金田一37歳の事件簿 part46最終更新 2024/02/26 00:251.名無しんぼ@お腹いっぱいz79KN!extend:checked:vvvvv:1000:512・ネタバレは公式発売日午前0時まで禁止 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください・>>980を踏んだ人は次スレを立てること 立てられなかったら別の人に頼むこと・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで・コナン厨や高遠厨もスルーで2023/09/13 00:37:172コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.INFJ 4w5LSDu7金田一は現代風刺だISFJ的クソキャラ(偽善者のただのぶりっこ 権威主義 保身的で卑怯で自分さえよけりゃよく周囲も振り回す悪童的性格)がいかに性格が悪いかだいたいISFJ的気質のバカは犯人にやられてるしねコバンザメみたいなキャラ 必ずいんじゃん最近では 首切のダム建設の事件のやつだけど あの女とか典型的なISFJキャラだしあと征丸もISFJ立場的に低い立場の龍之介に対する見下したような顔あれはISFJだろあと京都美人のトカゲみたいな女はあれISFJだな 典型的なISFJだ 嫉妬深い 陰険 感情的で人を憎むなどISFJ要素てんこもり金田一はいい教科書だ高遠は神様なんでかっていうと汚いカスみたいな人間を淘汰したいがため復讐心持ってる犯人をそそのかすから俺は立派だと思うね金田一は人間の醜さを前面に書いた作品でいい勉強になりますよ人間ってのは視野が狭く自己中で小心者で幼稚で みんなで集まってれば怖くないつって増長し調子こいて悪さする そういうのに犯人がキレて殺すすばらしいマンガだwとくにインパクトが強いのは 墓場島ですねやっぱ あの犯人の憎しみ 恨み 理不尽なやりきれない情 村全焼されてるもんね そりゃあ殺意沸くわ しかもチャラチャラして粋がってよ チンピラ 岩野とか最低の性格だよね ISFJ的でドラマの墓場島の すごい力込めて作った感がある ほかのファイルよりも 最終回(堂本時代の金田一の)を飾るのにふさわしい事件だった2024/02/26 00:25:32
・ネタバレは公式発売日午前0時まで禁止
=バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
・>>980を踏んだ人は次スレを立てること
立てられなかったら別の人に頼むこと
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・コナン厨や高遠厨もスルーで
ISFJ的クソキャラ(偽善者のただのぶりっこ 権威主義 保身的で卑怯で自分さえよけりゃよく周囲も振り回す悪童的性格)がいかに性格が悪いか
だいたいISFJ的気質のバカは犯人にやられてるしね
コバンザメみたいなキャラ 必ずいんじゃん
最近では 首切のダム建設の事件のやつだけど あの女とか典型的なISFJキャラだし
あと征丸もISFJ
立場的に低い立場の龍之介に対する見下したような顔あれはISFJだろ
あと京都美人のトカゲみたいな女はあれISFJだな 典型的なISFJだ 嫉妬深い 陰険 感情的で人を憎むなどISFJ要素てんこもり
金田一はいい教科書だ
高遠は神様
なんでかっていうと
汚いカスみたいな人間を淘汰したいがため復讐心持ってる犯人をそそのかすから
俺は立派だと思うね
金田一は人間の醜さを前面に書いた作品でいい勉強になりますよ
人間ってのは視野が狭く自己中で小心者で幼稚で みんなで集まってれば怖くないつって増長し調子こいて悪さする そういうのに犯人がキレて殺す
すばらしいマンガだw
とくにインパクトが強いのは 墓場島ですねやっぱ あの犯人の憎しみ 恨み 理不尽なやりきれない情 村全焼されてるもんね そりゃあ殺意沸くわ しかもチャラチャラして粋がってよ チンピラ 岩野とか最低の性格だよね ISFJ的で
ドラマの墓場島の すごい力込めて作った感がある ほかのファイルよりも 最終回(堂本時代の金田一の)を飾るのにふさわしい事件だった