【糠漬け】ぬか漬け総合スレ 68樽目最終更新 2024/04/24 19:121.ぱくぱく名無しさんKZzJSahJ糠漬け、糠床に関する各種野菜や市販品のレポ、その他諸々で楽しみましょう。スレの流れは通常時はゆっくりペース。全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。※他人の糠床への嫌味なレス、AA、ウザイなどの書き込みも徹底的にスルー!糠漬けに関する総合的な話題を取り扱うスレなので色々な情報交換を可能とし他人への嫌がらせはやめましょう。ココを見て何を入れるも入れないもあなたの自由!糠漬けが美味しくなる情報をお待ちしてます。次スレはスレの進行状態を確認して>>980が立てて下さい。次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。前スレ【糠漬け】ぬか漬け総合スレ 66樽目https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1618801870/【糠漬け】ぬか漬け総合スレ 67樽目https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1623595982/出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cook/16317152282021/09/15 23:13:483コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.ぱくぱく名無しさんkUhWP今日は茄子を出してキュウリを入れた普段冷蔵庫保存だが、明日食べたいので常温保存にした2023/07/11 21:30:393.もぐもぐ名無しさんn4rnNぬか漬けを作っているのだが卵の殻を入れているのだけど。サルモネラ菌が怖いので、入れる前に沸騰した湯につけてから入れているがそれで良いのですか?湯につけたら、卵の殻の旨味とか、カルシウムみたいな栄養とかそういうのも無くならないか、心配ですが2024/04/24 19:12:44
スレの流れは通常時はゆっくりペース。
全部読まず、飛ばし読みでいいかと思います。
悪意の書き込みと、それに過剰反応する人はスルーで対応。
※他人の糠床への嫌味なレス、AA、ウザイなどの書き込みも徹底的にスルー!
糠漬けに関する総合的な話題を取り扱うスレなので
色々な情報交換を可能とし他人への嫌がらせはやめましょう。
ココを見て何を入れるも入れないもあなたの自由!
糠漬けが美味しくなる情報をお待ちしてます。
次スレはスレの進行状態を確認して>>980が立てて下さい。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。
規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。
前スレ
【糠漬け】ぬか漬け総合スレ 66樽目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1618801870/
【糠漬け】ぬか漬け総合スレ 67樽目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cook/1623595982/
普段冷蔵庫保存だが、明日食べたいので常温保存にした
卵の殻を入れているのだけど。
サルモネラ菌が怖いので、入れる前に沸騰した湯につけてから入れているが
それで良いのですか?
湯につけたら、卵の殻の旨味とか、カルシウムみたいな栄養とか
そういうのも無くならないか、心配ですが