【捨てるな】捨てる食材で作る料理【もったいない】アーカイブ最終更新 2012/07/17 01:471.困った時の名無しさん米ぬかとか、ほとんどの人は捨ててる。栄養満点なのに。キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。スイカの皮も食べられる。まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用したレシピってあると思うんです。出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/13424572582012/07/17 01:47:381すべて|最新の50件
【論説】日本人「若者が悪い」「老人が悪い」「男が悪い」「女が悪い」「政治家が悪い」「国民が悪い」…常に誰かのせいにして自分は責任取らないニュース速報+7092972.82024/05/18 16:21:43
キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで
捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。
シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。
スイカの皮も食べられる。
まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、
あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用した
レシピってあると思うんです。