【意見ください】ヴィランが主人公の物語最終更新 2023/07/10 22:021.スペースNo.な-74小説家になろう。で僕が今描いている小説です。あなたの考えやアドバイス等教えてください。リンク載せられないのであらすじだけ置いときます…気になった方はしょうならうの方でご覧下さい。「世界最恐の大悪党に僕はなりたいんだよ…」 ⚠︎これはヴィランが主人公の物語です⚠︎ 能力者に人権が与えられたと同時に誕生したヒーロー社会。これにより、平和は守られていた。 数百年前、世界の危機を問われる大事件が勃発。強すぎるヴィランを倒すべく、最愛の女性が犠牲となる。しかし女性は忘れ去られ、ヒーローだけが称えられた。 平和が錯覚させ、創り出す闇に怒りを憶えたヒーローは、一度世界を理を滅ぼすことを決意。 その過程で、ヒーロー社会を裏で操っている組織を打ち倒すべく、同じくこの世の在り方に不満を憶えた仲間と共闘する物語。 そして、いずれ真のヒーローに討伐される事を胸に、仲間と共に世界最恐のヴィランを志す。 ______________________________ 善とは何か、悪とは何か、自身の行いが正義なのか否か、過半数から逸脱する事は時として正しいのか誤っているのか。 世の理が惑わす感情、思想を改め直し破壊、再構築する過激な内容となっております。人によっては不快になり得ます。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/16834406992023/05/07 15:24:592コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.スペースNo.な-74KSxgCプロローグを読んでみたよ勝手に思ったことを率直に書いてみます・全体的にむずかしいまず主人公がだれだかわかりにくい私なのか、僕なのかタイトルとあらすじとプロローグのどれを見ても主人公が何者なのかわかるようにしたほうが良いと思う・プロローグの内容むずかしいいろいろテーマを語るよりも、登場人物のセリフがあったほうがいいと思うなによりもまずキャラを立てるべきどんなやつが主人公なの? って読者の疑問に答えてあげる・文章むずかしいちょっと厨二病っぽさがつよすぎて馴染みにくいかも厨二病自体は悪くないただつよすぎるもうすこし優しめの文体だと読みやすいかも・さいごにヴィランの物語は大好きなので応援しています更新がんばってください2023/07/10 22:02:59
あなたの考えやアドバイス等教えてください。
リンク載せられないのであらすじだけ置いときます…気になった方はしょうならうの方でご覧下さい。
「世界最恐の大悪党に僕はなりたいんだよ…」
⚠︎これはヴィランが主人公の物語です⚠︎
能力者に人権が与えられたと同時に誕生したヒーロー社会。これにより、平和は守られていた。
数百年前、世界の危機を問われる大事件が勃発。強すぎるヴィランを倒すべく、最愛の女性が犠牲となる。しかし女性は忘れ去られ、ヒーローだけが称えられた。
平和が錯覚させ、創り出す闇に怒りを憶えたヒーローは、一度世界を理を滅ぼすことを決意。
その過程で、ヒーロー社会を裏で操っている組織を打ち倒すべく、同じくこの世の在り方に不満を憶えた仲間と共闘する物語。
そして、いずれ真のヒーローに討伐される事を胸に、仲間と共に世界最恐のヴィランを志す。
・全体的に
むずかしい
まず主人公がだれだかわかりにくい
私なのか、僕なのか
タイトルとあらすじとプロローグのどれを見ても主人公が何者なのかわかるようにしたほうが良いと思う
・プロローグの内容
むずかしい
いろいろテーマを語るよりも、登場人物のセリフがあったほうがいいと思う
なによりもまずキャラを立てるべき
どんなやつが主人公なの? って読者の疑問に答えてあげる
・文章
むずかしい
ちょっと厨二病っぽさがつよすぎて馴染みにくいかも
厨二病自体は悪くない
ただつよすぎる
もうすこし優しめの文体だと読みやすいかも
・さいごに
ヴィランの物語は大好きなので応援しています
更新がんばってください