【捨てるな】捨てる食材で作る料理【もったいない】アーカイブ最終更新 2012/07/17 01:471.困った時の名無しさん米ぬかとか、ほとんどの人は捨ててる。栄養満点なのに。キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。スイカの皮も食べられる。まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用したレシピってあると思うんです。出典 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/recipe/13424572582012/07/17 01:47:381すべて|最新の50件
【爆笑】『GirlsAward(ガルアワ)』の生配信『ME:I(ミーアイ)』のターンでは同接3.4万だったのに現在の乃木坂46は同接1.6万【半減未満】IDなし乃木坂467461280.32024/05/04 10:50:06
キャベツの外側の固いところは買うときにほとんどの人がはいで
捨ててる。これももったいない。キャベツの芯もそう。
シイタケの茎って、たいてい捨てるけど、それも食べられる。
スイカの皮も食べられる。
まだまだほかにもいっぱいあると思う。ふつうは捨てるか、
あるいは不要品として格安で手に入る食材とかを活用した
レシピってあると思うんです。