ステーキにこだわった結果自分で焼く最終更新 2025/09/04 11:421.名無しそうだ名無し9ou1F美味しいステーキのスレ立てしてクレメンス2023/09/12 16:38:116コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しそうだ名無し9ou1F1回静岡のさわやかって生のハンバーグ食べあさたい。2023/09/12 17:05:243.もぐもぐ名無しさんh6Mexまずパンツを脱ぎます2024/03/19 22:52:204.もぐもぐ名無しさんOGobo焼く前に肉を常温に戻す必要はない「『冷蔵庫から出したばかりの肉は、冷たくて火が中まで通りにくいから、常温に戻す』というのは、厚い肉を焼くときに時間を短縮するプロ料理人の知恵。家庭で使うステーキ肉は専門店の肉ほど厚くないので、表面にしっかり焼き目をつけようとするうちに、中まで熱が入りすぎるリスクが高くなるんです。ステーキ肉は冷たいままで調理をスタートさせましょう。なお、肉は焼く前の日にパックから出し、網とトレイにのせて、ラップをせずに冷蔵庫で一晩おくのがベスト。肉の表面がほどよく乾くので、こんがりとした焼き目をつけやすくなります」2025/09/03 17:23:135.もぐもぐ名無しさんOGobohttps://www.kikkoman.co.jp/homecook/tsushin/tips0028/2025/09/03 17:26:266.もぐもぐ名無しさんK6429アルミホイルで包むことで・・・w2025/09/04 11:42:57
【18~29歳の支持率ゼロ% 立憲民主党】シルバー政党化が止まらない、SNSでは、岡田克也前幹事長の「国民感情をコントロール」といった不用意な発言への批判をはじめ、ネガティブな炎上事案ばかりが目立つニュース速報+1171023.22025/12/26 14:58:15
【西東京・母息子4人無理心中】母親は「ジュリアナ東京にいそうな茶髪美人」牛刀で襲われた男性は交際相手、平日の昼間に自宅から「お母さん開けてよ」の声もニュース速報+145778.32025/12/26 14:38:08
必要はない
「『冷蔵庫から出したばかりの肉は、冷たくて火が中まで通りにくいから、常温に戻す』というのは、厚い肉を焼くときに時間を短縮するプロ料理人の知恵。家庭で使うステーキ肉は専門店の肉ほど厚くないので、表面にしっかり焼き目をつけようとするうちに、中まで熱が入りすぎるリスクが高くなるんです。
ステーキ肉は冷たいままで調理をスタートさせましょう。なお、肉は焼く前の日にパックから出し、網とトレイにのせて、ラップをせずに冷蔵庫で一晩おくのがベスト。肉の表面がほどよく乾くので、こんがりとした焼き目をつけやすくなります」