁ
グラブ主体で爽快に動かす、V系ベースアクションが帰ってきてほんと嬉しいよね
しかし一括でしか設定できないのかこれ
元の運営はクソだがこっちはアフィカスか…
なんとかならんもんか
部活ゲーじゃなければなんでもええで
それで既に50スレまで消費してしまったし
それ以外だと過去作の話題ばっかりにはなっちゃうな
なんつーか、おーぷんにだいぶ寄ったな
今までは出てたん?
5chよりその辺りしっかり管理されてるのは好印象
コミコンの奴はredditでも体験型アトラクションなのか試遊なのか、設定通りの大きさなのか人間大なのか本物のACで来場者がコロされるのかで混乱してるな
釣りでもしてんのかバンナムは
あなた方にはここで写真を撮って頂きます
体験版と違って会場限定ならそんな中身弄らなくても解析データ抜かれたりしないし、
ソウル並みに直感的とか言うからには操作感については自信ありそうな感もある
まあ実際はもう国内のゲームイベントなんかデカいのは無いからもう無さそうだけど
期待できるのは昔みたいなフロム単独の配信イベントでプレイ動画流したりする奴かな
ソウル系の不便な十字キー武器切り替えや4系の黒歴史システム二段QB
を撤廃して非常に直感的になったね
過去のダメな部分を洗い流してメカアクションに最適化されていて、外しようがないだろうね
アイムトーカートゥートゥートゥー
少しは期待できるな
オンラインメインじゃない今作はテストやらんだろう
横に回り込めたところで旋回速度に制限のない自由旋回だとしたら
一気に回り込んでもすぐに捕捉されて大した強みにはならないと思うぞ
アズレンの全キャラをエンブレムにする予定なのでその仕様は神。
まあ、仮に引き継げなくても有志がエンブレム変換ツール作るだろうけどね、
エンブレム編集の快適性がPC版一択状態にしてるよね。
タンクドリフトは側面に回り込むというより軽量機体から距離取りつつ仕切り直すためのアクションだろうね
あの鈍重ドリフトを見るに、旋回合戦は一方的に負ける未来しか見えないんだよね
タイマンで産廃でもチーム戦なら輝く足ではあるからね
高耐久でヘイトを受けつつ、背後は味方がカバー。
6はチーム戦ありきで作られてるのが伺えるよね
映像見る限り一度ロックしたら常に画面中央に捉えるようになるし
静止時にはコントーローラにそのまま追従で
その速度に旋回性能が影響するとかじゃねーの?
やっぱその辺が一番有り得そうなんかね
ただ、プレイデモの脚部ステにその項目が無いってのが
予想を困難にしてくれてるのよな
NXのホバタンの脅威が復活するかも
キャノン連射しながらアサルトブーストしてくるタンクとか怖すぎやろ
戦闘状態と非戦闘状態でACの挙動が変わるみたいだね
戦闘中は素の旋回速度が3とVぐらいの速度らしいよ
非戦闘中は制限が取り払われてほぼフリー操作モード
過去作でも簡易表示だと旋回性能は表示されてなかったはず
実際旋回性能がなかったとしたら別にドリフトやQTを使わなくても急速旋回できるはずだしどうなんのかね
そのクイックターン性能も足毎に違うよね
中量二脚はダンゴムシと交差したとき完全に180度ターンはできてなかったね
逆足は180度どころか360度回る勢いだったね
この理屈でいうとAC6のタゲ固定のようにカメラがピッタリ目標に追従してる場合は全くいらんのよな
にも関わらずあるというのはキャラの方が旋回速度に縛られてる証拠だと思う
タンクはアサブできないと思うよ
タンクにとってアサブは過去作のブーストダッシュに相当するアクションだからね
コアにメインブースターも搭載していないため、完全に無限軌道中心の走行になるかなと。
例のコーラルスター・災害に巻き込まれたのか、
それともトグル議論に嫌気が差してしまったのかな?
エイム君には是非、3:52の逆足の挙動に注目して欲しいんだよね
トグルOFFにした瞬間を見事に映してるよね
機体の腰から上を捻りながら射撃するタンクはイケメンだと思わないか?
これはマジで思う
何で上半身が回らんのだと
洗車ですらできる砲塔回転がACで出来ないのぶっちゃけやばいよ
攻撃方向に腕は向けられるだろと
タンク 上半身クルッ
軽2「ヒギィ」
それとは別にリアル云々でACの上半身みたいなものを回そうとしたら
結局そんなに早くは回れなくて表現は変われど旋回速度はあるというオチもありそうだが
例えば90式戦車でも12秒程は掛かるそうだから、そんなに思ってるほどぶんぶんなんて回らない
この流れのせいで戦闘機のACで巨大砲にたたき落とされたの思い出したわw
戦車は滑腔砲という砲塔に載せられる限界ラインの大砲を備えているので実はそこまで速くないよ
エイブラムスは砲搭後部の弾薬室に砲弾がぎっしり詰め込まれて非常に重いからね
旋回速をACで例えると、3系の重二ぐらいの速さだね。
武器代は3倍になるけど
ACで戦車みたいに回転させるにはスティックと指がもう一本要る
本当は体を左右に向けて進んでると考えればしっくり来るな
腕や顔はターゲットの方に向けるんだし、ロボの人間的な動きはプレイヤー側が補完してあげれば良いのか
6はある程度全方位カバーするように火が出てるな
タンクのドリフト動画か
これデモンストレーションの意味合いが大きくて、実際にこんな事やってるとあっという間に履帯が外れて駄目になるらしいな
後腕が4本くらい必要そう
ただVで一部消えてた気がするけどうろ覚え
Talk頼むで~
アセン関係ないエフェクトだけのブースターは4にもあった
V系は逆脚にジャンプした時点火するブースターがチラホラ
メインブースターだけじゃなくサイドブースターとかバックブースターとかもあってそれぞれアセンできた
6はアセン上は全部共有みたいだが、見た目上はちゃんと身体中に噴射口付いてそう
なんで覚えてるんだろ俺
4番の壁越えさんがウォルターについては何か言いたげだったことに世間的な評判以上の理由があってもおかしくはないな
https://www.kadokawa.co.jp/product/322305001355/
完全新作『アーマード・コアVI』の発売を記念した特別ムックが登場。
シリーズ最新作となる『アーマード・コア VI』の最新情報を総まとめするほか、シリーズのこれまでの歩みを振り返る特別企画も。
これまでのシリーズの魅力を凝縮した、かつて傭兵だった方や、これから傭兵になろうとする方に贈る一冊です。
■特集01 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
メカカスタマイズや操作ガイドなど、戦地に赴く全ての傭兵が知っておくべき情報を総まとめ。
ディレクター山村優氏・プロデューサー小倉康敬氏へのインタビューも掲載。
■特集02 Chronology of ARMORED CORE
『アーマード・コア』シリーズが持つ“変わらぬ魅力”と“変わり続ける進化”の歴史をアートとキーワードで巡る。
■特別企画 AC部インタビュー
◆付録 ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON B2タペストリー
AC部は草
ちょっと欲しいじゃねーか
そういや今作の主人公はウォルターの子飼いの傭兵って設定みたいだけど、その辺もゲームの根幹に関わってくるのかな
感情に薄い旧式の強化人間使ってる辺り、目的のために使い捨てる気満々の雰囲気が臭ってくるが
いつものACパターンなら終盤で裏切って最後に巨大兵器か何か使ってラスボスになるのかな
んんwww情報開示ですぞwww
右スティック以外右の親指ほとんど使わないようにしないと指足らねぇってなりそうだ
PS4のオプション背面ボタンPS5版出ないのかな
悲しい😭
ムックの早バレとかくる可能性もあるのか
ディレクター山村優氏とプロデューサー小倉康敬氏のインタビュー、シリーズ振り返り特集も掲載。B2タペストリーが付属。
https://s.famitsu.com/news/202307/12309397.html
https://i.imgur.com/idLHFIE.jpg
エルデンのときも総まとめ的なムック「The Overture of ELDEN RING」というのが出てたからそれとこれとは別に関係しない
HUDは判明してるよ
画面中央のサークル部分に敵のAPとスタッガーゲージ、両手両肩武器の弾薬ゲージ
画面下に自分のスタッガーゲージとEN、
画面左下にAPとリペア残数とスキャンゲージ、
ブーストトグルのON/OFFを示すアイコン
で構成されているからね
操作方法はR12、L12のトリガー部分が武器に割り当てられた手が忙しい操作だね
武器操作で忙しいのでブースタはトグル式になっていて、
L3ブーストON/OFF、□スキャン(ドア操作)、
✕ハイブースト(長押しでアサブ)、○ジャンプ、△リペアキット、R3ロックオントグル
まで確定。
コア拡張機能は十字キーのどれかに配置だろうね
それまでは全く不明かもな
てかボタン配置の公開なんて普通はしない
最新情報まとめ本の中にアセンと操作方法が含まれるなら発売前に情報ラッシュ来そうだね
新規にとっては実質説明書を買うようなものかな、
タペストリーは嬉しいね、アズレンのエロタペの横に飾れる。
総じて記念品に近いファンブックみたいなものだね
とりあえずブーストL2、QBR2にする
俺の場合はHUDをほぼACVと同じにした
デモエクはV系UI配置の人多いよね
やはり画面中央を注視するメカアクションゲーはV系が完成形なんだなぁと、
再確認できる結果になったね
リングの縁に各種ゲージを配置した秀逸デザインは6にも受け継がれてるし
良いところはあるのにな
最悪じゃねぇか
良いところどころか、全てが革命的な大傑作だね
跳弾と衝撃による武器の使い分けとチャンスタイムを鮮明化させたメリハリ
スキャンモードによって地形戦の導線張りと攻撃・防御のメリハリ
グラブと壁蹴りによる平面的機動と立体的機動のメリハリ
6の基本ベース部分はVシステムのおかげで固まったと言っても過言ではないよね。
ほんとそれだよね
作品の評価というのは誰かに影響されて決めるものではないからね
同調圧力によってVをsageなくちゃいけない謎の風潮は檻の中のインコみたいなもので、
哀れみすらも感じるよね。
調子に乗ってIDコロッコロしてNG?い潜って連レスしやがるからな…
今まさにそう
既になんGのガチガイジは既に駆逐され始めてる
へぇーそんな素敵なこと出来んのか
PCのブラウザ上だとレスの右下の…からNGとは別に通報できるみたい
板一覧→運営→【規制】荒らし&規制報告
トグル議論で逆足の参考資料を提示したらすっかり見なくなってしまった
ファンファーレ兄貴に大ロケねじこまれた♂かな?
召喚になるかもってことかな、それなら分かる
とはいえ関係ないときも平気で湧いてるけど…
とりあえず対応に期待して通報していくのがよさそうか
後は短期間に書きまくると即死
この辺り強いのは良いよね、スクリプトも対策済みだし
これで処理できるなら楽だしいいね
じゃねじゃなくてブラウザでやらなきゃいかんのが面倒だが
メカカスタマイズ→コアやFCS、ジェネレータがあるんだ!
操作ガイド→アサルトブーストというものがあるんだ!
みたいなレベルかもしれん
ムック出る頃にはほぼ中身は既出情報になってそう
もちろん買うが
そうだね。
結果いつも通りの老舗アーマードコアだから
従来ファンは既に知りたい情報を手に入れてる
操作方法すら4鳥トグル確定でおおよその目星はつくし、HUDもトリマ兄貴のおかげで99%再現されたからね
ドリフトと手動ターンの概念により旋回性能パラメータも確定。
正直旗無けりゃ電子書籍のがいいよね
明日別の4回線でもやる
脳の構造からして俺ら凡人とは違うんだろうな
自分の言動が他人にどう思われてるのか客観視できてない
リアルでもそうだろうしガチでなんらかの欠陥持ちだと思うから物理的に通報して規制排除するしかないかと
だから相手しちゃダメなんよ
V系の素晴らしさを熱く語るだけで目の敵にされてしまう偏った村社会だよね
V系ファンは紛れもないAC対人ガチ勢であり、立派な愛を持っているのに。
あらゆるACファンが好きな作品を自由に推す。
そういうコミュニティーを目指すべきだね
でないと新規への受け皿は本当に潰えてしまう。
嫌いを並べてきた4系民がすべての発端的な面はあるんだよね
『○○が嫌い』ではなく『好き』で語ることをしなかったので、
きのこ・たけのこヴァーディクトウォーに発展するのも必然的ではあるんだよね
仕方ないよね
取り締まる権利は誰にもないのだからね
もし一方を排除する動きがあるとするなら、それは村社会特有の同調圧力
になるかなぁ。
俺は度重なる連続投稿と通報した
https://talk.jp/boards/
警察呼んで対応だし
1. 「フラット」か「上から目線」か
2. 「協調的」か「独善的」か
3. 「ポジティブ」か「ネガティブ」か
4. 「未来志向」か「過去志向」か
https://toyokeizai.net/articles/-/685072?utm_source=gunosy-p&utm_medium=http&utm_campaign=link_back&utm_content=article
【SNS】SNS「とことん嫌われる人」「好かれる人」決定差4つ
https://talk.jp/boards/newsplus/1689201074
至って公平にポジティブに、V系の秀逸さを語り、
AC6のベース設計と照らし合わせて考察する。
非常に有意義だよね
4鳥とトグルを組み合せた新操作も非常に練られていて未来志向、
二段QBという過去に囚われ続けないのが素晴らしいよね。
でもその中に一つだけ間違いがあるかなぁ
相手に過剰な協調性を求めるのは同調圧力を掛け、個の否定に繋がるんだよね
集団の思考に染まらないとつま弾きにされる、極めて日本人的な文化だね
実は独善的な人の方が思考停止せず自分の色を大事にできる場合が大半なんだよね。
何やかやであっという間だな
ゲームメディアが関わるなら、流石にゲームの情報がちゃんと出ると思いたいが
https://twitter.com/IGN/status/1679234450511605762?t=n3hYFBG6iJun0lH63lXVYg&s=19
発売前から操作について分かるのなんて初めてだな
PV見る限りネクスト操作まんまって感じだし4系配置かね
なかなかやるやん
ヤバいな
ここまでなんか色々催すなら流石に新情報の一つや二つは期待出来るか
ORCA「パーティだって?」
C.ダイン「我々も」
A.ビット「忘れて」
トーラス「もらっては」
アスピナ「困るな」
5チャンネル 嵐 大石
今更 Web ブラウザでみようとも思わん
やったぜテスト
キー配置はトリガーがブーストではなく武器ボタンになってるよ
L12 R12が4つの武器に対応していて武器切り替えはなし
自然とブースト関連は×と○に配置されるようになり、二段QBもなし
つまり、V系デフォ準拠操作だね
ここはJaneしか使えないのと中国鯖なので離れる人が増えそう
やはりchmateのワード検索と返信のやりやすさが手に馴染むね。
エイムササくんが死滅するのも仕方ないかな
結局、アイポン民のオワコン化が加速しただけだったなぁ。
ノイズは少ない方が良い
どのボタンがどう対応してるとかではなくざっくり動かし方紹介してるパターンありそう
PCゲームとかRPGのスレはだめなのに
ジェーンは普通こっちしか書き込めないぞ
4系のダメな部分をVで軌道修正したおかげで6がより洗練されたね。
今回はアサルトブーストすらメインブースタ依存だし
神ゲー間違いなしだよなぁ
ダブ鳥なんかに負けるなトラディショナルスタイルで駆け抜けろ
あ、自分武器腕派なんで、、、今作こそ武器腕パイルが実装されるはず
何か換装している描画なかったし
絶対とまでは言わないが今回も使用回数あると思う
1ミリもドーザー要素なくないか
8月に入ってから情報解禁っぽい
https://www.reddit.com/r/armoredcore/comments/14yji0x/influencers_were_invited_to_ac6_event_to_anaheim/
最後に行ったのはもうダクソ2の時とかそんなだな
391:それも名無しだ (ワッチョイ 3110-Rczi [118.0.111.0]):[sage]:2023/07/14(金) 17:06:10.24 ID:LhUEC8AR0
全国のゲーム取扱店にて『ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON』(PS5版)を試遊いただける店頭体験会を開催いたします。
●7月29日(土)
・ヨドバシカメラ マルチメディア梅田 5階 ゲーミングフロア
開催時間:11:00-18:00
・ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba 6階 ゲーミングフロア
開催時間:11:00-18:00
●7月30日(日)
・ビックカメラ名古屋駅西店1階 店舗入り口
開催時間:12:00-17:00
●8月5日(土)
・エディオン 広島本店 西館 4階
・ヨドバシカメラ マルチメディア札幌 1階 ゲーミングフロア
●8月6日(日)
・ヨドバシカメラ マルチメディア博多 B1階 ゲーミングフロア
●8月12日(土)
・ヨドバシカメラ マルチメディア横浜 2階 ゲーミングフロア
●8月13日(日)
・ビックカメラ新宿西口店 6階 ゲーム売り場
●8月20日(日)
・ジョーシン日本橋店 1階 TVゲーム売り場
・ヨドバシカメラ マルチメディア仙台 2階 ゲーミングフロア
あくまで配信のみみたいだからリアタイしないといかんっぽいが
ブツクサ言う暇もない圧倒的な情報量だよ
まずアセンパラメータは総舐めしてあらゆる武器と二脚逆足四足タンク全てを検証する必要があるからね
最高に濃密に駆け抜ける15分間になるはずだね。
パイルは弾薬式よりもオーバーヒート式に見えるかな。
今回の近接系は放熱のクールタイムが発生するものが結構あるからね
パイルは発動前の隙と、発動後の放熱時間が長いのかもね。
エスト瓶いまだに持ってるわ
メニューはコーラルパックとかでいい
メニューは全てレーションになりそう
コラボカフェは流石に需要ないだろうね
ACプレイする層ってせこせこプラモ組んだり原型作ったり塗装したりホビー系に傾倒した人が多い
つまり飯の時間を楽しいと感じる概念すらない傾向にあるんだよね
それこそメインターゲットの女子にウケるジャンルでないと
やる意義は薄いと思う。
自分を大きく見せるファッションと連動して
飲食がウケやすい傾向は確かにあるね。
https://i.imgur.com/O5bj2WP.jpg
こんなところか?
BANを待っている
ヘッドセット買っちゃった♡
10000C以上したぜ
コピペ爆撃ならともかく、
適切にレスを返す高い知性があると、規制は難しいだろうね
エルデンのdlcが先だと思ってたのに
やっとくか
15分だから一台につき1時間で4人、7時間で27人
三台あっても100人もやれない
エルデンdlcは来年だよ
カドカワの2024年3月31までのレポートにエルデンの名前が見当たらないからね
今年はアーマードコアをしゃぶり尽くす年。
エルデンdlc出る頃には世界はACマンセーになってて、誰もエルデンやってなさそう
ソウルの終わりを感じさせる作品ではあるなぁ
なにいってだ
29日に梅田から秋葉まで飛んで30日に名古屋に着けばいいだけだろ
VOBの使用を提案します
って視点でプレイ動画見返してる
自演までしてる
初心者にオススメなのはfAか2だな
ソウルライクとは何もかもが異なる完全独立したロボシューター・シリーズだね
とりあえず3系とV系を遊べば6の戦闘にも対応できるよ
スレタイに則った書き込みをしましょう
通報します
これ、スレタイに無関係な書き込みはスレチなので通報してもいいのかね?
アーマードコアとソウルに共通点なさすぎてね、、、
人とロボットという点で世界が違いすぎる
DMCの方がまだソウルズライクと
言い張れるレベルではあるね。
キチガイ
しかもご丁寧に5ちゃんと同時刻帯に連投するアホっぷり
通報されて悔しいんだろうな 通報完了!
嫌がらせのように会話にならない妄言や反言を連投して会話の邪魔をして
NGされてるのを自覚してIDコロコロ変えて全員から嫌われてるだけだから
端から見ると内容自体は普通のレスと判別できないから通報しても無意味だと思うぞ
どうしようもないからNGして無視しとけ
ダクソ3スレのNGテンプレ(現在は使われていない
アウアウウー Saxx-xxxx IP106.128.xxx.xxx or 106.129.xxx.xxx
通称パズルガイジ
同じような主張を延々繰り返しダクソ系スレを荒らす糖質
さも合理的な発言であるかのように、配信者ふぅ受け売りの知識を披露したがる
実際にはSL190という高レベルでゴリ押ししているだけの雑魚であることを自ら暴露している
SL190を馬鹿にされたためか、SL130のキャラも居ると見苦しく主張している
また、>>900を踏んでも中々スレを建てないどころか、意図的に踏み逃げさえもしてくる質の悪い存在
なんとか建ててもSlipコマンドのコピペすら満足にできない無能である事もバレてしまった
更にその後また>>900を踏むものの謝罪も無しで踏み逃げした
NG対策なのか数レスでIPを変えている姑息な面も持つ
ワッチョイの後半部分、もしくは下記でNGしてスルー推奨
ダクソやエルデンを簡単なパズルゲーと言い放ち、ダクソパズル、エルデンパズルと呼ぶ
(この事からパズルガイジを呼ばれている)
ダクソ3・エルデン両スレでまじゅちゅ(魔術) が最強であると延々主張
HP(生命力)は上げず火力に特化し、透明化で敵を全てスルーしてボスは高火力攻撃で完封するのが最強
という初見攻略を一切考慮しない偏った前提でのビルドをひたすら押し付け続けてウザがられる
連投しながら他人の意見に全て食いつき否定し、魔術最強をゴリ押しで主張し続けた
更にそういったレスで初心者にまで吹聴して混乱させたため非常にタチが悪い
宮崎は〇〇~など馬鹿にしながらスレに居座り、延々粘着を続けた
Vtuberファンであり、事あるごとにホロライブなどのVを押し付けてくる
なおエルデンスレは猛虎ガイジと呼ばれるエルデンage・ダクソブラボSEKIROsageを延々続ける荒らしと同時に湧き
2人の荒らしが連投と反論レスを延々繰り返すことでしばしば機能不全寸前まで陥っていた
(パズルガイジのACVage・AC4sageとほぼ同じような論調・内容で荒らしていた)
レス内容は普通、至って正常かつ理知的な返信の数々だよね。
ごく少人数が異論に対して一方的にアレルギー反応を起こしているに過ぎず
極めて限定的な、私怨のような荒らし認定に留まってるよね
どのスレッドでも、このような感じで事実を歪曲した上から目線なレス内容で
それを連投で延々繰り返すだけで会話にならない
どう読み取っても嫌がらせ目的としか思えず、荒らしであるのに変わりはないがNG対象になるかは微妙
なおダクソ3、エルデンスレにおいてはたびたびスレを重複させ
更に他人に責任を押し付ける形で糾弾している
ACスレでもそうだが、明らかな間違いの指摘や、図星を突かれたレスなど
クリティカルな指摘を受けるとしばらく黙るか同じレスに何度も反論する
通報通報っと
事実を歪曲したというより、本当の真実に気付けていない人が大勢居たからね
例えばエルデンスレ民は彗星アズールの強さに気付けなかったので自分が動画付きで解説した形だね
嫌がらせではなく、本当の事実を見せるための論拠の羅列、
とでも言うべきかな。
黙っとけや
スレ重複は一度もしたことないよ
自分はしっかり950を踏んで宣言して建てるからね
その後、上級国民が建て直しと言って故意に重複させていき、
結果的にエルデン重複スレで溢れかえったんだよね
つまり後出し乱立した上級国民が全ての原因だね
君が原因だよ
君はこのスレに必要とされてないよ
実は古竜の雷撃は入手時期がファルムアズラつまり、一週目ではほぼ使えないんだよね
対して彗星アズールはアルターで入手
この差を考えるとまじゅちゅ>>>祈祷
は確定なんだけど、何故か気付けない人が大多数だったなぁ。
ダクソ3は見えない身体が全部悪いね
あのスペル1つだけでまじゅちゅ一強状態になるぐらい壊れていたのだし。
宮崎に神バランス調整を期待しない方がいいのかも
現実でもそうなのかな?
君に有用なレスを期待している人なんかいないよ
パズルはエルデンスレで指定スレ番でもないのに付近で勝手に立ててみたり、踏んで「立てる」宣言までしておいて踏み逃げしたりを何度もやってるゴミやで
すべて荒らしでかまってほしくてやってること
んで見ての通り自分に都合のいいように平気で嘘付く
てかガチで悔しくて顔真っ赤になって連投しだしたじゃないかwwwクソ雑魚でワロスwww
病院に相談したほうがいいよ
友人をなくしてしまうよ
もとからいないのかな?
建てる宣言してスレが建たなかった時は規制中だったのだと思うよ。
自分は基本的に故意な踏み逃げはしないからね
規制によるトラブルがあり、スレ建て行動は中断された
と考えてもらって構わないよ
というかスレ建て以前にワッチョイもIPも出ないスレに関わらず
少しレスをしただけで簡単に判別され今このスレ状態のように荒れてしまう
こんなのが居ついてる以上、IP変えられるだけでNGが機能しないtalkではどうにもならん
悪いことはいわない
一度病院で診てもらったほうがいいよ
おまけにルールも守れないんじゃ人として最低だと思うよ
彼女がかわいそうだよ
パズル君みたいな信者がいたら彼女の価値に傷がつき続ける
それはシンプルにNGする側の自己責任ではあるね
NGという一種の現実逃避を行い、一時的に楽にはなるものの次スレは見えず。
個人レベルの自己責任であるから、
950が建てた正規スレを否定して良い理由にはならないんだよね
パズル君がこのスレにいていい理由もないけどね
虚言癖、ルール無視、そんな人は必要とされないからね
救いようがないよね
めちゃくちゃ臭いぞ〜
無理だよね
気持ち悪がられてオシマイだろうね
掲示板にしがみつくの?
迷惑をかけている自覚が無いのかな?
それなら病院に行ったほうがいいよ
それとも掲示板にしか居場所が無いのかな?
だったらそれは勘違いだよ
虚言を振り撒き、誤った知識を拡散し、ルールも守れない時点で
ここに君の存在理由、存在価値は無いよね
俺エルデンの全スレ保存してるから嘘ついてもバレバレだよ
エルデンスレのログを見返すと上級国民のムーヴがひどいよね
自分が950踏んで宣言通りに建てると後出しで重複させてきたし、
削除依頼も出さないままどんどん板が圧迫されてたね
実は板荒らしの主犯は上級国民だったんだよね。
ひどいのは君の虚言癖だよ
板荒らしの主犯が君という事実も変えられないよね
フロムがどれだけやれるのかも不透明今の時代無料の対戦ゲーで溢れているから埋もれそうで怖い
嘘は良くないお前は
踏み逃げ回数:53
意図的な重複:28
対して
その上級国民が立てたスレ:193
上級国民が重複させたスレ:28
※削除依頼を出すと言っていたが削除されたのは半数くらい
どう見てもお前が荒らし オッサン
さっさと真面目に人生に向き合って どうぞ
数字を間違えたから訂正しておく
意図的な重複:51
対して
その上級国民が立てたスレ:193
その内重複させたスレッド:28
どう見てもお前が荒らし オッサン
見事なまとめ👍
パズルは平気で犯罪も犯すから今後も監視すると良い
保存しておけば証拠提出逮捕もスムーズだろうし
要らないわよねぇPS4なんか、PS5で遊べるって言うんならさ!
行くぞォォ!
スレを消費する分には何の問題もないよ
勢いがあるゲームスレは消費も早く過去ログ移行もスムーズだからね
板にとって最も負荷になるのは使わないスレを大量に残されること。
つまり後出し上級国民のように故意な重複、スレ放置の呼び掛けが最も板に負荷をかける行為なんだよね
これ、ほんとひどいよね。
後出し重複でRPG板全体に負荷がかかり、
この表示されたスレ全部が上級国民によって重複されたものだね
もはやエルデンスレ内に収まらない、板荒らしに堕ちてしまったんだなぁ
http://imgur.com/4xbYEgn.png
そう、一般的なスレは重複スレを優先的に埋めて過去ログに流すんだけど、
エルデンスレ民は5chの暗黙ルールを実践できていなかったんだよね
上級国民が重複させたスレを何ヵ月も放置してワイワイ普通に書き込んでいて、寒気がしたぐらいだよ。
talkだから構ってやるがお前だって同じ事をしていたんだよ
わざと踏み逃げし、踏み逃げが効果が無いと分かると安価も踏まずにわざとの乱立
それも効果があんまり無いとわかると、わざと安価を踏んで自分には正当性を持たせた上でスレを立てる嫌がらせ
お前はそんなのばっかり
そんな事を10年も続けてる
人の邪魔する事ばかり考えて周防パトラとかいうブスでオナニーしてるだけの迷惑おじさん
消えなくても良いけどどうやって生きていくか考えて
人間みんな最後には死ぬのにお前の一生は掲示板で嫌がらせしながらVシコり
何にもなれないただのオッサン肉人形
惨めに終わっちまえよお前
ACスレも全部保存してるからお前がアホな事いってもなにしても全部まる分かりだから
対戦モードはフレームレート向上によって大幅強化されたからかなり期待できるね
4みたいな過剰スピードによるラグアーマーも起きないし、
近距離寄りで撃ち合うバランスはV系準拠なので対戦の下地は出来上がってると言えよう
あとは4vs4の戦略的なチーム戦があるかどうかが鍵だね
チーム戦あったところでオペレーターなしじゃ乱戦になるだけだし
ACの動きもVと違ってレスポンス良いし4の進化系って感じだな
Vのデュエルみたいなクソゲーにはならんはず
対戦はチームが主体だろうね
1vs1はただハードロックオンしてぐるぐる回るだけだし、ソフトロックオンが存在する意図を考えれば複数戦は必須。
4系の無法地帯な動きと違って、しっかり地上戦メインで脚部の個性を出してるし、グライド主体の動きもV準拠で最高だよね
空中で速度が上がる欠陥システムは公式で否定されてるので安心だよね
全てがV準拠のV系正当続編が帰ってきた感じだなぁ
Vはデュエルも最高に上質だったなぁ
スキャン壁蹴りグライドを忙しく使い分けて体感速度は4超えてたし。
ゆとり4系民がついて来れないぐらいには展開速くて奥が深い、難解なアクション性だったね
まあVはチーム戦に集約されてたから他が犠牲になったのはしゃーない
今回はメインはオフゲーだからVみたいにならないのは確実だし良かったわ
Vはアクション性は良かったしアセンのシステムも好きなんだけどね
結局どこまでバランスに力入れるかってとこだし、バランス良い方が絶対面白いから対人も意識はして欲しい
よほどフロムに恨みでもあるのか…
待て、周防パトラに罪はないししっかりAC布教してる
パズルガイジとかいう厄介リスナーに粘着されて迷惑を被ってる被害者だ
6でも属性と跳弾システムが確認されてますますV系の正当続編らしくなってるよね
更にブースターはトグル式でハンガー切り替え要素あり、スキャンモードあり
オフ・オンライン共に4要素は消えて真っ当なV系続編に仕上がったようで何よりだよね
513はこちらのブラウザでは自動あぼーんになってるよ
NGは特に設定してないんだけどね、
安易な長文が荒らし認識されて、自動撃墜されてしまったんだろうなぁ
個々人で好き嫌いあるのは当然だから、それ自体は良いんだ
だがそれを無関係なスレで布教しようとするのが本気で気持ち悪い
興味のない人間に押し付けても逆効果にしかならない、という当たり前の事が察せてないし
あまりにも独りよがりな思考を善かれと思ってやってるのが頭悪すぎて見るに堪えない
他人を理解するための知能が低すぎる、あまりにも
Vはほんとアクション性が最高傑作だったね
スキャン壁蹴りグラブを適切に交えながら忙しく操縦する楽しさは唯一無二だよね。
4のように豆粒にしなくても体感速度では4を上回ってたし、
6のベース設計とコンセプトは間違いなく、V系を参考にしてるよね
単純に周防パトラがシリーズ1作目からVDまでプレイしていて感心しただけだよ。
周防パトラを布教する意図は全くないんだけどね、
それを布教と受け取ってしまう時点で君の感性、嫉妬深そうで恐ろしいね
楽しい人生を歩めていないコンプレックスが由来なのかな?
ACがひと段落したらそういうのも作ってくれよな!
パトラとは一言も言ってないがどうしてそう捉えた?
はい、答え出たね
猫又おかゆについても同様だね
ソウル未経験でありながら素性盗賊を選び、
ツリーガードをノーダメで倒す
ここまでの逸材はそうそうお目にかかれないし、全てが心動くプレイイングだったね
これを布教と受け取ってしまうのは、
君の自覚なきコンプレックスがざわめいている証拠なんだよなぁ
残念だけどパズル君の負け、なんやね
内に抱えるコンプレックスにより、誰かの成功体験を聞かされると心臓がキュッてなるタイプの人
なのだろうね。
猫又おかゆが純粋に遊ぶ姿を楽しめるかどうかで、
歩んだ人生の差が出るよね
こんなのがうじゃうじゃ居るんだろ?
必ず異論や他人の趣味が混ざるのが、匿名掲示板。
これに順応できないタイプの人は匿名掲示板に向いてないんだよね
いわばメンタルの強さであり、違った価値観をものともしないしたたかさ
が必要なんだね
Vチューバーはエゴサしてるから、むしろ褒め称える分には凄く喜んでくれるよ
ネガティブな叩きや陰口がNGだね
Vチューバーに花を持たせる書き込みは非常にwin win
の関係ではあるんだよね。
知り合いに居るけどそこはプロよややこしい程お金になるんだとさ
豆腐メンタル君が蚊のように落ちてしまって悲しい
ササエイム君ぐらい粘ると思ったのになぁ
jane5.0で透明あぼんするとレス番ズレるからアンカーもズレるようだな
建前をご存知でない!?
その通りだね。
Vチューバーの名前が挙がることで一時の話題性を生み、
不特定多数への宣伝になり、視聴者数の増加が見込めるんだよね
特に匿名掲示板は潜在的なROM専が大量にいて、販促効果は計り知れないんだよね
わろすwwwwww
それは居心地が悪くなる側の人の主観じゃないかな?
君が居心地が悪くても他者がそうだとは限らないからね
これらのレス内容を興味深いと思う人も居る
だから、NGは強要するものではないね
まあ、彼女は真摯なAC愛を見せたからこそAC古参に気に入られたのだし、
行いが良ければ収穫もあるという、至って普通の自然の摂理ではあるよね。
切腹か?
自分が良いと思うことは相手も良いはずと勝手に思い込む人がしちゃう
フロムとVには同情するわ
シンプルに良いと思ったものを良いと発信しているだけだよ
言論の自由こそが今の日本に足りないものではあるからね
一方の意見に統一しようと、同調圧力をかけてガチガチに縛るのが
日本人は良くないよね。
『フロムとVには同情するわ』
これも日本人特有の同調癖の一つではあるね
まとも側の人間であると信じるがゆえの防御行動、
こういう保身的なムーブが日本人の面白くないところではあるね。
嘘乙
お前はどこまでも嘘ばっかり
3レス以上してる奴は全部NGしてけ
要するに(見て見て見て見て俺を見て見て)だからこんな感じのものの書き方になるし
長年まともなコミュニケーション捨てて来たから金でやりとり買うしかないし
好意的な接触なんてまず無いところに大枚叩けば◯◯さんありがとー💕ぐらいは言ってもらえて病みつきになるだろし
生き方なんて自由とはいえ傍目に見てたまに発狂する以外アッ..アッ...言うて金貨出すカオナシは気の毒だな俺なら自害してるわ
本当だよ
513はあぼーん[自動]と書かれてて内容が確認できない状態なんだよね
このあぼーん[自動]は、Talk側の規則に触れたことでお仕置きを受けたという意味なのかね?
戦技まじゅちゅブッパで終わる、作業感に泣けてしまったね
低学年向けに属性じゃんけんも楽しめる神ゲーだね
いいやお前は嘘をつきすぎてるからそれすら信じられないわ
必死に効いてませんアピールにしか見えねぇwww
惨めすぎるぜwww
それだとソウル系の協力プレイと何が違うのってなるけど、ソウル系では範囲攻撃で集団戦の対策ができるって違いがある
ACではアサルトアーマー(範囲攻撃)を敵がしてくるのはまれだろうしなぁ
ラーメンの一蘭みたいにシングル席で今回のACをガッツリ噛み締めて味わってくださいって事ならインタビューで言ってた事全部納得だけどな
対戦相手も外部で見つけるのはたるいんだよなぁ
せめてチームVSチームの マッチングくらいはゲーム内でやってほしいぜ
それでも最低限で今動いてるfpsか格ゲーの人口ぐらいは見込めないと作ろうにも作れないから中々に難しいとは思う
企画が宮崎なら安心感あるけど6はソロゲーになっちまったし
次は宮崎にVの後継も作ってみて欲しいところ
出来の悪いMOBAの続編はいらん
なんで10年も空いた
答えは出てる
ユーザーは対戦なんて望んでない
エルデンパズルは属性以前の問題だったなぁ
特効アイテム使ってバフ積んでブッパズルするだけのアクション未満になっていたし。
モーグは拘束具で固めつつ霊薬飲んでニーヒル回避しつつ戦技まじゅちゅブッパ
でノーダメ瞬殺だね
高難易度とは名ばかりの3才児向けゲーに堕ちてしまったんだよね。
Vは属性を考えた上でしっかりアクションゲーしてる奇跡的バランスなんだよね
グラブ壁蹴りを駆使した翻弄で装甲・火力差を覆すのが最高に楽しい
コルネリウス軽逆で4系以上の軽快アクションすら可能だったね
この辺は鍋Pの絶妙なアクションセンスによるところが大きいかな。
モッサリソウルに真似できないのも納得だよね
COOPの弊害はボスが雑な範囲攻撃を連発して大味になることだからね
実際エルデンはマレニア、モーグ、ゴッドフレイなど領域展開するワンパターンなボスが多いね
10年ぶりのAC新作をエルデのような末期ゲーにしたくなかったのかもね。
いいねいいね
固定チームだからこそ実現した高度な連携ゲーをもう一度。
まあ、マルチモードに勢力戦とチーム戦はあるだろうね、
スキャンと3種類の弾属性、ソフトロックモードで明らかに複数戦闘に力を入れてるし。
タイマンはハードロックオンでグルグル尻取るだけでつまらないからね
対戦はエンドコンテンツだからやり込むやつには必要とされてる
Vが失敗したのはそれをメインコンテンツにしようとしたから
チーム組んでガチ対戦なんて超マイノリティなのにそこをターゲットにしても失敗するのは当たり前
バトロイとかランダムマッチで楽しめるような作りだったらもっとマシだった
V系はフロムゲーの中で最高の対戦バランスと競技性だったからフロムがV意識するのも納得だよね
スキャン、ハンガーシフト、トグルブースト、グラブ、ブーチャ、チャージ射撃、足の固有アクション、高度制限
V要素の塊で構成されてるから、チーム主体の対戦モード実装は時間の問題ではあるんだよね
匿名の場で発信しても意味がないだろうし
嫌がらせのつもりなら余りにも虚しい
本当に虚しく悲しいわ
むしろ対戦拒否勢がノイジーマイノリティーだね
長年ACシリーズを支えて定期的に遊んでくれるVD対人勢にフロムは感謝してる
ソロ勢はシングル終えたらすぐ別ゲー行くか売ってしまうのだから
エンドコンテンツを遊んでくれる対戦勢ありきで設計するのが大正解ではあるんだよね。
V系の成功によって6は数々のV系要素を引き継いだんだよね
逆に対人バランスが終わってる4系はAAぐらいしか引き継がれなかったしなぁ
4系は忘れて、好評だったVと3の中間のゲーム性にする
それがフロムの答えだね
自然と対戦参加の導線は出来上がってるんだよね。
作り込まれた広大なフィールドを活かすために大規模複数戦・チーム戦も必ず有るわけだし、
いつまでも対戦拒否してソロに籠る遊び方は
推奨されてないんだなぁ
過去作オマージュで再起を賭けたVDはVの半分しか売れなかったね
その後アーマードコアというタイトルは10年間に渡って休眠状態になってしまった、その事実は変える事はできないんだよね
AC6はSEKIROエルデンの期待を活かせるか、Vの失敗を忘れてはいけないよね
Vの大成功はほんと偉業だよね
fA発売後のインタビューは明らかに鍋Pの目が死んでいたし、
そこから一転してシリーズ最高売上に持って行ったVは伝説級の神ゲー。
更にVDから2年後の2018年には福岡スタジオでAC6始動、
V系の成功でACシリーズが見事に生還した、熱い逆転劇だったなぁ
14.3万本 AC
7.2万本 ACPP
13.4万本 ACMoA
20.5万本 AC2
18.9万本 AC2AA
22.4万本 AC3
16.2万本 AC3SL
13.2万本 ACNX
6.7万本 ACNB
4.8万本 ACFF
8.1万本 ACLR
12.0万本 AC4
14.9万本 ACfA
25.3万本 ACV
13.7万本 ACVD
シリーズ終了
ポータブル
7.2万本 AC3P
4.3万本 ACSLP
3.0万本 ACLRP
言ってやるな
コイツはこんなことでしか存在を主張出来ないんだ
リアルではオカン以外には存在を認識すらされてない人生なんだぜ、辛いだろ
上質な対戦モードのおかげで20万本超えの最高売上になった
つまり本当に求められてるのは緻密に設計された対戦メインゲーということ。
こうして見ると3とVの大成功が際立つね
フロムが3系とV系の中間アクションを目指したのは、
華々しい2トップだからなのかも。
パズルへの不満をぶちまけながら弄り倒して遊ぶスレになりました
ご了承ください
マジで辛すぎるわ
人の中に不愉快な自分しか残せないなんてな
つまり前作の評価が現れてる
今日のバイトはどうだった?んんん~?
前作評価ではなく事前情報とベータテストの結果だね
Vは領地戦の都合でベータテストを実施していて、
それが好評を博したことで話題性を呼んだんだよね
fAは関係なく、上質な対戦を求めたレイヴンが多かったんだね
4系続編はデモエクの方をやれば良いよ
あっちの方が4系正当続編っぽい
FF7の成功を反映した8、8の不評を反映した9、15の失敗を反映した16など
シリーズ物はどうしてもひとつ前の影響をモロに受ける
とはいえ、口コミで売れる場合もあるから爆発的にヒットする場合もあるからそれは本来の実力と言える
他の傾向として、ACシリーズはサブタイ付きの続編は売れにくいのに
fAだけは4より売れてるのが凄いよな
Vはデモンズダクソでフロムの認知度上がったボーナスあったけど後が続かんかったの
体験版やベータテストを実施した作品は前作評価よりもテスト内容で判断されるよ
つまり領地戦モードの事前体験がシリーズ最高売上に繋がったのは間違いないね
ACは対戦に力を入れた方が売れると、
証明した形になるね。
鍋Pがお通夜ムードになるほど大失敗したfAのマイナス補正
があってもシリーズ最高売上のVは凄いよね
Vが革命的かつ完成度の高い対戦ゲーであることを
裏付けているようだね
グズだな
購入者全員が体験会に参加するか体験版やってる前提で草
頭悪過ぎだろw
実はVとVDどちらも4系のメタスコアを上回ってるんだよね
4、fAのアクション性が豆粒戦闘で大味なのを外人も見抜いてる
辛口評価を受けても仕方ないよね。
V叩きは結局のところ、『自分が楽しめないコンテンツは他人も楽しめないはずだ』
の心理が働いているに過ぎないからね
実際は固定チーム戦は大好評でシリーズ最高売上となり、
3系とV系が6の基本設計に採用された
これが現実だよね
体験版やベータの事前体験や口コミの影響が殆どだよ
ベータで拡散された情報を参考にし購買を決める
つまりVが大成功したのは領地戦の革命的システムによるところが大きいね
お前は嘘吐きの荒らしなんだからここにいる資格なんてないんだよ
パズルよりは良いよ
祝福ハルバはやっぱ強いんけ?
自信ゼロなのかわいそかわいそなのですw
常に事実の羅列のみを書いてるよ
V叩き勢の実態は、固定チームに入りそびれたぼっち傭兵だからね
濃密な固定チームの連携プレーを経験していないからV系の魅力に気付けなかったんだね
実質未プレイと同じ
は?お前がVが好きだろうがパトラが好きだろうが構わないが
お前は身勝手な自分の都合で掲示板を荒らしたんだよ
だから消えろっつてんの
もしくは謝罪しろよ
悔しすぎてこの時間帯5ちゃんの方まだ1レスしかしてないやん
お前ら強すぎかよ🤣🤣🤣
その場合、Vを楽しめないのは仕方ないね
固定チーム内で上手くやれるコミュ力やアセンブルセンスが必要
V系は神々の遊びではあるからね。
そんなことは全く関係ない
荒らした事実も嘘吐いて知らん顔してるお前の人間性の話をしてるんだよ
まさか気付いてなかった?
だから嫌われ蔑まれるんだよ
現実でもそうなんだろうな
荒らしどころかACシリーズを誰よりも愛し満喫している生粋のガチ古参ファンだよ
VDすら現役で勢力戦やっているしフロムへの貢献力が尋常ではないよね
フロムロボゲー全般のファンなのでクロムハウンズ続編も楽しみ。
答えろよ
嘘吐き、見当違いの話はするなよ
>>620読んだか?読めないのか?
荒らした事実に対して言及しろや
嫌だ嫌だと言って闇堕ちしてフロムにリアル突撃しそうで怖いよね
もはや、ACアンチに成り下がったよね。
逃げてないでレスよろ
しゃーざーい
どっちもできないのか?グズだな
初代からの古参勢は操作やシステムが変わったところで適応するだけだし、
熱や部位破壊も経験してきたからね
V系に適応できず脱落したのは、4新規ぐらいだよなぁ
早くしろよ
そもそもVのような戦闘モードとスキャンモードの切替えではなく
単発スキャンなのが動画で判明してるが
いい大人なんだから
それが出来ないなら消え失せろ
スキャンモードは確定してるよ
プレイ動画で地形越しにスキャンするシーンがあり、壁越しロックオンも可能になる重要アクションだね
このスキャンを頻繁に使う戦闘に適合できないとね
4系民の、お手並み拝見だね
意図的な重複:51
※確定している数であり実数は更に多いと思われる
・パズルが名指しで荒らし認定している上級国民
立てたスレ:193
その内重複させたスレ:28
どう見てもパズルの方が荒らし
だがフロムは喜びなんかしない
お前は荒らしたんだから、フロムゲーのスレを
早く謝罪するか消えろ
アセン画面で属性を表すアイコンが3種類確認できるからね
https://i.imgur.com/aiGl3xG.png
上からKE、CE、TE
リロード方法は通常式、マガジン式、クールタイム式が確認できるね
逃げ回ってんじゃねえよ
自分の過ちに向き合えないやつが高説たれてんじゃねえよ
都合が悪いと嘘すら吐けないか
情けないグズだな
常に論拠を示した事実の羅列だね
スキャン、トグル、3属性の状況証拠が出揃っているよ
必死だな
荒らした事への謝罪か
消えろっつってんの
ほんと酷いよね
上級国民が後出し重複させたせいで50以上もの未使用スレで負荷をかけてしまった。
エルデンスレ内だけに収まらず、
RPG板全体への迷惑にまで発展したんだよなぁ
上級国民の爪痕は今も残り続けてるんだよね
ひどい話だなぁ
http://imgur.com/4xbYEgn.png
他者との比較に逃げてんじゃねえよ
今してるのはお前の話
早く謝罪するか
消えてくださーい
まあもうすぐ体験会で全て解るわ
そうでもないよ
しっかりスキャン、トグル、3属性を否定できる論拠さえあれば覆せる余地はあるからね。
論拠に基づいた事実の羅列を行うことで
対等に議論の土俵に立つことができるからね
こんなんだからリストラされたんだろな
ワイの年上の部下も人のせいにしたり話そらしたり言い訳ばかりで反省学習成長しないんだよなぁ
ほんと無能だわ~
過去の過ちの事実の謝罪もできないやつが
他の利用者と対等な土俵うんぬんとか笑わせる
逃げ回って俺にレスできてねえじゃん
はやく消えろよゴミクズ
謝罪するほどの罪がないのでそれは無理な注文だね
エルデンで星の雫を使うと貴方は罪を犯していませんと、
怒られてしまうレベルではあるね
レスバは中身のない無意義な会話に該当するので、適当にあしらうのが正解だからね。
もっとトグル論争のような、有意義な議論がしたいよ
俺は本気でTwitterやった方が良いと思うぞ
敵しかいないここや5chじゃなくて自分と同じ考えの仲間見つけた方が楽しいだろ
お前何か勘違いしてないか?
罪を決めるのはお前じゃないんだよ
事の始まりから現状までの流れ見てわかるよな?
いいか?
逃 げ ん な よ
微妙に世界戦の違う謎の誤情報でドヤ講釈垂れる奴がたまに居たんだよな
もしかすると住んでる次元が違うのかもしれない
kita777懐かしいわ
583への見解としては、匿名掲示板でやるからこそ意義があると思ってるよ
twitterのAC勢はVのチーム戦を経験した人が大半で、既に優れた競技性が周知されてるからね
一方、5chは領地戦をぼっちで過ごした悲しい過去を持つ傭兵が多いため、
改めてVの素晴らしさを説く価値があるんだよね。
それは説く人間によるだろ
お前みたいな嘘吐きの迷惑荒らしの言葉に価値なんてねえよ
嘘吐きというのは負のバイアスをかけた偏見による主観に過ぎないよ
客観的に見れば常に何れかの論拠を示しており、
常に事実に基づいた最適解答のみを答えているからね。
「荒らしてないよ」←嘘
客観的事実だろバカかお前
逃げ道なんてねえんだよ
早く謝罪しろ
さもなくば消えろ
説いてほしくない人に説くのはハラスメントだぞ
それに身元も明かさない匿名の場で本気で聞く耳を持つ者なんていない
悪いこと言わないからこんな場所にはもう来ない方が良い
君に何もプラスにならない
荒らしと判断するのは掲示板の管理者だからね
君が荒らしたと言っても、それはバイアスの掛かった偏見による主観であり、客観性に乏しいんだよね
つまり、『荒らしていない』が事実。
そうでもないよ
匿名掲示板という特殊環境下だからこそ偏った意見に流れやすく、間違った内容でも気付けない一面があるからね
そういった気付けない人たちへ異論を提示することで一種の覚醒を促す。
それによってスレ全体が凝り固まらず、流動性がもたらされるんだね
それこそお前の主観だな
お咎めが無かっただけでお前が迷惑荒らし行為をしたのは事実
どう言い繕おうと逃げられません
はやく謝罪するか消えてください
別に首吊れとか死ねとか言ってる訳じゃねえんだからさ
残念ながら少なくともその能力がお前には皆無なのが
証明されてるけどな
もしも相手に対して迎合したら、その瞬間相手より格下になると思い込んでいる
だから永遠にスレに居座ってマウントを取り続けるしかない、その薄っぺらいプライドを守るためだけに
悲しい生き物だよ
そういった凝り固まりを除去することでスレに多角的な思考がもたらされ、新たな発見すら生み出すんだよね
確証はないが
早よデンチャ乗って帰れよカオナシ
掲示板側が荒らしと判断しないので荒らしではないね。
バイアスの掛かった偏見による主観がもたらした幻覚でしかなく
現状、君の決め付けが嘘と言わざるを得ないんだよなぁ
お前のレスなんか向こうじゃ消えてんだから
意味無いだろ
本当に役立たずだな
上から目線で説教しているつもりはないよ。
あくまで優しくニッチを埋めるように、
皆に足りない情報をもたらしてくれる
ACスレにおける良心に最も近いよね
別にこの場は間違いを正したり気付きを与える場でもないんだよ
頭から否定しても人は覚醒せずただ感情を逆撫でて反発するだけ
君のやっていることは道の駅で人の車やバイクにケチをつけて持論を永遠に喋っているだけの厄介なおじさんと一緒
はい事実です
掲示板側うんぬんは全く関係ありません
自分に都合の良い嘘を重ねて幻覚みてるのはお前だよ
はやく謝罪するか消えてどうぞ
レスが消えてると思い込むのは君の偏見による誤りだね
実際アンカー付きで様々な意見が返ってくし、確実にレスを見ている人が居る
匿名掲示板にはROM専という潜在的マジョリティもおり、一方で荒らし認定などの疑似荒らし系はノイジーマイノリティー
と言われるほどではあるからね。
気付きを与えることはフロムゲースレで非常に重要だね
不確定要素の中からユーザーが知恵を絞って考察する性質があり、
一人の発見が連鎖的にインスピレーションを与えることも珍しくないからね
トグルブーストの画像付き解説を見て、腑に落ちた人は何人も居るだろうね
あ、ガイジかごめん
この流れを何回見ただろうなwwwww役立たずwwww
無能レスの役立たず君よ
何種類もある武器の種別アイコンを見て3属性だと推察する
スキャン機能を見てスキャンモードと思い込む
全て完全に確定させるには情報が少なすぎる、希望的観測やバイアスをかけて決めつけるのは妄想にすぎない
これで少しでも間違っていたら恥ってレベルじゃないぞ
だとしたら誰にも気付きを与えてない事になる
皆聞く耳を持たないのだから
レスポンスも何もない架空にただ文字を書き続けて何になる
無理してないで掲示板からは距離を置いた方が良いぞ
お前の人生、少なくともネットライフはずっとこのままだぞ
マジゅで
上級国民による安易な後出し重複がRPG板に負荷を与えた
それが実態ではあるからね
マナーの良いスレは重複させずに950が建てたスレをしっかり消化するし、
それを拒否して使わないよう仕向けた上級国民が、全面的に板荒らし
ではあるからなぁ
何回同じこと言わせんだ?グズ
今はお前の話をしてんの
消ーえーてー
自分で正統なスレを建てたならちゃんとそこを自分で消化すれば良かっただけだろ
大多数が認めていれば問題なくそこを使ったはずだ
だがお前が建てたスレに正統性を見出した者は誰も居なかった、それが事実であり結果
パズル君が現実を認めない限り、誰もお前を正しいと認めない
動画内のアセンブル画面を観察すればアイコンの意味はすぐ分かるよ
アイコンの先頭部分は弾の属性、2つ目は銃・ミサイル・近接武器などの種別
3つ目は弾のリロード方法だね
先頭部分のアイコンはそれぞれKE、CE、TEを表した絵になっていて、
3属性制なのが分かるんだよね
いつまでも逃げ回るなよ、自分からな
早く謝罪してどうぞ
それか消えてください
正統性を見出す以前に5chの暗黙ルールとして900ないし950が建てたスレが正当な次スレであり、
重複を避けるために再利用するのがお約束ではあるからね
ある意味エルデンスレ民はほぼ全員がそのマナーに反していて、エルデンスレ民が総出で板を荒らしたと言ってもいいんだよなぁ
の一言に尽きるよね
完全に否定はしないが、さも確定のように書きのは早計だろ?
間違いないと思っていても、もし仮に誤情報であれば混乱を招くだけだし
そういう部分がお前から正統性を失わせている
それが未熟かつ至らない事を理解すべき
つまりお前は、そのマナーが悪い荒らし集団に延々粘着している異常者という事になる
ならお前だけでも正統性を主張して自分の建てたスレを消化するべきでは?
本当に正しいはずなら大多数の荒らしではない正統な民が集うはずだろ
そうでもないよ
実弾ミサにはミサイル型のアイコン、
プラミサとレーザーブレードにはエネルギー弾のアイコン、
そしてバーストライフルは実弾のアイコンになってるからね
この法則を考えればアイコンの先頭は弾属性
であると導き出せるよ
それエルデンスレで書いてこいよ
早くしろよグズ
本当に役立たずだな
まさかエルデンスレ民が同調して板荒らしを肯定するとは思わなかったよ
本当に想定外の出来事で、5chの最低限のマナーも知らない世代が多いのかなと、
悲しくなってしまったね。
そして上級国民はスレ重複の実行者であり扇動者なので、最も罪深いんだよね
人間としての最低限のマナーすら知らないお前が言うとはな
悲しくなってしまったね。
それなのに居座り続けたと
かまってちゃんじゃんw
まさに気付きの神に等しいよね。
今まさに弾属性の解説によりインスピレーションを与えているし、
アセンブル画面を気にも留めなかった層にしっかりと発見をもたらしたね
これこそ、フロムゲースレの正しい消費の仕方だよね
エルデンパズル自体が末期ゲーだから集まる層もひどいものになって行ったね
やっぱり安易な戦技まじゅちゅブッパゲーで客層が劣化してしまったよね
お前は嘘吐きの神そのものだけどな
荒らしたお前にフロムゲースレを消費する資格はないよ
役立たずのグズ君
しっかり950を踏んで宣言して建てる5ch屈指の良心だよね。
何の返答にもなっていない
ニホンゴワカリマスカ?
ねー早く謝罪してよー
消えろよー
はっきり言うとな
お前は必要とされてないんだよ
現実同様か?
罪を犯していないので無理な注文だよ
エルデンで例えるなら星の雫を使おうとして免罪が必要ないと怒られるのと同じだね
おいっパズル!!!
53歳で週3日?1日3時間?のバイト楽しいか?
おいっパズル!!!
掲示板のルールが何だって?wwwwwwwww
おいっパズル!!!
wwwwwwwwwwwwwww
それ以前にアーマードコアシリーズの愛好者でありAC歴25年のガチ古参だからね
自然とACスレには顔を出すし、君にも止める権限はないよ
さあ、ひたすらAC愛を語り明かそう。
お前ガチで病気かなんかか?
それなら正直に言ってくれ
別にバカにしたりしないからさ
虚言癖やばいよ
わかったら早く謝罪するか消えてね
残念ながらAC歴25年の生粋アーマードコアファンなので自分の方がAC語れるし、発売後も語りまくるね
君が居なくなるしかないと思うし、それを推奨するよ。
いやいやwwフロムゲースレを荒らしたグズが何居座ってんのwww
もうわかるよな?消えろ
それが嫌なら謝罪しろ
彼はトグルの論拠を提示されて気付きを得てしまったようだったね
やはり些細な異論こそが凝り固まった価値観を変える、
インスピレーションとなり得るんだよね。
語れたら何してもいいんだ
へー
>>710に返答よろ
ACスレには25年前からお世話になっているので君個人でどうにか出来るものでもないね
これがACガチ古参の成せる業であり、愛ゆえの原動力だよね。
ACを語るスレだからACを語った者勝ちだよ
逆に語れないなら発売後に埋もれていくだけではあるからね
仕方ないよね。
スレの無駄消費
そうやってお前は周りに迷惑だけをかけ続ける
必要とされてないことに気付けずに
違うよ
「ルールを守れる人が」
ACを語るスレだから
お前にはそもそもの資格が無いんだよ
知らなかった?
君がACを語れないソウル民なのは文体で分かるから仕方ないよね。
発売後に埋もれていき自然消滅する運命だよなぁ
儚い泡沫だなぁ
ここはアーマードコア6スレだからACを語れる方がスレの趣旨に合ってるからね
逆にレスバを仕掛けるだけならスレには無関係であり、スレチ
ではあるよなぁ
ここと5chの本スレでの謝罪、出来るだろ?
返信できなくなってしまったかな?
やっぱりアーマードコアを1ミリも知らないエルデンパズル民と認めてしまったかなぁ
ここでクイズを出題してみよう。
NBの万字丸の元ネタは何?
ソウルは3のみだな
>>718
ACは地底人だが
それが何か関係が???
へえ?
結果として過去作を遊んでいない人にも悪影響を与えた
結果として気付きではなくフロムにマイナス行為を働いたんだ
フロムゲースレなのにフロムに何も利益をもたらさなかった
ファンとしてこれ以上ないくらい悲しいよ
話題逸らそうと必死だなww
>>721
NB未プレイ泣
満足したか?
早く謝罪しろよー
地底人なら誰もが分かる問題に答えてみよう。
データバンク侵入には2パターンある。その発生条件を答えよ
お前は人としての最低限のマナーと言う大事な話より
>>721のほうが優先なんだな
その愛は認めるよ
ユーザーとしてはクズそのものだけどな
初代をリアルタイムで購入してプレイしたのが二十歳だからね
流石はキッズお断りアダルティーなシリーズだよね
ん?SLか?
覚えてねーよ
優しくて正直だな俺
過去作をプレイしていない人が幅を効かせるのもおかしな話ではあるからね
やはり古参の年長者が先陣を張り、初心者はそれに追随する
そうした方がACファンににわかと言われずに済むし、立場も保てるよ。
一体どんな人生歩んで来たんだよ…
ゾッとするわ…
NBと3未プレイは悲しい実態だね
地底人であると自称したのに早くも嘘がばれてしまったなぁ
嘘吐きと言っていた側が嘘を吐いてしまい、完敗だよね。
嘘吐きと言った矢先に嘘を吐いてしまって
流石に追い詰め過ぎたね
我ながらかわいそうだと思ってしまったし、
ジジイの小癪さをどうか許して欲しい。
くそー、思い入れのあるSLで簡単なやつを!
じゃねぇよクズ
>>719よろしく
719に関しては、星の雫を使おうとして免罪できなかったのと同じ現象だね。
あ、それもういいから
はいやりなおし
パズルも一種のクイズのようなものだからキャラが一貫していて清々しいよね
ACクイズおじさんとして名を馳せてみるのも乙ではありそうだね。
素晴らしいインスピレーションが湧いたよ
早くしろよクイz
じゃなかったパズル
では得意らしいSLから一つ出題してみよう。
『その時、君は美しい』
このフレーズは何を指し示したものか。
んー?なにこれ?
攻略本の帯かなんかでみたよーな?
わかんなーいよー!
また嘘を吐いてしまったね
現状100%嘘を吐く人と認識されても文句は言えないよね
即堕ち2コマ並みで地に落ちてしまって流石にかわいそうになってしまう
もっかい!
もうちょい優しいやつ!
思い入れのあるSL→素敵性能知らない
以上、解析おわり。
もーいっかい!←必死
楽しそうだな
次のクイズまだかなまだかな~
ではググっても出てこない問題を出してみよう。
『そのとき、キミは、美しい』のフレーズと共に紹介されたSL本のアセンはどんな機体だったか。
パペガイとパズガイの関係性を答えよ
だからムズいてw
攻略本買ったはずなんだがなぁ…
わからん!
嘘100%の男だから仕方ないね、
君を信じる人は皆無となったよ
君の負けだよね。
クソワロ
パペガイ
お前の難易度が俺には高すぎるんだよw
もっかい!
難易度1で!
おい、パズルおもちゃにして楽しそうだな
もっとやれ
こいつの心を…開く!
やはりこの人も嘘100%族かな?
本人曰くググれば出る情報らしいので最適解答、待ってるよ。
記憶だけを頼りに答える!
パペガイとパズガイの関係性を答えよう。
SL関係あんのかそれ?
ググれば出てくる簡単ACクイズに最適解答できなかったみたいだね
売上を語っている時の威勢の良さを維持して欲しかったなぁ、悲しいなぁ
さあこい!
どちらも浮いている、か?
おうむ返ししか出来ないのそれもう負け宣言じゃん
お前の敗けだよ
幅を効かせるなんて誰にも許されている行為じゃない
君がそうである様に人を諭すことは出来ない
たとえ君がどんな事を言っても誰も耳を貸さない
無意味な10年をまた繰り返すのか?
もう止めとけよ
早くしろパズクイ!
もう老人に片足突っ込んでる年齢なのにやることが屁理屈こねて他人から嫌われるとかお前って人生の最期に何を考えながら逝くの?
親の教育が悪かった?
教えて
あぼーん入れてやるからはよせい無能
とっておきのクイズ頼むよクズ
なんだよ
こっちはもうパズルが顔面真っ赤なのはわかってるからよぉ
恥ずかしがらずに答えてくれよ
そこそこ遊べたんじゃねあのおもちゃ
あっちではガンシカトされ
自演してまで寂しくない振りして
それでも書き込むのその胆力は見習いたいなw
あぼーん連投具合でヒヨッてるのまるわかり
効いてて草w
>>736-737
>>746
>>749
>>757
よほど嬉しかったんだな
喜ばせちまったぜ
ぼくがかったんだぁー
ぼくがAC神なんだぁーうぅー
って泣いて寝ちまったかぁ?あぁん?
向こうはどうなってんだ??
パズルピエロw
同時に通報もするけど。
こんな無意味かつ自傷行為みたいな事を10年続けられる人間だから、普通の方法では解決策にならんのよ。
同じことをすりゃいいんだよ
でも電車だとして…パズルガイジは君にロックオンして叫び出すよ?そして向こうからぶつかってくるんだよ?
電車から飛び降りる?
警察(5ちゃん)に通報してもいつやってくるかわからないよ?それまでに君の股間は無傷だろうか…
餌が欲しくて脅してくるニホンザルと一緒
堂々としてりゃ逃げていく
男で185cmあるのも理由かもしらんけど
怯む気配を出すから絡んでくる
ニホンザルは10年も執拗に狙い続けてこないだろ
その理屈なら猟友会はいらないし世の中はもっと平和なはず
それに自分だけの例を出されてもな…
全員もしくは複数人のグループで会話してる中
他のグループに絡みながら独自論をデカイ声で繰り返し叫び続けてる奴
ガイジを気に入らないから学校に関係無い連中が荒らしまわっとるだけやろ
スレタイ見ろや何の話しとんねんw
マジかよ最高か?今作のランク1も気になるし俄然楽しみになってきたなサンクス
なんでワッチョイにならないんだ? カスすぎるだろ
パカスがここに囚われてるからかなり平和
SLの簡単なクイズと謝罪はよう
笑っちまうぜホント
鋭いw効きすぎたパカスが1日経って新ワッチョイで今5ch連投し始めたなw
姑息な奴だわ
それだけだ
fAの店頭体験会の時くっせえ奴がいたから頼むよ
特に記載する所なかったしLINEのアカウントも持ってないんだけど
インスタグラムが1番情報早いわww
ほい
考察よろ
今の情報でこれだけなら体験会で何回イケるか
え、なに?自爆のようにAPもぶっ飛ぶ仕様なの?
だとしたら某からくりサーカスみたいに本体を破壊しに行く√あるで
この後本編で621がこの先に行くって流れかな
奥の絶壁がいわゆる「壁」なんじゃないか
施設破壊の爆発に巻き込まれた感じじゃね
最初のトレーラーと矛盾するし
コーラルが人積んでないと使えないものなのかチップより死にかけた傭兵のが安上がりなのか
なおかつそれよりも安上がりに仕入れられるんだから、ハンドラーウォルターにとっては使わない手はないってことだ
最初から乗ってる、途中で要請して乗る、機体の一部として組み込まれ一体となるなどどんなパターンでもいい
3VS3て感じか
CPUアリーナはあるのかね
あのムービーでズタボロの体から魂部分をブッコ抜いてAC本体に移植されたのかな
どうしてああなってしまったのか…
そういうKY発言でガイジが活性化することに気付けよ
あのガイシの知識なんてズレてるし受け売りをまるで我が物のようにひけらかしてマウント取る糞雑魚
それが見抜けないなら書き込まないほうがイイぞ
めっちゃ核心ついててワロタ
エルデンスレもそれでゴミ化してたの思い出したわ
それ見て途端にウッキウキのパカスが連投始めるんだよな🤮🤮🤮
アレの駄目な所はまるで自分の意見は絶対というような尊大な物言い
間違いを指摘されても曲げず意固地になり、他人の意見を認めない所
あんなんでも、自覚を持てれば少しは変われると思うんだがな
第一3行以上で長々と語る時点で自演臭いがな
それすら無視されて流石に何か察したんじゃね
そんな可愛げのあるやつじゃないだろ
そうじゃなきゃ長年荒らしなんて出来んだろ
不具を抱えた人間であることを明示した理由にもなる
何か…おそらくアイビスの火に絡んだ出来事の決着を望んで修羅と化した
ACはどこに行っても通用する兵器なのか
ルビコンだから通用するのか
作中か、資料集でもいいから説明が欲しい
飢えた状態で飽和した情報与えられるとフォアグラになっちまう
V信者なんてソロメインになってとりつく島もないし
違うけど面白いとなればいいが老人になると変化を受け入れる柔軟性なくなるんよな
まあどうせ老害はマイノリティで売上も海外メインになるから些事か
地球も火星も地底を経て首輪されて渡り鳥してた連中に死角はない
これ
初代から全て楽しんできたから何が来ても無問題だわ
AIはライセンス料が高いとかやろ
梅田ヨドバシ狙いなんだけど
10時開始で9時からいけると思うな
6時くらいから様子見してけ
あざす
炎天下並ぶの嫌だなあ
数に限りがあるから取れなかった奴はバイバイになるけど
自分でやるときは当然アセン変更できるんだよな
チュートリアルなんだろう
しかも結構やり込んでるから、長い間遊べてるみたいで羨ましい
にしても200人超えて実験体の数多ない?
そんなレアなパーツ持ってるわけないだろ、悲しいなあ
とりあえず整理券争奪がんばってみるわ
絶対ダム裏かエリア端に隠し武器があるんだわ
あの行列がこれから18時まで続くんでしょ?
正気の沙汰じゃない
貰えなかった人は解散
発売された後ステッカーとかAC見せ合いっこするのここでええんか?
マジで楽しみにしてるわよ
5ちゃんねるではない
パズル荒らしがあっちで無理矢理建て番を踏んでスレ立てする構って行為を始めたな
こっちでぼこぼこにされて二度と顔出せないから形振り構わなくなったか
スレ民が賢くなってパカスの「スレ立て荒らし」をスルーして自分達でスレ立てするようになった途端
悔しくて顔真っ赤になったパカスがやり始めたキチガイ行為が
立て番付近で突然スレ立て宣言してスレ立てするというキモい事やりだした
あっちはスレ民の総意でしたらばに引っ越してたが
アプリ使ったら最新スレ引っ掛からなくなってるんだけど
今もう64機目だよね
ここに書き込んでる奴らは隔離された旧世代か
どうしてと見たい時は外部鯖に登録
まじか!
めっちゃ便利だったのになんて事だ
今軽く調べてみたら5ch側の広告やら商標権やらが問題なのね
ってかweb版使いにくすぎ問題な!
判明している武器一覧
https://youtu.be/ZPSj-k-aL6g
9:39あたりから
https://youtu.be/ZPSj-k-aL6g?t=579
マルチにレート戦が無いかもという情報を目にしてからちょっと熱が冷めちまったところがある
4みたいな簡易なレート戦くらいはあってもいいんじゃないかなと
もしくはソウルシリーズみたいな称号システム
だらだらなんの目的も無く戦うだけのマルチはすぐ飽きるし
やっぱり自分の機体を極める為のモチベーションは欲しいなあ
対人のバランス取れたことないし
こればっかりはAI技術が進歩しても結局人力調整だからどうこうできるようなもんでもないし
格ゲーと違ってアセンブルが前提になるから多少のバランスの悪さはユーザーの工夫でメタ要素になるし
どの動画か忘れたけど少なくとも僚機にはないみたい
452 名前:Masa ★[] 投稿日:2023/08/02(水) 17:22:21.53 ID:???
こんにちは!夏本番の暑い日が続きますね!そうめんが美味しい季節ですね
さてここ10日間でやったことをお伝えします
■ 10日間でやったことのハイライト
・`!slip` コマンドの追加
スレ立て時の名前欄に `!slip` を入力すると名前欄に固有識別子が表示されるようになります
是非活用してください
{AS番号}-{IP}-{UA}-{固有キー} をハッシュ化し、
名前欄に追記できるコマンドになります
専ブラのNG機能で特定のユーザーと思われる書き込みを非表示にできることを想定しています
今のところハッシュ化は永続的で期間に応じて変更はありません。また全板共通です
一定期間でリセット等の実装も可能ですが、利用状況に応じてアルゴリズムの改修をしたいと思います
453 名前:Masa ★[] 投稿日:2023/08/02(水) 17:22:35.04 ID:???
・関連スレッド
スレッドの末尾に関連スレッドがあれば表示するようにしました
パートすれの場合は現行スレッドを LIVE と表示します
現実装はざっくりとレーベンシュタイン距離を使ってるだけなので、形態素解析も併用して今後精度の改善を予定しています
・スレッド詳細の右下に上下に移動できるボタンを追加しました
・コメントの3点リーダーからURLをコピーできるようになりました
・削除スタッフ用内部ツールの充実化
通報されたコメントの対応がより素早くできるようになりました
問題のあるコメントはどんどん通報お願いします
・バックエンドとフロントエンドの各種高速化
高速化をすればサーバー代が安くなるので地道に最適化を繰り返してます
パソコンからなら本家の5ちゃんねるに行きなされ
ただしスマホからは使いづらくて広告動画ばかりで重くて見れない
見栄張らずに板統合とかした方がいいわ
割と貴重な特典をサラッと付けるのやめろ
パズルに勝利した環境ではあるが
出るか出ないか分からん時期の方が熱があった
Amazonで注文したけどバカでかい箱玄関前に置いてかれるんかな
日本郵政だと郵便局に指定場所配達に関する依頼書ってやつ提出しないと置き配できないはず
確認してないけどついっちで見れるらしい
長かった
早くドヒャアさせてくれ
Steam版は7時から
手持武器とは別枠で浮かべとけるんかなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=h1u9dnU0KrE&t=75s
なんか嫌だ笑
右からの不意打ちには射撃してないからロックオンした機体だけみたいだけど
せっかく浮いてるんだから独立ロックで自動射撃ぐらいはしてほしいなぁ
プレイしてた人らも言ってたけど全体のスキルが低い時に猛威を振るうピック(所謂初心者殺し)が長い目で見た時にゲームバランスを壊してる事って大してないんだけどな
錬度の問題もあるし
タンク最強なのは変わらなそう
理想と違って対人戦はコアなゲーマーだけが手にできるテクニックみたいなのも少ないと思う
火力の押し付け合いだがからこそタンクだらけになる
まぁタンク強すぎんならタンク禁止とかで部屋建てれば良いんだし
アシストでロック性能性能落ちるとかいうのがどんなもんなのか次第か
君達隠しパーツ見つけたら報告してくれよな
ピンポンパンポ~ン♪↑
エッ ご搭乗の~ 皆様に~ お知らせ~ いたします~。
エッ この度は~ 地球圏~ 発~ ルビコン3~ 行き~ ステルス~強襲揚陸艇への~ ご搭乗~、
エッ 誠に~ ありがとう~ ございます~。
エッ 当機は~ 約~10時間後に~ ルビコン3~ 絶対防衛圏への~ 到着を~ 予定して~ おります~。
エッ 現在の~ 降下~ 予定地点の~ 天候予想は~ 晴れ~時々~灰と~砲弾が~降るでしょう~。
エッ なお~ 到着後の~ 機体操作は~ ご搭乗の~ 皆様の~ マニュアル操作となって~ おりますので~、
エッ 侵入~阻止衛星からの~ 攻撃に~ 置きましては~ ご搭乗の~ 皆様の~ 根性で~ 回避~ 願います~。
エッ それでは~ 皆様~ 各自~持ち込み機器と~ モニターの~準備を~ 万全にして~ もうしばらく~ お待ち下さい~。
エッ この度は~ 当機を~ ご利用いただき~ 誠にありがとう~ ございました~。
ピンポンパンポ~ン♪↓
DXMみたいな巨大ボス戦クエストある?
7時に起きて起動じゃ
久々とはいえ初っ端これは辛いぜ
いちいちブースト切れるの要らなくない
やっとヘリ倒せた…寝るぜ
AP半分くらいで回復しとく
被ダメきついからさっさと倒しにいったほうがいいと思う>ヘリ
リプレイミッションで何回かやったけどブレードのダメ効率が1番高い
早くやりてーよ
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium