よしこの夜☆きよしやないんやで ★5アーカイブ最終更新 2024/02/28 19:541.名無しさんといつまでも一緒ME85w好き勝手に吐き出してください人生いつもここから前スレhttps://talk.jp/boards/furin/1692146414よしこの夜☆きよしやないんやでhttps://talk.jp/boards/furin/1703289456よしこの夜☆きよしやないんやで ★2https://talk.jp/boards/furin/1703935058よしこの夜☆きよしやないんやで ★3https://talk.jp/boards/furin/1705933902よしこの夜☆きよしやないんやで ★4https://talk.jp/boards/furin/17072290882024/02/13 04:09:101000すべて|最新の50件953.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc俺はイカの塩辛で2024/02/28 18:07:14954.ゆゆ◆4Minm7BhcschIr5aK>>951そうなんです!めちゃ美味しいの!きのこ🍄さんに教えてもらったんですよー😊>>952コーギーさんもチャレンジしてみてー。コーギーさんならちょちょいのちょいだよ😆2024/02/28 18:07:29955.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc>>954やってみるー!先ずはググッてきます!2024/02/28 18:09:43956.名無しさんといつまでも一緒XkR1o「この名無し、嫌い」とテカヲが言ったから今日はテカヲの発狂記念日2024/02/28 18:11:53957.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>956サラダ記念日みたいに2024/02/28 18:13:33958.桃◆EErZA2eZgTAYjaMiWいかにんじんかー子供の頃、年末に作る手伝いしてたけど今は作らないなー全然見かけない2024/02/28 18:15:51959.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1O氏が生理的に受け付けないはわかるんだけどテカヲやちんぽろりんは、あーまたやりよるなくらいにしか思わなくなっている慣れかしらO氏は慣れんななかなかw2024/02/28 18:15:54960.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>958そーなんだ!なんかちょっと松前漬けにも近いような気もする2024/02/28 18:16:39961.桃◆EErZA2eZgTAYjaMiWうちのは昆布も入れてたなー2024/02/28 18:17:04962.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc>>954ググッたー福島の郷土料理なんやね!7日日持ちするなら多めに作ってもいいかも2024/02/28 18:17:44963.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>961おお〜やっぱり松前漬けに近づいてる2024/02/28 18:17:53964.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>962美味しそうよね酒のつまみにピッタリ!2024/02/28 18:18:21965.桃◆EErZA2eZgTAYjaMiWってことはいかにんじんではなく、松前漬けを作っていたのか2024/02/28 18:18:26966.ゆゆ◆4Minm7BhcschIr5aK>>958めちゃ美味しいです!色んな作り方があって中には松前漬けみたいに昆布を入れるやつもあったよ。私が作ったのは人参、スルメイカ、鷹の爪だけのシンプルなやつ☺️2024/02/28 18:18:51967.名無しさんといつまでも一緒cGVsD映画「Oメン」2024/02/28 18:19:02968.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1O氏については、戦争が起こったら若いものよりも真っ先に自分が特攻して犠牲になるみたいなこと言ってた時だけがえらい👏👏👏と思ったあとはいただけないコメントのオンパレード2024/02/28 18:20:22969.桃◆EErZA2eZgTAYjaMiWO氏って、OMSのこと?2024/02/28 18:21:59970.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1まあ戦争が起こった時俺が人柱になる的な気概はありそうではあるなあれだけイキってるんだからそのその勇姿をみる機会はないわけだけど2024/02/28 18:22:28971.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>969それ(^^)2024/02/28 18:22:41972.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1OMS氏は、弱ってる時がちょうどいいくらいだよね最近儲かってるみたいだからイキリたおしまくりでうっとおしい2024/02/28 18:25:01973.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1酒のつまみになる料理エリンギのバター炒め薄切りにして、ただバターで炒めるだけ簡単で美味い2024/02/28 18:26:41974.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1酒のつまみになる料理樺太ししゃもただ焼くだけw2024/02/28 18:27:20975.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1酒のつまみになる料理大根の細切りと帆立の水煮(缶詰)をほぐして混ぜてマヨネーズ、塩胡椒2024/02/28 18:28:47976.ゆゆ◆4Minm7BhcschIr5aK>>974子持ちししゃも好き😋2024/02/28 18:30:25977.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1酒のつまみになる料理湯通ししたキャベツ短冊切りを絞ってツナ缶とゆで卵とマヨネーズであえる2024/02/28 18:30:40978.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc酒のつまみになる料理厚切りハムを焼いてマヨネーズかけるだけ2024/02/28 18:30:43979.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>976たまに食べると美味しいよね2024/02/28 18:31:08980.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>978シンプルだけど美味しそう2024/02/28 18:31:28981.てきとお◆sIfJzZS4xzeVI6cjS>>970空イキリちゃうの2024/02/28 18:31:34982.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>981そうなんかな悲しみ2024/02/28 18:34:15983.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1名無しさんに嫌いと言われたテカヲ氏けっこうこたえてる気がする彼女には好意を持たれてると思ってたフシがあったから人間の心は難しいですね2024/02/28 18:36:53984.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1他のスレッドの見出し【芸能】カンニング竹山 古典の授業は「無駄な時間」役に立った瞬間「1回もない」それはちゃんと勉強していないからかも特に竹山くんは、福岡の出身だ九州の言葉には古典にでてくる古い言葉遣いが残っていたりするああこの言葉は昔の言葉がそのまま残ったんだなと感慨深い時も多々あった古典を学べば歴史の勉強にもなる本人が役に立たなかったというのなら、そうかもしれないが賛同は得られにくいだろう2024/02/28 18:42:42985.ゆゆ◆4Minm7BhcschIr5aK>>977タンパク質豊富で良さそう✨2024/02/28 18:55:34986.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc>>984まあ生き方なんだろうねカンニング竹山の生き方には必要なかったのかも?2024/02/28 18:56:07987.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>985うんうん2024/02/28 18:57:17988.よしこ◆YA/KPrN8C.LtaI1>>986そうかもしらんでもなんか大河ドラマとかやってなかったっけ?時代劇的なものやるなら古文ちょっとは勉強してた方がいいような気もする個人の感想です2024/02/28 19:00:55989.名無しさんといつまでも一緒d86Bkアネモネの方言は全然わからんかったなー福岡弁になんの?2024/02/28 19:10:02990.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc>>988営業マンは知識を浅く広く技術系、職人は自分の分野はめちゃくちゃ詳しいけどその他の事はあまり無頓着な傾向にあるような気がする竹山さんは職人のほうかな?あくまでも感想ですw2024/02/28 19:12:44991.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc>>989あれは熊本弁かな福岡の人間はある程度九州の方言読める鹿児島と沖縄は無理だけど2024/02/28 19:13:53992.名無しさんといつまでも一緒d86Bk熊本か同じ九州でも微妙に違うんだろな2024/02/28 19:24:13993.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc方言ってグラデーションしとるんよね段々変わる福岡でも場所によっては方言違う熊本よりは熊本弁に近づくし大分よりは大分弁に近い佐賀よりは佐賀弁に2024/02/28 19:30:03994.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5ocだからと言って博多のど真ん中が純粋な博多弁かと言えばそうでも無く、親の影響や通った高校の影響などもあって様々やね2024/02/28 19:32:33995.名無しさんといつまでも一緒Tpr1i>>983名無しの区別もつかないくせに、そんなこと言われたくらいで傷つくほどデリケートなのかよわらう2024/02/28 19:39:41996.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc福岡は大きくわけて博多弁、筑豊弁、黒崎弁、北九州弁かな2024/02/28 19:43:17997.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5ocそろそろslipに移動するお時間ですあと梅よろしく2024/02/28 19:45:33998.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc1000は遠慮しときます2024/02/28 19:45:49999.ゆゆ◆4Minm7BhcschIr5aKえへ(///∇///)ゞ999で2024/02/28 19:51:071000.コーギー◆24IhztPKDuXKXj5oc誰が1000とってー2024/02/28 19:54:071001.Talk ★???このスレッドはコメントが1000件を超えました。新しいスレッドを立ててください。2024/02/28 19:54:071002.Talk ★???【プレミアムサービス無料期間延長!】プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!▼プレミアムサービスはこちらからhttps://talk.jp/premium2024/02/28 19:54:07
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+720803.52024/11/22 08:12:57
人生いつもここから
前スレ
https://talk.jp/boards/furin/1692146414
よしこの夜☆きよしやないんやで
https://talk.jp/boards/furin/1703289456
よしこの夜☆きよしやないんやで ★2
https://talk.jp/boards/furin/1703935058
よしこの夜☆きよしやないんやで ★3
https://talk.jp/boards/furin/1705933902
よしこの夜☆きよしやないんやで ★4
https://talk.jp/boards/furin/1707229088
そうなんです!めちゃ美味しいの!きのこ🍄さんに教えてもらったんですよー😊
>>952
コーギーさんもチャレンジしてみてー。コーギーさんならちょちょいのちょいだよ😆
やってみるー!
先ずはググッてきます!
サラダ記念日みたいに
子供の頃、年末に作る手伝いしてたけど今は作らないなー
全然見かけない
テカヲやちんぽろりんは、あーまたやりよるな
くらいにしか思わなくなっている
慣れかしら
O氏は慣れんななかなかw
そーなんだ!
なんかちょっと松前漬けにも近いような気もする
ググッたー
福島の郷土料理なんやね!
7日日持ちするなら多めに作ってもいいかも
おお〜やっぱり
松前漬けに近づいてる
美味しそうよね
酒のつまみにピッタリ!
めちゃ美味しいです!色んな作り方があって中には松前漬けみたいに昆布を入れるやつもあったよ。私が作ったのは人参、スルメイカ、鷹の爪だけのシンプルなやつ☺️
若いものよりも真っ先に自分が特攻して犠牲になる
みたいなこと言ってた時だけが
えらい👏👏👏と思った
あとはいただけないコメントのオンパレード
俺が人柱になる的な気概はありそうではあるな
あれだけイキってるんだから
そのその勇姿をみる機会はないわけだけど
それ(^^)
最近儲かってるみたいだからイキリたおしまくりでうっとおしい
エリンギのバター炒め
薄切りにして、ただバターで炒めるだけ
簡単で美味い
樺太ししゃも
ただ焼くだけw
大根の細切りと帆立の水煮(缶詰)をほぐして混ぜて
マヨネーズ、塩胡椒
子持ちししゃも好き😋
湯通ししたキャベツ短冊切りを絞って
ツナ缶とゆで卵とマヨネーズ
であえる
厚切りハムを焼いてマヨネーズかけるだけ
たまに食べると美味しいよね
シンプルだけど美味しそう
空イキリちゃうの
そうなんかな
悲しみ
けっこうこたえてる気がする
彼女には好意を持たれてると思ってたフシがあったから
人間の心は難しいですね
【芸能】カンニング竹山 古典の授業は「無駄な時間」役に立った瞬間「1回もない」
それはちゃんと勉強していないからかも
特に竹山くんは、福岡の出身だ
九州の言葉には古典にでてくる古い言葉遣いが残っていたりする
ああこの言葉は昔の言葉がそのまま残ったんだなと感慨深い時も多々あった
古典を学べば歴史の勉強にもなる
本人が役に立たなかったというのなら、そうかもしれないが賛同は得られにくいだろう
タンパク質豊富で良さそう✨
まあ生き方なんだろうね
カンニング竹山の生き方には必要なかったのかも?
うんうん
そうかもしらん
でもなんか大河ドラマとかやってなかったっけ?
時代劇的なものやるなら古文ちょっとは勉強してた方がいいような気もする
個人の感想です
福岡弁になんの?
営業マンは知識を浅く広く
技術系、職人は自分の分野はめちゃくちゃ詳しいけどその他の事はあまり無頓着な傾向にあるような気がする
竹山さんは職人のほうかな?
あくまでも感想ですw
あれは熊本弁かな
福岡の人間はある程度九州の方言読める
鹿児島と沖縄は無理だけど
同じ九州でも微妙に違うんだろな
段々変わる
福岡でも場所によっては方言違う
熊本よりは熊本弁に近づくし大分よりは大分弁に近い
佐賀よりは佐賀弁に
名無しの区別もつかないくせに、そんなこと言われたくらいで傷つくほどデリケートなのかよ
わらう
あと梅よろしく
プレミアムの無料期間を2025/3/31まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium