ワクモルさん「コオロギもぐもぐ🦗」 Part.2アーカイブ最終更新 2023/03/22 00:121.名無しさん1kPTO31sa※ 欧州食品安全機関(EFSA)、新食品としてのヨーロッパイエコオロギ(Acheta domesticus)についてリスクプロファイルを公表(1)総計して、好気性細菌数が高い。(2)加熱処理後も芽胞形成菌の生存が確認される。(3)昆虫及び昆虫由来製品のアレルギー源性の問題がある。(4)重金属類(カドミウム等)が生物濃縮される問題がある。 寄生虫、カビ類、ウイルス、プリオン、抗菌剤耐性及び毒物類等の他のリスクは低いと判定されたが、更なるエビデンスが必要。https://i.imgur.com/NWg83z4.pnghttps://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu05010960149※前スレワクモルさん「コオロギもぐもぐ🦗」https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1676412714/出典 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/16794115282023/03/22 00:12:081すべて|最新の50件
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+9461778.12025/12/06 00:30:43
(1)総計して、好気性細菌数が高い。
(2)加熱処理後も芽胞形成菌の生存が確認される。
(3)昆虫及び昆虫由来製品のアレルギー源性の問題がある。
(4)重金属類(カドミウム等)が生物濃縮される問題がある。 寄生虫、カビ類、ウイルス、プリオン、抗菌剤耐性及び毒物類等の他のリスクは低いと判定されたが、更なるエビデンスが必要。
https://i.imgur.com/NWg83z4.png
https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu05010960149
※前スレ
ワクモルさん「コオロギもぐもぐ🦗」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1676412714/