桃の部屋最終更新 2024/11/06 21:2134.名無しさんといつまでも一緒EBZFX>>32こんなふうでいいのかなと自分で思ってしまうことはたくさんある自分自身が心のなかOKと納得しているからといって悔いがなくなるわけでもなく、悔しいことにかわりはない「それはXであってほしい」という自分勝手な希望「それはYに違いない」という思いこみこういうことが重なって、いろんなひとを巻き込んでしまったということもあるけれどでも、そんなことがあったからいまの私がある以前なら視野が狭くてできなかったことが、いまは視界が開けてできるようになったこともある職場のひとの見る目線が変わり、自分がひとを見る目も変わりほんとうにいろいろ自分が変わったと思う…きっと、以前の私といまの私を見比べて、騙されたというひともいるかもしれないけど、私の今までの行い、私が経験したこと、ひとを困らせたこと、それは過程として必要だったのだろうとか、そんなことを思うわかりづらいかもしれないけど、まあそういうことなんだよな2024/02/03 21:39:45871コメント欄へ移動すべて|最新の50件
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+712803.12024/11/22 07:59:38
こんなふうでいいのかなと自分で思ってしまうことはたくさんある
自分自身が心のなかOKと納得しているからといって
悔いがなくなるわけでもなく、悔しいことにかわりはない
「それはXであってほしい」という自分勝手な希望
「それはYに違いない」という思いこみ
こういうことが重なって、いろんなひとを巻き込んでしまったということもあるけれど
でも、そんなことがあったからいまの私がある
以前なら視野が狭くてできなかったことが、いまは視界が開けてできるようになったこともある
職場のひとの見る目線が変わり、自分がひとを見る目も変わり
ほんとうにいろいろ自分が変わったと思う…
きっと、以前の私といまの私を見比べて、騙されたというひともいるかもしれないけど、
私の今までの行い、私が経験したこと、ひとを困らせたこと、
それは過程として必要だったのだろうとか、そんなことを思う
わかりづらいかもしれないけど、まあそういうことなんだよな