『ラブライブ!サンシャイン!! The School Idol Movie Over the Rainbow』 ラブライブ全国大会で優勝したものの浦女の廃校は阻止できなく他校と合併になったわけですが、 その際、編入先の学校「静真高等学校」で部活動の成績が芳しくなかった浦女の生徒を編入させることにより 静真のイメージに悪影響を及ぼすとのクレームが入ったため浦女の生徒のみ分校扱いとし旧校舎に押し込めるという方針が決定しました。 ラブライブで優勝しているという輝かしい成績があるのにそこまで差別されるのも理不尽ですし、 仮に統合先の学校がFランとしてもこういう仕打ちはまずしません。 静真の保護者会が理不尽です。
【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
但しせめて同じスレで同じ質問は自重しましょう
5.キズナイーバーの質問等を装った荒らしが出没しているため、しばらく間キズナイーバー関連の
書き込みは禁止します。
6.特定時期生まれの声優を「負け組」と誹謗する書き込みも禁止します。
7.強制ではありませんがスレ立て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると
助かります。スレ立て予告をした場合、スレ建てできなかった場合も報告してね。
8. >>975 を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。お願い♪
※注意
スレ立て時はワッチョイ(3桁4桁完全固定全板共通強制永久コテハン)は確実に寂れるため導入禁止。
※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 111話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1662999838/
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 112話
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1672705555/
周りはみんなとっくにスマホに切り替えてるのにいつまで経ってもガラゲーにしている蘭が理不尽です
あの猫は身長から推定すると体重300Kg前後と思われます
飼い主の女性を抱えた状態で一緒に体重計に乗る描写がありましたが
家庭用体重計ではタニタのハイエンドモデルでも300Kg超を計測することはできません
重量を度外視した描写になっており理不尽です
現実はアニメより理不尽なので仕方ありません
猫は被毛で大きく見えますが被毛が無いと華奢な体です。
また、ツキノワグマは身長120~145cm、体重60~100kgと人間と同じくらいの重さです。
飼い主と一緒に乗ったとしても人間二人分くらいですね。
ラブライブ全国大会で優勝したものの浦女の廃校は阻止できなく他校と合併になったわけですが、
その際、編入先の学校「静真高等学校」で部活動の成績が芳しくなかった浦女の生徒を編入させることにより
静真のイメージに悪影響を及ぼすとのクレームが入ったため浦女の生徒のみ分校扱いとし旧校舎に押し込めるという方針が決定しました。
ラブライブで優勝しているという輝かしい成績があるのにそこまで差別されるのも理不尽ですし、
仮に統合先の学校がFランとしてもこういう仕打ちはまずしません。
静真の保護者会が理不尽です。
逆です
全国優勝できるのに廃校になったからイメージが最悪なのです
廃校が決まってから全国優勝は一見美談です
しかし客観的に見れば全国優勝できる力がありながら取り返しがつかないレベルを超えるまで何もせず取り返しがつかなくなってから実力を見せたけど取り返しがつかないレベルを超えていたからやっぱり取り返しがつかなかったというだけなのです
言い方を変えると普段から部活を真面目にやっていれば間違いなく強豪校として名を馳せさせて廃校話すらなかったようにできる実力があったはずなのに廃校が決まるまでサボって廃校に追い込んだ張本人たちとも言えます
そんな人たちと同列と思われたくないと考える親御さんがいる事は理不尽とは言えないでしょう
浦の星がラブライブ優勝という輝かしい栄光を持っているのに対して、静真高等学校はどうという特徴のない普通の学校です
静真の生徒から見れば甲子園優勝校の野球部員たちが突然ごっそりやって来たようなものですから、心中穏やかではありません
両校の生徒たちの間の余計な軋轢を避けるために、星の裏の生徒たちは一時的に分校に隔離されたのです
その後は合同の行事なんかを重ねて少しづつ両校の生徒の間のわだかまりを取り払っていく計画だったと思われます
冷静に考えたら護衛対象であるかなめがさらっと浚われています
これは始末書ものでは済まないほどのミスリルのミスで理不尽です
ミスリルだけにミスはします
歴史の授業で鎌倉幕府の終わりから始まってその日の内に安土桃山時代にまで行きました
どんだけスキップしてるんですか理不尽です
テスト直前に試験範囲の復習を授業でやってくれていたので広範囲の要所を思い出させる流し気味の授業だったのです
日本史の終わりは現代ではありません。56億7千万年後の阿弥陀如来の降臨までが範囲なのです
ですから1年で授業を終えるには、1日に300年分でも本当は時間が全然足りないのです
多くの日本史の授業では、
昭和以降が駆け足で、開戦の理由も戦後の流れもよくわからないまま終わります
そんな状況に疑問を抱き、大昔などはしょって近代こそしっかり教えるべきと考える教師だったのです
薫と結婚した後に性病患って薫と共に死んだ剣心が理不尽です
妻が健康な薫なのに剣心は一体どこから患ってきたのですか
まさか妻子持ちの癖に遊郭にでも行ってきたんですか
監督が症状が似ているあの病気ではないと明言しています。
追憶編で巴とともに医者をしていたという過去があるので
当時感染しキャリアになっていたのですが
激戦の末全身ボロボロになって抵抗力を失った剣心に発症したのでしょう。
https://sizeblog.net/entry/669/
T800とラピュタのロボット兵&スコープドッグの中間や
バトルフロンティアとユニクロンとゲッターエンペラーの中間となる
巨大ロボが存在しません
理不尽です
自動運転なのに主人公がわざわざハンドル握ってました
理不尽です
エルちゃんは本編一年ほど前に一番星から
スカイランド国王夫妻に託された子どもということが判明しました。
王妃に懐妊の様子もなくいきなり王女としてお披露目されたとなると
その出生に疑問を持つ者も少なくありませんし
王位継承権を持っているとなるとお家騒動になりかねません。
王家に託した一番星の無責任さが理不尽です。
しかも育ててくれるのならスカイランド王国でなくてもいいような発言していましたし…
前期EDで雑草に覆われていたエアリアルは結局何だったんでしょうか?
×前期ED
⚪︎前期OP
エアリアルはPROLOGUEで稼働していたルプリスを改修した機体です。
雑草に覆われていたエアリアルとおぼしき機体は
ルプリス量産型をエアリアルにするための実験機でクインハーバーに保管されていた機体ですね。
後にプロスペラが施設ごと破壊したという描写にも符合します。
イヴ(=バニー娘) がニンジンの大きさにメロメロになってましたが、
あの大きさのままかぶりつきたいのかと思いきや、
エミリーはすっげえ細かい短冊に調理してしまいました
あれなら、こまいニンジンが多数あっても同じではないでしょうか
あの世界ではレアリティの高いニンジンほど、より大きく、より美味でより栄養価が高くなります
ゲーム的な世界ではこのような単純なボーナス判定はよくあることで、ニンジン(特上)、ニンジン+3、祝福されたニンジンのような名で呼ばれたりします
大きさ自体に喜んでいるわけではないため、どのように調理するかは問題になりません
そのうち読者に悪影響を及ぼす悪書としてワンピースが発禁になりそうで理不尽です。
神谷活心流の技に相手の膝の皿を割る「膝挫(ひざひしぎ)」という技がありますが、
一生まともに歩けなくなる傷を負わせるって殺人剣よりえぐい技を伝えているのが理不尽です。
「人を活かす剣」というモットーがうさん臭く…
公序良俗に反する書き込みをした記憶はないのですがけど
他スレを見ると、避難所とかの他の掲示板のスレのURLを書いたり、他の掲示板の閲覧方法を書いたりすると削除されるようです。理不尽です