プロレスラーのファンサービス最終更新 2024/02/08 16:511.お前名無しだろXZCA6mIyd過去に同様のスレはありましたが、プロレスラーのファンサービスについて語りましょう。昨今、特定メジャー団体の選手がSNSで出待ちについて言及しています。スレ主としては元々はソーシャルディスタンスの為の自粛だったはずなのに、いつの間にかファンクラブや有料イベントを盾に論点がすり替えられているような気がします。昔はどうだった、今はどう昔も今もあの選手はこう等々、各自エピソードや体験談を語っていきましょう。出典 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/16842429932023/05/16 22:16:334コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.お前名無しだろdqdnLまず【入り待ち・出待ち・遭遇】という現象及び行為についてそこで発生した当事者以外の人間が否定する事柄ではない、という事です。(※そこで成功する断わられるは別なので絶対に応じろという意味は含まれていない)だから、↓最初はパンデミックをまん延させない為の接触お断りだったはず。それがいつの間にか『周りに迷惑』とか『ファンクラブ会員に申し訳ない』とか他の人に理由を転嫁してること。コロナ対応の流用だから、コロナでダメだった接触をいつの間にか都合よくすり替えているように見えていて腑に落ちない、という疑問へ繋がるのです。なぜその疑問を抱くのかは、再三述べていますが有料イベントというのは厳密には“ファンサービスではない”と思うのとそのファンサービスに長けているとされる王貞治・キングカズ・明石家さんま(※最近だとダルビッシュ有)プロレス界からもそこへ肩を並べるくらいの人が出てきてほしいからです。そうなるとやはりメジャー団体の選手が分け入るのが業界全体にとって良いはずなのに何故、、、といった感じです。ファンサービスとは一般的に写真やサインや握手を貰う事ですが、応じてもらえるのが絶対ではない事は百も承知なので、転売目的や断られているのに執拗に追いかけ回すのは“迷惑行為”として許容されるべきではないと思います。入り待ち・出待ち遭遇と迷惑行為が混同されて非難されている事をまず切り分けて考える必要があります。マルかバツかの二元論のように極論の罵り合いで結論が導かれるとも思っていませんのでその切り分けをされた上で建設的な話ができればいいです。迷惑行為はもとより入り待ちや出待ちに反対だとかファンサービスは要求した時点で物乞いと感じる方は趣旨から外れていくのでブラウザバックをお願いします。また誰々選手にファンサービスをして貰えた誰々選手に怒られたという、ほぼパンデミック前の思い出にはなるかと思いますがそういうエピソードトークも全然ウェルカムです。(※むしろこちらの方が多くて結構です)2023/07/12 07:21:453.お前名無しだろtQvGa高校のとき友達と街をブラブラしてたら、前からフードを深々と被ったデカいゴリラみたいな人がこっちに向かってて、すれ違いざまに見たら中西学だった解った瞬間失礼にも「中西や!」って声が出てしまって、それに気付いた中西選手も背中向きで手を挙げてくれた20年くらい前の話です2023/12/06 13:33:054.お前名無しだろGaHMp毎回ビッグマッチやハプニングが見られる都会は別としてメディアも入らない地方は、どんどんファンサービスするべき人口減ってるんだから先細りするよ2024/02/08 16:51:06
【国民民主党】玉木代表 加熱する不倫報道に「家族の心理的負担は極めて大きい」「テレビや週刊誌やネットも見てしまって、その都度傷ついている」ニュース速報+742040.72024/11/21 19:25:44
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+5471505.42024/11/21 19:24:19
昨今、特定メジャー団体の選手がSNSで出待ちについて言及しています。
スレ主としては元々はソーシャルディスタンスの為の自粛だったはずなのに、いつの間にかファンクラブや有料イベントを盾に論点がすり替えられているような気がします。
昔はどうだった、今はどう
昔も今もあの選手はこう
等々、各自エピソードや体験談を語っていきましょう。
そこで発生した当事者以外の人間が否定する事柄ではない、という事です。
(※そこで成功する断わられるは別
なので絶対に応じろという意味は含まれていない)
だから、
↓
最初はパンデミックをまん延させない為の接触お断りだったはず。
それがいつの間にか『周りに迷惑』とか『ファンクラブ会員に申し訳ない』とか他の人に理由を転嫁してること。
コロナ対応の流用だから、コロナでダメだった接触をいつの間にか都合よくすり替えているように見えていて腑に落ちない、
という疑問へ繋がるのです。
なぜその疑問を抱くのかは、再三述べていますが
有料イベントというのは厳密には“ファンサービスではない”と思うのと
そのファンサービスに長けているとされる
王貞治・キングカズ・明石家さんま
(※最近だとダルビッシュ有)
プロレス界からもそこへ肩を並べるくらいの人が出てきてほしいからです。
そうなるとやはりメジャー団体の選手が分け入るのが業界全体にとって良いはずなのに何故、、、
といった感じです。
ファンサービスとは一般的に写真やサインや握手を貰う事ですが、応じてもらえるのが絶対ではない事は百も承知なので、転売目的や断られているのに執拗に追いかけ回すのは“迷惑行為”として許容されるべきではないと思います。
入り待ち・出待ち
遭遇
と
迷惑行為
が混同されて非難されている事をまず切り分けて考える必要があります。
マルかバツかの二元論のように極論の罵り合いで結論が導かれるとも思っていませんので
その切り分けをされた上で建設的な話ができればいいです。
迷惑行為はもとより入り待ちや出待ちに反対だとかファンサービスは要求した時点で物乞いと感じる方は趣旨から外れていくのでブラウザバックをお願いします。
また
誰々選手にファンサービスをして貰えた
誰々選手に怒られた
という、ほぼパンデミック前の思い出にはなるかと思いますが
そういうエピソードトークも全然ウェルカムです。
(※むしろこちらの方が多くて結構です)
解った瞬間失礼にも「中西や!」って声が出てしまって、それに気付いた中西選手も背中向きで手を挙げてくれた
20年くらい前の話です
メディアも入らない地方は、どんどんファンサービスするべき
人口減ってるんだから先細りするよ